>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:45:23

니나쟝 그거 아니야
전자렌지 안쓰는게 그나마 다행이다

411 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:45:29

그때 맛 어땠냐고 물어보면 어......... 단 거 별로 안 좋아해서.(사실) 딱 하나만 먹었어.(구라) 맛있더라.(개구라) 이러고 급하게 자리 뜰 듯 노아야 너 엄마가 그렇게 키웟니?

412 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:50:30

니나로 불건강한 주식 먹고싶다
그런 거 크게 말하지 마세요 오너님
관계란 박살나서 다행이다... 주식의 여지가없네

413 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:51:00

먼가 그런거 보고싶음
시청자랑 게임 내기한 솔개가 져 가지고 아는 지인들 중에 낚시고백해야하는 상황 같은 거
민초콩한테 햇으면 좋겠는데 상대가 민초콩이면 솔개 ㄹㅇ 부끄러워하면서 얼탈 듯(아~ ㅆ바 그걸 어떻게 해~! 아무리 그래도 어!) 그 덕에 낚시인거 다 티나지 않을까
민초누나
좋아해
좋아한다고 ← 이쯤에서 채팅창 난리나는 상상
물론 개인연락처 몰라서 디스코드 같은걸로 하겟지..
그외에 남자들한테 가짜고백할때는 연기 잘해요

414 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:52:33

>>411 그래도 거짓말으로라도 먹엇다고는 해주는구나
먼가 미연시에서 난이도 높은 캐 공략 처음 시작햇을때의 그 설레는 기분이야
>>412 (흥미진진)
불건강한거면 머지.. 니나가 고통받는 그런 주식인가요

415 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:53:24

미쳣나봐 나 지금 한마리의 마못이되어 소리지르고 잇음 꺄아아아으으아으으으아아앙 스트리머페스하는 악질 시청자할게 현대일상 세계관으로 보내줘

416 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:55:03

니나가 고통받든 상대가 고통받든 둘 다 고통받든... 걍 빠그라진 게 보고시퍼요 원래 요즘 빠그라진 게 땡기는데 반듯한 애 빠그라트리는 것보단 빠그라진 애 더 빠그라지게 하는 게 편하니까 니나 갖고 장난질인듯

417 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:58:45

솔개가 남자들한테 가짜고백할때는 연기 잘하는데.... 솔개랑 친한 애들이면 다들 눈치챌듯

솔개가 고백하면 진로는 너 이 X끼 이번엔 무슨 수작이야? 무슨 개수작을 부리고 있어 보나마나 누구랑 내기떠서 발렸겠지.. 바쁜데 헛소리하지말고 끊어 하고 끊을거같고
안바쁠때는 둘이 같이 수작질해서 다른 스트리머한테 가짜고백하는거 바람잡이함

딱순이는 니가 그 말 하길 기다리고 있었어... 하면서 오그라드는 분위기 만들다가 솔개가 못참고 소리지르면 졸라 쳐웃을듯
원래부터 거짓말인거 알고있었겠지

418 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:59:41

마ㅋㅋㅋㅋ못ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>416 빠그라진거 ..쬐끔 보고싶다.. 니나로 빠그라진 관계(관계란 뒤적)

419 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:01:12

초콜릿...전자렌지...
뭐 전자렌지면 의외로 나쁘지 않은 편이죠..?(중탕이 번거로울 때 전자렌지에 10~30초씩 끊어서 녹이는 방법 있음)

420 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:02:17

마땅한 관계가 없을땐 크오도 방법이죠

에 진짜 전자렌지로 돼요? 몰랐네 탈줄알았는데

421 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:03:08

나 갑자기 4가 옐로 마스코트 모양으로 초콜릿을 만들어서 옐로 모기업 본사 정문 앞에 전시하고 튀는 상상해버림.

'올해는 우승하자!' 라던가.

....4는 옐로 관해서는 초인이 되니까 가능하지 않을까..?

422 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:03:57

오.... Sns에 난리날듯

423 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:04:18

넹. 보통 2~30초 단위로 끊어서 녹여요.

한 번 돌리고 주걱으로 휘적. 그리고 한 10~20초 돌리고 휘적... 대충 이런 식으로..

424 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:08:09

뭐 하다가 돌아왔다

4 보니까 생각난 건데 우리 3도 만만치 않은 사생팬인데

어...

자기 피 넣은 초콜릿 만들어서 선물하고 그러지 않겠지?

