>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:43:04

신캐 가문과 관계가 어케될지 봐야알겠지만 그럭저럭 좋으면 우리집 두살이 일방혐관 적립하겠네요 연하는 음 나도 얘 생각을 모르겄뜸
칸타군 ㄱㅇㅇ

셀레나 매도 시키면 재밌게() 할 것 같아요. 진심으로 10살짜리 어린애가 좋아요? 하면서 으..할것 같음. 진짜로 타격받으면 귀여워할것 같네요

85 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:44:41

>>84 10살차 나는

참하에요~ >>82 국방비를 쏟아붓고 있어서 무기자원은 거의 무제한입니다

86 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:46:45

가지가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방패로 결정이구나 좋다(좋다) 연약하고 가녀린 외형만 보고 다가갔다간 호통을 들을것이야

87 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:46:50

마스터를 7명으로 해야지 와 페그오에 비해 진짜 많이 봐줬다

>>81-83 맞아용 지금 고민이 얘를 남캐로 할까 여캐로 할까인데 마음은 여캐인데 성비광공과 도전욕은 남캐를 가르킴

88 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:48:59

지금준비중인애가... 릴리스전에서 먼가 공을 세웠음! 근데 이것저것 뭐가 쌓여서 가문이 좃망해감! 다 기울어짐! 딸아 니가 이 집안의 희망이다!<인 상황이라서 릴리스전 있을 시기까지는 타치바나랑도 교류했을 수 있는데 지금은아닐듯 급이 안 되게 되어버림

어 그럼 대따 큰 방패 써도 되는거네요? 아싸 ㄳ합니다 가자 카미이즈미 너는 실더의 적성이 있다

89 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:49:16

셀레나쟝 즐기는구나 너무 너무다 ㅇ<-< 팔란이 정신 똑바로 안차리면 어느새 이마에 발자국나있을거같애

그럼..남캐여야지(끄덕
도전욕에 지고못사는사람..나

90 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:49:28

>>87
여캐를 낸 뒤에 남캐를 2연속으로 내시면 되지않?을까요(???????)

91 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:51:56

그으 페그오가 어려우신 분은 조x라에 룰렛은 너의 지옥을 가리켰다! 라고 패러디가 있거든요 총편수가 되게 많긴한데 대충 원작 시스템이나 분위기 파악으론 50~100편까지만 봐도 이해되요. 저도 이거로 게임하기전에 스포 다 당하고 시작함. 라노벨체라 호불호가 갈리긴 하는데 적응되면 볼만해요

92 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:56:38

>>89 이마에 하이힐 자국 ㅋㅋㅋㅠㅠ 이래서 나이많은 남자란. 정말 최저에요! 진짜 진심으로 즐길것 같아요,, 얘 이상해 ㅋㅋㅋ
충격먹은 약혼자님 뺨에 양손 얹고 충격받으신건가요. 이건 좀 귀엽네요 해주기

다이스 .dice 1 2. = 2
1.>>89
2.>>90

93 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:57:19

페그오 의외로 글케 막... 어렵진 않아요 제가 걍 타입문 꽤 조아하는 편이라 그런거같기도한데...... 일단 저는 저의 태만함으로 인해 만성 돌부족과 재화부족 등으로 인권을 뺏긴 채 플레이하고있었지만 나름 할만했습니다
전 아직도 슼공멀이 없어요
물론 플레이하고있었지만<입니다 한섭에서 이것저것 터지고 나서 일섭갔다가 그래도 한섭이... 그립다 해서 돌아갔는데...... 결국 가챠도 다 조지고 해서 현타가 오는 바람에 접었음

94 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 18:57:26

>>89 이마에 발자국 찍혀있어도 팔란은 잘생겼어요 제가 봤음(??

95 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:57:58

참하입니다 ㅎㅇㅎㅇ에용 팔란은 늘 잘생겻지(끄덕)

96 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:58:57

>>88 뭔가 혐오섞인 동정이 되어버릴것 같네요 진짜 노답이다 료헤이 신캐의 집안 부흥을 응원합니다

일단 위 다갓은 보류하고 둘다 픽크루 만든후에 끌리는 쪽으로 할게요 제가 요즘 너무 갓반인 여캐를 내고싶어서 왠지 남캐가 될것 같지만

97 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 18:59:45

근데 ㄹㅇ 찍히면 또 타니가 그거보고 셀레나한테 난리칠 거 같은 그런 느낌.
집안이 평화로울 날이 없겠네요 그래도 이런 우당탕탕 좋아

98 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:00:28

뭐라고해야하나 나는 나름 열심히 하고있었는데... 근데 결국 없으면 많이 꼬운 애들이 있고 그렇더라고요

암튼 전 신캐짜러감...... 오늘은 시간많으니까 캐 내고 썰도 풀고싶다

99 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 19:02:27

셀레나는 으웅 자기야~ 하면서 빠르게 팔란뒤에 숨어버릴것 같네 여우같은 시누이가 아니라 여우같은 새언니(..)

