>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:00:57

ㅇ? 아무도 없나보다 해서 막 후루룩 적고 튈 생각이엇는데 참치들 잇네 ㅎㅇ입니다
보석국... 보석국 좋와요 애니판 특히 반짝반짝한거 잘 표현해서 조음

>>336
구할수있을라나? 근데 이새낀... 속일수있는건 다 속이고 온갖 알바 다뛰어봤던 전적도 있고 솔직히 힘든것도 잇긴 할텐데 가능한게 더많을것같애 김시노 특... 자본만 대주신다면 엔간해서는 다 해드립니다^^

340 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:02:00

관추하시나여
저는... 저도... 관추를 해야하는데...... 정신없어서 관추못하고잇음 아마 좀더미룰거같아요 전...

341 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 10:02:17

갑자기 참치들이 튀어나오넵
어서와요 참치의 숲 수업까지 시간이 남는데 심심해서요

342 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 10:04:33

블랑셰는 아주는 아니지만 조금 자리잡기 시작했을때 들어왔을것 같아요 그 전이라면 급전이 필요한거라 잘 모르는 후배보다는 친구따라 패션동아리같은걸 했을듯

시운이 관추시작해야지 메모장 켜야겠따
>>340 저 지금 타마에 관추1년미루고 있어요 다이죠부

343 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:08:27

히히 온라인조아

초기 마토리상회 기숙사방에 앉아서 회의하는거 되게 귀엽네요, 나중에 상상도 못하겠지만 왜인지 짱구bgm틀고싶은 비주얼이야
그야 무시무시한 아이들이지만 중학생이잖아요.. 니네 중학생이야

혼놀하려고하면 참치가 나오는건 국룰임

344 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:09:31

신화학교 에타 주세요

345 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:10:55

ㅎㅇ입니다 글게여 갑자기 참치들이... 많네

전 갠적으로 메타적인... 캐 나온 순서랑 엮어서 생각하고잇엇음
파브로와 시노 두명이서 의기투합해서 상회 차림→김시노가 알바뛰어서 모아둔 자본금 갖고 둘이서 구름
→마침 계약서 들고 찾아온 페쇼탄 영입→근근히 일 들어오는 거 갖고 셋이서 구름
→셋이서 구르다보니 뭔가 좀 안정되고 있는 느낌이 듬→때마침 돈이 없던 블랑셰 영입
→일이 좀 더 제대로 풀리기 시작함<대충 이쯤의... 어쨌든 다같이 좀 빡세게 구르지만 조금 안정이 되고 이것저것 풀리기 시작하니 이 사업은 된다<하고 확신할 수 있게 된 스타트업의 분위기가 보고싶어

온 참치 ㅎㅇ입니다 신화학교 에타요? 저도 보고싶다

346 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:11:50

ㅎㅇ여요

저는 학교 만화동아리 들어갓는데
맨날 동방가있느라 바?쁨

347 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:14:56

맞아 잊고있었는데 저는 페쇼탄과 시노도 좋아하고 여튼 마토리상회주접질을 넘 많이햇으니깐
시노는 나에게 자본주의동태눈깔안경여캐의 길을 열어준

만화동아리요?재밋겟다

348 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:16:13

개재밋우요
ㅇㅇ맨날동방가줄께

349 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 10:16:15

>>344 o<-<
Ci밬ㅋㅋㅋㅋ

참하에요 >>345 체계적이다 대박 파브로랑 시노가 동학년이니까 만남이 빠르긴 빨랐을것 가타요 넷이서 회의하는데 셋은 심각하고 블랑셰 혼자만 ^ㅁ^인것도 웃길것 같음 안어울리게 앙증맞은 티세트 가져와서 앞에 놓아줄것 같아요 ㅋㅋㅋ

350 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:17:09

만화동아리 들어가셧군아
전 고딩때도 동아리활동같은거 제대로 할라니까 영 힘들었는디 활동 재밋나용

그러고보니까 진짜 재수를 해야 하나......

