>1596413111> 타바네가 마블의 아이언맨 영화판 마누라가 된 경우-1 :: 40

이름 없음

2021-12-31 10:53:56 - 2022-08-13 15:56:41

0 이름 없음 (x6MnKh4pgI)

2021-12-31 (불탄다..!) 10:53:56

아래거는 리셋해서 돌립시다.

1 이름 없음 (9QjdNas40w)

2021-12-31 (불탄다..!) 23:11:25

시대에 맟춰서 우아투가 먼저 등장해야 할 분위기다

우아투 : 인류의 가장 어두운 시간에 미국의 무기사업자이자 망나니였던 그는 일련의 사건으로 아이언맨이 되었다. 수많은 동료와 함께 싸우고, 이별하며 끝내 자기 자신을 희생하여 평화를 회복시키고 이 우주를, 자신의 가족을 구했다. 하지만 또 다른 우주에서는 그에게 본래 존재하지 않을 이방인이 찾아오게 된다. 자신과 같은 지식의 저주를 가진 자와 새로운 가족을 이루게 된 그는, 어떤 운명을 맞이하게 되는 것일까....

2 이름 없음 (zNR/pso8e2)

2022-01-01 (파란날) 20:51:02

What if...Tony Stark had married Shinonono Tabane?

멋있게 영어로 한 문장 써주고.

3 이름 없음 (zNR/pso8e2)

2022-01-01 (파란날) 20:53:51

생각해보니 영어식으로 쓴다면 이름이 앞에 와야 했는데, 실수했다.

그럼 일단 이 타바네는

1. 기존 마블 세계선에 존재하던 인물인지,
2. 인피니트 스트라토스 세계선에서 온 인물인지

부터 확인해봐야 하지 않을까?

.dice 1 2. = 1

4 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 20:51:19

전생 전이 이런 느낌은 아니라는건가
다음 다이스는 기존의 걸 가져와보자
일단 성격
.dice 0 9. = 3
1-3. 망할 매드토끼.
4-6. 개심도 .dice 0 100. = 81
7-9. 일단 인간존중은 익혔...나?
0. 크리

5 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 20:51:51

글렀네(2)

스타크와 만난 계기.
.dice 0 9. = 3
1-3. 기술과 상관 없음.
4-6. IS 발표할 때 스타크가 참가했었다.
7-9. +기술 관련 교류 .dice 0 100. = 31
0. 크리

6 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 20:52:14

여기서 지난 회차와의 분기 발생

7 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 20:55:16

일본 매드 사이언티스트와 미국 매드 사이언티스트가 기술 상관 없이 만나려면....?
.dice 0 9. = 6
1~3. 시네마틱 유니버스에선 원작과 바뀌는 법 일본계 미국인이다.
4~6. 보이 미츠 걸이랄까 드라마틱한 만남
7~9. 아이언맨 애니메이션이라고 아십니까?(안된다.)
0. 크리

8 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 20:58:18

드라마틱한 만남
.dice 0 9. = 0
1~3. 러브코미디 적으로
4~6. 히어로 무비 적으로(발단)
7~9. 히어로 무비 적으로(전개)
0. 크리

9 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 21:02:53

발단은 잉센 적인 만남
전개는 아이언맨으로 처음 만나는 전개를 생각했다.
.dice 0 9. = 1
1~3. 소꿉친구라던가 어느새 곁에 있었다
4~6. 히어로 무비 적으로(위기)
7~9. 타바네 솔로무비 적으로(?)
0. 크리

10 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 21:03:20

대충 .dice 1 18. = 8세부터 만난 사이

11 이름 없음 (4ZEnGj8PFk)

2022-01-02 (내일 월요일) 21:04:23

어느 쪽이든 이쪽 타바네는 미국 스타트인 듯 합니다.
히어로라면 영화에서도 태생은 바꾸지 않겠지만 히로인은 아니지

12 이름 없음 (a8H0oI.j9Y)

2022-01-02 (내일 월요일) 21:43:46

>>11 뭐, 일본에서 이민 왔다고 하면 그만이고...
이렇게 되면 하워드 스타크와도 면식은 있겠네. 원작 성격이라면 높은 확률로 안중에도 없겠지만.

13 이름 없음 (S7.4O226EM)

2022-01-02 (내일 월요일) 22:38:24

하워드 스타크 일단 인간으로는 인식 할것 같은데 살아 있었으면 일단 시아버지로 인정할 가능성이 높을듯
(타바네의 인정할수 있는 인간 기준이 두뇌적으로 천재이거나 육체적으로 천재이거나 혈연이거나 일때만 작동하는것 같으니..)

