>1596411066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (137판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-27 15:37:51 - 2022-01-01 22:38:01

0 ◆DIO1piyxzY (DOKfHvIWFA)

2021-12-27 (모두 수고..) 15:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:00:42

맛아 캐는 참... 기깔나게뽑음
아니근데나진짜덕질얘기하러온거아닌데 의식의흐름으로 십덕얘기하고잇어서 놀랏음 잠만 저 썰... 썰 뭘 풀까요 뭐라도 보여드리겟습니다

952 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:00:54

하이파이브 나너무찔림 적폐에 적폐에 적폐짓만하고 관추도... 개적폐같이 쌓아놓고 나진자 적폐새끼였네...
보아랑 윈터가 한 무대섰다는것만으로도 가슴이 웅장해져서 죽을때까지 우려먹기 쌉가능임 내가 22년 1월 1일에 말이다

두시간밖에 못계셔요???체감상 한 삼십년만에 보는 기분인데요 ㅇㅋ 림버스 일단 로보토미를 다 깨고 도전해보는걸로

953 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:03:19

무슨얘기를 하지 해시목록이라도 들고올까요? 아니 분명 못오시던 참치들 오시면 뭐 해야지~ 싶던게 있었는데 기억이 안나

954 ◆3tT9wRGB.s (OL5jnjRqf.)

2022-01-01 (파란날) 22:04:30

>>953 그래서 들고옴

참치들의 오늘 풀 해시는

#자캐별_저질렀을때_반응
#자캐의_애교방식은
#자캐가_잘_때_옷차림

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

자 풀어줘

955 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:04:45

림버스 미발매겜이라 라오루까지 다하고오셔도 시간남을거에요 발매시기 대충 내년 11~12월쯤임 혹시 림버스 관심생기시면 나무위키에서 대충... 뭐... 어떤지만 보십쇼 가챠겜일것같아서 좀 걱정은 되고 그러는데 굳이 펀딩 안 열려도 실시간으로 프문에 무제한 후원꽂을수있을듯한 기분이라 즐겁네요 이것이 바로 오타쿠의 마인드? 스스로가 두렵다

해시목록이요? ㄳㄳ 들고와주시면 저야좋져

956 ◆3tT9wRGB.s (OL5jnjRqf.)

2022-01-01 (파란날) 22:05:50

근데 좀 이해가 안 되는게 저기서 첫 번째인 '저질렀을때'는 뭘 저질렀을 때 말하는 건가요?
설마 불판임?(??)

957 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:06:27

https://www.evernote.com/shard/s650/sh/4eed106a-e42d-4820-bf3e-13865284bfca/2dd40afc2b27f28d4a29989dededc60e
2023 예정이면 아무리 나라도 그안에 롭톰클리어 정도는 하겠지?

958 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:06:38

위키복구와 돌아갈 길 없는 관추의 향연

요새 접률 조졌다보니 잡담이 어색하네 오랜만에 온 참치 참하에요

959 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:07:36

저질렀을때? 전 뭔가 피튀는것부터 떠올랏음 저거 어떤놈으로 풀까요 다이스 ㄱㄱ? ㄱㄱ
.dice 1 101. = 67
.dice 1 101. = 96
.dice 1 101. = 90

어근데 해시목록에
#자캐의_뭔가암튼_파렴치한썰을_풀어보셈
이거좋다

960 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:07:39

온 참치 어서와요 스레디키 백업뜨다보니 자꾸 비어있는 관계란이랑 눈이 마주치고 양심이 찔려

961 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:08:47

아 잠만 내년이래 아직 2021년인줄알앗음 맞다 나 신년이라 시간빈다고 온거였지 어휴... 젠장할 이번해입니다 이번해 11~12월쯤
온 참치 어솨요~~~~~~~~ 반갑읍니다

962 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:08:57

어허 거룩한 신년에 불판이라니 (뭔)
참치들의 경우는 신캐를 저지른 경우 아닐까요 주로 재앙세계관이나 마소 같은 곳에

.dice 1 83. = 64 하루 늦을 새해연성가챠 작년 이맘때쯤 1주년 기념으로 옛캐들 단체짤 그렸는데 이번에는 어장캐 단체짤 갈까

963 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:11:29

파렴치한 썰...

참하여요

964 ◆3tT9wRGB.s (OL5jnjRqf.)

2022-01-01 (파란날) 22:11:45

흠(고민)

일단 그러면 저도 다이스 돌려보겠습니다

.dice 1 158. = 93
.dice 1 158. = 2

965 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:11:47

좀있으면 우리어장 위키독 2주년이라는걸 아시나요 결국 사이먼은 없네 사이먼쎄즈 드립 좀 미뤄놓는걸로
>>962 이 레스 보고 mV참치는 신화학교나 마소에 캐내고 싶을때 어케할지 궁금해졌음 걍 저질러버릴까 역시 신이니까

966 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:14:18

신화학교..!
mV참치 그는 신이야...!