351 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:20:07

하... 벌써 두명 울렸네

저는 학교 가까이 살아서 거의 맨날 동방가서 데굴거림
근데 거의 아무것도 안 하긴 함
그냥 동방에 비치된 만화책 읽고 티알 룰북 읽고 등등
부활동은 디스코드 발표로 함

352 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:20:45

저는 블랑셰의 꺄삐꺄삐함을... 사랑해마지않는
암튼 회의할 곳 없다고 서로 기숙사 방 차례대로 돌아가면서 회의실로 쓰는 거 보고싶다 블랑셰 방 문 열자마자 카와이함이 뿜어져나오는 거 보고 "......? 고문실인가요?" 하고 넋놓고 물어보는 시노같은거 떠오름

아니근데진짜
신화학교 에타보고싶음
에타? 에그타르트? ㅈㅅ합니다 아침굶엇음

353 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:22:46

암튼 신화학교 에타 보고싶다 애들... 몬소리하고다닐까 에타 짤같은거 많이 주워뒀던거같은데

제가 암튼... 배가좀고픈모양이므로
빨리 뭔가를 줏어먹고 오겟습니다

354 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:23:08

에타 어제저거 개우ㅅ기다고 친구한테 보낸거같은데 다시봐도 웃기내

음... 아직 수능 볼 나이도 아닌지라 뭐라 말을 얹기 그렇지만 재수는 웬만하면 하지말라고 주변에서 많이들
그런데 자기가 후회가 남을거같으면? 의지대로 해야죠 저는 그렇게 생각하고..여튼 힘내세요♪(´-`)ㅠㅠ,,
물론 저도 이제 곧이네요

355 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:24:38

저도 그런곳에 가고싶네요
살면서 개노잼 생기부용 동아리만 해와서
꼬옥 밴드부나 오타쿠 동아리에 가야만

356 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:26:07

재수
하셔도 안하셔도 파이팅

>>355 밴드부랑 오타쿠 동아리.
전 둘다함
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

357 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:26:57

머라고해야하나 저는 애초에 대학 안가기로 결정했던건데(이것저것 사유가 있어서) 주위에서 아니그래도요즘대졸자가썩어넘치는데고졸은...<을 시전하셔서 어라 이 이상으로 뭔가 말하면 어제처럼 될것같아 저 일단 진짜 밥먹고올게여

358 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:27:43

에타로 민심파악하는 학생회장
멘탈헬스 게시판에 존나 상주하는 아키하
비밀게시판 가끔 슥 둘러보고 가는 451
파스타파리안 고닉 존

359 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:28:01

다녀오쉐이~

360 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:37:13

케이크 한조각 먹고옴
달다......

멘탈헬스게시판ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하야

361 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:42:01

저는 캐해를 조금씩 바꾸나봐요 관추하면서 바뀌고 생각해보면 예전부터 그런듯 팔랑귀속성
샤로아를 오드아이로 할지 걍 핑안으로 할지 고민되는데 오드아이까지하면 너무 화려할거같긴 한데 차피 가릴거라 상관은없스

362 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:43:02

팔랑팔랑팔랑귀
샤로아 내 마음을 훔쳐감

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하야~~~!!!

363 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:43:15

우리집애들......
케니스: 가끔이런문체(짤)로 출몰함
핀: 자기행동 엄청 신경쓰면서 에타에 자기 관련해서 뭐 올라왔을까봐(ex: ㅇㅇ 앞 화단에서 물주고계시던분 맨날 거기계시던데 통행에 불편이... 이하생략) 달달떨면서 맨날확인함
샨: 가끔 정신나갈것같을때 에타보면서 ㅎ... 하고 소소한웃음얻고감 그러다가 혼돈파 관련해서 뭐 올라온 거 있으면 다시정신차리고 일함
유우: 에타에서 이상한소리 자주하긴하는데 그거랑 별개로 학교분위기어떤가 파악하고감
루: 에타에서는 묘하게 활발함(익명이라)

