>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:26:58

글고보니까 방금 암생각없이 윅기 뒤적이다 본건데 이 픽크루 이제 비상용 X더라고여 내가 아마 이 픽크루를 20이랑 116이랑 또 누구더라 꽤 여럿한테 쓴 것 같은데 고쳐야할듯
https://picrew.me/image_maker/62745

493 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:27:06

>>489 제가 여기서 가쿠란 발견하고 신캐삘을 받앗잖아요(ㅋㅋㅋ)
예쁘다,,

494 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:27:17

>>485 저 같으면 조건걸어도 그냥 갈것 같음^^.... XXTX오너는 XXFX자캐의 심정을 모른다() 평범한 여자아이죠 그게 컨셉이구,,

자세하다(입쩍벌) 그냥 너무 다 좋네요ㅠㅠ 너참치가 하고 싶은 대로 하심 될것 같아요

495 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:27:43

일단... 일단 픽크루를 교체를......
어라 생각해보니 파츠 호환 문제는 어카지 캐디를 리뉴얼할수도 없고

>>491
저승사자떡밥이여? 잠시만여 ㄱㄷ

496 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:27:45

에(에)
몰랐다
새얼굴..기대하겠습니다

497 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:28:08

https://picrew.me/image_maker/1212034

퇴폐미 있는 캐(남녀공동) 픽크루
이것도 괜찮다

498 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:28:53

>>489 존예존취미친너참치ㄱㅅ합니다

>>488 애들 2세 생긴다면 풀고싶은 애 풀어주세요

499 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:29:15

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그쵸 솔직히 저라도 그냥 가요...어캐믿냐구()
감사합니다 주말동안 낼게요 이번처럼 관계가 캐별로 다 초안이 떠올라있는 경우는 오랜만이라 다행히 캐내기 쉬울 것 같아요..

500 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:29:16

픽크루 교체하려고 뒤적이는중이어요 20은 어떻게든 될거같은데 116 이새끼 존나빡치는게 단명헤어 지원하는 픽크루가 별로없음

501 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:30:10

가공 가능한 픽크루를 찾으셔야하나 힘내요 힘,,

떡밥들 보면서 시험공부해야지
내일 시험인데 책을 처음 펼쳐보는 참치가 있다?!

502 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:30:22

>>490 아 그래? 익숙한 그림체다 했어

>>491 오 그거 내가 낮에 꺼냈던거 같은데(feat. 슈테흐 저승사자 타히라 모습으로 찾아와라)

우리 애들은... 저승사자 무슨 모습으로 찾아올까
일단 그 전에 죽여야하지 않을까(?!

503 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:31:27

신화학교에 캐가 업어서 그런가 슈테흐 이미지 나참치안에서 너무 적폐임
무셔워

504 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:31:38

어 나도 그러고보니 하숙집 세이렌 친구 저 픽크루로 했던거 같은데.
나중에 바꿔야겠어요

505 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:31:58

시험 힘내세요~ 토르신 빙의 기1

>>499 ㄹㅇ 어케믿냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐힘내세요 저도 힘내서 내일안으로 신캐 처리하겠음!

506 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:32:00

민들레 저승가면 어캐될지 궁금하긴 하다 저승사자 퇴치해버리면 어카지

507 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:33:03

>>501 너 참치..힘내라
>>500 너참치도...
>>503 애가 이미지가 좀 무서워서 그렇지 공설만 놓고보면 생각보다 훨씬 무서운 애에요 긴장ㄴ
(이사람 슈테흐 오너 아님)

508 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:35:38

>>502
>>367에 조금 이프캐붕()으로 반응 달아놨어요
반응이 하나같이 주옥같을예정 얘가 죽는다면 30대는 될텐데
계란한판쯤 되셨으면 좀 알 때가 되지 않았나

509 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:35:54

>>506 뭐 일단 주식으로나 공설로나 짝사랑하는 캐가 없기도 하고()
저승사자...퇴치...왠지 가능할거같지만()
불가능하다는 가정 하에 의외로 어머니(현재는 이혼한) 모습으로 나오지 않을까 싶어요
지금 딱 투정부리고 하는 것도 어딘가 이혼한 부모님의 빈자리가 더 큰 것도 있다고 봐서

510 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:36:35

힘낼게요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
>>507 아니 긴장푸는데 1도 도움이 안되잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 테흐형.....님

