>1596439067> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -219- :: 1001

넛케주

2022-01-28 10:11:34 - 2022-02-12 01:43:15

0 넛케주 (iwL1dT/62U)

2022-01-28 (불탄다..!) 10:11:34

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

1 월급루팡(넛케주) (maoqhawgsE)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:04:23

(기어다니기)

2 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:05:56

집보내조

3 클주 ◆Ni7Ms0eetc (I0SokHsssA)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:06:02

유에 드디어 오너를 지배했구나
장하다

4 에주 (pKG2.YgJqw)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:08:09

모르가나님 착장좀 알려주시옵소서

5 월급루팡(넛케주) (maoqhawgsE)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:09:02

으아악 아니야

6 클주 ◆Ni7Ms0eetc (Oi3citimbM)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:09:38

라고 입으로는 말하지만 손은 검은 배경색을 타이핑하고있는걸

7 월급루팡(넛케주) (f.vXFA.mJY)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:15:57

>>4 시대상 생각하면 이런거 입지 않을까
맞다 모르의 도트 보았다 이다
육성으로 말하다. 감사합니다

>>6 과연 손으로 타이핑 했을까?(싱긋)

8 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:16:30

모르님 저 퇴근시켜주모르모르모르모르

9 월급루팡(넛케주) (f.vXFA.mJY)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:19:05

어차피 판타지 역사인데 이런거 입어주면 좋겠다
입어주세요 모르님

>>8 (하파 시도)

10 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:19:32

찐으로 빡친썰 잘보았습니다 아이 맛나다

11 에주 (pKG2.YgJqw)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:20:00

ㅗㅜㅑ... 참고하겟습니다

12 월급루팡(넛케주) (f.vXFA.mJY)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:21:11

스-하
썰 내놔(철컥)

>>11 모르 커미션을 못 넣고 있는 이유...⭐️
사랑합ㄴ아아니 부탁합니다

13 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:21:19

>>7 히힣

14 (Kant6Ykkk2)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:22:04

주벤쌤이나 렉스가 찐빡치면..

주벤쌤은...물속성 뭔가에 풍덩.
렉스는.. 현재 시점에서는 찐빡치면 아무것도 없는 황야에서 혼자서 모래성이라도 쌓아야(?)

모하모하여요

15 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:22:09

>>9 (하파 짝)

달새쟝은 성격상 애를 개빡치게 만들녀석이 있을진 모르겠지만(월꿀: ㅋㅋ) 만약 빡침게이지가 올라가는게 보이면 일단 무기부터 뺏고 꼭 껴안은 다음 빡치게 한 상대 못보게 품 안쪽으로 끌어안고 토닥토닥 둥기둥기 해주면됩니다 근데 무기뺏기 실패하면 그냥 커피나 마시면서 달새가 다 때려부수는거 관람하면 됩니다 음~ 수리비올라가는소리~ (관리자: 얼척x)

리내하고 월꿀은 나중에써야지 꼬우면척수캐하던가 에베벱ㅂ베베ㅔㅂ

16 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:23:42

>>황야에서 혼자서 모래성이라도 쌓아야<<

아무것도 없는 황야에서 모래성 쌓으려고 장난감 삽 들고있는거 상상해버렸다

17 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:32:04

18 (Kant6Ykkk2)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:33:37

사실 손짓으로 할 수 있지만 빡치는 걸 가라앉히려면 장난감 삽 좋잖아요(대체)

19 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:35:03

찐빡
새짖: 갑자기 조용해지면서 살기어린 눈을 감고 서있다가 긴장 풀고 원래 표정으로 돌아옵니다. 그다음 빡치게 한 사람 삶이 갑자기 아주 지옥같아져요
테러범이면 1대1 면담할때 주머니에서 내가 뭐 가져왔는지 궁금하지 않냐며 싱글벙글하게 반지낀 손가락 꺼낼거같고 그렇네요
다 말하겠다고 해서 불면 사실 하나 더 잘랐다고 던지기
와중에 논란은 피하려고 손가락은 사실 모형으로 본떠서 쓸거같고

칼라일 찐빡
칼을 꺼낸다->벤다
심플!
하지만 상대가 아주 큰 잘못을 저질렀다면 자기가 했던 것처럼 천년넘게 가둬버린다

다인맘
자연재해

20 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:37:37

다인이 찐빡칠일이 뭐있었을까 다인아 친구가 정치질했어?

이환이... 얘는 의외로 재미없이 독설 날리고 연 끊을듯요

21 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:41:17

야마돌게 하는법
새짖: 쿠데타, 테러
칼라일: 사람들한테 고통주기
다인맘: 가족 건드리기
다인이: 배신 거하게 치기
이환이: 모루겟소

22 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:43:45

>>칼을 꺼낸다->벤다<<
심플이즈베스트

>>18 짱귀여운데요?????
플라스틱 장난감 양동이에 물 담아서 옆에다 놔주고싶다

그래도 달새쟝 빡치는 컷 다른 사람에 비해서 5배정도 높으니까 어지간해선 안빡치겠네요 근데 자기사람(에디라거나 에디라거나 에디라거나) 건들면 확확올라가는편

23 (Kant6Ykkk2)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:44:50

하지만 렉스와 주벤쌤은 빡치는 것이 쉬우면 곤란한 것.

24 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:49:29

기여운 달새쟝 부둥부둥

렉스랑 모래성 만들래요

25 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:52:06

달새: (조용히 상대 쳐다봄) (눈 감고 크게 숨 들이쉬고 내쉼)
달새: 이번만 넘어가겠습니다. 다음부턴 주의하시길.. (가라고 손짓)

주벤쌤 햘쟉햘쟉햐ㅐㄹ쟉

26 (Kant6Ykkk2)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:52:54

모래성을 찐 성처럼 만드는 거 가능한 것.

모래성에서 하루 자볼래?(아무말)

27 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:53:29

>>24 (바둥바둥거리다 힝힝거리는 달새쟝)

새짖이 손가락 개머싯내
던진거 훔쳐가고싶다(?)

28 사서주 (rC7VufX38I)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:56:57

렉스랑 같이 잘 수 있나요 (?)

29 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 17:57:57

모래성에서 잘래요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼리티가 굉장한 소품이라... 소장가치는 있을거같네요...

30 (Kant6Ykkk2)

2022-01-28 (불탄다..!) 18:03:47

같은 모래성에선 잘 수 있지만 다른 방을 주지 않을까요(?)

31 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:00:12

마라탕 먹고싶다
캐들 자기만의 실링왁스 문양 그런거 보고싶고... 캐들은 자기 가문 어떻게 생각하는지 궁금해졌어요

32 클주 ◆Ni7Ms0eetc (VuX2LnVMPY)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:18:37

클레리.. 그런 질문 받으면 숨 넘어가듯이 웃다가 질문한 사람한테 칼 들이밀지 않을지

"네가 미친 게로구나" <- 이런 대사 치면서

33 S주 (HID5qlOZh6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:27:55

허억맞아당신어떻게알앗지나는클레리한테미쳣어요

34 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:29:23

설날 이벤트도 있어요 여기?-??

35 클주 ◆Ni7Ms0eetc (GazB/6vjm2)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:31:40

>>33 "진짜광기"

>>34 클스마스정모도 아직 안 끝나서......... 잘 모루겟소요

36 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:32:15

????크리스마스 이벤트였어요?????

37 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:37:32

크리스마스(2월)

38 S주 (HID5qlOZh6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:37:57

클레리가 사람 미치게 하잖아요

39 클주 ◆Ni7Ms0eetc (3/rDHNsql6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:38:14

뭐 남반구는 여름이 크리스마스고 그렇잖아요
초차원은 2월이 크리스마스고 그럴 수도 있는 거지

40 클주 ◆Ni7Ms0eetc (3/rDHNsql6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:38:54

공하
2월 초도 얼마 안남았으이
화이팅..

>>38 정말 여러 의미로 생각할 수 있는 대사다

41 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:39:08

>>37 대충격

사람 미치게 하는 거 ㅇㅈ이요 클레리 멀리서 몇 번 봤는데 완성도 쩔어요

42 월급루팡(넛케주) (iwL1dT/62U)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:39:45

뭐 바주가 설날 이벤트 열어준다고?

43 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:40:20

음! 애들이 죄다 오프로 굴리기 힘드네요 크리스마스 정모 패스
미안합니다

44 S주 (HID5qlOZh6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:40:46

모하~
>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭣 바주가 설날이벤트

45 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:40:56

>>43 햘작

46 클주 ◆Ni7Ms0eetc (zqNzTjWJik)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:41:10

>>41

으악 감사합니다

>>42 나 설레

47 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:41:19

아니 세상에 넛주가 설날 이벤트를 열어준다고? 두둥탁

48 월급루팡(넛케주) (iwL1dT/62U)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:42:53

와중에 >>32 넛케주 취향이야
핥쟉

>>47 여기서 무지개 반사를?

49 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:43:17

>>40 아맞다 나 2월 초까지 동결이었지

한 다음주 초쯤이면 다시 초톡방에 늘러붙어있을 수 있을 것 같아요
신난다

50 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:44:01

다음주? 다다음주
암튼

51 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:44:02

신난다!

52 월급루팡(넛케주) (iwL1dT/62U)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:44:34

설날 이벤트를 기대한 챔취들께는 쏘리쏘리쏘리쏘리 내가내가내가 먼저 말하자면

넛케주가 설날때 접속할 수 있을지도 불투명 하기 때문에...
살려줘
이벤트는 무리이다
살려줘

53 클주 ◆Ni7Ms0eetc (elsvVtrJJM)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:44:40

>>49 (하파)

54 클주 ◆Ni7Ms0eetc (0RBW4.atr2)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:45:02

빠져빠져빠져 베이베 불러주시면 용서해드립니다

55 S주 (HID5qlOZh6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:46:00

평소처럼 다들 제정신이 아니군

56 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:46:14

그것은... 사축이기 때문인 것인가...

57 월급루팡(넛케주) (iwL1dT/62U)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:46:21

⭐️아맞다 나 2월 초까지 동결이었지⭐️

>>54 대신 노래방에서 오타쿠 노래 부르다 들킨 김코드를 드립니다

58 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:46:27

누니 부 셔 부 셔 부 셔 부 셔

59 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:46:41

""딴 딴 딴 따란 딴 따란 딴""

60 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:46:57

그것도 이제 벌써 13년 전 노래네요

61 S주 (HID5qlOZh6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:47:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코드 굉장히 불편해할거 같네여

62 클주 ◆Ni7Ms0eetc (3WDUJ5fzkY)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:47:15

>>57 후. . 제가 원래 이런 사람이긶 한데 선처해드리겠습니다... 착하게사세요

63 클주 ◆Ni7Ms0eetc (n59mYbACvI)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:47:28

>>60 그런말하지마

64 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:47:52

자연스럽게 다른 장르의 오타쿠 노래를 함께 불러줄 신수환을 소환해보겠습니다
근데 못부릅니다 신난다

65 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:48:47

음파공격?

66 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tfJE7uj4fU)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:49:57

김토순 아무래도 토끼니까 음파공격에 취약한편

67 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:50:09

랑댕이 노래방 가면 트로트(엔카) 부를 것 같어

68 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:50:13

심해소녀에서 타임라인 끊겼는데 요즘 뜨는 오타쿠 노래 있나요

69 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:50:29

음파공격은 애석하게도 시전 못하고 그냥 랩할때 가사를 좀 저는 정도

음파공격을 하면 다른 요원의 무기의 독립성에 대한 침해가 될지도 모르기에

70 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:50:48

>>67 아나 랑댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴것같아요 진짜

71 클주 ◆Ni7Ms0eetc (jCZX4ugu6I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:50:57

>>67 요즘 한국 트로트 유행인데 한국 놀러올래?

72 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:51:09

>>68 치르노의 퍼펙트 산수 교실?

>>69 저작권은 중요하지

73 S주 (HID5qlOZh6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:51:15

트러블메이커 부르는 다인이

74 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:51:18

>>66 오

이제부터 신머루가 속을 썩이면 서라운드 입체 스테레오를 틀고 헤비메탈을 부르는걸로

75 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:51:21

>>69 음파공격 하는 친구가 따로 있구나
오 난 가사를 절었어

76 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:52:11

트 트러블메이커
뚠뚠뚠뚠~

77 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:52:12

요즘에는 또 버튜버가 떠서 버튜버들 오리지널 곡이 한창 뜨는데 츄라이 츄라이

78 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:52:21

>>72 발디의 산수교실밖에 몰랐던 바주 충격

79 클주 ◆Ni7Ms0eetc (kavIcU7OBM)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:52:35

>>74

80 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:53:20

>>78 진짜 모르셨구나
14년 전 노래예요,,

81 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:54:29

다인이는 댄스곡이면 왜인지 다 알것같은
호 호 홀리데이

82 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:54:34

현재 코르부스가 의외로 두려워하는 상황 중 하나가

정말로 김토순 내지는 신머루가 깡과 총이 있어서 자격이 충분하다면서 자기도 용병이 되겠다고 하는 것
에에이 내 눈에 흙이 들어가기 전에는 안된다 이것아 하면서 극구반대할듯

애초에 그럴 일은 없겠지만

83 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:54:56

>>80 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 14년전 노래면 모를 수 있죠
라고 하기에는 너무 긴 시간이었다

>>77 제가 직접 한번 들어보겠습니다

84 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:55:19

음표는 설정 상 최신곡 빠삭해야 하는데
공주가 그렇지를 못 해서,,,,,

85 바주 (uLCFlYTm0I)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:55:37

>>81 헐 갑자기 다인이 꾹꾹이춤 보고싶어요
애 쌥 내 통장잔고 반쪼가리

86 클주 ◆Ni7Ms0eetc (onF/zhK/nU)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:55:44

신머루도 이제 컸기 때문에.. 그런 무모한짓은 안합니다
전쟁이 완전 격화돼서 고양이 손이라도 빌려야할 수준 아니면은

87 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:56:30

>>82 정말 흙 뿌리면 어케 하나요

최신 오타쿠 노래......
굿바이 선언...?

88 클주 ◆Ni7Ms0eetc (FuMm73iIQI)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:56:43

>>84 당신에게 주어지는 실시간 멜론차트

89 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:56:59

>>87 안개화로 피합니다

90 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:57:26

>>85 뭐든지 가능합니다
얘는 공부 안하고 뭐하는건지 모르겟음

육아하는 캐들 한자리에 모으고 싶네요

91 클주 ◆Ni7Ms0eetc (0ea3h0mvDY)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:57:36

>>89 안개화 캐사기내. . . .

92 공주(2월 초까지 동결) (UibKzb7okk)

2022-01-28 (불탄다..!) 22:57:41

>>88 호에에
아방방

93 (QCm7l9uEo6)

2022-01-28 (불탄다..!) 23:00:00

>>91 그런 개사기 기술을 가지고도 종종 퇴각해야 할 때가 있는 치열한 싸움을 하는 중입니다

94 S주 (pr8LbIuG/M)

2022-01-28 (불탄다..!) 23:01:43

코르 갑자기 숙연...

95 에주 (pKG2.YgJqw)

2022-01-28 (불탄다..!) 23:31:31

토순이가 코쨩 부르는 호칭이 뭐엿더라요...

96 클주 ◆Ni7Ms0eetc (HS3vGBue.E)

2022-01-28 (불탄다..!) 23:32:32

평소: 코르부스! or 신수환!
빡쳤을 때: 야!!!!!!! 신수환!!!!!!!!

97 클주 ◆Ni7Ms0eetc (HS3vGBue.E)

2022-01-28 (불탄다..!) 23:32:43

번외편으로 코르코르코르코르가 있습니다

98 에주 (pKG2.YgJqw)

2022-01-28 (불탄다..!) 23:37:25

역시 커엽다

99 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 00:23:29

귀여운 토수니

100 루프 ◆zjZtLQVDWY (.IKvCF5p/Y)

2022-01-29 (파란날) 00:24:46

시간 너무 빨라
어째서 벌써 구정
어째서

101 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 00:24:51

엣주 원한다 그것은 바로 티엠아이

102 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 00:25:52

뤂하`~~~

크리스마스 정모 계속 이을지 고민중

103 루프 ◆zjZtLQVDWY (.IKvCF5p/Y)

2022-01-29 (파란날) 00:40:14

엣하모하
시간 넘 빨라요
방학이...귀중한 방학이 끝나가고 있어

104 루프 ◆zjZtLQVDWY (.IKvCF5p/Y)

2022-01-29 (파란날) 00:42:33

클스마스 정모는....잇고 싶음 이으시고
아니면 마셔도 되지 않을까요
(사실 잘 모르겠음

105 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 00:44:22

그럿지요 귀중한 방학... 곧 안녕...
방학아~ 혼자서도 잘 살아야 한다~
머 잇고 싶으면 잇는거겠지요
다만 중문만 넘어도 노트북이 필요하단게

106 루프 ◆zjZtLQVDWY (.IKvCF5p/Y)

2022-01-29 (파란날) 00:49:42

ㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ
안 보내줄래요....
난 동물농장 사람들처럼
쿨하게 보내주지 못한다고(구질구질
아하
그런 이유가....있었군요
노트북 키려면 확실히 귀찮죠

107 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 02:35:22

파멸을 부르는 수면 대실퍄

108 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 06:50:45

4시50분에깨서 지금까지못잔1인

109 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 08:02:18

(꽹과리)
낑깡꽁깡낑깽꽁낑깽낑꽁

110 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 08:45:03

꽁기깅깅깅공강강꽁기깅깅공깅강 부왕

111 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 08:45:42

어이구 귀아프다

112 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 09:16:55

그만큼 일찍 일어나시라는 거지~

본어장 지금 봤는데 아니
istorie 말하는 거 스팸같나요 이걸 의도하진 않았는데

113 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 09:25:51

바주캐였군
괜찮아요 해탈이는 원래 그렇게 사니까

114 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 09:28:48

??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 산다뇨 세상에

115 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 09:52:31

새짖이 의외로 너드스러운 드립 많이 안다는 사실
의외로... MZ세대보다 젊으니까...

116 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 10:21:25

쨩졸린사서준등장

117 (WnfShadRj.)

2022-01-29 (파란날) 13:31:03

배고픈 듯 배고프지 않다...

118 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 15:38:24

뿌슝빠슝
(뇌절 심한데 불편하면 말해주십쇼...)

119 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 15:41:32

뇌절이 뭐지 엣주눈엔 안보이는데

120 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 15:53:38

사서주 눈에는 갓갓갓인 쩌는작품만 보이는데요

121 클주 ◆Ni7Ms0eetc (x.0/GpjNRg)

2022-01-29 (파란날) 16:18:33

세상에 에주 엄청나잖아
초톡방의보배다

122 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 16:26:06

*tip: 알고 계셨나요? 살아있는 생명체인 istorie 에게는 행동 매뉴얼이 없답니다.

>>118 와 픽셀 던전!
도트 쩔어요 초톡방의 보배다

123 S주 (kc4zBJD/nA)

2022-01-29 (파란날) 16:36:20

캐썰풀어주세용

124 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 16:38:16

달새는 지금 황금같은 연휴의 첫날이라 지금까지 기절잠중이고요
리내는 벼리 데리고 산책 겸 댕댕이 간식구매하러 외출중이고
월꿀이는 자기 집 올라가서 전부치고있어요

125 S주 (kc4zBJD/nA)

2022-01-29 (파란날) 16:38:58

희희 명절썰도 조쿤 귀엽다 귀여워

126 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 16:40:25

전부치기 관련해선..

달새: 잠 자기도 바쁜데.. 그걸 꼭 해야합니까..?
미리내: 모실게 있어야 상을 차리지

127 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 16:45:41

다덜 ㄱㅅ합니다
캐들 관련된 몹이나 템도 넣고싶으니 아이디어 있으면 말해주십쇼

128 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:46:25

엣주는 K-고딩 AU로 명절을 맞이한 캐들 썰을 풀겠어
새짖이-가놓고 책읽다가 친척들 오면 놀러갈곳 써치
명절 잔소리따위 그녀에겐 존재치 않다(진이는... 그래... 알아서 잘 하지...)
브이: 나 학원가느라 빠진다고 해줘
친구들이랑 놀러가기
칼라일:
친척들 데리고 놀아주느라 체력 다 빠지고 어이구 우리 성현이는 어쩜 이렇게 성격이 좋아 소리 듣는다
네르갈:
어른들 보자마자 집갈 생각만 가득
집에 있는 골동품 구경은 좀 함
다인맘, 다인이:
즐겁고 목가적인 분위기! 기분좋게 호박찜 먹고 돌아오기
해탈: 네? 기도나 해 들어줄게 아 조카몬이랑 교통체증은 나도 안된다

129 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 16:47:28

>>조카몬이랑 교통체증은 나도 안된다<<

130 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:48:29

전부치기
새짖, 브이: 집안에서 돈으로 상차려서 그런 고민 없음
다인맘, 다인: 즐겁게 부쳐보아요
네르갈: 효율적이게 피자로 때우시죠
칼라일: 제가 도와드릴게요 네? 하지 말라구요? 그치만... 그냥 쉬라구요? 아니 네? 네...

131 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 16:48:45

>>127 원두커피요
설명은 - 향긋한 원두커피다. 마시면 왠지 워커홀릭이 될 것 같다. - 어떠십니까

132 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 16:49:33

칼라일... 전 부치는 실력이 절망적이여서 쉬라는걸까 조카들 봐줬으니 앉아있으란걸까...

133 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:49:47

마르크스가 싫어할 것 같은 향이 난다...

134 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:50:38

>>132 둘다지만 사실 전자가 가장...
요리는 거의 연금술이라서요
성현아 이게 뭐야? 전이요 아 숯인줄 알았어

135 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 16:50:55

아니면... 새벽 6시 출근 오전 3시 퇴근을 해야 할 것 같다<<라거나(?)

136 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 16:51:30

>>128 해탈이 되게 그거 생각나요
원하는 선물 있니?
드래곤이요
그거 말고 딴 건 없니?
명절때 차가 안 막혔으면 좋겠어요
무슨 색깔 드래곤을 갖고 싶니?

한국풍 캐 없어서 썰먹는 바주

137 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:52:01

>>136 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞워요 그런늑김...
바주 AU '해줘'

138 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:53:48

새짖이네 집 명절 풍경
서로간의 근황 이미 뉴스로 봐서 알고있음
???: 야 근데 성환이 좌천됐다매??