364 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:44:41

자꾸 디오참치를 흑발미인팡인으로 인식하게돼
응? 흑발미인 이거꼭 디오참치캐릭터같네

365 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:45:39

>>333 헉네별거아니지만..그냥 배운대로 선따서 페인트만 냅다들이부었어요 원래 하옇게 선만 있던 픽크루였는데.. 당신도할수있다! 픽크루색칠

>>334 보석국에유? 풀어주시면 신나게 봅니다 제가 본 작품은 아니라 하지만 궁금해

>>335 그렇구나 사실 계약을 어떻게 하게 되었는가? 는 설정을 백일몽오너님한테 맡겨둔 부분인데 궁금했어요 어캐 정하실지 (원래 개성있는 화신들 골라서 계약한다는 ㅅ러정이 있었죠 그치만!! 5252 믿고있었어 뭔가 어떻게 잘 정해주실 거 같았다구요)
아니 근데 포지션이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순구 자기가 그쪽으로 구를지 상상못할거같은데 나중에 알게되면 되게 웃기겠다(ㅋㅋㅋㅋㅋ
참치님의 추리 무서워요 예쁘고 가녀린 사쿠라가 배틀로얄에서 옆에 있으니 어쩌면 필연인걸꺼야

366 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:49:35

>>338 나이거 작품으로 나오면 삼요 제로부터 시작하는 마토리상화생활

근데 에타 핀 반응 너무 귀여워요
제목 → ㅇㄴ n시쯤 화단앞에서 물주고계시던 분
내용 → 귀여워요 번호좀 알수있을까요?
이런거로 겁나 무섭게해서 놀리고시퍼

367 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:53:04

보석국에유
보석국...... 대충 보석국 설정... 사람형태의 보석이라는 생명체? 가 있습니다 생명체라기엔 애매한가 암튼 보석 내부의 미소생물체가 모여서 인격이 형성된다는? 식이었던걸로 기억함 본지 꽤 되어서 기억저도잘안나요 와장창깨지기도하고 하는데 엔간해선 붙여서 살릴 수 있지만 박살나면 가사상태에 빠집니다 하지만 보석이기때문에 머리카락같은걸로 구멍난부분 메꿀수있음 원래 전신이 보석이지만 피부 하얀건 백분을 표면에 발라서 그런거고 암튼 대충... 이정도로 세계관설명은끝 이제 우리집 마법소녀들을 에유로 끼워넣어야하는데 잠ㅁㅏㄴ

>>366
...? ......????? 하고 겁먹음+혼란스러움의 반응을 보이더니 뭐 뭐지 진짜로...? 나를...? 하고 지혼자 네거티브사고회로 폭주해서 다음날 화단에 물주러가는시간 삼십분늦어짐
그다음날부터는 정상화됨 자기가 겁먹는거보다 식물이 중요함

368 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:54:51

오늘 교실천장턱에 걸려 머리박으신분
> 귀여웠어요 자주 걸려주세요

벤치밑에서 안경떨어트려서 손뻗어 허우적대시던분
> 안경사실 가로등밑에있었어요 먼가 귀여워서 안알려죠서 미안해요..

오늘 n시 과학실앞지나시던 키큰분
> 너무 제이상형인데 번호주시면안될까요?

저런거 계속 반복하면 무뎌지겠죠? 뭔가 내 이름이 올라와도 나쁜얘기만 있는거는 아니구나 하고 안심도하고
그때쯤 비슷한 낚시성 제목에 통행에 불편된다는 저격글 올려주는거지
에 참치님 나빠요

369 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:57:15

>>367 그럼 만지면 딱딱한건가
다들 카넬리안의 친구가 되는거야

아니 네거티브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀아..
에타에 스토커마냥 맨날 글 올리고싶음

어제 그분 오늘은 30분 늦으셨던데 ㅠ먼일있으신가요

화단에 매일 물주시던분 오늘은 제시간에 나오셨네용

저 오늘은 아파서 화단보러 못가는데 보건실앞 1번만 지나가주시면안될까요 ㅠㅠ제발

370 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:07:14

우리집에 마소녀들이... 수정? 라리마 다이옵×2 호박(그런데 마법소녀가 아닌)이 있는데 세계관 설정 생각하면 수정?이랑 호박이는 제해야할것같고(엔젤오라쿼츠는... 그냥 수정에 금을 증착시켜야하는거고 후자는 광석이라기에도 애매함)
이이익... 이익 이자식들 에유넣으려고해도 안되는애들이 둘이나생겼어 벌써 아니근데 뭔가 풀으려고 해도 풀으려는 내가... 보석국을 본 지 오래되었는데 풀수있는걸까? 나중에 정주행하고와서 풀게여 일단미룸

