>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:07:25

위에 썰 보면서 가슴 쥐어뜯다가 아래 썰 보면서 웃을수도 잇는거임? 엄마도?

텐마가 본가에 머무는 동안에 켄야가 말동무 해줬으먄 좋겠다,, 사실 말이 말동무지 실상은 이런저런 얘기하는 텐마랑 아,으응 그렇구나 하고 어색하게 리액션하는 켄야일 것 같기는 한데 ㅜ 아무튼 둘이 소소한 라인 주고 받았으면 좋겟다 켄야한테 너무 희망고문인가 미안하다!!!! 텐마는 여친 얘기 나오면 걍 ㅎㅎ 얼마 잔에 헤어졌어~ 이럴 거 가튼데 켄야는 역시 여자친구 있었구나... 근데 헤어졌으니까 괜찮은 거 아닐까? 아니지 멍청하긴 애초에 야시로 군은... ...여자친구는 어떤 사람이었을까? 헤어졌다던 그 사람 말고도 전 여자친구가 더 있겠지? 이럴 듯

화재 그 말 들으면 냅다 아앙? 뭐 문제라도 있냐? 이럴지도 몰라요 머리 긴 거 거추장스러워서 걍 냅다 잘라낼까 하다가 불행이가 머리 묶고 다니는 거 용케 떠올려서 이거 좀 어떻게 해보라고 머리카락 내어주는 여화재,, 불행이가 달달달달 떨면서 겨우 머리 위로 묶엇더니 시야에 들어오는 건 살짝 흘러내린 유카타랑 지리는 목선(ㅈㅅㅎㄴㄷ

901 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:08:44

나태ts 개웃김 간지 철철남에서 핑발집순이 되어버리기

902 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:12:00

>>901 속지 마셈 원래도 이미지 핑발 집돌이였음!!(?)
오너가 마치 선거철의 정치인마냥 이미지 관리 잘 시켜서 실체가 드러나지 않았던 거라구!!(??)

903 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:13:37

하긴 따져보면 핑발 집돌이엇지...
근데 이제 의자가 멋잇고 집이쥰내큰

904 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:16:16

불행이한테 친누나는 없지만 ㄹㅇ 친누나 보는 느낌일거같애(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 뭔가 청소기로 청소하다가 안도와주고 벅벅 배긁고읽는 나태 수면바지 빨아들이는 불행이가 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 쓰레기(ㅈㅅㅎㄴㄷ 오너는 게으른 나태누나를 사랑해요)가 여기있네 빨아들여버려야지 하는 느낌으러다가 ㅋㅋㅋㅋ

너는 ts됐으니 그렇다쳐도 룸메이트인 나는 여전히 남자인데 신경안쓰이냐..고 물으려다가 앞에서 저러고 있는거 보면 진짜 1도 신경안쓰고 있구나^^....싶어서 말을 말듯 나태ts가 입고벗은 옷 같은거 아무렇게나 던져놓는거 보고싶다

905 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:16:46

고로 나태는 일등 신랑감이다(??

집: 자가임
얼굴: 잘생김
몸: 키 큼
성격: 웬만해선 뭘 하든 다 허락함 (=신경도 안 씀)

너무 게을러서 남편 역할 따위 하지도 않는다는 것만 빼면 나름 괜찮은 신랑감일지도

906 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:19:56

나태 oppa... 애정없는 결혼생활도 난 좋아 얼굴뜯어먹고살게

907 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:20:01

>>904 잠깐 고민해봤는데 진짜 나태ts 눈 앞에 남자 불행이가 있어도 신경 안 쓰고 지 편한대로 살 거 같다
약간 원본 나태가 눈 앞에서 이성이 있든 말든 뭘 하든 신경 안 쓰고 마음껏 게으름부리고 지 살고 싶은 대로 사는거처럼

908 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:20:54

>>906 솔직히 인정이긴 해
얼굴만 봐도 즐거울듯(대체

909 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:26:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 켄야.. 그동안 집에만 있었어서 할 얘깃거리도 없을걸요 자고로 얘깃거리는 사람을 만나고 밖에 나가야 생기는 법.. 리액션 Ai가 되어버릴 켄야 진짜 얼마전에 헤어졌어 ← 이얘기들으면 이생각저생각 다할거같아요 과거 현재 미래를 거슬러... 더 캐묻고 싶지만 기분나빠할까봐 물어보지 못하는 켄야 여친 화제 자기한테로 돌아오면 켄야 찌질해보이기 싫어서 빤히 보이는 거짓말로 없었던 연애경험 지어낼거같음 나도 얼마전에 헤어졌어.. 에.. 나보다 한 살 적었으려나... 직업? 하.. 학생...? 전공? 에..... 뭐였더라..

