>1596479069> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아] HELPERS - 시트스레 :: 71

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-03-14 16:19:06 - 2022-10-30 18:52:34

0 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:19:06

당신은 바닥으로 처박혀 쓰러질 것입니다.
난폭하고 잔인한 세상에 상처투성이가 되고
나약하고 무력한 사람들이 당신을 비난할겁니다.

당신은 비난 받고 옹호 받습니다. 뼈무더기와 찬사가 소나기같이 쏟아집니다.

그러나 당신은 일어서야 합니다.
당신은 영웅이고. 도움을 약속했으니까요.

구원까지는 할 수 없더라도.

HELPERS

HELP US

HELP EARTH

Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
설문지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL

1 소개말◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:20:22

멸망한 세상에 오신것을 환영합니다.
당신은 이곳에서 영웅의 역할을 맡아주셔야 합니다.
있어야 할 곳에 있는 영웅이 모든것을 바꿀 수 있으니까요.

당신은 헬퍼즈 소속 입니다.
불사신, 초인, 괴물, 구세주 이런 단어들로 불리어도 상관 없는 강력한 자.

수리온에게 영웅의 모습을 보여주고 희망을 보여주세요.

2 본 어장의 특징◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:21:21

본 어장은 폭력성 및 공포 요소가 강하며 범죄 약물 욕설 등이 등장합니다.
특히 폭력적입니다.
즉 15세이용가 등급 어장입니다. 표현시 주의 부탁드립니다.

영웅에 대한 한계 고민 고난 찬가를 묘사합니다.

현실에는 없는 과학 기술과 이해 할 수 없는 초현상들을 다룹니다.

인류를 멸망시키려는 적대적 생명체들이 등장합니다.

아날로그 디스토피아 - 수리온, 포스트 아포칼립스 오페라 - 참혹한 바깥 세상과 영웅적 행보를 다룹니다.

진행은 개인 진행입니다. 원하실 경우 협동 임무도 가능합니다.

진행 속도가 매우 느립니다. 대신 시간이 날때마다 진행의 답레가 올라오니 확인 해보세요.

3 진행방식◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:22:24

진행시에는 레스 첫 부분에 @캐릭터이름 을 띄어쓰기 없이 넣어주시길 바랍니다.
어장의 진행을 원활하게 하기 위한 필수 적인 것이니 꼭 지켜주세요.

예 :
@미첼
귀찮은 일을 시키기전에 도망친다.

진행은 개인 진행, 비정기적입니다.
금,토,일 8시에 자리 잡고 길게 진행 가능성이 높습니다.

4 시트 메이킹과 추가적인 정보들◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:23:03

http://bit.ly/HELPERS_NOTION

Notion에서 시트 메이킹 방법과 추가되는 정보들이 들어옵니다.
한번 둘러보고 가세요.

http://bit.ly/HELPERS_MAIL

설문지 입니다. 익명으로 뭔가 의견을 보내고 싶을 때 사용해 주세요.

5 추가적인 인사말과 다짐◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:23:20

안녕하세요. 헬퍼즈 어장을 이끄는 ‘당신’입니다.
새로운 마음과 새로운 다짐으로 시작하겠다는 느낌으로 새 시트 어장을 팠습니다.
이전 시트 어장은 사용 하지 않을것이니 참고용으로 사용해 주세요. situplay>1596248871>

각자 개인 진행이기에 이르던 늦던 들어온 모든 분들이 각자 즐겁게 진행 하는 것을 목표로 하고 있습니다.
그러니 새로 오픈된 어장이 아니어도 부담 없이 들어와 주세요.

예전 캐릭터 메이킹과 행동에 굉장히 많은 간섭과 어장 진행 중에 시스템의 변경으로 혼란을 줬었습니다.
그 점에 대해서 굉장히 반성 하고 있습니다.
어장을 굴리는 데에 있어 캡틴으로서 그다지 좋지 않은 태도 였으며 이런 캐릭터 메이킹 적인 면에서의 간섭은 없도록 하겠습니다.

그러니 예전에 시트를 내렸던 분, 말 없이 가셨던 분들, 논란을 일으켰던 분들 이라도 군말 없이 시트를 받습니다.
혹시 시트를 보고 누구인지 특정되거나 알 것 같더라도 이에 대해 언급을 하지 않을것이며, 다른 분들도 다른 어장까지 피해를 주는 행위를 한것이 아닌한 언급을 줄여주시길 바랍니다.

감사합니다 당신 모두들.
잠깐 들러 둘러만 보신 당신도, 시트를 생각중인 당신도, 모두에게.

추가적으로 긴 공백기간이 될 수 있던 때 같이 있어준 레온하르트주, 가루다주, 그리고 태양주에게 감사드립니다.

7 시트 정보◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:26:10

300CP를 기본적으로 가지고 있습니다.
가진 CP를 가지고 적절히 능력치를 조절해 주세요.

8 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:26:40

지금부터 시트를 받습니다. 감사합니다. 잘 부탁드립니다.

10 이름 없음 (ruhdraJcgM)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:04:42

시트를 내보고 싶은데요
혹시 상의 가능할까요?

11 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:06:26

가능합니다!
어떤걸 물어보고 싶으신가요?

12 이름 없음 (ruhdraJcgM)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:20:43

캐릭터의 나이를 18세로 하고 싶어서요
성별은 여성이에요
총기를 사용하는 타임러너 테크로 생각하고 있는데 이 부분도 막연해요

13 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:27:03

일단 나이부터 보자면... 그 나이에 테크가 되기로 결심하게 된 강렬한 계기가 있어야 겠네요.
물론 대부분 테크가 되려는 간절한 이유가 있긴 합니다.

