>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:18:10

....급작스럽게 든 생각인데.

공주병은 비감염쉑에게 있다면 비감염쉑이 공주행세을 해도 문제없지 않을까(매우 아무말)

952 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:18:44

공주... 인건가...... 어라 좋은걸
후와후와한 드레스 입어주나요? 오...

953 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:19:15

여기는 왜 항상 새벽에 불타는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

박해일 뇨타 남캐일때는 조금 헐렁하게 입고 다니는데 뇨타면 더 여미지만 타이트한 정장+치마 복장일 것 같음. S기질 여전해서 하이힐로 밟기 같은 거 좋아할것 같네... 야...

어장중독 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:20:33

뭐?
힐 신고 밟아주신다고요?
감사합니다.

참하입니도~~~

955 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:21:15

후와후와한 드레스... 입어줄까..?

코르셋을 조이면 갈비뼈 어쩌구저쩌구 같은 걸로 걸핏하면 기절한다고 쫑알쫑알댈지도.

애초에 비감염성질환에 정신적 문제도 들어가는 만큼 완전 미쳤네.상이니까 역시 입어도 벗어던질 수 있겠다...

근데 마이너스곱하기마이너스는 플러스라고 제 다른 캐보다 의외로 얌전한 느낌.

956 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:22:12

원본은 애기들하고도 놀아주는(괴롭히는)데 뇨타는 애들은 저리가라가 장착되어 있을것 같음 입이 여러의미로 노빠꾸임

재앙세계관에 왜 아나올까 대표적인 예시가 중독과 상사병 아닌가요 근디 이거까지 치면 ㄹㅇ 무한확장 될것 같음 ㅋㅋㅋ

957 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:23:44

참하여요오....

꿈..이어꾸려나...

어제의 꿈. 대학생이 된 걸로 보였다. 아니 그럼 10명 이상의 살해를 고딩 이하에서 한 거야..?

958 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:26:21

사실지금 좀 졸리지만 조금이라도 놀고 싶어서ㅇ들어왔어요 참하입니다~~ 1050는 밤에 뭐하나요 밤샘잘할것같은 이미지

1045는 1050이 술 취했을때 싸인 하나정도 받아놨을것 같아요. ㅇㅇㅇ씨 나중에 이거 깽값으로 비싸게 되팔게요. 이런식으로

959 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:26:38

해일이 뇨타 ㄹㅇ 매력적일거같음 해일ts 거짓ts 붙이면 위험한 분위기 오질것같은데 이런거 좋아하면 후레인거죠

960 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:27:59

공주병을 비감염으로 치면 상사병도 비감염 쪽 아닐까(?)(지금 이참치가 헛소리중입니다)

...근데 솔직히 비감염 최종병기는 CRPSor노화일 것 같은데. 우리에게 와닿는 건 허리(척추수술 1n00만원)과 치아(임플란트 개당 n00만원)과 관절류일 것 같다..

961 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:29:31

둘다 어쩐지 잡아먹을거같은 분위기가 있어서(편견) TNT같음 개좋아

962 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:31:08

후레월드에 어서오세요(1/100)

예상하지 못한 변화구지만 괜찮네여. 박해일 뇨타가 평소에 "하찮은 인간 따위가" 같은 대사만 안치면 더 좋을 것 같음 남들집 뇨타는 귀엽던데 너는 뭘까.

963 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:33:25

자야지... 참바참바여요..

964 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:33:56

드레스 입은 비감염쟝. 보고싶다. 가능하다면 웨딩드레스를 입어줬으면 함. 그래도 결혼하고 싶진 않네요 비감염쟝이랑 같이살면... 난... 죽을것같아... 안대...... 난 그냥 축가만 불러줄래

1050이요? 걔는... 밤샘을 잘한다기보다는 그냥 생활패턴이 지나치게 불규칙한타입
방에서 자주 나오는 쓰레기: 술(과일소주같은거), 에너지음료, 목캔디 껍데기 등
밤에 술마시고 있을 때도 있고 낮에 마시고 있을 때도 있는데 일단 생패가 이상함
어라 싸인 받아놓나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1050의 성공에 따라... 그 싸인의 가치가 달라진다......

965 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:33:59

진짜 조금만 재미없고 수틀리면 안 봐주고 입수시키려고 벼를 것 같네. 원본보다 더 성격 더러운듯. 원본이 털털한척하는 일진남이면 뇨타는 대놓고 까탈스러운 일진녀. 그러다가 너 얕보던 인간한테 훅간다.

