>1596440069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (142판) :: 1001

이름 없음

2022-01-29 15:36:11 - 2022-02-13 00:33:21

0 이름 없음 (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:16:32

.dice 1 63. = 12

105 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:18:41

12. 520 아오요로즈야 촛대집사

그러나 촛대집사님이 걸려버렸고
옛날에 풀었던 주인x집사 유성애썰이 있었던거 같긴한데 암튼,,
과거에 아련한 로맨스가 적어도 한번쯤 있기는 했을거 같은 느낌이죠 신분격차라든가 종족격차라든가 공사를 구분하는 촛대집사님 성격상 흐르는 바람처럼 넘어갔지만서도

106 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:21:16

모 게임을 풀 클리어 해서 매우 기분이 조습니다
기념으로 뭘하면 좋을까
정말 뭘하지

107 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:23:26

머리에 떠오르는 캐들로 이상한 주식 만들기 해볼까 같은 세계관인데 아무도 얘네가 엮이리라고 생각하지 않았을 조합

108 ◆EiSizhCcpg (AYbc.l958w)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:25:46

(팝콘)
촛대집사님 넘 으른같아요

109 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:28:24

이상한 주식 재밋겟다
아무나 엮어쥬세요
나참치주식은다망햇어
공컾만 살아남는 지독한 세계관
엥근데리얼로맞관주식이없네?

110 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:29:47

(막상 만들고나니 이런거 풀어도 되나 싶어진 참치한마리)
....
으르신인걸요

예전에 ㄹㅇ 상상안가는 주식 뭐가 있을까 생각해보다가 홍마노x전물망이라든가 밋층x츠케히모코조(성인if) 같은거 생각해본적 잇긴해요 아니 근데 졸려갖고 머리가 안굴러가는듯

111 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:30:43

>>110 꺄아아아아아악
후자뭐냐구요 소리지름
츠쨩..... 지지야 지지

112 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:31:47

로맨스!(뜬금없이 외치며 난입하는 참치)

113 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:31:53

젤리x마녀님은 옛날에 풀었던가? 가물가물
샤샤랑 뭔가.. 샤샤랑 샤샤가 싫어하는 남캐 엮이면 재밌을거같긴 해 구준표마냥 나한테 이렇게 대한 남자는 니가 처음이야같은걸로 시작되는 개그적폐물 보고싶다

다음에올땐 뭔가 이상한 주식을 생각해오겟ㅅ음다

114 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:33:26

>>111 진짜 상상이 안가지않나요
머릿속에서 열심히 굴려보면 성인되어서(공설로는 정체성 자체가 꼬마인 요괴라 아무리 지나도 안클거같아요) 밋층의 어릴땐 보이지않던 외로운 모습이라든가 이면을 알게되는 츠케히모코조
어릴때 자신이 받았던 것처럼 그 부족함을 채워주려하지만 안된다는걸 느끼게되고..

115 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:35:15

이상한 주식으로 XXX랑 XX 같은것도
허엇

혹시 용담화오너님 진주 공식커플 ONLY 풀어도 될까요... 제가 가끔 이렇게 이상한 주식 풀고싶어질때가 잇어갖고요(...) 물론!! 공식 커플은 그대로입니다 진주는 용담화의 것이에요(?)

116 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:37:03

타니아 루드비히 어때보여요
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 이오너 진짜 이상한 주식 막던지고잇네 싶으면 그냥 무시해주십쇼 진짜 이상한주식 막던지는게 맞습니다(????) 모시는 분께서 관심보이면.. 내적갈등의 최고조에 이르를 팔란

