>1456012623> ☆★☆★상황극 게시판 크로스오버 논의 스레☆★☆★ :: 508

익명의 연어 씨

2016-02-21 08:57:03 - 2024-08-13 10:44:09

0 익명의 연어 씨 (13E+31)

2016-02-21 (내일 월요일) 08:57:03

크로스 오버 논의 스레입니다!
크로스 오버를 하고 싶을때엔 이 스레를 이용하도록 합시다.

305 이름 없음 (1791697E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:54:44

어디까지나 이런 의견도 있구나 정도로 생각해줘. 아무래도 사람이 적으면 다가가기가 좀 힘들잖아?

306 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:56:26

>>305 아니에요:) 정말로 의견 감사합니다!!! 아무래도 역시 지금 졸업식이다, 기말고사다, 종강이다, 연말이다 등등으로 바쁘기도 하고...

저도 당장에 크오하는 것에는 무리가 있으니, 말일 쯤으로 생각하고 있으니까요:>

307 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:10:03

혹시나해서.. 마지막으로... 장르라던지, 주 된 이벤트가 다르다던지 하는 부분에서 크오가 망설여지신다면.. 최대한.. 최대한 맞춰드릴 수 있습니다..;ㅁ; 언제든 찔러주세요!!:>

308 이름 없음 (56715E+59)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:18:49

이렇게 각 어장 간에 크로스오버되는 일도 있구나. 흥미롭네. 상황극판 뉴비라서 더더욱.
동화 학원-di의 어장주가 마음에 드는 어장과 크로스오버를 할 수 있었으면 좋겠어.

309 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:24:09

>>308 응원 감사합니다:) 저는 어떤 어장이어도 다 매력이 넘쳐서 좋다고 생각하기에.. 다른 캡틴 분들이 찔러주신다면 감사할 따름입니다:> 그리고 뉴비 분의 즐거운 상판 생활이 되기를 응원하겠습니다:D

310 ◆H2Gj0/WZPw (5985516E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:36:19

(똑똑) 혹시 신들이 모여있는 낙원 라온하제와 평화로운 일상의 놀이라는 느낌으로 즐겨볼 생각 없으신가요? 동화학원 캡틴 분?

311 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:42:20

>>310 호고곡! 네네! 찔러주신다면 감사하죠!!>:3 평화로운 일상 좋아요!!XD 그나저나 신.. 엄청나네요... :0

맞다 동화학원-di는 해리포터 세계관을 따르고는 있지만 동양 판타지가 섞인... 동서양판타지 학원물 이라고 보시면 될 것 같습니다:) 캐릭터들이 모두 어엿한 마법사가 되는 것을 꿈꾸고 있고, 마법 주문을 사용할 때는 지팡이를 사용해요. 학원에는 신(...)도 있고, 성별이 남자지만 설녀인 교감도 있지만 그 외의 학생들과 교사는 모두 인간이랍니다:)

라온하제는 준비 스레 때 살짝 관전한 적이 있어요:3 지역들이 동화학원의 기숙사들과 닮아 있어서 굉장히 반가웠던 기억이 나네요!!

312 ◆H2Gj0/WZPw (5985516E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:47:38

>>311 사실 저희 라온하제가 정말로 느긋하고 느긋하고 느긋하게 돌아가는 스레라서 찌르는 것이 조금 고민이 되었습니다만, 참가하는 분들이 크로스오버에 관심이 많으셔서 이렇게 신청을 해봤습니다. 마법사들도 충분히 엄청나다고 생각하는걸요.

네. 설명 잘 들었습니다! 저희 라온하제는 말 그대로 신들의 이야기랍니다. 수인 신과 화인 신들이 모여있는 그런 평화로운 세계. '즐거운 내일'이라는 의미가 담긴 땅. 은여우 수인 신이 다스리고 있는 곳, '라온하제'의 일상 이야기랍니다. 임시 스레를 관전하셨다고 한다면.. 아마 대충 아실 것 같긴 합니다만, 그래도 설명을 드리자면, 봄의 기운이 흐르는 '다솜', 여름의 기운이 흐르는 '아라', 가을의 기운이 흐르는 '가리', 겨울의 기운이 흐르는 '미리내', 그리고 지역의 중심이자 축복의 기운이 흐르고 수도인 '비나리' 이렇게 다섯 곳으로 나뉘어져 있답니다.

