>1596247522> [ALL/동방/약육성] 창공과 낙원의 환상 | 00. 임시 스레 :: 669

◆PT0BPjgDqk

2021-03-19 11:34:32 - 2023-01-18 21:08:47

0 ◆PT0BPjgDqk (ktaDhookPc)

2021-03-19 (불탄다..!) 11:34:32

※ 본 스레는 '창공과 낙원의 환상'의 임시 스레입니다.
※ 찔끔찔끔 설정/시스템 따위를 공개하고 있습니다. 완성본이 아닌 조절 단계를 거치는 내용이기 때문에 개장 전 언제든지 수정될 수 있습니다.
※ 질문, 관심 표현 등 적절한 난입은 언제나 환영입니다. :D

위키 http://bit.ly/2QbCcgi

2 ◆PT0BPjgDqk (M4WSSKLWpw)

2021-03-19 (불탄다..!) 20:13:53

으악 피곤하다,,,,,,

지역 중 인간 마을을 추가했습니다 :D 다른 지역도 설정이 다듬어지는 대로 공개하도록 하겠습니당
종족이 가장 난관인데......... '-')

3 이름 없음 (yFwZRQcX2g)

2021-03-19 (불탄다..!) 20:25:59

새 임시 스레 집들이다! 혹시나 혹시나 이건 본 스레 개장이 머지 않았다는 신호인 걸까 !

4 ◆PT0BPjgDqk (Cmd6dhlxt6)

2021-03-19 (불탄다..!) 20:51:09

>>3 어서어서 오세요 >:3~~~! 목표는 일단 올해 내 개장이기는 하네요:3! 별다른 변고가 없으면 무사히 열지 않을까... 싶습니다:3 제발 개장하게 해줘,,,,

5 ◆PT0BPjgDqk (mpBAbLc9s2)

2021-03-19 (불탄다..!) 22:01:27

지역 중 신전의 영악, 마법의 숲을 공개해두었습니다 :D~!

Q. 머리말에 저거 뭐예요 그냥 육성도 아니고 약육성이 뭐임
A. 육성이 있기는 하되 그다지 빡센 육성은 아니라는 소리입니다.....(?) 흔히 '육성물' 하면 떠올리는 틀에서는 다소간 벗어났기 때문에 약육성인 것도 있네용 아니 잠깐 이걸 어떻게 설명하지(머리싸맴) 나중에 제가 그럴싸한 설명을 만들어오거나 직접 진행에서 보시거나 둘 중 하나를 택해야할 것 같은데,,(도대체)
음 그렇지만 한 가지 확실히 말씀드릴 수 있는 것은 여러분 캐는 성장을 하되 그것이 꼭 올바른 길일지는 제가 장담할 수 없다는 점이네요. 요컨대 캐릭터의 스펙 상승보다는 그 스펙의 형태에 좀 더 초점이 맞춰진 육성물이다- 고 일단 생각하시면 될 것 같습니다:D 부디...참고가 되었길 바라며...(안됨

6 이름 없음 (yFwZRQcX2g)

2021-03-19 (불탄다..!) 22:36:16

봄 타입이 변한다거나..! 제발 개장하게 해줘2222

7 ◆PT0BPjgDqk (Mvg1h3t1/U)

2021-03-19 (불탄다..!) 23:13:49

>>6 이전에 설정한 '봄' 자체는 시스템에서 제거될 듯싶지만요 <:3 (대신 높은 확률로 '스킬' 개념이 들어갈 예정입니다) '그 스펙의 형태'라는 것은 서사적인 요소로 생각해주시면 될 거 같습니당:3

으아악 진짜.. 개장하고 싶어요,, 개장하게 해줘....(현생: 노

8 이름 없음 (IUC5BDCDao)

2021-03-20 (파란날) 00:27:51

왔는가... body...

9 이름 없음 (TlcbAIPu1w)

2021-03-20 (파란날) 10:36:16

올해 안에 개장하지 않아도 괜찮으니 느긋하게 해줘. 느긋하게 있으라구!!! 위의 왔는가 보디 드립을 보고 윳쿠리가 생각났어. 물론 진짜 느긋하게 해도 되니 대신 아무 문제 없이 잘 나오기야?