불행이 뇨타는 어떤가요 긔여울것 같애

966 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:34:13

자러가는 참치 잘자욥

967 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:36:43

너무 좋은데 박해일양한테 짓밟히고싶다 내 취향이 밟히기보단 밟는쪽이지만 박해일양이면 얼굴과 등짝에 발자국나기 쌉가능

968 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:41:43

1049는 밤에 담배줄창 피우면서 낡은 중고 노트북으로 글쓰다가 어느새 롤 접속하고 무덤덤하게 키배뜨고 있을듯 어떤말에도 타격이없는 경지.

생패불규칙 나도 그래 언니 하이파이브 할래..? 1049 막 창 열고 담탐하다가 노래소리에(밤에도 부른다면) 가끔 시끄럽다고 생각할듯. 나중에 술 마시면서 별 생각없이 "좀 시끄러웠어요" 야...

얘가 참.. 요행으로 대박나는거에 더 관심이 많아서요() 이러면서 ㅇㅇㅇ씨는 왜 가수하고 싶어요? 뭐 좋은게 있나...힘 빠지는 소리함. 또 업된다싶으면 네네 나중에 저 잊지말고 말단 매니저라도 시켜주세요 이럼

969 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:45:14

>>967
농담인거 아시죠(ㅋㅋㅋㅋ

스모그 남체화는 전에 풀었고 진짜 이러니까 재앙 세계관에 신캐 땡긴다

970 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:48:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 제가 행복하면 된거 아니겟습니까
불행뇨타도 이것저것 풀었던거같긴한데 어떠냐고 한큐에 대답하자니....음
일단 예뻐요(????)
여전히 불행하고 잘 울고.. 근데 욕은 안합니다(제가 욕하는 여캐와 욕하는 남캐 취향이 따로라)
뭔가 처연하고 내가 얘를 맘대로 휘두르면 휘둘려줄거같은 점이 매력이라 할 수 잇나..그렇죠

971 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:49:07

재앙세계관 신캐 보고싶다
관추?...힘내요

972 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:49:28

어 저도 박해일양한테 짓밟히고십어요 근데 와 >>959 이거 이제봣는데 어라 개조은
어라... 어라 좋다......?

1049 롤 하나요? 티어가 몇일까 궁금하다

1050은 아마 밤에도 노래를... 부를듯하네요 약간 흥얼거리는 수준에서 벗어나지 않을 거 같지만 음량조절 미스해서 크게부를지도 모르는 고성방가빌런의 싹이 있음
좀 시끄러웠어요<이거 들으면... 얘는 뭔가 멘탈상태가 평상시에도 안좋았다보니 그 말 들으면 시끄러웠다→내 노래는 소음이 된다→너도 내 노래를 소음 취급하는구나→나는 누구에게도 인정받지 못하는 소음만 만드는 쓰레기구나......
로 흘러가서 아무 말 없이 빤히 보다가 갑자기 눈물 한줄기 주르륵 흘릴듯
멘헤라시발......

요행으로 대박나는거에 관심이 많은 1049...
뭔가 현실적이야...... 왜 가수하고싶어요? 하면 얘는 예전부터 꿈이었다! 같은식의 답을 하려나 그러고 들떠서 막 주절거릴듯

973 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 13:38:37

티어 대충 광물라인 아닐까요 엄청 잘하지도 않고 못하지도 않은 수준.

고성방가빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1049 당황타고 멀뚱거리다가 말 잘못해서 미안하다고 바리바리 수건같은거 건네줄듯. 편돌이 경력자의 무조건 고객에게 맞혀줌 정신같음. 노래는 괜찮았어요 근데 밤이라서 해명 어쩌구.

974 겜중독자◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 13:46:53

월월ㄹ크르릉멍멍
안녕하십니까 결국 겜하러간탓에 어제는 텀이 쬐까 있었습니다 사실 >>972레스 쓰면서부터 겜하고 그러고있어서 레스 올리자마자 어장 팽개치고 빡겜했는데 네 아무튼 그렇게 되었고요 밤새면서 하는 게임이 제일 재밌더라고요 결국 >>925에 적은대로 짖으면서 들어오게되엇읍니다.
난왜이러지?