117 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:37:44

1) 6
ㄴ가망없는 주식

2) 18
ㄴ짝사랑 1

3) 35
ㄴ유성애 주식 없음

4) 42
ㄴ짝사랑 당함 1

5) 45
ㄴ유성애 주식 없음

6) 62
ㄴ짝사랑 2

7) 82
ㄴ유성애 주식 없음

8) 99
ㄴ유성애 주식 없음

9) 139
ㄴ나참치의 유일한 공컾

10) 146
ㄴ짝사랑 3

11) 339
ㄴ가망없는 주식

12) 356
ㄴ가망없는 주식

13) 359
ㄴ유성애 주식 없음

14) 370
ㄴ유성애 주식 없음

15) 392
ㄴ유성애 주식 없음

16) 430
ㄴ이걸 뭐라고 말해야 하지

17) 501
ㄴ이걸 뭐라고 말해야 하지 2

18) 788
ㄴ이걸 뭐라고 말해야 하지 3

19) 852
ㄴ유성애 주식 없음

20) 877
ㄴ유성애 주식 없음

21) 884
ㄴ유성애 주식 없음

22) 918
ㄴ가망없는 주식

23) 950
ㄴ유성애 주식 없음

24) 1041
ㄴ유성애 주식 없음

큰일낫다 나 사랑꾼인데 어쩌다가 이지랄이

118 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:39:51

>>117 그저 눈물만
오랜만에 라리마x노아ts 보고싶다
노아ts는 솔직히 근데 누구랑 엮어도 맛있을거같지 않습니까? 노아ts로 주식 오백개 만들어낼 자신있어요(ㄹㅇ 막던지고봄)

119 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:39:54

여러모로 충격인.... 주식이네요 근데 우리 집 인외는 원래 사랑 못한다고 생각햇는데 저렇게 적어놓고 보니까 걍 제가 사랑을 못햇네요

타니아 루드비히? 이.이게뭐꼬 싶다가 나쁘지않네 싶다가 근데 우리 애 뒤질건데 타니아만이라도 살아야지 싶기도

120 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:40:52

>>115 아 겁나 좋습니다 진주 제가 데리고 가겠습니다(?)(용담화:나는

이상한 주식 해서 해보는 말이지만, 저 사실 탐정 세계관에서 괴도랑 괴이드 커플로 몰래 파요 잘 어울린다고 생각해요
둘이 철저히 비즈니스적인 관계인 척 하는데 속으로는 서로 좋아해서 앞에서는 사무적인 태도인데 뒤에서 오늘도 서로랑 대화했고 손 끝 스쳤다고 얼굴 빨개지고 벽 주먹으로 쳤으면 좋겠습니다(??)

>>116 오...오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타니아x루드비히요?? 일단 오빠들 허락해 주십니까..??
오빠들 허락해주시면 솔직히... 꽤 재밌게 팔 사진 있어
왠지 루드비히보다 확실히 타니아가 리드할 거 같아 hey 거기 잘생긴 황제님 오늘 밤에 뭐하세요? 라고 물으면 루드비히 태연하게 업무 본다네 자네 아직 미성년자 아니었나 같은... 어... 창과 방패의 관계?(?)

121 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:40:56

둘이 손잡고 불타는 왕좌 남겨두고 도망치는 엔딩은 없는겁니까?(ㅋㅋㅋ

122 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:44:08

>>120 용담화는 제가 데리고 가면..생각해보니 견우와 직녀가 되겠네요 얘들아 3t 참치네 품이 더 따스할거야 거기서 잘 살아.. 혼수 제가 해갈게요(???)감사합니다

사실 저기서 풀려고 햇던 이상한 주식은 민들레x진주입니다
어떻게 이런 주식이 존재할 수 있지? 싶으시겠지만서도
원망에 빠져있는 까칠소년과 그것을 품어주고 유화해주는 온건소녀의 조합..날조라면 가능

오늘밤에 뭐하세요← 대박 타니아 완전 적극적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔ㄹ란..허락해줄까? 진짜 가능한 모든 주식중에서 제일 고뇌할 주식 아닐지
눈물머금고 손수건흔들어줄지도 몰라요

123 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:44:22

아니면 솔직히 노아 이름이 눈에 띈 만큼 한 번 던져보는 거지만 토파즈랑 노아도 솔직히 좋긴 해요
뭔가 어릴 때부터 다친 노아 토파즈가 치료해주면서 서로 말 하지 않아도 몰래 정을 쌓고 지내왔던 거지.
실험 끝나고 노아 상탈하고 멍하니 앉아있으면 토파즈가 와서 치료해주면서 놓치는 상처 없나 꼼꼼히 살펴보고 가는거지...