511 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:37:41

슈테흐 오너는 하찮고댕청한사람입니다...안심하세요...
이시키 이미지 나만 모르는 것 같아 난 보면 흑역사에 울다가 어느순간 걍 등짝 때리고 싶음

512 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:37:59

>>367 죽은 후 마지막 순간까지 타히라한테 입덕 부정기로군요(??) 하긴 걔 인생에서 타히라만큼 순수하고 서툴었던 오히려 그래서 풋풋했던 여친은 없을 거 같긴 해요(대체

513 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:38:52

단명헤어까지는 아니어도 조으니까 어떻게 뒷머리 느슨하게 묶은거랑 옆머리 하나 땋머 넣는 게 공존할수는 없는건가 그 둘이 공존하고 있으면 또 눈매가 안 맞고 하진짜좃빡침 심지어 20은 바로 뭐가 나와서 더짜증남

514 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:39:19

옛날에 막 본어장에서 세계관 논의하고 떠들었던 기억 ← 이거뭐에요 궁금

샤샤안나 어캐 이런..어캐이런.. 샤샤도 사랑이 된다면 에로스비율이 적을거 같아요
아예 없지는 않겠지만? 뭐라할까 .......사랑같지않은 그런 한없이 가족애나 우정이나 피보호자를 보는 것 같은 애정에 가까운

지금부터 책보느라 반응이 쫌 뜸해집니다 자비로운 참치님들께 미리 양해를

515 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:39:50

신화락교 혼돈파 피휘조 오너들의 환장똥꼬쇼.jpg

516 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:40:54

솔직히 슈테히라의 참맛은 자기도 모르는 입덕 부정기의 슈테흐와 이미 탈덕해 미련도 안 남은 타히라의 엇갈림에 있다고 봐요
타히라는 뒤도 안 돌아볼텐데 슈테흐 혼자 뒤에 남아 자기도 모르는 입덕 부정기와 싸우느라 타히라를 의도적으로 외면하는 쌍방향 외면 옛사랑 관계
짜릿해 늘 새로워

517 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:43:09

.dice 1 2. = 2
1-그냥 머리를 풀은 뒤에 '평상시에는 대개 머리를 한 갈래로 느슨하게 묶고 다니나, 개인적인 공간에서는 머리를 풀고 만지작거릴 때가 있다.' 같은 텍스트 붙여두기
2-어딘가엔 더 좋은 픽크루가 있겠지

518 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:46:02

>>514 옛날에 잡담 어장이 분리가 안 되어 있었어요.
그리고 그 때 지금 위키 보면 옛집에 판타지 유니버스라는 세계관이 있는데 초반 캐들이 좀 띄엄띄엄한 것도 그 때문임. 그리고 제 기억상 그때 독립된 세계관들이 합쳐지며 유니버스 세계관이 되었어요.
예를들어 O21~O29+O78~O79(신성제국 초기캐들)랑 O74~O81(마도국 초기캐들)랑 원래 별개의 세계관이었는데 비슷한 귀족 사회 세계관이라는 이유로 둘이 묶임. 그 후 NCT마냥 무한확장됨

519 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:46:33

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:46:43

>>512>>516
(먼산)(한-숨)
이 엔딩에서는 그렇죠. 그나마 타히라랑 사귀던 시기가 말랑할때였으니까요. 사실상 첫 연애기도 하고 자신이 알지 못한 그리고 못할 영역에 대해 불쾌함으로 해석했지만 그 감정에 발끝이라도 담궈봤다는 점에서는 반박의 여지가 없다고 말하는데 참..말 안들어먹음()
살아있을때 질척거리진 않았을것 같아요. 짜증나고 신경쓰인다>>자신이 거역할수 없는 존재가 되어서 스스로 찾아오게끔하면 그만임 ㅇㅈㄹ

521 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:49:01

>>520 그니까 이거 ㄹㅇ 리디광공집착남주로판물같다니까
어디선가 악신의 아들을 꼬시고 도망쳐버렸다 뭐 이런 제목으로 연재되고 있어도 이마치며 납득함
자기가 거역할 수 없는 존재가 되어 스스로 찾아오게 하겠대 꺄아

