>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:17:46

>>20>>22>>25 ㅇㄴ 로이드 고소당하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애 진짜 생각이 1차원인 애라 특별한 의미 없이 플러팅치고다닐 거 같은 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

로이드가 염상이한테 자주 하는 말 TOP3
1. 너는 사내 자식이 골격이 왜 이렇게 가녀리냐? (진짜 보기에 너무 말라서 하는 말임)
1-1. 파생말) 너는 사내 자식이 왜 이렇게 손목이 얇냐? 목이 얇냐? 등
2. 기름진 것 좀 먹어라, 툭 치면 쓰러질 거 같네 (진짜 보기에 코어 근육 없어 보여서 하는 말임)
3. 헬스장 가자 내가 근육 만들어줄게

대충 이럴 거 같은 느낌

>>27 예 저는 그 맛에 먹습니다 냠냠
갠적으로 저 진짜 제 캐들 고통받는 주식 좋아하는듯

34 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:18:22

>>31 ㅇㄴ 그짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡공 드물어
ㄹㅇ 머임? 머임???
451 먼가 헬스장이랑은 별개로 본인마음속에서 로이드 전혀 위협이 되지 않는다고 판단하고 존나 긴장풀엇으면 좋겟는거임

35 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:19:37

잠만 내가 유도에메같은 조합을 어디서봤던거같은데 했더니 내가 예전에 카게프로 팔 때 봤던것같음 생각난김에 붉은츄리닝녀석의 곡을 듣고오겟습니다 카마와나이데요 돗카에잇테쿠레 키미노테오하랏타

36 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:20:17

유도에메도 생각해보니 블랙핑크네...질서선핑발이 흑발에게 또 타마요시 오피스물이 잘어울릴것같은 씨피라 좋음 능글상사공 지랄부하수가 나오는 드라마 n개지나갔다 카스가비서가 왜이럴까같은거 찍어줬음해

하놔 김비센나는 진심 뿌듯해하면서 내가 뉴비에게 n개의 룰을 입문시켰다!!!하고있을것같고 만족스럽게 졸업할것같은데 글렌이ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋ프린세스메이커 망한엔딩 본 아빠같음

37 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:20:48

프메 망한엔딩 본 아빠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 아니근데 진짜 뭔느낌인지 알거같음

38 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:21:36

>>33 이거 살짝 취향이다 무자각 플러팅 치는쪽이 졸라 헤테로인

39 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:21:46

>>31 ㅇㄴ 서로의 등을 바라보는 소꿉친구+남매 삼각관계 쩐다
얘들아 제발 뒤를 돌아봐 돌아보라고

개그조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이긴 한데 음
아니 근데 멀쩡한 신체에 멀쩡한 직군의 공이라는 거 대체 뭐야 비엘에서의 공은 대체 무슨 캐릭터인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:23:24

>>34 긴장 푼 앙칼 고양이 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 로이드 앞에서 근육 없는 사람은 긴장을 풀지 말지어다<??

>>36 아아 신화학교에는 블랙핑크가 가득해...
이쯤되면 신화학교 축제에 공식 초청가수로 블핑 불러야함

41 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:23:48

>>36 그렇게 마법부의 미래가...전쟁도 경쟁자도 아닌 티알로 인해 저물엇습니다
프메망한엔딩본 아빠← 비유 넘웃겨서 못생겨진채 웃고있음

42 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:23:51

>>32 할짝
다이앤이 게임가튼거 만이만이 사다줄듯
반짝돌아오는클로이... 하아
사랑해 클로이 저선배는신경쓰지마

>>33 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
내 체격을 왜 그렇게 유심히 보고 있는 건데. ㅇㅈㄹ하기
근데 뭘 말해도 헬스로 귀결돼서 포기하나? 포기하나??

하아 케이론 ... 너무 무심바른생활언니라서 좋아
오닉스가 개쓰레기같은말 할때마다 머리위에 쟁반떨어졋으면 좋겟다~~~~~~~

43 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:24:55

프멬ㅋㅋㅋㅋㅋ망한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:26:05

진짜 유죄다유죄 근데 막상 로이드 여자애들한텐 >>33같은 대사 잘 안칠것같은데 동성 특히 염상이한테만 유독 그럴것같아서 명늠이가 개킹받아할듯 저선배 혹시 게이? 했는데 아닌거 알면 두배쯤 더킹받아할것같음

