>1596428067> [아포칼립스 오페라] HELPERS - 7 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-01-16 17:09:11 - 2022-04-05 23:31:06

0 당신◆Z0IqyTQLtA (v4Z0vST/OQ)

2022-01-16 (내일 월요일) 17:09:11

문에턱서다기린그이들다

시트스레 : situplay>1596248871>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
설문지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL

645 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 18:23:58

하아~~~~~~ 갱신!

유튜브 좀 보다 왔습니다.

646 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 19:02:13

갱신! 이제 밥 먹고 옵니다!

647 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 19:13:32

어서옵쇼 태양주

648 마들리나주 (gBhi9FTJNg)

2022-03-22 (FIRE!) 19:15:13

갱신해요
유튜브 재밌었나요?

649 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 19:24:11

왔습니다! 마들리나주 어서오세요!

유튜브는 정말 좋죠

650 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 19:24:26

아★ 라는 게임 스트리머 영상을 보고 왔지요.

재밌습니다!

마들리나주 안녕하세요~

651 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 19:30:13

오홍

652 마들리나주 (gBhi9FTJNg)

2022-03-22 (FIRE!) 22:28:58

재갱신해요
안녕하세요 캡틴 그리고 태양주

어쩐지 저도 아는 분 같은걸요

653 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 22:36:36

저는 스트리머를 보지 않아서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

654 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 22:36:59

특정 스트리머를 보기 보다는 그냥 흥미 있는 게임의 영상이나 얼마나 잘 플레이 하냐를 보는 느낌?

655 마들리나주 (gBhi9FTJNg)

2022-03-22 (FIRE!) 22:40:20

스트리머 영상이니까 유튜브 아닌가요?
저도 스트리밍은 안 봐서...

656 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 22:49:43

유튜브 영상이죠! 게임 유튜버가 방송하는 거 잘 안 본다는 거에요!

657 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 22:49:51

스트리머 영상이지만 유튜브 영상만 봅니다. 편집된 영상만요!

다들 다시 안녕하세요~

수리온에서는 이런 개인방송 같은건 없으니 참 아쉽네요.

658 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 22:54:08

스트리머 트위치 채널이나 생방을 챙겨보기에는 귀찮기도 하고
편집한걸 보면 액기스 쏙쏙 담겨 있기도 하고
편집 잘 한거가 또 보는 재미도 있고.

그래서 캡틴도 유튜브로 보는 타입이네요!

659 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 22:56:11

역시 유튜브가 편하죠

660 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 22:59:37

참. 생각해보니 화면이 나오는 방송 같은건 어렵겠지만 개인이 라디오방송 같은걸 하는 정도는 해볼만 하겠네요.

지하에는 유행하는 라디오 채널 같은게 있을지도요?

661 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 23:03:24

그건 꽤 어울리네요.

662 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 23:09:26

태양이는 어떤 라디오 채널을 들을거 같나요? 도시에 일어나는 사건사고 채널? 공상과학 같은 판타지 이야기 채널?

663 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 23:11:56

태양이는 뭔가 밝은 방송 위주로 들을 것 같네요!

공상과학은 물론이고 희한한 소문을 들려주는 라디오 라던가!

다만 사건사고 라디오도 충분히 들을거에요. 테크로서 혹시 모르니까

664 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 23:14:34

그렇군요! 뭔가 상상력을 자극하는 이야기들은 당신도 참 좋아한답니다.

이리나는 복원된 클래식을 틀어주는 음악채널 같은것을 들으며 책을 읽을것 같네요.

론드도 의외로 공상과학이나 썰풀이 채널을 들을것 같습니다.

665 마들리나주 (gBhi9FTJNg)

2022-03-22 (FIRE!) 23:17:35

수리온은 확실히 라디오가 더 어울려요

666 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 23:17:54

리나는 여전히 우아하고

론드는 겉모습 그대로 같으면서 나이 들어 보이네요 ㅋㅋ

667 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 23:18:15

마들리나는 어떤 방송을 들을 것 같나요?

668 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 23:21:35

>>665
당캡도 그렇게 생각합니다. 그래도 방송은 있습니다!
화면도 있고 신호 송출도 방송국 같은곳에서 빵 하고 뿜어내면 가능하니까요.

단 그런 장비들은 꽤 고가에 다루기가 까다로우니 라디오 같은게 더 대중적인거죠.

669 마들리나주 (3Jm26A2JBI)

2022-03-22 (FIRE!) 23:37:36

음악이랑 뉴스정도일까요
특별히 방송을 듣는 타입은 아니라서 주변 사람이 틀어놓으면 듣는 정도였지만요

670 태양주 (GiBnStf.uE)

2022-03-22 (FIRE!) 23:37:53

슬슬 자러가야 할 것 같네요..모두 푹 주무시길!

671 당신◆Z0IqyTQLtA (8OihJRkMYY)

2022-03-22 (FIRE!) 23:41:16

마들리나는 그런 느낌이군요?
마들리나가 있던곳에 자주 라디오 듣던 사람이 있었는데
그 사람 떠올라서 지나가다 한번 라디오 들어볼것 같기도 하고요

안녕히 주무세요 태양주!

