>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

104 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 23:57:38

>>67 저번에 말씀 드렸듯 기사와 귀족, 마법사가 끼어있습니다. 네넹.

105 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 23:58:17

캡틴! 우리의 캡틴!

106 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 23:58:39

지금 알렌은 집에 돌아가는 건 반쯤 포기했어요!
너울울음 주에서 로만 주 까지 돌아갈 방법을 찾고 있죠 후후!

>>104 특이하네요.. 호오

107 가운뎃손가락 호레이쇼 (1085196E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 23:59:48

(호레이쇼라는 이름의 손가락은 없는데)(곤혹)

108 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:01:27

>>106
로만주로 가면, 전쟁에 참가할 생각인가요?

109 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:05:28

>>108 전쟁에 참여라기 보다는 다친 사람들을 도와줄겁니다!
...이게 참여인가?

110 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:07:49

>>109 명예로운 일이군요 알렌!
어느 진영 사람들을 위주로 치유해줄건가요?

111 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:09:33

>>110
위주라기 보다는 그냥 치료하면서 계속 기도하고.
병자성세도 하고, 성자성세도 하고 그러겠죠? 공평하게? 그냥 보이는 대로?

112 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:11:17

>>111
유즈네 교단에서 좋아하겠지만 양쪽 진영에서 모두 아니꼽게 볼지도 모르겠네용..
그래도 멋지다! 이또한 신이 내려준 사명!

113 가운뎃손가락 호레이쇼 (6598921E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:12:24

그나저나, 노래방에 다녀왔더니 피곤하네요.
역시 스톰브링어랑 마신등장을 연달아 부르는건 무리였나..,

114 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:12:24

>>112 알렌 정도의 수행자가 그렇게 영향력이 큰 것도 아니니까.. 무시하지 않을까요??

115 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:14:22

>>113 이름은 처음듣지만 강렬한것 같군!

>>114 그럴지도! 열심히 해서 막 ㅇㅇ전투의 성자 같은걸로 됬음 좋겠다

116 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:15:26

>>113 목 괜찮아요??

>>115 성자라니 그렇게 까진 무리..

117 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:17:25

꿈은 크게 꾸는거요 알렌!

118 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:20:44

꿈 보다는 그 과정이 멋지다고 생각해요 저는!
성자가 되는 결과보다는 치료하러 가는 그 행동이 멋지죠!

119 이름 없음◆oWQsnEjp2w (5222022E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:20:54

전장에서 활약한 사제에게는 활약도에 따라서 oo전장의 구원자, 병사들의 영웅 등의 칭호가 붙습니다.

120 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:21:40

칭호!
칭호 시스템도 있나봐요!

121 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:21:43

칭호 시스템도 있었나요!! 슷게..

122 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:23:00

안녕 여러분 나는 너무나 심심한 티르주

123 차서 (8285029E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:23:03

칭호라니! 너무나도 매력적!

124 이름 없음◆oWQsnEjp2w (5222022E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:23:34

이외에도 하우징 시스템이나 펫 시스템 등 다양한 시스템들이 준비되어 있습니다.

오늘의 운세부터가 특이하지 않나요?

125 가운뎃손가락 호레이쇼 (6598921E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:24:31

칭호라...
가운뎃손가락의 악마라든가 그건 칭호 노려볼까.(먼 산)

126 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:25:48

오늘의 운세는 캐릭터의 행동을 조금 더 생각하게 만든다는 면에서 재밌어요!

127 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:26:43

펫시스템!

알렌 : 애완동물이라니 멋지네요!
[저는요?? 저는요? 저는요? 제가 있잖아요 알렌!]
알렌 : ....

128 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:27:22

알렌의 서술자가 매력넘치니 서술자를 펫으로 삼읍시다

129 이름 없음◆oWQsnEjp2w (5222022E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:27:31

새벽의 봉화는 테스트성 스토리의 성격이 강합니다. 로이크덴 크로니클의 1장이고 상당히 길이를 짧게 만들었는데도 아직 여러분과의 스토리 진행도가 겨우 일 할을 넘었다는 소식입니다.

130 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:29:09

벌써 1할이나 됬어...?

131 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:30:41

>>128 사실 알렌의 서술자는..

>>129 아하!.. 그럼 2장에는 성장한 캐릭터 들을 볼 수 있..

132 이름 없음◆oWQsnEjp2w (5222022E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:31:29

>>130 지금까지 터진 굵직한 사건들을 보면

제국이 전쟁을 준비하고 있다.
동대륙의 강자들이 왜 제국에 있을까요?
카이니아가 왜 에반을 가르치려 했을까
티르가 우연히 만난 아론이 과연 우연이었을까
왜 갈바탄이 로만에 영지전을 걸었을까
알렌이 어떻게 전쟁영웅을 만나고 아투르크의 사제를 만났을까.

꽤 굵직하죠?