>>368
사악해... 사악하지만 저런거 좋아해요 호의에 익숙해지게 만들었다가 또 다시 멘탈터트리기... 근데 이자식 결국 저격글이었어... 하면서 울먹이다가도 익숙하니까 안심하고있을것같고 이자식은 뭐하는자식일까? 내자식이네...
에타에 스토커ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에 쭈뼛쭈뼛거리면서 보건실앞 지나가는 김괸

371 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 11:11:02

왜 자수정이 캐시재화냐..

자수정의 영어인 애머지스트가 '술에 취하지 않음'이라는 뜻에서 유래됨+광기를 치료하기 위해 디오니소스에게 선물된 보석+자수정으로 만든 컵이나 뭐 보석 자체를 들고 있으면 술에 안 취한다는(취한 자의 정신을 지켜준다는) 믿음.

게임 외적으로는 에메랄드나 다이아몬드 같은 거 했다간 굿즈가 어마어마하게 비싸지니까(?) 자수정 장식 굿즈는 다른 보석에 비해선 싸게 낼 수 있다..!

372 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:14:19

보석국 생각난김에 애캐 팔부러지는 클립 돌려보고있는데 볼때마다 넘귀여움

참하입니다 자수정이 캐시재화인 이유는 그런거였군... 아니그보다 게임 외적인 이유까지 잇어 디테일... 디테일하다......

373 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:15:07

https://twitter.com/skiskidieskii/status/1491240764835495939?t=REurlf_1onZ0913p3F43wA&s=19

>>364 아오젠장

374 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 11:19:30

에메랄드로 할 경우: 에메랄드 별명=녹색 각설탕=토나오게 비쌈=합성도 비싸다.
다이아몬드로 할 경우: 그나마 단단함=그러나 비싸다.=합성도 그렇게 싸지는..
루비=얘도 비싸다. 애초에 제대로 된 빨간색만 루비로 쳐줌. 그나마 합성석은 다이아나 에메랄드보단 싸다.
문스톤=최상급은 이제 고갈나서 이미 채굴된 거 재가공하는 상태다.
사파이어=사파이어 하면 아는 파란색.. 수레국화색 같은 건 비싸다.
비취=임페리얼 제이드 가격은 동량 다이아몬드보다 비싸다.

자수정=최상급 있음. 수정류라 산출량도 좋음. 값도 비싸지 않음. 의미도 어울림.

375 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:19:53

나는언젠가 스템웨어플루트 눈깜빡 보고싶어서 자수정 1000개 지르고말듯

>>370 이이익만 봐도 자동으로 웃음터지는 지경에 이르름 기대할게요
핀아!!!! 지나가주는구나 너무 귀여워 죽을거같음 아젠장 유사안먹기로 했는데 ㅇ<-< 에타에 아무설명도없이 감사합니다 감사합니다 하는 제목과 보건실 문밖으로 보이는 핀이 몰래찍은사진 올라왔으면

376 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 11:23:40

>>373 한순간에
정신병을 가진 미친여인이 된 참치들

377 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:25:16

>>376 이거... 이거 차별과편견이야... 마음이아파

378 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 11:28:18

팩트를 그렇게 꽂으시면 곤란합니다.

379 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:28:59

이십초짜리 클립을 몇번이나 돌려보는건지 모르겟다 아니근데 제이드 팔부러지는장면은 볼때마다 웃음벨임 비록 이렇게 말하고는 있지만 저는 얘를 아낍니다... 팔뽀개지는거 몇번인가 보다보니 그전까지 좋아하던애들 밀어내고 최애됨 같이봐주셈

보석은... 수정류가 그나마 제일싸......... 으흐흑 근데 수정류도 준보석으로 분류되는걸 보면... 응......