주석 - 짤은 동방 프로젝트의 캐릭터의 머리만 따로 떼와서 둥둥 띄워놓은 윳쿠리라고 불리는 2차 창작 캐릭터가 느긋하게 있으라구!!!라고 말하는 모습이다. 원문은 ゆっくりしていってね!!!('윳쿠리'시테잇테네!!!)인데 짤은 필자가 현지화를 한 것. 여담으로 원래는 AA에서 유래한 거다.

10 ◆PT0BPjgDqk (kKbAsmmX2s)

2021-03-20 (파란날) 12:15:37

>>8 (까리하게 받아치지 못하는 비죠죠러의 슬픈 비명)
>>9 윳쿠리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해줘서 고마워요:3 무리하지 않고 느긋-하게 준비할게여>.0!

11 ◆PT0BPjgDqk (kKbAsmmX2s)

2021-03-20 (파란날) 13:46:38

지역 중 미혹의 죽림, 태양의 밭을 추가했습니다 :D

지금까지 공개한 정보 중 이해하기 어려운 부분은 혹시 없었을까~ 싶네요. 워낙..설명에 재주가 업서서... 질문 아끼지 말아주시구... 이 부분 먼 소리예요 이해 안됨~~ 도 아낌 없이 날려주시고...

으악 누가 나 대신 다 써줬으면:<(징징

12 이름 없음 (L8ZCK4GZ26)

2021-03-20 (파란날) 14:40:52

특성 6.9번 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 귀여워
어려운 것 없이 잘 읽혔어! 하나하나 공개되는 게 보는 맛이 있구만! 정리하느라 언제나 수고가 많아~

13 ◆PT0BPjgDqk (C7gHAXmLgw)

2021-03-20 (파란날) 15:04:45

>>12 어려운 점 없었다니 다행이네요 :D!! 아무리 못해도 일주일에 하나씩()은 공개할 만한 내용을 생산하는 것이 저애 소박한 목표입니당...

그리고 특성 중 지반..진짜 넘나 까다로운걸요;v; 말 그대로 여러분의 지반을 튼튼하게 다져주는 역할을 하는 특성이라 신경이 절로 쏟아지네여<:3

14 ◆PT0BPjgDqk (ehkw2wKOBM)

2021-03-21 (내일 월요일) 00:28:39

(시스템을 짜면 짤수록 약육성이 아니라 찐육성이 되어가는 모습에 당황한 캡틴의 모습임,,)

오늘은 더 생각하기 글렀으므로.. 내일 크툴루 수호자북이나 꺼내봐야겠네용... 참고해야할 듯...
이대로 너무 복잡해지면 골룸하다...

15 시스템 제작에 고통받는 자◆PT0BPjgDqk (MOotlZMxIk)

2021-03-21 (내일 월요일) 00:36:13

아니면 각잡고 육성 요소 빵빵 넣는 것도 나쁘지 않을지도...🤔 <-원래 육성물 쪼아함

다만 시스템은 간단하게 하고... 육성 요소가 지나치면 안되고...
아마 이대로면 전투는 다이스보단 양심에 쫌 더 의지하게 될 성싶구...(중얼거림

16 이름 없음 (jaXr.Daogo)

2021-03-22 (모두 수고..) 10:43:59

홍룡동 체험판을 해봤는데 마리사 저속이동 공격이 너무 마음에 들어. 스폰지밥이 와다다다하고 공격하는 게 떠오르거든.

18 이름 없음 (jaXr.Daogo)

2021-03-22 (모두 수고..) 23:50:48

기체를 다 한 번씩 써봤는데
레이무: 익숙한 호밍 레무
마리사: 저속 샷이 개틀링 건 쏘는 것 같아 나는 좋아.
사쿠야: 못 맞췄지롱~ 신주님 사쿠야가 무슨 죄를 졌다고 이렇게 만드셨나이가.
사나에: 기체 성능도 상식에 얽매이지 말거라.
라는 느낌이야. 브금은 인트로에서 어? 이거 풍신록 생각나는데 하고 설마 풍"신(神)"록을 강조하고 싶은 건가 하는 생각도 들어. 인게임 브금은 1면은 되게 잘 어울리는 것 같아. 2면은 그냥저냥이고 3면은 어울리지 않는다는 느낌을 받았어.
주관적인 의견이니 뭐 그렇다고 꼭 그런 건 아니고. 그나저나 피탄시 파워 1씩 깎이는 거 실화야??