테크가 되기로 결심한 뒷배경을 생각하면 몰입에 크게 도움이 됩니다.
예를 들어 불쾌자에 의해 가족이 죽었다던지, 습격으로 살아남은 유일한 아이라던지.
지하에서 암울한 삶을 살며 이 세상을 바꾸고 싶다, 더 나은 세상을 만들고 싶다, 같은 마음을 가졌던지.

총을 이용하는 타임러너 테크도 좋은 선택입니다.

어떤 총을 사용하고 어떤 전투를 하고 싶으신가요?
어떤 활약을 하고 싶고 어떤 전투로 이끌어나가고 싶을지에 대한 비전을 보여주시면 상세하게 안내해 드릴게요.

14 이름 없음 (ruhdraJcgM)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:10:49

사실 말씀하신 뒷배경같은 부분이 잘 구상이 안 돼서 상의하자고 생각했어요
개인적으로는 첫 번째같은 세계관에 휩쓸린 케이스를 희망하는데요
지하출생이지만 신고 혹은 적발에 의해 지상에서 자라난 그런 배경이 노션을 보고 막연히 떠올랐네요

전투에 대해선 구체적으로 생각중인 것은 없어요
테크의 기도라는 주무기가 단순한 구조에다가 성질이 변화하지 않는 무기라고 해서요 그 부분이 고민됐어요
노션을 둘러보다 변화구라는 설정을 봤는데 그런 방식으로 기도무기를 총기로서 사용하거나
기도는 방패로 사용하면서 평범하게 화기를 사용하는
당장 떠오르는 것은 이렇게 두 가지 있네요
타임러너로서는 시공을 왜곡시켜 화력을 증폭시키거나 건너뛰어 사각에서 사격하는 그런 이미지를 생각해봤어요

15 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:22:35

그럼 배경으로는 지상보육원 출신도 괜찮겠네요.
보육원 출신은 프라이드가 높고 교육수준도 높은 사람들입니다.

수리온을 위해 자신은 단련하고 교육 받아왔으며 마땅히 누릴것을 누리고 행할 것을 행해야 한다... 같은 그런 느낌의 사람이 가능합니다.
꼭 모두가 그런 사람인건 아니고요!

참고로 3살 이상이면 보육원으로 끌려가진 않습니다. 받아주지도 않기도 하고요.
그러니 지하의 삶은 정말 흐릿 하게 남는 정도? 부모님이 자신을 판건지 아니면 끌려간건지도 모를 정도의 나이죠.

전투 방식에 대해 크게 잘 생각해둔게 없다면 또 상관은 없습니다.
레코드 변경으로 나중에 언제라도 원하는 스타일로 전투법은 바꿀수 있으니까요.

시공을 왜곡해 화력을 증폭시킨다는건 시간 가속으로 더 많은 타격을 한다는것이겠죠? 그건 가능합니다!
하지만 사각으로 건너뛰는 그런건 안타깝게도 안됩니다. 시간을 가속하거나 자신의 중력 방향을 바꾸는건 가능하지만 공간이동은 불가능.

공간이동은 키네시스의 영역입니다!

16 이름 없음 (ruhdraJcgM)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:07:18

인간상은 또래에 비해 성숙한데다 담담하고 꽉 막히지 않은 원칙주의자는 아닌 캐릭터로 생각하고 있어요
지상에서 잘 자라왔지만 어딘지 모를 공허함을 느낀다거나요
하지만 너무 배경을 꼬는 것 같은 생각도 드네요
그냥 말씀하신 것처럼 습격의 생존자 정도로 괜찮을지도요

그렇다면 키네시스가 오히려 적절할 수도 있겠네요
그럼 타임러너는 대표적으로 무엇을 할 수 있을까요?

17 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:15:46

배경은 자신이 빠져들고 몰입할 수 있다면 얼마든지 꾸며도 좋습니다.

사실 얼마나 꼬고 복잡하게 만들든 자신이 몰입 할 수 있다면 가장 좋다고 생각합니다!

타임러너는 슈퍼-닌자 슬레이어 같은걸 생각하면 좋습니다.
엄청난 속도로 기도무기를 투척 회수 하면서 벌집으로 만들기
중력 검법으로 다른 클래스는 불가능한 놀라운 근접전
벽달리기
그냥 반응도 못할 초고속으로 달려가 베어버리기

등등 중력조종과 고속 이동을 이용한 전투들이 있습니다.

18 이름 없음 (ruhdraJcgM)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:36:57

어렵네요 배경은...
타임러너는 시간과 공간에 직접적으로 간섭을 이룬다기보다는 속도에 치중된 능력이군요

스탯은 어떻게 분배하면 될까요?
300CP를 자유롭게 분배하나요?

19 당신◆Z0IqyTQLtA (buZlkKQ2Ps)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:47:26

배경은 필수는 아니라 정 어렵다면 공란으로 해둬도 상관 없습니다.

타임러너가 시간왜곡을 이용한 속도로 밀어붙이는게 주 능력이긴 하죠.
공간왜곡도 잘 이용한다면 전투에서 굉장한 이점을 만들어 낼 수도 있습니다.

스탯은 역시 어떤 무기를 사용하고 싶느냐에 따라 바뀔겁니다.

추천은 ST 120cp, CD 140cp, IQ 40 입니다.

전투에서 지능적, 전술적 이점을 더 내고 싶다면 IQ에 더 투자해도 좋고
순발스탯에 투자해서 더 강한 반동의 총을 쓰거나 기도무기의 공격력을 높여보는것도 좋겠죠?

20 이름 없음 (CXS469L09Q)

2022-03-15 (FIRE!) 00:18:49

테크는 어떻게 해서 되는 건지 물어보고 싶어요
보통은 자기 희망으로 되는 건가요?