522 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:50:32

진짜 오만함...
뭐 생각은 저런데 무의식적으로 이런 생각은 있었을것 같아요 그대는 내가 살아도 살아있음으로 불운하고 죽어도 죽었기에 불행해야한다. 내가 신경쓰는만큼 너도 나를 정신적으로 벗어나지 못하게 할거다

비뚤어진 소유욕이죠 어케보면

523 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:52:03

>>517
야 다갓아 나는 솔직히 인내심이 그리 길지 않은 사람이라서 1번이 나을것같거든 솔직히 뭐냐 이거 그 현실에 타협하는것같고 스스로도 굉장히... 뭐라고해야하나 고작 저런 0과 1의 데이터쪼가리에게 졌다는 느낌이라 빡돌긴 하는데 그래서 뭐냐 그 진짜 2번? 진짜로?
.dice 1 2. = 2
1 당연히 농담이지 그냥 니가 힘들면 1번으로 해라 어차피 자캐놀이인거 머리묶고다니던애 캐디 살짝 바꿔서 머리카락 푼 이미지 놓고 평상시에는 머리카락 한갈래로 묶고다님 어쩌고하는게 머어떻냐 사람이 어떻개 한가지 방식으로만 머리를 묶고살아 구구절절구절판
2 ㅎㅎ... ㅋㅋ... ㅈㅅ!

524 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:52:20

슈테히라 로판제목 추천
-악신의 아들을 꼬시고 도망쳐버렸다
-나를 놓아줘
-나는 탈덕했는데 악당의 입덕부정기가 끝나지 않았다
-미래의 최종보스가 내게 집착한다
(아무말)

525 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:52:46

>>523
이... 개...... 자식................

526 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:53:48

캐디참치 힘내세요,,,

>>514 이미 서로에 대해 너무 잘 아는, 안정기에 접어든 부부같아여. 얘도 없진 않은데 그 에로스 마저 아가페에서 기인한? 정신적인 서로를 안으면서 얻을수 있는 정서적 욕구충족에 더 가까울것 같고

천천히 오세용

527 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:54:27

>>522 와 진짜 집착돋네요..근데 타히라한텐 미안하지만 이거 완전 오너 취향임(핥쟉
학생일 적에는 전남친 슈테흐의 여러 공작으로 이후 자유롭게 사랑도 못하고 졸업 후에는 자기랑 손이라도 닿은 남자 다 망가뜨리고 끝내는 타히라 마음에 대못박고 죽을거 같아요 슈테흐

528 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:55:35

다갓은 무시가 진리다
-chamchi de tuna

리디광공 ㅎㅋㅋ..
포기함(널부렁

529 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:57:34

>>525
어? 아니다 내가 미안하다 이게 되네? 진짜 더 좋은 픽크루가 있었구나 내가 미안하다 아이고... 아이고 내가 괜한소리를
https://picrew.me/share?cd=uCleslSzrD

530 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:01:15

>>528 (핥쟉

531 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 03:01:46

요즘 로판 안봐서(???)

>>527 그런가요...그렇다면 다행이구요...^^()
얘가 직접적으로 손대거나 신경쓴건 없을것 같아요. 본인 스타일도 아니고 존심이 허락하지도 않으니까요. 어디까지나 자신은 타히라를 일종의 목표를 위한 발판? 으로 봤고 그게 다라 규정지어서 그에 맞지 않게 과도한 반응을 하는건 용납이 안되니까 얘 이상해. 암튼 흠흠. 다 전쟁중에.우연히.샤미타나 등등 본인을 제외한 누군가가 날뛰던 와중에 휘말려서 죽거나 크게다치거나 그런식이 아닐까요.

막상 물어보면 마음에 들지 않아서 그래 ㅇㅈㄹ 그래 너 잘났다

532 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:05:36

>>531 아 타히라를 휘말려 다치게 하는 그런거죠? 내가미해한 슈테흐가 맞다면
와 진짜 악질적인 츤얀데레네 너 잘났다222
그 잘남이 좋다(?!)

타히라 살아남으면 솔직히 애 성격상 막 흉터나 일상의 불변함도 "이건 내가 세상의 평화와 사랑을 지켜냈다는 증거야!"라며 살거 같긴 한데 말이죠

533 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:07:55

불변함이래 불편함

타히라야 저 귀신붙은 리무진은 잊고 이제 벤츠 타자
근데 오너 생각엔 저 귀신붙은 리무진도 가끔씩 나쁘지 않은거같애(????

