>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆DIO1piyxzY (wDYBob58.6)

2022-01-21 (불탄다..!) 22:40:14

저다운게뭔데!!!(흡족)
(흡족)

442 ◆bXuj3R8IvY (jFwCyZqIXc)

2022-01-21 (불탄다..!) 22:57:02

이미지 링크 들어가기 전에도 흑벽장발이겠거니했고 예측이 맞았다 암튼 존예

443 ◆bXuj3R8IvY (jFwCyZqIXc)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:06:33

자캐뇨타픽크루 쪄봤는데 이쪽이 더 취향인것같음 여자로 태어나지 그랬니 재경아
https://picrew.me/share?cd=95rngItT8W

444 ◆bXuj3R8IvY (jFwCyZqIXc)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:08:04

재경녀는 좀 곱슬끼있어보이는 이유 얘 머리카락 자체가 일단 직모에 가깝긴 한데 한데 좀 매가리없이 흐물텅~하게 잘 부시시해지는 머리라 그거 반영함 원래 가늘고 잘 엉키는데 관리를 안해서 저 픽크루 직모처럼 깔끔한 스트레이트는 안 나오고 적당히 부스스한 머리일듯

445 ◆DIO1piyxzY (wDYBob58.6)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:22:37

재경녀 기엽워라
이불말이해주고십다

446 ◆bXuj3R8IvY (jFwCyZqIXc)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:30:09

하필 저 픽크루인 이유 적당히 피곤해보이는 인상+가슴 겸손 이불말이하면 아마 앞뒤분간 안되지 않을까요?

새우쀼 반쯤 독립한 2세캐 근데 해안 살면서 가끔 인간들 찜쪄가는 명절에 선물싸들고가서 전부치는 딸램같은 캐 내고싶은데 이게 설정에 맞나 나중에 오너님 오시면 물어봐야지

447 ◆DIO1piyxzY (wDYBob58.6)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:43:44

가슴 겸손 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아놔 개웃겨
헉 딸램이래 커엽겟다

이런거쓰고있었는데 아무리 봐도 그냥 윤리버리고 욕망대로 쓴거라 망함을직감

※트리거 워닝

당신 하나쯤 사라져도 이상하지 않을 세계 한쪽에서 학급 하나가 납치되어 배틀로얄이 벌어질 무렵, 다른 쪽에서는 피해자 한 명을 대상으로 엽기범죄가 일어나고 있었다.

앨리스 살인사건. 주범과 공범 n명은 피해자(16세 여성, 인근 고등학교 재학생)를 유인 및 감금하여 약 한 달간의 학대 끝에 잔혹하게 살해했다.

사건에 이런 이름이 붙은 이유는, 주범이 <이상한 나라의 앨리스>에 심취하여 피해자에게 앨리스라는 별명을 붙이고 소설 내용에 따른 역할극을 강요했기 때문이다. 주범 자신과 공범들 역시 소설의 기타 등장인물에서 따온 별명을 가졌다.

주범은 피해자의 언니와 과거 사귀던 사이로, 그녀가 결별 후 전 남자친구인 자신에 대해 좋지 않은 소문을 퍼뜨렸다는 이유로 범행을 결심했다고 한다. 당초에는 피해자의 언니가 범행 대상이 될 예정이었으나 범인 특정이 너무 쉬울 것이라는 이유에서인지 동생 쪽으로 변경한 듯하다.

448 ◆bXuj3R8IvY (jFwCyZqIXc)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:50:20

저는 조은데 현실에서 실제로 여고생 납치 감금했다 잔인하게 죽인 사건들이 있어서 이거저거 신경쓸거 많긴 할것같아요 파이팅 진짜 저 세계관에서 안 태어나서 다행이다

449 ◆DIO1piyxzY (wDYBob58.6)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:53:05

그냥 다 써놓고 창고보내야겟다 싶어요
현실과의 유사성으로 태클 들어오면
ㅇㅇ죽어줄게
가 되니까요 그래두 감사합니다 이세계전생 잘못하면 저꼴난다생각하니 너모무섭다

450 ◆bXuj3R8IvY (jFwCyZqIXc)

