>1596479082> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 42 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-03-14 21:27:48 - 2022-03-17 21:18:04

0 ◆c9lNRrMzaQ (Kl0i1DEWPA)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:27:48

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

아무 생각도 나지 않습니다.

2 지한주 (KqdADv1sBw)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:31:46

새어장!

3 명진주 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:02:21

아무 생각이...

4 지한주 (KqdADv1sBw)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:16:21

없는 건가..

안녕하세요.

5 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:18:31

6 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:19:05

(어쩌다보니 짤방으로 말해요를 하는 중)

7 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:26:38

오늘은 일상하기에 (개인적 기준으로) 너무 늦었고
내일의 일상을 미리 구해봅니다(?) 편하게 찔러주세요~

8 명진주 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:27:52

안녕하세용

9 명진주 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:28:04

>>7 일상 좋죠!

10 강산 - 윤 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:43:04

"으하하하, 그렇군. 잘생긴 사람 좋아하는 건 본능이라던데 역시 그런가."

강산은 잠자코 윤의 말을 듣더니 큰 소리로 웃는다. 그러다 주변을 둘러보더니, 걸치고 있던 진청색 두루마기 자락을 살짝 들어보이며 윤에게 작게 속삭인다.

"...근데 너 진짜로 이게 뭔지 모르냐? 음...그 사람 말이 맞긴 맞았네."

강산이 걱정한 것은 이걸 입고 다니면 미리내고 학생들 중에서 이 아이템을 알아본 자들의 열등감을 자극하는 것이 아닌가 하는 것이었다. 하지만, 특별반 단톡에서 조언을 구하던 그에게 누군가는 대다수의 사람들은 이 옷이 뭔지 모를 것이라고 말했었다. 물론 누군가는 알아볼 것이라 생각하지만, 역시 그 말대로 모르는 사람은 모르나 보다.
그리고...뒤늦게 생각해보니 열등감을 자극한다고 고깝게 볼 녀석들이라면 어차피 이미 애저녁부터 특별반 인원들을 꺼리고 있지 않겠는가.

"아무래도 그땐 내가 좀 자의식 과잉이었나. 하하, 아무튼 고맙다. 자세한 건 들어가서 설명해주지."

강산은, 자신이 고깝지 않다고 말해준 윤에게 밝게 웃으며 다시 목소리를 본래 음량으로 되돌린다. 그리고는 웃으면서 "자, 가자 가자~"라고 재촉하며 윤의 어깨를 잡고 앞으로 밀려 한다.

//17번째.
분석 좋아하는 건 그냥 제 성향일지도요...? 서폿이 분석 잘해서 나쁠 건 없긴 합니다만! 정작 강산이한텐 '분석' 기술이 없어요.ㅋㅋㅋ 생각해보니 이거 나중에라도 얻어둬야겠네요...

11 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:44:57

갱신합니다!!
모두 안녕하세요...!

situplay>1596471093>963
늦었으려나요...? 판 갈렸으니 늦었을지도...

12 명진주 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:45:10

안녕하세요 강산주!

13 지한주 (KqdADv1sBw)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:49:19

안녕하세요 강산주.

14 강산 - 특별반 단톡 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:51:25

[엌 이게 웬 갑자기 분위기 사탕 파티야??]
[아 근데]
[생각해보니 올해는 하필이면 연초부터 다윈주의자들이 ! 뽕뿅했으니 다들 좀 제때 못 즐긴 감이 있긴 했지...]
[이런 뒷북 아주 좋소ㅋㅋㅋㅋ]

15 강산 - 특별반 단톡 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:57:19

[모두들 감사히 먹겠습니다...!!]
[나도 숙소 들어가는 김에 뭣 좀 사갈까...ㅋㅋ]

situplay>1596471093>986
[만 19세는 어른으로 쳐주심까?ㅋㅋ]

situplay>1596471093>990
[사탕맛 음료수라고 쓰고 과일차라고 읽는거 아님??]
[과일과 설탕이 주재료라는 점에서는 과일사탕이나 과일청이나...]

16 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:07:03

인천 세관에 표류중인 나의 택배야 왜 나오지도 않았으면서 알람을 울리느냐.... ... .... .. ....

>>9 좋아요! 내일 일상이니 자세한건 내일 생각해봅시다(?)

17 강산 - 특별반 단톡 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:08:16

[어이.]
[사탕해라.]

[(수제사탕이 든 작은 유리병들이 가득 든 종이백 사진. 강산이 직접 들고 찍은 것 같다.)]

[모두들 학기 첫 4개울동안 고생 많았고]
[앞으로도 잘 부탁드립니다ㅎ]

강산이 수제사탕이 든 유리병을 각자의 방 앞에 하나씩 놓아두는 밤 11시.

18 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:09:20

>>16 세관에...표류중인 겁니까...?
그럼 아직 도착하려면 멀은 건가요? 제가 해외직구는 잘 모르긴 한데...
택배의 무사도착을 기원합니다...!