672 마들리나주 (3Jm26A2JBI)

2022-03-22 (FIRE!) 23:44:55

정확하네요
그런 느낌이에요
지금은 혼자니까 수리온의 정세를 알아두는게 좋겠다고도 생각했다고 해요

안녕히 주무세요 태양주

673 당신◆Z0IqyTQLtA (EP9AlPJp/.)

2022-03-23 (水) 09:57:37

갱신! 좋은 아침입니다!

>>672
뭔가씁슬하네요. 외롭고.

674 태양주 (.q0FY8daVo)

2022-03-23 (水) 10:14:23

좋은 아침?

그게 바로 마들리나인가 봐요

675 마들리나주 (LdsG5TfRoM)

2022-03-23 (水) 19:20:07

그런 배경이니까요
불쌍하다면 친구 해주세요

676 당신◆Z0IqyTQLtA (hTIsiqBowQ)

2022-03-23 (水) 19:38:39

친구로
호달을
드리겟
슴니다

677 마들리나주 (dfeIN8JZnI)

2022-03-23 (水) 20:25:17

둘이 먹다 하나가 죽는 그런 사이인 걸까요...

678 당신◆Z0IqyTQLtA (hTIsiqBowQ)

2022-03-23 (水) 21:54:53

둘이 먹어도 둘 다 사는 테크 랍니다

679 태양주 (G5arTdY1pA)

2022-03-23 (水) 22:13:53

친구가 되고 싶어용

680 당신◆Z0IqyTQLtA (hTIsiqBowQ)

2022-03-23 (水) 23:29:11

본격 헬퍼즈에서 친구가 되기 좋은 테크
카티아 - 착하고 배려심 좋고 유머도 있는 친구 1등감.
론드 - 성격이 불 같긴 하지만 의리있고 무엇보다 소중한 사람을 위해 힘을 쓰는것을 망설이지 않는다.
한강의 - 호탕하고 재밌고 정열적. 약간 너무 힘차서 피곤 할 수도 있다.

친구로 삼으면 피곤할 친구
이리나 - 깐깐하고 자기 주장이 굉장히 세다. 취미가 맞거나 휘둘리는게 좋다면 괜찮은 친구.
쿠르츠 - 훈련소의 교관 같은 매우 날카로운 성격. 누구에게나 공정명대해서 같이 있더라도 친구라는 느낌을 받기 어려울것이다.
호달 - 호달달.
임진강 - 친구보다는 무거운 분위기의 보스 같은 사람. 불쾌자들이 내려오는 북쪽에서 내려오지 않는다. 참고로 아직 등장도 안 함.
미첼 - 뭐임

681 태양주 (G5arTdY1pA)

2022-03-23 (水) 23:46:19

호달달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 당신◆Z0IqyTQLtA (hTIsiqBowQ)

2022-03-23 (水) 23:51:40

호달달

683 당신◆Z0IqyTQLtA (hTIsiqBowQ)

2022-03-23 (水) 23:55:51

참고로 호달이의 ST는 8입니다. 테크 최약체...

684 태양주 (/xmn.YsaKI)

2022-03-24 (거의 끝나감) 00:05:48

태양이보다 약한 ㅋㅋㅋㅋ

685 당신◆Z0IqyTQLtA (B09rLNAeRQ)

2022-03-24 (거의 끝나감) 21:35:15

갱신!
일이 있어서 밤을 샜더니 밤낮이 바뀌어 버렸습니다... 큰일

686 태양주 (/xmn.YsaKI)

2022-03-24 (거의 끝나감) 21:47:13

은근 흔한 일이지요...

687 당신◆Z0IqyTQLtA (HbGhWhdzYI)

2022-03-24 (거의 끝나감) 21:54:38

반갑습니다 태양주!
그래도 일단 깨어나 있으면서 새벽 시간에라도 잠들기를 바래야 겠습니다.

688 태양주 (/xmn.YsaKI)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:06:37

잘 주무시길 바랄게요 ㅋㅋㅋ

689 마들리나주 (kyUum7FIO2)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:07:52

갱신해요
저 픽크루가 호달이었군요

690 당신◆Z0IqyTQLtA (HbGhWhdzYI)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:19:56

마들리나주 어서오세요!
이제 호달달 떠는 저 모습이 보이십니까

691 마들리나주 (74ZQyrP6zg)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:22:22

안녕하세요 캡틴
배리어 같은거라고 생각하고 있었어요

692 당신◆Z0IqyTQLtA (B09rLNAeRQ)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:22:58

호달달 베리어 : 호달달 떨어서 주변의 공격을 호달달달

693 마들리나주 (74ZQyrP6zg)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:23:34

은근 효과 괜찮은게...?

694 당신◆Z0IqyTQLtA (B09rLNAeRQ)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:35:01

저 호달달은 세계를 귀찮게 할 힘을 가지고 있다..!

695 태양주 (/xmn.YsaKI)

2022-03-24 (거의 끝나감) 22:39:28

호엣
끝.