14 이름 없음 (BWfSqmSPy2)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:58:01

아이언맨이 1970년생인데 타바네는 어떨까
일단 원작 태생이면 난자도 만들어지지 못할 시기니 땡겨진다고 하고
.dice 1965 1977. = 1971 년생

15 이름 없음 (BWfSqmSPy2)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:58:49

한살 차이
>>10은
1. 토니 나이 기준
2. 타바네 나이 기준

16 이름 없음 (BWfSqmSPy2)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:59:50

1977년 만남이 시작된다
참고로 하워드 스타크 기일이 1991년

17 이름 없음 (sVoolG3XdE)

2022-01-10 (모두 수고..) 11:42:09

18 이름 없음 (Rify.Nr1qY)

2022-01-10 (모두 수고..) 17:49:14

하워드 스타크와의 첫 만남

1~3 헤에 아버지의 친구는 아버지보다는 똑똑하네
4~6 흥미로울지도
7~9 재미있겠다!
0. 모형을 보고 뭔가가 떠오를듯 말듯

.dice 0 9. = 4

19 이름 없음 (6gPQU7S5ro)

2022-01-14 (불탄다..!) 16:25:14

토니 스타크와의 첫 만남 이것도 다이스로 굴러야 하네

20 이름 없음 (vDdOVrfv9w)

2022-01-15 (파란날) 08:49:58

토니->타바네
1~3 쿠소가키
4~6 덤덤
7~9 흥미
0. 반함

.dice 0 9. = 2

타바네-> 토니
1~3 쿠소가키
4~6 덤덤
7~9 흥미
0. 반함

.dice 0 9. = 8

21 이름 없음 (vDdOVrfv9w)

2022-01-15 (파란날) 08:50:29

이거 타바네가 토니한테 관심있는 거네

22 이름 없음 (z102mbAKD.)

2022-01-18 (FIRE!) 14:49:15

일단 이 만남으로
타바네의 성격에 변화가 있는지 확인해 봐야 하겠네

일단 전걸로 해보면
.dice 0 9. = 6

1-3. 망할 매드토끼.
4-6. 개심도 .dice 0 100. = 99
7-9. 일단 인간존중은 익혔...나?
0. 크리

23 이름 없음 (z102mbAKD.)

2022-01-18 (FIRE!) 14:51:46

이게 뭐지?

24 이름 없음 (IPknqZ3Lpw)

2022-01-21 (불탄다..!) 10:49:14

타바네의 성격이 변한 이유 이제 다이스로 해야 되네
이 만남의
충격도
.dice 1 100. = 24

25 이름 없음 (Nk5enzkr9E)

2022-01-27 (거의 끝나감) 12:45:34

별로 충격도는 크지 않네 그러면 뭘로 굴러야 인성이 바뀐걸 알아내지

26 이름 없음 (Nk5enzkr9E)

2022-01-27 (거의 끝나감) 12:51:21

일단 타바네가 처음 토니와 아이를 만든 나이
.dice 13 48. = 26

27 이름 없음 (Nk5enzkr9E)

2022-01-27 (거의 끝나감) 12:52:49

아이언맨 시작 11년전이네

28 이름 없음 (cb.MOBok.U)

2022-02-02 (水) 20:42:12

종교라도 생겼니? (0면 생김) .dice 0 50. = 43

29 이름 없음 (qAmIyDBgTY)

2022-02-07 (모두 수고..) 11:41:54

그러면 26세 되기전에 타바네한테 특별한 일이 있는지 볼까
0.크리
1~3 평범
4~6 중간
7~9. 큰
.dice 0 9. = 2

30 이름 없음 (yL5nWLYkDA)

2022-02-08 (FIRE!) 13:48:54

일단 타바네와 토니스타크의 결혼 상태
0.크리
1~3 평범
4~6 원만
7~9 꿀이 뚝뚝

.dice 0 9. = 5

31 이름 없음 (8AVJFRJ3/g)

2022-02-28 (모두 수고..) 14:51:08

첫째 아이는
1.남아
2.여아

32 이름 없음 (KNvgO0gBwg)

2022-03-18 (불탄다..!) 11:01:57

이 아이 태어난 년도에 따라서 뭔가 변동사항 생기겠네......

33 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:00:06

아이 스펙은 이전 어장 다이스를 가져온다
육체 .dice 0 100. = 62 (낮을수록 빈약, 높을수록 헐크)
지능 .dice 0 100. = 88 (낮을수록 바보, 높을수록 천재)
인성 .dice 0 100. = 77 (낮을수록 토끼, 높을수록 성자)

34 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:00:43

전체적으로 무난. 나름 천재 사이에서 자란 덕을 보았다

35 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:01:35

타바네의 애정.(이것도 이전 어장 복붙)
.dice 0 9. = 1
1-3. 제 자식도 사람으로 안보이는 미친년...!
4-6. 애정 .dice 0 100. = 27
7-9. 제시)빗자루.
0. 크리

36 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:02:30

일단은 갱생(?)했으니까, 그렇게까지 심한 건 아닐꺼야 아마...

37 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:06:29

하지만 이유는 필요하지
.dice 0 9. = 8
1-3. 아무리 개심해도 지력.dice 89 100. = 90 이하는 고만고만, 숨기겠지만 아이는 민감하게 반응한다.
4-6. .dice 1 2. = 1 스타크 인더스트리 사업/개인 연구로 바빠
7-9. 아이언맨 탄생에 관련된 사건으로 인하여
0. 크리

38 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:08:08

아이와 타바네가 서먹해진 사건이자 토니가 아이언맨을 생각하기 시작한 사건은 아이가 .dice 1 11. = 3살때 일어난다.

39 이름 없음 (bLcxoVnsEI)

2022-06-08 (水) 11:09:18

2000년도를 찍기 전

40 이름 없음 (MUaJ6.s49I)

2022-08-13 (파란날) 15:56:41

2008년 아이언맨 시작

타바네가 페퍼 대신일테니.....

원작하고 비슷하게 가겠지.....

0. 원작 와장창
1~6. 원작과 비슷하게
7~8. 오베디아 머리숱이 더빠지고 생존....
9. 원작 와장창

.dice 0 9. = 7