>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:35:44

참하에요

얘 인원많은 세계관에 던져놓으면 볼만할것 같아요. 마소세계관에 던져져서 빌런이 출몰해도 동인지를 놓지 않는/최애를 위해 직캠을 따는 최강의 오타쿠

207 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:36:27

뭐라고 예성총수는 예상했는데 이건..이건...(자신도모르게쩝쩝거리고잇음
피폐노랑장판조직물
이거이거 느와르세계관이 포상이겟구만

208 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:37:31

12월의 마소녀랑 잘 맞겠다 뭔가 화기애애하다가 캐해갈려서 싸우는것도 보고싶음(ㅋㅋㅋ)
참하에요

209 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:39:14

성좌물 세계관에도 캐내고싶네......이렇게 창고만 또 늘어나지

210 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:41:49

931한테 포상이겠죠 느와르 남캐들아 미리 대신 사과할게,,,

>>931 창작에 대한 열망이 넘치는 반듯한 헤테로 아저씨 너무 음 네😏
물론 80%이상 931의견입니다 나참치는 나름 건전한 노말러(그만
학생캐 있음 아고물로도 엮어먹지만 대부분 20대이상 연하공하고 망상 찔것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

211 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:45:14

>>208 둘이 쩔친 먹을것 같아요 경계0이라 함께 찐한 덕질을 하자며 졸졸 따라다닐지도

캐해 갈리는 순간...재스퍼는 뭔가 glhl위주로 덕질하거나 알궤스 지양할것 같은 이미지가 있어서 크게 있진 않은데 자신의 그 취향에 대고 뭐라하는 순간 캣파이트 진짜 몇살임?? 에휴

느와르는 생각해보니 먼산을 바라보고 싶네...ㅎ..931아 즐겁니?

212 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:45:47

오너취향 캐취향 따로잇는게 넘짜릿함...왜냐면...모르겟음 그냥짜릿함..(??)

213 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:47:44

오타쿠 소녀들 케미 너무 좋아 둘이 눈빛내며 카페에서 맛있는거 떠먹으면서 오타쿠 토크 해줄래.. 재스퍼 오너님 오시면 재스퍼 취향도 물어봐야지...
느와르왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 거기서도 아저씨잡으려나

214 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:48:17

근데 최애는 또 알궤스하곤 전혀 연관없을 느낌임

현대애들이면 진주,위쉬안,세찬이 최애고 전대로는 흑백합이나 카타가 차애느낌 최애는 몰겠음

215 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:49:28

성좌도 내고싶고 성좌에게 엮이는 남캐도 내고싶다
근데 엮이는 캐랑 둘이 헤테로여야함..찐혐관이어도 좋겠다 막상 둘은 ㄹㅇ 싫어하는데 성좌들은 밀어주는 주식
둘다 엮이는거 알고잇었으면 좋겠고
되게 재밌을거같은데
개복치라 제가....자러갑니다 다들 참바에요

216 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 00:50:02

엣 진주도요 최애취향이 어캐되는거지 다들 똑바른 느낌이긴 한데

217 ◆VCP7u0SFAk (nZkWUWyCgs)

2022-01-19 (水) 00:50:32

참바여요오...

218 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:54:21

>>212
ㅋㅋㅋㅋ 지금도 노말러vs뼈비엘러로 자캐랑 전쟁중임니다^^...

느와르 페페랑 깊게 엮인 강캐 있으면 픽을 잡을것 같아요. 무심하고 냉한애들끼리 감정없이 부비는데 감정생기기 바라는 헛발짓을 하고 있음. 그 외론 741이나(미안해요 으악!) 하여간 좀 만만치 않은데 예쁘다 싶은 애들로 다정공x지랄수 강공x강수 민ㅅ고 있음 으악악악악

219 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:55:57

잘자요~

>>215 좋다
혐관끼리 엮는거 너무 동인계임

220 ◆VCP7u0SFAk (nZkWUWyCgs)

2022-01-19 (水) 00:57:32

먼가... 머리속에서 문장은 떠도는데 그게 나오지를 않아...(고통)

221 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 00:57:47

최애취향은 자신의 목표가 뚜렷한 개성강한 애들이나 소년만화 주인공정도 될것 같아요. 오너랑 취향 겹치는게 하나밖에 없어

222 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 01:01:49

>>220(토닥토닥
여기 연성 안하고 탱자탱자 노는 참치보고 힘내세요...

223 ◆VCP7u0SFAk (nZkWUWyCgs)

2022-01-19 (水) 01:05:57

하... 위로라도 얻어야 하는 것인가(힘내짐)

나름 잘 자는 편이라고 생각했는데 수면부족이라니.. 이만 자야겠어오...

