>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:26:02

>>232 돼지고기가 너무 안 익어서 아직도 하쿠나 마타타를 부르고 있겠다(???

현생 힘내세요 바빠도 잠시 왔다 가는건 리프레시되고 괜찮더라구요,,,

>>229 (검색해봄) ㄱㅅ함다
진짜 컴퓨터에 문서 정리 미루다가 완전 내 문서란이 혼돈파임

238 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:26:16

옛날거보면 좀부큭러워서 갈엎하고싶어요 그래서 할겅미

대입

저 내년에 고..3이거든요 그래서 올해 최대한 놀아두고 갈..네

239 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:28:22

구글 keep 폰으로 써놓으면 컴으로도 바로 연동이 돼서 좋아요 이미지도 올라가고

>>238 허그헉 참치님도 잘 놀다 가시구 대입힘내시는거에요

240 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:29:09

>>236 감사합니다 엉엉
추천곡은 아이유 복숭아에요....

241 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:29:21

(92문서를보지도못하는자)
저 진짜 얘 눈 감고 관추합니다 진짜에요..볼때마다 리메하고 시픔

내 눈엔 다 잘 쓰신것 가튼데(...) giman 인가.
전 항상 감정과잉에 오몰입 과타쿠기 때문에 포기했슴다 몰?루

242 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:30:33

참치 내년에 고삼이시군요 크아악 힘들겟다...... 그 시기에는 공부를 하는 사람도 안하는 사람도 멘탈이 날아가더라고요 힘내십셔

난 고든램지하면... 스테이크 굽기 어떤것같냐는 질문에 간디가 신고다니던 플립플롭같다고 답한 그게 아직도떠오름 진짜어이없고웃김

243 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:30:55

감사 합니다 감 사합니다 털썩 이관데 윤사왜했냐고만 20번들음 그러게요 득도할거임

아니 그걸 벌써 봤다고요
항상 느끼는건데 관추하고 올리면
확인해주셨으면 좋겠는데 또 안하셨음 좋겠음

244 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:31:24

현승 정우관계 볼때마다 참...그런 생각이 들어요 이때 내가 참 글쓰기가 어려웠구나(..)
제가 의도한게 제대로 전달된건지도 사실 의문임
고치고나면 놀라실수도있어요 이게 이뜻이었냐고(....) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

245 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:31:38

제 동생이 재수하는데 저도 덩달아 말듣고 있어요 진짜 모두 힘내세요,,,저도 멀쩡히 가고 싶었던 대학 왔는데 님들도 할수있음

>>239 진짜 꿀팁이네요 감사합니다(큰절

246 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:33:47

>>244
네????
네????

저 지금 기대해도 되요? ㅋㅋㅋㅋㅋ()

247 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:34:10

저는 과거의 제가 써둔 걸 보면... 드물게 오... 옛날의내가쓴것치곤 나름볼만하군<하는 것도 있긴한데(자의식과잉) 가끔 이새낀뭐하는새끼지? 싶어서 묻어버리고싶은 지뢰가 튀어나옴 그럴때마다 엎고싶음

전 반대엿음 문과인데 화생지 왜했냐고만 열 몇번을 들은것같고 참치의 득도를 응원하는

248 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:36:06

구글 keep 가끔 뒤져보면 이상한거 있어서 재밌어요 이런거라든가
홍마노 > 논냉이 관계 초안이 원래 왜이렇게 쭈구러져있냐고 머락카는거였다든가

249 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:37:54

>>246 아녀 기대는 하지마시구요 (ㅋㅋㅋㅋ
관계성이 확 바뀌는건 아니고 그냥...가독성 좀 더하는거라요
제가 평소에 장광유설 중구난방으로 적는게 잇어서 할머니도 읽고 이해하게 써야되는데 그게 잘 안됨요

250 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:39:20

아맛아 글고보니 생각난건데 왜째서 디멘터인거죠 코린쟝

251 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:41:33

뭐든 표점만 잘나오면 됩니다 정시러면(...)

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 숫자는 의미가 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 글쓰는 걸로 다른 사람한테 뭐라할 수준이 아니라서 암튼 같이 위키해요 ㅋㅋㅋ ㅎㅋㅎㅋ
함 제가 제대로 이해했는지 볼게요

252 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:42:17

도저히 뭘쓰려고 한건지 알수업는 창고캐 초안도 있음
얘는 언젠가 나올수도 있긴해요

253 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:43:04

>>243
아니근데 진짜 의외엿음 저는 저희집 안경갈뚝자낳괴한테서 이런... 반짝반짝한 애칭붙을여지가 잇나 하고 한 삼십초인가 고민을해봣단말예요

아니근데 플러팅하고십다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 메모장 뒤적여보면 이상한거 만이나옴
어라

