>1596414071> [해리포터?] 동화학원 시즌4 임시스레 :: 324

◆ws8gZSkBlA

2022-01-02 19:24:31 - 2023-06-21 13:57:15

0 ◆ws8gZSkBlA (iBWHNk09SU)

2022-01-02 (내일 월요일) 19:24:31

1. 동화학원 오러사무국 스레를 세울지, 도술학당 동화학당을 세울지 결정 겸 두 스레의 공통 설정 및 다른 설정을 푸는 스레입니다.

매우 중요하니, 꼭 투표해주세요!https://forms.gle/DahwN8X4ztW3GKCN9

2. 이 스레는 임시스레입니다. 시트 예약과 올리는 것, 일상은 불가합니다.

3. 모르는 건 언제든 저에게 질문 주세요.

4. 영구제명되신 분들은 시트를 내지 못합니다:)

5. 제 현생이 존재하므로, 임시스레의 업데이트는 천천히 이뤄질 예정입니다.

6. 본스레의 제목은 임시스레에서 결과가 정해지면, 짓는 걸로 하겠습니다:)!

257 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 16:30:05

>>256 알겠습니다...! (사실저도 굉장히어려울것이라고 생각했어요...) 바꿔올게요 ^_^

258 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:32:24

>>255 첫 입학식 이후에 들어갈 수 있어요! 그 때 면접 봐요!!!

259 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:33:02

>>257 최대한 가능한 도술로 조율을 해봅시다!!>:3 상당히 매력적이지만 기질이.. 기질이....!!!(광광)

260 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 16:36:41

캡틴 웹박수 하나 더 보내놨어! >:3

261 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:13:43

레몬이 하나 더 갓습니다...

262 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:18:25

>>260 탈주닌자가 왜 강한 줄 아나..?(아님) 네네! 이 정도는 가능한데!! 해당 설정은 '본가, 방계'에서만 해당되는 걸로 해주세요:3! 왜냐, 유일무이한 재앙인 MA가 굉장히 불길한 짓을 할 게 뻔하거든요!(???)

>>261 그걸 함부로 막 펑펑 쓸 수 있는 것이 아니면 됩니다. 약간 먼치킨 요소가 남아는 있는데..... 캐릭터가 금술의 존재나 금술 쓰는 법을 모르고 있으면 OK입니다:)

도술 쪽은 OK예요!

263 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:19:48

>>262 답변 감사합니다,,,!
그러면... 잠깐만 더 수정을 해볼게요...

264 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:21:58

>>262 해당 설정이라 함은 어떤거지! 도술쪽? 아니면 전반적인 가문에 대한 설정?

265 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:24:05

>>264 전반적인 가문에 대한 설정입니다>:D

266 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:31:18

>>265 불길한 일이 뭘까 ... 사실 남아있는 사람이 거의 없어서 다른 곳에 적용하고 싶어도 안된다 ...

267 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:31:37

>>263 이거 보냈어요, , , ,

268 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:47:48

>>266 :D MA가 장난을 칠 거예요. 근데 그 장난이 캐릭터와 오너에게 고통을 주는 장난이죠.. 대표적으로 다이스 값을 뒤집는다거나, 갑자기 반목한다거나.....(먼산)

>>267 말씀 드렸듯 펑펑 쓰는 것은 안됩니다. 금술이니만큼, 제약은 확실히 걸려야해요. 말씀하신 제약으로 가실 경우, 캐릭터는 무조건적으로 데플이 없는, 설정을 부숴버리는 상황이 될 것으로 우려됩니다 :(.....

269 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:53:12

>>268 그러면... 설정을 뒤집어볼게요
사실 캐릭터가 쓴다는 가정은 안 하고 있었어요
그리고 데플을 무조건 피할 수 있는 건 아니라고 생각을 하고 있긴 했는데
이외로는 좋은 방법이 잘 떠오르지 않아서 다른 쪽으로 가야 할 것 같아요

270 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:56:37

>>269 아니면, 다른 설정이나... 으으음.... 너무 아쉬운데... 🍋 께서 보내주신 가계도술과 비슷한 게 悚(송)가 라고 아니마/아니무스 쪽 짱짱대빵의 가계도술이 있거든요? 캐릭터를 이 쪽 방계로 설정하시는 건 어떠세요?