불행이 겁먹어서 손을 🙌 모양으로 덜덜덜 떨며 방패마냥 들어올리고서는 너한테는 문제가 없지만 나는 심각한 성적 수치심을 느끼고 있어... 이럴듯 숏컷 화재ts도 좋지만 사실 긴 머리 휘날리며 싸워주는게 좋아.. ㅗㅜㅑ 쌔끈하다 좋다 불행이 이걸 다른 재앙들에게 내놓고 다닌다는게 뭔가 찜찜해지지 않을까 만약에 둘이 좀 깊은 관계면 푸르고 다시 머리 좀 아래쪽으로 묶어줄듯요 목선안보이게

910 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:30:04

>>907 그런 나태ts덕분에 하루에도 몇번씩 애국가 외워야할지도 모르는 불행이

평생 나태오빠의 수발들어줘도 좋으니 결혼하고싶어요(ㅋㅋㅋㅋ

911 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:31:38

불행이 ㄱㅇㅇ....
그럼 불행이도 ts 시키자(??)

드럽게 사는 언니 밑에서 속터지는 동생...ㄱㅇㅇ....

912 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:32:42

왜...
이맘때만 되면 화투를 치고 싶어지는 걸까요......
명절 기분에 들뜬 탓일까... 화투가 참 재밌더라...
참하입니다......

913 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:34:09

나태는 집에서 뒹굴거려 돈은 내가 벌어올게

빤히 보이는 켄야 넘 안쓰럽고 귀엽다 텐가놈 다 알면서도 물어보는 거 성격 더럽다고 생각해 우리 애가 친구도 없고 일도 안 하고 사회와 조금 단절되어 잇을 수도 잇지!!! 어!!! 둘이 어디 카페라도 가서 차나 한 잔 해라,, 그리고 텐마가 나 내일모레에 돌아가~ 바빠서 지금처럼은 힘들겠지만 그래도 가끔 라인해줘? ㅇㅈㄹ 맘에도 없는 소리 하지 마세요 야시로쿤

꺄아아아아아악 김불행 유죄,, 마인드는 동정쿤이면서(과격한 워딩 ㅈㅅㅎㄴㄷ 대체 단어가 도저히 떠오르지 않았음) 행동은 완전 fox네,, 불행아 너 말곤 아무도 화재 목덜미 같은 거에 신경 안 쓴다 이눔아

914 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:35:00

사실 명절이랄것도 없는데 괜히 고스돕이나 치다왓으요
아 재밋엇다 참ㅎㅏ참하 먼얘기하고잇엇나요 재앙세계관? 인가

915 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:35:57

털털한 남>여 ts가 왜캐 끌리는지 모르겠어요 어디 ts 세계관 안나오나

>>911 한지붕아래 여자둘 좋다 옷도 나눠입는걸까 일단 나태는 나태하니까 자기 옷 불행ts가 입어도 뭐라하진 않을거 같아(...)

916 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:36:46

>>910 오우 저런 불행이
하지만 네가 선택한 집이다 악으로 깡으로 버텨라

막말로 나태는 타나프보다도 더 그런 쪽으로 무신경한만큼 자기 자신에 대해서도 무신경할거라구요

타나프야 너가 여기서 나오는 건 자랑이 아니야!!(갑자기 타나프에게 튀는 불똥)

917 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:37:11

참하에요 화투 칠때마다 룰을 까먹고 새로 배우는 그 게임..

918 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:38:24

>>913 부럽다 내가 나태하고 싶다(??)

