>1596246860> 스레디키 문의소 :: 35

WS

2021-02-22 02:21:58 - 2024-03-10 23:40:39

0 WS (1dl4xm7d0w)

2021-02-22 (모두 수고..) 02:21:58

스레디키 문의소입니다.

1. 현재 스레디키는 사실상 상황극판 전용으로 쓰이고 있고 // 반박불가
2. 문의 창구가 여러곳으로 분산되면 확인이 힘들며 // 사실 확인을 거의 안 함
3. 귀차니즘으로 이메일은 물론 디스커스 댓글도 잘 확인하지 못하는데 // ㅋㅋㅋ
4. 여러 스레드 참고 결과 위키 관련하여 문제를 겪는 일이 다소 있는 것으로 보이므로 // 자체적으로 해결하시는 것 같지만
5. 본 스레드에서 일괄 문의 & 답변 처리할 예정입니다. // 게시판을 따로 제작하거나 만들려고 했으나 3번으로 그만둠

... 감사합니다.

1 이름 없음 (awYuxScJJw)

2021-02-22 (모두 수고..) 02:33:21

와! 위키시샵이다!

2 이름 없음 (PUJRn8VxDs)

2021-02-22 (모두 수고..) 04:02:08

오~ 오랜만에 뵙는것 같네요

반갑습니다 시샵! 위키 잘 쓰고 있습니다

3 이름 없음 (erfI.oCrnU)

2021-02-24 (水) 13:38:54

너무 묻혔당

4 이름 없음 (4qoNdquFCA)

2021-03-32 (거의 끝나감) 00:27:22

만우절 아이디어가 떠오르지 않아 일단 자기로 결정

5 이름 없음 (wRELOa58nU)

2021-03-32 (거의 끝나감) 00:28:39

시샵 잘자요

6 이름 없음 (f7yv787lt6)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:19:39

아이디 MOON 문서 생성하다 차단 먹었습니다...ㅠㅠ 해제 부탁드릴게용

7 이름 없음 (nWQiQ0FZeM)

2021-06-21 (모두 수고..) 20:38:13

>>6

해제된 상태입니다.

8 이름 없음 (nWQiQ0FZeM)

2021-06-21 (모두 수고..) 20:40:57

자동 차단은 자동 해제가 되서...ㅠ

9 이름 없음 (jN28Q.gBmc)

2021-06-21 (모두 수고..) 20:49:25

처음 알았네용 감사합니다...

10 이름 없음 (2R8UJwS1/w)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:37:10

장기적으로 위키엔진을 현 모니위키에서 오픈나무로 교체하려는 계획이 있습니다.

관련해서 문의나 의견이 있다면 얘기해주세요.

11 이름 없음 (ZDviVACKwY)

2021-07-05 (모두 수고..) 02:02:59

좋다고 생각해! 기간은 얼마 정도를 예상하고 있을까?

12 이름 없음 (BpTkg6N0.g)

2021-09-15 (水) 01:36:31

아이디 SAKURA에 대한 계정 삭제를 요청드리고자 합니다. 계정 삭제 혹시 가능할까요?

13 이름 없음 (d7.7ih3bZA)

2021-10-09 (파란날) 21:29:21

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202/NPC%20%EC%9D%BC%EB%9E%8C

이 문서에서 버그로 추정되는 기현상이 지속적으로 발생합니다.
보고된 증상은 다음과 같습니다.

- 문서의 버전 히스토리가 정상적으로 기록되지 않습니다.
해당 문서의 경우 1.3 이후로 버전 넘버가 올라가지 않고 았습니다.

- 현재 항목 편집 아이콘을 눌러 수정하는 것이 아니라, 문서 중간중간의 [편집] 버튼을 눌러 일부분만 수정할 시 나머지 문단의 내용이 초기화된다고 합니다.

해결 방법이 있을까요?

14 이름 없음 (kUTRtv.T.w)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:28:32

QnA에 남겨주신 답변 보고 추가문의 드립니다.
혹시 rename 기능의 사용법에 대한 더 자세한 안내를 부탁드릴 수 있을까요...
그냥 문서 끝에 ?action=rename을 넣고 저장한다고 되는 건 아닌 것 같은데...제가 이 기능을 처음 봐서 설명하신 것만으로는 질 모르겠어요.