2022-01-21 (불탄다..!) 23:57:38

아예 판타지 요소 더한다던가 해서 현실이랑 거리감 두는건 어떨까요 배틀로얄이랑 세계관 공유하는 데라 안되려나 이세계전생에서 뉴스를 탔는데 연예뉴스가 아니라 9시 뉴스를 타버린

앨리스 하니까 언젠가 어장에 앨리스 죽이기 기반의 세계관이 나오면 좋겠다 꿈과 현실이 이어진 동화적으로기묘하고 잔인한 세계관

451 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 00:27:52

술 사러 나갔다오면서 암생각없이 폰 뒤적이다가 어장 왓는데 딸램얘기나와서 ! 하고감 저야감사하죠 날조존나프리하니까 맘대로해주세요

이참에 풀고가는 새우쀼 설정에 영향을 준 현실 해로새우 및 해로동굴해면의 생태 관련 티엠아이:
-유생 단계에서는 성별이 없다가 성숙해지면서 파트너와 맞춰서 각각 암수로 성별이 생긴다
ㄴ그래서 얘네도 예전에 새우찌끄레기 시절에는 성별이 없었습니다 영물이 된 건 성숙해지고도 훨씬 이후의 일이라서 처음부터 성별을 가진 채로 인간 비슷한 형상이 됨 여담으로 일단 깊은 바닷속에 살던 애들이라 픽크루 이미지보다 훨씬 피부가 창백합니다 색감 자체는 첫번째... 둘이 같이 있는 픽크루를 따르는 게 비슷함
-해로동굴해면은 유리섬유를 형성하여 골격을 만든다고 합니다 하얗고 예뻐요 근데 이 골격을 유생 때는 쪼끄매서 지나가는데 나중에 다 크면 못 지나감
ㄴ그래서 새우쀼네 저택 제법 예쁩니다 사이즈도 영물화되면서 저택사이즈로 바뀜 근데 문제는 못 나감 자기 자식들은 나가는데

여담으로 자식들까지 성별음슴은 아닐? 수도 맘대로 날조가능혀요 원래는 무성으로 태어나서 집 찾고 둘이 살면서 하나는 암컷 하나는 수컷이 되는 식의 생태인데
새우가 영물이 되고 집이 대따 커질 정도의 세계관에서 그런게중요함? 이 되어버려서 일단 응애시절에는 성별 애매하게 생긴 건 맞지만 실제론 잘몰루겟슴ㅎㅎㅋㅋ;; 이 되어버림

452 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 00:28:23

전 아무튼 이제 술을 까고 있으므로
다시사라짐

453 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 01:40:23

술!
마싯겠다!

454 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 01:41:29

술...나도 한 모금만
결국 캐 찌는 중입니다 참하

455 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 01:51:11

>>454 어떤 신캐인가요 궁금
그러고보니 질문이 잇어요

456 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 01:51:41

이미다마셧엉ㅅ
히히! ㅇ나줄거야
님들그고아셈? 3도짜리도 세캔까면 취하더라고여 그 뭐더라 순하리복숭아소다? 존맛ㅇㅇ

457 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 01:53:01

아씨 안경벗고쳐서그런가 타자가 박살났네
안경썼습니다. 전 멀쩡해요.

458 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 01:54:17

참취다 참취야

459 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 01:55:39

>>455 전에 얘기한 페그오를 동화풍으로 변형한 세계관 캐요.
햇살천연캐를 내려고요 지뢰계(남)은 다음에...
질문 편하게하세요~~드루와 드루와

이슬톡톡인가여...
멀쩡...(의심)

460 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 01:56:25

배틀로얄에 신캐 내려는데 사실 안쟈이/야쿠모 둘중에 한명이랑 조금 더 길게 엮이는 관계를 내려고 햇거든요
야쿠모 오너님은 바쁘시니까 역시 관계관련 질문할수있는 안쟈이 양이 좋겠다 싶어서 안쟈이 양으로 정해뒀는데
이렇게 야쿠모 오너님이 바로 오실줄은 몰랏지

461 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 01:56:46

취했지만 멀쩡합니다
조금 사람이... 따끈따끈하고 막 빨갛고 그렇긴 한데 좀 휘청거리는거 빼면 의외로 멀쩡한듯 여러분 당분이 술깨는데 좋다는 걸 아시나요? 술 떨어져서 사러나간김에 안주랑 초코까까도 샀는데 사와서 달달한거 쫌 먹으니 나아진듯

