>1596307070> [현대판타지/육성]영웅서가2 - 토의장 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2021-09-14 15:48:10 - 2023-01-29 02:49:26

0 ◆c9lNRrMzaQ (LLz3VHTfkY)

2021-09-14 (FIRE!) 15:48:10

1. 이 어장은 영웅서가 시즌 2 : 헌터의 토론/토의 목적으로 사용되는 어장입니다.
2. 분쟁이 발생할 경우 토의장을 찾아 서로간의 이야기를 나눈 후 해결하도록 하며 이 과정에서 어장주는 토의에 직접 개입하지 않습니다.
3. 관전자 역시 토의에 자유롭게 참여할 수 있습니다.

웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit

104 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 21:55:04

그리고 상대 입장에선 편입생인 알렌의 능력을 잘 모르고 있을겁니다. 오너는 알아도 캐릭터는 모르니 메타정보를 활용할순 없죠. 섬광탄...이 될 정도로 빛의 강도가 된다면 좋을텐데 말입니다.

105 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 21:55:06

일단 알렌의 신속이 가장 빠르면 시도해보겠습니다.

106 ◆c9lNRrMzaQ (MgVeBoT02I)

2022-04-23 (파란날) 21:55:28

지휘 B의 덕이라 생각하면 괜찮을지도.

107 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 21:56:12

>>106 엣?

108 ◆c9lNRrMzaQ (MgVeBoT02I)

2022-04-23 (파란날) 21:56:54

정산어장 볼 수 있는 거.

109 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 21:57:16

3분전...

110 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 21:57:34

>>108 아...(이해)

111 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 21:58:28

일단 부딛혀보고 견적을 짜야 전략도 수정하는거죠. 해봅시다.

112 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:00:57

드디어...

113 ◆c9lNRrMzaQ (MgVeBoT02I)

2022-04-23 (파란날) 22:03:33

10분 전까지 의견을 종합해서 웹박수로 보내주세요.

114 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:05:01

>>103 으로 갈까요?

115 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:05:45

>>103 ....으로 결정하는거 맞죠?

116 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:07:04

빈센트주님 >>103으로 괜찮을까요?

117 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:08:26

103으로 가죠. 취합은 누가?

118 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:09:12

구체적인 기술도 적어야 할까요?

119 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:10:15

기술도 적는편이 좋겠네요.
강철이는 마도진-화륜으로 할거같습니다.

120 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:10:42

1. 알렌은 광역섬광 사용 후 묵빛 인도자를 사용하여 현검 마크

일단 이렇게 했습니다

121 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:11:36

알렌 - 빛의 의념 강제눈뽕
강철 - 마도진 화륜 작성
빈센트 - 망념 들여 파이어볼

로 취합했습니다. 늦어서 죄송합니다.

122 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:11:53

취합 감사드립니다.

123 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:12:19

아 이런, 급한마음에 취합이 꼬였네요. 알렌주가 취합 후 제출 하실래요? 죄송합니다.

124 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:12:36

취합을 누가 할지 미리 결정이 되었어야 했는데... 생각이 늦었네요. 저도 죄송합니다.

125 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:13:18

일단 현검 상대로는 버티는게 좋을듯한데요 이거...
가 아니라 지금보니 현준혁 적팀에 포함해서 4:3이었네 이거?

126 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:13:35

아뇨 다른분들 캐릭터 이해가 낮아서 경험이 있으신 빈센트주가 해주시면 감사하겠습니다.

127 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:14:05

그럼 취합은 제가하는걸로

128 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:14:10

묵빛 인도자를 사용하는데 턴이 들어가는지 모르겠네요...

129 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:14:50

일단 첫턴 경과를 보고... 빈센트주 혹시 합동마도 사용하신적 있으십니까?

130 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:15:54

>>129
어.. 아뇨. 이번에 해볼까요?

131 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:17:01

없으셨나..?! 의외네요.
기왕 마도사가 두명이니 한번 해봐도 좋을거 같습니다.

132 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:19:26

그러면 빈센트 누킹 보조하는 쪽으로 가려나요?

133 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:21:09

그게 좋을거같네요. 확실한 누킹!

134 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:22:35

저는 다음턴에 묵빛인도자가 즉시 사용 가능하면 인도자를 사용한채 현검을 마크하고

묵빛 인도자가 턴이 소모되면 바로 현검 마크하겠습니다.

135 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:23:51

일단... 노림수는 다 막히긴 했네요. 이제 뭘 해야 만회가 되는가...

136 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:25:31

확실히 검술A는 다르군요

137 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:26:09

레이라가 심상치 않은데 빠르게 잘라버릴까요?

138 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:27:16

다음번은 클랩으로 가야겠네요 공간지각능력이고 뭐고 없게.

139 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:27:39

알렌-빈센트 합동마도로 클랩 갈까요?

140 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:27:53

그러면 누구를 노리실건가요?

141 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:28:24

마도는 마도역분해 라는 카운터 수단이 존재하긴 합니다. 다만 등급이 낮아서 효율이 정말 안좋을수도 있지만..

142 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:28:40

>>139 강철-빈센트 말씀이시죠?

143 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:29:25

>>140
아니다 생각해봤는데 이거 알렌이랑 빈센트랑 따로 가야할거 같네요. 합동이 F라서 효율 개 까일거같은데

144 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:29:52

>>142
착오 ㅈㅅ 내가 왜이러지

145 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:30:04

저는 그러면 >>134로 현검을 마크할까요?

146 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:30:34

아직 양쪽다 손해는 없으니 침착하게 가죠

147 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:31:10

일단
알렌이 현검 붙잡고
강철이 화륜을 레이라에게 쏘는동안
빈센트가 클랩으로 이시영 노려야할거같아요 이거 내비두면 이시영이 무슨짓 벌일 느낌인데

148 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:31:13

그럼 상대방이 필드를 조성하는걸 억제해야 하는데 말이죠... 한번에 크게 터트리게, 마도진을 여럿 더 깔아둘까요?

149 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:31:25

묵빛 인도자가 즉시 사용 가능하면 묵빛 인도자를 사용한채 현검을 마크.

묵빛 인도자가 턴이 소모되면 사용하지 않고 바로 현검 마크.

150 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:31:45

>>147 저도 그게 좋을꺼 같아요

151 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:32:39

지금 알렌주 묵빛인도자 착용상태죠?

152 알렌주 (q/Nj8DCS.M)

2022-04-23 (파란날) 22:33:15

확신은 못하겠습니다...

153 빈센트주 (s6Y5hjFd0k)

2022-04-23 (파란날) 22:33:47

저거는 걍 패시브아이템인거같은데

154 강철주 (zmFNQhGbIk)

2022-04-23 (파란날) 22:34:48

일단... 철이는 마도진을 추가로 그리면서, 레이라에게 뭔가 이변이 생기면 마도역분해를 노려보겠습니다. 예열을 좀 더 해서 필드 단위로 끌고 가봐야겠어요.
끝.