139 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 16:55:15

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근황이 왜 tv에서 먼저ㅓ 보여요 이 유명인사들
무슨애유를 드릴까요 생각나는게 음슴

140 S주 (aDpet7z8EI)

2022-01-29 (파란날) 16:55:43

현실칼라일은 명절에 다인이가 부를거 같네여
다인이: 아저씨는 명절에 뭐해요? 그러면 우리집에서 같이 식사해요

141 S주 (chYMiR1iI2)

2022-01-29 (파란날) 16:56:51

바주도 K고딩 명절 에유 해보시는건

142 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 17:08:14

>>140 그렇게 S주 올스타 저녁상이 완성되고

K고딩 명절이라... 일단 2019년 이전이라는 전제 하에
D-1403: 거의 자취급으로 사는 애라서 au에서도 가족은 안 만남. 딱 하루 정도 친구들이랑 파티함
어드민: 명절 안 챙김. 식구들 다 경영하느라 바쁘다고 집안에서 챙기지 말라 함. 미친 금수저임
이스: 친척들 얘기 들으러 감. 식구 하나당 한 권씩 썰풀이 노트 챙겨다님 와 진짜 슬프다 네 그래서요? 그 다음에는요?

143 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 17:12:59

>>131 접수요
금수저 부럽다 저 입양해주세요

144 S주 (chYMiR1iI2)

2022-01-29 (파란날) 17:15:35

이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게... 남들 얘기 잘 알것같은 성격

은씨가문 들어오시면 기본으로 스카이 가셔야 하는데

145 (QuLcHcxnJE)

2022-01-29 (파란날) 17:16:48

명절...

주벤쌤: 결혼 가불기 있음. 돈 잘 범. 함부로 건드리면 아픈 물건 잔뜩. 게이트로 교통체증 별로없음.
렉스: 공식적으론 갓 성인이라 딱히... 머 책잡힐 게 없음.

146 S주 (chYMiR1iI2)

2022-01-29 (파란날) 17:18:29

게이트 부럽읍니다

147 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 17:18:55

>>144 새짖이가 공부 가르쳐주면 쌉가능

148 (QuLcHcxnJE)

2022-01-29 (파란날) 17:20:36

물론 가끔 게이트 체증도 발생은 하지만요.(가끔 튕김, 민폐족이 태클걸 때, 평소 통행량보다 매우 많은 물량이 올 때 도착지점이 넓지 않다면 그거 정리하는 시간이 필요함. 음주후 게이트 통과로 인한 분비물 처리..)

그래도 부러워.

149 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 17:22:03

"결혼 가불기 있음"

대체 무슨 일이 일어났던 거야

150 S주 (chYMiR1iI2)

2022-01-29 (파란날) 17:22:07

>>147
새짖이가... 수업을?
라일이한테 배우시는게 나을것...

151 S주 (chYMiR1iI2)

2022-01-29 (파란날) 17:23:09

>>음주후 분비물 처리<<

152 (QuLcHcxnJE)

2022-01-29 (파란날) 17:31:16

그치만 주벤쌤이 분가 확정되기 전에 결혼을 한다면 후계구도, 계승권, 상속문제, 혼혈가문이 될 수도 있음 등등이라서 결혼하면 같이 엮인 게 꽤 되니까여.

153 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 17:40:06

후계라니 상속이라니
마치 고전문학을 보는 듯한 상황이네요 경이로운 마법의 세계...

154 (bHG7bkmTGc)

2022-01-29 (파란날) 17:46:15

오히려 결혼 얘기를 협박용으로 쓰는 거 가능...

155 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 19:56:12

신수환이 K-명절에서 듣는 소리

"어이구 그래 수환이 너는 요새 그 뭐냐 현장직으로 일하고 그런다면서? 요즘같은 때 네 나이 되도록 그런거나 하고 있으면 장래성 없어 어릴때는 애가 좀 영특한가 싶더니맘 중학교 들어가면서부터 슬슬 얼이 빠지더니 어찌 그 똑똑하던 애가 이 지경이 됐니 지금 너 결혼할 사람은 봐 뒀어? 그쪽네 부모님들은 뭐 하신대? 너네 신혼집 할 돈은 있니? 사람이 말이야 서울에 가서 좀 살아야지 어디 지방에서 쥐똥만한 집에 살고 그러면 태가 나겠니? 똑바로 일해서 제대로 좀 벌어 봐 일 좀 힘들다고 태업하고 그러지 말고 어 나 때는 그저 열심히 일만 하면 회사에서 알아서 다 해줬어 다 집도 해주지 애들 학교도 보내주지 다 해줬는데 요새 애들은 얼마나 열심히 안하면 직장만 다녀선 집도 못한다니 너도 지금 서른이야 서른 옛날같았음 벌써 어르신들 손주도 보여드리고 그럴 때인데 너는 위기의식이란게 없니? 지금은 암만 즐겁고 그래도 나중에 나이먹고 보면 왜 그때 더 열심히 안했는지 다 후회한다 후회해 어른들 말씀 틀린거 하나도 없어 너 번듯한 자리 잡아서 돈 많이 벌고 좋은 집 여자 만나서 결혼해서 애 잘 낳고 사는 그게 효도지 별게 효도겠니 그 뭐야 너 어릴때 봤던 그 XX네 형 알지? 아니 글쎄 그 형이 어릴때 월반하더니 글쎄 스물두살에 레지던트에 지금 개인병원 차려가지고 잘 산다잖니 어 너도 어떻게 잘 해봐야할거 아니니 사람이 그정도는 되어야지 어째 맨날 너 게임만 하고 총이나 쏘러 다니고 그러고 살면 되겠어 안되겠어 지금"

코르부스 : '아 오늘따라 너무 샷건 마렵다 후 참아 내 안의 레버넌트'

156 클주 ◆Ni7Ms0eetc (8wFCUxtIw.)

2022-01-29 (파란날) 19:58:24

홀리몰리
코쨩.. 화이팅이야

그러고보니 신머루는 그럼 학교기숙사 가있거나 토끼모드여야하려나

157 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 20:01:09

내안의 레버넌트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수환아...

158 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 20:01:38

대충 그래야 할지도...
명절에 키우던 토끼 데려오고 그러기도 좀 뭐하니 기숙사 가있거나 집 보고 있어야 하려나

물론 저러고 있으면 친척 어르신 한분이 "하 고마 이 양반이 설이라 술을 말술로 잡숫고 오셨나 흰소리 고마하고 고마 들어가 주무쇼" 하고 현장직의 ㅎ이 나오려는 순간에 커트한다고 합니다

159 클주 ◆Ni7Ms0eetc (4twavlj8v6)

2022-01-29 (파란날) 20:03:25

어르신 나이스샷

160 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 20:05:02

무튼 코르부스 신분은 지금도 죽은 사람인걸로 되어 있어서
아마 성묘가는 길에 안개화로 숨어서 가족들 모습 한번 보고

다들 돌아가고 나면 자기 묘 한번 보고 다시 집갈듯

161 클주 ◆Ni7Ms0eetc (Vm2JmgzPGE)

2022-01-29 (파란날) 20:07:35

규ㅣ여운썰풀다가 갑자기 레알설정들고오지말라고 이잔인한사람아

162 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 20:10:10

물론 저러고 집가서 마누라는 아직 아니고 여친이랑 토끼를 쓰다듬으며 신수환이네 가족의 설을 보내겠지만

163 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 20:13:26

>>여친이랑 토끼를 쓰다듬으며<<

해피한 설날이네요 굿굿

164 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:16:29

>>155 이거 너무 무서워요... 벌벌 떨고있어요...
>>160 으악

그럼 남은 가족들은 어떵가요 되게... 초상집 분위기였을거 같은데

165 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 20:18:53

남은 가족들에 대한건 제가 굳이 짜둔게 없긴 하지만

아마 상당히 가슴아파 하겠죠

166 사서주 (bgh3W/diso)

2022-01-29 (파란날) 20:19:59

칼라일 단호한거바

167 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:20:38

저도 가슴이 아프네요 아무래도 백신 부작용인듯

칼라일... 단호박

168 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:23:49

근데 수환씨 잔소리 정말 끔찍하다
카톡배 모브 잔소리대회 출전하면 쟁쟁하실듯

169 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:39:31

먼가 죽은 사람을 기리는 상차림도 캐들 집안별로 다를거같네요
새짖, 브이: 애초에 사후세계가 없으니 상차림을 할 이유가 없지만 명절이니 가족끼리 모여보자는 의미로 하기는 함
상에 올리는 메뉴는 주로 집안 사람들 좋아하는 메뉴(어차피 간소화된 제사 끝나면 먹을것)
친척 어른: 이거 이렇게 전통없이 해도 되는거냐?
새짖: 명문가가 절차의 표준이죠. 거기 아메리카노 톨사이즈로 올려주세요

다인맘, 다인이: 서양 할머니가 해주면 이런 느낌일 것 같다는 느낌으로 푸짐하게 올려놓은 밥상. 메인메뉴는 호박과 랍스터 그리고 갈비로 만들어짐.

네르갈, 해탈: 그런거 챙기지 않음. 이환이 사고치기 전에는 뻔한 제삿상이었음

칼라일: 하루종일 우울해함

170 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 20:42:39

아메리카노 톨사이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중 다인이네 엄청 공들이네요 멋지다

171 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:43:49

거 뭐 죽은사람이 좋아하는 음식이면 되는거 아니겠습니까
죽은 이모님은 라떼를 더 좋아하시긴 했지마는

다인이네는... 먼가 서양 가정집의 로망이랄까 그렇내요

172 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:46:05

새짖이는 사후세계가 없다고 증명되기 전에도 살아있을때 해준것도 없는 사람들이 죽어서 대접해주면 퍽이나 잘해주겠다고 노빠꾸로 말했을거 같긴 하네요...

173 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 20:50:56

그래도 커피니까 괜찮긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서양집 로망... 동화에 나올 법한 제사상 생각만 해도 행복하네요

D-1403 죽은 애들 방에 초코파이 두는 습관 있어요
엔딩 이후에 바벨탑 동지들 불러서 책상에 초코파이 한 무더기 놓고 같이 죽은 죄수들 기릴듯...

174 S.J (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 20:51:48

잉 슬퍼요...
죽은 사람 기리는 티엠아이도 참 좋구만요... 호롤로

175 바주 (JqSkKunmeA)

2022-01-29 (파란날) 20:51:59

>>172 가히 팩트폭력이네요

176 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 20:54:12

새짖이다

177 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 21:02:14

드디어 새짖이까지 오너를 점령하는구나

178 개구리주 (QvjhxXsRAU)

2022-01-29 (파란날) 21:03:30

파피하십시오. 🐸

179 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 21:36:56

문득 든 생각

이제 토순이도 종종 코르부스를 놀려먹고 하다보니
코르부스도 종종 토순이를 토끼조차 아니라 혐끼라고 부르곤 한다고 합니다

예) 저녁 식사 메뉴가 전부 다 당근을 위시로 한 채식으로 바뀌어 의문을 표하며 냉장고를 열자 여전히 당근으로 전부 치환된 순간 - "어우 이 혐끼 이거 진짜 삶아버릴수도 없고 어유 열받아 이씨"

180 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 21:38:22

자식에서 동생으로 넘어간 감성

181 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 21:39:27

확실히 위장신분도 동생으로 + 애가 성장을 해서 동생뻘 느낌으로 정신적인 그게 올라가서 그런것 갘습니다

182 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 21:43:04

약간 수환씨 동네 노인분중에 '벌써 저렇게 자라다니... 요즘 애들은 성장이 빠르다더니...' 같은 생각 할 것 같아요

183 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 21:44:27

별의 힘으로 기억개변빔 같은걸 시전해서 적당히 처리했을 가능성도

184 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 21:46:27

처리라니 그런 무서운 단어

185 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 21:51:39

저는 오늘 저녁도 '처리'해버릴 생각입니다 크킄

186 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 21:53:01

직업병이라고 해야할지...
냉장고에 랩에 싸여진 반찬 꺼내먹는게 전문적으로 쓱싹할거 같은 감성으로 변하내요

187 (SYUdPTEfrE)

2022-01-29 (파란날) 21:54:46

주벤쌤은 새해맞이에 본가에 가긴 가겠지...
렉스요..? 현재시점이면 새해를 맞이해서 벌어질 일들에 골머리를 앓겠지.. 유민이나 난민들이 새해인데 뭐 좀 해달라 같은.. 그런 것도 조정해야 할 거고...

과거면 지역축제 보는 느낌이려나.

188 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 21:55:21

솔직히 가끔 냉장고에 먹을거 채워넣으러 마트 간다는걸 마트에서 보급받고 냉장고 재장전한다고 표현하곤 합미다

189 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 21:56:53

판타지 명절감성 아주 조와요
렉스... 지도자는 언제나 힘들다... 새짖이 깊은 공감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표현... 독특하고 조와요

190 (SYUdPTEfrE)

2022-01-29 (파란날) 21:58:47

사실 렉스 일행들의 조력 없었으면 현실을 잘 모르고는 걍 살았다! 라며 축제했다가 그에 이끌려온 폐허에 떼몰살 엔딩이었겠지...

적절한 수준으로 제한한 축제를 열어주긴 하겠죠. 잘 버텨온 사람들이니까..

191 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 22:25:50

https://picrew.me/share?cd=HfBCVPpZFe
에즈

192 (SYUdPTEfrE)

2022-01-29 (파란날) 22:27:17

에즈 귀여워.

193 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 22:32:23

주쌤도 귀여워요

194 S주 (7SLkd9wLoE)

2022-01-29 (파란날) 22:39:03

에즈 꾸준히 잘생겼구나

195 (SYUdPTEfrE)

2022-01-29 (파란날) 22:48:14

Picrewの「妙子式2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=YZ1qxcoNEX #Picrew #妙子式2
주벤쌤의 어린 시절(+제압의 목걸이)이라 생각하는 무언가.

사실 주벤이라고 불리기보다는 에샤마리or마리로 더 자주 불리지만.

196 (Er6hA9yCcw)

2022-01-29 (파란날) 23:07:57

너무 아름다워

197 에주 (nJQXkf/HCw)

2022-01-29 (파란날) 23:09:49

마리눈나

198 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 00:40:30

커엽군

199 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:43:15

새벽등장사서주

200 바주 (xP/NweOo06)

2022-01-30 (내일 월요일) 11:04:45

https://picrew.me/image_maker/1180183/complete?cd=91Ltyrkved
생각해보니 여기 외형을 안 올렸던 같은 이스토리에
마치 구글 어시스턴트 같은 느낌입니다

201 S주 (nMp7vDptiQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 11:13:35

이스토리한테 기계몸 주고시퍼요

202 S주 (hbiDhjCqeI)

2022-01-30 (내일 월요일) 11:22:42

신캐생각났다 병

203 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 11:49:45

근육밈미

204 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 11:52:59

으에엥사서주등쟝

205 S주 (hbiDhjCqeI)

2022-01-30 (내일 월요일) 12:38:28

굿모닝

206 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:16:51

새하새하여요

귤까먹는 애들 보고싶다
귤껍질 한번에 돌돌 까는지 그냥 대충 까는지 껍질채로 반 토막내서 알맹이만 빼먹는지 궁금하다

207 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:18:48

사하~
일단 칼라일은 귤아트 할것같네요

208 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:19:57

와 칼라일형 귤로 공룡모양 만들어주세요 (?

달새는 그냥 평범하게 까먹고
리내는 사과깎듯 돌돌 돌려까요

209 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:25:33

칼라일: (꼼지락)
(귤공룡!)(뿌듯한 표정)

210 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:33:28

뿌듯해하는 칼라일아조시 귀여워

캐릭들 귤먹다 엄청 신거 집으면 포기하나요 그냥 먹나요

211 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:37:42

새짖: 짜서 커피에 타먹음
브이: 야야 귤 먹어봐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼라일: 신맛 못느낌
다인맘: 반쯤 먹다가 포기
다인이: 엄마가 귤을 왜 남겼지

네르갈: (냠냠)
해탈: 어허 중생아 신맛도 네 마음속에 있는 것이지 귤에 있는게 아니라는 것을 모르겠느냐 어허 가져오지 말거라

212 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:37:43

모하모하여요~ 오늘의 간식겸저녁은 뭐....로 하지..

후보군
1. 메론쉐이크
2. 딸기라떼
3. 수플레+음료
4. 먹지 말고 돌아다니며 운동량 충족
5. 음료+스콘
6. 커피 먹고 카페인 중독 가보자구

213 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:38:01

그냥 식사를 해주세요....

214 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:40:18

그치만 뭔가 이렇게 먹고 집에와서 치킨을 먹을 거라서 어쩐지 죄책감을 덜려면 저녁이라 해야해여.(?)(실질저녁=치킨)

215 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:42:23

그래도 제대로 된 식사를 하시는게 나을걸요

216 (m69PDTpwb6)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:48:00

하지만 치밥이니까 괜찮지 않을까요(대체)(그걸 왜 지금 말해)(진즉 말하지)

217 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:59:24

쁴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새짖이 그걸..타먹어요...? (이해안감)
다인이 다인맘이 귀엽고 칼라일이 눈물난다

쮸하쮸하쮸하에오
3번 아니면 5번 추천..?

218 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 14:00:28

오트밀 같은거 드시는건 어때요

커피에서 귤향이 나서 좋대요

219 (fsTMIUcotU)

2022-01-30 (내일 월요일) 14:14:47

저녁이 치킨으로 예정되어 있다면 4번을 추천드립니다

220 (u4Kxuyrw/U)

2022-01-30 (내일 월요일) 14:15:43

오렌지시럽을 넣은 카페라떼 있다고 들은 기분.

먹냐 안 먹냐...군...(?)

221 (fsTMIUcotU)

2022-01-30 (내일 월요일) 14:16:52

정 출출하다면 4번과 더불어 프로틴을 간단히 섭취해보는것도

222 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 14:44:24

숨길 수 없는 헬창의 피

223 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 15:56:21

224 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 17:08:27

코딩 어렵워
(컵에 달새얼굴 그리려고 했는데 작아서 실패)

225 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 17:11:27

에주 그는 창조주야

226 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 17:55:48

갱싱갱싱~

227 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:19:33

으랏챠

228 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 20:15:03

고요허다

229 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 20:48:12

고요한 것...

230 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 20:50:01

(>>127 끌올)

231 팤에주 (AS3yXShGg2)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:00:20

(>>127 구상중)

232 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:01:03

>>224 다들 그렇게 일 중독자가 되어가는거야 (만-족

233 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:04:00

(빤히 보기)

234 사서주 (Weha9KiTZw)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:06:42

(시선회피)

235 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:11:24

(가늘어지는눈)(가늘어지는눈)

236 공주(2월 초까지 동결) (NuaM6fqeUU)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:17:11

>>127 기존 몹에 스킨만 바꿔씌우는 건가요 아니면 새로운 몬스터 종류를 만드실 수가 있는 건가요??

237 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:18:24

>>236 킹론상 둘다 가능합니다

238 팤에주 (AS3yXShGg2)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:19:10

쮸가 사서주를 압도하고 있어(?)(팝콘

뭐야 에주는 신인가?

239 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:30:58

에주는 신이야..

240 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:45:58

>>230
엣주는... 나노로봇
"애플에서 만든 의료용 나노로봇. 훌륭한 치료성능을 가지고 있다. 디자인도 발군."

241 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 21:56:56

접수

242 S주 (RzMkLOch32)

2022-01-30 (내일 월요일) 22:18:40

243 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 22:22:20

여왕

244 (.51TMV4mSs)

2022-01-30 (내일 월요일) 22:31:10

>>230 작은 스크류 바이알에 든 크림색 액체
병에 붙은 라벨에 '자이노트 포션 1회분' '특히 생물 독에 효과가 좋다'라고 써져있다. 라벨에는 딸기맛이라고 적혀있다.

245 (fsTMIUcotU)

2022-01-30 (내일 월요일) 23:16:40

픽셀던전 아이템을 좀 보고 와야겠군

그건 그렇고 군필자가 새벽에 군가를 듣고 있으면 미친거겠죠?

246 에주 (LhFhFPqnG2)

2022-01-30 (내일 월요일) 23:35:59

>>244 접수요
>>245 픽던 말고 녹픽던으로 찾아보시오

247 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 00:03:32

>>245
독특..하시네요

248 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 02:14:49

나님등장

249 팤에주 (L24OtgyYAY)

2022-01-31 (모두 수고..) 02:22:06

(달새 훔쳐서 도망

250 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 02:29:38

저희 달새 잘키워주세요 (에디를 보쌈하며

251 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:00:00

>>250 안돼 훔쳐가시면 달새랑 에디랑 꽁냥대는걸 못 본다구요(????)
어쩔 수 없다...(달새 풀어줌)

252 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:02:29

(달새를 되돌려받고 에디도 가진 사서주가 승리잔가)(?)

달새가 전 부쳐서 에디한테 먹여주는게 보고싶어졌어요..

253 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:19:32

>>252 팤주의 패배를...인정...
에디가 한번 얻어먹고 다음에는 에디가 입으로 물어서 달새 먹여줄 듯 하다(????)

254 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:22:35

받아먹고 나서 볼뽀뽀 한번 촉 하는 달새쟝

........ 갑자기 달새는 부모없는 고안데 누구한테 제사를 지내지? 같은 현실적인 무언가가 생각나버렸어요..

255 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:23:27

달새 껴안고 부빗거리기 시작하는 에디

흠... 에디는 죽은 동료들의 제사를 한꺼번에 지내자고 할지도요?

256 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:23:49

그리고 앞에 영정사진에는 웃시산 사진 걸어놓는(?????)

257 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:26:47

에디..왜이렇게...마음씨가 착하죠..
달새쟝은 죽은애는 잊자고 열심히 노력하는 녀석인데....

258 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:30:28

에디쟝은 그래도 원래 선캐였으니까요
5등급 되고 연애도 하면서 빛이 좀 바랬지만...

259 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:30:54

글고 달새쟝은 잊으려고 하는 그 모습이 짠해요...

