>1596465075> 수수하면서도 쓸모있는 초능력을 만들어보자. :: 34

이계전생희망자

2022-02-25 16:09:10 - 2024-04-29 14:35:52

0 이계전생희망자 (cR4dK3MQYc)

2022-02-25 (불탄다..!) 16:09:10

확장성은 전혀 없고, 그렇게 강하지도 않지만, 쓸모있는 건 확실한 그런 초능력 혹은 스킬...그런 걸 만들어보자.

예시) 물을 마실 때 사레가 들리지 않는 정도의 능력.

1 이름 없음 (cR4dK3MQYc)

2022-02-25 (불탄다..!) 16:21:20

[방수(防水, waterproof)]

Type: Passive

비가 올 때 의복이 젖지 않는 정도의 능력.

웅덩이를 밟아서 신발이 젖는다거나, 차가 지나가면서 흙탕물을 뒤집어쓰지 않는다.
젖지만 않을 뿐, 운동 에너지는 받으므로, 물 속성 능력자의 공격에 면역이라던가 하는 일은 없다.

우산을 놓고 왔을 때는 유용하겠지만, 그냥 실내에서 비가 그치기를 기다리거나, 대중교통을 이용하자.

2 이름 없음 (IOHkkL8I3U)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:37:59

최저시급도 못 버는 행위를 할 때 요금을 내지 않는 정도의 능력

리워드앱처럼 최저시급도 못 버는 행위로 돈을 벌 때 리워드앱을 사용한 시간만큼의 전기세는 내지 않게 된다. 단, "국가의 법"에 위반하는 행위를 하는 경우에는 적용되지 않는다.
이런 능력을 대체 어디에 쓸 수 있을까 싶지만 의외로 허점이 있는 능력이므로 쓸만하다.

재밌어 보이는 어장이 있어서 하나 투척하고 가!

3 이름 없음 (iQjYgwXrh.)

2022-02-26 (파란날) 20:37:03

그 어떤 상황에서도 하고 싶은 말을 더듬지 않고, 조리있게 모두 말할 수 있는 능력.

4 이름 없음 (TJ3vk5RnFI)

2022-03-18 (불탄다..!) 19:59:30

객관식 시험에서 찍으면 50%의 확률로 정답인 정도의 능력

5 이름 없음 (UTIgALYrYA)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:56:06

횡단보도의 하얀 눈금을 다 밟으면 100원짜리를 주울 수 있는 능력

6 이름 없음 (PC863GzsI6)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:43:46

자기 허리를 460도로 회전시키면 시간이 3일 역행하는 능력

다만 부상은 그대로 가지고 간다

7 이름 없음 (4WR4aRv7uU)

2022-03-32 (불탄다..!) 18:45:43

과일 껍질이나 비닐 포장을 뜯을 때 중간에 끊기지 않고 깔끔하게 뜯어내는 정도의 능력.

8 이름 없음 (ghSC2u3Jpw)

2022-04-03 (내일 월요일) 16:21:30

삼색고양이를 치즈고양이로 바꾸는 능력

9 이름 없음 (ghSC2u3Jpw)

2022-04-03 (내일 월요일) 19:01:33

홍삼맛 캔디를 녹용맛 캔디로 바꾸는 능력

10 이름 없음 (hvlq.XErk.)

2022-04-03 (내일 월요일) 22:25:52

자고 일어날 때 언제나 원하는 시간에 깰 수 있게 만드는 능력. 단, 24시간 이내로 일어나야 하고 사용 후 24시간 후까지 쿨타임

11 이름 없음 (ghSC2u3Jpw)

2022-04-03 (내일 월요일) 22:50:32

녹용맛 캔디를 홍삼맛 캔디로 바꾸는 능력

12 이름 없음 (9UDVXl4W.6)

2022-04-05 (FIRE!) 01:43:04

생수를 소금물로 바꾸는 능력

13 이름 없음 (EtKLdbwowA)

2022-04-08 (불탄다..!) 11:38:56

새끼발가락을 찧거나 레고를 밟거나 손이 문틈에 끼일 때만 그 일에 한정해 무적이 되는 능력
새끼발가락을 찧는 중에 등짝을 맞으면 새끼발가락은 괜찮지만 등짝은 아프다.