>>17 맞아, 나는 이거 때문에 마리사 말고 다른 캐릭터를 하고 싶은 생각이 사라질 정도야.

19 ◆PT0BPjgDqk (g4eutrA1eM)

2021-03-23 (FIRE!) 15:02:16

>>18 사쿠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는... 너무 세서 너프 시킨다더니 너무 심각해졌더라구요... 샷은 다루기 까다롭고 봄은 휘침성* 사B 성능이구...,,
풍신록**과 관련 있기는 한 듯싶더라구여 어쩐지 사나에 혼자 일러에 무지개색 없더라🤔 브금은 평가가 개인에 따라 은근 많이 갈리는 것 같구여 저어는... 후반부 반전을 막연하게 기대하고 있읍니다.... 귀형수***처럼....

* ** *** 이전 정규작들. 휘침성 사B는 마조용 성능으로 유명하고 귀형수는 체험판 브금으로 실망시켰다가 정식판 브금으로 떡상했다(국내). 사나에는 풍신록에서 첫 등장한 주요캐.

아무튼 꾸준히 신작 나오는 건 기쁘네요:3 시스템도 생각보다 호감이고, 스토리는 기대되고.

다시 스레 이야기로 돌아와서, 오늘 안으로 종족 중 인간, 요괴 설명이 추가될 것 같습니다:D 시스템도 어느 정도 틀이 재정립되는 중이고.. 어서 완성하고싶네요으아악

20 ◆PT0BPjgDqk (aJC.VsZmBs)

2021-03-23 (FIRE!) 22:43:21

오늘 예정이었던 인간과 요괴 설명을 종족 항목에 무사히 추가해두엇습니다 :3~~~~~! 위키에서 확인해주시기 바라고

https://forms.gle/CrBHfD6XvyXgkaFAA <- 웹박수

참여하실 분이 얼마나 될진 모르나 가벼운 공모를 열겠습니다:> 지역 설정을 하다 다름이 아닌 씽크빅 부족에 가로막혔는데, 가능하다면 집단지성으로 극복하는 것도 좋겠다~ 싶었는지라.

위키에 공개한 [마법의 숲], [미혹의 죽림]과 같이 무엇이든간에 '컨셉'이 확고한 '숲'에 관한 아이디어가 있으면 누구든지! 자유롭게! 위 웹박수에 메시지 남겨주시면 감사하겠습니다. 어차피 온갖 기이한 것들이 모여드는 환상향이 배경인 만큼 어떤 아이디어든 대환영! 내용이 간단해도 좋고, 자세해도 좋습니다. 아이디어를 남겨주셨다는 사실만이 중요하고 또 감사한 것이니까요. 스레에 참여할 생각은 없는데 아이디어는 있다고요? 어서 어서 오세요~~! 대환영입니다!

이렇게 수렴된 아이디어는 제가 그중 하나를 채택할 수 있고, 몇 가지를 섞어 하나의 결과물을 만들 수도 있습니다. 설령 채택되지 않았더라도 소중한 아이디어는 다른 설정에 부가적으로 활용될 수도 있습니다. 네 그렇습니다, 당신이 제시해주신 아이디어가 잘하면 스레의 주 무대의 일부가 되는 것! 무엇이든 부담없이 남겨주세요!

......물론 참여가 없으면 제가 없는 씽크빅을 짜내 직접 만들겠지만요. 많은 참여.... 모쪼록 부탁드립니다.......(급자신감상실

21 ◆PT0BPjgDqk (XX6tYFsWfo)

2021-03-23 (FIRE!) 23:32:09

지듣노:3 다들 갓띵곡 하르트만의 요괴소녀 어레인지 들으세여 두번 들으세여(대체
이거 들으면서 서쪽 지역 작업하는 중이네요 :D

22 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 13:40:23

지금까지 두 아이디어가 들어왔습니다 :D 공모는 대충 제가 지역 설정을 다 끝마칠 때까지는 항상 열린 문이라고 해두죠!

오늘은 요괴 하위 종족 좀 추가해보고 싶은데........

