>1456012623> ☆★☆★상황극 게시판 크로스오버 논의 스레☆★☆★ :: 508

익명의 연어 씨

2016-02-21 08:57:03 - 2024-08-13 10:44:09

0 익명의 연어 씨 (13E+31)

2016-02-21 (내일 월요일) 08:57:03

크로스 오버 논의 스레입니다!
크로스 오버를 하고 싶을때엔 이 스레를 이용하도록 합시다.

101 모카고 ◆UGdlUBvvDg (43695E+54)

2016-06-14 (FIRE!) 23:17:40

일단 전체적인 틀은 어느정도 잡아 놓았으니.. 아직 시간 많으니까 천천히 더 생각해서 해보도록 해요! 언제든지 크로스오버 스레나 아니면 저희 모카고 스레 찾아오셔서 불러주시면 바로 튀어나가겠습니다 :)
이렇게 또 좋은 기회 함께하게 되어서 영광이고, 이제까지 그런 것 처럼 앞으로도 잘 부탁 드립니다!

102 P (85152E+57)

2016-06-14 (FIRE!) 23:19:20

몸 많이 안좋으신가보네요. 가서 푹 자고 몸조리 잘 해요. 다 나으시면 찾아갈게요, 그동안 아이디어도 좀 생각해두고.
잘가요.

103 딸기잼! ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:39:06

갱신!

104 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:39:27

아차차 이름칸 바꿔야지

105 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 21:39:29

P레주가 호출을 하셔서 저도 이렇게 왔습니다.

106 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:40:16

>>105
어서와요 :D

107 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:40:38

얍! 저도 왔어여!
모카쨩이랑 하늘쨩 반가워여!

근데 저희 일정을 좀더 자세하게 잡아야 하지 않을까해서 두분다 불렀어여, 시간내줘서 고마워여.
(쓰담쓰담)
아무래도 크로스오버가 두명이나 연속으로 잡혀있다보니까 좀 그런것같아서!
저희 세명이서 크로스오버해도 재밌을것같은뎅!

108 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:42:26

섣불리 응 좋아여! 할 사항이 아닌 것 같아서.. 일단 스레에 물어보고 올게욤

109 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 21:42:29

>>106 하이하이에요! 모카고 캡틴!

>>107 음. 죄송하지만 그 제안은 거절하겠습니다. 이번엔 정말로 일상물로서 평화롭게 즐기고 싶은게 저의 바램이거든요. 애초에 제가 같은 세계선으로 묶을 수 있는 작품을 찾은 것도, 이번에는 좀 평화로운 일상 분위기에서의 크로스오버를 원했기 때문이에요.

110 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:46:01

저도 걍 공통의 진행 이런거 안하고 평화로운 일상분위기로 갈까 해서 제안한건데여! 그렇게 단호박처럼 거절하면 슬퍼여, 우우.
크로스오버에 관련된 생각이 좀 바뀌었어요, 좀 즐겁게 즐기는 노선으로 가려구요. 공통의 진행 이런거 안하고, 참가자들 사이에서 스스로 물어볼수도 있는거고 즐길수도 있는거잖아여?

111 칼리시아◆Fh.MkeqZkc (28113E+57)

2016-06-25 (파란날) 21:46:02

인코가 기억 나지 않아서 이걸로 대신할게요.
사이코 스레의 부레주인 칼리시아주에요.

112 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:46:29

호은학교에서 리젝트 했으니 자연스럽게 무산된것같네요!
그래요 이번에는 조금 평화롭게 일상가고, 그 다음번에 싸이코랑 모카고랑 와장창해요 우리!

113 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:47:24

리스쨩 어서와여!

그리고 하늘주도 그렇게 단호하게 거절하지 말고 좀 물어보거나 그랬으면 좋겠어여. 어떻게 생각하는지!
크로스오버가 두개나 잡혀있으니 날짜 정하기도 좀 애매한것같아서! 기왕 하는김에 크게 떠들썩하게, 하늘주가 원했던 평화로운 일상 분위기로 가면 좋잖아여?