260 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:35:41

달새쟝이 죽은 애들 잊으려고 하는건 일종의 방어기제 같은 느낌으로 생각중이에오
애 멘탈이 요상한 곳에서 유리멘탈인지라.. (흐릿) 자기가 못 구해서 죽었다고 자책하다가 스스로 망가질까봐 멘탈 보존하려고(?) 잊으려고 하는거니까용

맞아요
에디쟝은 선캐였죠
사서주는 아직도 에디가 달새를 처음 봤을때 매우 스스럼없이 다가와서 안마를 시전한걸 기억합니다 (그때의 달새: (앤 대체 뭐지)

261 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:44:02

에디도...몇번 그런 적 있었으니...
절제랑 지혜가 상승하면서 멘탈이 강해진지라 잊으려고 하지는 않지만요 에디는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요... 지금도 가끔 그때 생각나서 달새쟝 안마해주려고 할지도
그러다가 장난기 발동해서 달새쟝 머리의 바보털도 뇸뇸해보고(?)

262 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:50:07

그러고보니 서로 연인인데 한쪽은 잊으려하고 한쪽은 기억하려고 하니.. 우연히라도 죽은 직원들 관련된 이야기 나오려하면 달새가 일방적으로 말 끊어버리는 경우도 있었겠네요 (끄덕) 아니면 그 이야긴 하지 말자고 하던가..

안마해주면 부끄러워하다가 바보털 뇸뇸당하면 에디 손가락 안아프게 잘근거리는걸로 복수하는 달새쟝 음 매우귀여워^p^

263 팤에주 (rrWMfvrplA)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:56:50

에디는 말하지 말자고 하면 그대로 이야기를 그만두겠지만요
그 대가는 달새에 대한 칭찬공세나 애교겠지만(?)

크윽 귀여워 손가락 잘근거리는 달새 쓰다듬어주다가 볼오물 시도하는 에디쟝

264 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:58:02

그러고보니 녹픽던이면 전직도 있을텐데
코르부스가 포지선 보면 사냥꾼으로 보입니다

근데 사냥꾼 전직이 다 코르부스랑 약간 거리가 있어서 어찌해야 할지 함께 고민을 좀 해 봐야...

265 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:58:36

그리고 새벽에 일어나 나무위키나 뒤적거리고 있는 인생

너무 ㅙㅇ복하고

266 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 03:59:12

뭐야 왜 다들 엣주빼고 옹기종기...

267 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:02:06

바로 이야기 그만두는 에디 머리 끌어안고 미안하다고 사과하는 달새쟝..
애교나 칭찬공세는...(빵긋!

달새: (볼 주욱 늘어남)
달새: 흐즈므...

코하새하!!!!

268 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:03:03

모하~~~~
여러분 왜 다들 안 주무세요
엣주처럼 내일 어차피 시골가는거 아침에 깰 자신은 없으니 이왕 이렇게 된거 밤 새자는 결론으로 가셨는지
생각해보니까 평소 생활패턴이긴 하네

269 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:05:22

저는 '그 전염병'이 미쳐돌아서 이번에도 그냥 홀로 설날을 보내고
대신 인근에 설 쇠러 온 친구가 시간 남는다고 새벽에 놀러와가지고 깨있습니다

근데 고칼로리의 야식을 함께 먹고선 지 혼자 우리집에서 뻗어자고 읶습니다 나쁜놈

270 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:14:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코주... 인내심 좋으시네요
엣주 친구가 그랬으면 깨워서 엣주의 냉장고를 부탁해 찍었음

271 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:16:46

엣주는 신라면을 끓일 예정
부러우신 분들은 손

272 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:27:09

(야식이 텐푸라 + 카레)
(손을 들어주기도 뭐하고 안들어주기도 뭐함)

273 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:27:29

저도 나눠주세요

274 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:27:45

근데 확실히 라면 소리 들으니까 좀 칼칼하게 라면이랑 김치가 땡기긴 하네요 속 느끼함

275 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:28:08

이미... 저의 장 속에서마저 탈출해버렦읍니다...

276 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:28:57

나눠드릴까요
차원이 어디에요

277 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:29:19

장에서 탈출작전을 훌륭히 해냈구나...

278 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:33:56

여기 차원은 罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰

279 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:34:32

연결을 종료합니다

280 S주 (FlZ4Ptd9R2)

2022-01-31 (모두 수고..) 04:35:21

흐미
코-바
코코낸내

281 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 09:52:50

>>264 안그래도 전직 갈아엎으려고 생각하고 있으요

282 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 14:25:56

빔빔빔빔빔빔빔빔빔빔빔빔
밈밈밈밈밈밈빔밈밈밈밈빔
고양이는 몇마리?

283 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (6iorlYsq5I)

2022-01-31 (모두 수고..) 14:57:49

후손의 허리를 아작내어 상차리기
호앹팅.... 생존신고하가고가기......_:(´ཀ`」 ∠):

284 S주 (PCvCrydeWE)

2022-01-31 (모두 수고..) 15:01:36

고양이... 많이

아이고 백이주 힘내셔요
프로틴으로 대신하면 좋으련만

285 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 15:09:42

힘내세요오...

고양이.. 많아..!

286 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 16:40:11

alaal

287 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 17:04:40

(굴러다님)

288 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 20:08:26

으이아아야아아아아아오오오오오옹

289 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:13:58

쮸냥이 쓰담

290 팤에주 (lcK9NTAdsg)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:14:31

쮸냥이 쓰담22

291 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:22:10

쮸냥이 쓰담333

아 맞다
사서주 오늘 생일이에요
축하해주세요

292 팤에주 (lcK9NTAdsg)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:28:54

사서주 생일 축하드려요!!!!!!!!!!
선물로 에디를 드립니다(?)(사서주: 뭐야 이미 있어요)

293 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:31:19

(쓰담당함)(쓰담당함)

사서주 생일 축하드려요..!

294 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:36:05

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
생일빵 맞으세요

295 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 21:49:10

>>292 히히 감사합니다!!!! 그리고 오늘 하루만은 달새한테서 에디 압수할래요 (달새: ???????)
>>293 (두배로 쓰다다다다ㅏ다다다담하기) 감사합니다 쮸주!!!
>>294 가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아아ㅏ아아아아ㅏ암사합니다
네?
(도주)

296 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:02:29

(쓰담당해서 정전기 퐝 상태)

297 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:04:57

생일이라...

생일빵으로는 맞아도 부상당하지 않는 암염탄을 드리겠습니다
하하! 열렬한 축하를 12게이지로 받아보시죠!

298 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:07:09

>>296 (정전기 방지제 마구마구 뿌려버리기!)

>>297 ㅇㅁㅇ
^ㅁ^
^p^ (쿨럭)

299 S주 (IlNpVs/itE)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:19:21

사서주 해피버스데이

300 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:33:30

>>299 감사합니다~~~~~~~~

히히 케이크 먹으러 갈거에요 히히히
근데 솔직히 안넘어갈거같아요
전부치기의 후유증이..

301 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:41:53

(찰랑거려짐)(이게... 쮸?)

302 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:49:09

생일 선물도 없이 생일빵을 때릴 순 없어서 뭘 드릴까 생각을 좀 해봤는데

사서주 캐릭터 중 하나의 무기(총기 한정)을 한번 툴로 만들어볼까 생각을 해 보았으니
원하는 것이 있다면 말씀해주시기 바랍니다

303 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:50:26

쮸님 포션이름 한 11개정도 더 주실수 잇나여...(?)
무리면 패스하셔도 댐

304 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:57:31

에주 톡픽던 전직 갈아엎으신다면 일단 생각나는대로 컨셉 잡아주신 다음 말씀해주시기 바랍니다
그거 보고 컨셉에 맞겠다 싶으면 코르부스가 정말로 전직을 한 그정도 느낌으로 가보고

아니며는 아예 다른 캐릭터로 교대하는것마냥 전직하는걸로 해도 괜찮을거 같아서

305 S주 (IlNpVs/itE)

2022-01-31 (모두 수고..) 22:59:27

어떻게든 생일빵을 하시겠다는 열정...! 존경합니다

306 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:03:43

제가 폭력에는 꽤 진심인 남자라서

307 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:05:51

흑흑 ㄳ합니다
일단 하나는 용병이라고 이름 정해놓긴 했는데

308 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:07:07

게임 내 성능에 따라서 명칭을 한번 정해보도록 해봅시다

309 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:09:52

포션이름 11개여..?(포션이름만 한 백몇개 지어놓고 있던 설정집을 열며)

딱히 무리는 아니긴 한데.. 혹시 원하는 효과라던가 있나여?

310 사서주(생일빵맞고 증발할 예정) (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:15:20

>>302 살...려주새ㅔ...ㅇㅛ...^p^....
사서주네 캐릭중엔 총 쓰는애가 읎...써오 (흐릿) 모브로 가면 있긴 한데 무슨 총 쓰는지를 따로 생각 안해놔서 (흐리잇)

그리고 다들 모하모하여요~

311 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:15:53

>>308 일단 지금 생각나는건 생존특화/전투특화 이런거...
>>309 ㄴㅇㄱ
치유/힘(근력)/화염/서리/독/마비/공중부양/생명탐지/투명화/레벨업/신속
이건데 없으시면 그냥 비슷한거나 딴거 주셔도 댑니다...

312 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:20:13

>>310 (아쉽)

>>311 대략적인 컨셉 정도로군여
어떤 방식으로 살아남고 싸울지 잘 모르겠긴 한데 흠

제가 생각한건 적 색적하고 비교적 원거리에서 기관단총으로 전투를 유지하는 척후병(or 영어 음차로 하시겠다면 스커미셔)
혹은 원거리 무기 사용자 치고는 사정거리가 짧아지지만 근거리 생존 + 화력을 강화하는 돌파병(or 영어 음차로 하시겠다면 브리쳐)

같은걸 생각했었죠

313 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:21:13

근데 사실 녹픽던의 사냥꾼 생각하면 저격수 같은 '완전 원거리 특화' 가 있어야 할거 같은데
코르부스가 그런거랑 거리가 있는 놈이라...

큽 이런 귀찮은 캐릭터라서 죄송합니다

314 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:21:36

>>312 오케이 땡큐
채택

315 사서주(생일빵맞고 증발할 예정) (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:21:56

(혹시......괜찮으시다면....저격총....같은것도 되나요......? 사서주는 저격총에 로망이 있써...)

316 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:22:10

>>313 (모드니까 그런건 없어도 되지 않을까?)

317 사서주(생일빵맞고 증발할 예정) (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:23:13

닭발뜯고오겠습니다!

오늘은 먹을복이 터지네예

318 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:23:14

>>315 저는 초톡방 최고의 건스미스(사실 유일해서 그럴수밖에 없음)이므로 의뢰만 해 주신다면 성심성의껏 만들어 드릴 수 있습니다
원하는 기믹이라던지 뭐든지 이야기만 하시면 만들어 보이겠습니다

319 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:23:53

>>317 제건요

320 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:24:12

>>316 그렇다고 하기엔 뭔가 그런 게임에 저격수 같이 원거리에 목숨 건 캐릭 없으면 좀 거시기 하잖아요

아님 코르부스같은 애매한 놈 말고 제대로 된 원거리 특화 캐릭터를 하나 더 추가... 가 가능하려나 모르겠네요

321 사서주(생일빵맞고 증발할 예정) (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:25:32

>>319 제 뱃속에 있어요 (?)

>>318 사서주는 총알못!!!
그러니 개쩌는 관통력만 있으면 아무래도 상관없을거같아요
이게시방몬소리여 싶으면..패스하셔도 ok입니다 ^p^

322 (Z71S3hOyTM)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:28:21

개쩌는 관통력 = 개쩌는 운동량 = 개쩌는 질량 = 겁나 큰 총알 = 겁나 큰 구경 = 겁나 큰 총

존나게 큰 저격총을 하나 만들어 오겠습니다

323 사서주 (sbV8C9xgq6)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:35:59

>>322
저 지금 닭발뜯다말고 심쿵한거 알아요??

324 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:52:23

자이노트 포션
크림색
라벨에 -생물독에 효능 좋음 -딸기맛

운칠령 포션
옅은 분홍색
라벨에 -확률로 레벨업 가능.(원래는 운빨 죽이는 거긴 하지만) -설탕맛

블루레몬 포션
쨍한 파랑색
라벨에 -감각의 강화로 주위 생명체의 그 머냐 그 생체전기 같은 그런 인기척을 잘 알아차릴 수 있.. -레몬에이드맛

멧츠-AG 포션
녹색
라벨에 -신체의 부분적 재생 -차 계열 맛

멧츠-TC 포션
노란색
라벨에 -재생의 다른 부분을 극대화. 근력을 증강시킴 -계란맛

멧츠-PS 포션
붉은색
라벨에 -체내 요소의 활성화를 조절해 스피드를 올려준다.(취소선 빨간색은 3배 더 빨라 취소선) -수박맛.

난관 포션
투명하지만 반짝인다.
라벨에 -어지러운 관(모자)를 포션으로 재현한 제품. 일시적으로 투명해진다. -고삼차 맛

코냐비톤 포션
진갈색에 탄산이 일어난다.
라벨에 -일시적으로 하늘로 뜰 수 있게 된다. -포도맛

세겔의 독(벨레-뉘라 포션)
희대의 독 연구자였던 세겔의 영향으로 세겔의 독이라 불이는 대부분의 독의 기초 포션
물과 같이 투명함
라벨에 -독 -먹을 일이 있겠냐만은 먹는다면 무맛이라 한다.

세겔의 마비독(뉘라-S 포션)
희대의 독 연구자 세겔이 뉘라와 같이 연구해난 포션. 그 영향으로 세겔의 마비독이라 불린다.
보라색
라벨에 -독(마비) -먹을 일이 있겠냐만은 먹는다면 사과맛이 좀 날지도.

화염병(소련 포션)
보통 던져서 쓰는 경우가 많아서 화염병이라 널리 불리는 포션. 마실 경우 이능에 화염 속성이 붙는다. 색은 불꽃색에 따라 달라짐.
라벨에 -화염 -먹는다면 뜨뜻한 우유맛이라고 한다.

눈폭탄(상강화영 포션)
보통 던져서 쓰는 경우가 많아서 장난스럽게 눈폭탄이라불리는 포션. 마실 경우 이능에 얼음계 속성이 붙는다. 색은 보통 하늘색이나. 하늘색~백색의 스펙트럼이 있다.
라벨에 -서리 -먹는다면 커피맛이라고 한다.

325 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:52:59

제조법을 말하면 너무 설정이 넘치니 생략한다(?)

326 에주 (xqC.Ut.jXU)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:56:10

와 ㄳ합니다
이걸 설정하신 쮸 대단하다

327 (hAGtN9MKVA)

2022-01-31 (모두 수고..) 23:58:20

맛이나 색은 에주 편한대로 바꿔도 됨다.

328 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:03:23

이름도... 보통 세계관 내에서 정식 이름과 보편적인 게 다르긴 해서.. 둘 다 적긴 했네여! 아무거나 쓰셔도 됨다.

막 그런 거 있잖아요. 감기약을 달라고 했을 때 종합감기약인 (제품)을 주는 그런 느낌으로

ex)
화염병 주세요=소련 포션 줌.
눈폭탄 주세요=상강화영 포현 줌.
세겔의 독이요.=벨레-뉘라 포션 줌.
마비독이요!=뉘라-S 포션 줌.

비슷하지만 다른 효능의 포션을 원하면 이름을 정확히 말하는 편..

Ex. 안녕하세요 소폭화 포션(불을 키우는 포션) 있나요?
안녕하세요. 콜테리스 포션(온도를 급격히 하강시키는 포션)있나요?

되게 쓸데없는 설정이었다고 생각하는 부분적인 무언가

329 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 00:09:08

새해

많이
받으세오!!!!!!!

330 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:12:20

다들 새해 복 많이 받으세요!

331 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 00:14:02

>>328 설정맛집
메리설

332 엣주 (eLldS2/Jfo)

2022-02-01 (FIRE!) 00:14:15

설정에 진심인 사람들
여러분도 새해 복 많이 받으라고 새짖이가 전해달래요
칼라일이랑
다인이랑 다인맘이랑 브이랑
네르갈이랑 해탈이도

333 (VhwDexIuXM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:20:10

다들 새해 복 많이 받으십시오

334 (VhwDexIuXM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:20:33

그리고... 좀더 잘 만들지 못해서 아쉬울 따름인 선물

335 (VhwDexIuXM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:24:13

요건 양각대 버전

336 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:41:12

오오... 신기하다...

337 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 00:41:53

먼가 설날에 밤새야 한다는 게 있던 기억이 어렴풋이 나지만 자야할까..

338 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 01:16:59

생일빵대신 허리삐끗을 당한 사서주 재등장.....

>>334 335
헤으으으으으으응..........
코주를 핥아도 되나요?

339 (VhwDexIuXM)

2022-02-01 (FIRE!) 01:25:04

저런...

핥는것은 거절하겠습니다
제가... 축축한걸 안좋아해서

340 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 01:26:05

건조한 혀로 햝는 거는요?

341 (VhwDexIuXM)

2022-02-01 (FIRE!) 01:36:31

그것도 그것 나름대로 좀 거시기한데요

342 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 01:37:31

혀 내밀고 30분동안 침 건조시켰다가 햝아드릴 의향 잏어요

343 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 01:43:36

죽겟다...

344 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 01:44:38

>>344 (햘작)

345 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 01:46:04

스스로를 맛보는 공주

346 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 01:46:19

떫어요

347 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 03:04:08

새벽의 요정 사서주 등장

348 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 13:16:38

떫떫한 맛이란.. 싫은 무언가...

349 S주 (ZX4Zc1Bt8k)

2022-02-01 (FIRE!) 16:22:40

갱신

350 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 17:26:29

https://picrew.me/share?cd=LKSbEbhDpF
ez(에즈)

351 (anOW7IDfq6)

2022-02-01 (FIRE!) 17:32:02

에즈다.. 모하모하여요~

352 사서주 (ETvUF1ZBAs)

2022-02-01 (FIRE!) 17:56:34

에디한테 안긴채로 약과 입에 물고 양 손에 하나씩 들고 뇸뇸거리면서 티비보는 달새쟝...

모하모하여요!

353 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 18:00:26

사서주도 어서오세요~

354 S주 (ZX4Zc1Bt8k)

2022-02-01 (FIRE!) 18:55:31

프로스트펑크 재밌당

허얽에즈야도네받어어

355 (VhwDexIuXM)

2022-02-01 (FIRE!) 20:38:34

갸악

356 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 20:55:58

응애

357 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 21:13:39

https://picrew.me/share?cd=OY1kBJDZjk

말키아씨

358 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 21:14:24

응애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
쪼옥쪼옥

359 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 21:16:42

그리고 흑백씨
>>358 햘작

360 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 21:17:48

쭉뿅

361 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 21:19:43

(에주의 손에는 끈적한 무언가가 묻었다. 이게 뭐지? 마치 타르같은 질감의... 살갗을 태우는 무언가가......)

362 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 21:20:43

앗 깜짝이야 뭐야 이거

363 공주 (6vvfmRJK8o)

2022-02-01 (FIRE!) 21:25:06

간택당하셨네요

364 기계천사주 (m5mkgnFwic)

2022-02-01 (FIRE!) 22:05:37

어느새 이 어장도
3년인가-

365 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 22:07:14

3년밖에안됬어요...?

366 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (GZeuoLVNmw)

2022-02-01 (FIRE!) 22:24:18

새해복 많이 받으싯ㅂ싱오.....
건강과 돈많은 머시기 한해 되시길 바랍니다..........
그림은 설날이니까 한복을 안 그릴수없엇던 사람의 무언가
나이순 정렬로 완쪽부터 지지멸기(19) 도티콘(21) 백이(22) 셈씨(35)......이랍니다 나이 잘먹네...........

367 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 22:27:03

체ㅣㅣㅣㅣ고다!!!!!
귀엽고 사랑스럽다!!!!!(야광봉

368 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (GZeuoLVNmw)

2022-02-01 (FIRE!) 22:31:04

세상마상 사서쥬 어지 생신이셧군요 축하드입니다 해피벌쓰데이셧길 (샴팡!)

핔크루 쨩대박 기엽내요 에즈쟝 도네로 세뱃돈 주기
흑백이 옆머리 진심으로 땋어보고 싶은 사람
장미 한송이로 만들어주고싶은 사람

369 팤에주 (glakg80JX.)

2022-02-01 (FIRE!) 22:34:39

>>366 (귀여워서 사망)

다들 새해복 많이 받으세요~~!!!

370 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (X4JH5si4Gc)

2022-02-01 (FIRE!) 22:36:38

>>367 감사랍니다 뽀쪽....... 지지쟝이 무료힐 해준대
>>369 와 팤주다 대따 오랜만인 기분 감사랍니다 죽으심 안되는디 어어 어

371 에주 (kE0uB7Xv9U)

2022-02-01 (FIRE!) 22:37:37

눈나들 나죽어

372 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 22:40:47

생일에 전을 부치긴(...)했지만 재밌게 보냈습니다 히히 먹고싶은거 다먹었어요 짱조음
모하모하모하에요 헤헤 지지쟝한테 힐받았다 헤헿헤

여ㅑ러분 저 썰마려워요 캐릭들 오늘 모했나요 달새는 전하고 약과하고 이것저것 다 먹으면서 먹방제대로 찍었을거같고 리내는 아랫집 꼬맹이가 전 가져다준거 먹으면서 맥주한잔 했대용

373 팤에주 (glakg80JX.)

2022-02-01 (FIRE!) 22:42:40

>>370 오랜만에 백이주네 애들 봤더니 충격이 엄청나다
귀여운걸 보고 죽었으니 후회는 없습니다 감사합니다...(성불

>>372 달새를 연휴사이에 포동포동하게 찌워서 털찐 병아리로 만드려고 하는 에디

374 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (nuTTJaIT6w)

2022-02-01 (FIRE!) 22:44:00

>>371 그것이 죽으시면 안되는데 지지쟝 힐셔틀해라

>>372 쏘새들리............ 그래도 맛난거 드신거 같아 다행이어요 햎벌! 아휴 사서주 생신이셧다는데 야들이 효도해야죠 (?) 달새쟝 먹방 기엽다 옥춘 먹여보고싶어오 훌륭한 치아크래셔........

