>1596244057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 :: 873

◆SMHPxZvnI.

2020-11-18 21:40:35 - 2024-08-31 22:20:27

0 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:40:35

※해당 스레는 '초능력 특목고 모카고 : Black Ops'가 약 3개월 동안 진행되지 않아 모카고 시리즈의 향후 계획을 짜기 위해 작성된 임시 스레입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 뒤에 사람이 있어요! 잊지 마세요!

308 이름 없음 (L3TtyR8gc.)

2023-10-01 (내일 월요일) 15:48:53

>>302 ㅋㅋㅋ 우리 생각하는게 참 비슷하구나... 알았어 너캐 능력에 맞춰서 흉 하나 내올게 내가 :)

고의였다면 아마 내캐 쪽에서 너캐 현재까지도 경멸할듯 하고, 아니였다면 그냥 남 대하듯 할거 같아. 일방적?혐관과 그냥 불-편 정도의 차이려나? 난 고의든 아니든 좋으니까 원하는 쪽으로 짜줘!

어느 쪽으로 하던 간에 다툰 이유도 짜 봐야 하려나? 이건 너참치가 캐 구상 다 한 뒤, 혹은 스레 진행 도중에 짜도 그닥 상관 없긴 한 지라 당장은 말 안 해도 되고.

309 이름 없음 (JVlkDfrVW6)

2023-10-01 (내일 월요일) 15:48:57

그러면 몸에 칩을 심어서 별다른 기계장치없이 전화를 걸 수 있다거나 인첨공 내의 웬만한 기계장치는 생각만으로 조작 가능하나거나 가능해?
인첨공 바깥으로는 전화 못걸겠지만

310 이름 없음 (L3TtyR8gc.)

2023-10-01 (내일 월요일) 15:52:00

>>306 고마워 캡~~~ 나중에라도 문제 생긴다면 말해줄 거라 믿고 있어 (윙크윙크) 코난 극장판 보러 가서 디비지게 자버린지라... 목화고 스케일 감탄은 나중 가서 할게..! 답변 늘 고마워!!

311 ◆7JUU.4JWbs (d725UCdzb.)

2023-10-01 (내일 월요일) 15:53:06

>>306
그래서 강아지는 한양이 집에 없을 때 로봇이 케어해준다고 설정 추가했어,, :3

312 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 15:57:38

>>309 그런 것 또한 가능하겠지만 어디까지나 과학적으로 설명이 되어야해요! 초능력이 아니라 과학이니까요! 이를테면.. 저런 경우에는 와이파이 네트워크 등으로 연결이 되어있어야한다..라는 조건이 필요할 것 같네요.
당연히 그렇게 된다면 보안이나 이런 것도 철저하다..라는 조건 또한 필요할테고요.

혹은 차후에 적용할 기술을 위해서 실험을 받고 있는 중이다..라는 느낌도 괜찮을지도 모르겠네요. 하지만 어느 쪽이건 초능력보다는 약하다라는 조건은 필요해요. 어쨌든 과학의 영역이니까요.

>>310 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 올해에 처음으로 보러 간 거라서. 스케일은 의외로 그렇게 막 크지 않을 수도 있어요!

>>311 참 잘했어요! 부캡!

313 이름 없음 (JQl0f1t9.g)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:06:58

>>312 여러 회사의 칩을 심어서 각 회사에서 만든 전자제품/기기 사용할 수 있는 정도를 생각했어 와이파이도 좋은 것 같다
이걸 강하게 쓰고싶다기보다 내 캐릭터가 침대에 누워서 불끄는걸 묘사해야하나 정도의 느낌이니까
참고할게

314 이름 없음 (tN9FgzzYJQ)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:11:37

>>308 이것저것 정해야 할게 많구나... 아니면, 시트를 내고서 능력을 배정받은 뒤에 정해보는건 어떨까 싶기도...?
거기에 맞춰서 캐 설정이 조금 조정될 수도 있으니깐...

315 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:12:43

>>313 그 정도라면 와이파이 네트워크 등으로 연결이 되어서 명령을 보낼 수 있다..정도의 조건이면 충분할 것 같네요! 어쨌든 과학적으로 설명이 되고 실행할 수 있다면 충분히 오케이에요!

316 이름 없음 (L3TtyR8gc.)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:26:05

>>314 좋아!! 아무래도 지금은 서로 캐 모르니까 어디서부터 짤지 감 잡기 어렵기도 하고... 그럼 시트 올리고 볼까?