133 이름 없음◆oWQsnEjp2w (5222022E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:32:59

>>131 일 장이 끝난 캐릭터들은 2장에서 일부는 자주 출연합니다. 대부분 못해도 제국 십이기의 수준.

134 이름 없음◆oWQsnEjp2w (5222022E+6)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:35:48

아마 2부를 제가 할 여력이 있고 정말 하게 된다면 정말 대대적으로 해보고 싶습니다. 설명용 사이트도 만들고 여러 레스주와 하는 시스템도 만들고 말이에요.

135 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:40:48

흠??? 그럼 아론은 티르를 우연이 아닌 어떤 외력에 의해 만나게 된건가??????
충격 쇼크

136 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:42:12

성장하라는 절대신의 압력??!

137 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:49:49

전란의 시대가 가깝다!

138 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:55:40

알렌주는 이만 자러가보겠습니다!

139 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 00:57:55

잘자 알렌주!

140 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:01:34

이제 나 혼자만의 무대야..

보트를 빛내는 찬란한 별!
★그것은 ☆나☆ 티르주지!★

141 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:14:36

으앙 심심해...

142 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:24:22

잠이 안온다.. 어쩌죠.

그리고 선도사 느낌의 성직자라니! 알렌과 겹쳐.. (파들..!

143 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:25:26

알렌의 입지가 위험하군! 선배로서의 위엄을 보여라 알렌!

144 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:34:36

위엄이요? 알렌에게 그런게 어디..

145 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:39:28

신명! 신명으로 자기소개 하기!

146 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:42:32

신명!! 맞아 그게 있었지!!
알테이르!

147 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:43:53

아무도 가지않은 길을 먼저 걸은 이로서! 신에게 인정받은 증표로서 이름을 불러라! 알테이르!

148 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 01:54:47

안이 사실 똑같은 이름으로 흑마술사 캐를 할려고 했는데.. (시무룩)
미안하다 알렌!

149 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 02:01:07

흑마법사!!!!!

150 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 02:06:30

막막 샤라랑 하면서 디버프걸고 시체 일으키고 그런거요!
..마법사 2차일려나?

151 티르 (9723488E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 02:12:03

옹! 그럴지도요!
수행자 2차는 사제? 성기사? 같은데
창수 2차는 뭘지 궁금궁금
랜서? 말타고 다니는?

152 알렌주 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 02:36:11

창수는 음.. 용기사라던가?
어어.. 여러가지 있지 않을까요!

153 알렌 그레이엄 - 훈련 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 03:01:14

당신은 오늘도 열심히 유즈네 여신님에게 기도합니다.
그러고보니 당신은 항상 훈련하네요 알렌. 항상 꼬박꼬박 기도하는 모습이 대견합니다.
이상한 노인을 만나서 산을 오르게 되었고 완벽한 기도에 대해 배웠습니다. 아르투크를 섬기는 늙은 사제를 만나면서 당신은 새로운 가능성을 확인하였고..
또 유즈네 여신님에게 신명을 받았습니다. 그 때. 유즈네 여신님은 뭘 말하고 싶었던 걸까요. 당신은 생각합니다.

그래서 기도합니다. 단순한 기도의 반복입니다.
식사는 하셨나요. 오늘은 즐거우셨나요 그런 내용의 반복. 하지만 오늘은 그 기도 끝에 추가로 몇 글자가 더해집니다.

"앞으로 벌어진 혼란의 시대. 되도록이면 많은 사람들이 고통받지 않도록 해주십쇼."

폭풍이 오고 있습니다 알테이르. 하늘이 흐리군요...

*기도!

154 알테이르의 모험 (7636443E+5)

2018-03-26 (모두 수고..) 03:10:40

오늘도 돌아온 알테이르의 모험입니다! 당신은 여전히 모험을 떠나는군요 알렌.
네? 알테이르의 모험이 뭐냐구요? 아 그런게 있어요. .. 방금 무슨 벽을 두드린 것 같은데. 아무튼 당신은 오늘도 몇몇 일행들과 같이 조사를 왔습니다.
마을 분위기가 어수선 합니다. 영지전을 한다는 소식이 들려와서 그런걸까요? 아닙니다 그런 류의 어수선함이 아닙니다.
... 마치 흉흉한 소문이 도는 것 같은 어수선함.

마차에서 당신과 모험가+용병으로 구성된 일행들이 내리자 어수선함은 소란스러움으로 바뀝니다.
이럴수가 저희를 이렇게까지 기다려주다니 기쁜걸요? 자 어서 스타의 등장이라고 짜잔 등장해보세요 알렌!

"어디에서 오셨수.."

마을사람들 중 제일 높아 보이는 영감님이 다가왔습니다. 안색이 안좋고 창백한걸로 보아 확실히 문제가 있나 보네요!

"아 우린 용병들인데. 저 치들은 모험가이고 저 치는 수행자요. 마차 타는 종인 유즈네 여신인가 뭔지에게 기도하는데 어후.."
" . . "

조금 시끄러웠을려나요?
끝.