지지쟝은 회사(심지어 머기업임)다닌다고 세뱃돈을 안줘서...... 노름 햇을듯 친척어른들 주머니 셀프오픈...... 고스톱은 좋은 용돈수단 (이러면 안됩니다)

375 사서주 (BnjxNCN8uA)

2022-02-01 (FIRE!) 22:49:55

>>373 혹시나 하는 마음에 체중계 위에 올라갔다가 심각한 표정을 지으며 숫자를 발로 슬쩍 가리면서 내려오는 달새쟝
달새: 에디... 내가 통통해져도.. 싫어하면 안돼.. (매우 심각)

>>374 옥춘이 뭐지 하고 검색해보고왔습니다 이거 사서주 예에에에엣날에 한번 먹은적 있었는데 이빨이 ^p^... 주면 깨물어서 먹으려고 시도하다가 포기하고 그냥 입에 넣고 념념념 빨아먹겠죠 (빵긋) 맛난건 계란찜과 계란찜과 삼겹살과 케잌과 기타등등등... 전 부치고 먹으니 더 맛있었던거같아요(?) 노동의 맛..!

지지쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고스톱으로 돈얻냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세뱃돈 주고프네요 우리애기(?)

376 팤에주 (glakg80JX.)

2022-02-01 (FIRE!) 22:52:22

>>375 숫자 발로 슬쩍 가리는 달새쟝 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에디: 전 누나가 통통해져도 좋아하는데요?(꼬옥)
에디: ... 병아리 같으셔서 귀여워

377 (QBiPR4qCFM)

2022-02-01 (FIRE!) 23:26:46

현재시점 렉스는 제국 출신 유민들이 축제하는 걸 적절하게 자제하는 경비원으로 섰을 거고...
주벤쌤은 휴일이면 좀 쉬거나.. 개인 포션 제작을 하고 있겠네요... 아니면 개인적 토벌의뢰나...

378 (hm4qDrPgKM)

2022-02-02 (水) 00:09:46

갸악

379 클주 ◆Ni7Ms0eetc (sTB9ZnzrsI)

2022-02-02 (水) 00:18:04

😇.....

백이주그림넘조와

380 S주 (DQCnQvkG7o)

2022-02-02 (水) 00:20:19

새짖이는 일하느라 안간대신 국민여러분 새해 복 많이 받으십시오 하고
브이도 직원 여러분 새해 복 많이 받으십시오 하고
네르갈은 복받을 사람이 없고 해탈이는 외계인이고 실낙원 캐들은 설날이 없으니
결국 다들 노잼설날 보냈단겨

381 S주 (DQCnQvkG7o)

2022-02-02 (水) 00:21:06

그리고 백이주 그림 제가 훔쳐가서 이제업움

382 S주 (DQCnQvkG7o)

2022-02-02 (水) 01:39:07

삐빅...
수면에 실패했다... 피슉피슉

383 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 02:14:45

뒷목가격해서 재워드릴까요

384 S주 (AMwTo41kQg)

2022-02-02 (水) 14:25:00

커여운 톡방친구들

385 (UJfPJwFCVQ)

2022-02-02 (水) 16:37:53

주벤쌤의 하루....는 길구나.

갱싱.

386 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 16:55:21

지금우리학교는 보고왔어요
원작을 다 봤는데도 개꿀잼...

387 에주 (T2YnSy9WYs)

2022-02-02 (水) 17:25:01

https://postimg.cc/PpwPTBB3
도트 다시찍는중...

388 에주 (T2YnSy9WYs)

2022-02-02 (水) 17:26:27

>>387 공책이에옹

389 바주 (gkIE0pJgnw)

2022-02-02 (水) 17:29:21

????????????에주 그는 신인가???????????

390 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 20:28:04

에-맨

391 S주 (9dlS4Tze1c)

2022-02-02 (水) 22:00:26

믿나이다 에주

392 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:11:49

공쟈 뉴 외형 정했다

393 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:12:08

그러고보니 공쟈주로 해도 공주잖아
이건 운명이다

394 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 22:13:23

공쟈 공주캐였나

파크는 뭔가 공주캐들이라면 모두 친구먹는 느낌
이것도 운명인가

395 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:15:46

제 아이임다
이예이

그러게요 공주네 캐들로 친구문어발 만드는 파크

396 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 22:16:40

랑댕이 흑백이 공책이 부활이 공쟈
세계관마다 하나씩 문어발 뻗는듯

397 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 22:17:13

>>395 신입은 아닐 것 같았는데...(쓰담

398 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:18:21

파크햘작

399 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:20:13

용케 살아있는 넛케주가 생존신고
답레는 내일까지 꼭 주겠다는 내용을 기입

400 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:22:06

내일부터는 그래도 좀 한가해진다death
안 한가해지면 가서 저러고 행패부릴거니까 믿어도 좋습니다 여러분

401 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:22:48

와 넛주 꼭 바닥에 드러누워서 뗑깡 피워주세요

402 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:26:41

내일쯤 찌라시 기사에 뜨겠다는 의지를 가지고 패악질 부리겠슴다

403 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:27:13

휘발유 무료나눔 필요하심까

404 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:34:52

(솔깃)

405 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:39:48

차원 좌표 E-37-K-2787로 오십쇼

406 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (uIdvFldg46)

2022-02-02 (水) 22:41:54

와 공자 진짜 공자엿구나 아예 리셋.... 같은 느낌인가요 노랑노랑햇던 기억이 잇는데 맞 맞나

그리고 쫀밤톡하쫀하모하여요

407 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:42:02

차원이동이 없는 차원권 존재인게 이렇게 통탄스럽다니...!

408 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:43:17

백-하
그림 보았다 일하다 지를뻔하다 비명
답레 내일까지 주겠다
김코드가 선넘하면 언제든 넛케주의 옆구리를 척살하십시오

409 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:43:45

>>406 갸 맞심다
리셋은 아닐 예정인데 공쟈 한참 굴릴 때 캐가 몇 안 남아서 사실상 리셋이라 봐도 무방하지 않을지()

410 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:44:32

>>409 이렇게 고인물 인증을 요구하다니

411 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (.dG5h6JIws)

2022-02-02 (水) 22:45:34

(진작에 선넘은 도티콘을 보는 표정)
일하다.... 비명이요.....? 넛-하가 맞는가 건강과 돈과 시간을 얻으시길 바랍니다........................

412 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:46:41

https://picrew.me/share?cd=8AbiYSkSe9
노랑노랑한 귀공자

413 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:47:27

근데 벌써 11시인데 아직 일을 하십니까

414 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (.dG5h6JIws)

2022-02-02 (水) 22:47:34

>>409 와 백이로 아는 척해도 된다! (실상 있어도 뒷사람 머릿속에 기억나는게 적음..............)
저 그럼 하나만 여쭤보ㅓ도 되나요 귀공자 보면 계속 가영이라는 이름이 계속 떠오르는데 이게 누구 이름인지 모브이름인지

415 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:48:31

>>414 어떻게 공주도 잊어버렸던 귀공자 본명을 기억하십니까......?
귀공자=백가영 입니다

416 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (.dG5h6JIws)

2022-02-02 (水) 22:49:25

>>412 아이그 기얍다 아이구 아휴 아휴

417 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:50:27

>>411 에엥 김코드가 못되먹어서 그런건데옹

>>412 핥쟉

>>413 오늘부터 아니다(코쓱)

418 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (.dG5h6JIws)

2022-02-02 (水) 22:50:55

>>415 진짜.... 공자 이름이 맞아..........? 백이주 뇌 칭찬해줘야갯다 당 줘야겟다

419 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:51:10

감축드리옵니다

420 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 22:51:36

공쟈 커엽다 쓰담

그리고 백이주 기억력 대단하잖아

421 (VioWypk8EY)

2022-02-02 (水) 22:52:55

여튼 그러므로 넛케주는 다시 현생을 무찌르러 꼬르륵 하겠다
톡바

422 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 22:53:07

하여튼 모하모하여요

423 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 22:53:17

넛바

424 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:53:37

넛바여요

팤하여요
그리고 백하여요

425 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (14DFUg38tY)

2022-02-02 (水) 22:54:55

이름 하나 더 기억나는데 야는 확실히 모브가 아닌거 같아서 합죽 합

팤하여요 백이주의 해마와 편도체에게 이 영광을

>>417 (그렇다고 도티콘이 착하지도 않은 것인 아이고 이기지배야 그만해라 심정으로 답레쓰는 사람)

426 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 22:57:13

응ㅇ애나애기사서주....총 시간 한시간짜리 레이드를 5초남기고간신히클리어하고와따정신나갈거갓애....

427 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 22:59:42

세계의 명운을 구하고 오셨군요
환영합니다

428 루프 ◆zjZtLQVDWY (KFqVakt/BU)

2022-02-02 (水) 22:59:53

황금같은...연휴와...방학이
몽땅 끝나가고 있어...........

429 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:01:00

>>428

430 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 23:01:53

내가
세계를
구해따!!!!!!

는 판타지뉴캐마렵자나오 그러지마새오

431 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (pp0mptPR1g)

2022-02-02 (水) 23:02:33

사하넛바뤂하공하여요
연휴......끝나면 안되는데............................

432 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:02:35

>>430 참지 않아도 괜찮지 않을까?

433 루프 ◆zjZtLQVDWY (KFqVakt/BU)

2022-02-02 (水) 23:02:48

>>429 (냅다울기

모하공하사하

434 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 23:03:58

이익
캐가너무많아진다구욧
참을인자세번!!!!!

모하모하여유

435 루프 ◆zjZtLQVDWY (KFqVakt/BU)

2022-02-02 (水) 23:04:05

백하여요
연휴...안 끝났으면 좋겠어
(이렇게 루프물의 시작이
(아무말

호엥 맞아 공자 컴백했다면서요???
루나쟝으로 아는 체...해도 되려나

436 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:04:56

뭐 어때요
공주도 지금 무지성으로 캐 아홉마리 째 굴리고 있는데

437 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (pp0mptPR1g)

2022-02-02 (水) 23:05:22

연휴 루프라면 환영인데
신캐는 더욱 더 환영인데

리셋은 아니라시니 해도 되는 것 같은 그런

438 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:05:27

>>435 루나쟝이랑 공쟈랑은 만난 적 없지 않아요??

439 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 23:05:34

공쟈...달새랑 새벽에 톡하면서 아유오케????했었는데
달새쟝은 톡끝내구 자기전에 내가진짜이상한건가 잠깐고민햇다구합늬다

440 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:06:16

누구 가서 눈을 맑게 하는 뱀 불러와요
(카게프로 드립)

441 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:07:10

>>439 잠깐 고민하지 마...... 길게 고민해...... 물론 에디달새 사이를 이간질하는 건 아닙니다 저는 이 둘의 사랑을 응원합니다

442 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 23:11:51

>>441
고민이라구썼지만 내가정말 정신이 이상한건가?->(가장 최근 정신오염 수치 체크한거 떠올려봄-정상임)-> 난 정상인데(갸웃) 전이나 마저 먹어야징 <<이였씁니다 (끄덕)

443 루프 ◆zjZtLQVDWY (KFqVakt/BU)

2022-02-02 (水) 23:12:04

>>438 어에엥....확실하진 않은데
제 기억 맞으면 초기 루나쟝이
모 게임마냥 사실 그 괴물이 사람인 게 아니냐??
사람들이 너를 괴물로 보고 있는 게 아니냐??
대충 이런 뉘앙스 말 들었을 때 옆에
공자씌 있었던 걸로 기억해요
근디 요즘 기억력이 아리까리해서리....

444 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:14:22

>>442 달새야 고민해조................................,.

>>443 그랬던가요 제 기억엔 공쟈 말고 그 뒤에 냈던 캐랑 그 얘기 나눴던 걸로 기억해서......
암튼 아는 척 하고 싶으시면 하셔도 무방합니다요 '-')=b

445 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 23:15:23

모하모하모하

에디는...달새 걱정중이지만....
5등급들은 원래 정상인이랑은 거리가 머니까 그냥 지켜보면서 필요할 때 나서려고 생각하는 중
그리고 달새 포동포동하게 찌워서 병아리 만드려는 생각중

446 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:17:24

447 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 23:18:32

삐약삐약 달새졍

448 루프 ◆zjZtLQVDWY (KFqVakt/BU)

2022-02-02 (水) 23:19:37

>>444 그때 한 번?? 정도는 봤던 것 같긴 한데
암튼 그냥 뤂주가 아는 척 하고 싶은 고로
하겠습니다 '▽')b

팤하팤하
삐약달새

449 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 23:19:41

>>444 월꿀: 희망을 버려....
월꿀: 차라리 내가 남자한테 반할가능성이 더 높을껄....

>>445 막줄이 핵심이네요(?)

450 팤에주 (PnTx5w3iE2)

2022-02-02 (水) 23:21:40

뤂하뤂하뤂하

>>449 정답(?)

451 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:22:08

깜장뺙이 둥글뺙이

>>448 '♡')b

>>449 월꿀이가 남자한테 반할 가능성이 0이 아니라는 게 신기

452 사서주 (.m4FjjTXIk)

2022-02-02 (水) 23:23:39

>>451 월꿀: 0이라고 말해버리면 너무 매몰차잖니~♩

달새: 삐...삐약?

453 에주 (T2YnSy9WYs)

2022-02-02 (水) 23:36:24

밈미

454 공주 (qDUy.p6ris)

2022-02-02 (水) 23:46:08

위대한 밈미

455 (hm4qDrPgKM)

2022-02-02 (水) 23:52:58

으어아으어어어으억

456 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:03:00

내일...........출근이야.................

457 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:03:23

오늘이에오

458 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:11:47

왜 팩트로 절 때려요

459 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:18:07

어디선가 고양이 짤을 본 적 있는데 기억이 안 난다...

고양이가 잔뜩 있었는데..

460 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:22:11

쭈하쮸하~

많지는 않지만 애옹쓰짤

461 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:30:01

밈미

462 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 00:48:43

애옹애옹

463 S주 (l5.L0jBCUA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 02:42:23

어인일로 오너들이 폭풍잡담을 진핼했다
귀하군요

464 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 02:49:29

자러감다

465 S주 (l5.L0jBCUA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 02:53:46

자캐꿈꾸세요

466 나스주 (7ORty/UOoU)

2022-02-03 (거의 끝나감) 04:03:48

안녕! 몇년전에 여기서 자캐 굴리던 나스주야. 기억하는 사람이 있을지 모르겠네. 그만두겠다고 해놓고 염치없지만 이 판의 모두가 자꾸 생각이 나서 다시 찾아오게 되었어. 혹시 모두가 괜찮다면 다시 한 번 캐릭터를 내도 괜찮을까? 물론 이전과는 다른 캐릭터를 낼 생각이고, 이전 캐릭터 언급은 가능하면 하지 않을거야. 내가 불편하거나 싫다면 바로 갈게. 아침부터 기분 상했다면 미안해.

467 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 11:54:06

>>466 일단 반기는 의미의 햘작

나스주가 기억하실지는 모르겠지만 (구)선비주임다. 인사도 제대로 못 하고 떠나보낸 게 마음에 걸렸는데 다시 만날 수 있어서 기뻐요.

그 때 나스주가 떠난 이유가 잘 생각이 안 나서 공주는 뭐라고 말을 얹기가 좀 힘든데... 일단 공주는 캐 내도 괜찮지 않나? 하는 입장임다
다른 분들 의견도 들어봐야 하겠지만서도

468 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:32:31

https://picrew.me/share?cd=9LwdC2TuNv
랑댕씨

469 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:40:00

기억이 안남2222

뭐.. 사건 터트리거나 사이트나 상판 규칙에 어긋나는 일 때문에 떠난것만 아니라면야..

470 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:40:58

우리랑댕이쪼꼬미애기애기말렁말랑할때가엊그제같은데 언제저렇게으른스럽게컸나요 (?)

471 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:42:07

한 27년 되었숩니다 어르신

472 S주 (l5.L0jBCUA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:44:54

저도 공주 의견으로 하나 주세요

랑 댕 씌

473 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:59:51

일해야 하는데 어지러워서 암것도 못 하겠어요
ㅇ<-<

474 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 14:03:32

으ㅜㅇ[에에에엥

다들..다들자라나고이써....
캐릭들다끌어안고 와랄ㄹ랄라라랄침뭍혀버리고싶따

공하공하새하새하여요

쉬자 공주

475 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 14:16:21

넛주 의견이 제일 중요하지 않을까 싶은
랑ㄷ댕이 뽀뽀

476 클주 ◆Ni7Ms0eetc (BMmYbZWwmU)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:23:41

일단 저는 나스주 있었을적 러닝을 안했어서 :3c
캡틴 의견 따르겠습니다

477 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:30:54

근데 갠적으론 몇년전 일이기도 하고 그때 뛰었던 사람 전부 여기 남아있던것도 아니니 차라리 나스주가 직접 무슨 일 있었는지 설명하고 의견 들어보는게 나을거같긴함요 ㅇㅇ

478 클주 ◆Ni7Ms0eetc (BMmYbZWwmU)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:33:07

그리고 랑댕이 뽀오

479 사서주(사망) (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:34:23

혹시 이전 위키에 이름이나 행적 남아있을까 싶어 들어가봤던 사서주는 과거의 자신이라는 최강의 적을 마주하고 99999데미지를 입고 말았습니다

480 클주 ◆Ni7Ms0eetc (BMmYbZWwmU)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:36:52

개인 의견이지만 나스주 컴백이 1번 규칙에 위반되는 거라면은 쪼금 의논이 필요하다고 생각허이
별건 아니고 클주가 고지식-맨인지라 :3........

481 사서주(사망) (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:39:33

만약 뭐 일 터트리거나 규칙 위배하거나 그런거 아니고 스스로 떠난다고 말하고 다시 돌아오신거면..
캐릭까지 새로 낸다고 하셨으면서 굳이 자신이 누구누구 주였다고 밝힐 필욘 없지 않았을까 싶으요

482 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:44:27

팤주는 참치 이주와 함께 초톡뱡 스타트한지라 아무것도 몰라요(당당)

483 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:45:41

정확히는 기억 안나는데 뭐 분쟁 일으켜서 떠나신걸로 아는뎅
아니면 ㅈㅅ

484 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:49:38

모하모하모하모하여요
어제 쮸주가 말했던 야옹이짤 찾은거같은데 핸드폰에 있어서 올리기 귀찮네옹

그리고 달새 몇키로 쪘다고 할지 고민중..

485 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:51:01

달새 볼살 빵빵해질 정도로 쪘으면 좋겠다는 생각(?)

486 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:54:48

헬쑥한 종달새가 볼살빵빵한 병아리가 되게라..(고민)

달새쟝.. 원래 키크고 몸무게 낮았는데 10센치 까여서 정상에 가까운 저체중이고..
애가 그뉵이 어느정도 있는편인것도 감안해서...

에이 몰루겟따 ^p^ 볼살이 30%정도 늘었다고 치죠 모

487 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 16:17:19

에디: (달새 볼살 빨묵중)

488 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 16:23:04

달새: (츅츅해짐)
달새: (고롱고롱고롱)

으헤헤
1시간40분...........

489 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 16:58:17

밈밈미... 갱싱! 모하여요~

490 사서주 (uS0crIMhX2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:03:24

쮸하쮸하
냥가득짤

491 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:06:50

쮸하~~~

크악 심장이

492 나스주 (h5VvRY5w/s)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:09:39

내가 여기에 있었던 게 3년 전 일이라는 걸... 미처 생각하지 못했네. 놀라게 해서 미안해. 무슨 일이 있었는지 설명할게.

1. 내가 그만둔다고 해놓고 하루 동안 계속 판에서 상주
2. 1의 과정에서 내가 넛케주에게 일방적으로 이전의 일들에 대해 화를 냄 (화를 낸 이유는... 지금 중요하지 않으니 굳이 설명하지 않을게.)
3. 1과 2의 사건을 외부인이 지적해서 내가 사과문을 올리고 판을 그만둠

대충 이런 사건이 있었어. 다시 적고보니 참 어렸고 부끄럽네... 다시는 이런 일을 일으키지 않을 자신이 있고, 다시 캐릭터를 굴리는 걸 허락해준다면 이 일은 다시 언급하지 않을 거야.

굳이 나스주의 이름을 달고 돌아와도 되냐고 물어본 건 나중에 혹시 나스주란 게 밝혀졌을 때 분쟁의 여지가 될 거라 생각해서야. 내 잘못이 있는 건 명백하니까.
긴 글 적어서 미안해!

493 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:17:16

https://picrew.me/share?cd=v8VY7eNLHH
에즈&친구(모브)

결정은 넛주가 하는게 맞는거 같아서
저는 캡틴 의견에 따르겟슴

494 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:18:51

우아아악 냥가득짤이다..
저거 움짤도 있지 않았나여

모하여요~

495 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:21:08

(손에 들린걸 보니 발렌타인데이인가)(아님)

유감스럽게도 움짤은 사서주가 찾지를 못해서 (. .

1번하고 2번 연결지어서 궁금한거 하나 생겼는데 물어보기에는 좀 그러니 저도 넛주 의견에 따를게요

496 사서주 (JqJTBvmKFM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:27:45

아니다 그냥 물어봐야지

그만둔다고 해놓고 하루종일 상주한 와중에 일방적으로 넛주한테 화낸 이유는 어차피 초카방 뜰거였으니까 거리낄게 없어져서 그런거에요?
답하기 뭣하면 안해줘도 괜찮음

497 S주 (Sad9up1qJM)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:11:12

에즈야 모브야 사랑한다

모하 여러분
엣주는 껄끄러운 일일수록 분명히 해결하는게 좋다고 생각해요
어정쩡하게 남겨두면 별로 좋지 않지요

498 개구리주 (8sALQJmjyk)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:12:36

지금 본인 생각 = 모르겠고 일단 파인애플피자 배달을 준비해야 할것같음
저는 일단 넛주 의견에 따르겟습니다. 다들 파피한 저녁 되십쇼 👽

499 사서주 (6pjX5DVk9c)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:13:31

파피보단 페퍼로니가 더좋은 사서주였습니다

500 개구리주 (8sALQJmjyk)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:14:35

>>499 칼퇴축하드립니다 사서주
절 대 파 피 해 @==(^0^)@

501 S주 (aNrDHLdc3Y)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:14:37

사서주가 속박에서 벗어났다

502 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:20:13

저어는.. 전혀 모르는 일이니까여.. 넛주 의견이랑.. 여러분들 의견 쪽으로?

503 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:31:27

옛날캐 복각하고싶엉

504 S주 (KCWCFu7VuA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:32:34

해주세요

505 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:39:10

plz

506 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:40:05

>>493 에즈쟝 넘모 사랑스럽고

저 픽크루로 흑점흑백 맹글려고 했더니 피부색 변경이 안 되어서 슬프게 저벅저벅 돌아옴

507 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:42:04

저 아무도안궁금한 오너티미말해도대요???
사서주매일매일하루세번씩 달새쟝 컴션보면서 씁하씁하해요(?)