19 태명진-특별반 단톡 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:11:38

[사탕맛은....깜찍한 맛이여]

20 태명진-특별반 단톡 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:11:57

>>17 [잘 부탁! 오늘은 사탕을 많이 받는 날이네!]

21 강산 - 특별반 단톡 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:16:44

[(누군가의 방 앞에 내려놓아진 수제사탕 병 사진)]
[(바로 위의 사진에서 조금 더 줌아웃한 사진. 멀찍이 다른 방 앞에도 하나씩 놓인 사탕 병들이 보인다.)]

>>19
[아, 그냥 단 게 아니라 팝핑캔디가 들었거나 뭐 그런 건가?]

22 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:17:24

>>18 제가 주문하면서 3•1절이랑 대통령 선거를 깜빡해서 그만.. .... .. .....
한국에 도착도 했고 반출도 완료인데 택배사로 이동을 안 하네요 보통 이러면.. .... .... 택배사 물류창고로 이동하기엔 물건이 별로 없는거여서 더 기다려야 한다고 하더라고요(ㅠㅠ)

23 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:19:18

>>22 앗 아아....ㅠㅠㅠㅠ
오래 두면 상하는 것이 아니길 바랍니다...

24 태명진-특별반 단톡 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:19:37

[그것도 있고 걍 말 그대로 막대 사탕의 그 맛과 비슷해]

25 명진주 (7o3xnixJKM)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:19:59

>>22 타이밍이 안 좋았네용...

26 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:20:19

>>23 음식은 아니여서 괜찮을거에요~ (아마)

27 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:21:31

>>25 그렇습니다
그러니 이 잡담을 보신 모든 분들은 해외직구를 하기 전에 공휴일이 언제인지 살펴보시길 바랍니다(?)

28 지한주 (KqdADv1sBw)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:22:37

이게.... 무슨 말이란 말인가...

(보스 7개 깨면 뭐 주는데)
(분명 스테이지 클리어라는 문구까지 봤는데)
(보상이 안들어옴+5보스가 최고기록이라 적혀있음)

29 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:24:07

>>15 저렇게 물어보긴 한데 강산이놈 겁없이 위스키봉봉 고를 것 같....
왜냐....20세부터 성년으로 치면 3명 빼고 다 미자라서 위스키봉봉이 남거든요.
19세들을 포함해도 10명 이하일 겁니다...!

30 오토나시 - 단톡방 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:25:16

[ 어른은 한국 민법상 성년부터. ]

[ (책상 위에 올려진 수제사탕 통) ]
[ 고마워. ]

31 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:26:56

>>26-27 (토닥토닥...)

>>28 아니...아아니...오류인가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ(지한주도 토닥토닥)

32 오토나시주 (3fZaKwogZY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:27:50

>>28 버그........??!?!?!?
>>29 오토나시는 누가 기프티콘 쓰던 모를거라 괜찮지 않을까요(?)

33 강산 - 특별반 단톡 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:28:29

[오 그럼 나는 OK로군]
[나도 땡큐!!]

34 지한주 (KqdADv1sBw)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:33:35

(다시 접속했으나 여전했다)

음 근데 오늘 최악의 일이 이거라면 감내할 만하네요.(몇 주 전부터 오늘과 매우 비슷한 상황의 꿈을 꿨었음)

35 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:41:14

아니다 20세 이상이 4명이구나...
만 19세 이상을 성인으로 볼 때...
성인캐는 지한이를 포함하면(만으로 19세죠 지한이도?) 6명.
미성년자캐는 8명.

...애매한 캐가 하나 있는데, 이 캐릭터는 시트에는 나이가 18세라고 되어있는데 위키에는 20세라고 되어있네요.
이게 뭐지. 잠시 좀 설정변경이 있었는지 찾아봐야겠어요...

36 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:42:11

>>34 서버 오류 등으로 플레이하신 기록이 반영이 안 된 모양인데......
더 심각한 일은 없으셨다니 다행이네요....

37 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:51:02

1스레에서 이 친구가 만으로 18세이고 세는나이로 20살이라는 언급을 확인했습니다.
고로 라임이는 미자다!! (땅땅

38 강산주 (fap9DmBNVQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:52:38

근데 그땐 스레 내 시점이 1월 초였으니 생일 안 지났으면 만 18세라는 언급이었으니까...
음 지금은 19세일 가능성도 있겠네요...

39 강산주 (Fl6ANjKzFk)

2022-03-15 (FIRE!) 00:09:48

으음 궁금한 것도 해결했고....밤도 늦었으니...
이만 자러 갑니다! 모두 굳밤이에요!

40 지한주 (RM9XYytODI)

2022-03-15 (FIRE!) 00:10:43

다들 안녕히 주무세요..