사실 이전에도 크로스오버를 하는 것은 여럿 관전했어요 다만... 저희 스레의 캐릭터들은 기본적으로 전부 신이라서..아마 전투적인 그런 것을 생각하시면 조금 힘들지 않을까...라는 우려는 있어요. 일단 신이기에.. 매우 강하답니다. (시선회피) 신통술이라고 해서 신의 힘을 얍얍 쓸 수 있거든요. 별 제약 없이요. 아무튼 그래서... 음... 크로스오버를 하면 그냥 일상적인 느낌이 매우 강해질 것 같은데 그 점은 혹시 괜찮으신가요?

313 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:58:52

>>312 저는 괜찮답니다:) 일상적이라면 더더욱 좋지요! 느긋한 분위기도 괜찮습니다! 사실.. 전투를 생각하자면.... 요즘 제가 캐릭터들의 통수를 워낙 많이 때려서..() 크오마저 때리면.. 캐릭터들과 참여자 분들의 멘탈이 걱정되기도 해서.. 전투가 있는 부분은 최대한 피해보자는 것도 있었답니다.. :3

앗앗 사실 동화학원에도 기숙사가 라온하제의 지역들과 비슷한 형태로 이루어져 있어요. 사계절 내내 봄, 여름, 가을, 겨울이니까요.:) 간단하게 매칭을 시키자면...

다솜 - 청궁(청룡 기숙사)
아라 - 주궁(주작 기숙사)
가리 - 백궁(백호 기숙사)
미리내 - 현궁(현무 기숙사)

로 임시스레를 봤을 때 이해 했었답니다. 각각, 청궁에는 나무가 많이 심어져 있고, 주궁에는 불이 꽤 타오르고 있고, 백궁에는 쇠로 된 장식물이, 현궁에는 눈이 쌓여져 있습니다:)

신통술이라서 신의 힘을 얍얍 쓰다니..!! 멋지네요!!!>:3 동화학원에도 신.. 이라고 해야할지.. 신들과 신수들이 있기는 한데, 캐릭터들이 "와! 기숙사에 있는 사당 뿌쉈다!!!" 하지만 않는다면 된답니다:3c 라온하제 캐릭터들이 동화학원에 와도, 기숙사에서 같이 지낸다면 살던 지역들과 비슷한 느낌을 받지 않을까 싶기도 하고요. :)

314 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:03:23

>>313 도중작성..(흐릿)

반대로 동화학원의 캐릭터들이 라온하제의 세계관으로 간다고 해도, 금방 적응하지 않을까 싶어요:3

315 ◆H2Gj0/WZPw (5985516E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:09:57

동화학원의 기숙사는 그런 구조로군요. 그건 조금 신기한 느낌이네요! 전에 조금 보긴 했었습니다만, 확실히 모든 세계관을 다 이해한 것은 아니었거든요. 정말로 예쁘고 멋진 마법사들의 기숙사라는 느낌이 아닐까 싶은걸요?
음. 그럼 동화학원 캐릭터들을 라온하제로 초대해도 괜찮을까요? 전투가 있는 부분을 피하고 모두의 멘탈을 보듬어주려면 그쪽이 좋지 않을까 생각하거든요. 사실 저희 세계관의 신들은 인간계에 오랫동안 내려가 있을 수는 또 없는 상황이거든요.
개인적으로는 저희 라온하제의 지배자인 은여우 수인인 '은호'와 동화학원에 있는 신 호근 신수가 아는 사이라는 느낌이라서 라온하제에 일정기간 동안 초대했다 라는 느낌이면 괜찮지 않을까 생각해요.

