>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

849 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:31:08

>>848
에반?

850 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:31:15

>>845 ㅎㄷㄷ?

851 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:31:46

>>849 힉 바로 들키다니 사실 저는 자캐덕이었던 것입니다!!

852 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:32:42

저희 스레에 이름 두글자인 캐가...
여성진 전원(히료, 티르)
남자중에서는 알렌 카이(애칭이지만) 차서 에반 웨더 그리고 또 누구있었지...... 아무튼... 어...
힌트가 넘 어렵쟈나요.

853 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:33:03

>>851
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:33:48

그리고 진행 한번이라도 돌린 사람들 중에서.

855 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:34:30

>>854
??? 그럼 누구...??? 음 역시 에반이군요!

856 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:34:43

괜히 물어봤다가 내가 취조당하고있다

857 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:37:04

음 근데 여서 힌트를 더 주면 누군지 윤곽이 확 드러납니다

그게힌트에영

858 알렌주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:37:23

알렌 관캐? 알렌 관캐는 유즈네 여신님입니다.
자애로운 유즈네 여신님 만세!!!!

서술자 관캐는 2황녀님 입니다.

'그녀의 아래 제국은 위대한 제 2의 전성기를 맞이할겁니다! 2황녀님을 위하여!' (선전중)

859 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:38:18

아 근디 여기서 한가지 유의사항이 있다면
히료는 박애주의자라서 본인의 연심조차 평범한 박애인 줄 알고 넘어가기에 만약 호캐랑 일상하다가 설렘설렘한 일이 일어나도 어 부정맥인가. 하고 넘어갈 게 분명합니다...
오너는 호캐앓이를 일억오천번 할텐데 히료는 부정맥이라고 생각하며 넘어갈테죠

>>856
ㅎㅎㅎ 내 기분을 느껴봐요 에반주(취조빔)

860 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:39:27

>>857
아 그럼 누군지 알 것 같다. 비밀비밀

>>858
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 그보다 관캐가 그런검깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 연애적인 의미에서의 호감을 말하는거락우요!!!

861 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:40:15

에반의 캐릭터적 관캐는 카이니아 "였" 습니다.

어린시절 형에게 눌린 열등감을 동경으로 전환한 상대..
라고 할까요? 네 그렇다고 합니다. 다만 과거형이라는 점 기억해주세영

862 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:40:46

돌릴사람?

863 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:41:19

근데 저도 아직 호캐인지 관캐인지 몰라영

864 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:41:20

>>862
(콕?)

865 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:41:45

선레르으을 주시오오오

866 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:41:53

(호레이쇼는 울었다...)
(그냥 울었다...왠지 서러워서...)
(NPC랑 사귀자...)

867 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:42:49

그러고보니까 히료가 최단신/최연소자 둘을 다 가져갔네요. 히료 이 욕심쟁이(딱콩)

>>863
아 저도.(끄덕ㄱ)

868 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:43:16

>>865
엗 에엗 에에엗 그럼 선레써올개오 기다려주새오

>>866
(토닥...)

869 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:43:41

아 근데 에반주 만약에 제 선레가 30분째 없으면 다른분을 찾아서 돌려주세요 제가 폰압을 당할수도 있음ㅇㅇ

870 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:44:44

그러고보니 혹시 에반 얘는 가문에서 정한 정혼자 있는거 아닐까 진지하게 고민아 되기 시작했다

871 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:46:21

>>870
Oh.(끄덕)
그럴 때엔 히료처럼 하시면 됩니다. 미친 척 하고 혼약을 파토냅시다.

872 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:47:12

그럼 모든 금수저 혜택이 끊깁니다

873 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:47:45

>>872
그러니까 잃을 게 없다 싶을 때에...?

874 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:47:46

그리고 아마 에반 성격상 얘한테 관캐가 (레스주적 고ㅓㄴ캐제외) 안생기면 걍 할것 같기도 해요 정략으로다가

875 히료 - 에반 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:52:14

"내가 꿈꾸던 미래는 무엇이었던걸까."