534 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 03:11:37

>>529 ㅅㄱ하셨읍니다 커엽다 우리 사장님

>>532 타히라와 주변의 친근한 질서파들이죠. 적군을 척살한다는 좋은 대의명분도 있고. 지휘관으로서 할 일을 했고 신경쓰지 않음<<을 주장하고 계심 킹받는다. 계속 내면을 피폐하게 하려고 할것 같아요 타히라보단 타히라 주변인물의 불행을 조장함
데레..붙여주셔서 ㄱㅅ...o<-<

우리갓기 진짜 좋은사람 만나야하는데 이모운다,,,

535 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 03:14:22

귀신붙은 리무진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 마주치면 뭔 말 들을지 ㅎ...(넋아웃

536 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:16:29

>>534 자기 노리고 주변인물 죽이는거면 얘기가 다르지 이 슈스테흐!!
전쟁 때 ㄹㅇ 그런짓을 한다면 더 이상 귀엽지 않은 각성해버린 크와앙모드의 타히라를 마주하게 될것이야!!
근데 그 상태로 찾아온 타히라 보면서 슈테흐 속으로는 결국 너는 내게 돌아온다고 미소짓고 있으면 타히라에겐 -100점 오너에겐 +100점(??)

537 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:17:44

>>535 당장에 지금 헤어진 학생시절에도 둘이 붙여놓으면 어색킹일텐데 전쟁 중에 둘이 만난다...??
꿀잼이지 1열 직관해야지(??

538 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 03:22:12

새벽에 정줄놓고 치는 피폐로맨스인척하는피폐스릴러()

저때 애들 몇살이려나 20중~후반은 되겠지 아이고,,,
>>536 네에 언제나와 같이 견공자제인 92입니다() 딱히 웃고있진 않아요. 제가 썰풀때 웃는다는 표현을 썼지만 기본이 무표정이고 거기서 가면을 쓰듯 필요에 따라 표정을 바꾸는거니까요. 게다가 이런상황에서 어떤감정을 느끼고 표정을 지어야하는지 모르니까 무표정이겠네요.
자캐랑 협의가 안되시는군여 저도 그렇습니다..걍 등짝치고 진작에 정신차려서 헤어지든 결혼까지 가든 정상인의 삶을 추구하라고 하고 싶음

얘 반응은 이레스 올리고 이어서 쓸게요

539 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 03:25:35

일단 타히라가 무슨말을 하든 어떤행동을 하든 가만히 들어주고 있음. 그냥 자기안에 콕 박혀서 내가 여기 왜 있어야할까<<같은 생각이나 하고계심.

이러다가 타히라가 선제공격을 하면 팔 꽉 붙들고 "그 동안 불행했었나?" 이 말함

540 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:27:03

아무리봐도 이 어장에서 빠른 시일 내에 원만히 합의해야하는 건 혐관 관계의 캐들이 아니라 자캐들과 오너들임(대체
테흐야 살아라 정상인의 삶을...! 타히라 넌...넌....그래 밝고 천진난만한 거 좋지(

541 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 03:30:02

>>539 "네가 없어서 행복했지 근데 네가 그 행복을 부쉈어" 라고 되게 악쓰며 말할 거 같네요.
솔직히 타히라 입장에선 ㄹㅇ 감정 다 정리한 구남친이 갑자기 자기 인생 부순거니 이건 타히라여도 화난다 그래서 크와앙 모드겠지만()

542 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 03:32:22

예 아무튼 어쩌다보니... 얼굴이 교체가 되었고요 생각해보니까 얘네도 픽크루 교체했어야 했는데 하는 애들 세명도 추가로 같이 교체되었읍니다. 새얼굴들은 대강 이런

20: https://picrew.me/share?cd=wtM0eQYCnG
48: https://picrew.me/share?cd=Unvf57VAUU
91: http://ko.thredicoc.wikidok.net/api/File/Real/60b2635659d49b042e1381c2
*예전부터 올려뒀던 추가 이미지만 남기고 기존 이미지만 삭제했읍니다
116: https://picrew.me/share?cd=uCleslSzrD
160: https://picrew.me/share?cd=3miGsnBwnP

이제... 저승사자 썰 뒷북쳐야지.
어라 근데 점점 술기운이 날라가는 느낌이네요 술 깨는 느낌이다 으응
끝.