명절이 기대되는 집안 1위 ㅋㅋㅋ

100 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 19:03:29

>>99 명절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침 곧 설날도 다가오니 썰풀기 좋은 시즌이네요
설 연휴 얘네 어떻게 보낼까..일단 무사히 떡국은 먹을 수 있을까...(?)

101 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 19:06:50

케이패치 셀레나..이번해엔 기숙사에서 츄러스로 젠가하고 있을 예정. 잔소리 듣기 싫고 떡국먹기 귀찮아 충격속보

만약 명절날이고 막 대입끝났다면 이런거 입고 가서 등짝 맞을것 같네요

102 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 19:12:42

>>101 셀레나의 그런면이 좋아요
그리고 타니아는 부유한 공작가니 저 돈 그대로 냅다 들이밀며 일부러 잔소리하고 명절 끝나고 후회하고 반복일듯ㅋㅋㅋㅋ

103 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:25:01

생각해보니까 전투광인데... 방패를... 들어도 되나......?
이렇게 방어적인 거 들고 전투광이기 쉽지 않은데 잠만...... 딴거찾아야지 아니 근데 큰 무기 하고싶은디
진짜 걍 랜스 해버릴까(흠므) 좀 더 뒤져보고와야겟군요

104 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 19:29:12

뒤에나 있으라구 방패를 쥐여줬지만 전투광이라 방패술을 개발해낸 집념의 여자..(아무말)

105 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:32:24

일단 암생각없이 폴암류 무기 뒤적이다가 파르티잔이라는 걸 발견했고
정신차리니 씹덕겜 쓸디뮤비 보면서 실실거리고있음
같이보실래요? 별건아니고... 씹덕노래에요 앙스ㅌㅏ 노래임

>>104
어라? 좋다?(두근)

106 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 19:35:16

전투광이면 숟가락이나 젓가락을 갈아서라두 만들지 않겠나여(매우 아무말)

107 ◆5bc9iYJ1CA (2hUOUNt.jg)

2022-01-18 (FIRE!) 19:36:27

>>105
갑자기 튀어나온 본진에 놀라

기사아카데미 엄청 좋아하는데 오랜만이도

108 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:36:39

그런가... 그런것인가......
좋아 깨달음을 얻었다 일단 신캐를 짜러 다시 가보겟습니다

109 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:38:19

>>107
참하입니도 파르티잔 찾다가 아~ 이노래 있었지 맞아~~~ 먼가 익숙하다했는데~~~ 하고 홀린듯이... 노래틀음
기사아카데미... 저도좋아해요
그래서 다섯캐째 내고있네요
어라... 어째서 눈물이?

110 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:48:34

아무리 생각해봐도 방패는 안된다
.dice 1 3. = 2
1-아 그래도 방패로 가고싶은데 이익... 이이익이익
2-전부터 깃발 무기로 쓰는 캐 내고싶다고 염불외웠던 것도 있고 하니 깃발 ㄱ
3-랜스도 괜찮아보이니까 랜스 함 #가보자고

111 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:50:34

결국 저게 뽑히는구나 그래... 아이고...... 일단 뤼미노지테 에테르넬같은 것도 있으니까 깃대에 창날을 달아서 창이라고 박박 우기면 깃발을 무기라고 볼 수 있는가? 하는 건 충족이 될 것 같은데 그렇게 생각하니 이젠 천이 또 방해요소가 되어서 참 곤란하네요 이야... 이거 뭘 어째야하는

112 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 19:52:27

약간.. 천에 가공을 넣어서 마법진 비슷한 걸로 휘두르면 머가 나가거나 펄럭임이 고정된다.. 그런 거 어때여(?)(*이참치는 지금 헛소리상태다)

113 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:53:39

어? 마법진? 오?
생각해보니까 기사아카데미구나 능력 같은 걸로 어떻게 했습니다라던가 머 그런걸로 퉁칠 수 있을라나 천에다가 입자를... 먹일 수 있나? 그 약간... 실에 유리가루 먹여서 연 끊고다니듯이......(?????) 암튼 조언 ㄳ합니다 저는 진짜로... 캐짜러사라질듯

114 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 20:50:05

이네스페라 배드엔딩≒납골당의 어린왕자 현실풍에 가깝지 않을까...