클로이 티알엔딩 공략봐가면서 꼼꼼히 플레이하던 아빠가 예상치도못한 랜덤지뢰요소로 폭망해버린것같아서 더 웃기고 미안함 김비센나 반성해

45 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:27:14

킹명늠...
로이드 ㄹㅇ... 신사적이어서 여자애들한텐 무지성헬스 잘 안권할거같은 이미지임
진정한 젠틀맨이다

46 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:27:34

오랜만에 들어도 좋은 곡이엇다 로타메
근데 신화학교는 블핑 아니고 블랙블랙 핑크핑크여도 망하잖아요 그냥 사랑하면 좃대는거아님? 어라

이제... 뭐하지 저 잠깐 딴거좀하고올게여

47 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:28:42

>>42 로이드 눈에 보이는 거: 남의 근육 (공식임)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내 체격을 그렇게 유심히 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로이드 눈엔 그거 밖에 안 보여요,,,
얘는 소개팅 나가서도 상대 여자 얼굴이나 몸매나 성격이 아니라 근육 볼 인간임<<

ㅇㄴ 머리 위에 쟁반 떨어지는거 쟁반 노래방이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44 알고보니 헤테로 ㄴㅇㄱ
의외로 로이드에게서 비슷한 말 듣고 있는 여캐: 명늠이
둘이 서로 성질은 다른데 로이드 얘기만 나오면 대동단결해서 약간 옆에 음료수 하나 까서 신세 푸념하면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:29:49

ㅇㄴ졸라웃겨욧

쟁반 깡! 깡!!!!

다녀오세여 참치

49 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:30:47

제 캐해가 틀렷을수도
제가
제가 또 실수를

50 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:30:55

>>45 (>>47 봄)(안봄)
예 여자애들한테 헬스를 안 권할까요 과연...?<

>>46 약간 나이트런 같은 거지
세계관이 우주급인가? ㅇ
세계관에 전쟁이 흔한가? △ (흔할 예정)
커플이면 죽는가? ㅇ
캐릭터가 쉽게 죽는가? △ (쉽게 죽을 예정)(?)
이런 상황에서도 정의를 위해 굳센 신념을 가진 캐가 있는가? ㅇ (나런에선 앤 마이어 신화학교에선 에메트)
인간 같은 애들이 알고보니 인간이 아닌가? ㅇ (나런에선 사실 외계인 신화학교에선 데미갓)
고로 신화학교는 나이트런이다(??)

51 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:31:12

클로이가 행복하다면 그거시 베스트엔딩 아닐까요? 행복만 하자 얘들아 저 선배한테는 손목 얇다고 했으면서 저한테는 뭐 할말없어요? 하고 일억년만에 말걸자마자 체지방률 늘지 않았냐는 소리 들어서 주먹꽉쥐는 명늠이 로이드는 여자애 몸매 평가하는것같아서 나름 신경써준 결과가 그거일듯 진짜 이 정상공 어쩜좋아

그렇네 블랙블랙인데도 망해버린 염상아키 얘네 동인이었는지 공설이었는지 동인필터 너무 쎄게 껴서 분간이 안감 잘다녀오셔요

52 ◆5bc9iYJ1CA (BRJSN34TLo)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:31:59

사가브리 소니요시소니 생각지도 못했어 님들은 개쩌는천재입니다;;; 내가쏘아올린 작은 장작이 즐겁게 돌아가네

53 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:34:05

아암튼 로이드 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명.명늠아
명늠아!!!!!!!

염키하 사실 저도 생각 안나는데
음~ 어쩜좋음~
공설은 아니엇던?거?같?은데?

>>52 감사합니다 감사합니다

54 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:38:11

>>52 당신이 쏘아올린 작은 공 우주선이 되었다(??)

>>53 명늠이는 로이드에 의해 헬스장으로 납치되었다!!
돌려받고 싶다면 내일까지 닭가슴살 10kg을 가져와라!!<?

55 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:39:09

아 집에 먹을 게 없네 밀키트 사와야겠다 히히

56 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:39:32

틸도 정상 인간들 사이에 끼면 최소 너드+정신적 문제라서 정상이 아닌데.

신화학교와 세자매 사이에 있으니까 상대적 정상인스러워진 느낌이..?

