>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 22:04:27

아 맞아 위에서 매도 얘기 한 것 같은데...... 카미이즈미는 머라고 해야 하나 적에게는 말이 존나 가차없이 나가는 타입입니다 디미트리 관계란이 그 예시
적이 뭐라고 씨부리면 얘는... 생글생글 웃으면서 에? 못 들었습니다? 다시 말해보십쇼? 아 아니다 그냥 아가리 털 시간에 나가 뒈져버리십쇼 들을 필요 없습니다;;; 역겹습니다 아가리 여물어주십쇼<ㅇㅈㄹ함 그냥 머랄까 입을 되게 거칠게 쓰는 타입

그치만... 요정은 원래 장수하는 종족 아닌가요? 엘프 기준에서 인간의 30대 후반~40대는 핏덩이 수준인 게 아닐까 싶은? 요정이군

136 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:07:02

(그것도 그런가...)(🤔)

생각해보면 만연도 나이가 글치....

137 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 22:08:25

인외에게 인간의 기준을 들이밀면... 안되는 것
아무튼 요정님인것이다(끄덕)

138 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:12:31

.dice 1 2. = 2
1 신캐낸다
2 딴짓한다

139 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:13:05

개인적으로는..

우로보로스=찬탈자 취향. 본인이 자칭
마호제군=동료들이 서로 붙여준 타입
진조요정=기자발 명칭...

이라고 생각하는 기분임다.(*공식은 아님)

140 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:15:03

딴짓 멀하지.. 요즘 불행이 ts가 끌립니다 손톱이랑 입술 물어뜯는 버릇 있으면 좋겠어

141 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 22:16:07

그리고 진조요정마호제군우로보로스를 다 줄줄이 읊어대는 카미이즈미식 호칭은... 프린스알리패뷸러스히알리아바브와......?(???????)

>>138
같이 늘어집시ㄷㅏ

142 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 22:16:46

>>140

좋아......

143 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:17:29

>>141 (납작)

자칭 있는거 뭔가 귀엽다
귀여워(귀여워)

144 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 22:20:19

뭔가... 뭘 하지......
오랜만에 생긴 평화롭고 아무일없는시간인데... 뭔가 뭘... 하지... 뭘......

>>143
(납댝)

145 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:22:58

(늘어짐)

146 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:23:28

손톱 무는 버릇 지적할때마다 엣 하고 손 입술에서 뗀 다음 꼼지락거리면서 허전함을 견디고 있을거 생각하면 제법 귀여움

불행ts 노출에 다소 둔감할거 같아요 뭐라 하지.. 그.. 짤을 못찾고있는데 남친이 생각하는 야한옷 vs 엄마가 생각하는 야한옷 있었는데 대충 이거 3번처럼 길지만 몸에 붙어서 라인 드러나는 옷이 전자고 1번처럼 짧은 옷이 후자엿거든요
전자 야하다고 생각안해서 붙는 터틀넥과 청바지 입고다닐거같고 노출은 없으니까 부끄럽지 않아 ← 이생각할듯

문신이 있는 목 부근은 철저히 가리는 편인데 치마 들어올리려고 하는 손길에는 어쩐지 무딜 것 같고

147 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 22:28:30

어라... 누우니... 잠이......?
몸에... 힘이 빠진다......

잠들것같네요
참바

148 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:29:17

에 잘자요 너참치

149 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:30:47

참바여요오...

아. 그 딱 달라붙어서 라인이 드러나는...

150 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:32:47

새벽인줄 아랏는데 밤이네요 헛소리를 지껄여도 될 타이밍인가?
잡설 더 풀겟습니다 불행ts 등이 몸에서 가장 섹시한 부위일거같고 뼈를 따라 살짝 들어간 등의 그 오목한 부분.. 등 V자로 깊게 파인 옷 잘어울릴듯 본인은 문신만 안 보인다면 그닥 야하다 생각안해서 크게 부끄럽단 생각없이 입고다녀줘

.dice 1 62. = 26

151 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:33:29

>>149 네 맞와요 그거
그리고 몸에 붙는 목폴라니트는 .....커보이는 효과가 있다고요()

152 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:33:38

근데 솔직히 딱 붙어서 라인 드러나는 옷 입으면 사람죽이기엔 진짜 좋을듯.

전다야라던가. 미라챠라던가.. 와 예쁜 애들에게 입히면...

153 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:34:59

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루

치즈루씨의 가장 성적 매력이 있는 부위는 그윽한 눈매, 입가의 매력점, 손톱일거 같아요
얇은 가디건을 입었을때 천 사이로 비치는 여린 어깨도 나참치는 좋다고 생각합니^^bbbbb

154 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:35:25

>>152 동정죽이고 참치죽이네 으아아ㅏ아

155 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:37:07

.dice 1 32. = 19

156 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:38:03

달걀솊의 매력...