라온하제의 각 지역에는 유명한 명소들이 있는데 그곳을 구경하는 것도 좋을테고, 수도인 비나리에는 특별한 관계를 약속한 두 사람이 먹을 것을 올리고 제사를 지내서 축복을 받을 수 있는 '서약의 제단' 같은 것도 있답니다. 그런 곳에서 서약을 나눠도 좋을테고... 나름 힐링 여행이라는 느낌으로 즐겨보는 것도 좋지 않을까 생각해봐요. 이벤트는... 신들과 인간들이 섞여서 왕게임 같은 거 해도 재밌지 않을까요?

316 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:28:02

>>315 제가 씻고 오느라 확인이 늦었..습니다..8888

오오 그렇군요... :) 서약의 제단이라.. 완전히 힐링이네요! 이 기회에 비나리 관광도 엄청 재밌을 것 같아요!!!

이벤트로.. 왕게임도 진실게임 재밌을 것 같아요:) 기본적으로 캐릭터들이 학생이라, 음주는 안되지만 재밌겠네요! 평범한 왕게임을 하면 좋을 것 같아요! 혹시 라온하제에서는 왕게임을 진행할 때 따로 벌칙으로 뭘 먹는다거나 하나요? 동화학원 스레에서는.... 무지개를 뿜는 복불복의 무언가가 있어서...(흐릿)

신이나 신수가 아는 느낌에는... 신수들이라고 해도, 청룡, 주작, 백호, 현무 이 네 마리의 계시를 각 기숙사의 사감이 사당에서 받으니까 기숙사 사감들에게 신탁을 내렸다고 해도 괜찮을 것 같고, 신이라면... [망이]라는 가명으로, 청궁의 기숙사 유령으로 위장하고 있는 아는 신이 많기도 한 창제신'복희'도 있으니, 라온하제 캡틴분이 편하신 방향으로 하시면 될 것 같습니다!!

317 ◆H2Gj0/WZPw (5985516E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:32:42

>316 어서 오세요! 기본적으로 제가 힐링하고 싶어서 만든 스레라서 힐링 요소는 많을지도 모릅니다. 아마도! 아무튼 딱히 뭔가를 먹거나 하진 않는답니다. 굳이 먹는 것이 있다면 그냥 간식으로 '신과'라는 과일을 주로 먹긴 해요. 먹는 사람의 입맞에 잘 맞는 달콤한 맛을 내는 말 그대로 신의 과일이랍니다. 사과 비슷하게 생겼어요.
음. 그러면 그 부분은 동화학원 캡틴 분이 가장 편한 방법으로 해도 되지 않을까 싶어요. 일단 가장 중요한 것은 은호가 한 번 초대를 해서 올 수 있게 했다라는 부분이라고 보거든요. 신인 '복희'라는 이가 은호에게 가도 되냐고 허락을 구하고, 은호가 허락해서 오게 되거나 그런 것도 괜찮을 것 같고요.

일단 이 부분은 차후에 다시 이야기를 하기로 하고, 날짜를 이야기해도 될까요? 일단 저희는 년말은 여러모로 바쁜 느낌이니, 년초. 말 그대로 1월달을 생각하고 있는데 동화학원 캡틴 분은 어떤가요? 기간은 1주일 정도면 좋지 않을까 생각하고요.

318 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:38:35

그렇다면 복희가 은호에게 허락을 구했다고 하는 것이 가장 좋겠네요! 같은 신이기도 하니까요!!

날짜가.. 저어는 처음에 12월 말일 쯤을 생각했는데.. 뒤늦게 회사 단톡으로 말일 쯤에 휴무를 잡는 걸 피해달라는 말이 나왔기 때문에 1월달이 괜찮을 것 같습니다:) 1월 초~중순 쯤은 어떤가요??