작게 중얼거리며 과거의 자신을 떠올려봅니다. 오늘은 밤이 깊어요. 오늘도 피곤한 몸을 이끌고 밤하늘 아래를 걷습니다.

"원래 밤의 마력이라는 게 있다고 했었지. 밤에는 어쩐지 홀리는 것 같고...... 뭔가 기분이 묘해......"

그녀는 홀린 듯 조용히 중얼거리며 걷다가 당신을 발견하고는 합, 하고 왼손으로 제 입을 가리며 입을 다뭅니다. 그러다가 잠시 정적이 지나간 이후 눈을 깜빡이더니 손을 내리고 입을 엽니다.

"안녕하세요! ......이 밤에 뭘 하고 돌아다니시나요?"

어, 누군지는 몰라도 새까맣다 싶으신 분이네.
그에 대한 그녀의 첫인상은 그랬습니다.

//히료는 카이젠이고 뭐고 잘 모릅니다. 아니 정확히는 존재는 알지만 외형사항 모름. 애초에 그런 사람들의 존재가 있다는 것만 역사책으로 배웠지 외형까지 배우진 않았쟈나여?

876 에반 - 히료 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:58:49

늦게까지 바깥으로 돌았더니 조금 피곤한 느낌이 들었다. 오늘따라 일들이 좀 많았어야지. 그런 생각을 하면서 걷다가, 옆에서 들리는 인기척에 무심히 시선을 돌렸다 스쳐지나갔다.

아니, 스쳐 지나가려고 했다. 생각과 전혀 다른 반응만 아니었다면.

"음... 산책 후 귀가하는 길이었는데 말이죠."

조금 기묘한 옷차림과, 달빛이 환한 밤이라 완연히 드러나는 검은 머리칼을 보고도 먼저 멀을 거는 태도로 보아 제 가문을 모르는 듯 했다. 뭐, 먼저 걸어온 말에 대답을 안 하고 지나가는건 레이디에 대한 예절이 아니므로. 적당히 대답하고는 그녀를 바라보았다.

877 에반 - 히료 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 22:59:26

티르도 그렇고 히료도 그렇고 아마 일상에서 앞으로도 에반은 카이젠 가라는건 대부분 무시되는 선레가 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 히료 - 에반 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:01:40

"...아, 그랬...... 나요. 음...... 혹시 제가 말을 건 것이 민폐였다면 죄송합니다! 그, 그러니까... 어, 이런 밤에 돌아다니면 뭔가 위험하지 않나. 싶어서요..."

그녀는 허둥대며, 에반을 향해 그렇기 말합니다. 두 눈애는 진심어린 걱정이 담겨 있습니다. ......분명 처음 보는 사이인데도 말이죠. 기묘한 소녀입니다.

"......혹시 정말로, 잘못된 일을 했다면... 민폐였다면 죄송합니다!"

그녀는 그리 말하곤 파들파들 떨며 가만히 당신을 바라봅니다.
음, 하긴 초면이니까요.

879 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:01:55

>>877 호레이쇼랑 하면 "카이젠 가...? 뭐냐 그게...? 새로운 과자의 이름이라도 되냐?"러고 할겁니다.
맛있겠다 카이젠 가(?)

880 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:02:16

>>877
애초에 얘는 여태까지의 교육환경상 모를 수 밖에 업스니까여... ㅎ...(???)

881 에반 - 히료 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:07:26

"아니요, 걱정은 고맙지만 괜찮습니다."

허리춤에 차고 있는 폭풍우레의 검을 슬쩍 그녀에게 보여주었다.

"제 몸 하나 지킬 만한 무력은 가지고 있으니까 말이죠. 민폐는 아니었으니 그렇게 죄송하지 않아도 됩니다."

분명 방금 처음 본 사이인데 밤에 돌아다니는 안부릉 물어보고, 오히려 그 물어본 것이 폐는 아닌지 미리 사과를 한다. 조금 순수한 아가씨인가보다, 가 그녀의 첫인상이었다.