57 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:41:05

신화학교 성공주? 해피엔딩보장주식? 생각해보는데 일단 흑발 핑발 들어간 것 중에선 타마에가 흑발들이랑 엮이는거 말고는 생각이 잘 안남 이 언니는 무슨 수를 쓰든 당당하게 행복해질것같애 염키하 일단공설아니죠 아니근데 얘넨 전투신 다음컷에서 키갈하고 있어도 왜케말이되는것같지

로이드는정말 저러고도 헤테로라는게 유죄다 만약 동성애 o였다면 얼레벌레 로이드 갓성에 감겨갈 염상이 생각하면 좀 웃김 나쁜 맘 정병 도질 틈도 없을듯 그럴것같을땐 날 맑다고 운동하자고 끌려가서

58 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:41:05

교복2안(여자)_아르메나

지금 그니까 주식푸는 플로우인가요 참하에요. 전판에 단군 관련말이 있는데 시운이는 당연히 1도 상관없습니다

59 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:43:08

플로우 진짜 빠르네;; 놋북 켜야겠다 지금 까지 나온 제캐관련 커플링모두 저도 파거나 좋아합니다 하이파이브 해주세요

60 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:43:20

>>58 ?? 나 이제 이 앞에 무릎 꿇으면 되나요??
겁나 예전에 그 토르 영화에서 kneel 하던 그 헬라 언니 같고 카리스마 쩌는데
저거 보고 에메트 다시 아름이 돌아보았다 해도 개연성 쩌는데<<

>>57 히히 그럼 주식 말고 친구로 엮자 브로맨스다(?
날이 좋음: 헬스하기 딱 좋은 날이네!
날이 별로임: 이런 날에 헬스로 기분 풀어야지!
비옴: 실내 헬스장 뜀
방학: 방학에 할 거 없으니 헬스 가자
학기중: 공부하려면 체력이 필요하니 헬스 가자
시험기간: 아 공부하기 싫네 헬스 가자
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:47:48

>>60(마블모름)
마블 한번 잡아볼까 싶은데 괜찮나요 아니 이게 아니라 쟤는 사고쳐도 당당할것 같아요. 저 자세로 학생회에서 왜? 나 보는게 마음에 안들어? 이 지R하면서 시비 털것 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로이드 헬스광공 ㄹㅇ 아니 라임 뭐임??

62 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:47:49

>>54 데려가셔요...잘살아라 명늠아
하필 지듣노도 럽싴걸이네 위아더러브시크걸 니멋대로내사랑을끝낼순없어 미친 아르메나 검정옷 진짜잘받는다 지금당장 저여자의 옷장을 광공옷장으로 갈아치워주고싶음 언젠가 스브스픽션여돌커버같은 슈트입은 아르메나 보고싶다

63 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:49:22

>>60 이러면 다른 의미로 염상이가 불쌍해지는데ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ도망치자 염상아
>>61 나였음 아뇨맘에들어요하고 눈깔고 지나갔을듯 역시 학생회 아무나 하는게 아니다

64 ◆3tT9wRGB.s (1wzP6UtHGY)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:49:55

>>61 ㅇㄴ 지금은 너무 쌓여서 힘드실텐데
영화만 일단 10편 이상 보셔야함ㅠ

로이드 헬스광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너와 함께한 모든 날이 헬스였다<<

>>62 아싸 명늠이 이제 내꺼(??)

65 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:51:26

명늠아...

유튭틀어서 여돌커버보는데 완전 잘하네요 와 대박.
ㅋㅋㅋㅋ 옷장에 원색계열이랑 검정옷 와방 많을것 같아요 ㅋㅋㅋ

66 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:55:11

>>64 방학때 각을 잡아야겠네요 재미만 보장되면 괜찮아요(ㅎㅋㅋ 저 고딩때 1000편 웹소 민적도 있어서()

이 타이밍에 내가 미는 신화학교 주식 가져와야하나 잠시 기다려주세요 아님 뭐 궁금한거 물어보셔도 괜찮고

67 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:55:34

쌉소리긴 한데 현시점기준 신화학교에서 성공한 주식은 케니스쌤과 사별한 아내밖에 없는것같음
리하입니도 초코파이 맛잇다

68 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:55:45

명늠아 그렇대 잘가 행복하지? 내가 저 세계관 살아서 검정색 사복입고다니는 아르메나를 직관해야 했는데 자캐놈들 질투난다

69 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:57:14

여러분 이래도 로이드가 정상공입니까<<

>>66 ㅇㅎ 재미있습니다 엄청
하나 하나 캐릭터마다 매력도 있고 영화 하나도 평타 이상은 치다보니
아무튼 그래서 님이 미는 신화학교 주식이요?? 좋다

>>67 ㅇㄴ 한쪽이 이미 죽어있어야 성공하는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코파이 맛있겠다 부럽다

>>68 ㅇㄴ 너무 쉽게 보내주지 말라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:58:46

보통은 사별주식을 성공주라고 얘기 안하는데 신화학교가 보통이 아니네...
아직 아무도 안 죽였고 죽일 예정도 없으며 뭣보다 정병없고 친구있잖아요 정상공이다

71 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:00:35

저 지금 목록 보고 있는데 위에 >>70이 너무 웃기다는 말은 남기고 갈게요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
요새 공은 정말...저정도면 정말 우량주죠(하파쨕!