이슬톡톡 맛있나요? 주변 편의점에 안팔아서

462 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 01:58:47

질순 없다 내일 맥주사와야지 이슬톡톡이 딱 가볍고 좋은데 파는곳 찾기가 힘들단게 단점

취참취참

463 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 01:59:53

머라고해야하나 술을 까고 나면 감성에 젖어서 어장오게댐 약간... 암튼 그런게 잇더라고요
새우쀼도 술까고선 냈잔아요ㅎㅋㅋ 젠장
다음번에 돈생기면 506을 떠올리며 잭다니엘허니를 사볼까 싶으요 그러면 또 취해서 올까봐 걱정이 되는군

전 순하리 복숭아소다가 참좋드라고여
헤헤. 맛나. 아니근데 성인되자마자 술얘기 막 하고 잇는 나... 괜찮은걸까?

464 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:00:24

현대판 신전 세계관 내고 싶다
현대의 교황청처럼 신녀 있고 제사 드릴 땐 유x브 생중계하고 그 밑의 추기경들이 자기 언어 별로 sns 계정 관리하고(공용어 라틴어(?)) 주교들은 그 밑에서 대학원생처럼 제사나 신탁 기록하고 해석하는 일 도맡아하고 심심하면 다른 옆 신전이랑 경쟁 일어나고(???)

아.. 졸린 참치의 혼잣말이긴합니다

465 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:01:14

사실머냐 제가 어장에 레스쓰고 놀 시간이 없는거지? 관전은 꽤 자주하는편이에용 단지... 레스를 봐도 뭐 적을수가없어서

466 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:01:30

>>460 오오?? 살짝 관계 스포 부탁드려도
둘 다 깊게 엮여도 되지 않을까요? 전 매우 프리한 사람임요(뭐가

>>461 맛있어요 제가 어린애 입맛이라 알콜맛 적응을 못하는데 한캔을 망설임 없이 꿀꺽할수 있는 맥주 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ 찬 거 대고 있으새오,,,

467 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:02:45

나라마다 세력이 큰 신전이 따로 있어서 그걸로 은근한 경쟁이 일어나는 거지..아니면 신전의 헤드가 굳이 여자일 필요는 없으니 남녀 모두가 가능하고 이름만 교황으로 통일한...

나 이거 왜 이렇게 열심히 짜고있지

468 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:03:55

나는 술 안 마시는 참치...
굳이 종교적 이유 이전에 그냥 술이 몸에 안받지...

469 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:04:15

>>464 참하에요
또 난 그러면 시스터or브라더끼리 수상한 뭔가가 있는 이상한 애를 내겠지...
모두 나르치스와 골드문트보세요(야

470 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:04:17

오 현대풍 신전 좋다좋다 전 몬가 현대풍 신? 하면 노라가미같은거부터 떠오르네용(씹-덕)

맛잇겟다 이슬톡톡 나중에 사먹어봐야지
헤헤. 저도 입맛이 아직 응애라 그런가 술맛안나는거부터 찾게댐

471 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:04:22

역시 그 지뢰계 남캐로 결정됏구나 페그오 세계관 따끈따끈 캐 기대할게요

안쟈이 사쿠라 중후반부에 무리랑 이런저런 일이 있어서 떨어지잖아요?
제가 내려는 캐는 초반에 깊은 구덩이 함정 같은데에 빠져서 중후반부까지 못움직이다가(ㅋㅋㅋ) 자기 있는 구역이 금지구역으로 지정되었을 때 누군가에게 구출된 캐인데
이미 한번 배신당한 안쟈이가 얘를 구출해줄지?
제캐가 여기서 꺼내주면 뭐든할게 or 식량이랑 내 좋은 무기 다 너 줄게 or 나 유도 유단자니까 너 지켜줄게 같은 제안을 할 수 있는데 저중에 통하는게 있나여