319 ◆H2Gj0/WZPw (5985516E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:47:31

동화학원 레주 분이 그렇다고 한다면 저 역시 1월 초~중순이 괜찮을 것 같아요. 그때면 다들 방학이니, 학생 분들도 대체로 다 휴식기일테니까요! 그럼 1월 6일에서 13일 정도로 일단 계획을 잡아둘까요? 일단 12월 말에 다시 날짜를 협의해도 괜찮을 것 같고 말이에요.

320 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:52:34

네! 그 때 다시 협의해도 괜찮을 것 같습니다!!:) 늦은 시간까지 논의하느라 고생하셨습니다;ㅁ;!!!

321 ◆H2Gj0/WZPw (5985516E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 23:57:17

동화학원 레주야말로 정말로 수고하셨습니다! 그럼 12월 말에 다시 보도록 해요!

322 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 18:12:48

2018년 마지막 날. 축복의 땅, 라온하제 레주가 크로스오버로 마지막 이야기를 나누기 위해 이렇게 찾아왔습니다! 동화학원 레주는 언제든지 시간 되실 때 이야기해주세요!

323 ◆Zu8zCKp2XA (1189628E+6)

2018-12-31 (모두 수고..) 18:14:36

퇴근해서 불려짐에 왔습니다...!!!!!! 멀미 때문에 7시 넘어서 가능할 것 같아오;ㅁ;

324 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 18:19:07

하이하이에요! 동화학원 레주! ....그런데 퇴근에다가 멀미라니? 아니! 그러면 7시에 오세요! 아니. 그냥 편해지면 그때 오세요!! 괜찮으니까요!!

325 ◆Zu8zCKp2XA (9760362E+6)

2018-12-31 (모두 수고..) 19:36:32

이제야 좀 나아졌습니다! 다시 왔어요!!

예상 외로 시간을 좀 많이 잡아먹었네요;ㅁ;!!

326 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 19:48:57

괜찮습니다! 동화학원 레주 분. 저도 밥 먹고 온다고 자리를 길게 비웠으니까요! 아무튼 사실상 협의라고 해도 그냥 마지막으로 변동사항이 있는지 정도를 파악할 것 같은데...일단 저번에 정한 것 중에서 변동해야 할 부분이 혹시 있을까요? 만약 있다면 얼마든지 얘기해주세요! 저희는 딱히 변동사항은 없을 것 같습니다.

327 ◆Zu8zCKp2XA (9760362E+6)

2018-12-31 (모두 수고..) 19:54:52

저희 역시 변동 사항은 없을 것으로 보입니다! 만약에 이벤트(왕게임이나 진실게임 같은)를 진행하게 되면 어떤 요일에 할 지, 크로스오버 때 쓸 판제를 정하면 될 것 같습니다!

328 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 19:58:38

그렇군요. 잘 알겠습니다! 그럼 초기안대로 동화학원의 캐릭터들이 라온하제로 초대를 받아서 오는 것으로 가도록 하죠! 그리고 이벤트는...역시 주말이 가장 무난하지 않을까요? 일단 저는 토요일이 가장 괜찮지 않을까 싶어요. 일요일은 모두가 또 쉬어가는 느낌으로 가는 경우가 매우 많으니까요. 이벤트를 한다고 한다면 토요일이 가장 괜찮지 않을까 싶은데 동화학원 캡틴 분의 생각은 어떠한가요?
그리고 크로스오버의 판제. 제가 생각한 것은... '축복의 땅의 신과 마법사' 정도가 가장 무난하지 않을까 싶은데 동화학원 레주 분의 생각은 어떠한가요? 아..그리고 날짜는 1월 6일에서 13일까지. 그대로 가실 생각인가요?

329 ◆Zu8zCKp2XA (9760362E+6)

2018-12-31 (모두 수고..) 20:03:00

마침 12일에는 제가 결혼식을 다녀오기 때문에 시간이 나서 저도 진행 혹은 참가가 가능하겠군요!:) 시간은... 참치가 지금 전체적으로 낮 보다는 저녁에 사람이 많으니, 저녁 6시 30분 혹은 7시에 시작하면 어떨까 하는데 괜찮으신가요?