상처 받은 걸 제압하고자 하는 상대에게 그대로 옮기는 금술이며, 저항이 매우 심한 산제물들에다 쓰거든요. 영혼 옮기기 만큼이나 위험해서 대놓고 쓰지는 못해요.

271 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:57:48

>>268 반목하는건 재밌을 것 같아 ... (몹쓸 오너임) 배신자가 되는거잖아!!!

272 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:59:31

>>271 만약 반목하게 되면, 홀린 것처럼 한 이벤트 진행 때에만 반목되고 이벤트가 끝나면 멀쩡히 돌아옵니다. 지속적인 상태이상은 아니며, 일회성입니다:)

캐릭터가 데플이 나기 쉬워지죠(먼산)

273 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:00:22

>>270 왜 제가 송가를 갑자기 추천드리냐면, 불가살과 연을 만들어드리기 위해서입니다....

불가살이 송가를 호시탐탐 노리고 있거든요.

274 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 18:01:43

>>270 앗 (끌림)
그렇게 되면 출신지는 곡옥으로 고정인가요?

275 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:05:20

>>274 네네!
곡옥인데, 방계라서 MPC와는 어느정도 면식은 있어요. 사전 정보를 드리자면...

MPC는 눈이 매우 붉으며, 백발입니다.
남성이며, 집안에서 불리우는 애칭은 "보리보리" 입니다.

캐릭터는 언젠가 허공에 대고 이야기하는 MPC를 본 적 있습니다.

276 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 18:05:22

신경 써 주셔서 감사합니다
추천해주신 부분 좋은 것 같아요,,,!

277 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 18:06:50

>>275 감사합니다.
좀만 더 짜본 다음에 다시 웹박 드릴게용

278 ◆fxfJiVQjmU (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 18:12:39

>>272 (시무룩) 일단 가문 설정은 그렇게 가져갈께! 아 하나 더 물어보고 싶은게 있는데, 그렇게 일부가 남아있는걸 눈치 채고 있는데 방관하는거야 아니면 정말 모르는거야?

279 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:24:34

>>276-277 멋진 설정과 시트 기대하겠습니다:D

>>278 엗 어느 쪽이요!?

280 ◆fxfJiVQjmU (xZoNWZhJBo)

2023-04-19 (水) 18:35:55

우헤헤 웹박수 또 보냈다

281 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:42:40

>>280 아하 그거요:3

방관입니다. 정확하겐 그 작은 인간들이 자라서 얼마나 큰 혼돈을 가져와줄까 하며 씨앗이 자라길 기다리는 정원사처럼 두근두근하며 기다리고 있어요 *''*

282 이름 없음 (GCYtK5d1rk)

2023-04-19 (水) 20:41:37

캐릭터의 가문에 대한 질문이 있어!

캐릭터의 가문은 먼 옛적에 하늘섬에서 요괴를 사냥하는 가문이야. 당시 가주는 MA에 의한 절대적인 충성과 인신공양에 반감을 느꼈던, 세계관 안에서는 특이한 인물이었지. 물론 MA에게는 대놓고 반기를 들지는 않지만 다소 비협조적인 스탠스를 취했어. MA가 가문의 아이들을 인신공양의 제물로 요구하게 되었을 때가 되어서야 MA에게 전쟁을 선포해서 싸우게 되었지만 가문원들 대부분이 몰살당했고, 그나마 투항한 이들은 살았지만 반란에 대한 보복으로, 평생을 비참하게 살다가 죽었지. 가문은 명맥은 점점 약하게 이어지다가, 그 반란을 일으킨 가문의 인물은 지금 시대에 시트 캐릭터 하나만 남아 있다는 설정 가능할까?

283 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:30:48

>>282 불가능한 건 아니지만, 해당 시트캐를 향해 제사장 가문들이 적대적인 스탠스를 취하게 되며, MA의 무조건적인 원한을 받게 되는데 괜찮으신가요...?

캐릭터의 길이 진짜 하드코어 OF 하드코어가 될 수 있는데 정말로 괜찮으신가요....?

284 이름 없음 (GCYtK5d1rk)

2023-04-19 (水) 21:42:59

>>283
시간이 오래 지나고 캐릭터도 가문의 과거는 알지만 MA에 대해 아무 생각없이 무덤덤해서, MA도 캐릭터를 보면 "아ㅋㅋ 쟤네 가문 옛날에 나한테 까불었지? 이제는 쟤만 남았냐?ㅋㅋ" 하고 넘어갈 줄 알았는데 생각보다 자비가 없구나..😭😭 무조건적인 원한이면 데플이 사실상 확정이기도 하고.