114 칼리시아◆Fh.MkeqZkc (28113E+57)

2016-06-25 (파란날) 21:48:33

사실 저번 크로스오버때는 정말 미안하게 생각하고있어요. 호은 학교의 아이들을 죽일 뻔 했었던 사건이라거나.
저도 호은 학교를 잘 지켜보는 입장에서 이런 설정을 같이 해보면 좋겠다. 라는 생각을 해봤고 아주 간단한 일상물이 될 것 같아서 그러는데. 한 번만 들어주면 어떨까요?

115 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 21:50:31

즐거움도 시끌벅적한 것도 좋긴 하겠지만 일단 3작품이 연결되기가 힘들것 같다는게 1번째 이유입니다.
3작품이 한꺼번에 섞이기 위해서는 결국 PSYCHO 세계관으로 갈 수밖에 없겠죠. 그런데 P레주에겐 죄송하지만 전 우리 호은 학교 아이들을 그런 세계관으로 보내고 싶지 않습니다. 제가 이번에 모카고와 크로스오버를 긍정적으로 봤던 것도 같은 세계관으로 별 혼란없이 잘 할 수 있다고 판단한게 크거든요.

116 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:50:34

그쳐, 그건 저도 정말 미안하게 생각하고 있어여! 근데 호은학교에서도 모두에게 큰 실례 끼쳤었잖아여? 저번 작품의 실수를 바탕으로 이번엔 더 좋은 작품이 나올수 있을거라고 생각해여!
그리고 저는 아예 개입을 안하는 노선을 생각하고 있어요. 세 명의 큰 떠들석한 성하제, 축제가 보고싶어여!
거기에 간단하게 제가 메세지를 던져주는 식이라면 더 좋고! 예를들면 캠프파이어때 다들 분위기 무르익었을때, 갑자기 툭 왜 사는거라고 생각해? 같은 질문을 꺼내서 다들 자유롭게 이야기하게끔 한다던가!
호은학교라는 아예 평화로운 세계의 의견, 싸이코라는 아주 다크한 세계의 의견, 그리고 모카고라는 평화롭지도 다크하지도 않은 세계의 의견까지! 이런 의견이 오간다면 정말 멋진 작품이 될수 있을거라고 생각해여!

117 모카고 ◆UGdlUBvvDg (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:51:48

일-단 스레에는 물어봤는데 답이 하나밖에 안 올라왔어요. 제가 생각했던 것처럼 모카고에는 이번에 첫 크로스오버인데 시작부터 너무 오버하는게 아닌가- 싶다는 의견이요. 3개 스레가 묶이려면 엄청난 세계관통합이 필요할텐데, 그 부분에 대해서는 솔직히 잘 해낼 자신이라던지 없는게 사실이니까욤.. 3개스레 통합 크로스오버는 하더라도 두 번째 크로스오버부터 하는게 괜찮을 것 같아요

118 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:52:11

전 안그렇게 생각하는데! PSYCHO 세계관으로 안가고 축제를 즐긴다. 다만 우리는 손님일뿐! 이렇게 갈거에여!
같이 축제에 참여하는 손님인데, 다만 저희는 다른 세계에서 왔을 뿐이죠!

그리고 그런 세계관이라니, 단어 선택이 아까부터 너무 매정한것같네여! 제 취지를 충분히 알고 계시리라 믿는데, 단호하게 거절하시기만 하다니. 정말로 싫으시다면 뭐 어쩔수가 없지만요! 그래도 아쉬움이 크네여.

119 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 21:52:42

PSYCHO 스레와 모카고 스레의 크로스오버 의견을 나누는건 전에 봤습니다. 하지만 PSYCHO의 사람들이 모카고세계관에 끼이기 힘들기에 PSYCHO세계선으로 간걸로 결정난걸로 아는데 제가 잘못 알고 있는건가요?