317 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:30:51

적어도 성씨 정도는 정해두는 것을 권장해요. (속닥속닥)

318 이름 없음 (hPFsBlyj7Q)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:32:13

혹시 칩 심는 게 된다면 주변에 데코용으로 홀로그램 이모티콘도 띄우고 다녀도 되는 거야...?! 막막 얼굴도 홀로그램으로 덮어 가리고?!😮

319 이름 없음 (JQl0f1t9.g)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:35:00

이모티콘 아이디어 진짜 귀엽다

320 이름 없음 (tN9FgzzYJQ)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:35:24

>>316 오케이... 그러면, 캡틴의 말을 받들어 성씨 정도는 정하고 갈까?

321 이름 없음 (JQl0f1t9.g)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:35:57

그 아이디어 탐나는군(쓰읍

322 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:36:45

>>318 가능해요. 다만 저지먼트 부실 내에서 모임이 있을 때 부장님은 홀로그램을 끄라고 할 것 같네요.

부장님:물론 나도 간섭은 하지 않고 싶긴 한데 그래도 출석체크하려면 얼굴은 봐야지. 벌써부터 대리출석하고 하면 안돼. 땍!

323 이름 없음 (hPFsBlyj7Q)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:37:16

>>319 >>321 그럼 허락 맡구 같이 써버리자!😙

324 이름 없음 (hPFsBlyj7Q)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:38:04

>>322 ㅋㅋㅋㅋ 부장님 땍 귀여워! 허락 맡았다 히히~

시트에 살포시 추가하구 와야지 헤헤

325 이름 없음 (JQl0f1t9.g)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:39:57

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>323 땡큐 땡큐

326 이름 없음 (L3TtyR8gc.)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:40:45

(소곤소곤) 앗 하마터면 배다른 형제 될뻔했네 고마워 캡!

>>320 성씨는 너참치가 정해줘~ :) 난 다 좋아!

327 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 16:52:35

모카고의 오랜 전통. 개인 이벤트. 이 부분에 대해서는 분명히 하는 것에 혜택이 있기는 하지만...

이번에는 조금 제약을 둬서 일상 5회 이상+챕터2부터라는 조건을 두도록 할게요. 그리고 R1때도 그랬지만 개인 이벤트를 계획해서 진행한 오너 분에게는 끝까지 제대로 진행한다는 가정 하에 계수 10%, 그리고 개인 이벤트에 참여하는 이에겐 계수 5%를 드릴게요.

물론 개인 이벤트는 사전에 저에게 개요를 말해서 허가를 받아야만 진행할 수 있어요. 계수 10%가 걸려있으니 어느 정도 까다롭게 보긴 하겠지만..

저지먼트 캐릭터들이 그 이벤트에 개입할만한 충분한 이유가 있는지의 여부를 가장 중요하게 볼 생각이에요.

이를테면 한정판 브로마이드를 받기 위해서 저지먼트 멤버들이 동원될 수는 없겠죠? 이런 것처럼 개인 이벤트에 있어서 가장 중요한 것은 그 이벤트에 저지먼트 캐릭터들이 개입할만한 충분한 이유가 있는지가 가장 중요해요.

328 이름 없음 (3QkzaC8FGs)

2023-10-01 (내일 월요일) 17:29:34

계수 다이스는 혹시 시트스레 오픈하면 알려주는 거야?

329 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 17:30:29

>>328 사실 위에서도 부캡이 제가 알려준 식으로 계수 다이스를 미리 굴리긴 했지만... 일단 기본적으로는 시트스레 오픈때 공개될 예정이에요!

330 이름 없음 (hPFsBlyj7Q)

2023-10-01 (내일 월요일) 17:34:34

두근두근... 시트도 다 완성해뒀구 다른것도 준비해둬서 열심히 기다리고 있어! +-+

331 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 17:52:41

>>330 감사합니다! 그럼 시트 스레를 개장하면 뵙도록 할게요!

아. 그리고 혹시나 레벨 0가 되어도 너무 실망하지 않으셔도 괜찮답니다. 여러분.
R1 기준 시뮬레이션 결과.. 레벨0여도 3까지 오르는 것 자체는 그렇게 오래 걸리지 않았거든요. 얼추 한달..그리고 조금 더 걸린 것 같은데.. 그런만큼 저레벨이어도 초기에는 빠르게 레벨을 올릴 수 있답니다. 어디까지나 부지런히 훈련을 한다는 가정하에 말이에요!

