>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:11:33

린네랑 루레이 엔딩 세계관 평균 생각해보면 나름 상위권이네요
굳(뭔

기사아카데미 아이디어 떠올랐는데 또 관추가
저 관추 진짜 어떻게 하죠...

462 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:14:03

>>461 포기하면..편해...

머.. 에메트 엔딩보단 나을지도(?)

463 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:14:21

10학년 중에서 루랑 친하다고 할 만한 애들이 누가 있었더라,,,

>>460 님 타히라 엔딩 털어줘요

전 뭔가 신화락교 공식적인 엔딩은 질서파가 더 많이 살아남은 공멸이라고 생각하고 있음

464 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:15:32

쓰다보니 짱길어졋네 일단 이렇게 되었습니다
갠적으로 루레이랑 유우먀코는 서로 대극에 서있다고 생각해요 특히 엔딩 분기 관련해서... 끌려다니는거랑 함께 다니는 건 전혀다르니까요
둘이 근본적으로 서로 다른 존재인 걸 본능적으로 알고 있지만 둘이서 하나라는 게 머릿속에 박혀버려서 그 둘이 함께라는 상황 자체가 지옥이 되어 서로에게서 벗어나야만 하는 케이스가 루&레이
둘이 같은 피를 이었지만 얼마든지 서로가 달라질 수 있다는 걸 자각하고 서로를 존중했는데 문제는 이젠 가만히 냅뒀다간 물가에 둔 애처럼 혼자 휩쓸려갈 애가 있어서 함께 의지하고 살아가야 하는 케이스가 유우먀코

465 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:16:04

너무 길것 같으면 나중에 가져와 주셔도 괜찮아요
전 지금 심심하기 때매 잡담을 하고시픔...

466 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:18:46

루랑 친한애들... ㅂㄹ없을걸요 객관적으로 친하다가 될 만한 애들은

뭔가... 저도 잡담하고십음
>>463 저도 이생각햇음 공멸할거같고...... 근데 공멸이라고 하니까 생각난건데 예전에는 저혼자만 공멸엔딩 밀엇던거같은데 요즘은 공멸파? 뭐라고표현해야하지 암튼 공멸엔딩 지지하시는 분이 늘은것같고 기쁨

467 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:19:34

린네의 엔딩은 초반에 극도로 힘들더라도 2번이 좋을거같긴해요 물론 살면서 가지고있었던 틀을 깨는건 힘들지만
거의 확실한 행복이 찾아오게되리라 믿어 행복했음 좋겠고 바뀐 이미지도 넘 이쁘요

루레이랑 유우먀코 둘다 쌍둥이라 저 혼자 약간 관계성같은거 비교대조하면서 살고있었는데
풀어주셔서 영광인

468 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:22:05

공멸이 차라리 더 행복한 방향일지도 모른단 생각이 들엇음
마토리상회가 제일..어느쪽으로 가도 행복하진 않더라도 목숨을 부지할 순 있을거같아요 중립방관보다도
확실히 무기제공하면 짭짤할듯

469 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:22:21

>>466 그런가여...헬리아하고라도 가끔 잡담하는 사이가 되었음 싶었는데 레이가 있어서 힘들것 같드라구요

생각해보니까 공멸이후의 제로에서 살아남은 신세대들이 다시 모든 구시대의 잔재를 극복하면서 시작하는게 세계관에 맞는 엔딩같다는 생각이 들더라구요. 혼돈파가 어찌보면 단순히 절대악?은 아니니까요

는 걍 제가 애프터아포칼립스 분위기를 좋아합니다

470 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:28:04

>>463 지금 폰이라 길게는 못할거같지만.. 일단해봄

인생 분기가 얘는 전쟁에는 백퍼 아마 참전할 거 같고(대충 혼돈파가 세상을 지배하면 이 세상에 사랑은 사라져! 그런 일은 없어야해! 같은 이유) 분기가 있다면 확실히.. 슈테흐와의 재접점의 유무.
이전의 썰들도 그렇고 슈테흐 심리에 꽤 영향받을 엔딩의 캐릭터라 생각합니다. 본인은 슈테흐에 대한 모든 미련을 털어냈기에 더더욱.