눈빛..? 크고 섬세한 손?

157 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:40:18

오랜만에 픽X브 들어갔다가 나참치 취향이 얼마나 엉망진창인지 깨닫고있어요 츠X모모작가님과 BL계열작가님이 동시에 팔로우되어있다니 이 조합은 대체 무슨 근본없는

>>156 달걀솊의 요리하는 손 옆에서 보고있으면 신선한 식재료들을 조형하고 연주하듯 하는 그 모습에 누구나가 매료된다는 세간의 소문이 있어요

158 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:43:53

에이브릴라빈 Sk8er Boi 같은 관계 보고싶다
(노근본 취향)

159 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:45:58

생각해보면 달걀솊이랑 살면 생활마법 때문에라도 떠나기 싫을 듯.

아... 찌든때, 얼룩, 생활오염 모두 휘리릭이라구요.
아. 설거지 자동이라고요.
아. 청소도 자동이라고요

진짜 부럽다.

160 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:46:43

>>158 오 이 노래 되게 오랜만이네요 버린 여자애와 알콩달콩 커플인가

161 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:47:38

>>159 여기서 자기는 그것(생활마법)때문에 날 만나?!? 하는 달걀솊의 울먹울먹같은거 상상해버렸고(뭐요

162 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:50:50

방금 내스급 웹툰판 보고왔는데 평범하거나 힘없는 성인남성이랑 그 사람을 둘러싼 nn명의 강자들같은게 보고싶어졌어요
왜 성인남성이냐면..여캐면 뭔가 보호받는 하와와 드림주 공주님 느낌이라 제취향은 아니라

163 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:54:54

차마 부정은 못하는게 킬포인가요(농담)
아 울먹이라.. 키 크고 덩치도 좋은 달걀솊이 울먹이라... 좋은데..?

164 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 22:56:43

>>160 노래가 넘 좋더라구요...

너는 그 애의 진가를 알아보지 못하고 눈만 높았지...
이제 나는 잘나가는 그 애랑 친구 이상의 관계가 되었어...

내아스에 낼까...

165 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 22:56:45

부정 못하면 큰일나죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하..갭모에는 세상을 구한다

166 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:06:48

>>162 예성이 이런거 잘할텐데 (???)

하와와 공대생쟝...

167 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:08:03

>>166 와 진짜 ㄹㅇ 잘하겠다 무릎탁!!

168 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:08:26

예성이 지켜줄만한 캐가 어디있지
일단 563(위키뒤적

169 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:09:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단번에 납득

563도 좋고... 다른세계관에서 강캐들 와도 재밌겠다(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:11:38

헐 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강캐모아서 예성이 둘러싸서 묻어버리기(?????)

블루밸도 자기 가치관에 크게 위배되거나..본인 조직이나 본인에게 폐가 되지 않는 선에선 예성이를 도와주긴 할텐데

171 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:13:55

하지만 블루밸 누님 몬가... 몬가몬가 방해하면 안될거같아(?)
묻어버리기 <- ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 561 훈훈하게 묻혓다구 한다
어라... 분명 지켜준다고 햇는데... - 마지막 말

172 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:14:46

우리집 강캐라
일단 야차인데
예성이가 너무 가엾어지지 않을까...?..... 야차쟝.. 세계관에 맞게 로컬라이징(?) 하면.. 청량리 유흥가 관리자 같은건가...실제로 그..홍등가가 있긴 했다죠
예성이 학교에 있을때나 등하굣길에 만나서 뭔가 괴상한 포인트에서 꽂힐거같다

173 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:17:09

야차님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가엾어진다는말에 저그냥 저항없이웃어버림
괴상한 포인트라 먼가 야차님다워서 좋다
로컬라이징된 야차님이면... 도깨비...?(?)

우리집 강캐
일단... 어...
양자리가 있는데 이놈은 대체 어케 로컬라이징을 시켜야 해
타임머신 타고 날아온 고대 황제라고 해...?????()

174 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:18:44

묻어버리기가 땅에 파묻든게 아니라(ㅋㅋㅋㅋㅋ 지켜주는 사람들 인파에 파묻는 그거를 생각했어요 지켜주긴 하겟지만 먼가 .예성이는 그 상황을 딱히 안달가워하지..않을까? 더 위험할거 같은 사람들이 주변에 바글바글한데
마지막말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차랑 선글라스낀 깍두기들하고 같이 등교하는 상상
자연스레 강의실 문 양쪽에 서있는 깍두기 둘
어째선지 청강하고있는 야차(?????)