124 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:44:42

괴도랑 괴이드 보고와야지 몰래파는 주식은 늘 맛있다 옷장에 꿍쳐놨던 사탕상자마냥

125 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:46:28

노아 티에스 맛잇죠
원본은............ 퉤

타니아 루드비히 약혼 날조 망상... 을 시도햇으나 옆에서 종알거리는 타니아랑 다음부터는 이런저런 핑계로 무작정 오지 말고 정식으로 알현 요청하라고 하고 어린 나이에 이렇게 정혼자에게 자주 드나드는 건 좋지 않다고 말해주면서 서류 작업하는 룻도비히만 생각남 근데 이래놓고 다과 준비해줬죠? 다음에도 해줄 것 같죠?

126 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:47:15

토파즈×노아 주식 개인적으로 조아해요
나 지금 당장이라도 깊관 날조도 가능함 (??)

127 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:48:41

>>119 타니아가 보쌈해 갈게요!(??)

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치 않은 견우직녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집 따듯해요 온수매트 내어줄 의향 있음

민들레...진주...민들레진주???(솔깃)
반항하는 사춘기 비행소년과 빛빛소녀 조합이라니...츄릅
진주가 아무렇지도 않게 치대는거 민들레가 귀찮아하면서도 왠지 싫지 않아서 완전 밀어내지도 못해 쩔쩔매는거 너무 맛있구요(함께 날조하는중)

팔란 오라버니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물흘리며 허락(타의)해주는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅇㅏ 왠지 진ㅉㅏ 타니아라면 저렇게 직진할 거 같아요...음음
하지만 그녀의 의도와 상관없이 미성년자라는 방패가 있었고...아니 이러다 타니아 성인 되자마자 황제님 덮치는거 아니냐구(??

128 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:51:12

>>123 난 이 주식의 담담하고 무미건조하면서도 사실 결코 그렇지 않았다는 끝맛같은게 조아

노아 원본도 맛있는걸요.. 사실 노아 원본으로 제가 속으로만 먹는 주식이 읍읍
뭐야 루드비히사마 츤데레에요? 팔란이 옛날에 힐링 필요할때 꼬마 타니아한테 무릎베개 받아서 잠들거나 했는데 이렇게 힐링해주는 방식에 익숙해진 타니아가 서류업무에 지친 룻도비히사마에게 지쳐보이니 잠깐 이리와보라며 무릎베개 시켜주면 좋겠고 감히 한 나라의 왕에게 무엄하게도 토닥토닥해주는 손길에 어머니를 떠올렸으면 하는 날조를 해보고

연산군인가 걔가 푹 빠진 기생도 엄마마냥 아기야 이리온 같은거 해가지고 꼬셨다면서요(???)

129 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:51:52

>>126 즉석깊관날조보고싶다

일단..자러다녀올게요(?) 잘자요 참치덜

130 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:52:54

>>124 생각보다 맛있는 관계임
둘다 악인도 아니고 능력있고 부잣집 도련님x가난하지만 씩씩한 메이드 조합에 솔직히 외관도 청발x핑발로 꽤나 어울림

>>125 아니 원본은 왜 퉤 인건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

루드비히...몬가...몬가... 다과 준비해주고 다 받아주는거 진짜 타니아 제3의 오라버니같애... 그래서 타니아가 끌린거임(날조)
어린 나이에 정혼자에게 자주 드나드는거 좋지 않다고 말하는 루드비히에게 정혼자니까 자주 드나드는 건데 뭐가 문제냐고 직진하는 타니아
문제 삼는 귀족은 이미 타니아와 그 두 오라버니께 썰렸습니다(??) 타니아는 자기 거슬리게 한다고 두 오라버니는 그래도 막내동생인데 감히 모욕하냐고 썰고 다니실듯

>>126 당신의 그 깊관 날조 보고 싶다

131 ◆IU47piriUU (45tRSnLgsI)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:53:10

내일 새벽에 일어나야 함에도 불구하고 충동적인 새벽 신캐 투척

허리가 아파요...

