>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

155 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6082942E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 03:19:32

갈바탄 대 로만으로 시뮬레이션을 돌리면 가끔 갈바탄 백작이 죽습니다.

156 알테이르의 모험 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 03:23:28

이번 일은 대지의 여신 유즈네님이 정말 당신에게 내려줬다고 생각이 드는 일입니다! 바로 대지 정화!
당신에게 그런 성법이 있는지는 둘 째 치고. 일단 숲에서 이상한 나무가 살아서 움직인다는데 직접 찾아가야하지 않을까요? 네? 유즈네 교단이라면 그정도는 해야죠!
정확히 말하자면 당신은 교단 소속이 아닙니다만.. 아무튼 뭐 어떤가요? 좋은게 좋은거지. 자 그럼 출발합시다.

[출발 1시간 경과]
촌장에게 설명을 듣고 출발한지 1시간이 지났는데 그냥 숲 밖에 안보입니다 알렌 뭐 어쩌라는 걸까요?
이정도로 걸었는데 보이는 건 나무 뿐이에요!

" . . . "

당신이 무언가 말을 걸고 싶었지만 활을 든 척후가 손을 들며 멈추라는 지시를 내립니다.
모두가 긴장한 가운데 척후는 천천히 움직이며 앞을 살핍니다.
과연 뭐가 있을까요? 당신과 모험가 그리고 용병들은 긴장하며 지켜보지만..

" .. 미안 실수했네 "

척후의 손에는 토끼가 들려있었습니다. 아 저것 때문에. 괜히 긴장했네요..

157 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 03:24:13

>>155
가끔이라니.. 기사단장과 싸울 수 있는 갈바탄 백작의 정체는 뭔가요..단순히 군사담당 아닌가요?

158 알렌주 (3942296E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 03:37:51

나머지는 내일..z

159 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 08:07:04

굿모닝!

160 이름 없음 (6613467E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 08:09:05

굿모닝

161 에반 - 티르 (6613467E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 09:31:20

/이걸로 막레 할까요?

"그러게. 아쉽네."

적당히 옷도 다 마른 것 같고. 슬슬 배도 고파오고. 집에 돌아갈 시간이다.

"고블린 때려잡을 준비 열심히 해두라고. 창 연습도 해두고. 다음번엔 막 무기 버리지 말고."

피식 웃으며 그녀에게 말을 하고는, 검을 챙겨들고 일어섰다.

*

162 티르 (4090473E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 13:03:50

심심

163 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 13:09:23

하이 티르!

164 가운뎃손가락 호레이쇼 (6598921E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 13:23:38

(중지를 내민다.)(인사)

165 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 13:27:35

>>164
..... .... ???
뭐지 도발인가!

166 알테이르의 모험 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 13:46:36

뭡니까 겨우 토끼네요? 척후라는 사람이 그런것도 구별 못하고 말이야!
알렌 뭐라고 해주세요! 3n세의 힘을 보여주세요!

" 다행이네요 "

아.. 정말 그게 아닌데.
그러나 당신들이 토끼에 대해 안심하고 있을 즈음 갑자기 뒷편에서 무슨 소리가 들립니다.
다들 황급히 무기를 빼들지만 뒷편에는 아무것도 없군요. 어색한 분위기에 서로 굳은 웃음만 보이고 다시 앞으로 나갈려고 하지만..?

" .... "

없습니다. 척후가 사라졌습니다.
당신들은 조금 웅성거리며 밀집대형으로 주변을 경계합니다. 상황이 썩 좋게 흘러가는건 아니네요 알렌..

167 알테이르의 모험 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 14:49:54

아무래도 나무가 살아 움직인다는 노인의 말을 거짓말이라고 생각하지 말 걸 그랬어요.
아아 못한게 너무나도 많은데! 결혼도 안했고 또 또.. 아 이게 다 당신 때문입니다! 당신이 학문에 질려서 때려치고 신학의 길을 걷지만 않았어도!
우리는 떵떵 거리면서 살았을 거에요! 멍청한 형이 가문을 등지고 황제파의 꼬리가 되었을 때. 당신은 비록 그게 뱀이라고는 하지만 머리가 될 수 있었습니다!
그레이엄 가문의 가주 알렌 그레이엄! 얼마나 멋진가요! 그런데 왜 학문을 등진겁니까! 이렇게 죽을 줄 알았다면 조금 더 행복하게 사는 거였는데?

당신은 머릿속에 울리는 말을 무시합니다.
왜냐면 당신은 학문을 계속 정진했다 하여도 행복하지 않을거라는 사실을 알고 있으니까요.
서서히 경계하던 그것이 모습을 보여줍니다. 뿌리를 마치 다리 처럼 서서히 기어오듯이 모습을 보이는 저것은..어.. 나무.. 맞죠?
썩어버린 나무처럼 보이지만 줄기도 크기도 압도적입니다. 대지를 부패시키고, 주변의 다른 식물들의 양분을 흡수하는 저것은 아무래도 문제가 조금 있는 생물 같은데요.
마계목 같은게 이름을 받으면 저렇게 될지도 모르겠네요.

" .... "

용병들이 긴장하며 전투를 준비하는 사이에 당신은 천천히 손을 공손히 모아 성법을 준비합니다.
모험이란 정말 최고에요

168 알테이르의 모험 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 15:13:09

한참 후. 당신과 모험가들은 어디 한 곳 부러진 상태로 숲에서 빠져나옵니다.
촌장과 마을사람들의 걱정어린 시선에 모험가 일행은 마계목의 가지로 보이는 어떤 것을 툭 하고 던져주고는 보수를 챙기고 갑니다.
오늘도 멋진 모험이였어요! 정말 신의 불빛이 안먹힐 때는 식겁했다니까요?
알렌 다음에도 멋진 모험을 해봅시다!
모험엔 끝이 없는 거 잖아요?