무리하게 서로간의 세계 설정을 붕괴하면서까지 크로스오버를 할 필요는 없다고 저는 생각하는 바입니다.

120 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:53:02

세계관 통합이라, 그거 안해도 되지 않아여? 그냥 모카쨩 세계에 우리가 갈 뿐 아니에여?

121 칼리시아◆Fh.MkeqZkc (28113E+57)

2016-06-25 (파란날) 21:53:17

조금만 발언해볼게요.
호은 학교에는 여우 신사라는 것이 있다고 들었어요. 여우신의 장난, 같은 것은 어떨까 싶어서 여러분들과 상의해보고자 했거든요.
여우신의 변덕으로 사이코 스레의 사람들은 능력을 빼앗기고, 힘도 봉인당한 상태에서 아이들과 마주하고 호은 학교의 아이들의 신사에 떨어져버리고, 여우신의 또다른 변덕으로 모카고의 대규모 공간 이동 사건이 발생한다던지 하여 호은 학교의 세계로 온거에요.
우리가 다같이 놀 수 있는 방법이라고 생각해봤아요. 여우신의 장난, 호은학교의 일상적인 분위기에 약간의 추가된 판타지. 그리고 서로 다칠 일 없도록 능력의 봉인까지.

이런 느낌이라면 어떨까 해요

122 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:54:05

>>119
넹, 잘못알고 계세요! 저희 그냥 일상 하기로 했어여, 공통적인 질문 던지는 식으로. 어차피 저쪽에서도 이쪽에서도 싸우는 분위기나 공통의 적을 무찌른다! 이런거 안하기로 했고, 그냥 대화와 일상이 크로스오버의 중심이에여!

123 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 21:54:33

>>121도 좋은것같고!

124 모카고 ◆UGdlUBvvDg (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 21:56:49

모카고 배경이라는 인첨공이라는게 외부와는 거의 100%단절된 그런 곳인데 그래서 외부에서 내부로 들어오는거나 내부에서 외부로 나가는 게 많이 힘들어요. 응. 아주 많이.. 그런 가운데 성하제는 1년 몇 번 안되는 외부에서 내부로 방문하는게 가능해지는 날인데 이 때에는 내부에서 외부로 들어오는게 가능해지고 그 마저도 특별한 초대장을 통해서만 가능하거든요. 그래서 이번에 호은학교로 초대장이 흘러들어가서 방문이 가능해졌다-는 자연스럽게 연계가 되거든요

서로의 세계관을 건드리지 않는 시점에서 자연스럽게 녹아드는 게 가능해서 개인적으로 크로스오버 준비하기도 편했지만 PSYCHO같은 경우에는 우리 처음 얘기할때부터 차원이동! 얘기가 나왔었으니 엄청 자연스럽게 샤르륵 녹아들기는 힘들 것 같아요. 서로의 세계관을 붕괴할 우려가 있다면 안 하는 것도 최선일 수 있다. 그게 저는 서로의 세계관을 존중하는 최고의 방법이라고도 생각하구요

125 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 22:04:35

하늘주의 의견을 좀 기다려볼게여!

126 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 22:05:25

뭔가 한가지 전재가 잘못된것 같아서 말씀드립니다. 저는 호은 학교의 스레주로서, 그 이전의 일에 대해서는 별로 크게 느끼는건 없습니다. 이미 지나간 일이니까요. 그것에 대해서 이러쿵저러쿵 할 그것도 없고, 이제와서 그걸 얘기 꺼내도 별 의미는 없지요. 그런 세계관이라는 것도 마찬가지입니다. PSYCHO 스레의 세계관은 매력적입니다. 하지만, 호은 학교 아이들을 그 세계선으로 보내고 싶지는 않습니다. 그곳은 말 그대로 인간이 동전 한닢보다도 못 한 세계니까요. 이전에 저희와 크로스오버를 할때도 그게 확실하게 드러났었죠. 아마.