23 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 15:43:33

아악 졸업식곡이나 찬송가 같다는 말 들은 후로 계속 그렇게밖에 안 들려 아아악(고통

요수...요수 추가했습니다... 위키에서 확인해주세용!

24 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 16:32:54

공미포 2200자를 그나마 줄이느라 아주 호오오온낫네여......

요수 바로 밑에 텐구도 추가했습니다 :D

25 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 16:37:49

>>23 그사이에 영상이 삭제되다니 'ㅁ')
이 곡 말한 거였읍니다 요거

26 이름 없음 (d9greDT7rI)

2021-03-24 (水) 16:54:12

>>25 나만 그렇게 느끼는 게 아니었구나. 퍼페추얼 스노우가 브금은 좋은데 3면이랑 어울리지 않아서 어레인지는 많이 돌아다니겠다 생각했어. 그래서 저런 반응이 한 번쯤은 나올 거라고 예상했지. 찬송가라... 흠.
환상향의 국가와 용신의 찬송가. 좋아 이제 캐릭터가 노래 부를 일 있으면 둘 중에 하나를 고르면 되겠다! (긍정 마인드)

27 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 17:07:48

>>26 갠적으로 보컬 어레인지가 기대되는 브금이예요:3 어디서 웅장하게 한 곡 뽑아줬음 좋겠다
헉 링크 거신 어레인지 좋네용 지금 반복재생 하고 있어요.....

28 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 17:09:18

Q. 위의 숲 공모 웹박수 여러 개 보내도 되나용
A. 물론용!

29 ◆PT0BPjgDqk (BSPZzPWpoU)

2021-03-24 (水) 20:22:45

텐구 밑에 수인까지 무사히 추가 완료 :D~~~!

요걸로 선택 가능한 종족은 모두 작성이 완료됐네요. 인간:불로불사는 없다고요? 그건 특성 페이지에서 주절주절 설명될 거랍니다.
혹시 이해가 가지 않거나 궁금한 점 계시면 얼마든지 말씀해주세요~~~~~~~~

30 이름 없음 (uWMVOizMEg)

2021-03-25 (거의 끝나감) 20:34:37

나 갑자기 그게 궁금해졌어. 불로불사가 몸을 버리고 영혼을 본체로 만드는 거라서 시신도 없이 완전히 소멸시켜도 부활한다면 영혼에 직접 공격을 가하면 죽을까? 우주 공간으로 보내거나 봉인을 시켜버리면 살아 있지만 죽은 것과 다름없는 상태로 만들 수는 있을 것 같은데.

2차 창작의 모습을 보면 죽음이라는 개념 자체가 없고, 우주 공간에서조차 생존하는 수준으로 묘사되긴 하지만...

31 이름 없음 (l/hBMrgs7s)

2021-03-25 (거의 끝나감) 21:24:48

영혼을 공격할 수단이 뭐가 있더라. 영력으로 공격하면 되던가.

우주 공간의 미아로 만드는 건 상대가 누구냐에 따라 다르지 않을까 싶다. 원작의 카구야라면 어디에 있어도 최단거리로 돌아올 테니까. 에링도 월인이니까 별을 항해하는 기술 정도는 익히고 있지 않을까.

봉인은 언젠가 깨지기에 봉인이니 일시적인 해결책 밖에 안 되겠네.

32 ◆PT0BPjgDqk (pFGmc07x5A)

2021-03-25 (거의 끝나감) 22:14:47

>>30-31 글쎄요🤔 아직 제가 이 스레 불로불사 설정을 공개하지 않았기 때문에 스레 관한 질문이라면 아직 대답하기가 어렵네용...
원작 같은 경우라면 불로불사 설정 자체를 쪼끔 애매하게 다뤄서 팬들의 상상에 맡긴다~~~ 취급인 거 같구요:3! 제 해석이 어떤지는 스레 설정과도 연관될 수 있기 땜시 밝히지 않겠읍니다>:3

기타 종족 중 요정과 선인을 공개해두었습니다 :D~~~~~!

33 이름 없음 (hRcYk/1LhY)

2021-03-25 (거의 끝나감) 22:35:18

매체나 그런데서 표현되는걸 보면 동방에선 영혼을 공격할 수단은 탄막이 있워요(대충

34 ◆PT0BPjgDqk (pFGmc07x5A)

2021-03-25 (거의 끝나감) 22:41:15

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 그렇게 해석되기도 하네용:3!