132 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:54:28

츤데레? 보단 무심한데 할 건 하는 서타일에 가깝겟네요 도리는 합니다 애잖아... 애가 멀 알겟어... 사실 황제 집무실 무단침입은 중죄 아닐까 시픈데 머... 애고... 약혼자니까... 나중에 마음의 거리가 가까워지면 그런 시츄도 가능하겟네요 날조 재밋다 잘자여~~

133 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:56:43

금문신캐다!!! ! !! ! ! ! ! 뒤집어짐
그리고 밋층야차 관추 안햇단 사실에 두번 뒤집어짐
근데 위에 원본 노아로 먹는 주식이 뭐지? 궁금하다 상상도 못한 조합일 거 같음

134 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:59:38

>>128 무미건조한 듯하면서도 서로 바라보면서 속내는 서로가 걱정되어서 속 타들어가면 좋겠다
마지막 노아가 은퇴할 때까지 노아가 마소에 엮이기 싫어하고 상처 뿐인 걸 아니까 토파즈는 여전히 마소로 남을 거고 아마 위원회에 들어갈 가능성도 있으니까 노아의 그런 마음 존중해서 끝까지 마음 고백 못하고 헤어질 거 같다.
아마 서로에게 정말로 씁쓸하고 슬픈 첫사랑의 기억으로 남을거야.
아 맛있어

꼬맹이에게 위로받는 루드 황제.... ㄱㅇㅇ....
타니아가 일부러 엄마처럼 군 건 아니지만 자기가 배운 게 그런 것들이니 의도치 않게 루드비히에게 진짜 힐링의 대상이 되어주면 좋긴 하겠다
그러면 최소한 성격적인 뒤틀림이나 죽고 싶어하는 마음이 어느 정도 사라지며 나중에 클라우스가 복위할 때 먼 곳에서 조용히 살겠다는 조건으로 둘이 같이 살아남을 수 있지 않을까
아 이 날조 너무 맛있다

135 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:02:25

자러가는 참치 잘 자요

>>132 무심하면서도 은근히 챙겨주는 그 다정함 겁나 좋아
그렇게 거의 일주일에도 여러번씩 황제 집무실에 드나들면서 오히려 집무실에 안 들어가는게 연례행사되고...
어...
그러다 타니아 성인이 되는 생일날 오자마자 이제 자기 성인이라도 황제님 덮쳤으면 좋겠어(??(기승전덮

136 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:14:43

죽고싶어하는 마음이래
루드비히 황제님이 뭔가 반란썰 들으면 살 의지 없는 황제님 같았던게 이상한 표현으로 출력되었네요
아무튼

참치들의 캐 날조 저는 좋아합니다

137 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:34:01

동접자가 1이라고 뜨는데 조용하구먼
히이ㅣㅇㄱ

138 이름 없음 (45tRSnLgsI)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:40:42

동접은 본인 포함? 일걸요 아마

139 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:43:26

아니 이 어장에 그런 비밀이
그랬군요 알려주셔서 감사합니다

140 ◆3tT9wRGB.s (DgfTsmDAIU)

2022-01-30 (내일 월요일) 03:02:33

아무튼 다들 이제 없는데 혼자서 계속 해보는 날조지만
국화 위키독 문서에 토파즈와의 관계에서 자기가 조금만 더 강했더라면 좋은 동료로 남을 수 있었을까 라고 독백하는데
이거 반대로 말하면 토파즈와 좋은 동료로 남고 싶어서라도 강해지고 싶다가 된다~
즉 국화는 토파즈와 좋은 동료가 되고 싶어했다~~
그러니 국화는 토파즈를 남몰래 짝사랑 한거다!!
(기적의 결론)
토파즈도 국화와의 관계를 보면 국화가 은퇴하면 그의 치료 같은 명목으로라도 만나지 못할 거라며 씁쓸해할 것을 암시하기 때문에...