아무튼 저희, 호은 학교에서는 처음부터 조용하게 크로스오버를 할 생각으로 이야기를 꺼낸거였습니다. 그리고 모카고와 이야기가 되었죠. 그것으로 저희 호은학교에서 크로스오버 관련으로 할 이야기는 끝났다고 저는 생각합니다.

PSYCHO측의 의견은 잘 알 것 같습니다. 하지만, 제 측에서는 3작품 크로스오버를 그다지 하고 싶은 마음이 없습니다.

호은 학교 측에서는 마지막으로 크로스오버를 가볍게 즐기고, 이후로는 그 어디와도 크로스오버를 하지 않고, 저희 호은 학교의 이야기에 집중할 생각이기도 하고 말이죠. 말 그대로 마지막으로 조용히 즐기고 싶은게 가장 큰 목적입니다.

3작품이, 그것도 하나로 연결되기 힘든 3작품이 크로스오버를 한다고 가정할때 저는 즐거움보다는 혼란스러움이 크지 않을까라고 생각합니다. 뭐라고 해야할까. 잘못하면 커다란 카오스가 형성될 것 같다는 느낌이라고 해야할까요?

사실 뭐, 이런저런 이야기를 꺼내봤지만...

호은 학교 측에서는 슬슬 클라이맥스 스토리를 준비중입니다.
그 이전에 가볍게 다른 곳과 조용히 즐기고 싶다는 입장이기에, 지금은 3스레 크로스오버에 대해서는..솔직히 긍정적인 입장일 순 없습니다. 자칫 잘못하면, 모카고의 세계선이 붕괴될수도 있는 일이고 말이죠.

127 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 22:10:54

모카쨩도 하늘주 의견도 잘 알겠어여! 저는 세계선의 붕괴나 이런거 잘 모르겠거든여, 어차피 크로스오버고 그냥 축제 즐기는건데 세계선의 붕괴가 왜 일어나지? 다른 세계에서 온 사람, 이라는 말 한마디로 끝나는거 아닌가? 라고 생각하니까여! 그리고 호은학교때처럼 크로스오버때 일 없었던 일로 치부될텐데, 문제가 뭔지 잘 모르겠구여!
근데 두분 의견이 그렇다니까 제가 뭐 어떻게 할수가 없네여! 뭐 의견차이니까 존중해여. 뭔 소리지 나, 두서없는 점 미안해여.

그럼 이제 일정 조절이나 할까여! 아무래도 모카쨩이랑 호은 크로스오버에 제 크로스오버까지 겹쳐있으니까 일정이 좀 애매할것같은데!

128 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 22:14:59

얘기나온 순서대로 하는 게 맞다고 생각해서 호은학교->싸이코 순서대로 할 생각입니다!
호은학교와는 7월 3일 일요일부터 .. 끝나는 날은 조정해서 말하는걸로 하고, 하는 걸로 생각했습니다!

129 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 22:16:02

이해해주신다면 감사하겠습니다.

일정 조절이라. 저희 호은 학교는 이전부터 7월 초에 한다고 얘기를 진행했습니다. 그러기에 저는 7월 11일 부근을 제안하는 바입니다. 이때쯤이면 아무리 못해도 우리 호은 학교의 대다수를 차지하고 있는 학생층의 시험이 끝날 시기니까요. 모카고 쪽은 어떻게 생각하시나요?

130 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 22:16:36

앗 글쿤여! 그렇다면 호은측에서 좀 길게해도 상관없어여, 애초에 호은학교에서 일정 좀 길어지면 어쩌지? 라는 말 나와서 모카쨩이랑 하늘주랑 세명 다 불러서 날짜조정하기 애매할것같으니까 셋이서 하자고 할까? 해서 부른거라!
보통 방학 7월 말쯤에 해서 8월 둘째주즘에 끝나지 않아여?

131 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 22:17:32

>>130 아니요. 그게 아니라, 제가 한 말은 일정이 길어진다는게 아니라.... PSYCHO 스레가 뒤에 있으니까 우리 측에서 너무 날짜를 빨리 못 정하고 질질 끌면 어쩌나라는 의미였습니다.