1. 슈테흐와 접점 없음
1-1. 세크메트의 힘이 제대로 발현함
> 이 경우는 질서파의 큰 전력이 될겁니다. 해피 서사, 해피 엔딩.
1-2. 세크메트의 힘이 덜 발현함
> 이 경우는 주로 후방지원을 맡으며 오히려 안전할 가능성이 높아요. 이집트의 선한 신격들과의 접점을 통해 다른 방향으로 질서파의 힘이 되어줄겁니다. 이 경우도 전쟁 승리가 가정된다면 해피엔드.

2. 슈테흐와 접점 생김
일단 생기면 어느 쪽으로든 1때와 비교해 위험도가 수배는 뛸겁니다. 슈테흐의 나쁜 뒤끝이든, 집착이든. 베스트는 접점이 생겨도 서로 아무 감정이 없어 완전한 적으로 만나는게 아닐까.
근데 이것도 2 중 베스트인거지 완전 베스트는 아니라, 슈테흐와 완전한 적으로 만나면 슈테흐에게 사망할 가능성 있다고 봐요.
다른 경우들의 경우 슈테흐의 뒤틀린 심리는 제 예상을 언제나 뛰어넘기에(...) 최악의 경우 타히라는 차라리 죽음을 바라게 될수 있지 않을까.

만일 해피엔드로 향하게 된다면 정말 문자 그대로의 HAPPY END 일거에요. 세상은 다시 평화와 사랑을 되찾고, 타히라 정도의 애는 좋은 남자 만나 알콩달콩 살겠죠?

471 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:28:36

혼돈도 어찌보면 누구에겐 선이 될 수도 있고 신념이 될 수도 있지 저도 아포칼립스 종말이후 그런거 조아해요
약간 다 밀어버려서 아무것도 없는 허허벌판에 앉아서 아무것도 남지 않았네 이런것

소니아사가르는 확실한 데스고 나머지는 본인 하기 달렸습니다

472 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:30:00

아맛워요 초반에는 힘들거같아도... 2번이 더 낫긴함 린네 본인 입장에서는...... 머리카락도 가문 어르신들이 단정하게 하고다니라고 단발시키는거고 그럼 언젠가 장발도 하려나 2번엔딩에서는

목숨을 부지할 순 있을거같아요<제가봐도 살아남을듯 전원에게 어느 정도의 생존확률이 보장되어있다고 확신할수잇어

아 헬리아랑도 좀 친하게지내면 조왓을텐데 진쟈... 맛아......
아 사실 저도 포스트아포칼립스 이런거 조와함(하파짝) 전쟁의 폐허에 비치는 새벽의 엷은 햇살이라던가 그런... 그런 이미지도 되게 좋지않나요 그런느낌이 떠오름 그리고 혼돈파도 나름 개개인의 신념이 있고...

473 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:34:09

적고 나니 초안부터 슈테흐 전여친 컨셉이긴 했지만 진짜 슈테흐와 지독하게 얽혀버린 비운의 여캐가 되어버린 타히라...
어쩔수없다 버텨라 타히라!!

그리고 다음 남친은 제발 좀 정상적인 애를 만나라!!(?)

이런 의미에서 하는 말이지만 솔직히 타히라 슈테흐 걷어찬 뒤 다음으로 관심가질 남자가 있다면 사가르나 마르커스이지 않을까.
일단 같은 신화권 출신에 같이 슈테흐에 데인 경험이 있어? 아무래도 사가르랑 이야기나 마음이 좀 통한다고 생각할 거 같고
만일 슈테흐 경험으로 다른 신화권에 눈 돌린다면 적당히 성격 좋고 잘생긴 선배 마르커스한테 관심가질듯.

474 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:35:15

>>471 사가르가 왜 죽어요 엉엉 이라고 하려다 생각해보니 사가르 죽이는 애가 우리집 애라 생각하기를 멈춤
아이고 이 샤미타녀석아

475 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 00:35:20

공멸엔딩이면 라드그리드랑 블란다가 깔깔 웃는 느낌일 것 같은..