254 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:44:54

>>250 엍 보셨구나 디멘터랑 공통점이 있어서요..(ㅋㅋㅋ
>>251 360(캐 번호) 한테 플러팅 관계 붙이고싶디는거같긴 한데
360보니까 제 취향이긴 하네요 근데 어떤 관계캐를 붙이랴고 했던건지는 일도 기억이 안나요
위키할까요? 신캐 몇개 더 내고할까 그냥할까흠믐

255 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:45:57

>>253 크으으으 으으으으으
코오오오오오

256 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:46:32

>>252 청량리네요 ㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름 미쳐 ㅋㅋㅋ

지금 너무 공감중임
나도 창고 털어봐야하나(뒤적뒤적

257 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:49:04

메모장은 모랄까
안 보여주는 초안이라 거칠게 간략하게 쓰는 면도 있고 해서.. 재밌어요 공개해주시면 재밋게 구경함

258 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:52:59

대충 내아스 창고캐 메모(재미업슴주의

>>254 저도 지금 떠들고 있어서 참치 마음가는대로 하세여
>>253 (대박)

259 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:54:06

저 갠적으로 샤로아-시노 관계란에서 맘에드는포인트 졸라많은데 좀만더주접질해도댐?
관계란 샤로아 대사에서... 너랑 나같은 족속들은 다 뭐가 채워질 수 없는 존재다 뭘 해도 마음은 안 채워지고 위만 바라보게된다<이거 듣고서 김시노 표정 진짜 싸하게 굳었을것같은데 존나정곡이라서
펠릭스 대사에서 야마돌아갖고 시비턴거랑은 다른방향임 펠릭스가 시노의 욕망을 찔렀다면 샤로아는 욕망과 허세로 겨우 지켜내고 있던 본심에 칼을꽂은수준이라

그거랑별개로... 존나뭔가개쌉소리긴한데 돈이 수상할정도로 너무많은<에서 무심코 이거부터떠올려버림

260 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:54:58

저도 메모장에 뭐적어놓은것같은데 쬐매기다려보시면 모가 나올거같고 잠만ㅇㅕ

261 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:56:10

>>258 ????먼가 괴장한걸 봐버렷다
이 슬픈 과거사의 친구 스타킹이 먼말이지 설마 제가 생각하는 옛날 예능 그건가요

262 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:56:54

>>260 착석

퍼리 얘기 나와서 말인ㄷㅔ 온갖 취향이 다있는 여기에서 의외로 퍼리는 없는거 같애 신기하게 생각했던 부분

263 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:00:16

>>261 옛날 예능 맞아요 쟤 나이가 22이라 어릴때 출연한거면 가능할것 가틈

그 전에 모동숲 세계관 본것 같긴해요 진짜 의외로 수인 없긴함

264 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:03:46

>>263 자막이 참......참........여러 사람 손발을 오그라들게 했던 그 예능
어떤 느낌인지 알거같네오 언젠가 창고에서 나오면 반겨줘야지
모동숲세계관 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 세계관 뒤지면 있겠죠 어잇치

265 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:03:53

근데 쟤를 연알못인 제가 낼수 있을까 시퍼요 설정 아까워서 창고에 숙성시키고 있음

저는 초안 적을때 처음부터 각잡고 적어서 재밌게 털게 읍네요,,

266 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:05:09

동숲 기반 섬 이거구나
거기에도 너구리는 잇겠지? ㄱ ㅣ여워

267 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:06:40

손수건 물고 우는 또다른 연알못 2.... 화이팅화이팅입니더

헉 처음부터 각잡고 적으시는구나 대다내
저는... 가끔 생각나는 여러 관계 동시에 짧게 적어놓고 섞거나 하나 고르거나 하고서 쭉쭉 나머지 적는거 같아요

268 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:07:03

모 아님 도 jpg.

픽크루 주소만 박어놓거나 설정쓰다가 중간에 던지거나
>>266 제가 모동숲을 모르는게 슬펐슴 너구리가 사채업자(?)인건 알고있어용

269 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:08:18

>>949 클래식한 기사섭남 스탈
왠지 너참치가 하면 또 이변이 숨어있을것 같...

↑ 요런거도 적어놨읍니다 참치가 못냇거같은 캐 떡밥 풀리던 시점
팔란 기사섭남 스탈로 쳐주시나요

270 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:10:02

뭔가 찾아보고는 왔는데 별게없었음
그나마건진거:
1. 과거의 저는 카미이즈미한테 총이랑 수류탄같은거를 들려주고 싶엇나봄
2. 레테를 대충 이ㄹi야스필같은 타입으로 생각하면서 적어둔거같은데 이거 풀은적잇던가
3. 뭔지는 모르겠는데 마토리상회 애들에 대한 의불캐해같은게 잇엇음
(^-"^)oO(세상좃간내... 엎어야지...)
(-_-)oO(세상좃간내... 뒤엎고싶다...)
('-')oO(라인을 잘 타야 살아남겠군...)
(ง^∇^)ว<얘들아 오늘도 좋은아침!!!) *꺄삐꺄삐*
4. 성격이나 과거사 일부는 윤슬이씨가 외모는 선애씨가 반반 갈라먹게된 예전의 내아스예정창고캐의 간략한설정이 적혀잇엇음 근데 이상하게 적어놧어요(이미지)

271 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:10:07

오 오드아이인기보다 서로 다른 빛.....오오
다이바 공주님네 세계관 창고캐구나 저지금..넘재밋어요
체육녀도 궁금해 체육계 너무좋와

272 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:11:04

창고캐 초안 메모장이요..?