132 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 22:19:32

뭐 저희는 7월 둘째주안까지만 끝난다면 상관없어여, 그래야 세번째주 쉬고 네번째주엔 할수 있을테니까.
그럼 그렇게 일정 하는걸로 할까여?

133 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 22:21:38

>>129
11일부터 며칠정도 생각하시나요?

134 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 22:23:24

>>133 음. 모카고에서 제안했던게 긴 날짜였으니까. 저는 월화수목금토 6일을 제안하는 바입니다. 그러니까 16일까지입니다. 모카고쪽에서 한주 더 땡겨줬으면 한다면 별로 상관없습니다. 호은 학교 측에 시험이 언제 끝나는지를 물어봤습니다만 대부분 7월 4일 이전에는 끝나는 분위기였으니까요.

135 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 22:25:22

>>134
한주 땡겨서 그러니까.. 7월 4일이 있는 첫째주에 하는게 나을거같다하시는 건가요??

136 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 22:26:50

>>135 성하제는 어디까지나 모카고의 행사니까 그 부분에 대해서는 저희측에서 맞출 생각입니다. 7월 첫째주건 둘째주건, 일단 저희 측에서는 대부분의 시험이 끝나는 입장이기도 하니까요. 물론 학교가 있으니까, 오전에는 아마 사람이 좀 적을수도 있습니다만.. 모카고 측에서는 어떤 날짜가 가장 적합하신가요?

137 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 22:32:32

첫째주나 둘째주 안에만 시작하고 끝나면 괜찮습니다!

138 호은학교 ◆yvn/.HIFck (18329E+60)

2016-06-25 (파란날) 22:34:16

음. 그러면 안전성을 기반으로해서 7월 11일에서 16일로 잡았으면 해요. 괜찮을까요?

139 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 22:48:01

네 괜찮습니다! 그럼 그때 뵈요☆

140 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 22:48:31

그럼 모카쨩, 저랑 크로스오버 작품 어케 할건지 이야기할래여?
시간 괜찮아여?

141 모카고 ◆1lucdq238k (2086E+59)

2016-06-25 (파란날) 22:57:40

음! 지금은 시간이 조금 애매해서.. 한 한시간 정도 후에 봐여!

142 P (61025E+54)

2016-06-25 (파란날) 22:59:25

넹 알았어여, 기다리고 있을게여!

143 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 12:41:17

안녕하세요. 모카고 캡틴. 크로스 오버가 어느새 2일 앞으로 다가왔네요. 음. 크로스오버 전에 마지막으로 정리를 할까 하는데 괜찮을까요? 혹시라도 보신다면 와주셨으면 합니다. 아마, 저는 왠만하면 계속 여기에 있을테니까 시간되실때 와주시면 감사하겠습니다!

144 모카고 캡틴 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 13:41:50

조금..이 아니라 많이 늦었네요 :0..
네. 소환당했습니다!

145 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 13:54:06

모카고 캡틴 하이하이에요! 오늘도 좋은 오후에요! 여긴 되게 덥지만 그곳은 어떤지 궁금하네요. 더위 안 먹게 조심해주세요!
시간이라는게 참 빠르네요. 크로스 오버도 앞으로 2일. 마지막으로 이것저것 정하는게 좋을듯 해서 불러보았습니다! 일단 크로스 오버를 한다고 한다면 새로운 스레를 세워야할텐데 제가 세우는게 좋을까요? 아니면 모카고 쪽에서 세우실건가요?

물론 저는 어느쪽이건 상관없습니다. 그리고 시작시간은 언제부터가 좋을까요? 월요일 아침부터 하는게 좋을까요? 아니면 일단 스레는 밤 12시에 세워놓고 미리 인사라도 하는게 좋으려나요?