"오히려 제 생각엔 이 밤에 혼자 다니는게 위험한 건 아가씨 쪽이신 것 같은데요."

882 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:07:45

헐 잠깐 폰압ㅂ

883 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:08:06

>>879 호레이쇼랑 에반은 그냥 서로 얘 나랑 안맞아...가 될것같은데..

884 에반 (221837E+65)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:08:22

히료주 잘가요...

885 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:16:23

사실 밝히지 않은 설정인데 에반의 주위에는 호위 병력이 지키고 있습니다. 만약 진행 도중에 에반과 만나 불쾌하게 했다간 일정 확률로...

886 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 23:37:52

심심하다... 진행도 없었고... 일상은...어쩔까...

887 이름 없음◆oWQsnEjp2w (7666356E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:01:18

캡틴 왔습니다.
요즈음 휴식이 참 좋지만 슬슬 수련 정산이 필요한 시점이겠군요. 누구 레스주들 밀린 수련 좀 정산해주실 수 있겠나요?

888 티르 (2929717E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:04:25

야! 나는 티르주다!

889 이름 없음◆oWQsnEjp2w (7666356E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:04:58

저는 레주입니다.
캡틴이죠

890 알렌주 (7180199E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:07:47

알렌 그레이엄
>>153

차서
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/
>>789

티르
>>381
>>721
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/968/

대련
이 주제글의 161
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/600/

891 알렌주 (7180199E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:08:01

나머지는 제가 못찾았습니다

892 티르 (2929717E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:09:42

티르
수련
>>381
>>721
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/968/

대련
>>161 (에반과
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/600/ (차서와

-
차서
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/
>>789
대련
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/600/ (티르와

-

호레이쇼
저는 지난 판의 >>940과,
이번 스레의 >>382

-

히료
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/284/
>>728

-

알렌
>>153

-
에반
>>161

893 알렌주 (7180199E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:10:17

안이 티르주 발견했구나!

894 티르 (2929717E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:10:55

그르타! 이 스레의 지박령은 바로 나니까!

895 이름 없음◆oWQsnEjp2w (7666356E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:11:36

잠시 노트북으로 오겠습니다.
학교 후배가 소울워커인지 하는 게임을 추천해줘서 오늘은 이거 했습니다.

896 티르 (2929717E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:11:56

놀라운 사실 : 티르는 단 한 번 도 수련을 거르지 않앗다

897 알렌주 (7180199E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:13:29

성실하군여!
알렌주는 기도만 했어요!
근데 기도도 참신한 아이디어가 떨어지니까 조금 주저학 ㅔ된..
오늘은 훈련을 해야겠어요!

898 티르 (2929717E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:14:28

>>897 기도는 체력! 체력을 기르는 훈련을 하거나, 신의 힘을 더 잘 다루는 연습을 하거나, 아주 오래오래 불편한 자세로 기도해보는건 어때요?

899 알렌 그레이엄 - 훈련 (7180199E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 00:15:25

당신은 조용히 태양빛이 들어오는 한 계곡에서 기도를 합니다.
만물이 신의 창조물이라면 당신은 누가 만들었을까요? 가끔 그런 생각을 합니다. 자신은 누가 무슨 목적으로 창조한 것일까.
왜 무엇 때문에 자신을 인도하는 것 인가.
그런 생각은 꼬리에 꼬리를 물지만 명확한 답은 나오지 않습니다.
신학을 탐구하는자는 어쩌면 이 질문의 해답을 찾기 위해 살아가는 것 일지도 모르겠네요.

당신은 기도 합니다.
완전한 기도를 위해 손을 모으지 않습니다.
눈을 감지도 않습니다.
그저 멍하니 머릿속으로 혼자말 하듯이 가만히 생각합니다.
그리고 대화하듯이 부드럽게 말을 겁니다.

*훈련
끝.