35 ◆PT0BPjgDqk (4F/.qEu7m2)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:25:48

종족 중 천인, 유령, 원령, 망령, 신을 공개했습니다 :3! 뭐 다 짧긴 하지만여

36 ◆PT0BPjgDqk (NaBfDImgPE)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:43:13

오늘은 기력이 없으므로... 스포 분량이나 만땅 보충해야겟네용.... 왜 진작 스프레드시트를 이용할 생각을 못했을까 이렇게나 편한데

37 이름 없음 (AFvCa/Oh8g)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:58:14

갈아엎을 때마다 퀄리티가 오르는 동시에 수명이 줄어드는 느낌이 들어. 이게 바로 등가교환인가? (아님) 역시 가끔은 이렇게 헛소리도 해야 마음 놓고 있을 수 있을 것 같아.

>>36 그치. 스프레드시트는 로그인해야 한다는 귀찮음만 빼면 무척이나 편해. 그런데 구글 아이디는 스마트폰을 가지고 있으면 대부분 있고 상시 로그인이니 인프라이벗, 사생활 보호, 시크릿 모드 뭐 아무튼 간에 그런 경우가 아니면 문제는 없지.

38 ◆PT0BPjgDqk (T3IOlHmYmc)

2021-03-27 (파란날) 00:00:48

>>37 (둔탱이 머리로 열심히 해석하는 중.....)(시트 관련 말씀이신가)

그쵸.. 제가 왜 진작 이걸 쓰지 않았을까요 이렇게 세상 편한 줄도 모르고 도대체 왜 올해 와서(대성통곡

39 ◆PT0BPjgDqk (T3IOlHmYmc)

2021-03-27 (파란날) 00:08:22

스포분량 중 NPC 정리본은 대충 요로케 생겼습니다 지금 저게 37째 줄인데 저런 게 대충 백몇 개 나열되어 있다고 보면 될것......

왜 진작 이렇게 안 했을까

40 이름 없음 (pf/snvS8Jk)

2021-03-27 (파란날) 00:20:29

>>38 맞아, 시트 이야기야. 나는 단기간에 좋은 내용을 쓰기는 힘들어서 여러 가지 2차 창작 동방을 둘러보며 참고할만한 것이 있을까 돌아보고 구상하느 것을 작년부터 했지. 조금이라도 마음에 들지 않으면 갈아엎는지라 시트의 퀄리티는 올라가는데 내가 가루가 되도록 갈리고 있어.

이렇게까지 열심히 하는 이유는 물론 캡틴이 열심히 하는 모습에 감명받아서 그리고 동방 프로젝트에 애착이 커서 그런 것도 있지만 역시 변덕이랄까.

41 ◆PT0BPjgDqk (T3IOlHmYmc)

2021-03-27 (파란날) 00:21:31

Q. 시트 관련 질문하고 싶어요 어뜩하죠
A. 아직 많은 부분이 공개되지 않았고 개장일도 불명이지만 있다면 뿅 하고 찔러주세요~~~~~! 물론 아직 곤란하면 곤란하다 말씀드리겠지만 가능한 한 많은 부분을 답변해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 무엇보다 저 대화 좋아해요 밍나 나랑 같이 대화하쟈,,,,,(?

42 ◆PT0BPjgDqk (T3IOlHmYmc)

2021-03-27 (파란날) 00:28:11

>>40 과연 그러쿤여! 저도 스레 설정 정립을 위해 많은 공식 작품과 2차 창작품을 둘러보는 입장이고 동시에 몇 번이고 설정 시스템을 갈아엎은 전적이 있는지라 깊이 공감도 가네요. 너무 가루가 되지 않도록만 해주세여 무리하지 말쟈~!(보드듬

43 ◆PT0BPjgDqk (S8eoB45KyI)

2021-03-27 (파란날) 16:36:12

홍룡동 브금 들으면 들을수록 괜찮아지네용 이게 과연 깨달음일까 내성일까

어제오늘은 NPC 정보 보충에 열을 올려서 윅기에 공개할 만한 건 아직 없네요 흑흑 오늘 다 가기 전에 만들 수 있음 좋게따...<:3

44 ◆PT0BPjgDqk (luWgpqRxwk)

2021-03-28 (내일 월요일) 20:00:29

요괴의 수해, 요괴의 산, 무연총, 재사의 길 - NEW!