하드코어 OF 하드코어라면.. 설정을 바꿔야 될 필요가 있겠어. 캐릭터가 북쪽에서 요괴사냥을 업으로 삼는 작은 집안이라는 설정은 가능할까?! (MA에 대한 반란 X, 순수하게 요괴사냥만 해온 가문)

285 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:45:55

MA는 망각이라는 게 존재하지 않는 존재인데다, 자신에게 반기를 드는 자들을 용서하지 않아서.. ':3c
반기를 들어서 세계를 한 번 멸망시킨 자가 MA니까요!

요괴사냥을 업으로 삼는 집안 정도면 ok입니다! XD

286 이름 없음 (GCYtK5d1rk)

2023-04-19 (水) 21:47:37

>>285
좋아! 답변 고마워, 캡틴~~!!!

287 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:49:09

>>286 궁금하신 점은 언제든 질문 주세요!

288 이름 없음 (pLMxcxbaus)

2023-04-20 (거의 끝나감) 00:33:21

>>253 아침에 비몽사몽 보냈더니 정신이 없었나보네요 ^.T 지금 이해했습니다.
자아를 강하게 이룩한 학생들이 주로 백룡 기숙사를 간다. 이부분에 관한 질문입니다. 여기서 말하는 자아를 강하게 이룩했다는 뜻이 궁금했어요.

289 이름 없음 (lKH.v1fGjI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 04:25:52

주술자들을 제외한 일반적인 사람들은 산제물과 인신공양에 대해 어떻게 생각하나요? 인신공양의 경우 사람들이 꺼려할 것 같은데 공양 당하는 대상은 어떤 식으로 뽑히는 지도 궁금합니다.

290 이름 없음 (lKH.v1fGjI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 05:11:34

파도입니다! 웹박수 보냈습니다 ^ㅇ^

291 ◆ws8gZSkBlA (nOr0sIDuWI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 08:33:11

>>288 :D! 그 뜻이었군요! 백룡의 독기는 다른 용들의 독기와 다릅니다. 백룡 기숙사 학생들은 어딘가 침착한 면이 강하면서 동시에 개성이 하나하나 다릅니다. 쉽게 말해서 얌전히 사춘기를 보냈다고 보시면 될 것 같습니다.

어떻게 보면 얌전한 청룡이라고 보여지나, 백룡의 독기를 강하게 받은 학생들은 자신들의 자아가 강하게 발현 된 나머지 [나를 제외한 모든 인간들]에 흥미를 느낍니다. 마치 제3의 생물이 인간을 보며 흥미로워하면서 연구하는 것 처럼요.

>>289 두렵고 꺼리지만 대놓고 드러내지는 못합니다. MA에게 반기를 들었다가 자신을 포함한 자들이 모두 죽고 세계가 한 번 더 반복되니까요.

제물의 경우, 1년에 한 번, [기원제]가 다가오면 제사장들이 집집마다 다니면서 가축이나 물고기 혹은-그마저도 없으면- 그 집안의 사람들을 데리고 나옵니다. 기원제에서 제사장들은 이걸 받고 올 해도 분노하지 말아주십사 간곡히 청하면서 올 해도 부디 큰 일이 없고 자연재해를 내리지 말아달라고 청합니다. 이 때의 광경이 꽤나 장관이기에 MA에게 제사를 지낼 때는 거의 큰 잔치처럼 동물들의 행렬이 곡옥까지 쭉 이어집니다.

하지만, MA 자체가 워낙 변덕이 심한 존재인데다 무언가 바랄 것이 있으면 또 제사장을 통해 제물을 바칩니다. 대표적으로 MA가 소원을 들어줄 때는 수많은 인간들을 요구하거나 가축들을 요구합니다.

또, MA가 그냥 아무 이유없이 제물 바쳐! 하고 깽판을 치는 것도 많아서 산제물을 한 달에 한 번, 기원제에 비하면 터무니없는 적은 수로 주기적으로 바치고 있습니다;)

292 ◆ws8gZSkBlA (nOr0sIDuWI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 08:35:59

웹박수 답변은 제가 좀 잠 깨고 드리겠습니다! 이러다, 비설이고 뭐고 다 풀어버릴 거 같아요!!