14 이름 없음 (zIn5x3wxzo)

2022-04-09 (파란날) 18:31:39

고양이를 강아지로 바꾸는 능력

15 이름 없음 (rqMlv8ZgrM)

2022-06-25 (파란날) 15:39:15

야생 동물이 애완동물이 되는 능력

16 이름 없음 (tQj2JI4mUM)

2022-08-13 (파란날) 11:07:03

피하고싶은 사람을 피하는 능력

17 이름 없음 (xIlfJKrKus)

2022-10-08 (파란날) 00:06:52

자고 일어나자마자 정신을 차릴 수 있는 능력

18 이름 없음 (0jkB98n3xI)

2022-10-11 (FIRE!) 15:01:47

마구 섞여있는 커피컵중 어느게 내거였는지 알 수 있는 능력

19 이름 없음 (Cz0jyuwuM2)

2022-10-20 (거의 끝나감) 18:58:46

직장상사를 랜덤한 확률로 장염에 걸리게 만들 수 있는 능력

20 이름 없음 (WWse31na3s)

2022-10-21 (불탄다..!) 13:38:11

외로울때 만진 동물이 케모노 프렌즈의 프렌즈가 되는 능력........

21 이름 없음 (HVLPjf03t.)

2022-10-22 (파란날) 00:23:28

고양이 울음소리를 3초동안 밈미로 바꿀 수 있는 능력

22 이름 없음 (HVLPjf03t.)

2022-10-22 (파란날) 17:35:53

하루에 한번 슈퍼-칭찬을 해주고 사라지는 너구리를 소환하는 능력.... 다만 너구리는 만질 수 없다

23 이름 없음 (H37h91sgEs)

2022-10-24 (모두 수고..) 00:41:11

나보다 나은 사람이 내 자리를 대체하는 능력

쓸모없단 말이지.... 나는.....

24 이름 없음 (tDuzqW6LCg)

2022-10-25 (FIRE!) 14:49:30

가챠를 돌리면 50연차 안에 원하는게 반드시 나오는 능력

25 이름 없음 (8Vc52QlMwU)

2022-12-05 (모두 수고..) 23:34:43

과식해도 체하지 않는 능력!

26 이름 없음 (/QY1HsiioU)

2023-01-03 (FIRE!) 09:59:00

원할때마다 유체이탈 하는 능력? 물리력은 행사 못하는.

27 이름 없음 (etqanYenTw)

2023-07-09 (내일 월요일) 22:03:52

가위바위보를 비기게 할 수 있는 능력

28 이름 없음 (8zJhEipIr.)

2023-09-01 (불탄다..!) 10:34:49

>>24 이건 진짜 갖고 싶다

29 날개 아래 (Afl1nphY9w)

2023-11-22 (水) 20:47:44

평생 감기에 안 걸리는 능력. 감기만 안 걸린다.

30 이름 없음 (MlUQtoqGHo)

2024-01-07 (내일 월요일) 22:56:41

몸에서 돌을 만드는 능력. 단, 돌의 크기 조정은 불가능.

31 이름 없음 (NQyBrdifDE)

2024-01-09 (FIRE!) 01:00:16

반경 5m 이내까지 순간 이동 가능. 쿨타임 30초 하루에 10번 이상 쓰면 지침.

32 이름 없음 (ntA0.E0b9s)

2024-02-10 (파란날) 22:05:08

새치기 안당하는 능력

33 이름 없음 (AvHYYv0bSQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 11:39:26

반경 .dice 1 100. = 72m 내의 .dice 1 200. = 30kg 정도를 들수 있는 염동력

34 이름 없음 (6MJ09KOT32)

2024-04-29 (모두 수고..) 14:35:52

꼴보기 싫은 상대방의 통장에서 한달에 100만원씩 몰래 빼서 쓸 수 있는 능력