>>915 나태는 ㄹㅇ 신경 안 쓸겁니다
그냥 아무 생각 안 하거나 해 봤자 어디서 본 거 같은 옷을 입고 있네 정도일걸요

>>914 고스톱 재밌쬬
재앙들 모여서 고스톱 치고 있으면 재밌겠다
불행이 돈 잔뜩 떼이나요

919 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:39:54

쟤가 화재인지 인식할 의지조차 나태함에 잡아먹힌 재앙세계 컨셉 최강자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

온 참치 참하여요~ 먼가 재앙 티에스? 를 얘기중이엇는듯

920 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:40:14

아 아닌가 주된 주제는 티에스인가... 티에스...... 으음 먼가 제가 여캐충에 더 가까워서그런가 여캐→남캐보다는 남캐→여캐가 쬐까 더 땡기는것같기도? 하고 아니근데 여캐가 남캐되어도 나쁘지않을것같고? 근데사실머든좋은거같음 티에스... 티에스......
어라... 우리집남캐들 티에스 보고싶다

921 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:41:41

켄야 멋지게 보이고 싶어서 계산하려고 했는데 계산할 타이밍도 놓칠 듯 아마 주문도 자기가 직접 못하고 야시로쿤이 뭐 먹을거냐고 물어봤을때 대답하기만 하겠지.. 혹시 카페 너무 오랜만이라 뭔지도 모르면서 에스프레소 시키는거 아니지 켄야야? 근데 너는 그럴 거 같애.. 야시로쿤 저러케 말하면 진짜 켄야 그거 믿고 라인 해요.... 진짜 영양가 없는 말 보내놓고 기다리겠지 어쩐지 텐마군 답장 굉장히 늦을 것 같고

동ㅋㅋㅋㅋㅋ정쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 화재 함부로 움직이거나 할때마다 화재보다 더 조마조마할 김불행 생각하면 쫌웃김

922 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:43:34

불행이 불행해서 게임하는 족족 망할듯요 전략세우거나 하는 건 잘하는데.. 집는 패마다 얘를 패망시키려고 작정한거만 나올 것 같고
나태는 고스톱같은거 잘할까요

923 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:43:36

이 어장에 동정이 왤케 많냐(라고 말하는 대표 동정캐 오너)

924 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:43:39

배틀로얄은 왜... 애들이 멀쩡하게 살아도 이리 아플까 켄야 팔자 너무 지독해요 사람답게 살게 해주세요

자러가겟슴니다 참바

925 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:43:59

오늘은 좀 진득하게 붙어잇어야지 제가 이래놓고 겜하러 사라지면 그땐 닉네임에 겜중독자 달고 짖으면서 들어오겟습니다

재앙세계 티에스인가... 갠적으로 거짓이는 티에스하면 그... 웨뱀마 세계관 다니엘씨 비슷해질거같음 근데 거기에서 혐성과 기만이 추가된

926 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:44:11

>>922 일단 고스톱을 시키면 칠까요?(?)

개인적으로 그냥 평범할 거라고 생각하는데
일단 그것보다 고스톱이란 걸 대체 얘가 치긴 할까가 의문임

927 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:46:01

근데 불행이 머라할까
남들 보는게 싫어 느낌이라서 그러니 ㄹㅇ 동정은 아니에요 전애인 설정이 아직 안정해져서 애매하긴 한데() 특정 성별/연령대에 대해서는 빠삭한 느낌이라
전애인 여자면 머리 완전 복잡하고 카와이한 ★모양으로 가르마내서 묶어줄수도 있을것같은데
근데 이름을 말하지 않아도 모두가 아는 그분 어장대표동정캐 된거 왜캐웃기냐

928 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:47:03

잘자요 참바 켄야는 충분히 잘살고 잇다고 생각해요.. 켄야 정도면 으응.. 세계관에 비해 가정환경도 나쁘지 않고

929 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:47:23

고스톱.. 화투...

늙은 머리로는 새 규칙이 들어가지 않아...

도둑잡기나 원카드가 나의 한계..

930 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:47:57

혐성과기만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓이ts 되게 매력적일거같아요 비밀이 많은 남자..... 여자많이울릴느낌임

931 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:48:08

자러가는참치는 잘자욥

고스돕... 딴건몰라도 거짓이가 타짜가 아닐리없다는 생각은 쫌 드네요 블러핑 초고수

온참치는 어소셍요~~~~~

932 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:49:24

>>926 나태 고스톱 시키기가 제일 어려운문제구나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아니 의욕 없을거..너무 상상된다

933 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:49:26

>>927 어쩔 수 없어 이름을 말하지 않아도 이젠 모두가 알게되어버렸어
아 그래도 다행이다 불행이가 그래도 동정까진 아니었구나(대체

난..난....고스톱 좋아해....
초딩때부터 가정에서 교육받은 유일한 보드게임임(...)