판제도 날짜도 그대로 괜찮습니다!!

330 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 20:12:59

대체적으로 참치는 확실히 낮에는 조용하고 저녁에 활발한 느낌이지요. 그렇기에 저도 이벤트를 할 거면 저녁에 하는 것이 좋다고 생각합니다! 그럼 이벤트는 토요일에 하는 것으로 합시다! 저녁 6시 30분 혹은 7시. 충분히 괜찮다고 생각해요! 네! 이견은 없습니다! 이후에 계속 참가자를 받으면 문제는 없을테고 말이에요!
네. 그럼 판제와 날짜도 괜찮다고 한다면... 일요일 언제부터 시작을 하는 것이 좋을까도 생각을 해봐야겠네요. 개인적으로는 일요일 들어가자마자 바로 크로스오버를 시작하는 것도 좋지 않을까...싶긴 한데 동화학원 캡틴 분의 생각은 어떠한지 들어도 될까요?

331 ◆Zu8zCKp2XA (9760362E+6)

2018-12-31 (모두 수고..) 20:31:14

6일에 제가 휴무니까 가능할 것으로 보입니다!!:) 그 전에.... 제가 지금 하고 있는 레이드 이벤트를 끝마치는 게 좋겠네요! 그래야지 넉넉하게 라온하제 스레 분들과 저희 스레 분들이 놀 수 있을 것으로 보이니까요!

맞다 방문하는 학생들은 모두 어느 한 곳에 지내나요? 아니면, 다른 지역에서도 지낼 수 있나요???

332 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 20:38:25

그렇군요! 그럼 6일 자정부터 시작하는 것으로 할까요? 물론 이벤트가 있으시면 그것을 우선시 하셔도 됩니다! 저희와는 다르게 동화학원은 레이드라던가 그런 것들이 있으니 말이에요!
그리고 기본적으로는 라온하제의 중심인 비나리 지역에서 지내게 되겠지만, 각 지역으로 이동하는 것은 자유이며 돌아다니는 것도 자유랍니다! 봄, 여름, 가을, 겨울의 특색이 있는 각 지역에서 마음대로 시간을 보낼 수 있으며 원한다면 각자가 원하는 지역에서 지내면서 시간을 보내도 된답니다. 라온하제의 신들도 각자 거주하는 지역이 다르지만, 자유롭게 이곳저곳을 돌아다니고 있으니까요!

333 ◆Zu8zCKp2XA (6238122E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 20:54:12

>>332 배려 고마워요!! 오오 그렇군요!

자유롭게 돌아다닐 수 있다니 멋지네요! 동화학원은 기숙사끼리 이동은.. 거의 불가능에 가까워서.. :3 느긋느긋한 크로스오버가 되겠군요! 그러면... 크로스오버의스레 내적 계기가 되는 짤막한 일상을.. 돌리는 것이 좋을까요?:3

334 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 20:58:36

>>333 기숙사끼리의 이동이 불가하다니. 하긴 기숙사는 아무나 막 들어가고 그러면 큰일나지요! 그럼 이 참에 마법사들이 다양한 계절을 즐기면서 다양하게 노는 것도 좋지 않을까 싶어요! 아무래도 저희 스레 멤버가 더 적고 조용한 편이기에 마법사들끼리 즐겁게 돌리는 것도 좋지 않을까 생각되고요. 사실 이건 그때의 상황을 보면 좋지 않을까 싶네요!
음. 그리고... 일상. 그것도 괜찮을 것 같아요! 음. 동화학원 레주 분은 언제 일상을 돌리는 것이 좋을 것 같은가요?

335 ◆Zu8zCKp2XA (6238122E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 21:05:08

>>334 음 그것도 좋겠습니다!! 제가 아마 출근(...)이 있을 예정이라 저녁 7시 이후로 일상을 돌릴 수 있을 것 같습니다... 그래도 괜찮나요?(흐릿)

336 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 21:11:28

>>335 저녁 7시 이후. 네. 참고하겠습니다! 저희 스레는 이번주 이벤트는 크로스오버를 준비하는 느낌으로 딱히 진행을 하지 않을 예정이기에, 토요일 저녁 7시이건 평일 저녁 7시이건 그건 자유롭게 하셔도 괜찮습니다!