224 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 01:41:02

잘 자요,,,

한밤의 티엠아이

제안의 료헤이는 많이 파편화된 자아상을 가진 인물 같아요. 자기 자신을 독립적인 개체로 보지 못하고 남과의 관계에서 오는 감정을 통해 타치바나 료헤이는 이러이러한 인물이라는 설명을 얻기 때문에 온전한 자기 자신이 없고 자아가 약한 편이에요. 예를 들어서 누군가가 얘랑 크게 다투고 손절한다면 료헤이는 '나는 저런 사람에게는 무익한 인물' 라는 자아를 얻게 되는 것이죠. 얘가 가문의 인간들을 싫어한다 해도 제대로 싸우면서 혐오하기 보단 무력하게 경멸하는 것도 어릴때부터 '나는 타치바나가 아니면 존재의의가 없음' 을 학습한 게 큼. 남과의 관계에 집착하면서도 한 명에 정착하지 못하는 것도 제대로 된 내적 기준이랄게 없어서 순간의 강렬함을 쫓기 때문임. 남이 자신에게 대하는 태도를 보고 깨진 거울 조립하듯이 자아를 모은다고 해하 하려나 암튼 그렇습니다. 율이에게 제대로 된 호감을 표현하지 않고 갈팡질팡 하는 것도 마찬가지인 이유로. 자기 자신이 확립되지 않았는데 남에게 제대로 된 호감을 확신하고 표현하는건 더 힘드니까요. 또 율이가 보이는 태도에서 '같은 감정을 공유할 수 있음. 누군가에게 지지대가 될 수 있음'이라는 자아를 얻고 있다 위안하면서도 '결국엔 싫어하고 나는 누구에게도 필요없는 존재가 다시 될 것' 이라 지레짐작하고 두려워하기 때문에 과거사 관련으로 연민과 배신감을 제외하고도 저렇게 변덕스럽게 오락가락 틱틱대고 있다고 생각함.

225 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 01:49:19

자아상이 약하기 때문에 그 충당을 어떤 상징에 의미를 부여하면서도 할 것 같아요. 음모론이나 도시전설같은거에 심취하고 예전의 예술품들을 모은 미술잡지 같은걸 수집하면서 화가한테 감정이입하고 있을듯. 에니어그램 검사시키면 4w5 나올것 같네. 엠비타는 nf계열인데 infp나 enfj는 아니고 Ne-Te루프중인 T강한 불건강 엔프피거나 ni-ti루프중인 흑화한 인프제같음.

저 괴상한 기호랑 루프어쩌구는 그뭔씹 모먼트니까 무시하세요()

226 ◆EiSizhCcpg (eFmcqyr5cw)

2022-01-19 (水) 02:10:09

아침에 오시는 분들 반승 안하셔도 괜찮아요. 저 혼자 캐해 어렵다고 주저리 하는거라

자야지 ㅂㅂ

227 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 11:11:18

머리맡에 폰놓고 기절햇구만...

228 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:08:33

1046 눈오면 집앞눈치워달라는 의뢰 받고 비속어내뱉으면서 일하러감

229 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:14:55

아니면 더운나라여서 아예 눈내리는거 못봐도 괜찮음
오히려 좋아 그냥 평생 선풍기랑같이살아주면되

어쩌면 비행기 말고 배타고왔을지도모름
이쪽이 더 신빙성있음

230 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:19:49

소신발언: 코마츠자키칸타군 이름 볼때마다 환타생각남
쫀아입니다
오늘은 또 뭐가 있어서 아마 두시쯤되면 사라질듯

231 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:22:13

환타 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
쬰아여요

은랑이랑 윤달이랑 카스미랑 칸타쟝 한방에 모아두고싶다

232 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:23:58

은랑이랑 윤달이랑 카스미랑 칸타쟝 한방에 모아두면...
흑발파티네요
좋다.

칸타는... 칸타는...... 호애애 첨보는사람들 무서워 호애애애 ;ㅁ; 하고 구석에 짜져있음

233 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:26:30

아씨잠만 생각해보니까 코마츠자키칸타 왜이렇게 하와와함 물론 나이상으로는 하와와 남중생쟝이 맞긴한데
은랑이는 또 저기서 무슨정병짓할지 무섭네요

234 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:29:54

그래 내가원햇던게 흑발파티야...(????)

윤달 그나마 좀 챙겨주려고 할거같은데
와중에 카스미 선생님 절대 이 가련한 소년을 돌보아주지 않음

235 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:33:04

하와와 남중생쟝

약간... 총체적난국인게
은랑이가 정병을 펼치면
달이는 끌려가고
칸타는 구석에 숨고
타카유키는 정병배틀할거같음

236 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:33:49

칸타군... 8ㅁ8하는 표정으로 카스미센세를 빤히 보고있음 하지만 뭔가 상황이 나아지진 않음 걍... 보고만 있음 얘도 생각해보니 수동공격 약간 있는거같애 부모때문에 그런가
은랑이는 카스미한테 다가가서 막... 글쓰고 그런 얘기 할거같은데 카스미 일부러 병걸리려고 했던 거 알면 하아? 일부러 병? 인정할 수 없어<이상태돼서 자리 엎을거같음 나는 날적부터 아파서 학교도 거의 못다녔는데 니는... 니는......! 하면서 뒷목잡고 경기 일으킴

237 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:34:53

은랑이가 정병을 펼치면 달이는 끌려가고 칸타는 숨고 타카유키는 정병배틀을<앗
이거마즘
은랑이가 타카유키한테 선시비털것같음

238 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:42:34

수동공격
눈물좔좔
칸타군......