그리고 구출당한 뒤에 둘이 같이 다닌다고 하면 개연성이 어떤지.. 제 자캐놈이.. 고마우니까 + 안쟈이 뭔가 멘탈나가보이니까 + 혼자 다니기 무서우니까..같은 사유로 안쟈이 따라다닐거같은데
안쟈이 입장에선 같이 다니기 어려울거같은데(무리랑 이런저런 일이 있었어서)
몇가지 생각해놓은 방법은 있긴 있거든요.. 근데 음...이거 다 말씀드려봐야하나

472 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:06:17

중후반부 안쟈이의 심리상태? 같은부분을 쫌 듣고싶어요

신전 세계관 너무 조항요.......신녀하면 미치는 사람..나

473 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:07:24

나르치스와 골드문트? 그 지와 사랑 그건가 저도 읽어보려고 햇는데 데미안 n번째 정주행하다가 관뒀어요 데미안이라면 모를까... 지와사랑은 아직 읽어야 할 느낌이 안 들어서? 언젠가 읽긴할텐데 나중에 림(하략) 정출되고 나르치스 실장이라던가 머 그런 이벤트가 있지 않는 한 읽을필요성 못느낄것같아서 진짜이런오타쿠인나자신이싫다.........(갑분자아성찰)

474 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:07:43

>>470 그으..런건 잘 모르지만(흐릿
고대부터 사람이 숭배해온 신이라거나 현대의 새로운 숭배의 대상 이런 거 괜찮지 않나요
교황이 되는 방법도 신의 선택을 받거나 추기경 중 선출제거나 신전마다 제각각인거지... 갠적으로는 아직도 어떠한 전설이 남아 있어서 그 전설 속 신의 모습과 갑자기 닮게되며 교황으로 채택되는..그런것도 나쁘지 않다 봐요 막 총의 신의 교황은 갑자기 모든 총기류의 지식에 해박해진다던지(??

475 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:08:42

>>469 뭐 관계는 자유니까요(흐릿
>>472 나도 사실 신녀같은거 좋아해

476 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:08:47

믿고보는 헤르만 헤세

477 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:10:15

인터넷의 신녀: 반경 1km 내 와이파이 비번을 마음대로 바꾸거나 on/off 시킬 수 있는 능력이 발동함(??
뭐 이런거 재밌자너(대체

478 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:11:50

>>474
노라가미 그... 일본만화인데 인간의 믿음이 없으면 신이 존재를 못 하는 세계관이라 잘 안 알려진 마이너한 신인 주인공이 살아남을라고 막 인간들이랑 엮여서 기억에 남으려고 하는 그런걸로 알고잇는데 저도잘몰?루는 작품임
저는일단... 지금으로서는 약간 사고가 잘 안되네여 그... 일단 취하지 않았다고 주장은 하고싶은데 멀쩡한상태는아닌가벼 먼가 흐릿한... 느낌

479 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:13:01

>>471 성비집착을 이길수가 없었읍니다,,
스불재 스불재 신나는 노래~🎵()

구출해준다면 주요 이유가 신캐(예정)이 건 조건보다는 좋은 사람이 되고싶어서일 것 같아요. 자신이 잘못되지 않았다고 어쩔수 없었다고 합리화를 할 수 있을 여지를 남겨야 하니까요. 그래서 처음에 망설인다 하더라도 구출자체는 크게 문제될건 없어여. 통하는거ㆍ 여기서 꺼내주면 뭐든 할게고 사쿠라는 다 좋으니까 제발 배신하지 말아줘 부탁이야. 라 요구하겠네요

사쿠라가 관계지향적인 성격이라 친근하게 대하진 못해도 밀어내지는 않을것 같아요. 내심 누구에게라도 기댈 수 있고 안쟈이 사쿠라 라는 사람이 괜찮은 사람임을 인정받고 싶어하니까요.
방법은 좀 궁금하네요 간단하게만 풀어주셔도 ㄱㅊ아요

480 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:13:09

술한번도 취한적이 업네 생각해보니까
여러분 파인애플 막걸리 드세요

>>477 신녀님이랑 친해져야겠다()

481 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:16:37

여전히 신녀(남자)에 대한 욕망을 버리지 못한 1인...

지와사랑 뭐 저도 안읽었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 ㅊㅊ해봄. 개강전까진 읽을 생각인데 열라 귀찮네요()데미안은 진짜 킹정이죠. 오타쿠정신으로도 읽는게 어디에요 전 해포 원서 사놓고도 안봄...