175 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:20:01

나 타임머신 조아하는거같음
히히

갑자기 생각난 건데...
솔이는 뭐랄까... 재능이나 타고난 성질이 중요한 어떤 판타지물 소속이었다면 그것까지 완벽했을 거 같아요
근데 그랬더라면 어디까지 비뚤어졌을지는 장담을 못하겠군요
이건 마치... 사죠 마나카

176 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:22:14

아니면 어쩌다 예성이 왼팔 보고서 어라 이녀석 재미있는게 있네? 하더니 눈가 펼쳐보고(어캐 표현해야될지 모르겠음) 입 벌려서 안에 들여다보고 송곳니 흔들어보고서 먼가 재밌는걸 찾아냈다 표정으로 집 데려다준다음 " 잘 가 " 가 아니라 " 또 봐~ " 하고 인사해도 이상하지않죠

어라 도깨비
좋다 검을 뽑아줄슈있는건 신부뿐이야 아 아니 죄송합니다

177 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:24:20

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 마자... 저도 그렇게 생각햇긴 햇지만 인파에 묻히는 것도 위험할수...잇겟지(ㅋㅋ) 예성이는... 쟤네가 왜 날 지켜주지? 데체 몰 위해서? 하고잇을거같기도하고요()

아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의실에 자연스럽게 들어오는 야차님 생각하고 저 진짜 넘 웃겨서...
교수: 거기 학생, 내가 뭐 좀 묻고 싶은데.
야차: 누구를?

178 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:24:40

타임머신 타고 날아온 고대 황제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예성이 너 주변에 대체 어떤 사람들이 있는거야..이러다 네크로맨서와 시체군단도 나올듯

저도 타임머신 조아해요 타임머신으로 엉킨 연하공x연상수라면 더욱(?)

솔이..에 지금은 그닥 삐뚤어졌다는 느낌이 크진 않은데
하긴 가진 힘이 클수록 삐뚤어졌을때 세상에 영향이 크겟죠 큰 힘에는..큰 책임이(이하생략

179 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:26:35

도깨비신부(남자공대생) ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전생의인연으로... 이어진뭔가
어라 안예성 전생에 뭐엿음? 지나가던 선비??

재밌는 대상... 헐 좋다
또 봐~ 라니
안예성 그날 잠못이룸
...또봐야해?? 진짜????

180 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:26:51

>>177 히로인인지 희생인인지 분간이 안 가는 지경에 이르른 예성이
거기서 또 지켜주는 사람들 간에 싸움나면 더 좋겠다 얘말이 맞냐 내말이 맞냐를 예성이한테 또 떠넘기는거지
예성아 미안해
하지만 넌 구를때 제일 이뻐(후레발언 ㅈㅅ합니다

누ㅋㅋㅋㅋㅋ구를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 야차야!!!!! 거기서 드럼통 얘기같은거 꺼내지마라!!!

181 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:31:38

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 온 우주에 있는 강자들을 끌어들이는... 몬가몬가
양자리 온거 보고나서 사학과 친구는 좋아죽엇을지도

꺄아아아악 연하공 연상수
꺄아아아아아악
넘좋아 하아... 난 지금의 당신에게 반한 거지 n년후의 당신이 필요한게 아니야 어떻게 되더라도 같이 있자... 같은 거

책임...
사실 성격이 완전히 파탄난건 아닌 느낌인데 또 일반인이랑은 몬가가 다를수도있는... 이부분은 캐해를 보강해서 와야지...

182 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:34:15

.dice 1 32. = 4
.dice 1 32. = 10

판타지/현대일상 이라면..

183 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 23:34:23

>>180 아 그냥 안예성 전용 벌칙이잔아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 구를때 가장 아름답다는 말에는 동의합니다
안 구르는 예성이는... 팥없는팥빵이고... 홍철없는 홍철팀이고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 공구리 멈춰!!!!!
상황수습은 안예성몫일듯
교수님은 무사퇴근을 하셧다고 합니다

184 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:34:26

>>179 어라 이거쫌 재밋을거같기두 야차는 뭐..검계st 도깨비였겠지 씨름하다 예성이한테 졌니? 야차가 도깨비라면 쫌 순한맛 될 수도 있겠네요 도깨비는 피와 살육 안좋아하니까...아냐 자기는 싸움이 싫다고 투덜거리면서 하는 짓은 지금이랑 완전 똑같을거같지 내가 주먹쓰게 만들지 말랬지 ← 이늒김일듯

소복에 장발예성이 상상하고 흐뭇한 오타쿠 됨

예성아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 설마 또 보려고.. 싶어서 집나간순간 대놓고 예성이보러온 야차랑 마주쳐줘 근데 나름? 잘? 보호해줄거같긴해요 예성이를.....쫌 당황할 정도의 적당한(?) 위협에 노출시키면서.. 이정도는 안쥭는다면서..(진짜 안죽긴 함)

185 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 23:36:07

사학과는 역덕들의 성지란 느낌이 있어요 하지만 양자리님인데.. 양자리님.. 역덕의 호기심에 순둥하게 다 대답해줄까?(은은

좋아요 타임리프/타임머신 소재...내가 백투더퓨처때부터 사랑했어(???)
끝.