>1596489083> 픽크루로 자캐관계 만들자! :: 24

이름 없음

2022-03-25 00:13:20 - 2022-05-01 21:55:06

0 이름 없음 (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:13:20

https://picrew.me/
https://www.neka.cc/

1.뭐하는 곳이에요?
위 캐릭터 커스터마이징 사이트를 이용해 캐릭터 이미지를 만든 다음 이미 이 어장에 있는 캐릭터와 보고 싶은 관계를 만들거나, 혹은 만들고 싶은 자캐를 마음껏 만들어서 올리고 잡담어장에서 마음껏 썰과 연성을 푸는 곳입니다! 물론 뒤에 이어질 관계도 궁금해하면서요.

(네카/픽크루 이용 전 주의사항을 읽어보자. 비상용(非商用)이 X 처리된 캐릭터는 완성본 링크를 올릴 것.)

2. 참여방법
1) 위 레스의 캐들과 관계를 잇지 않고 보고싶은 자캐를 만들거나 세계관을 만드는 경우
예시
jake>1596392070>24 (단순하게 캐만 올리는 경우)
jake>1596392070>58 (세계관까지 새로 만드는 경우 세계관 설명 + 자캐 설명 함께 서술)
전혀 눈치 보지 마시고 하고 싶은 대로 보고 싶은 대로 마음껏 취향껏 캐를 짜시면 됩니다!

2)위 레스의 캐 중 얘랑 이런 관계인 캐 보고싶다
예시) 성좌인 jake>1592097001>931 의 화신인 jake>1596392070>71

*먼저 쭉 본어장에 있는 캐들의 프로필을 읽어봅니다.
*보다 보니 A와 과거에 친구였지만 지금은 원수인 관계에 놓인 캐를 보고 싶다는 생각이 들었습니다.
*열심히 픽크루를 만지고 취향껏 너 참치의 자캐가 될 B의 외관을 짭니다. 물론 글로도 따로 마음껏 외모 설명 가능합니다!
*B의 프로필을 열심히 서술합니다. A의 오너님이 서술하신 설정을 파괴하지 않는 선에서 정말 어떤 설정이든 가능합니다.
*A의 레스번호로 앵커를 걸고 A와 B가 어떤 관계였는지 ( ex) >>A 어릴적 소꿉친구였으나 이러이러한 이유로 갈라져서 현재는 원수이고 B는 A에 대해 이런 감정을 가지고 있다.) 서술합니다. 형식, 묘사방식, 길이는 완전 프리~
*작성을 누릅시다.-끗-

애인 관계는 직접 참치에게 물어보는 것을 추천합니다. 하지만 다른 관계는 해당 캐릭터의 위키에 따로 서술된 것이 없으면 자유롭게 날조해도 괜찮아요. (오히려 아마 다들 해주길 바라고 있을지도)

그 외 질문이 있을 경우 참치들에게 마구마구 물어봐 주세요. 쑥스러우시다면 위키독 운영자 참치◆EiSizhCcpg를 호출해 주세요! 바로 서술된 나메를 달고 찾아갑니다.

3. 주의사항
그런거 없어요. 다들 막나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(그 증거... jake>1596392070>38 )
그래도 앵커를 걸어두고 박제하는 건 그나마 덜하다고 생각해서 그런거겠죠?? 더한 증거도 많지만 여기까지 ^^(...)

하지만 방통위 기준 4444는 안됩니다.
스포있음 기준으로 3333 없음 기준으로 2132 지킵시다,,,,

4. 위키독
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View
이 스레의 캐릭터들을 정리하는 위키입니다. 참치어장은 레스수정 기능을 지원하고 있지 않으므로 위키에서 관계를 수정하도록 합시다.
세계관 문서는 앞으로 차차 빠르게 통합/판타지/논 판타지/ 등등으로 크게 나누어 만들 예정입니다.

+대문의 그림은 새 본어장의 1~10 레스에서 참치들의 허락을 받고 2~3명의 캐릭터들을 그려서 올릴 예정입니다.

1 이름 없음 (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:17:58

+ 더해서 서로서로 기본적인 예의와 사회적인 윤리를 지킵시다 내캐가 소중한 만큼 다른분들의 캐들도 소중합니다.
+ 폭력과 선정성관련해서 지나친 묘사를 지양합시다. 최대한 간단하게 그리고 간접적으로 서술해주세요.
만약 문제가 불거질 시 본인 제외 참치들의 투표로 마스크 여부를 결정하겠습니다.
+ 사용한 픽크루와 네카의 주소를 레스에 달아주세요