물론 작동 방식이나 그런 건 좀.. 많이 다르긴 하지만.(대충 꺼무위키 읽어보고 대충 알아낸 것이지만)

115 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 20:50:12

꺄악 집이다

>>28 지금 보니 뒤에 한자를 보도교로 잘못 적었지만 그게 그거니까... 낼땐 고쳐야지
갑자기 이 아이디어가 떠오른 이유
그냥 마다라메 이치야...라는 이름이 쓰고싶어져서

116 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 20:53:22

참하참하여요~

117 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 20:54:48

참하여요...
오늘은... 뭘할까... 일단 눕자...

118 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:06:26

관추 이제... 원래 계획한 게 3학년+찬탈자님 료헤이 디미트리(일방적)이었는데 이제 세명남았네요
세명만 끝내면... 낼수있다... 캐...

119 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 21:17:20

나 기사아카데미에 캐낸다고한지 6개월쯤...지난듯

120 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 21:24:46

린네쨩 귀엽다
귀엽다이아아아아아아!@!!!!!
관계캐!!!내고싶다!!!!!!!

121 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 21:25:43

가끔 내가 캐내기 어려운 세계관에 귀여운 캐 나오면 관계캐 붙이지 못해서 성불못한 원령됨
ㅇ<-< 어머니 소저 먼저 가옵니다

122 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:27:15

결국 내가 저지르고야 마는군
결국... 결국......
기사아카데미 5캐를......

여담으로 키는 150cm입니다
키가... 들고다니는 무기의 3/5임

123 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 21:30:07

키작3인칭말랑소녀(단, 갭모에있음)개조아

124 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:30:39

암튼 문서까지 다만들었다
티엠아이... 카미이즈미양은... 어립니다 열네살 되자마자 딱 뭐냐... 능력 생긴거라
저래놓고서 야!!! 한판뜨자!!!<를 하고다님
모두에게

125 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:33:17

주위에 애들이 보통 얘보다 한살쯤 위인데... 성으로 부르거나 아니면 언니오빠 하지 않을까 싶고요
아무튼 키작3인칭말랑소녀는 사람을 찢습니다
3인칭화쓰는데 굳이 린네가 아니라 성으로 하는 거는 예전에 보다말았던 애니 여주에서 따왔습니다 여담으로 걔 성이 타치바나에요 료헤이군이 떠올랐던

126 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:37:35

아무튼 이제 캐도 다 냈으니 이불에서 뒹굴면서... 썰풀어야지
신캐들 썰... 뭐풀까

127 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 21:42:49

요정...(*7영웅중에선 웬만해선 가장 나이 많은 축에 속할 듯)
...맙소사. 내가 무슨 짓을 한 거지(현타)

128 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:43:12

.dice 1 3. = 3
1 하얀놈들
2 까만찌끄레기
3 까만말랑이

129 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:44:20

ㅇㅋ 카미이즈미양 썰 푸는걸로
요정... 나이... 많구나......
눈나......(????????)

130 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:49:43

카미이즈미양......
머라고해야하지? 싸우는 걸 좋아한다기보다는 더는 싸우는 거 이외의 것에서 큰 의미를 두기가 힘들어져서 전투광이 되었다에 가까운 느낌인데(그래서 즐긴다는 느낌도 있지만 그게 약간... 미쳐갖고 날뛰는 느낌의 즐기는 느낌이고 그 이전에 필사적으로 싸우는 느낌이 강한 편)
그래서그런가 카미이즈미양은... 싸우다가 상대가 지쳐쓰러지면 스킬 써서 억지로 일으키거나 하는 식으로라도 더 싸우자고 보챕니다
그거 외엔 의미가 없어요
그렇지만 평상시에는 제법 순한 양이니 안심하십쇼
갠적으로는 군것질도 가문에서... 으른들이 자제시켰을 것 같고 그나마 먹어본 게 양갱이나... 화과자 정도였을 듯한 느낌이라 주위 칭구들이랑 돌아다니면서 군것질거리 입에 넣고 !ㅁ! 맛있습니다! 하면서 방방뛰는게 떠오르는

131 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 21:53:58

좀 일찍 아이를 낳았다. 라고 치면 카미이즈미 양 정도 나이의 자녀가 있을 법한 나이인...

132 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:56:12

나이가 좀 있으시군아
원숙미......(?????)

어라 잠만 그정도면 세실이랑 거의 또이또이한?(김세실: 내가 스물되자마자 애낳았으면 쟤만한 애가 있었을걸)

133 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 21:58:44

아니다 세실보다는... 연상이려나......
암튼
원숙미
조아

134 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:00:13

세실이랑 또이또이.. 세실보다 좀 더 많을걸요.

세실이랑 또이또이였으면 이참치가 요정에 현타왔을 리가 없는 것(?)
끝.