975 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 13:50:40

>>973
잘하지도 못하지도 않는건가... 그렇군... 롤할때 무슨 어휘를 주로 사용할까 싶네요 욕 잘하려나 거기는 그... 부모님 안부 묻는다는 인상이 강하다보니

바리바리 수건같은거 건네주냐고여 아ㅠ세상에 니가그럴거없어... 아이고...... 근본적으로 1050 멘탈이 지나치게 나약한게 문제인건데이건
편돌이 경력자의 그것인가... 앗아아...... 사실근본적으로 1050이 밤에 노래를 안부르면 되는문제인데? 이자식은 왜이러는걸까

976 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 13:51:30

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 전 어제 기절잠 했어요,,, 이런 적이 없는데 역시 생패를 되돌려야
카카페에서 캐시 이벤트 챙기다가 룬아 웹툰을 보게 되었고 갑자기 웹툰보다는 원작이 더 보고 싶어졌읍니다. 내일 도서관 가야겠다 표현력이 다른게 고전은 고전인것 같더라구요

977 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 13:54:47

진짜 요새 웹소설 표현력 할많하안... 그나마 납골당의 어린왕자가 좀 다른것 같은데 초반부라 계속 봐야할 것 같아요.

>>975 거기서 어휘란걸 사용하나여... 얘도 들어가자 마자 욕부터 박을것 같은데 그래 DC안하는게 어디냐
우리 1050이 그럴수도 있는거죠. 직업상의 이윤데 눈치없이 뭐라한 1049가 나쁜거임 아무튼 그러하다

978 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 13:56:36

생패를... 되돌립시다.
저도 생패 되돌려야 해서... 오늘은 밤에 자려고요 이게 밤새면서 뭐 하는 게 진짜 개꿀잼이긴 한데... 몸엔 안좋아 확실히

룬아 웹툰판... 어떤가요 저는 원작만읽어봐서 잘모르겟음 역시 원작이 더 낫죠?

979 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 13:59:55

제가 원작을 안 읽어봐서 뭐라 비교할 수가,,, 다른 웹소설이 웹툰화 된 걸 보면 대부분 원작이 나았어요.

신캐 짜는 중이라 텀이 김 진짜 내 필력에 통탄을 금치 못하겠네

980 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 14:00:59

긍가... 어휘라고 표현하기에도 무엇한 것이 가득한 동네인가...... 롤을안해서몰것네
들가자마자 욕부터ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1050은... 저거는......
에휴... 말을말자.
글고보니까 생각난건데 1049는 1050를 대하면서 주로 무슨생각을할까요

981 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 14:02:14

앗. 원작을 안읽어보셨군요.
아근데 원작 소설이 있는 웹툰은 엔간해서는 원작이 더 낫더라고요...... 그건맞는거같음

어 신캐짜시나요? 두근두근두근두근
스포ㄱㄴ하신지(설렘)

982 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 14:06:46

옵치는 방 잘 잡히면 클린 할때도 있는데 롤은..전 안하지만 하는 분이 짤 보여준걸 보니까 장난아니더라구요. 완전히 한국판 이세계

1049는 저 닝겐 또 술마셨나 생각을 자주합니다() 되게 여러모로 신기하고 귀찮은 사람이라고 생각할것 같네요. 인생을 뭐 그렇게 열심히 살까 누구하고 약속이라도 했나<< 이생각 맨날함 1050은 주로 무슨생각을 하나여

983 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 14:09:21

웹툰화 잘 되었다는 전독시도 볼때 빈틈이 있는걸 보면 뭐...댓글창의 원작본분들 반응도 그렇고 별로 추천하고 싶지 않아요 그림체는 깔끔하긴 하던데. 신캐 전에 말했던 로판 캐에요. 현 황제의 충견 뭐 그런거 로맨스를 찍으랬더니 왕좌의 게임을 찍고 있는 우리 참치들 내가 사랑해

984 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 14:17:46

롤은...... 아무래도... 그릏죠...... 거기는 그... 뭐라고해야하나 입담의 수준이 차원이 다르다는 얘기가

저인간또술마셨나<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 귀찮은 사람입니다 엮이면 귀찮아지는 타입이라서 처음부터 안친한편이나았을텐데
1050은 보통... 1049를 윗집옆집 동생 정도의 인식을 기반으로 가끔 멘탈 관리가 안 될 때는 어린 나이부터 찌들어서 의욕 없이 하루하루 연명만 하는 골초+나는 저렇게 되지 말아야지 정도의 자기 밑으로 보는 생각을 가끔 하고 있읍니다 그런 생각 하다가 또 5초만에 내가 무슨 생각 한 거지? 내가 그런 생각 할 처지나 되나? 이러고 자괴감에 빠짐

오 로판이구나 기-대하겟읍니다 로판조와.