>>375
지나가주기는 하는데 고개 팍 숙이고 얼굴 빨개져서 주위 흘낏흘낏 돌아보면서 디게... 찌그러져서 쭈뼛쭈뼛 걸어갈듯 달팽이도 그것보단 빨리가겠다 하는속도로...... 세상에 사진찍혀서 에타올라오는구나 근데 이자식 도촬당해도? 그다지 별생각안할듯 사진찍혔다는 자체보다도 누가 날 몰래 찍어갔다<이거에 중점을 두고 의문의 설렘을 느낄것같음

380 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:29:17

갑자기 뜬금없이 시작된 장발남의 장발은 머리길이 어디서부터 인정되는가? 토론
저는 어깨밑으로부터 장발남이라고봅니다
장발남이 되려면 고난과역경을 이겨내고 거지존을 넘어서는 인내심이 조건으로 필요한거죠

381 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:29:58

이거차별과편견이야...... 하지만 이상성욕도 정신병이라면 인정하도록 하겟습니다 그냥 장발남을 괴롭히고싶은것 뿐인걸

382 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:30:52

거지존이상부터
장발남

383 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:31:02

>>379 ㅋㅋㅋㅋ아 몇초전만해도 진지한 장면 아니엇냐규요

진짜 썰 풀릴때마다 핀은.........와.....
개구리가 졸라울고있었다(서정시톤)

384 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:32:14

어깨위는... 단발남이죠 전 단발도 좋아해요 숏컷은 아니지만 찰랑찰랑한거 조와 갠적으로 한 날갯죽지까지는 내려와야 장발이라 생각하는편입니다 어깨밑 날개뼈위는 애매한구간 허리까지 와주면 제가 기쁘고요

385 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 11:35:36

저는 병지부터 장발로 분류합니다
최애는 단발이고 단발도 다양한 종류가 있는데 칼단발이랑 하울처럼 긴단발도 좋아합니다 그리고 긴생머리지만 막 긴거도 아니고 단발도 아닌 애매한 중간컷도
아아 나 정신병자에요

386 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:36:21

그러고보니까 예전부터 궁금했던건데요 머리카락이 웨이브가 있거나 하면 원래보다 좀 짧아보이잔아요 쭉 편거에 비해서...... 그러면 그 경우 곱슬이 심해서 거지존에 들어가있지만 머리를 고데기를 하든 뭘 하든 해서 쭉 펴면 거지존 좀 넘어가는... 캐가 있다고 가정합시다 그럼 어떤 상태를 기준으로 해야하나요 모발의 길이만으로 따지면 장발인데 웨이브가 져서 거지존에 안착했음<애매함

387 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:36:43

날갯죽지? 일리있다
그럼 애매한 구간인 애덜은 짭장발남이라고 부르면 되는걸까?

몰래찍어갔다는 점에 설레여하는 핀 진짜.. 대박임 근데 위험해 사이코랑 엮이기 딱좋을것같내.. 정정당당히 앞에서 찍을수있어도 몰래 찍고다니고싶어짐
달팽이도 그거보단 빨리가겠다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅏ..
.....나죽어

388 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:39:42

>>386은 편의상 거지존이라고 지칭하긴 하였으나 대충 장발과 장발이 아닌 것의 경계선에 대한 두루뭉술한 표현입니다
전 일단 평상시에 걔가 웨이브가 들어가있으면 걔는 장발이 아니라고 생각함 가끔 물먹고 축 처지거나 해서 길어지는거고......

>>387
정정당당히 앞에서 찍을 수 있어도 몰래찍고다니고싶어짐<아~~~ 고거ㅇㅈ합니다
제가봐도 얘는... 웬 위험한 사이코랑 엮이기 좋을것같고 근데 서로 좋으면 ㄱㅊ은거아닐까요?(괴논리)

389 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:41:03

>>385 사랑이 많으신분이구나 아아 멋진 장발이 가득해..
하긴 병지컷도 실제로 하고다니는 사람 드무니까.. 작정하고 길렀다 ← 요걸 기준으로 치면 장발남에 들어갈듯한

>>386 어 글게.. 뭘까요
저는 곱슬에 한표
펴면은.. 그때부터 장발남 취급하는걸로
왜냐면 사실 평소에도 장발남이었다 보다는 평소에 곱슬심해서 장발남 아닌지알았는데 물에 젖었더니 우수에찬 장발남이 되었다 ← 이쪽스토리가 더 매력적인거가타서요
끝.