인정할 수 없어<<ㅠㅠㅠㅠㅠ으악
달이 쭈뼛거리면서 마... 맞아요 건강이 중요한데... 하다가 은랑이 뒷목붙잡고 쓰러지면 황급히 뒤에서 받쳐줄듯
카스미 그거 빤히 보다가 ...여류작가는 이런 사람뿐이 없는 건가? 재미없거나, 히스테릭하거나 둘 중 하나군. 이지랄하기

239 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:45:27

선시비 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
하아... 카스미센세 시비에 시비로 받아치는거 멈춰!!!!

240 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:46:29

당연함 능동적으로 공격하면 안그래도 좃망한 인식이 더 나락감 수동공격성이 있을수밖에없음

황급히 뒤에서 받쳐줘ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
이와중에 재미없거나 히스테릭하거나<이 말 듣고 은랑이 정병 한번더튀어나올듯 지가 재미없는 사람인건 인정하는데 히스테릭하다는 말에서 버튼눌림 지가 히스테릭하다는 거 인정못함
칸타군 여전히 짜져서 눈막귀막하고있음

241 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:47:03

근데 또 타카유키 ts하면 제법...
아니 정병을 멈추라니까

242 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 12:50:03

와악 뭐지? 느지막이 준비중이었는데 점심도 먹을 겸 약속시간 당겨졌다고 일찍나오라네요 저 황급히 준비하러감 으아악 으아악 머리 느긋하게 말리면서 어장하고있었는데
사라집니다
참바!

243 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:52:18

은랑아 사랑해
진짜 총체적 난국이다
정병없이 글쓰는자캐가 필요해

244 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 12:52:33

참바여요 뺘뺘

245 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 13:41:34

저희집 용족작가가 정병이 없기는 한데
아무래도 정병을 만드는 쪽에 가까운 편이죠

246 ◆c141sJ2oTE (DDNgAKnFtI)

2022-01-19 (水) 13:52:25

눈... 내린다...... 춥다... 싫다...
아무 생각 없이 폰 보다가 위키에서 1036 문서 읽었는데 중성적인... 남성...?
오토코노코......?
우헤헤......

저는다시사라집니다
으흐흑.................

247 ◆DIO1piyxzY (tMn456HeTA)

2022-01-19 (水) 13:58:58

정병제조기.

하... 진짜졸라추움
집가고싶다

248 ◆DIO1piyxzY (tMn456HeTA)

2022-01-19 (水) 14:04:54

1046 외국간지 얼마안됐을때는 ㄹㅇ 집도없고 일도없어서 노숙하고 그랫을거같음
매혈하는 1046 보고싶다
지금은 담배 너무많이피워서 안된다네요

249 ◆VCP7u0SFAk (nZkWUWyCgs)

2022-01-19 (水) 17:37:24

갱신갱신!

250 ◆bXuj3R8IvY (VaEOlJnoW.)

2022-01-19 (水) 21:24:06

캐럴 형사님한테 궁금한거 이름 혹시 영화 캐럴에서 따오신건가
캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61a0c5b4a8cdd64e7766cbcc

251 ◆k/smF/9grY (fNptreALXw)

2022-01-19 (水) 21:24:21

느와르 세계관에 사체처리 장기매매 관련 설정을 가진 캐를 내도 될까요.... 너무 매운맛인가...

252 ◆bXuj3R8IvY (VaEOlJnoW.)

2022-01-19 (水) 21:26:34

저는 갱장히 좋네요 이미 나올거 다나왔으니 적당히 주의 문구랑 블러 처리만 먹이면 괜찮지 않을까요

253 ◆bXuj3R8IvY (VaEOlJnoW.)

2022-01-19 (水) 21:31:01

강재경톄스는 와나는진짜여자로 안태어났음 고소당했겠다... 라는 생각을 달고 살 것 같음 남자로 태어나도 용케 여태 고소를 안 당했구나 그러고 살지 말자

254 ◆c141sJ2oTE (Do6clolgJQ)

2022-01-19 (水) 21:33:25

열한시까지만 있다가... 가야지
리하입니도 낡고지침

>>250
그런 영화가 있었군아
헐랭. 몰랏던. 제가 영화를 자주 보는 건 아니라서? 요즘 영화는 잘 모릅니다 저는... 요즘 영화의 기준이 10년 전 영화까지도 포함되는 인간이므로...(은은......) 아니근데 마침 딱 맞아떨어지네 재밌는 우연이다

255 ◆bXuj3R8IvY (VaEOlJnoW.)

2022-01-19 (水) 21:37:19

참하참하 그 영화도 나이차있는 여여커플 얘기라 혹시 그 영화 모티브인가 했던

256 ◆DIO1piyxzY (MPXD9A1E2.)

2022-01-19 (水) 21:37:53

참하여요

1013은... 1046한테 모든면에서불합격내린거아닌지

>>251 오히려좋아
끝.