985 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 14:27:51

아맞다 그러고보니까 생각난건데 제가 그... 마츠바야시저택에 사촌간의 ㄹ친으로 태어난 탓에 니는 태어난게 잘못이다 하고 무고밴당했다가 최근에 밴 풀려서 저택 온 꼬마도련님을 냈엇거든요
근본적으로 사촌ㄹ친 이거는 하루코후미코타카유키네 세대가 아니라 백작님 세대의 일이긴 한데 생각해보니까 이런식으로 날조를 했더니 지금 가계도가 미묘하게 꼬이는 기분이에요 우선 날조를 해둔 뒤에 물어보는거라 기분이상하긴한데
대충 2n년전 마츠바야시백작님의 연약한 남동생이 시골 사는 사촌 코마츠자키네 집에 보내져서 요양하면서 몇년살다가 그집딸이랑 눈맞아서 알콩달콩하다가 대충 현재로부터 1n년전쯤의 시기에 코마츠자키칸타가 태어나고 너 이 미친놈들아 니네들 이제 본가 오지마 ㅅㄱ<당한 정도로 생각중이었는데 혹시 백작님의 형제자매관계 관련한 설정이 있나요 제가 이런 날조를 해도 괜찮은지

986 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 14:30:59

>>985 현 백작의 막내동생 정도로 정리하면 나이가 많이 꼬일것 같지는 않아여 날조 괜찮죠 저는 그저 날조해주면 감사하다고 먹는 사람이라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저렇게 되지 말아야지 ㅋㅋㅋ
안녕하세요 쟤 처럼 되지 말아야지의 '쟤'를 담당하고 있습니다. 서로 관계는 그냥저냥 잘지내는 술친구? 같은데 속으로는 서로 꼬인 부분있는게 노란장판같고 좋네요

신캐짜는중이라 텀이 앞으로 좀 많이 길수 있어요

987 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 14:32:57

서로꼬인거... 진짜좋와.
노란장판감성 별로 안좋아한다고 생각햇는데 어장와서부터 아 내가 이런거... 좋아하는구나... 하고 깨닫다가 이번에 달동네에서 정점찍은기분

긍가 많이꼬이진않나요? ㅇㅋㅇㅋ 감사합니다

신캐 힘내십쇼 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ
저도잠시... 사라짐

988 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 14:40:09

아ㅏ 인간에 의해 창조된 캐 보고 싶다ㅏ

989 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 14:41:18

인간에 의해 창조된... 뭐 키메라든 안드로이드든 그게 보편화된 세상 보고 싶다...
는 결국 sf네

990 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 14:43:30

는 이미 내가 만든 랜덤기계 세계관이 있구나
흐음(끌림

991 ◆VCP7u0SFAk (jy1Qq/sbg2)

2022-01-29 (파란날) 14:48:19

다행히도 웹소를 시작하지 않아서 다행이군..(밤샐뻔함)

992 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:23:27

다녀왔읍니다 리하여요
그리고 이건 생각난김에... 헷갈려서 정리해온 마츠바야시(+코마츠자키) 가계도
https://ibb.co/7p0Szc6

마츠바야시 하루코양을 기준으로... 위로 2대까지만 넣었읍니다

993 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:25:55

>>992 저거 사실 정리는 했지만 저게 맞는지 모르겠음 맞을라나? 맞겟지? 제대로이해한거겟... 지?
일단 성별이나 존재여부를 모르는 애매한 경우는 물음표로 표시했어요

마츠바야시저택 몬가... 좋음

994 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:46

아 그리고 슬슬 담판 세워야할거같아서 세웠음
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596440069/recent

전이제다시사라짐

995 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 15:43:11

헐 그러게 벌써 990대도 다 끝나가는구나
여러분 한 판 동안 수고했고 다음판에서 만나

996 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 16:09:12

오.....가계도 어캐 저렇게 그리셨지? 가계도 배우는 법 요즘 학교에서 가르치나요

997 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 16:15:53

잘그리셔서 놀랏네 전공자신줄

998 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 16:16:26

가계도...
뭐랄까 저런 인물관계도가 가계도 같은거
아주 오래전 옛집 극초반 때 이후로 처음 보네요
하긴 그 때 워낙 판타지 유니버스 관계도가 개판이긴 했어()

999 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 16:17:46

생물할때 유전하면서 배워요.

지금 다른거 하는중이라 바쁨

1000 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 16:18:54

남자는 네모 여자는 동그라미 형제자매간 서열은 왼쪽부터 남편이 왼쪽 아내가 오른쪽 ← 기본적인 규칙들 정확...

아하 생물때 배우는구나

1001 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 16:20:03

컴백
가계도 그리는거는... 제가 혼자 놀던 시절에 세계관을 가문 단위로 짜고 놀았던 추억이 있기도 하고... 그래서 그때 구글링해서 찾아봤던 데이터+생물시간에 유전 관련으로 배웠던거가 아마 저랬는데<하고 그렷던듯
끝.