293 ◆ws8gZSkBlA (nOr0sIDuWI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 09:52:11

🌊
1. 장가의 경우, 거의 없다시피한 집안이 되었습니다. 그렇게 큰 세력도 아니었던데다, 알려진 게 거의 없었으니까요. 대신에 혼자만의 라이벌로 생각한 가문이라 하시면, 불가능한 설정은 아닙니다!

3. 전혀요? 부담스러운 거 하나 없으니 걱정하지 말아주세요!XD 만약 부담스럽다면, 제가 이 임시스레에서부터 4명의 도사들과 혈연이든 뭐든 연을 묶어드리겠다고 말을 꺼낼 리가 없으니까요XD 그 부분은 걱정하지 말아주십셔! 인어를 찬양하는 캐가 되어도 무방합니다!(?)

294 ◆ws8gZSkBlA (n./2cBmWeE)

2023-04-20 (거의 끝나감) 13:31:01

웹박수 답변드릴게요! 그 정도면 OK입니다!

295 이름 없음 (evc3QDH5ig)

2023-04-20 (거의 끝나감) 17:11:08

🍋 (설정... 적당히 보내봤어요... 괜찮을까요... 중간중간 질문드린 것도 혹시 답변이 가능하시다면.부디.)

296 ◆ws8gZSkBlA (nOr0sIDuWI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 23:48:21

웹박수 답변 드립니다!!!

🌊
1. 예상대로 인어는 당장 해코지 하지 않습니다. 하지만, 나중에 바다로 데려가야겠다~ 하고는 있어요:) 인지는 하고 있습니다! 문제는 인지만 하고 있습니다!

>>295 🍋
1. 불가살 활동 시기는 올해로 총 7년이 되었습니다:)!

2. OK입니다! :D

297 묵주 (YM5LkLkir6)

2023-04-21 (불탄다..!) 19:14:45

캡틴캡틴 질문이 있어요
1. 도술은 부채와 부적으로 사용하는게 맞죠?
2. 어장캐들은 보통 어느 정도까지 도술을 사용할 수 있나요? 막 라면끓이기용 불피우기나 손 안대고 청소하기 < 이런거는 간단하게 할 수 있는 정도인지 아닌지... 궁금해요!

298 ◆ws8gZSkBlA (UGbs9BR4nk)

2023-04-21 (불탄다..!) 19:21:28

>>297

1. 네! 근데 황룡기숙사 가면 못 써요! 부채도 못 쓰고 부적도 못 써요!

2. 1~2학년은 그것조차 어렵고 3학년 이상부터는 물 끓이기 정도는 수월하게 가능하답니다. 근데 손 안 대고 청소하기는 4학년 이상부터 가능해요!

299 묵주 (YM5LkLkir6)

2023-04-21 (불탄다..!) 19:23:13

>>298 헉 답변감사합니다~! 어느 정도 감이 잡혔어요~!!!

300 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 01:34:37

🍑🍒 이 이모티콘으로 문의 하나 넣었어요!

301 이름 없음 (MX0Jg1vmhA)

2023-04-25 (FIRE!) 21:48:50

💎
시트 작성 전에 설정 검수차 문의 넣었은 확인 부탁할게요~!

302 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 23:01:03

>>301 문제되지는 않으나, 사감들은 해당 비설에 대해 알고 있는데 괜찮으실까여?:3

303 이름 없음 (gG5WUFu6QE)

2023-04-26 (水) 09:27:54

>>302 네 괜찮아요 😌 그럼 저 설정으로 천천히 시트 작성할게요 감사합니다!

304 ◆ws8gZSkBlA (DHRBTnlDRc)

2023-04-26 (水) 10:15:32

>>303 고대하고 있겠습니다:)

305 이름 없음 (9L0jXnXSfY)

2023-05-23 (FIRE!) 02:42:42

야심한 새벽에 질문 남겨봐요! ❄ 이모지로 웹박수 넣었습니다!

306 ◆ws8gZSkBlA (5pXAD8GhvA)

2023-05-23 (FIRE!) 08:58:09

웹박 답변 드릴게오!

>>305

1. 안 봐줘요... 가차없이 벌해요...🥲

2. 반기를 들면 무조건 북쪽 출신이게 됩니다:)

307 이름 없음 (XO3PuNiowg)

2023-05-23 (FIRE!) 11:04:24

❄이에요! 추가 질문 더 넣었습니다!