508 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:43:56

히익 변태 오따끄

509 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:45:26

저도요

510 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:49:53

아무도 안 궁금한 오너티미...
매일매일 캐릭터 설정집 보면서 n년전의 나에게 미쳤냐며 욕해요.

511 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:54:56

>>507 어 팤주도요(?

>>510 쮸피셜 현재보다 매운맛...
히익...

512 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:55:44

팤주티미는 파크랑 에디 그만굴리고 신캐내고 싶지만 아이디어가 없어서 고민 n일째

513 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:57:39

https://picrew.me/share?cd=D30NpPe9Oh
공책씌와 졸데씌

514 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:57:57

뭐야 사진

515 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:58:09

크으으아악 둘 다 귀여워
근데 공책이 요리 못하는구나

516 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:59:39

못 한다기보단
못 하는 척 졸데씨를 골탕먹이고 있을 가능성

517 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:00:00

공책이...졸데쟝 놀리는데 진심이구나...

518 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:01:00

인생 105% 즐기고 계신 공책씨

519 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:02:00

쮸 피셜. 현재보다 매운맛..

귀여워어어. 모하여요~

520 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:02:34

냐쎄오

521 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:05:32

>>518 (초과한 양이 미묘해서 오히려 귀여워)

>>519 주벤이랑 렉스도 충분히 매운데 말입니다(흰눈)

슬슬 저녁탐
다들 저녁 꼭 챙기십셔

522 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:05:59

밥 먹고 누구 굴리지
.dice 1 2. = 2 1:공쟈 2:그외
만약 2라면 .dice 1 8. = 5

523 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:06:37

오늘 저녁은 명절 남은 음식 잔반처리이옵니다
으!

524 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:08:18

사서주는 원래 변태오따쿠인걸요(자랑

사서주는 달새가 척수를 정복해버린지라(흐리잇
만약 낸다면 신캐는 마왕있는판타지쪽 캐릭 낼가능성이 젤높네요

525 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:08:49

>>523 (똑같이 시달릴 예정)
으으으으으 자취하면 절대 명절음식은 안 먹어야지

5면 누구지

526 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:09:29

공책아 졸데야 나랑 사귀자

527 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:09:38

>>524 팤주도 파크가 척수를 정복해버려서....(눈물)

528 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:09:52

에주는 바람둥이(?)

529 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:10:00

저녁..가볍게 시켰슴다.

>>521 아니 그치만 그 당시에는 주벤쌤은 은사였다로 한줄 지나가는 엑스트라였구.. 현재 렉스가 맞이한 결말이 그래도 가망은 있는 해피에 가까운 거였구..

배드요? 무한루프물. 세계의 끝. 차라리 죽여달라...

530 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:10:03

인간환멸하는데 사정상 인간이랑 협력하는 캐릭이 마렵다

531 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:10:36

용사마왕(두근!)

>>526 혹시 일부다처제 혹은 일처다부제가 가능한 차원에 사시는지

532 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:11:15

요즘은 가볍게라는 음식이 있구나아
(?)

>>530 (두근!!!)

533 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:11:54

황궁을 수호하는 용과 황궁의 모든 일을 기록하는 서기의 이야기라거나....(널부러짐)

534 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:12:06

light crab

535 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:12:11

>>529 쮸는...제가 감히 따라갈 수 없을 것 같아요...(?)

>>530 "내줘요"

536 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:13:23

솔직히 아이디어는 많은데 캐이입하기가 애매해서(대충 성격 설정 덜짰다는뜻) 묵혀놓은애들 잔뜩이에요

537 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:14:17

냥냥냥 움짤

>>535 에이.. 그래도 영구적인 신체결손이나 정신적 트라우마가 영원하지는 않으니까 괜찮을 거라 생각하는 것.

538 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:14:51

>>537 (대충 그말을 캐릭들에게 그대로해줄수있냐는눈빛)

539 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:15:06

>>537 흐으으으으읍
냥이 때문에 죽는다아아아아아

(괜찮은걸까)(옆눈)

540 공주 (4ST/uZhxew)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:15:19

허공꾹꾹이

541 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:16:40

허공냥냥이

으.....
캐이입연습을....

542 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:17:23

>>538 네.(단호)

물론 영구적인 손실이 있는 캐가 없다는 건 아니지만여(?)

543 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:18:56

쮸주 단호박이야...

으으
에디납치해서 달새랑 같이 10일간 놀고먹고푹쉬어야 나갈수있는방에 넣어버리고싶다 (팤주:?)

544 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:20:46

열흘동안 달새 볼냠하느라 바쁜 에디(????)

545 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:21:32

달달하구마...

546 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:24:05

모브: 헉 팀장님 볼이...
달새: 저도 압니다..(츅츜10배)

547 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:26:10

주벤하구 렉스 냥냥이로 만들어서 끌어안고 젤리만지면서 힐링하고싶다

548 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:27:24

주벤쌤이랑 렉스 냥냥이 젤리...

쭈물거리면 좋겠다..(쫀득쫀득말랑한 젤리)

549 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:28:54

>>546 에디: (헤실헤실)(?)

>>548 붙잡아서 꼬순내 맡아도 되나요

550 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:29:58

맡아도 주벤쌤은 허허거리겠지만 렉스는 좀 까칠합니다.

551 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:31:24

>>550 츄르로 유혹할래요
냥발꼬순내도맡게해줘요

>>549 모브: (에디 봄)(다시 달새 봄)
모브: (깨달은 표정으로 끄덕)

552 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:33:18

>>550 렉스는 츄르로 달래야겠다
쥬벤쌤 꼬순내 맡으면서 냥젤리 조물조물

>>551 모브씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:35:03

냥렉스: 그르릉...(츄르로 달래니까 겨우 이정도)
냥주벤: 냐아~

팤에디랑 달새랑 미리내등등도 냥젤리 쭈물할래여.

554 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:37:35

얌전히 주물거려지다가 좀 불편하면 고개들어서 눈마주치면서 애옹~ 하는 달새냥
그래도 계속하면 우엥애옹하면서 앞발 빼고 식빵자세해버리기

앞발 잡으면 빼고 잡으면 빼고 무한반복하는 리내냥
계속 쪼물하려하면 침대 밑이나 냥타워 맨 위나 옷장 위로 도망가버려요

555 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:38:55

귀여워... 쪼물쪼물 적절히 해야지..

556 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:40:31

어장캐릭 냥냥이들이랑 같은침대에서 자고싶다.....행복사 가능할거같아요....

달새냥: (조물거려진채로 하품)
리내냥: 미애애앵(반대쪽 앞발로 꾸욱 밀어내기)

557 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:42:45

귀여워...

558 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:42:51

파크냥: 냥젤리 조물하면 가만히 집사 바라보다가 얼굴에 냥펀치 와다다 날리고 집사 머리 위로 올라가서 꾹꾸기함
에디냥: 냥젤리 조물거리는 집사 손 얌전히 바라보다가 손 할쟉거리기 시작함

559 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:45:15

>>냥펀치 와다다 날리고<<

560 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:45:45

파크냥: 하하하 어리석은 닝겐(?)

561 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:47:54

식빵자세한 냥들 배 아래로 차가운 손 쓱 밀어넣어보고싶다

562 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:47:56

냥펀치! 포상 아닌가요(?)

563 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:55:05

>>561 손 붙잡고 뒷발팡팡팡 하는 파크냥
에디냥이는 가만히 손 녹여준다

>>562 파크냥: (쮸 얼굴에 냥냥펀치)(코 꾸욱)

564 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:58:12

꾸욱꾸욱. 귀여운 것...

565 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:59:56

에디냥 너무 온순해......체고야....
크윽 파크냥 업계포상이야 (^^b

달새냥은 폴짝 뛰면서 애오오옹! (항의) 하곤 침대밑으로 도망가요
리내냥은 냥펀치 팡팡팡팡 하곤 꼬리 퐉 부풀리면서 째려봅니다..

566 팤에주 (KOGqxeIhd2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:01:24

>>565 달새냥 침대밑 좋아하는 거 귀여워!!!!

567 사서주 (ZRD2z8wMGo)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:04:03

>>566
침대밑 (어둡고 따땃하고 몸숨기기 좋음)
달새냥: (골골골골골골)

568 넛케주 (t55VpbuvUs)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:07:14

그 사건은 캡틴쨔응인 넛케주가 소용돌이 한 가운데 있었기때문에 일단 캡틴은 알고 있다!
충언? 현언? 고맙?습니다? 앞으로도 따뜻한 눈길로 지켜봐주세요???
어쨌든 이런 의견은 언제든 환영인 거시야

569 넛케주 (t55VpbuvUs)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:08:36

여튼 넛케주의 의견이 몹시 무거워진 이 시각
대단한 사람이 된 기분이다(쑻)
그치만 넛케주의 의견이 어떻던간에 그 때 나스주는 영구제명 처리가 되었기 때문에
유감이야

570 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:13:26

바닐라꼬북칩 jmt

571 넛케주 (t55VpbuvUs)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:14:26

>>480 에 답을 하자면
애초에 1~4번 규칙이 나스주때 생겼지

>>570 꼬북칩은 어디까지 진화하는가????

572 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:16:37

제명된거면 복귀는 힘들겠군

573 넛케주 (t55VpbuvUs)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:19:00

일단 다시 잠수
하겠지만 눈팅은 하고 있으니까 필요하면 소환진을 이용하시오(?)

574 에주 (WnwfofNEGc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:21:35

⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣀⣤⡴⠶⠟⠛⠛⠛⠛⠻⠶⢦⣤⣀⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⠄⠄⣠⣴⡟⠋⠁⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠈⠙⢻⣦⣄⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⣠⡾⠋⠈⣿⣶⣄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣠⣶⣿⠁⠙⢷⣄⠄⠄⠄
⠄⠄⣴⠏⠄⠄⠄⠸⣇⠉⠻⣦⣀⠄⠄⠄⠄⣀⣴⠟⠉⣸⠇⠄⠄⠄⠹⣦⠄⠄
⠄⣼⠏⠄⠄⠄⠄⠄⢻⡆⠄⠄⠙⠷⣦⣴⠾⠋⠄⠄⢰⡟⠄⠄⠄⠄⠄⠹⣧⠄
⢰⡏⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠈⣷⠄⢀⣤⡾⠋⠙⢷⣤⡀⠄⣾⠁⠄⠄⠄⠄⠄⠄⢹⡆
⣿⠁⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣸⣷⠛⠁⠄⠄⠄⠄⠈⠛⣾⣇⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣿
⣿⠄⠄⠄⠄⠄⣠⣴⠟⠉⢻⡄⠄ 🍺  ⠄ ⣾⡟⠉⠻⣦⣄⠄⠄⠄⠄⠄⣿
⣿⡀⠄⢀⣴⠞⠋⠄⠄⠄⠈⣷⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣾⠁⠄⠄⠄⠙⠳⣦⡀⠄⠄⣿
⠸⣧⠾⠿⠷⠶⠶⠶⠶⠶⠶⢾⣷⠶⠶⠶⠶⣾⡷⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠾⠿⠷⣼⠇
⠄⢻⣆⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⢿⡄⠄⠄⢠⡿⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣰⡟⠄
⠄⠄⠻⣆⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠘⣷⠄⠄⣾⠃⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣰⠟⠄⠄
⠄⠄⠄⠙⢷⣄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⢹⣇⣸⡏⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣠⡾⠋⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⠄⠄⠙⠳⣦⣄⡀⠄⠄⠄⠄⢿⡿⠄⠄⠄⠄⢀⣠⣴⠞⠋⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠉⠛⠳⠶⣦⣤⣼⣧⣤⣴⠶⠞⠛⠉⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄

575 (NZUX51ZSz2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:23:05

으악 소환진이다..

576 넛케주 (t55VpbuvUs)

2022-02-03 (거의 끝나감) 23:26:16

뭐시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 사서주 (n8ku4miaxE)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:04:30

넛바

하자마자 넛하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 팤에주 (tgYdh0im8w)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:09:06

술이 없는 곳에서 이정도의 주酒둔을....

579 사서주 (n8ku4miaxE)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:10:20

귀여운거올리기

580 팤에주 (tgYdh0im8w)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:13:19

친칠라 뱃살 조물거리기

581 사서주 (n8ku4miaxE)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:19:01

친칠라 귀 우물거리기

582 사서주 (n8ku4miaxE)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:03:54

잡담판은 사서주가 차지한다

583 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:09:37

춥당

584 팤에주 (tgYdh0im8w)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:11:19

(이불 둘러드림)
줌쎄요

585 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:14:42

팤주는 왜 안줌세요

586 팤에주 (tgYdh0im8w)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:16:48

자다깨서오....

587 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:17:16

(이불 돌려드림)
빨리 주무세요

588 팤에주 (tgYdh0im8w)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:21:25

(행복한 김밥 되기)
엣주도 주무시면요

589 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 04:22:21

전 금방 씻고 잘거여요

590 CE뱀주 (Pz5oZwReCU)

2022-02-04 (불탄다..!) 12:34:08

https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=FuT7u0ZbK8
갓-피크루가 있다....
백이주나

591 (gSegDrhANI)

2022-02-04 (불탄다..!) 12:49:14

아름다워

592 에주 (Iu.uFFLUEI)

2022-02-04 (불탄다..!) 13:38:26

둘이 결혼해줘

593 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 14:08:32

킹갓이야

594 사서주 (WxcxJdBkaA)

2022-02-04 (불탄다..!) 14:32:12

그래서 청첩장은 언제나온다구요?

595 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 14:35:26

새짖이 통장에서 수표 뽑아왔어요

596 사서주 (WxcxJdBkaA)

2022-02-04 (불탄다..!) 14:55:57

아 캐릭들 볼빠라묵고싶다

597 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 14:59:42

빌려드릴게요
새짖아 안돼 물지마

598 사서주 (WxcxJdBkaA)

2022-02-04 (불탄다..!) 15:02:46

새짖이가 물면 업계포상 아니에요??
쁴하고 새짖이 볼 오물오물오물

599 뱍이주_:(´ཀ`」 ∠): (5j6Y5IVQ36)

2022-02-04 (불탄다..!) 15:04:59

어제 연휴 끝나자마자 야근해서 좀비였는데 >>590 빛이 있으리...................... 주나 너무 귀엽다 진짜 감사하다 저렇게 귀엽고 사랑스럽고 멋진 갓캐가 백이를 좋아해준다는게 몇년이 지나도 때때로 실감이 안나요 감사합니다....................

저도 둘이 결혼하면 좋겠다 매우 주나 손에 물 한방울 안 닿게 살게 해라 공한별(백이 본명입니다)

는 쫀하톡하모하쫀오입니다.......... 새짖이한테 물린다라 업계포상

600 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 15:22:57

>>598-599 제가 거기꺼정 생각을 못했군요

601 에주 (Iu.uFFLUEI)

2022-02-04 (불탄다..!) 15:24:04

누나 나도 물어줘

602 사서주 (WxcxJdBkaA)

2022-02-04 (불탄다..!) 15:24:51

이상한거 찾았다

603 사서주 (WxcxJdBkaA)

2022-02-04 (불탄다..!) 15:32:13

인터넷 탐방하다가 스팀펑크 + 판타지라는 상상만해도 개쩌는 세계관 조합을 찾았어요
근데 사서주가 스팀펑크를 몰라요
젠장

604 (dJaiLMOi8Q)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:04:56

갱싱갱싱! 모하여요~

스팀펑크 판타지 멋지긴 하죠...

605 S주 (K.eVzxL3UY)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:18:23

여러분 모두 평등하게 새짖이가 물어드리겠습니다
줄서세요 줄서

다인이네도 스팀펑크 판타지 늑김

606 에주 (Iu.uFFLUEI)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:27:30

1빠

607 (dJaiLMOi8Q)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:28:08

쮸: 스팀펑크 판타지..
주벤쌤: 자기 설정도 조각조각 찾아내는 분이...
쮸: 아니 도시국가가 생각보다 많고.. 역사속에서 사라진 도시국가라던가 유적까지 넓어지면 웬만한 설정은 다 들어갈 수 있는 넓음이니까 그런 거지...

608 S주 (uRc3mrqxFM)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:34:22

>>606 선물로 새짖냥이도 드리겠습니다

수술 전 금주는 고문이군요
한캔만... 한캔만...

609 에주 (Iu.uFFLUEI)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:38:40

와 키워야지
음주 멈춰

610 S주 (uRc3mrqxFM)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:48:37

괴로워요
괴로운김에 티미
브이는 의대 졸업했습니다
그리고 포닥까지 끝냈음
성실하진 않은데 재능충인편

611 S주 (uRc3mrqxFM)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:54:48

캐들은 소주 좋아할지 싫어할지 궁금하다

612 사서주 (WxcxJdBkaA)

2022-02-04 (불탄다..!) 17:57:56

음주 멈춰!!!

달새는 소주 싫어해요 사유 너무 씀
리내는 소주 그럭저럭? 애는 맥주 한캔에 피자나 치킨 <<<을 더 좋아하는애라
월꿀이는 소주나 맥주보단 와인이나 샴페인쪽? 애는 금금금수저니까요

613 (dJaiLMOi8Q)

2022-02-04 (불탄다..!) 18:17:07

ALC 특성상 술에 잘 안 취하니까 술의 평균 알콜농도가 높은 느낌.

주벤쌤은 정통 증류식 소주 괜찮아하구요
렉스는 술은 그닥이라는 느낌..?

614 S주 (ecTila1GYc)

2022-02-04 (불탄다..!) 21:26:40

리내는 의외네요 애주가라 소주는 싫어할거 같았는데

주벤쌤 보드카 드시겠오요오

새짖이는 살면서 10만원 이하인 술은 안 마셨을듯...
브이는 쏘맥 좋아해요 자기만의 비율도 있음
칼라일은 쓴맛이고 뭐고 그냥 물이겠지...
다인맘은 쏘맥 타주면 세상에나 이런게 존재하다니 하는 눈빛일 거 같고
다인이는 되게... 역해할듯...
네르갈은 좋아할듯요 인생이 쓴맛이니?
해탈: 난 삶이 편해서 하이볼 마실게

615 (dJaiLMOi8Q)

2022-02-04 (불탄다..!) 21:31:57

주벤쌤이랑 보드카.. 맛있게 드시겠져!
같이 드실?

616 (gSegDrhANI)

2022-02-04 (불탄다..!) 22:52:43

스팀펑크 판타지는
미니어처 게임 중에서 워머신 쪽 세계관이 찰떡입니다

스팀펑크 이족보행병기와 네크로맨시 마법으로 만들어진 뼈 골렘이 한판 붙는 그런 세계

617 (dJaiLMOi8Q)

2022-02-04 (불탄다..!) 23:02:07

코하코하여요~

618 바주 (8DvrH4Lv6w)

2022-02-04 (불탄다..!) 23:02:48

>>611 캐들 전원 불호입니다 허허

이게 무슨 소리야 스팀펑크에 뼈골렘이라니 맛있다

619 (dJaiLMOi8Q)

2022-02-04 (불탄다..!) 23:07:20

소주.. 한국에서 파는 그런 희석식소주는 그다지 인기가 많지 않을 그것.
그거에 맛들인 이가 없지는 않겠지만.. 소주하면 제일 먼저 떠오르는 건 증류식 소주이지 않을까..?

주벤쌤은 소주를 봤는데 기양 물이네 물. 느낌이고.
렉스는 원래 술을 별로 안 좋아해서(마실수 있는 나이가 된 것도 현재시점에서 극히 최근이라) 소주를 안좋아하는 것.

620 사서주 (luB7or5Ti2)

2022-02-05 (파란날) 00:41:17

12시애오

621 (ieCLXPER.g)

2022-02-05 (파란날) 00:47:17

한참 넘은 그것...

곧 자야 할텐데...

622 사서주 (luB7or5Ti2)

2022-02-05 (파란날) 00:49:41

하지만 불금이니 괜찮지 않을까요

623 (ieCLXPER.g)

2022-02-05 (파란날) 00:54:24

저는 오히려 주말에 나갈 일이 많아서요오~

624 사서주 (luB7or5Ti2)

2022-02-05 (파란날) 00:56:52

그러면 편히 잘 수 있게 마취침을 +ㅁ+

625 (ieCLXPER.g)

2022-02-05 (파란날) 01:00:21

쿠악...(맞음)
(스르륵)(그리고 쮸를 본 사람은 아무도 없었다..)

다들 잘자여~

626 에주 (AYYajLPNJw)

2022-02-05 (파란날) 01:03:10

밈미

627 사서주 (luB7or5Ti2)

2022-02-05 (파란날) 01:06:25

(1킬에 기뻐하는 사서주)

에하에하

밈미(은신)

628 S주 (oivRaQpb5g)

2022-02-05 (파란날) 10:51:49

밈미

629 (T46M0z3GSY)

2022-02-05 (파란날) 13:28:34

으어어억으

630 S주 (gH8r9GkNto)

2022-02-05 (파란날) 13:39:24

일어나세요...

631 사서주 (luB7or5Ti2)

2022-02-05 (파란날) 13:40:47

이 세계는 아직 당신이 필요해요...

632 에주 (AYYajLPNJw)

2022-02-05 (파란날) 13:46:11

응애

633 (X8mUSgbmwo)

2022-02-05 (파란날) 13:51:21

밈밈미움짤..

모하여요~

634 (T46M0z3GSY)

2022-02-05 (파란날) 14:54:59

이젠 세상을 구하는게 너무 지쳤어

635 사서주 (luB7or5Ti2)

2022-02-05 (파란날) 14:57:02

하지만 용사님.. 아직 마왕의 수하들이 남아 세상을 다시 어지럽히려고 한단 말이에요..! 저희에겐 아직 당신이 필요해요!!

636 (T46M0z3GSY)

2022-02-05 (파란날) 15:02:59

그런건 미군맨들이 알아서 해줄거야
난 타르코프에서 폐지를 주워야해서 이만

637 에주 (AYYajLPNJw)

2022-02-05 (파란날) 15:03:51

워넌쑥갓

638 (ieCLXPER.g)

2022-02-05 (파란날) 18:04:15

쑤쑤가가갓

639 CE뱀주 (VUfG3v35EM)

2022-02-05 (파란날) 18:41:33

>>599
떼잉,,,, 주나가 나이도 많은데,,,, 어린아그.에게.,,,,, 집안일시키고,,,~~ 말세루다. 양심이 있다면.김주나씨는. 신데렐라처럼 살도록 하시오.