337 ◆Zu8zCKp2XA (6238122E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 21:34:45

>>336 앗 고마워요!! 그러면 1월 5일 저녁 7시에 뵙겠습니다!! 크로스오버 스레는 제가 세울까요?

338 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 21:36:06

>>337 1월 5일 저녁 7시. 잘 알겠습니다! 그럼 그때 저도 시간 비워두겠습니다! 그리고 스레를 세워준다고 한다면 저야 매우 감사할 나름이죠!

339 ◆Zu8zCKp2XA (6238122E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 21:47:18

>>338 아마 점심 때 세울 틈이 잠깐 생길 것 같아요!>:3 그러면 그 때 크오스레에서 만나요!!

그리고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다:)

340 ◆H2Gj0/WZPw (5892039E+5)

2018-12-31 (모두 수고..) 21:48:18

>>339 알겠습니다! 그럼 일단 협의는 이 정도로 하도록 할까요? 더 이상 정할 것도 없을 것 같고 말이에요! 그리고 동화학원 레주 분도 새해 복 많이 받길 바랄게요!

341 당신◆Z0IqyTQLtA (7381169E+5)

2019-12-21 (파란날) 09:39:24

한 참치분이 크로스 오버가 있으면 좋겠다고 말했습니다.

그래서 모집합니다.
situplay>1570633215>
모두 도와줘 스레와 크로스 오버를 할 스레를 찾아봅니다!

만약 흥미로운 분이 있다면 한번 말씀해 주세요.

342 이름 없음 (Zjn8YJYw82)

2020-08-24 (모두 수고..) 14:16:25

ㄱㅅ

343 ◆PFVuJqoCPs (1s31KKdCi6)

2020-11-06 (불탄다..!) 23:37:15

후하... 안녕하세요 SORHA SYSTEM 스레의 캡틴 보노보노입니다!

크로스오버를 구하고 있습니다. 이능이 나오는... 레지스탕스물이자 최대한 맞춰드릴 수 있으니 원하시는 캡틴 분들은 찔러주시면 감사하겠습니다! :8

344 이름 없음 (moGFiLSKSQ)

2020-11-07 (파란날) 00:32:01

Up!

345 ◆gFlXRVWxzA (rOz1C4xm/M)

2020-11-07 (파란날) 17:08:53

>>343 무림비사의 스레주입니다.

11세기 초 중국을 배경으로 한 무협물입니다.
제가 크오를 한 번도 해본 적도 진행해본 적도 없는데 괜찮을까요?

346 ◆PFVuJqoCPs (l3uEhCj18Q)

2020-11-07 (파란날) 17:15:44

갱신....!!

>>345 네네 가능하죠!!!:8 솔라시스템도 크오 경험이 없답니다. 솔라시스템은 시리어스 판타지물입니다. 무협물과 크오니까 아무래도 진행은 조금 어려울 것 같고.... 무림비사 세계관(스레)로 솔라시스템 캐릭터들이 놀러가는? 걸로 하면 어떨까요??:8

347 ◆gFlXRVWxzA (uJzUUOuX3U)

2020-11-07 (파란날) 17:50:06

>>346 저는 그 반대 생각하고 있었습니다.
어느 쪽이든 좋을 것 같네요!

348 ◆PFVuJqoCPs (l3uEhCj18Q)

2020-11-07 (파란날) 18:03:22

>>347 무림비사 위키를 확인해봤는데 무림비사 캐릭터들이 넘어오면 포스트아포칼립스가 될 가능성이 매우 농후한지라.... 혹시 솔라시스템

349 ◆PFVuJqoCPs (l3uEhCj18Q)

2020-11-07 (파란날) 18:04:06

아악 도중작성의 늪에 빠졌습니다!(뿍)

솔라시스템 캐릭터들이 머물 수 있을만한 장소가 있을까요? 아님 무림비사 시트캐들이 모여있는 장소라던가..!