(다시 깨려 했으나 깨짐)

41 강산 - 특별반 단톡 (Fl6ANjKzFk)

2022-03-15 (FIRE!) 00:13:42

>>24
[오...흥미 있을 유]
[지금은 밤이 늦었으니...내일 학교 가면 좀 주라]
[싫음 말고...ㅋㅋ]

//깜박하고 안 올린 것을 발견해 급하게 올리고 가기...
진짜 굳나잇! 모두 굳밤!

42 강산주 (Fl6ANjKzFk)

2022-03-15 (FIRE!) 00:14:16

>>40 (토닥토닥...)

43 ◆c9lNRrMzaQ (J18Nb9wrh6)

2022-03-15 (FIRE!) 07:28:03

1.

확진 3일차.
현재 몸상태는 조금 어지럽고, 또 피곤한 정도입니다. 밤만 되면 유독 코막힘이 심해지기도 하고 어지러워서 어장에 와야한단 생각도 잘 못했네요. 사실 3차 맞는 동안 아픈 적이 생리통이랑 그정도 제외하면 없다시피 해서 에이 아파봐야 얼마나 아프겠어 했는데 저는 병원 대기시간에 앉아서 기다리는 시간마저 아프단 것을 처음 겪어봤습니다.

2.

상황극판 내에 수위에 관한 내용이 많아 노파심에 미리 공지하지만.. 영웅서가는 기본적으로 17세 ~ 19세 이용가로 생각해주시길 바랍니다. 청소년이 즐기기에는 유해한 내용이 많고, 누구든 뻥뻥 죽어가는 세계관이니까요. 보아하니 특히 섹슈얼 계통의 수위로 논란이 많았는데 팔이 날아가거나 목이 날아가고 피가 벚꽃분수를 뿜는 일은 있어도 17세 이상의 수위 묘사는 나오지 않을 예정입니다.
(저는 어장 오래 진행하고 싶습니다 참치라이더 사랑해요 통매음은 싫어!!!)

3.

원래 42어장의 0레스 내용은 '아무 생각도 나지 않습니다.' 가 아니라 '나는 검은색, 너는 흰색을 들어. 자. 어디 한 번 색칠놀이를 해볼까?' 였습니다. 아마 다들 예상은 하셨겠지만 42어장을 마지막으로 다윈주의자 0레스 시리즈는 끝나게 됩니다.
아마 시간이 나신다면 어장을 쭉 뒤돌아보며 이런 연결이 되는구나. 하고 즐겨보시는 것도 좋을 것 같네요.

4.

아프지 마세요.
왜냐고요?
아프면 개서럽거든

5.

42어장의 42번째 레스를 내 손으로 부수는 쾌감이라.. 크으으으

44 강산주 (Fl6ANjKzFk)

2022-03-15 (FIRE!) 08:02:01

갱신하고 갑니다...!
사실 잘 안 보이시길래 조금 걱정되긴 했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그죠. 많이 아프면...서럽죠....ㅠㅠ

여태까지의 0레스가 모두 지난 에피소드와 관련있는 멘트들이었군요?!
몇 개는 알아봤는데 나머지는 몰랐어요...!

모두 좋은 하루 되시길 바랍니다...
캡틴은 괜찮아지시길 바래요...

45 빈센트주 (jivOOa.Knw)

2022-03-15 (FIRE!) 09:46:08

빈센트주 갱신합니다.
빈센트주는 손만 잡아도 웜멤멤멤메하는 유교드래곤이자 살과 피긴 흐드러지는 잔혹성을 좋아하는데 캪과 맞군요

46 ◆c9lNRrMzaQ (J18Nb9wrh6)

2022-03-15 (FIRE!) 10:12:24

심심하니 놀아줄 사람 구함

47 오토나시주 (ENxjvEhx9I)

2022-03-15 (FIRE!) 10:19:59

어떻게 놀아드릴까요(불쑥)

48 ◆c9lNRrMzaQ (J18Nb9wrh6)

2022-03-15 (FIRE!) 10:20:16

생각 따윈 하지 않았다(당당

49 오토나시주 (ENxjvEhx9I)

2022-03-15 (FIRE!) 10:21:04

으에.. .... .. .....
(생각모드 돌입!)

50 ◆c9lNRrMzaQ (J18Nb9wrh6)

2022-03-15 (FIRE!) 10:22:26

후후 고민해보도록!

51 오토나시주 (ENxjvEhx9I)

2022-03-15 (FIRE!) 10:23:59

아무래도 상관없는 이야기지만
멜론 차트 기준 '벚꽃 엔딩'은 월간 기준 2020년 4월에 60위를 기록한 이후 작년 봄에는 TOP100 진입을 하지 못했다고 해요
이제 벚꽃 연금의 시대도 저무는거에요.. .... . ...

52 ◆c9lNRrMzaQ (J18Nb9wrh6)

2022-03-15 (FIRE!) 10:28:57

탑 100에는 들지 못하지만 아직도 연금 수준의 돈을 벌어들이고 있다고 하네
끝.