146 모카고 캡틴 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 13:59:43

더워서 죽을거 같아요.. ;ㅁ;
음! 12시에 세워놓고 미리 인사라도 하면서 있는게 괜찮을것 같다- 라는 게 제 생각입니다! 아무래도 당일날 스레 빰 세우고 시작! 해버리면 안그래도 어색어색한게 충분히 사라지지 못한 상태일 것 같아서 말이죠.. 새 스레는.. 음음. 누가 세우든 상관없으니 이쪽은 다이스로 정할까요?

아, 그리고 이건 제가 여쭤보려다가 생각이 조금 많아져서 못 말했던건데, 프롤로그겸해서 모카고 교장선생님이 쓴 편지를 썼는데 11일 당일보다는 오늘 쯤 미리 보내드려서 서로에게 '이러이러한 일이 생기겠구나~' 하는 걸 알려놓는 편이 좋다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

.dice 1 2. = 1
1 초능력 특목고 모카고!
2 호은 학교

147 모카고 캡틴 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 14:00:01

스레는 제가 세우겠습니다! 12시쯤 해서 세워놓을게요 :)

148 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 14:07:29

확실히 미리 인사라도 하는게 서로에게 어색하지 않는 좋은 방법이겠죠. 그 점에 대해서는 저도 공감합니다. 2번의 크로스오버를 하면서 느낀거지만 역시 미리 인사라도 하는게 참 중요하더라고요. 그럼 다이스 값도 그렇게 나왔고 모카고 캡틴에게 맡기겠습니다. 내일 밤12시. 그러니까 정확히는 11일 자정에 정식으로 모카고 분들을 만나서 인사하도록 하겠습니다.

음. 그리고, 뒷부분은 저도 괜찮다고 생각합니다. 그런게 있으면 일단 서로의 참가자들에게 어떤 상황인지 아주 잘 알 수 있을테니까요. 물론 저도 부가설명은 계속 해왔지만 못 본 분들도 미처 있을테고 말이죠. 편지 기다리도록 하겠습니다!
이번 크로스 오버가 두 스레에 있어서 좋은 추억이 되었으면 좋겠네요. 호은 학교 측에서는 마지막 크로스 오버이기도 하고, 모카고 측에서는 1번째 크로스 오버이기도 하니까요. 저 역시도 힘껏 노력하도록 하겠습니다. 나름 한가한 편이라서 자주 있는 편이니까요.

모카고 여러분들과 만나는게 절로 기대가 되네요. 정말로.

그럼 일단 지금까지 정한걸 마지막으로 정리해보면...

-기한은 11일에서 16일까지.
-일상적 분위기로서 자유롭게 놀 수 있는 분위기
-무대는 모카고의 축제, 성하제. (호은 학교는 현 시점 10월이기에 과거 이야기가 되겠네요.]
-멀티에 대해선 자유롭게 하되 무슨 캐릭터인지는 확실하게 밝히도록 하기.
-차후 간접적인 언급은 할 수 있되 각자의 캡틴의 재량으로 처리
-첫만남은 내일 밤 12시.
-서로가 즐거울 수 있도록 재밌게 놀도록 하기.

일단 이렇게 될까요? 혹시 제가 빠뜨린 부분이 있나요?

149 모카고 캡틴 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 14:13:34

넵! 훌륭합니다 :D
아참, 새로 세울 크로스오버 스레의 부제는 어떻게 할까요? 그리고 부제에 올라갈 규칙이나 룰같은것도 정해야 한다고 생각하는데 어떻게 생각하세요?

150 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 14:19:23

음. 모카고의 상징은 아마 코뿔소였죠? 호은의 상징은 여우니까 뭔가 이 2개를 이용해서, 부제를 정해보는 것도 나쁘지 않을까라고 전 생각해요. 그리고 규칙이나 룰이라. 그 부분에 대해서 모카고 캡틴분은 어떤 것을 생각하고 계시는지 들어봐도 될까요?
아마 생각하는 부분이 있기에, 그런 말을 했다고 생각하거든요.

151 모카고 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 14:21:11

으음..! 잠시 20분정도만 주시겠어요? 급한 일이 생겨서. .!