425 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:15:04

피 넣은 초콜릿...(흐릿)

426 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:20:18

피 넣은 초콜릿...(흐린눈)

와 발렌타인데이 썰이다(팝콘)

427 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:21:31

아이돌한테 실제 혈서 보냈던 현실속 아이돌 레전드 사생팬들의 행적을 생각하면 3도 충분히... 그럴 수 있다고 생각합니다

428 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:24:36

최근 캐로 발렌타인데이 썰을 풀어봐야지

라일라의 발렌타인
계약자가 있으면 계약자가 여성체든 남성체든 초콜릿을 주려할것 같은데 지금은 계약자가 없으므로 성당안의 해골들과 우르르 몰려다니면서 남은 재료로 초콜릿을 만들어 보겠다고 거의 연금술을 할것 같아요 ㅋㅋㅋ 어린아이가 첫 요리를 했을때st로 물론 주는 대상도 해골들이라 상관은 없지만. 록산느에게는 화이트데이때 사탕을 사서 보내겠네요. 동네 산책할때 해골하나에 망토에다 가면씨우고 자신도 망토쓰고 나가서 부모랑 아이인척 할것 같은

또 궁금한 캐 있음 >>1에 캐목록 있으니까 찔러주세요

429 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:28:35

라일라 뭔가 되게 해맑게 잘 사는 것 같아서 이상하게 훈훈해져벌임 이게 이렇게 훈훈하면 안될 것 같은데

430 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:28:38

피를 넣을 거면 과일(새콤한 계열이 좋을 듯) 퓨레를 넣은 가나슈 필링에 섞는 게 들키지 않을 확률이 높을 느낌..

일단 피가 비린 게 있는데 새콤한 계열이랑 같이면 비린 게 덜해지고 피가 은근 신 느낌이 있다고 하더라고요. 그리고 색깔도 베리류 쪽이면 묻힐 거구...

헛소리입니다(?)

431 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:29:32

헬리아여

432 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:31:35

라일라는 아가마녀야(...)
거의 히키코모리라 정기적으로 식사를 하거나 생필품을 사러 나갈때 아니면 굳이 사람들과 부딪칠일은 없으니까? 자신의 신변이나 그런걸 신경쓰는게 아니라 본인이 귀찮아하는게 제일 크긴해요. 사람들에 대한 무의식적인 두려움도 있지만

참치들 참하에요

433 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:32:05

참하참하여요~

434 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:34:20

>>431
헬리아의 발렌타인
좋아하는 사람이 있으면 당당하게 다가가는 성격이 아니라서 뒤에서 걱정하고 바라만 볼것 같네요. 초콜릿이 치아 건강에 좋지 않으니까 이게 과연 좋아하는 사람을 위해 옳은 건가 생각하다가 받은 사람의 기분이 더 중요할것 같아서 초콜릿과 초콜릿맛 치약(...)을 몰래 그 사람의 자리에다 가져다 놓을것 같아요. 그리고 아침에 그 애가 좋아하는 걸 보고 행복해함

435 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:36:03

아니 초콜릿맛 치약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치아 건강엔 좋겠군!

436 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:36:30

그리고 그냥 내가 풀고 싶은 치아키의 발렌타인

우정초콜릿만 주고 받고 맘. 그리고 수줍은 그녀가 너무 부끄러워서 주지 못한거라고 주장함.

437 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:36:37

>>434 그러니까 민트초코 말하시는 거죠?(?)

아 민초파입니다 오해 ㄴㄴ

438 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:38:10

제가 관추를 하려 하는데 루드비히랑 주변 귀족들 사이를 아직 모르더라구요 팔란하고 현 황제 사이는 어떤지

>>437 ㄴㄴ 초콜릿맛 치약입니다(...)

439 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:39:41

치아키 기죽지 않는 게 난 너무 좋아 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔란이랑 루드비히 말인가요? 정석적인 군신관계 느낌으로 생각하심 될거같은데...에 루드비히는 어캐 생각할지 그러고보니 모르고있던가

440 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:39:49

>>438 아 레알 치약?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다

루드비히랑 팔란...어....
니베우스야 반역이다!(?)

441 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:40:24

ㅂ 반역이다!(???)

442 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:41:35

사실 루드비히가 첫째였으면 조금 더 깊은 관계가 붙엇을텐데
하지만 첫째였으면 이 사단이 나진 않았겠지(은은)

443 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:42:04

우리애 기죽이지마세요가 필요없는 테루야군

정석적인 군신 관계면 딱히 이슈트반이 끼어들거나 그러진 않겠네요. 흔한 황제의 기사와 귀족의 관계가 될덧
ㅂ 반역이다???