우선은 원작에 존재하는 지역부터 모두 채워야겠네여 :3

음 그리고 노파심에 부언하지만, 윅기에 기재되지 않은 원작 설정은 아주 사소한 것이라도 제가 밝히기 전까진 있을 수도 있고 없을 수도 있고 변형되었을 수도 있는 유사 슈뢰딩거의 어쩌구 상태이니 그 점 유의해주시면 감사하겠습니당... 혹시라도 마음대로 있다고 단정하고 시트든 일상이든에 반영하시면.... 제가 진짜 난감해용....... 리얼........

45 이름 없음 (QJreXYgfI.)

2021-03-28 (내일 월요일) 20:47:25

이런 이야기가 나오는 걸 보면.. 진짜 얼마 안 남았구나!!

46 ◆PT0BPjgDqk (luWgpqRxwk)

2021-03-28 (내일 월요일) 20:58:47

>>45 고오건 아직 확언드릴 수는 없네요 아쉽지만. 스레가 얼마나 빨리 열리냐는... 어 대충... 캡틴의 현생이 얼마나 빨리 풀리냐+아직까지도 테스트나 거치는 중인 각종 시스템이 얼마나 빨리 완성되냐 <-요것들에 달렸기 때문에<:3

사실 여름 쯤에 열고 싶긴 해용... 하지만 저 두 조건이 허락할지 몰라서 ㅇ<-<

47 이름 없음 (ZDQBQmJ6YE)

2021-03-28 (내일 월요일) 21:15:11

특성 윅기 문서의 상 중 하가 유지될지 폐기될지는 모르겠지만 상 중 하의 예를 들어줄 수 있을까?

48 ◆PT0BPjgDqk (luWgpqRxwk)

2021-03-28 (내일 월요일) 21:34:05

>>47 강함->상/중/하 되어있는 부분 말씀이시죠?
다른 것이 아니라 시트캐의 시작 레벨을 책정하기 위한 하나의 지표입니다:3

상 : 인간-요괴와 '어느 정도' 대적할 수 있는 수준. / 요괴-요괴로서 떳떳할 수 있는 최소 수준.
중 : 인간-보통의 인간. / 요괴-약자에 속함. 정진하자.
하 : 인간-인간치고도 부실함. / 요괴-이게 왜 요괴임?

강한 순서는 대강 : 요괴상>인간상>요괴중>인간중>요괴하>인간하

현재까지는 이 정도로 생각했습니다:> 답변이 되었길 바라용!

49 ◆PT0BPjgDqk (767sANaSyw)

2021-03-29 (모두 수고..) 22:06:42

오늘....? 추가사항....? 없읍니다 모두 느긋하게 기다려주십셔 ㅇ<-<

위의 숲 공모는 낼까지 받고 종료하도록 하겠습니다:3 다름이 아니라 지역 틀이 거의 다 잡혀서 이제...! 막판 정리만 하면 돼...! 정리..만...(쥬금

50 ◆PT0BPjgDqk (1A09qoYcV.)

2021-03-30 (FIRE!) 21:52:32

투데이 추가 목록 -> 도깨비, 마법사, 흡혈귀

미처 까먹은 것만 없다면 요것으로 기본 종족 설명은 끗~! :3 다가오는 자정 즈음에 숲 공모도 닫도록 하겠습니당

51 ◆PT0BPjgDqk (PxuxeLKwPA)

2021-03-31 (水) 20:43:27

어제는 정신이 없어 웹박수만 허겁지겁 닫고 갔네용... 모인 아이디어는 세 개! 응모해주신 분들께는 심심한 감사의 말씀을 올립니당:3

그래서... 순서대로라면 이제 지역을 마저 정리해야하는데......(아득

52 ◆PT0BPjgDqk (/Do/OYXiOg)

2021-03-32 (거의 끝나감) 00:09:05

☆이번☆ 도취의 화림, 흑백 지대 ☆갱신☆

으아악 빨리 지역 다 채워버리고 싶다 끄아악 (삐명