640 에주 (AYYajLPNJw)

2022-02-05 (파란날) 18:45:57

시어머님

641 (ieCLXPER.g)

2022-02-05 (파란날) 19:00:37

(흥미진진)

642 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 00:04:27

귀여운 사서주 등장

643 (TdJovUei0I)

2022-02-06 (내일 월요일) 00:04:59

귀여운 사서주를 쓰담한다

644 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 00:18:32

(쓰담당함)(부스스스)
쮸주 낼름해버리기

645 (TdJovUei0I)

2022-02-06 (내일 월요일) 00:24:38

(낼름낼름당해버림)(녹아버림)(안타깝게도 이미 전기장판이 녹여버린 상태였던)

646 (TdJovUei0I)

2022-02-06 (내일 월요일) 00:32:01

(녹아버려서 사라져버린 쮸)
(모바모바여요~)

647 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 00:47:45

잘자요~~~!!

648 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:34:21

음~~

잠이안와요...

649 팤에주 (ajdnyzV1wM)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:34:53

(마취총

650 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:37:27

팤주 주무세요!!!!

651 팤에주 (ajdnyzV1wM)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:45:21

자기시러요

652 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:46:49

하지만 내일은
주말이네요(납득)

달새가 자기싫다고 칭얼거릴때 에디 반응 주세요

653 팤에주 (ajdnyzV1wM)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:50:10

히히히히힉

달새 품 안에 파묻고는 뒷머리 도담도담 해주면서 같이 눕습니다
이마에 뽀쪽해주고 "지금 같이 자요. 네?" 하면서 달새 달래줘요

654 팤에주 (ajdnyzV1wM)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:56:38

https://picrew.me/share?cd=EufJ4hQaGP

뽀쨕뽀쨕한...픽크루

655 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:58:02

이이미이이ㅣ미이잉 미춎따ㅡ 진짜
에디왤케 다정해요????? 달새 너 진짜 복받았다 증말

달래주면 살짝 고개 들어서 에디랑 시선 마주친 다음 "에디 부탁이니까...이번만 들어주는거야" 하는 달새..
품에 안기면 으응...하면서 계속 파고들려하겠네요. 체온 따땃함+에디한테 안겨있는거라 안정감 큼 = 잠자기 매우좋음

656 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 03:58:44

(심쿵사로 여기 잠들다)

657 팤에주 (ajdnyzV1wM)

2022-02-06 (내일 월요일) 04:04:52

크으으으으으 달새쟝 너무 귀여워....
계속 파고드는 거 귀엽다 꼬옥 품에 안아주고 달새 잠들 때까지 토닥토닥 해주는 에디
사서주가 죽었다 계획대로야...(???)

달새쟝 무릎에 앉혀두고 쓰다듬해주면서 편히 기대게 해주고 싶다 귀여울 것 같아

658 사서주였던 것 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 04:14:04

토닥임 받다가 잠들기 직전에 엄청 졸린 목소리도 에디도 코 해...하면서 손 올려서 에디 볼 쓰담해주는 달새쟝..

쓰담쓰담하다보면 점점 긴장 풀려서 알아서 편히 기대요! 단지 기대다 말고 힐끔거리면서 불편해하는건 아니겠지ㅡ하고 눈치보는 편이죵(끄덕) 편하게 기대라는 소리 듣고 나서야 헤헷 하면서 품에 기대다가 몸 돌려서 목에 팔 걸고 꼬옥 껴안으면서 이마쪽 입술쪽

659 팤에주 (5dZLe/nDQk)

2022-02-06 (내일 월요일) 04:23:04

나메가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에디 그 목소리 듣고 잠 못 든다... 너무 귀여워서... 손에 부빗거리고는 달새 토닥여주는 에디쟝

(귀여워) 힐끔거리면 편히 기대라고 하고 허리 끌어안고 눈 감고 편하게 있다가 팔 걸고 꼭 껴안으면서 입맞추면 달새 귀여워서 허리 좀 더 끌어안고 입술쪽 볼쪽 해주면서 꽁냥대는 두사람
너무 달아.....

660 에주 (OudDZWaqp6)

2022-02-06 (내일 월요일) 11:45:39

밈미

661 (TdJovUei0I)

2022-02-06 (내일 월요일) 12:52:45

갱싱! 모하여요~

662 (ucu5WlBgoM)

2022-02-06 (내일 월요일) 15:23:14

어흑흑

663 (hRKftAOciU)

2022-02-06 (내일 월요일) 17:12:46

배고프다...

664 (TdJovUei0I)

2022-02-06 (내일 월요일) 18:51:35

집갱집갱..

665 공주 (n3a13P2JZQ)

2022-02-06 (내일 월요일) 22:54:52

책사 캐가 내고싶어요
하지만 내가 굴리면 그냉 책 구매 권유를 할 뿐인 캐가 되겠지

666 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 22:55:58

책사를 보조해주는 캐릭은 어떨까요

667 에주 (OudDZWaqp6)

2022-02-06 (내일 월요일) 22:56:07

내고 후회하기vs안내고 후회하기

668 공주 (n3a13P2JZQ)

2022-02-06 (내일 월요일) 23:02:18

>>666 책사의 책사인 거임
책셉션

>>667 둘 다 후회라면 에너지 보존을 하고 후회하는 게 낫지 않을지

669 사서주 (Ld0/.c8hgk)

2022-02-06 (내일 월요일) 23:12:51

>>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으..
책사나.. 비서나.. 그런 애들 좋아요...
메이플에서도 윌 되게 좋아했고...

670 CE뱀주 (ja7ZoBW3vs)

2022-02-06 (내일 월요일) 23:15:03

그러고보니 지금의 귀공자씨는
공자씨 내려가기전에 알고 지내던애들이 아는척하면 안되것지

671 (Tjy.Sv7Jls)

2022-02-07 (모두 수고..) 00:14:57

설정상 캐는 넘쳐나는데 과거의 쮸가 캐를 굴리던 머리를 따라가지 못해서 굴리지 못하는 상태.(흐려짐)

672 사서주 (O7mqracV3g)

2022-02-07 (모두 수고..) 00:31:23

으에엥(내일 출근해야하는자의 비명)

673 공주 (MHukwkBIzk)

2022-02-07 (모두 수고..) 00:57:58

>>670 at가 안 되는 선에서는 해주시길 바라고 있슴다

>>671 (뼈맞음)

674 공주 (MHukwkBIzk)

2022-02-07 (모두 수고..) 00:58:09

핫하 공주는 휴학했지롱

675 사서주 (O7mqracV3g)

2022-02-07 (모두 수고..) 01:00:13

사서주는
절대
부럽지
않다.....................

676 에주 (3z.hCHN2GU)

2022-02-07 (모두 수고..) 01:01:28

응애

677 공주 (MHukwkBIzk)

2022-02-07 (모두 수고..) 01:01:52

>>676 (아프다!)

678 사서주 (O7mqracV3g)

2022-02-07 (모두 수고..) 01:05:41

(뼈맞음)

679 (Tjy.Sv7Jls)

2022-02-07 (모두 수고..) 01:41:51

크헵... 졸아따.. 모바모바..

680 (d2iuo6UIKk)

2022-02-07 (모두 수고..) 04:30:20

굴리고 싶은 캐릭터는... 내면 되는것

코주가 용병 내지는 그에 준하는 전술적 전문가가 아니지만 용병 캐를 꾸준히 내는 것 처럼

681 사서주 (kGmC2xV13I)

2022-02-07 (모두 수고..) 11:53:46

졸리다...

682 사서주 (kGmC2xV13I)

2022-02-07 (모두 수고..) 12:08:04

워커홀릭인 애들 모아서 완전좋은 호텔같은곳에 10일동안 감금시켜놓고싶다 물론 식사 및 편의 제공하고
대신 일거리는 절대 안주고 티비 틀면 자기 부하직원이 자기 일 대신 하는걸 보여주는거지
머리 쥐싸매면서 저거........저렇게하는거..........아닌드에에에엑........하는게 보고싶다

683 (Tjy.Sv7Jls)

2022-02-07 (모두 수고..) 12:58:16

제국 각 부처 장.차관이랑 공화국 7색위 일부랑 그 부관들이랑 각 부처 관리랑 왕국 재상이랑 그 휘하 몇이랑 각 아카데미 이사장이나 교수.. 그증에서도 실전담당 교수들 넣고 보면 진짜 볼만하겠다.

야 내가 그딴식으로 가르쳤냐부터 시작해서(※안 닿음) 내가 가르쳐도 죽을 수도 있는데 떼몰살시키려고 작정했냐!의 고성과 분에 못이긴 물건 날아다님이 시작되겠지...

684 에주 (3z.hCHN2GU)

2022-02-07 (모두 수고..) 19:16:03

밈미

685 S주 (jE9vU7jeus)

2022-02-07 (모두 수고..) 22:02:54

>>682
새짖이
야! 야! 야!!!!!!!!!

686 (Tjy.Sv7Jls)

2022-02-07 (모두 수고..) 22:12:18

밈밈미~
모하여요~

워커홀릭로 보이지만 쉬라고 하니 아무 걱정 없이 푹 쉬는 이들도 있으려나..
음..

687 공주 (rOCSe8VVJs)

2022-02-08 (FIRE!) 00:22:19

공주네 캐들 중엔 워커홀릭이 없으니 안심!

모하여요

688 사서주 (qEJ0jryGs6)

2022-02-08 (FIRE!) 00:25:43

모하모하여요~

>>686 푹 쉬는 렉스하고 주벤쌤 보고싶다

캐릭들 안마의자에 앉혀놓으면 몇분만에 잠드나요..?

689 (UqYeqpnI8.)

2022-02-08 (FIRE!) 00:59:38

렉스랑 주벤쌤이 푹 쉬는 게 좋지요.

렉스랑 주벤쌤이 안마의자에 앉혀지면.. 얼마만에 잠드냐..

쮸가 졸려서 무리야. 모바여요..

690 사서주 (qEJ0jryGs6)

2022-02-08 (FIRE!) 01:06:06

쮸바쮸바 잘자요~

달새는 일 별도로 없으면 20분정도..?
리내는 5분컷
월꿀이는 3~40분

691 에주 (oGcoChEpp6)

2022-02-08 (FIRE!) 10:44:14

alaal

692 (UqYeqpnI8.)

2022-02-08 (FIRE!) 12:54:27

갱싱갱싱~

주벤쌤과 렉스를 안마의자에 넣으면 안전하다는 가정 하에 빨리(3분이내) 잠들겠지..(대충 원리가 있을 듯)

693 사서주 (h0HZGvXsik)

2022-02-08 (FIRE!) 14:52:25

안마의자에서 기분좋게 자는 캐릭들 머리 위에 귤탑쌓아버리기

694 공주 (rOCSe8VVJs)

2022-02-08 (FIRE!) 17:18:50

(돌돌돌돌돌돌돌돌)

695 사서주 (h0HZGvXsik)

2022-02-08 (FIRE!) 17:26:50

(공주 굴리면서 뒤따라가기)

696 공주 (rOCSe8VVJs)

2022-02-08 (FIRE!) 17:27:28

(눈사람 되어버리기)

697 사서주 (h0HZGvXsik)

2022-02-08 (FIRE!) 17:29:19

(목도리 감고 코에 당근 박고 모자 씌워버리기)

698 공주 (rOCSe8VVJs)

2022-02-08 (FIRE!) 17:30:27

699 사서주(눈사람 만들기 장인) (h0HZGvXsik)

2022-02-08 (FIRE!) 17:33:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리내가 아랫집 꼬맹이하고 벼리랑 같이 눈사람 만드는거 상상해부럿따

700 공주 (rOCSe8VVJs)

2022-02-08 (FIRE!) 17:34:44

벼리 눈뭉치 안 부수나요

701 사서주(눈사람 만들기 장인) (h0HZGvXsik)

2022-02-08 (FIRE!) 17:39:34

눈뭉칠 부순다기보단.. 주둥이로 눈을 파헤치면서 놉니당
아니면 뭐..눈밭에서 굴러다닌다거나(끄덕) 리내한테 주둥이미사일푝푝을 날려서 리내의 허리를 아작낸다거나요..

702 공주 (rOCSe8VVJs)

2022-02-08 (FIRE!) 17:40:21

푝푝

703 사서주(눈사람 만들기 장인) (h0HZGvXsik)

2022-02-08 (FIRE!) 17:43:21

벼리의 푝푝푝푝!!!
리내는 쓰러졌다!!

리내: 이...망할..똥강아ㅈ...(사망)

704 S주 (K76i4zEjHE)

2022-02-08 (FIRE!) 18:10:29

>>698 랑댕아 언제 동숲까지 갔어

705 S주 (K76i4zEjHE)

2022-02-08 (FIRE!) 18:11:31

캐들 동숲버전 짜리몽땅 보고싶다

706 에주 (oGcoChEpp6)

2022-02-08 (FIRE!) 18:45:38

잊을만하면 돌아오는 카피페

칼라일: 애들이 잠을 영 안 자서 그러는데, 잠이 잘 오게 하는 향초가 뭐가 있을까?
음표: 연탄?
칼라일: 그건 영원히 재우는 거지…….

랑댕이: '시라나이'가 뭔 뜻인지 알어?
파크: 몰라.
랑댕이: 정답!
파크: ?

미리내: 야, 내가 누구게?
벼리(댕댕이): 왕! 왕왕!!
미리내: (뿌듯)

주벤: 도구는 아기 다루듯 살살 다뤄줘.
파크: 앗, 비커야! 울지마… 내가 어부바해줄까? 안아줄까?
주벤: (그거 아냐…)

코우카(랑댕이네 모브): 자 아이스크림 사올 건데 먹을사람 종류 말해라~
랑댕이: 와? (*사투리)
코우카: 지 혼자 비싼 거 고르네 치사한 새끼
랑댕이:

새짖: 동생이 12월 31일에 돈을 빌려주더니 1월 1일에 1년동안 돈을 안 갚아서 이자가 이만큼 쌓였다고 엄청난 금액을 보여주는데… 이놈 미쳤나?

토순이: 인형을 버렸는데 버린 인형이 내 방에 있어… 저주인형인거 같은데 어떡해!
코르부스: 진짜 저주인형이면 돈 받고 팔아, 돌아오면 다시 팔고.

백이: 오른쪽 뺨을 맞으면 왼뺨도 내밀어라, 라는 말이 있지!
그럼 왼쪽 뺨을 맞았을 때는 어떻게 해야 할까...!
넛케: 음, 때린 놈을 죽여버리면 뭐든 되지 않을까

주나: 꽃만 딱 잘라서 모아놓는 거 좀 잔인하다고 생각하지 않아? 사람으로 따지면 머리만 잘라놓은 거니까….
뱀: 굳이 비교하자면 꽃은 식물의 생식기관입니다만!
주나:

달새: 커피에 파리 떠다니는데….
월꿀: 다 꺼낸 줄 알았는데 아니었나보네~
달새:

티콘: 솔이 방금 엄청난 걸 생각했어! 회전초밥 집에서는 접시 수 대로 계산하니까 접시까지 다 먹어버리면 돈은 안 내도 되는 거잖아! 완전 대박이지!
클레리: 어… 그래…? 맛있게 먹어….

후배: 이건 좀 싱거워서 소금 쳐 먹어야 될 것 같아요.
세미: 그래, 쳐먹어.
후배: 아니…, 그냥 먹을게요….

707 S주 (K76i4zEjHE)

2022-02-08 (FIRE!) 18:49:28

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원이라 꾸역꾸역 웃참하고있어요 미치겠네

708 (UqYeqpnI8.)

2022-02-08 (FIRE!) 21:09:28

아닠ㅋㅋ 갱신갱신!

709 (x3BJVK2Zx2)

2022-02-08 (FIRE!) 21:33:13

"뭐? 저주인형? 그게 계속 집에 돌아온다고?"

6초간 생각

"야 야 야 그거 갖다 팔아. 팔고 나서 진짜 돌아오면 다시 팔자. 돈이 복사가 된다고!"

710 클주 ◆Ni7Ms0eetc (WGdStsHUe.)

2022-02-08 (FIRE!) 22:38:12

ㅋ ㅋ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 카피페넘조와ㅠ

김토순: 이..이..자낳괴야...!

711 사서주 (qEJ0jryGs6)

2022-02-08 (FIRE!) 23:36:56

달새: 후우.. (손 털기)
모브: 너 또 복지팀장(월꿀이) 파묻고왔냐
달새: 재는 맞을 짓을 골라서 하거든

712 귀공자 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 15:37:01

꼬물랑

713 클주 ◆Ni7Ms0eetc (7pIUpWPOwk)

2022-02-09 (水) 16:03:30

공자쨩 어쩌다가 차원을 넘어 이곳까지왔어

714 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:11:31

뭐야 언제 내 몸을 차지했어

715 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xlaLKKxvWw)

2022-02-09 (水) 16:13:08

공자쨩 클리파를 꿈꾸고있었구나(?

716 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:17:31

공쟈: 무ㅜ야 필요 없어요

717 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xlaLKKxvWw)

2022-02-09 (水) 16:20:08

하지만 당신.. 소질이 있는걸(ㅇ막말뱉

요즘 친구들 어케지내요

718 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:21:38

숨쉬어요
부활이는 못 쉬겠지만

719 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:21:57

>>717 >>718 낼름낼름낼름

720 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:23:28

저 한 사흘 안 씻었는디

721 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:23:51

제가 언제부터 그런거 신경썼나요 햘쨖

722 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xlaLKKxvWw)

2022-02-09 (水) 16:23:51

뭐야 영문도모르고축축해짐

>>718 코뼈 구멍으로 바람통하는 것도 유사-호흡으로 인정해줘요

723 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xlaLKKxvWw)

2022-02-09 (水) 16:24:17

(퉁퉁이 더러워짤)

724 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:26:21

제 머리기름이 향긋하십니까

>>722 해골의 호흡

725 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:27:50

힝잉
사서주의 모두핥기를 왜 거절하세요

그럼 캐릭 볼 주세요 빨아묵게

726 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:27:54

>>724 수식어구가 붙었지만 호흡이다

펀쿨섹짤 붙이고싶은데 못찾았어요

727 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:28:10

아니다
14일 발렌타인데이에요
썰내놔요

728 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:28:50

아 그러고보니

729 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:29:54

>>726

오늘 9일인줄 알았더니 14일이네

730 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:30:58

유용하게쓸게요

뭐.... 지구가 여러개니까 5일 시차정도야

731 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:31:23

(납득)

732 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:32:20

달새는..

발렌타인데이인걸 암 -> 수제로 할지 비싼걸 살지 고민함 -> 수제가 낫다는 말을 듣고 만들기로 결심 -> 싹 알아보고 재료도 구매함 -> 만들려고 하니까 에디랑 동거중임 -> 만드는거 보여주긴 싫음 -> 월꿀이 기숙사에 쳐들어가서 월꿀이를 내쫒자! -> 영문도 모르고 내쫒긴 월꿀이

733 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:32:28

글고보니 클주
어제 흑백흑점 222일이었어요

734 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:32:54

안정적으로 휘말리는 월꿀이

735 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:33:05

>>733
세상에
세상에

벌써 시간이 그렇게
벌써 시간이 그렇게

736 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:33:25

월꿀이는 치이는게일상인덧

737 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:34:26

아 어제가 아니라 그제구나
>>735 그러게요 체감 상 한 50일 더ㅣㄴ 것 같은데

738 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:34:40

왜냐면 월꿀이는 치이는게 매력이니까요 (월꿀: ^p^..?)

두분 222일 축하드려요
두분 222일 축하드려요

앗 왜 채팅이 두번 쳐지지
앗 왜 채팅이 두번 쳐지지

739 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:35:01

100일 기념일은 안 챙기는데 100년 기념일은 챙기는 흑점흑백 보고싶어짐

740 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:35:17

>>737 흑백이랑 흑점이 나이를 감안하면 한.. 5초정도일테니까 평균값내서 50일이라해요

741 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:36:03

둘이 결혼하면 적어도 6만년은 신혼이겠네 같은 후레생각

>>739 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 16:37:50

222일 축하함다ㅏ
6만년은 신혼<개쩐다

카피페 너무 귀엽네 할쟉

743 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:38:22

100년 기념일도 한... 22일 기념일 챙기는 감각으로 챙길 것 같구
>>741 와 좋다
6만년동안 얼굴만 봐도 심장뛰는 흑백이

744 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:38:57

냐쎄오

745 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:39:31

지인들한테 100년기념일이라고 100원씩걷자

쎄주 하이하이여요

>>743 잉꼬부부확정 !

746 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 16:40:22

밈미

747 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:40:56

에하

748 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:41:33

>>745 넘모 좋은 것
6만년동안 자기 안아달라고 흑점이한테 팔 벌리고 기대하는 눈빛으로 쳐다보는 게 습관된 흑백이

축의금을 길거리뽑기 돌리는 것 같은 감각으로 걷어버리기

749 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:41:37

불멸 불멸 커플
사랑이 안식는 커플
아주좋쏘

750 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:42:03

냐쎄오
요즘은 참치도 나물로 만드는구나아

751 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (v13iKXKrwo)

2022-02-09 (水) 16:42:26

여러분들 안녕...... 계약서에 싸인은 조심하ㅅㅔㅇ........ 살아잇다는 신고............... 흑흑이들 222일 축하드랴요....... 캌피페 귀엽습니다....... 감사합니다........

752 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:43:28

저기 봐 마른 참치포가 되어버린 백이주야 (낼름

753 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:43:46

냐쎄오
끝까지 살아남아줏0요

754 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:44:28

>>748 세상에너무귀여워
흑점이 싸움잘하니? 잘하겟지.....

6만년동안 포옹이항 공주님안기 헷갈려하는 흑점씨

755 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:44:47

갑자기 궁금해졌으니 이따 퇴근하고 달새에디도 몇일됬는지 확인해봐야겠군..

756 클주 ◆Ni7Ms0eetc (tyU.8Pb.Ro)

2022-02-09 (水) 16:44:53

직장..화이팅..............
우리존재화이팅

757 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:46:33

>>754 일단 저는 흑백이랑 싸우다가 져서 흑백이한테 흑점이 뺏겼어요
그럼 흑백이는 6만년동안 흑점이한테 포옹과 공주님안기의 정의를 정정하지 않은 건가
이거이거 약아빠져가지고

758 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:47:14

400일 넘겼으면 여기 와서 자랑해줏0요

759 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:47:49

(뿌듯)

760 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (/yWcwzhA4E)

2022-02-09 (水) 16:48:25

지지쟝이랑 셈씨가 빙의한것마냥 맨날 지구멸망 바라고 잇으며 입이 매우 험해지는 과정을 겪고 잇어요 원래....이런걸가....? 직장.... 너란 아잍는...........