15 이름 없음 (kUTRtv.T.w)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:42:59

>>14 아닙니다 괜찮습니다!!
방법을 찾으신 분이 계신 것 같습니다!

16 이름 없음 (a43AAoRGAs)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:39:34

안녕하세요. 기존에 다른 위키를 사용하고 있다가 불안정해지는 바람에 스레디키로 문서를 옮기는 방법을 고려중인 참치입니다.

혹시 문서가 총 1000개가 넘는데 전부 옮겼을 때 문제는 없을까요? 너무 무거워진다거나...? 저희가 문서를 옮기는 바람에 오류가 생긴다거나? 하지 않으면 좋겠는데 괜찮을까요?

17 이름 없음 (o2YJLneKX.)

2021-12-16 (거의 끝나감) 21:45:44

>>16

아마도 특별히 문제는 없을 것으로 보입니다.

18 이름 없음 (f9WBzN7oa6)

2021-12-16 (거의 끝나감) 21:51:40

>>17 감사합니다!

19 이름 없음 (3TPM9JaP/o)

2022-01-02 (내일 월요일) 00:43:44

1. 추후에 https를 지원할 의향이 있나요?
2. >>10의 오픈나무로의 교체는 며칠을 예상하고 있나요?

20 이름 없음 (TUBl59HLNs)

2022-01-03 (모두 수고..) 00:00:05

>>19

1. 의향은 있으나…
2. 이 경우 서버도 함께 옮겨야 해서 현재로선 이렇다 말하기가 어렵습니다.

21 이름 없음 (7HjWb.88XM)

2022-03-23 (水) 19:14:25

1. Q&A 문서에도 같은 질문이 있습니다.
표의 열(세로)을 같은 배경색으로 채우는 코드(colbgcolor)가 작동하지 않는데, 스레디키에서는 지원하지 않는 기능인가요?

22 스레디키 서비스 이용 불가 안내 (nEqMEnl9eQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 00:05:38

안녕하세요, 스레디키 이용자 여러분.

현재 스레디키 서비스는 서버 업체 점검 문제로 인해 이용이 불가능합니다.

불편을 드려 죄송합니다.

복구 예정 시간: 2024년 3월 1일 오전 7시 (KST)

감사합니다.

23 이름 없음 (.h5uOUK7lw)

2024-03-01 (불탄다..!) 00:33:27

갱 신

24 이름 없음 (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:35:00

스레디키가 터진것 같은데 언제쯤 복구되는지요?

25 이름 없음 (oyRw2VUKk.)

2024-03-02 (파란날) 23:33:46

>>24 일단 내일 아침까지 봐야할 것 같습니다…

26 이름 없음 (oyRw2VUKk.)

2024-03-02 (파란날) 23:49:44

>>21 이건 이제 지원합니다.

27 이름 없음 (OgpZ0BkMkE)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:33:49

>>25 답변 대단히 감사합니다!

28 이름 없음 (4vJjzTFbIc)

2024-03-03 (내일 월요일) 14:43:00

으앙

29 이름 없음 (jILsh.zGI2)

2024-03-03 (내일 월요일) 15:50:51

>>28 ㅠㅠ

30 이름 없음 (OgpZ0BkMkE)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:05:47

감사합니다 감사합니다 감사합니다

31 이름 없음 (J9uGCh6jm6)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:53:53

>>30 💦

32 이름 없음 (/pjHVl.jFU)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:34:19

위키... 또 터진건가...?

33 이름 없음 (Ql1wWDnUOM)

2024-03-05 (FIRE!) 12:03:54

접속 불가 문제는 >>22의 연장선상에 있던 문제로 보이며 현재는 거의 해결된 것 같습니다.

34 이름 없음 (HUu7Y5Rn56)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:40:39

요즘들어 계속 불안정하네요... ㅠㅠ

35 이름 없음 (4D/stYvABM)

2024-03-23 (파란날) 01:52:59

>>34 서버 업체 IDC 이전 후 안정화 기간이라 그런 것 같습니다.