444 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:44:00

>>442 첫째였으면 우리 황후 태생 애들 안 죽었나요...?

아니면 반역이다!(대체

445 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:44:45

어 뭐야 팔란→루드비히 관계 아직 안적엇구나
니베우스 관계란에 쬐까.. 있어요

446 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:45:40

사실 이슈트반>루드비히 관계가 감정적으로 꽤 진할것 같다고 생각이 되거든여,,, 주군이자 태양이고 얘가 르펜가를 집어삼키기로 결심한것도 루드비히의 야망을 보고 깨달음?을 얻은거라 거의 종교급...근데 이게 조심스럽지만 비엘? 처럼 해석될까봐 망설여 지더라고요. 일단은 로판이라 제가 캐들의 지향성을 이성애 쪽으로 더 밀고 싶어서...

447 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:49:11

초코맛치약이요?
베이컨치약 생각난다

448 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:49:46

글쎄요? 어떻게..되려나?(뇌가멈춤)
일단은 제가 군신 관계? 뭐라 하지.. 따를 수 있는 사람에 로망이 있다고 할까 그래요 그래서 첫째였으면 팔란이 쫌 더.. 맹목적인 충성심이 됐을 가능성이 커요
어릴때부터도 여러가지로 관련성이 많았을 거고요.
>>446 보니까 약간 비슷한 거 같기도 한데.. 종교보다는.. 음... 진짜 맹목적인 충성? 설명하기 어려운데
아 근데 그래서 끼어들지 않는다는 얘기구나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:49:47

>>445 보고있슴다. 현 황제파로 생각을 해도 될까요. 그럼 딱히 엔리케 르펜(짭)이 벨라토르가를 눈여겨 보지는 않는 편안한 관계가 될것 같네요 그저 아카데미에서 타니아랑 가끔 치고박는 사이일듯

450 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:51:25

타니아랑 가끔 치고박는 사이라 멋지네요

아이고 타니아야 좀 성질 좀 죽이고 다녀라 이 로판 계의 샤미타 같은 녀석(??)

451 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:51:49

>>449 넵 그렇게 생각해주심 됩니다 타니아네 삼남매는 모두 현황제파로 알고잇어요

452 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:53:30

머냐 최근에 봤던 영화 중에서 킹메이커라고 잇거든요
거기에서 대통령이랑 그림자 같은 관계라고 생각하시면 될듯
당신의 대의를 위해서 뭐든 하겠다, 이런....
영화안보셧으면 어쩔수없구 엉엉

453 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:53:57

제가 옛날에 로판 볼때 황제랑 기사가 둘다 여주를 좋아할때 기사가 충성으로 여주를 포기하는 모먼트를 좋아해서? 나오게 된 캐가 곰탱이입니다

>>448 팔란은 루드비히의 부정이 밝혀질때 뭔가 옳은 편을 들것 같은 이미지가 있는데 얘는 자신 이상속의 황제의 이미지에 루드비히를 대입해서 무조건 적대파를 묵살하려 들것 같아여...광신도 제 캐해가 틀렸음 ㅈㅅ 합니다

온 참치 참하이고 신캐 수고하셨어요. 쌤 귀여우시다

454 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:54:25

글고보니까 생각난건데 신화학교 교수들 다 안경썼네요?
그냥뭐라고해야하나... 제 뒤틀린 성벽이 채워져서 좋다는 의미인

455 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:56:06

>>452 그거 볼만한가요??? 헐 나 캐해 실패했구나,,,(머리박기

456 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:56:09

아 그러고 보니? 다 안경캐네 멋지다
역시 교수는 안경을 써야 해!!(?)

457 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:56:11

>>453 오우 그런 뒷사정이
어 캐해 맞아요 오너권 E참치에게만 80프로 세일합니다
이관계가 더 재밋게 된거같아요

458 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:57:19

>>455 오 아뇨 루드비히가 첫째엿으면 저렇게 됐을 거란 이야기
지금은.. 그렇지않죠
약간의 동정심과 평범한 충성심 그리고 팔란 본인의 반듯한 군신의식으로 이루어진 그 정도의 충성심이죠

459 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:57:35

귀여운 교수님이다...!

460 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:58:28

이정도면 안경모에 메이저하다고 아가리털고다녀도 될듯
메이저죠?

1060은... 컨셉이 모에할아버지라서 일부러 외관 젊게했읍니다
여담으로 원시입니다
원시라고해야하나... 노안입니다
뭐 문서 볼 때 팔 뻗어서 멀리 두고 봐요
끝.