...네? 저는 언제까지 당신에게 붙어있을 거냐구요? 에이 농담도.
당신이 저를 당신안에 가뒀는데 제가 달리 갈 곳이 어디있겠나요 알렌.
계속 함께 입니다. 저희는 좋든 실든.

169 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:09:28

아무튼 재갱신!

170 티르 (9571427E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:19:43

알렌 서술자한테 뭐했어!!

171 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:19:51

그러고보니까 비설...... 관련해서 어떻게 검사받는 건 불가능할까...... 그냥 다른 건 아니고 얘 자체에 대한 별 게 아닌 걸지도 모르는 것도 있는데...

172 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:22:40

애초에 과거사도 비밀로 하고 나중에 차차 풀어나가려다가 레주가 알아야 한다니 레주에게 개인적으로 보낼 수 있는 방법이 없어서 어쩔 수 없이 밝힌거고......
과거사 관련해서는 좀 아쉽......

173 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:22:54

앗 그리고 다들 안녕하세요!!!

174 티르 (9571427E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:27:43

히료주 안녕!

175 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:27:54

안녕하세요 티르주!!!

176 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:29:43

>>170 알렌은 서술자에게 뭐라 못해요! 최대한 할 수 있는게 무시하는 거지! 후후!

어서와요 다들!

177 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:31:15

음, 심심하니 히료와 그 주변인들의 이야기를 좀 해볼까요?

178 티르 (9571427E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:34:02

>>176 나쁜 알렌이다!

>>177 이야기! 이야기!

179 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:37:36

>>178 네? 알렌은 성직자 중에 성직자 입니다만!

180 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:43:33

사실 까놓고 말하자면 제가 정해둔 설정을 풀어내는 것+약간의 이야기겠지만요. 일단 정리를 좀......

181 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1881447E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:43:53

이 미친 세계관에서는 군사 담당이 강하지 않으면 살 수 없습니다.

182 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:45:11

>>181 갈라탄 백작도 그럼 상당히 강캐로군여..
이번 영지전에 로만 백작 쪽이 패배한다면 앞으로의 정세에서 황제파는 힘들어지지 않나요?

183 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:45:17

>>181
엗 그거 무슨 소리인가요...? 당연한 이야기이긴 하지만 어디서 갑툭튀한 이야기인지 모르겠습니다!

184 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:45:43

아 갈바탄 백작이랑 로만 백작 얘기였나보다......

185 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1881447E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:48:25

갈바탄입니다! 갈바탄이에요!
그리 힘들어지지는 않습니다.

186 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:50:44

... 왜 저런 오타가 나오는 걸까. (심오)

>>185
그건 의외네요!
하지만 갈바탄 백작도 로만 백작도 지는 걸 달가워 하진 않을 것 같은데..
몇 이나 죽을거라 예상하십니까?!

187 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1881447E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:52:35

>>186 한 천은 죽을 것 같습니다.

188 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:54:27

천..
그래도 로만 백작 휘하 귀족들이나 갈바탄 백작 휘하 귀족들도 한 실력 하는 사람들이 많겠죠.
군략에도 보급에도 마법에도 능한 사람들도 있을거고.
영지전 스케일이..

189 티르 (9571427E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 17:55:17

캡틴! 상위직업에는 어떤것들이 있나요?

190 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:05:49

아, 쓰다 날렸다.

191 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:08:50

음 참고로 이건 과거사란에 적지 못한 내용인데, 히료는 4살때부터 14살까지 강제 히키코모리 생활을 했습니다.
그 동안 하녀들이 사람들을 대하는 그런 것들을 종종 보고, 책 등등을 통해 귀족 예법을 배우고... 그런 식으로 수많은 것들을 배웠죠.

192 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1881447E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:12:11

>>189 많아요.
기본적으로 마법사의 2차인 마도사나 기사의 2차 전직인 로열 가드 등이 있습니다.

193 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:18:21

레주 오늘은 퇴근 언제하나요??

194 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1881447E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:21:10

10시 좀 넘어서까지요.

195 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:23:12

오늘도 힘내세요!
저는 여기서 느긋하게 뒹굴거리겠습니다

196 티르 (9571427E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:30:31

난 12시 넘어서 올거야!

197 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 18:53:15

다녀오세요! 하하 (뒹굴)

198 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:20:05

오늘은 주의 시작! 다들 즐겁게 보내셨습니까?!
긍정적으로 생각하면 앞으로 일할 날은 4일 밖에 안남았어요! 아쉬워라! .... 아닌가?

199 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:21:33

않이오 즐겁지 모태씀미다
져는 지금 피고내 빠져 쥬거갑니다

200 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:24:06

아이고 저런..
힘내십셔!

201 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:26:17

갠차나오 아직 안쥬거씀미다 오늘 그림그리는 거 너무 피곤했슴니다 하지만 아직은 살아있씁니다 이대로 잠들면 안돼는디 아 진9자안돼믄뎊안돼는데안돼ㅕㄴ으ㅏ뎌

202 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:28:34

캡튼은 지금 열심히 일하고 계시겠지. 흠흠!

>>201 잠들어도 괜찮아요 진정하세요!

203 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:30:18

>>202
잠은... 안돼요......

204 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:34:27

괜찮아요! 좀 쉬시는게 좋겠어요!

205 히료주 (3935755E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 20:37:43

아냐!!! 안쉴거에요!!!!!!(땡깡)
끝.