332 ◆7JUU.4JWbs (d725UCdzb.)

2023-10-01 (내일 월요일) 19:12:48

갱신..! 내일 약속이 점심으로 당겨져서 진행에 참여할 수 있다!! ;D

333 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 19:59:07

>>332 확인했어요! 그래도 너무 무리는 하지 마세요!

자. 그러면 이제 12시까지 저는 유유자적하게 할 거 하면서 시트 스레 세울 준비를 해야겠네요!

334 이름 없음 (JQl0f1t9.g)

2023-10-01 (내일 월요일) 21:36:19

시트랑 같이 캐릭터 테마곡? 생각나는 곡? 을 같이 올려도 될까
유튜브 링크를 쓸 건데 내가 작곡한 건 아니고 그냥 일반 노래

335 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 21:45:40

>>334 그거야 시트를 내는 분 마음이라고 생각해요! 기본적인 시트 양식만 지켜주신다면야 아무런 문제도 없답니다!

336 이름 없음 (JQl0f1t9.g)

2023-10-01 (내일 월요일) 22:00:30

좋아 그럼 목화고의 커리큘럼은 일부러 모호하게 서술해야 해? 아니면 구체적으로 알려줄 수 있어? 아니면 개인적으로 알아서 짜도 되는 부분이야?

337 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 22:05:38

>>336 훈련 부분 말이로군요. 그 부분에 대해서는 그냥 자유롭게 서술해주세요! 초능력마다 다 커리큘럼이 다른만큼..그것을 제가 하나하나 다 정해줄 순 없고 그렇다보니..8ㅁ8

일단 일반적인 것으로 이야기를 하자면... 초능력이 아직 개화되지 않은 경우는 조금 과격한 실험을 하거나, 비인간적인 부분이 상당히 많아요. 그것이 합법적으로 인정되고 있다고 봐도 되겠네요.

하지만 초능력이 개화되고 난 이후부터는 이제 그 능력에 맞춰서 능력을 키워나가는 식으로 커리큘럼이 진행되는 경우가 많답니다.

하지만 이건 일반적인 것이고, 연구원에 따라서는 난 비인간적인 것은 싫어! 이러면서 인간적인 것으로만 쭉 하는 것도 있고, 더욱 강한 레벨을 만들기 위해서 인간적인 대우는 없다! 이러면서 비인간적인 방식을 계속 수행하는 경우도 있어요.

결론은..자신의 캐릭터의 커리큘럼은 자신이 스스로 자율적으로 정하면 된답니다.

338 ◆TMmm6tsoPA (q4DKCFodig)

2023-10-01 (내일 월요일) 22:06:26

굳이 팁을 하나 더 주자면... 지금까지의 레벨0 판정 캐릭터 오너분들은 훈련을 할 때 명상이나 이론 공부등을 하는 것으로 많이 쓰고는 했었어요!

339 이름 없음 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:13:22

드디어 오늘!

340 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:25:02

시트가 통과되신 분들은 여기서 이야기해주시면 되겠습니다!

341 이름 없음 (ZbiGV4qOX.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:30:52

시트스레가! 나왔지만! 아직도! 내 짱구는! 캐릭터를! 완성시키지! 몬했다!

>>326 성씨는... 혹시 형제참치가 생각해둔 이름이 있으면 거기 맞춰서 어감 좋은걸로 해볼까 싶기도 한데... 어떨까... (뇌를 잃은 참치)

342 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:33:01

야호~ 첫빠따다~!!! 갱신할게!!

그런데 캡틴~ 질문이 있어~ :3 레벨이 올라 엘리트 반열에 오르면 물을 조형물처럼 얼려버리고 자의로 움직일 수 있는 거야? 아니면 직접 휘둘러야 하는 방식? :0

343 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:35:43

>>342 안녕하세요! 희야주! 앞으로 잘 부탁할게요!

레벨이 오름에 따라 능력을 어떻게 활용하는지의 여부는 개개인의 자유에 맡기고 있어요! 어쨌든 판정은 제가 레벨에 맞춰서 할 생각이니 그 부분에 대해서는 자유롭게 설정하고 서술하면 된답니다! 그러니까..즉... 자의로 움직일 수도 있고, 직접 휘두를 수도 있는 거예요!