934 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:50:16

거짓이 ㄹㅇ 저런류의 게임에선 아무도못이길듯
무조건 지는 불행이와 무조건 이기는 거짓이

935 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:51:33

불행이 동정 이미지 있나요?
(곰곰)

936 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:53:44

거짓이는 머랄까 심리전과 사기도박에 강한거지 운이 특별히 조은 건 아니라서 아무래도 사람을 상대로 속임수가 가능한 오프라인 게임에 한정하여 승률이 높다는 느낌

문득떠오른건데 재앙세계에 왜 중독이라는 이름의 재앙은 없을까요 Intoxication이든 Addiction이든 솔직히 재앙으로서 받아들여주었으면 해(구질...)

937 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:53:57

비감염쉑... 화투나 그런 거 할 때 허리를 삣긋하게 해버린다로 협박할 것 같다...

으아악 허리...!! 나태한테도 그렇게 누워있으면 허리가 녹아버길 거라고 누워있으면 아파서 괴로울 거라고 협잡질을 하겠지.. 어유 인..아니 인간은 아니니까 재성하고는...

938 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:54:48

구체적이다 거짓이 포커치는거 보고싶다..

중독이요? 있으면 좋겠네

939 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:56:18

비감염쟝
무서워......! >>937레스 보고 바로 허리폈음 살려주세요

갠적으로 불행이는 동정이라기보다는 그... 동정의 대상이 된다고 해야 하나(의불...) 경험인수는 한없이 많은데 그 중 어느 때에도 좋은 꼴 못 봤을 느낌이? 있어요 다정하게 대해진 경험이 적다도 아니고 그냥... 없을듯한인상이 있는 편

940 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:56:48

하... 웹소 지금 시작하면 분명 자야할 때를 놓칠 텐데..

941 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:58:35

허리를 펴고. 양치를 잘 하고. 관절을 소중히 여기고... 그리고 면역력을 적절히 유지하도록 합시다.

(비감염의 영역은 현대에 들어서서 어마어마하게 높아졌을 듯한 그게 있다)

942 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:58:50

뒤늦게 허리피는자 22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
>>939 먼가 킬포가 너무 많아서 정신못차리겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:00:57

아 후자는 탐닉에 가깝구나
아니 근디 뭐라고해야하나... 세상에는 인간을 유혹하는 존재가 너무나도 많지 않나요 술담배마약도박게임가챠등등 나는... 어쩔수없어 받아들이기로했다

944 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:01:36

불행이도 동정이었을 때가 잇긴 했겠지..
그런데 개인적으로는 너무 ■■ 때에 ■■ ■■를 접하는 것도 불행이라고 생각해서..
너무 후레설정이니 여기까지만 풀것슴니다

거짓이ts는 먼가 여성복이라든가 그런.. 몸가짐? 챙기는데 능숙할거같은 느낌이 잇네요 다른 재앙이들보다는
인간으로부터 발생한 재앙이라 더 잘 알기도 할테고

945 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:02:37

저의 면역력은 이미 글러먹었어요

어장중독도 끼워주세요

946 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:03:32

어쩐지 중독은...

동음이의어인 걸 인지한 문과감성이 둘을 만드는 것보다는 하나에 밀어넣자로 하는 걸 상상해버렸..

947 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:04:53

임신중독증도 포함되는걸까? ← 세상에서 제일 쓸데없는생각

948 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:07:16

켄야랑 멘리
평온한 집안에서 어려운 성격으로 태어난 아이
어려운 집안에서 평온한 성격으로 태어난 아이
느낌이라 재밋음

949 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:12:06

비감염쉑...감염쟝... 매우 넓구나..

근데 애초에 질병이 매우 많다는 건 어쩔 수 없는 게 아닐까.. 질병 하나하나 재앙으로 하면 인구수가 매우 늘어났을 테니까...

950 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:12:31

푸시알림이 오는 바람에 잠깐 겜을 켰지만 다음번에 짖으면서 들어오지는 않게 되었습니다
한판밖에안햇어요... 데이터칩공간이남길래

ts거짓이는... 그르게요 몬가 그런거에 능숙할듯한 느낌 막 머라고해야하지? 암튼그렇다 잘몰루겟는데 그런 느낌이 오네요

중독... 중독...... 오. 하나에 밀어넣는건가.
끝.