761 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:48:48

어이고 한창이네
어이고 한 달 뒤에 500일이네

762 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:49:11

>>760 괜찮아요 백이주
매우매우매우매우 정상이에요
사서주도 10분마다 한번씩 음~~~~지구멸망 안하나~~~~~ 생각중인걸요

763 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:49:21

백이주가 흑화하고 계셔

764 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (/yWcwzhA4E)

2022-02-09 (水) 16:50:12

엥 주나랑 백이 며칠전에 2주년이었네 내 첫월급 가지렴.................

765 클주 ◆Ni7Ms0eetc (rnuYMqH2Ys)

2022-02-09 (水) 16:50:19

>>757 귀여우니까 오케이이닐까? 솔직히 흑점이는 흑백이가 물구나무서기가 애정표현이라했어도 좋아라했을듯

세상에 469 축하드려요

>>760 그거 다 오너입이엇구나....

766 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (/yWcwzhA4E)

2022-02-09 (水) 16:50:31

며칠 전이 아니라 어제잔ㄹ아

767 클주 ◆Ni7Ms0eetc (rnuYMqH2Ys)

2022-02-09 (水) 16:51:06

장수커플쩐다

결혼해(?

768 클주 ◆Ni7Ms0eetc (rnuYMqH2Ys)

2022-02-09 (水) 16:51:24

뭐라고 세상에서제일축하드려요

769 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:53:23

>>765 인간들은 벽뿌숴 지구뿌숴를 애정표현으로 쓴다고 하면 어떻게 더ㅣㄹ까요

헐 어제 2주년
주나백이 축하드리옵니다

770 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:55:24

세상에 2주년
주나백이 2주년 축하드려요
제가드릴건없고 고양이사진이라도 (주섬주섬

771 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (2bK6ZEM4KM)

2022-02-09 (水) 16:55:31

잘못 본거 아닌가 보고 왓는데 진짜엿습니다...... 2월 8일..................
축하해주셔서 감사합니다 주나야 사랑하고.... 백이 좋아해줘서 고맙습니다........... 감사합니다.....

772 클주 ◆Ni7Ms0eetc (7/XiMRGpe6)

2022-02-09 (水) 16:56:56

>>769 우리가 인간이 아닌데 인간의 애정표현 그대로 답습해야하나 고민하다가 흑백이가 굳이 말했으면.. 해달라는 거겠지.. 싶어서

자기 몸뚱아리 떼다가 미니벽 미니지구 만든 뒤 흑백이 앞에서 파괴쇼보여주지 않을까요
자기가 케어하는 차원 거 부수라곤 안햇으니까

773 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 16:57:39

그러고보니 사서주는 응애유치원생일땐 유치원이 와르르 무너졌으면 좋겠단 생각했고 학생땐 학교로 유성떨어졌으면 좋겠다는 생각하고 어른이가 된 다음엔 지구 멸망했으면 좋겠다고 생각하고있네요 이대로 괜찮은것인가(?)

774 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (2bK6ZEM4KM)

2022-02-09 (水) 16:58:37

뱍이주는 구럼 다시 일하러........클라이언트무너져 지구망해 회사싱크홀......
행복할세요.....

775 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:59:20

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 귀엽고 똑똑한 저울을 보았나
왠지 눈앞에서 자해해달라고 한 것 같아서 중간에 꽉 끌어안아 말리는 흑백씨

776 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 16:59:50

>>773 오마이갓리틀타노스이즈히얼

백바여요

777 클주 ◆Ni7Ms0eetc (7/XiMRGpe6)

2022-02-09 (水) 17:00:25

>>773 그거 평범한 한국인이잖아

778 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:00:50

(떠나는 백이주를 향해 마지막 햘-작)

쪼큼 캐이입적으로 생각해보니 달새하고 에디중 500일이라고 먼저 알아챌 쪽은 역시나 에디쪽일거같다
달새쟝 사람사이의 관계에 날짜 집어넣는건 동기들이랑 신입 보면서 재는 몇일만에 죽겠네 하는게 끝이야 (흐릿) 매사부정적인뇨속

779 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:01:15

>>776-777
역시
사서주는
정상이였어 (급기쁨)

780 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:01:37

>> 동기들이랑 신입 보면서 재는 몇일만에 죽겠네 하는게 끝 <<

우.
우에엥.

781 클주 ◆Ni7Ms0eetc (7/XiMRGpe6)

2022-02-09 (水) 17:02:54

>>775 ㅋ ㅋㅋ 으악 귀여워 흑백아ㅠ 흑백이는 그거말할때 뭔생각햇어요

물음표 오만개되지만 포옹해주니 아무래도 좋아서 같이 꼭그랑하기

782 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 17:03:15

ALC 커플은 브레이킹 씨게 당하는 게 일반적인가..(씨부리기)

모하여요~

783 클주 ◆Ni7Ms0eetc (7/XiMRGpe6)

2022-02-09 (水) 17:03:25

로보토미회사란........

784 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:04:44

>>781 별 생각 없었다고 합니다
연인들끼리 하는 애정 행위는 뭐가 있지 다른 종족들 거를 참고해도 되려나? 따위 고민하다가 그냥 아무말 했던 거일듯

쮸하여요

785 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:06:44

하지만 이런 회사에서도 직원들은 각자의 소소한 행복을 찾아가며 지내고 있답니다 ㅇ.< (갑자기 희망찬 어조)
예를 들자면 극세사 담요를 펼쳐놓고 붙이는 핫팩을 열심히 흔들고 있는 달새라거나요 (끄덕)

모하모하모하모하모하에요
쮸주도 발렌타인데이 썰주세요

786 클주 ◆Ni7Ms0eetc (S0YjMutync)

2022-02-09 (水) 17:10:11

>>784 귀여워(귀여워)

진짜 후레망상햇는데말해도되나요?

787 클주 ◆Ni7Ms0eetc (S0YjMutync)

2022-02-09 (水) 17:10:27

달새 추위만이타는거귀여움

788 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:10:54

>>786 plz

789 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:13:13

월꿀이 톡방에 잘 안나타나도 눈팅은 하고있는데 톡방 애들이 달새보고 병아리 병아리 거리는거보고 '진짜 병아리도 추위 엄청 많이 탄다던데-' 식으로 달새 놀리다가 꿀밤맞은적있어요

790 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 17:14:13

발렌타인 썰..

초콜릿에 넣을 사랑의 묘약이 불티나게 팔리는 시즌이죠...
물론 포셔너가 제조해서 시험을 보는 사랑의 묘약이랑 실제 팔리는 사랑의 묘약은 매우 다른 제품..

전자는 1~2급 포셔너 시험에 나올 정도로 난이도 높고, 후자는 난이도 중급 정도. 전자는 타인에게 영향을 세게 미치는 향정신성 약물이라 법적으로 유통이 엄격하게 제한됨. 후자는 스스로의 매력을 돋보임을 위해 뿌리는 향+화장품에 가까운 거라 기본적인 것만 지키면 시중에서 쉽게 구매가능..

아니 이게 아닌데. 주벤쌤은 발렌타인 데이에도 그냥 일하구여. 렉스는.. 발렌타인 데이 때 라트나에게 받고는 먹지는 않고 신관님이 주는 것도 안 먹겠지..

791 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:14:30

oO(알아서 매를 버는)

792 클주 ◆Ni7Ms0eetc (S0YjMutync)

2022-02-09 (水) 17:14:47

>>788 고양이 애정표현이 꾹꾹이라는거듣고 흑백이 팔이나 등에 손바닥으로 유사꾹꾹이하는거요...........

793 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:14:56

주벤쌤 학생들이 쪼꼬 안 주나여

794 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:15:47

>>792 흐아악
흐아아아악
저 숨멎었음 부활이랑 인사하고 올게여 ㅂㅂ

795 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 17:17:08

향+화장품 용 사랑의 묘약
꿀광피부와 윤기나는 머리카락과 눈이 생기있어 보여져!
식용 사랑의 묘약
나의 정성에 맛을 더해줘! 먹는 사람의 입맛에 딱 맞춰줘!

....대충 그런 것.

매우 순한맛.

796 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 17:17:51

학생들이 초코.. 왕국이랑 공화국 쪽 학생이 초코를 줄 수도 있긴 한데... 먹을까...?(고민)

797 클주 ◆Ni7Ms0eetc (S0YjMutync)

2022-02-09 (水) 17:20:38

앤오가 죽어버렷어요

물약 발렌타인데이에 딱이네

798 공죽음 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 17:24:11

꾹꾹이해주는 앤캐가 공식

799 클주 ◆Ni7Ms0eetc (CCBXw67v1Q)

2022-02-09 (水) 17:27:14

>>796 스페셜데이니까 한입정도는

흑점아 힘조절잘하자.......

800 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 17:30:30

한입정도 먹어줄 수 있으려나...

801 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:31:21

월꿀이와 달새는 서로 티격태격하는게 좋은 오너
사유 보고있으면 괜히 흐뭇함 (달새: 변탠가 //월꿀: 변태 맞네-)

달새가 이번 발렌타인데이때 여직원한테 받는 초코으 ㅣ갯수 .dice 10 25. = 19

802 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:31:40

달새: (초코가 많아) (행복)

803 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 17:41:05

뭐뭐라곳
백이주나가 2주년
쭈나야!!!백이 행복하게 해조야혀

804 넛케주(딸피) (lXkr9HYnVs)

2022-02-09 (水) 17:42:39

아득히... 달다...

805 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 17:44:15

요즘 톡방인간들 왜 다 죽어가냐
이렇게말하는 나도 죽어가긴함
최근엔 저녁에 눕자마자 잠들었다
다들 화이팅

806 넛케주(딸피) (/MriJ7uAw.)

2022-02-09 (水) 17:46:16

히히히힣 집가면 오랫만에 톡방 뛰어야지!! 하고 집에온 뒤에 그저 잠을 자는 나날...(코쓱) 다들 살아남으시오

807 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:49:22

다들 직장인이니까 그렇죠 뭐..(흐릿)

808 넛케주(딸피) (aN6nfaV2Yc)

2022-02-09 (水) 17:51:51

티미나 푼다

며칠전 부터 넛케는 씨큐한테 이번엔 초콜릿 뭐 줄지 고민중
코드는 옆에서 딴데 가서 했으면 좋겠다 표정 짓는중

809 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:53:36

코드가 불쌍하고 넛케가 귀엽다

술들어간 초코 먹고 취한 캐릭들이 보고싶다

810 넛케주(딸피) (qOmsH52lec)

2022-02-09 (水) 17:59:10

(취한게 디폴트인 캐를 본다)

811 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 17:59:45

톡픽던... 내년안에는 완성되겟지...

812 사서주 (R25Yfnsnus)

2022-02-09 (水) 17:59:49

(숙취해소약을 먹인다)

813 넛케주(딸피) (qOmsH52lec)

2022-02-09 (水) 18:01:53

>>810 신은 존재하며 그는 초톡방에 있다

>>812 의외로 숙취해소약 싫어할것 같은 느낌

814 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (FoTfnDJDJM)

2022-02-09 (水) 18:03:51

내일 회식한다고 통보받은 사람
@@@287838372번째 차원 2990009번째 지구 멸망시켜줄 분 급구@@@

초톡방 애들 회식 아니면 안갈래 잉잉 우에엥
아냐....... 우리 애들은 그런거 하지마라 건강에 안좋다

815 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 18:04:45

>>813 넛주가 신이긴 하지

816 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 18:05:40

백이주 살아남으세요

817 넛케주(딸피) (rsXfjx59ag)

2022-02-09 (水) 18:07:17

⭐️아냐....... 우리 애들은 그런거 하지마라 건강에 안좋다⭐️
고통의 백이주여....

>>815 대신 수치사한 넛케주의 시체를 드리겠습니다

818 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (FoTfnDJDJM)

2022-02-09 (水) 18:07:22

라고 또다른 신이 말씀하셧다........ 초톡복음 8장 31절

다른 차원으로 환생하는게 빠를지도 모르지만 우잉ㅇ엥

819 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (s29jAsqRKk)

2022-02-09 (水) 18:09:31

에주 노린거역는데 늦엇다 쥐엔장 쳇

@넛주..................
답레 이을 기력 0에 수렴하는데...... 늦게라도 이을.......까요......... 상호합의하에 종료.......... 어떻게 생각하시는지............

820 마침 다음쯤에 막레를 띄우려 했던 넛케주(딸피) (5poPevJzGQ)

2022-02-09 (水) 18:12:43

>>819 노기력맨들의 상호합의 넛케주도 아주 좋아하는데요(방송톤)

821 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (5IrnyUuGJo)

2022-02-09 (水) 18:15:53

>>820 감사합니다 코드쟝도 넛주도 고생 많앗다 ~코드의 베이비시터 극한체험기~ 를 오늘부로 종영합니다 도망간다는거 약올라서 냅다 한번 말려죽역을거 같긴하네요 잘도망갓니.....

822 넛케주(딸피) (dIBq810fS2)

2022-02-09 (水) 18:19:23

>>821 코드주야말로 저놈시키 인성머리 받아주어서 감사한것
미안함다 이상하다 잘 키운다고 키웠는데(?)
김코드의 전력질주는 1분을 못 넘기니 대충 저쪽에 죽어있는거 주워가면 되심다

823 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (l6Fg..4bbc)

2022-02-09 (水) 18:23:01

>>822 거냥 뭐..... 이런식으로 친구 만들면 안돼요의 예시같기도 하고
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 거 콩 심은데 콩 난다고 이건 씨앗이 고집을 너무 부렸다
저 기지배도 그 생각하긴 햇어요 .oO(뛰어봤자 금방 따라잡을거 같은딩)

824 넛케주(딸피) (avrFzRNuDY)

2022-02-09 (水) 18:25:03

이쯤되면 코드 본인보다 티콘이가 코드를 더 잘 아는게 아닐까????

825 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 18:25:33

발렌타인...
주나도 백이에게 뭐줄지 고민중일거같다 있는 연애지식이 400년전 지식이라서 고뇌중... 인형은 너무 많이준것같고 실용적인게 좋을까 그러면서 고민한 끝에 '보습크림같은거 선물로 주면 어떨것 같아?'하고 진지하게 친구에게 물으니까 '늙은이같아' 라고 들어서 충격먹고 다시 고민하고 있을듯
CQ도... 고민중 지난번에 발렌타인(술( 줬는데 이번에도?하지만 늘 술을 먹는 자에게 또 술을 주는건 좀 그렇지 않나?그래도 도수높은 술과 도수 덜높은 술중에서 덜높은술이 좀 낫지 않을까?

826 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 18:30:47

아무래도 스스로를 초천재라고 자칭하는 컨셉을 잡은 사람의 자기객관화능력은 믿기 힘들지

827 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (aK7rZisfIE)

2022-02-09 (水) 18:32:56

>>824 그리고 코드쟝 엄청난 일 달성하셧는데요 얘 진짜 모델 관둘지도

>>825 백이도 똑같은 고민하고 잇을듯 맨날 간식 같은거 직접 만들어주는거..... 정성이랑 시간이랑 마음이 듬뿍 담긴 선물은 맞지만 매번 그래서 다른 거 없으려나 고민하고 잇을거 같지요 조언해주는 도깨비랑 유령들 (특: 옛날것들이라 진작에 시집갓을 나이라고 혼인하라고 밖에 안함) 아나 근데 주나 너무 귀엽다 허어어잉허어엉 주나...... 뭐주는게 좋을까 따땃한 니트도 좋을거같고 꽈배기니트 귀엽겟다 러블리

828 넛케주(딸피) (o5Vrwkh6Rg)

2022-02-09 (水) 18:35:44

⭐️늙은이같아⭐️

>>825 그런 씨큐에게 높은것도 먹고 덜 높은것도 먹었다고 당당하게 말하는 넛케

>>826 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날이 갈 수록 추락하는 코드의 신비주의 컨셉...⭐️

829 넛케주(딸피) (o5Vrwkh6Rg)

2022-02-09 (水) 18:38:27

>>827 ㅖ? 웨요????
그러고보니 저번에 톡방에서 모델 안 할거라는 이야기 보긴 했었는데
일단 김코드 멱살부터 잡고 오겠다

830 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 18:38:38

특: 옛날것들이라 진작에 시집갓을 나이라고 혼인하라고 밖에 안함<귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도깨비유령들에게도 간식 하나씩 먹여주고싶다

>>828
씨큐:(흐린눈....)

831 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:38:38

엣주네 발렌타인데이썰은 해탈이가 물어갔습니다

832 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (tlOsLngJLw)

2022-02-09 (水) 18:39:15

해탈아 우리 대화를 해보자

833 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:40:15

새짖이한테 어쩔티비 저쩔티비 안물티비 안궁티비 뇌절티비 하고싶군...

여러분의 썰 잘 훔쳐갔습니다 낄낄

834 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:40:37

>>832 해탈: 숨긴 팔 뭐에요

835 넛케주(딸피) (o5Vrwkh6Rg)

2022-02-09 (水) 18:41:17

>>830 흐린눈 하는 씨큐보고 뒤늦게 아차해서 수습하려 애쓰는 넛케(코쓱)

836 넛케주(딸피) (o5Vrwkh6Rg)

2022-02-09 (水) 18:42:17

>>831

837 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:44:13

>>836 대화쟝 생김새가 범상치 않은
하지만 엣주 뇌가 도저히 돌아가지 않는걸
애초에 새짖이가 발렌타인데이란걸 기억은 하고 있을까???
다인맘은 초콜릿 대신 드래곤 물어다 올거같고

838 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (iwT2XQ4yeY)

2022-02-09 (水) 18:45:18

>>829 티콘이 거짓말해부럿지요 + 코드쟝 호칭이 이름이랑 별명으로 갈라졋지요 :3c 절대 싫다고 왁왁대던걸 해버린게 계기가 되어 연기까지 닿을 예정이랍니다 > 배우로 전직 와아~!

도깨비유령들 서양입맛 물들엇어 한과 가져다주몀 떼잉.... 저 그 머시여 에끌레어 들고와라캄

>>834 팔만 숨긴걱로 보이니 욘석 썰을 내놓아라
새짖이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 짜게식은 표정 지을걱 같ㅇㅏ요ㅔ

839 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 18:45:26

집이당 히히

달새쟝: 발렌타인데이는 그냥 초코 주는날 아닌가...
월꿀: 위험에 처한 에디 앞에 히어로처럼 등장해서 구해준 다음 초코를 준다거나~?
달새: .......
월꿀: 진지한 표정 짓지 말아줄래;

840 넛케주(딸피) (o5Vrwkh6Rg)

2022-02-09 (水) 18:45:46

엄마가 물어온 드래곤을 본 다인이썰

841 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (iwT2XQ4yeY)

2022-02-09 (水) 18:47:03

>>초콜릿 대신 드래곤<<
간지나 화이트데이에도 드래곤 물어오나요??

842 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (iwT2XQ4yeY)

2022-02-09 (水) 18:47:39

달새쟝 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
월꿀이한테 그 양애취 역할 해달라고 하는걸가....?

843 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:47:53

>>838
썰 두개 드렷읍니다
애인있는캐 둘...
새짖: 오늘 발렌타인데이였어? 아 어제

>>840
다인: .
다인: 오늘 저녁이야?

844 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:48:47

>>841 아녀 화이트테이는 받는거니께...
아버지는... 어머니만큼 강인하신 분이 아니므로 그냥 매점에서 비싼 사탕을 사기로 하였습니다

845 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (iwT2XQ4yeY)

2022-02-09 (水) 18:49:55

애들 복불복 초콜릿 한박스 주고 싶다
멀쩡한 초콜릿 사이사이 쐬주초콜릿 와사비초콜릿 캡사이신초콜릿 이런거 숨겨놓기

846 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 18:50:25

월꿀이..한테 부탁해도 월꿀이는 남자를 싫어하구 남자보다 더 달새를 싫어하는지라(애 0.000001 증 99.999999) 안해줄거같아오 그래도 달새가 빠따를 치켜들면 이거억까야를 외치겠지만(끄덕

847 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 18:51:01

>>845 상당히 볼만하겠는데요

848 넛케주(딸피) (o5Vrwkh6Rg)

2022-02-09 (水) 18:51:43

>>838 코드가... 나쁜걸 가르쳤구나(?)
맞다 돌릴 때 물어볼 타이밍을 놓쳤는데 호칭을 나/너로 쓴 이유가 있나욧

>>843 oO(다인이 순간 고장났어)

849 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 18:51:47

>>845 아주좋소

850 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (iwT2XQ4yeY)

2022-02-09 (水) 18:52:56

김치초콜릿..... 지대쓴 카카오99.9%초콜릿.....
일단 준 사람의 안녕을 바랍니다

월꿀이 귀여워 월꿀이는 초코 수급 얼마나하나요 달새쟝보다 못받나요

851 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (6oeIqes8dU)

2022-02-09 (水) 18:56:02

>>848 뾰족도티콘이 되면 나랑 너가 됩니다 정말로 순도높은 진심 발언만 하고 있다고 생각하시면 된다

852 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (cYlRMpKPW.)