482 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:17:21

>>480 맛있어요???

483 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:17:34

>>478 아 대충 알거같애 그런거 나쁘지 않지
>>480 그래서 왜인지(?) 웬만한 국가에서 최상위권 세력을 가진 신전인거지

484 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:18:50

>>481 신녀(남자) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 옛날에 여자들만 선택되어서 신녀라는 호칭이 굳어졌다 후에 남자들도 선택되기 시작하며 그 호칭 같이 쓰게 되었다는 거면 가능할듯

485 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:20:16

1남캐를 만들기 시작하면 2여캐가 자동으로 창고에 수납되는 마술 이것이 자캐-증식이다!

오..알겟읍니다 관계짤때 참고할게요 사쿠라가 되게.. 뭐라하지 인간적이라 해야하나 그르네요 가엾기도 하구
조건을 안걸면 보통은 안구해주겠지하고 생각해버린 메말라빠진 나참치와는 달라()

말씀해주신 대로면 그냥 특별한 계기없이 졸졸 따라갈거 같기두 해요 근데 생각하던 계기는 1.처음부터 안쟈이의 소꿉친구라 이미 친밀도가 있는 상태였음 2.제 신캐놈(예정)이 바보같이 솔직하고 꾸미지 않는 성격이라 믿음이 갔음 3. 안쟈이가 막 신캐놈(예정)꺼내줬을때 둘이 얘기하는 동안, 다른 학생들이 안쟈이 뒤에서 살금살금오면서 '얘를 공격할테니 너는 그대로 안쟈이의 시선을 끌면서 가만히 있어'같은 신호를 보냈는데 신캐놈(예정)은 가까워질때까지 기다렸다가 다른 학생들을 구덩이로 던져버리고 안쟈이를 선택해서 신뢰를 얻었다든가 4.그외 옥신각신하는동안 공공의 적이 나타나서 같이 맞서거나 숨으면서 자연스럽게 같이 다니게 되었다든가 머 그런 생각들을 했습니다...
(3번은 들어갈수도 있을거 같아요)

486 ◆EiSizhCcpg (MvQFW/RdXA)

2022-01-22 (파란날) 02:21:21

>>472 중후반부 사쿠라의 심리 상태...
자존감이 좀 떨어지는 편인 우유부단한 일반인이 갑자기 아포칼립스에 던져졌을때 상태아닐까요()
무섭고 힘들고 벗어나고 싶고 살고 싶고 모두가 밉지만 의지할 수 있는 친구는 있었으면 좋겠고 자기합리화랑 죄책감이 반복되는 상태겠죠. 시오리를 벗어나는게 어려웠던 이유도 사람에게서 오는 안정감을 잘 포기하지 못해서고

487 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:21:48

>>482 그냥 파인애플 쥬수맛이에요 쭉쭉들어가더만!

신녀(남자) 좋다
남자 마녀나 남자 인어나 이런것들 조아하는 시점에서 이미 난 글러먹었어

488 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:22:19

글고보니까 요즘은 올 기회가 늘어서 좀 자주 있긴 했는데 그래도 일단... 심심한 거 뭔가 풀까
흠믐미

489 ◆3tT9wRGB.s (DAgOecDmyE)

2022-01-22 (파란날) 02:23:04

https://picrew.me/image_maker/1453974

그 와중에 내 취향의 미소년 픽크루 발견했따

490 ◆c141sJ2oTE (YNQQ.m7uvE)

2022-01-22 (파란날) 02:24:59

>>489
아 이분 메이커 좋져 또나왓구나,,,

491 ◆k/smF/9grY (dRvgGCJCYs)

2022-01-22 (파란날) 02:26:06

사쿠라가 생각보다 의지할 사람을 많이 필요로 하고잇었구나 저는 반대로 생각했어요 물어보길잘했다 원작캐해를 들을수있다는거 어장의 최대장점

>>488 보고 특정캐 속옷 디자인 물어볼뻔한 나..후레참치
저승사자 떡밥 풀어주세요 위쪽에 저승사자 얘기 있었을텐데
끝.