344 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:37:45

와~ 고마워! 다가오는 겨울에 렛잇고 꼭 해줄게! >:3(?)

345 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:41:58

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 해야겠네요! 하지만 여름에 쓰는 것이 더 좋지 않을까요?! (안됨)

아무튼... 슬슬 모카고의 오랜 전통인 뱅크를 공개하도록 할게요!

https://url.kr/7a3qwf

여기로 들어가면 뱅크로 들어갈 수 있어요! 일단 지금은 본 스레를 열지 않았지만 본 스레가 열린 이후에 >>0 을 달고 자신의 능력을 갈고 닦는 훈련 레스를 쓰면 하루에 한 번 레벨에 따라 계수를 깎아낼 수 있답니다. 1회 훈련에 얼마나 깎이는지는 뱅크에 들어가면 제가 따로 표를 만들어뒀으니 참고해주세요!

덧붙여서 계수는 자신이 직접 깎는 것이 원칙이고 하루에 몇 번 편집되었는지, 어떤 값으로 편집했는지도 저는 다 볼 수 있기 때문에 불시에 검사해서 부정이 있으면 그에 대해서는 아무래도 좀 강한 지적을 할 수밖에 없으니 주의해주세요!

그리고 비고란은.. 여러분들이 연속으로 갱신하지 않은 날짜를 기록하는 곳이니까 거기엔 아무 것도 쓰지 말아주세요!

346 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:44:24

하이:3! 문득 여로 능력으로 스킬아웃에게 삥 뜯을 수 있지 않나 싶어졌다>:3 빠따로 쳐서 기절시키고 돈 내놔!XD 하는 여로가 생각나부렀어:3

347 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:46:50

하이하이~ 다들 잘 부탁해! :D 뱅크도 확인 완료~ 열심히 훈련하겠어!

>>345 하지만 여름은 반 년 남았구~ 겨울에 꼭 렛잇고를 하고 말겠다~ >:3

>>346 여로주도 안녕~ 스킬아웃 삥... 같이 뜯자(?)

348 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:47:43

>>346 여로주도 어서 오세요! 앞으로 잘 부탁할게요!

>>347 하지만 우리 스레는 리얼타임제가 아닌걸요. 봄부터 시작이에요! (옆눈)

349 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:48:47

>>348 그러면 여름에 당연히 렛잇고 해줘야지~ >:3 딱 기다려 내가 교내를 아렌델로 만들어주마(캡틴: 나가)

350 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:49:22

>>347 오 좋아:3 희야가 얼리면(?) 여로가 기절한 스킬아웃에게 당장 돈을 내놔라아~ 가진 거 다 내놔아~ 하고 최면을 걸겠어!>:3(???)

>>348 캡틴도 하이!

351 ◆7JUU.4JWbs (v46QBky1pY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:58:30

갱신..! 시트 정주행 시작한다~!!

352 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:58:44

지금까지 들어온 캐릭터는 모두 남캐. 그리고 여기서 이야기하던 분들도 대체로 다 남캐.

그렇군요. R2의 저지먼트는 세은이의 하렘이었던거야!

세은:.....(짜게 식은 눈)(진짜 싫은 눈빛)

353 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:59:11

>>351 어서 오세요! 부캡이자 한양주! 앞으로 다시 한 번 잘 부탁할게요!

354 ◆7JUU.4JWbs (v46QBky1pY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:59:35

>>353
옹야! 나도 잘 부탁해! :)

355 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:00:35

부캡 하이! 앞으로 잘 부탁해!:3

356 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:04:51

자. 그럼 이제 위키 작업을 해야겠네요! 캐릭터 항목을 하나하나 만들어야겠어요!

아. 그리고 혹시 질문할 것이라던가.. 캐릭터간 선관이 필요하신 분들은 여기서 얼마든지 자유롭게 상의하셔도 괜찮아요!

357 이름 없음 (ZbiGV4qOX.)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:07:36

이렇게까지 남초가 될 줄이야!
사실 모카고는 무늬만 공학인 남고였었나...

358 ◆7JUU.4JWbs (v46QBky1pY)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:08:13

>>355
잘 부탁해! 여로주!

>>356
아아..지금 내가 폰이라서..ㅜㅜ 고생해줘 캡틴..