350 ◆gFlXRVWxzA (rOz1C4xm/M)

2020-11-07 (파란날) 18:08:05

>>348 포스트 아포칼립 스라니.....제가 아직 위키를 못봤는데 어째서...ㅠㅠㅠ
>>349 현재 대부분의 시트캐들이 이곳저곳 떨어져 있는 상황입니다.
위키를 보셨다니 아실테지만 무림전도라는 지도에 호남 쪽에서 대사건이 벌어지고 있습니다. 스토리 진행 장소입니다.

거기는 대부분의 시트캐들이 한 번 씩 거쳐간 장소입니다.
그 쪽에 떨어졌다고 가정하는건 어떨까 싶습니다. 어떠신가요?

351 ◆PFVuJqoCPs (l3uEhCj18Q)

2020-11-07 (파란날) 18:15:53

>>350 위키보단 임시스레를 보면 아실 수 있는데 짤처럼 생긴 것들이 흔하게 돌아다니고 있거든요.

그럼 호남 쪽으로 떨어졌다, 라고 하면 되겠네요! 아. 날짜는 언제가 가장 좋을 것 같으세요??:8

352 ◆gFlXRVWxzA (rOz1C4xm/M)

2020-11-07 (파란날) 18:23:39

>>351 어디서 많이 보던 친구들인데...

어쨌든 크툴루로군요!(?)

얼마나 크오스레를 열어두느냐가 관건이겠네요.
날짜는 레스주 분들이 가장 여유로우실 수 있는 금요일 밤과 주말이 좋다고 생각 중입니다.
하루만 한다면 토요일이 어떠한가 말씀드리고 싶습니다.
일요일 오후 4시~5시 반 또는 3시반~5시는 진행 시간이니 이 시간대는 피했으면 하는 바람이 있습니다.
저희가 일주일에 딱 한 번 진행을 하다보니 저도 레스주 분들도 소중한 시간이라서요.

생각하고 계시는 시간대가 있으실까요?

353 ◆PFVuJqoCPs (l3uEhCj18Q)

2020-11-07 (파란날) 18:35:54

엇... 저는 일주일로 생각하고 있었어요. 보통 크오를 하면 일주일로 잡는 경우가 많거든요. 하루로 하면, 아무래도 성인분들도 있다보니 금~일 내내 못 들어오는 경우들도 있으니까요:8

시간대보다는 날짜를 잡는 게 좋을 거 같네요!:8

354 ◆gFlXRVWxzA (rOz1C4xm/M)

2020-11-07 (파란날) 18:44:33

>>353 저희 스레만 하더라도 저 포함 대부분의 인원이 성인입니다.

그래서 평일에 자주 못들어오시거든요. 저희는 일요일에 살아나고 평일 내내 대부분 일요일에 비하면 죽어있는지라...

때문에 일주일을 한다고 할 때, 그 일주일 중 의미있는 시간이 얼마나 있느냐를 생각해봤을 때 주말만 하는게 괜찮다고 생각했습니다.

크오를 하면 보통 일주일을 잡는건 몰랐네요! 크오스레 자체가 적고, 예전 사이트들이 다 날라가서 참여도 해본 적 없는 저로서는 귀중한 정보입니다. 감사합니다.

크오를 할 때 세계관 조정만 거치면 되니 크게 문제는 없을듯 하고 바로 다음주부터 시작하는건 어떠신가요?

355 ◆PFVuJqoCPs (l3uEhCj18Q)

2020-11-07 (파란날) 18:46:34

이번주 토~일 저녁에는 진행이 있기 때문에 무리라고 생각이 들고.. 다음주월요일부터 어떤가요??:8

또 혹시 멀티 뛰는 분이 계실 수도 있으니, 크오가 끝나면 모른척을 하면 될 거 같아요!:8