아무튼 둘이 사실 오너들 몰래 사랑하고 있었다(결론)

상처 치료해주다 자기들도 모르게 서로 손 맞닿아서 당황해하는 국화랑 토파즈 보고 싶다

141 ◆c141sJ2oTE (Q9khbNziUk)

2022-01-30 (내일 월요일) 07:03:58

비몽사몽하게 잠깐 등장
다시 자러갈수도... 잇고요
자는사이에 신캐올라온거 봣는데 1055를 보고 나니 옛날에 한창 스즈미야 하루히가 메이저하던 시절에 츠루야메가사 낚시에 낚이는 사람이 왜 그리 많았는지 이해가 가기 시작함

142 ◆DIO1piyxzY (P0bcC/O0j2)

2022-01-30 (내일 월요일) 12:21:26

저 마스크해야될거를 못햇나요
미안해요

143 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:06:43

1055 너무 하찮고 귀엽다
좁쌀아(???)

144 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:07:36

야차관계란의 죽는다 ← 보고 터짐 어떡해 1055아!!!

145 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 13:33:26

1055 크오썰도 여기저기 많이 풀어주세요 나참치는 저 귀여운 아이가 여기저기서 하찮음과 귀여움을 전파하는걸 꼭 봐야겠어

146 ◆EiSizhCcpg (NcgmPl4LTw)

2022-01-30 (내일 월요일) 17:34:37

르펜 가문 상징 동물은 곰일듯. 엔리케의 미들인 아르크투러스가 곰을 지키는 자라는 뜻을 가진 별이고 이슈트반의 미들인 안타레스가 대항하는 자이기 때문 더해서 기사가문인데 1도 관련없긴 하지만 기사왕인 아서왕의 이름이 곰이라는 뜻이 있기도 하고 아무튼 뜻 부여하기 좋아하는 오몰입 과타쿠의 이름놀이

괴도랑 괴이드요 님도 그 둘 파는구나 올ㅋ(짤

147 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:23:44

>>146 대박멋지다

148 ◆k/smF/9grY (q5wE3aYxXI)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:40:57

대박멋진데 친구캐내서 역시 갓-곰돌이 집안이라고 휘파람불게 시키고싶은 내가있어(???0

149 ◆EiSizhCcpg (AYbc.l958w)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:47:51

좋네요 귀엽다 ㅎㅎ
판타지에서 가문 상징이나 이름 가지고 놀리는거 꿀잼인정

150 ◆VCP7u0SFAk (CYJAJIwFic)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:48:11

모 가면쓰는 노래경연 보다보니 아이도루 애들이 나가는 게 보고 싶어졌다.

판정단 쪽도 괜찮은데.

미라챠(좀 더 기초 쌓고 그런 뒤에) 나가면 어쩐지 2~3라운드일 것 같은 느낌이 있는.(초강력 우승후보랑 1라에서 맞붙지 않는 이상)

151 ◆97O8NLj6JY (9sgSQQB4dE)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:48:50

날조썰 배불리 받아먹고 스스로 뭔가를 쓸 의지를 잃어버릴수도 잇는거임? 참치도? 참하입니다 맛잇다... 쩝... 쩝

152 ◆VCP7u0SFAk (CYJAJIwFic)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:50:45

참하참하임다~

어쩐지 미라챠라는 거 밝혀지면 놀랄 사람들 꽤 있지 않을까(?)

153 ◆c141sJ2oTE (Q9khbNziUk)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:56:06

갑자기 이상한 거 보고십어서 등장함
모라고해야하냐 이건 진쩌 개쌉소리인데 종종 막장드라마같은데 나오는 유전자 검사같은 소재 있잔아요 저는 거기에서 불일치가 나오는 것보다 일부 일치가 나오는 쪽이 훨씬 막장스러워서 재밌다고 생각해요

154 ◆c141sJ2oTE (Q9khbNziUk)

2022-01-30 (내일 월요일) 18:59:07

와 이제보니 진짜 무지성으로 적었네 나 피곤해서 아무말이나 하는건가 아무튼 ㅎㅇ입니다
끝.