틸이요? 하.. 하고 한숨지으면서 어쩌겠어? 다 꼬이고 끊겼으면 화끈하게 태우거나 잘라버리고 처음부터 다시 짜야지...하는 느낌일 듯.

476 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:36:11

92개갞기야

>>470 공식이라면 1-1의 상태에서 2가 된다면 슈테흐가 타히라를 볼 확률이 높아질것 같아요. 큰 힘을 지닌, 특히 같은 이집트 계열인 적은 무시할수 없는 존재니깐요. 타히라가 미련이 있다면 모를까 다 털어놨다는 확신이 들면 자신의 손 밖으로 벗어난 말이라고 생각합니다...그리고 얘도 단순히 적으로 대하고 과거 알았던 타히라의 주변 관계를 이용해서 공격해갈거에요
물론 그래봤자 질서파승리면 타히라는 무조건 해피하게 새로운 사랑도 안온한 세계도 얻고 행복할거라 미듬

만약 집착을 내보인다면 얘는 미련보다는 그런 척 연기겠죠. 아마...공식은 이렇지만 주식은
음오아예

슈테흐의 뒤틀린 심리는 제 예상을 언제나 뛰어넘기에(...)<< ㅋㅋㅋㅜㅠ

477 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:39:48

>>476 사실 그럴거같아서 타히라 입장에서 최고의 해피엔딩은 1-2라 생각합니다

주변관계 이용한다는 점에서는 타히라 입장에서 그게 더 힘들거같아요. 주변인들이 아무잘못 없는데 자기 때문에 망가지는게, 자기는 언제나 행복을 전해왔는데 어느순간부터 자기가 모든 불행의 원인이 되어버렸으니까. 슈테흐 나쁜놈

478 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:40:46

만약 루가 레이에게 독립하는 엔딩이 된다면 루가 은신하지 않는한 확실하게 헬리아는 루에게 다가갈것 같아요
저도 포스트아포칼립스 너무좋아해요 무너진 건물사이로 옅은 햇살이 비치는거 잘알(하파쨕!

혼돈파 애들은..잘못이 크지만 구조의 문제도 무시할수는 없는거니깐요..쿠베라에서 나스티카가 무조건 악이 아닌것처럼 비슷하다고 봐요

479 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:42:19

92rㅐ객기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마토리상회가 잘 굴러갈거같아 다행이다
샤로샤로가 공멸엔딩에서 죽음을 택하지않으면 시노에게 결국 성공했냐며 와인 선물해줄거같고

사가르는 성격상 타히라는 좀 이상형에서 멀고 연하라 꼬맹이로 볼거같긴함
샤미타같이 기랑 power(물리)세고 신조강한 여성이 이상형이라

480 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:42:38

그러고보니까 신화학교 얘기 나온김에 말하는 잡설인데 닌텐도 게임중에 그 오징어들이 잉크쏘고 싸우는 게임 있잔아요 스플래툰 그거... 그게 이번여름에 3편이 나온다길래 한글화 정발 존버중인데요(그 전작은 공식 한글화가 없어서 손대기 애매했음) 존버의 부작용인지 요즘 하워드가 잉클링으로 보이기 시작햇음
망멩미

타히라야...... 타히라야...
난니가행복햇음좋겟다.......... 어허어엉엉

481 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:43:40

>>479 그래서 몬가 사가르랑 타히라랑 주식으로 엮기는 힘들겠다 싶었어요 일방적으로 관심만 가질뿐,,,
사가르 취향 샤미타인거 넘나 유명한것,,,,

482 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 00:44:23

신캐못냄병이... 심각하다...