72 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:00:48

일단 둘의 사랑이 어쨌든 좋게 끝을 봤다<가 확정났어 일단 함께 늙어가고 자연사했으니까 성공적인 사랑이었다고 생각하겠습니다 심지어 자식있다가 공설임 저는 케니스한테 사별남이라는 요소 넣은 걸 조금도후회하지않아요

아직 아무도 안 죽였고 죽일 예정도 없으며 정병 없고 친구가 있음
원래 공이란 건 저것 중에 하나 이상이 틀려먹어야지 되는 건가요 무서운걸

73 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:01:40

하이파이브 백합에도 이런 공 90년대부터 보기드물었다 일단 수한테 혐성 안부리고 역으로 견뎌주는 공 여기서부터 갓성공이라고 생각함

74 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:02:32

451이 혐성부려도 걍 ㅇㅇ그렇구나 할거같은 로이드

75 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:02:57

>>70>>72 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃긴데 다 맞말이라 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>71>>73 ㅇㄴ 진짜 비엘이라는 장르에서 공은 대체 어떤 미친자들인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:04:17

저도 비엘 잘 안봐서 모르겟긴한데 비엘에서... 공?
일단 흑발이어야하고......
......
미쳐있어야하고...

77 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:05:26

>>74 이거 맞말이긴 한데 조금 다른게
염상이가 혐성 부린다
> 로이드: "너 그거 몸이 약해서그래 건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다! 이렇게 여리여리 약해 빠졌으니 변덕 심한 것도 당연하지"(납득)
> 로이드: "그러니까 헬스장 가자"
> 염상이가 더 혐성 부린다
> 반복
이 과정일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:05:44

보통 공한테 결핍 하나 주고 수가 채우게끔 하는 전개가 많아서 그런거 아닐까요 그러다보니 뭐 하나 문제있는 공들이 늘고

79 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:06:41

그런가 보통 그런가...... 쌍으로 결핍 있고 같이나락가면 안대는건가 전 뭐든 일단 안경만 씌워주면 잘 먹을자신잇지만

80 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:07:31

>>77 무한동력이다 개쩐다

81 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:08:48

>>78-79 ㅇㄴ 그런 전개가 많아서 그렇게(?) 됐구나...
저런....
여기서는 말하자면 수의 결핍(?)을 공이 채워주고 있는 건가...?

82 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:11:16

아뇨...그냥갈구고잇는거같습니다만

83 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:13:04

[유도시노] 또 영업하네 죄송함다 하지만 뇌내 주관적인 캐해가 너무 잘맞아서. 서로 사이 그닥에 비틀린면이 있는 지능캐 동업자 안좋아하는 법좀 알려주세요.

[알레프X라드그리드] 제가 또라이 여캐를 많이 좋아해서 라드그리드는 온리 흥미이고 알레프는 나름 도움을 바라는 사이로 시작해서 이게 뭔가 싶은 애정선을 보고싶음. 제가 정석 순애보다는 혼파망을 많이 좋아해서 나온 개뜬금 조합임

[아미르X타히라] 론헤르같이 친구에서 연인으로 이어지는느낌으로 보고싶은 주식임. 서로를 이성으로 인식안하고 같이 돌아다니다가 타히라가 슈테흐랑 깨지고 힘든데 아미르는 계속 아무렇지 않게 옆에 있어주고 뭔가 점점 자라면서 얘가 새삼스럽게 멋지네<이렇게 시작했으면 좋겠음

[샤미사가] 설명 생략

[퍄오X린] 공이 주도하는 것 같은데 알고보니 모든 판이 수의 손위에 있는 조합으로 좋아요. 퍄오가 입덕부정하면서도 정신못차리고 린한테 빠져들었으면 좋겠음

벨은 제가 파기보다는 이런 조합 왠지 진짜 작품이었으면 잘 팔릴것 같다는게 많이 떠오르네요
끝.