2022-02-09 (水) 18:58:34

벌칙 초콜릿 찾아보는데 생마늘이랑 고추장 넣은 초콜릿도.... 잇네........ 애들아 화이팅

853 넛케주(딸피) (KOl0CNoGvA)

2022-02-09 (水) 18:58:55

>>851 김코드를 거꾸로 매달고 오겠다

854 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 18:59:58

월꿀이 초코 달새의 최소 두배는 받을걸요 월꿀이 본성격 더러운거 아는뇨속들은 달새빼면 모브중에서도 동기즈나 고참즈들(10명도 안됨) 뿐이고 평범한 직원들에겐 잘생기고친절하고사려깊고배려심넘치고 후배들을끔찍히 아끼는 바람직하고 이상적인 팀장 그자체라서요(끄덕)

거기에 월꿀이는 누가 자기 본성 알아채는 순간 상대를 쥐도새도모르게 쓱ㅡ싹 해버리고 사고로 죽은걸로 덮어버리는지라.. 아마 영원히 후배들한텐 워너비팀장님으로 남을거에요

855 넛케주(딸피) (KOl0CNoGvA)

2022-02-09 (水) 19:01:11

워너비를 지키는법이 살벌하다

856 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 19:01:52

애가 매번 달새한테 맞고 땅에 파묻히는모습만 보여서 그렇지 머리굴리기와 정치질과 능구렁이속성은 한계돌파 찍은지 오래인 뇨속입니다 그래서 팀장즈들은 월꿀이랑 친하게 안지내고 사회적거리두기 하고다녀요

857 백이주_:(´ཀ`」 ∠): (6kwLnBdbrk)

2022-02-09 (水) 19:03:02

코드쟝 영문도 모른채 처형당하내 아이고 티콘이 친구 고문당하네

월꿀이 초코 뽀려가도 모르겟다 념냠 뽀려야지

858 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 19:04:08

너무많이받아서 몇개 사라져도 모르는 월꿀이..
그래도 누가줬는지는 기억합니다☆

859 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 19:10:38

나도 월꿀이한테 줄래

860 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 19:20:33

나도

861 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 19:21:50

갑자기 발렌타인데이에 술 따라주면서 삶이 힘든데 이거나 한잔하라는 새짖이 생각났다..

862 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 19:23:10

발렌타인(술)

863 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 19:24:11

아무튼 발렌타인이기는 함

864 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 20:27:56

https://twitter.com/cargo_pilot/status/1491241979740844034?t=AIJpkGM3y0auI1OshYw0mQ&s=19

선수 해설보다 호빵에 집중하는 음표씨가 보고싶음

865 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 20:32:41

음표한테 피자호빵 먹이기

866 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 20:34:14

공주가 먹고싶어서 스플뎀받음

867 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 20:42:44

전자렌지에 뜨끈~하게 데워서 쪼개면 김이 폴폴

868 공주 (/U9obtaAW2)

2022-02-09 (水) 20:43:57

하뜨하뜨

869 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 20:48:04

heart heart

870 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 21:10:05

호빵.. 호떡..붕어빵.. 풀빵..

먹구싶다.. 호떡도 씨앗호떡 말구 그냥 호떡..

871 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 22:42:51

https://picrew.me/image_maker/1446612/complete?cd=s2sDYZKAGh
CQ쨩

872 CE뱀주 (7NjhBf1FWk)

2022-02-09 (水) 22:46:20

https://picrew.me/image_maker/1453974/complete?cd=tqjdiBWE3Z
주나녀석

873 S주 (O5Q7aIZyMM)

2022-02-09 (水) 22:46:54

예쁘다 얘들아

874 에주 (THZAFGgXDg)

2022-02-09 (水) 22:48:51

페로페로

875 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 22:51:07

저 남자 메이커...로 달새를 만들 수 있을거란 느낌이 팍 와버렸다 (?)

그건 그그거 씨큐씨큐 주나주나 햘-쨕!!!

876 (GV33bOstnE)

2022-02-09 (水) 22:55:39

씨큐와 주나 할짝

877 클주 ◆Ni7Ms0eetc (3JaxYkxmdo)

2022-02-09 (水) 23:02:46

코모레비 언제나같은 미모

878 사서주 (Es6XeMLedY)

2022-02-09 (水) 23:09:12

그건 그거고가
그건 그그거가 되어버리다니
자동완성은 무섭군...

879 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 01:14:05

모바여요

880 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 02:25:27

밈..미

881 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 09:49:27

앵옹

882 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 12:02:04

캐릭들 밥먹는거 보고싶다
국밥 먹는거 보고싶다

883 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 12:26:52

"이 집 돼지국밥은 정말 일품이란 말이야. 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이 들었어."

신수환(30), 국밥집에서 혼밥하며

884 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 12:29:21

이 순대국이지만은 난 오늘도 고기만 먹을거야

885 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 12:57:34

" 소주가 생각나는데 기분탓이냐 "

파이퍼(27), 회식 후 동기에게 끌려간 감자탕집에서 뼈해장국을 먹으며

886 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 13:05:30

"폐허로 국밥을 끓여먹자는 생각은 대체 누가 한 걸까."
"맛있긴 하지만"
"요리를 좋아하던 고고학자가 했다던데."
"허허. 내가 좀 호기심이 많았지."
"주인아저씨?"

주벤(2n), 대결계 외부 식당에서 짐승형 폐허로 만든 국밥을 먹으며

887 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 13:39:31

항상 리내쟝의 출신인 라오루쪽 이야기를 보다보면 독백이 쓰고싶어진단말이죵...

888 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 13:42:06

라오루라기보단 프문쪽이라는게 더 맞겠군(끄덕)
암튼 모하모하모하에용 히히 내일만 버티면 주말이다

889 팤에주 (NeF1is4YMk)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:33:49

(독백 보고싶다

890 S주 (ZkRnLSBtiw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:38:31

"공무원이 자주 가는 식당이 가성비 좋은 맛집이지"

새짖(7X), 서민적인 모습이 언론에 찍히길 기대하며

891 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:39:06

하지만 기력이 업써오
체력도 업꼬

892 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:45:00

>>서민적인 모습이 언론에 찍히길 기대하며<<

역시 새짖이는 정치인이야

893 S주 (ZkRnLSBtiw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:48:42

캐들별로 국밥 멘트 차이나는거 웃겨요
새짖이 그래서 국밥도 비주얼 좋은 콩나물국밥 같은거 먹을거같네...

894 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:50:36

은진은 배고픕니다

895 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:59:44

" 말 걸지 마라 꼬맹아, 숙취때문에 골 울리니까... "

미리내(3x), 사무소 후배와 국밥이 나오는걸 기다리며 미간을 짚은 채로

콩나물국밥에 수란 넣어서 먹고싶다...

896 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:53:02

키보드 청소를 했는데 검정색이라 티가 안나서 슬픈 사서주

897 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:56:41

위에서 하얀설탕 뿌린 도넛 먹고 치우자

898 사서주 (GFckhqcPZA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:03:20

티가 안나도 깨끗하게 청소했으니 일단 된거 아닐까 (?

899 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:18:39

쮸는 치킨을 먹을까 매우 고민중...

900 S주 (ZkRnLSBtiw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:32:18

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리내 옆에서 그러게! 술 적당히 드시라니까요! 하고싶다

>>897 으아악

치맥 드세요

901 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:38:52

치맥...

902 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:47:37

냥빨당하는 공책냥 보고싶어짐

903 사서주 (d8PkbxAEfo)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:50:02

바닥에 발톱박고 애오애옹거리나요

904 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:51:43

물 닿아도 체념해서 얌전...히 있는데
배 만지는 순간 발톱과 이빨을 적극적으로 사용합니다

905 사서주 (d8PkbxAEfo)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:52:37

어쩔수없네

고무장갑

906 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:55:13

냥빨 공책냥.. 귀엽겠다...

907 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:56:33

나갈뤠옹

908 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:57:25

졸데냥 빨기

909 사서주 (d8PkbxAEfo)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:58:04

나갈뤠옹~~~

바동바동바동거리다 다 씻기자마자 홱 튀어나가는 야옹씨들..

910 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:58:42

>>908 한번 빨면 일주일 간 삐짐

911 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:26:35

오늘 저녁은 에어스시다

에어 밥 위에 에어 생선을 얹어서 간장에 찍어먹지

912 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:27:22

간장만 먹는 거잖아요

913 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:29:11

와 맛있겠다

914 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:31:36

와아 에어스시.. 에어스시?

915 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:31:48

간장 맛이 살아서 아주 맛있겠죠?
아무에게도 주지 않고 저 혼자 다 먹을겁니다

916 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:32:23

염분과다로 훅 가요

917 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:33:38

이미 러시아의 벌판에서 피 땀 눈물로 염분을 뽑아냈으니 물과 염분을 많이 보충해도 되지 않을까 그런 생각이

918 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:34:00

힘내세요

919 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:36:03

여러분은 이런 끔찍한 억까 게임 하지 마세요

대신 B&S 하세요

920 개구리주 (4PMz5E9gyg)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:37:02

절 대 케 로 로 파 이 터 해 @==(^0^)@

921 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:37:10

아 ㅋㅋ 요즘 타르코프를 누가해요 b&s 하지

922 사서주 (d8PkbxAEfo)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:38:48

저녁을 커피로 때우려다 에디한테 끌려간 달새

923 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:40:44

모하모하에요~

주벤쌤의 오늘 저녁은 뭘까.. 알약음식 피험자라서 그걸로 때웠을까(?)

924 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:41:49

말나온김에 B&S 업데이트를 좀 해야하는데
유일한 아트팀원은 사망했고 신캐릭터 구상하기엔 너무 이르고 새 컨텐츠는 준비된게 없는 총체적 난국입니다

B&S는... 서비스 종료다...

925 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:47:09

그럼 b&s 프리섭 만들어도 되나요

926 (i6TnkYAoBI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:52:08

사나운 전 제작자의 횡포가 시작될지도

927 S주 (ZkRnLSBtiw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:07:31

B&S는 B&S메타 세계관에서 어느 평가를 받는 게임일지 궁금해짐
고티 획득했나요?

928 사서주 (d8PkbxAEfo)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:54:30

까망콩이..달새한테 인사한게 맞나유..(헷갈림)

929 에클 (/WkWJuJM9E)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:56:07

캐릭터가 똑똑해서 오너가 고생하고 있는 훌륭한 사례가 여기 있습니다
살려줘

930 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:57:22

낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름낼름

931 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:57:52

에주 캐였구나
햘작햘작햘작햘작

932 (PtndTl0.TM)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:58:32

날름날름

933 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xW0RI4TfBk)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:59:48

>>928 예스

934 에클 (/WkWJuJM9E)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:59:49

에주님캐 아니에요...

935 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:00:49

어? 어? 아?
미안합니다 앞글자 에자만 보았어요 죄송합니다...
뉴비이신가요?????

936 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:01:06

(공가락질)

937 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xW0RI4TfBk)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:01:37

헤스티아가 에주캐아녀?????? 베릴이래서흠칫함 아니라면죄송합니다

에클주 하이하이여요
할쟉

938 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:02:19

아??? 헤스티아가 에주 캐네??????????????

939 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:03:11

940 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:29:06

https://picrew.me/share?cd=OfGIcYxKHg
써야 하는데 안 쓰고 있는 독백에 나오는 졸데씨(왼)와 모브씨

941 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:31:13

쵸 카와이한 wwwwwwwww

942 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:35:30

이미 로판풍 캐를 들고 있는데도 로판풍캐가 보고싶어요

943 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:35:43

북부대공캐 내줄사람

944 에주 (uWoXKQJPiY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:57:48

북부귀공자

945 공주 (RlQVxP5of2)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:58:24

북부대공쟈

946 클주 ◆Ni7Ms0eetc (xW0RI4TfBk)

2022-02-10 (거의 끝나감) 23:59:03

북부대공캐가 잇엇는데 업엇습니다
내린캐엿던관계로

졸데씨귀여워ㅠ

947 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:04:42

>>946 우에엥ㅠ

948 클주 ◆Ni7Ms0eetc (kwEtElXMZI)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:05:55

공주님이 북부대공캐내주세요
클주 북부대공에 좀 환장하는편

949 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:07:04

대신 히말라야 사는 공쟈를 드리겠습니다

950 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:07:27

아 히말라야 말고 알레스카

951 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:18:07

#자캐는_잠에서_막_깼을때_인상이_험악해지는_유형인가_인상이_풀어지는_유형인가

해주세오

952 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:19:15

https://picrew.me/share?cd=10ApGYbedl
헤스티아

953 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:21:44

#자캐는_잠에서_막_깼을때_인상이_험악해지는_유형인가_인상이_풀어지는_유형인가
에즈: 풀
쿠치: 험악
인코: 풀
헤스: 풀

954 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:22:03

ㅇㅇ죽어줄게요

955 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:22:40

>>953 인코쟝 ㄱㅇㅇ
쿠치나와씨 미간 꾹꾹 눌러 펴주고싶어요

956 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:26:03

더 인상쓰는 쿠치쟝

957 사서주 (9z0prkMyRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 01:07:08

달새: 풀
리내: 풀
월꿀: 험ㅡ악

958 (S4wM/I56bU)

2022-02-11 (불탄다..!) 01:11:40

주벤쌤: 약간 풀어짐
렉스: 똑같음
라트나: 도도해짐(?)

졸다깼다.. 모바여요..

959 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 09:11:06

조오오오은아침이애오..

960 (BlfTveoH6.)

2022-02-11 (불탄다..!) 10:34:02

오어워오어

961 S주 (prMQAeVoMU)

2022-02-11 (불탄다..!) 12:45:49

픽크루 핥쟉핥작핥쟉
북부대공캐 내고싶다
머 칼라일이 추운데 살면 그게 북부대공이지
SJ: 로봇
브이: 짜증
칼라일: 험악
다인맘: 푸근
유다인: 푹신
네르갈: 궁금
해탈: 나는 자지도 않고 먹지도 않는 자요 스스로 존재하는 자라

962 S주 (prMQAeVoMU)

2022-02-11 (불탄다..!) 12:47:57

>>953 에즈 도네로 깨우고싶내요
>>957 달새 의외로 풀이네
리내도
>>958
잠에서 깨어나서 도도하기 쉽지 않은데

963 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 12:57:44

모하모하모하여요
>>칼라일이 추운데 살면 그게 북부대공<<
새짖이 >>로봇<<
풀린 표정 보고싶다 (?

픽크루 핥으면서 헤스티아쟝의 머리끈이 되고싶다고 생각하는 사서주 (?

리내하고 달새는 막 자고 일어났을땐 로딩중이라 그래요
로딩 완료되면 각자 평상시 표정으로 돌아갑니다 (끄덕)
근데 리내쟝도 막 의뢰때문에 밖에서 자고 그럴땐 풀어지기보단 쪼끔 험악할지도용(끄덕

주벤쌤 예상외의 풀어짐이네요
자고 일어난 주벤쌤 볼 콕 찌르기 해보고싶다

964 S주 (prMQAeVoMU)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:00:48

>>963
새짖이 풀린표정은
은퇴하고 낚시나 하는 삶을 살면 보일듯요
그전에 정신과에서 워커홀릭 치료해야겠지만

험악한 리내쟝
조수로 붙어다니고 싶다 옆에서 매트리스가 더럽게 딱딱하던데요 하고싶내요

965 에클 (LWhkSqJdRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:02:15

● 오너님 1:1로 답장 보냈어요 :3 어제 답텀 놓쳐서 죄송했어요 ㅜㅠㅠ!!

966 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:05:55

워커홀릭 치료... (달새 쳐다봄) (같은 워커홀릭) (절레절레)
새짖이 은퇴할 생각 있긴 한가요 (?

조수로 붙어다니면 생각보다 잘 챙겨줍니다 리내 조수면 사무실 막내일텐데 애 자기 후임은 잘 챙기는 부류니까요 (끄덕)
매트리스 더럽게 딱딱하다고 하면 바닥보다 낫지 않냐고 툴툴거리면서도 자기 코트 벗어서 매트리스 위에 깔아주고 니 여기 누우라고 할거에요 츤츤리내

967 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:06:22

신선한 뉴비냄새
스읍

968 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:07:24

저도 같이 맡을래요
쓰읍.... 하아....

969 에클 (LWhkSqJdRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:08:43

저는
에클용 닉네임만 따로 파기로 했어요
뉴비가아니에요......

970 S주 (prMQAeVoMU)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:10:24

>>966
은퇴...
저도 모르겠어요....

뉴비 하악하악

971 S주 (prMQAeVoMU)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:10:48

참고로 검은콩 오너는 클주시랍니다

972 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:12:52

초톡방에는 뉴비가 아니라도 핥는 전통이 있햘쨕

>>970 하아......
워커홀릭 캐릭들 강제휴가 보내버리기 하고싶다....

973 에클 (LWhkSqJdRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:13:39

허어업 클주셨구나
갓캐 주ㅛㅕ서 사랑해요 클주...

974 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:15:34

사서주 개인적으로 뿌듯한거
어제 깜장콩이한테 발렌타인데이가 뭔지 알려줌
히히히
히히히히히힣ㅎ히히

975 S주 (prMQAeVoMU)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:19:07

>>972 걔네 휴가가서도 움집지을거 같아요....

976 사서주 (Tgd.WAAalE)

2022-02-11 (불탄다..!) 13:24:22

생산적인 일을 쥐어주지 않으면 돌연사하는 친구들...

977 사서주 (9z0prkMyRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 18:44:07

이거 캐릭들 어느건지 해조요

978 사서주 (9z0prkMyRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 18:46:44

>>977
달새- 저 같은걸 왜 좋아합니까..?
리내- 난 내가 좋단다 꼬맹아
월꿀- 날 좋아할 수밖에 없게 될 거라구♬

979 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 18:50:14

랑댕: 좋아해줘서 고마워 (그치만 땅굴 파고 들어가는 중)
흑백: 나같은 걸 왜 좋아해? (정말 이유가 궁금해서 물어보는 편)
음표: 날 좋아하긴 해? (네 행동이 호감에서 비롯된 거야? 라고 순수하게 물어보는 것)
폐안: 좋아해줘서 고마워 (별 생각 없이 플러팅 치고 있는 중일덧)
공책: 날 좋아하게 될 거야 (자신감 뿜붐!)
졸데: 나같은 걸 왜 좋아해? (자존감 밑바닥 찍는 중)
부활: 좋아해줘서 고마워 (진짜진심순도100%고마움 내비치는 중)
말키: 난 내가 좋아 or 날 좋아하지 말아줘
공쟈: 날 좋아하긴 해? (애정을 갈구하는 주제에 애정을 못 믿음)

980 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 18:50:35

리내언니한테 고백하고 싶어요

981 CE뱀주 (Xs/ekUcjgk)

2022-02-11 (불탄다..!) 18:54:17

이메레스 반응 맛있다맛있다 맛있다 맛있다

982 CE뱀주 (Xs/ekUcjgk)

2022-02-11 (불탄다..!) 18:55:08

주나: 좋아해줘서 고마워.
CQ: ... 나같은 걸 왜 좋아해?
ERROR; 날 좋아하지 마.
뱀씨: 저는 제가 좋습니다!

983 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:04:54

에러님 절 가져요
하고 앞에 무릎 꿇고 싶다

984 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:05:19

https://picrew.me/share?cd=wt58QEKcbN
한동안 말키아를 안 굴린 것 같아서
말키아씨

985 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:08:11

에즈: 난 내가 좋아
쿠치: 나같은걸 왜 좋아해
인코: 나같은걸 왜 좋아해
헤스: 좋아해줘서 고마워

986 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:08:49

키아씨 머리 헝클어트리기

987 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:10:59

헤스쟝 말랑따끈이
볼쭈욱

988 사서주 (9z0prkMyRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:20:41

크아아아악!!!!! (반응맛집에 크리터져 사망)

사서주는....저런이메무지조아해요....반응에 캐릭특색이뽬뽬드러나거등.......

공책이 자신감뿜뿜뿜 좋다 장미꽃다발바치고싶다
랑댕이 귀여워
기여어
ㄱㅇㅇ

뱀씨 당당하게 외칠거같아서 좋다.. 고백듣자마자 당당!!하게 말할거같애....

에즈쟝한테 고백하고 차이고싶다... 차이ㅣ만업계포상...

989 사서주 (9z0prkMyRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:22:02

리내한테 고백하면 당황해서 콜록하다가 멋지게 씩 웃으면서 머리 쓰담헝클기하면서 저대사치겠죠 멋진누님 리내(?)

말키아쟝 앞머리 핀으로 넘겨주고싶다햘쟉낼름낼름

990 공주 (jaFfR0H3S.)

2022-02-11 (불탄다..!) 19:32:27

언니야
나 언니네의 애완동물 6호 시켜줘

991 (S4wM/I56bU)

2022-02-11 (불탄다..!) 20:08:28

주벤: 왜 날 좋아해..?
렉스: 날 안 좋아하는 게 좋지 않을까.

대략 그런 느낌.

992 (BlfTveoH6.)

2022-02-11 (불탄다..!) 21:35:38

>>977

456 순으로 해서

라텔 : 좋아해줘서 고마워! (6)
월러스 : 이런 늙다리랑 얽혀봤자 좋을 거 없어. (3)
볼크 : 그다지 가까워지지 않는게 좋을거다. (3)
하리마우 : 음, 이유는 잘 모르겠지만 호의를 표하시니 감사드립니다. (2&6)
위즐 : 어... 어? 어...? 어? (2)
드레이크 : 나도 내가 참 마음에 들어. (5)
팽골린 : 그런 셈 치겠습니다. (1)
스트릭스 : 진실을 알면 아마 날 다시 보게 될걸. (4)
하운드 : 내가 아직 좀 먹어주는군! (5&6)
벨루가 : 호의는 호의로 받도록 하죠. (6)
코르부스 : 하, 나 같은게 뭐 좋을게 있다고... (2)

993 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 21:39:55

하리마우는 제가 데려갑니다

994 (BlfTveoH6.)

2022-02-11 (불탄다..!) 21:40:26

그러다 총 내지는 피켈 맞으십니다

995 에주 (lM3lEXaIIk)

2022-02-11 (불탄다..!) 21:41:08

오히려 좋아

996 (S4wM/I56bU)

2022-02-11 (불탄다..!) 21:45:45

(흥미로움)

997 바주 (LWhkSqJdRM)

2022-02-11 (불탄다..!) 22:48:39

>>977

D-1403: 아니 대체 내가 왜 좋음? (2) 어차피 곧 뒤질텐데;; (3)

어드민: 나 좋아하지? 아 그래그래 반박하지마 나도 알아 고마워~ ㅎㅎ (6)

이스토리에: istorie가 도움이 되셨나요? (1) 어떤 점에서 도움이 되셨나요? (2) 후기를 남겨주셔서 감사합니다. (6)

998 공주 (J/2WhluOF6)

2022-02-12 (파란날) 01:31:51

애웅

999 사서주 (9qR3KFf.G6)

2022-02-12 (파란날) 01:37:48

애오

ㅋㅋㅋ어드민 귀여워
이스토리에는 되게...막 ai 느낌 팍팍 나구..

1000 공주 (J/2WhluOF6)

2022-02-12 (파란날) 01:43:02

천냠

1001 에주 (S.DoJ52TEg)

2022-02-12 (파란날) 01:43:15

폭8
끝.