483 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:45:39

모두의 남사친 마르커스

마크랑 타히라 조합이면 진짜 뭔가 사이좋은 남친,여친하면 떠오르는 국룰커플상이네요
마크도 지금 혼돈파의 얌전한(척) 인물들에게는 경계를 하진 않기 때문에 12학년즈음 되었을때 알아채고 배신감이 있을것 같거든요 같은 감정공유에다 타히라가 통통튀기도 하고 친한 오빠동생 사이에서 천천히 발전할것 가틈

484 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:47:21

그러고보니 전에 타히라 아미르 주식 이야기도 나오긴 했는데
만일 타히라가 아미르를 돌아보게된다면 그때까지 꽤 시간 걸릴거같아요...()
그렇게 사랑을 찾으며 정작 눈치는 없어서(...)
아미르가 직접 마음 표현하지 않는한 의식도 잘 못할 거 같고.. 아마 둘이 친구라면 타히라가 이성에 본격적으로 관심가지고 눈뜨기 전부터 친구로 지내온 경우지 않을까.

485 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:48:16

>>483 ㄱㅇㅇ..
통통튀는 귀여운 선남선녀 커플...

486 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:49:43

헬리아 다가와주는구나... 다행이다...... 그 때가 되면 제대로 친해질 수 있겠지......? 허엉엉(감격...)

결국 성공했냐며 와인 선물<샤로선배... 멋져...... 그때쯤이면 시노는 여전히 정신적으로 허한 상태일까... 나아질 수 있겟지? 나아졌으려나

신캐못냄병... 앗아아... 슬럼프인가보네용 힘내십셔 참치(어깨조물)

487 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 00:54:30

어쩌면.. 제가 낼 신캐의 내림까지 다른 분께 간 걸지도.. 모르니.. 괜찮겠져!
어쨌거나 다른 분들이 내시니까(?)

488 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:55:12

아 그러고보니 전에 누가 타히라 응애시절 보고싶다했는데
주말에 갑자기 몰아친 일정에 잊고있었네요
저는 수공강이니 오늘..?중에 한번 트레로라도 가져와볼게유

489 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:55:47

슈테흐는 나쁜 놈이 맞습니다...

피휘하고 싶다 제젠장
와인선물하는거 넘 샤로아네요 블랑셰까지 모여서 마토리상회 생존자파티했으면

사가르 취향 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 하...o<-< 얘드라...

490 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 00:57:18

>>487 저한테온걸지도몰라
친자식이..아니엇어

491 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:57:18

>>484(주식냠냠)

원래 친구에서 자기되고 여보되는 거랬어요(뭔
어른되어서 쌍방삽질 무진장했으면 좋겠다

492 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:59:51

저도 낼 대선이라 휴강이에요 교수님들 감사합니다 복받으실거에요
>>488 그거 저였음 대기탈게요 랜선 여동생 생긴것 가틈 ㄱㅇㅇ

온 참치 참하에요

493 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:00:15

친자식이..아니엇어<이말왤케웃긴지
참하입니다

상회 생존자파티<오...... 좋다 몬가 화려하고 막 즐기는 분위기도 떠오르고 전쟁에 지쳐서 화려하진 않지만 모여서 건배를 들 수는 있는 정도의 소박한분위기도 떠오름

494 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:00:19

아저짤진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤로아는 에델이랑 슈테흐한테 많이 의존점을 두는건 같지만 샤로아는 자기건 지켜야한다고 생각하는게 다른거같음
완전히 잠식되고싶지 않아함 그래서 일부러 거리를 둡니다

근데 진짜 취향은 맞습니다 남들이보기엔 신기하더라도
샤미타 진짜 멋잇다고 생각했대요

495 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:01:39

참하입니다
신캐낼라고 했는데 픽크루가 503 오류가 떠요.. 머지

496 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:01:50

응?에델한테 의존하는게 아니라 의존하는게 공통점입니다 지우다보니 맥락이이상해

497 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:02:48

>>495 ??? 주소맞는지 확인해보셨어요?
만약 링크가 예전에 만든거면 픽크루가 터진걸수도 있어요

498 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:05:02

503오류요? 503이면 일시적으로 이용할 수 없음 아니엇나 잠만 뭐지? 새로고침해도 그래요? 무슨픽크루길래

에델이랑 샤로아... 생각해보니 그런점이 공통점이구나 근데 그 결정적인 차이가 사람을 이렇게나 바꾸고...
맛아 글고보니 생각난건데 샤로아 키는 몇인가요 이거 궁금햇음

499 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 01:05:24

>>491 쌍방삽질 재밌죠
시간 지나서
아미르는 '쟤는 내가 쟤 오랫동안 짝사랑해온거 알긴 할까 하...'하는 동안
타히라는 '너무 늦게 마음을 알아버렸는데 그새 마음이 바뀐건 아닐까' 하고 있으면 완벽한 삽질
저 눈치론 절대 모르겠지 내 콩깍지 vs. 어떻게 다가가야하지 마음이 바뀐걸까 날 포기한걸까
자 이제 둘이 싸워라(??)