ㅎ...

창고캐들도 보통 시간이 지나면 정리되는 편이라.. 거의 없긴 하져..

대신 낸 캐들 초안이나 캐 짜면서 덜어낸 부분이나 약간 한마디스럽게 적어두거나 그런 건 있는..

273 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:11:34

>>270 이 이이익 ← 보고 미친듯이 웃고잇음 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마토리 이모티콘 마지막 너무 블랑셰임
천만리밖에서봐도블랑셰

274 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:12:21

이 이이익 너무 귀여워진짜
미치겠네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실존인물이면 넘귀여워서 반하는모먼트임

275 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:13:12

되게 비참한 서사를 짜려햇던거같은데(당장 그 서사 챙겨간애가 1050인것도 그렇고) 정작 적어둔게 저꼬라지라서 무게감이 젠젠하나도없음

>>272
아 저도 창고캐 초안 메모같은거... 별로없더라고요 그래서 걍 메모장털이함
참하입니도

276 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:13:29

>>272 오..풀어줏세여

277 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:14:17

귀여워죽겟네진짜
뭐든하겟어
너하고싶은거다해 구창고캐야

278 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:14:27

캐가 33명이니까 골라주시면 풉니다(?)

캐목록은.. 대충 1~20중에는 있지 않을까요?

279 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:17:06

쫌 더 뒤져봣는데 저 방금 케니스 관련해서 뭔가 굉장히 의미심장한거 찾음 나... 처음에는 뭔가 숨기고 있는 흑막회춘할아버지로 짜려햇던건가?

280 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:19:21

메모장 뒤지다 꽤 열심히 써둔 홍연의실 창고캐를 찾음
설정 쫌 다듬어서 다시낼까
저는 근현대에 진심입니다 홍연의실 흥했으면

281 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:20:03

>>278 어음..엄.. 덜어놓은게 가장 아까운 캐로(?)

282 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:21:17

>>279 에뭐야
할아버지 먼가 숨기고계셨어요?
근데 생각해보면 케쌤 픽크구 너무 요-망해서 먼가 숨기고있다고 해도이상하지않아

283 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:22:25

>>278
흠믐므 님 생각에 초안이랑 가장 달라진캐가 잇나요? 그 캐의... 초안이 궁금합니도

284 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:24:46

>>282
약간 그런것도 생각해보긴 한거같애요 근데 지금와서는? 그냥... 일찍죽을것같음
케니스는 이례적으로 픽크루부터 짜여진캐라서... 픽크루이미지-? 회춘할아버지?-오... 배틀물에 내고싶다...-(이하생략 대충 세계관 정함)-......일찍죽을것같네<이 전개로 흘러가버림 그 이후에 잠깐 있을뻔햇다가 사라진 설정의 흔적인거같은디

285 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:26:29

않되 선생님 제수명가져가요(??)
가끔 어장 캐들 총집합시켜서 천하장사 무술대회가튼거 보고싶다는 생각을해본다
순위를 정하기보다도 각 세계관 강한애들 서로 무기 맞대는거 넘오질거같아오

286 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:28:59

120살을 넘엇으면... 오래산거아닐까요?

아맛아 저도 그런거 함 보고싶음 강한애들 무기맞대고 싸워대는 그런걸... 꼭한번보고싶고
무기라던지 이런저런 상성도 잇을테니 재미있을거같음

287 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:30:53

덜어낸 게 가장 아까운 캐릭터...

411이려나요..
원래는 좀 더 자세히 이것저것 해놓으려다가 너무 진입장벽이 높았나!싶어서 거의... 절반 정도만 살아남아있을걸요.

삭제된 것들..은 대충 밑의 목록정도네요

데차느낌이었나. 아무튼 대사 목록.
오염자들의 조직에 대한 자세한 설정(+오염자들의 리더 및 상층조직)
리버서와의 통교에 대한 G&B사의 협력과 관런한 411의 업무일지.
게임 내 전투 시스템 일부.
게임 내 합성 시스템과 가챠.
게임 내의 재화.
공략카페와 플레이어의 존재(이 게임을 즐기는 캐가 나올 수도 있을까 해서 넣다가..)
1.0~1.5 사이에 존재하는 칵테일(합성) 레시피는 다음과 같다.
설정상 플레이어의 세력이 존재하는 공간.
끝.