>>490 ㅇㄴ 랜선 막드냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>494 역시 그랬군요....
사가르 젠장 어쩌다 샤미타 같은애가 취향이 되어서 엉엉
약간 느껴지는 미안함이 92오너님이 슈테히라 썰풀때 느끼는 감정이 이런걸까 싶은

500 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:05:32

>>497 링크가 아니고 그.. 픽크루 목록 있자나여 거기서 그림 눌러서 들어간건데.. 이상하네요
어쩔수업지 소년강시부터만드는수밖에

501 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:06:38

https://picrew.me/image_maker/1488921
이거여
새로고침해도그러네 암튼

>>499 어쩐지 미인여캐가 나온다 싶었어

502 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:07:01

블랑셰가 파티하면 프랑스인이고 프랑스인이면 파티죠~~~ 하고 있는 물건 가지고 간소하더라도 어떻게든 예쁘게 꾸밀것 같아요 시노에게 오늘도 너무 예쁘다고 재잘거리면서 산뜻하게 꾸미고 싶어할것 가틈. 오는 사람들 한명씩 꽉 끌어안고 비쥬하고 샤로아랑 와인 뚜껑 딸듯

503 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:08:06

캐교환같은거하면 재밌을거같다
제 캐들이 변변치않지만 V참치님 아이가잇다면.ㅡ데려가세요
자캐별로 가격매겨볼까

504 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 01:09:28

아무튼 내일 대선이기도하고 저는 투표를 해야하는 유권자이므로..게다가 어제 넘 잠을 설쳐서 사실 피로누적이 좀 있었음

자러 가보겠습니다
타히라가 역하렘 세우는 꿈꿔야지(?)
하지만 그러다 슈테흐가 나타나 꿈은 막장이 되고...(??)

505 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:12:09

코린은 인형의집 연성책한권 또는 일러스트집한권에 팔거에요
순구는..쪽팔린 라노벨 주인공같은 대사해주시는 참치한테 놀림과함께 사은품으로 얹어드릴듯

물론 그냥 하는 말입니다
잘자요 너참치

506 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:12:30

멘테? 점검? 뭐지? 다른픽크루는 멀쩡하게 돌아가는거같은데 일단 좀 시간 지나면 해결되지 않을까용

자러가는 참치 잘자요~~~

>>502
와인 뚜껑 딴다는 거 보니까 생각난건데 나중에 성인되어서 애들 취한거 보고싶다 다들 (성인시점 가정하고)주량 얼마쯤되려나 술버릇은 어떠려나

507 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:12:58

키는 180 초중반이라 작진않은데 여기 남자애들이 다들 큰편이라 비교적 작네요
근데 말랐음 소식가입니다 그러고보니 시노 대식가엿던거같은데 보고 놀랄수도잇음
블랑셰 넘 귀엽다

508 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:12:59

>>501 링크가...터진것 같습니다...아무래도...

>>494 이런 미묘한차이점에 제가 치이는걸 어찌 아시고
슈테흐도 에델하고 샤로아는 개인적감정(과거사)를 제외하고도 다르게 볼것 같아요 에델이 소유의 개념이면 샤로아는 좀더 동지에 가까울것 같네요.

509 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:13:17

기다려보겟읍니다
핀이랑 에델마리아 주량어떠나요

510 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:17:56

>>509 성인때도 좋고 미자때도 알려달라고 하면 양심졸라없는거죠? 알겠습니다,,,,,

511 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 01:19:27

자는 참치는 잘자여...

내일 바쁘려나아..
끝.