2주년이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ (안믿김)
글고 스레디키 문단 편집할때 ----------------------------- 치면 문단 접혀요 만약 밑줄 치고 싶으신 거라면 ------------치고 아래 문단 위에 -------------------- 다시 쳐야 문단이 접히지 않음요

967 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:15:45

위키독 2주년이래
기절~

안되겠다 진단 돌리고 옴

968 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:16:31

언젠가 mV참치가 낸 캐라는 컨셉으로 신화학교나 탄생마소 풀관추해서 캐 내보고싶음 그는 신이야()

969 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:16:55

우리어장에 좀 자주 오시는 참치분들이 몇분이지,,,
암튼 위키톡에 목록 있으신 분들은 제가 다이스나 언급빈도(가능할지 모르겠음)세어서 캐들 한명씩 납치해갈거임. 그리고 2주년 단체 연성에 써버릴 겁니다

970 ◆3tT9wRGB.s (OL5jnjRqf.)

2022-01-01 (파란날) 22:18:04

포스트 아포칼립스의 재벌 입양딸과 사생팬이라니 이것 참 어메이징 하네요

> 369(입양딸): 뭐 이 세계관에서는 남들 약탈하거나 우발적 살인이거나일 거 같은데... 당황해서 어쩔 줄 모르다 목격자가 없는 걸 확인하면 바로 그 자리를 떠날 듯
3(사생팬): 이건 뭐... 사생짓하다 아이돌한테 들킨거요 아니면 부모님한테 사생질하던 거 들킨거요...? 어느 쪽이든 덤덤할 거 같음 내가 좋아서 한다는 데 어쩌란 거냐는 식일듯

#자캐의_애교방식은
> 369: 무표정에 말로만 혀 짧은 소리 내고 애교라고 우김
3: 우리 오빠들이 해줬으면 하는 모든 애교를 섭렵하고 있음. 오빠들이 시키면 뭐든 할 준비가 되어 있음

> 369: 상황이 상황이다보니 잠옷=활동복일듯요. 이전에는 고오급 실크 잠옷을 따로 입고 잤음
3: 오빠들 집에서 훔쳐온 오빠들 잠옷 입고 잠(?)

971 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:18:21

아니근데 뭔가 >>954로 풀으려고하니까 생각이안나네 해시목록에서 적당히 풀만한거 찾아서 풀어봄 ㄱㄱ

67. 763 흑핑세계관 핑발염색했지만 사실 흑발인 걔
#모브의_시선으로_본_자캐
이새기...... 머라고해야하나 그냥 조용한 찐따취급일것같아요 뭐라고해야하지? 되게 존재감 없고 소심한애? 핑발이 다른세계관이었으면 좀 튀었을지도 모름 근데 얘네세계관은 흑핑이잔아요 대충 현실에서 천연 갈발 정도의 인식이랑 비슷하지 않을까? 흔하고 존재감없어요

96. 976 유서네이지어(a.k.a. 선애씨)
#네가_내게만_다정했으면_좋겠어_를_들은_자캐반응
"......그럼 약속하자. 나도 너한테만 다정할테니까, 너도 나한테만 다정해줘."
참고로 상대방이 그걸 못지킬경우 어쨌든 죽입니다 진짜 찐으로 안락사임 이건(=좀 핀트가 어긋났지만 아무튼 다정함이라는 뜻) 근데 그 뒤에도 얘는 약속을 지킵니다 그 애한테만 다정하기로햇으니까

90. 936 센챠(a.k.a. 나츠카와 치후유)
#자캐는_여명_정오_어스름_황혼_자정_중_어느쪽
아무래도 정오의 여자인 편이네요
릿쨩을 유치원에 보내두고 카페 일 나가기 전의 시간이 비는 오전~정오에 살인을 저지릅니다

972 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:20:12

이 뇨타조합 어디까지 가는가 의 연성 문장
이 의식 마저 놓쳐 버리면 너를 만날 수 있는 걸까.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/679163

451녀는 아키하녀 졸라 괴롭히고 못살게 굴고 여튼 넘 귀찮게 햇지만 아키하녀가 고삼 이후 번호바꾸고 인스타 비활타고 카톡 등등도 다 차단하고 잠적타면 자기땜에 죽었는줄알고 멘붕올거같음

973 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:21:48

개뜬금없는데 이성애만 O 쳐둔 참치들한테 궁금한게 있는데요 여자인 제가 님들여캐랑 나페스 이입드림을 먹어도 될까요 가끔 뫄뫄(여캐)랑 결혼하고 싶다 밟히고 싶다 연애하고싶다 이런소리하는데 불쾌하진 않으신지 혹시 불편하시면 다음부턴 안 할게요

#자캐는_여명_정오_어스름_황혼_자정_중_어느쪽<이 해시 갱장히 로맨틱하다고 생각했는데 밀살겜 기반 들어가니까 순식간에 스릴러가 되어버리는거 굉장하다

974 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:21:57

멘붕이 맞는 표현인진 모르겠는데 🤔 그렇게까지 한다고??에 가까울 듯

975 ◆VCP7u0SFAk (IiV8Nkic6.)

2022-01-01 (파란날) 22:22:33

.dice 1 31. = 9
.dice 1 31. = 1
.dice 1 31. = 20
다이스~

976 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:22:43

썰 받아먹어야지 쩝쩝

>>968 너참치를 응원합니다. 신이낸 반신캐<좀 죽이는 것 같음

977 ◆k/smF/9grY (MvKNTgcsv6)

2022-01-01 (파란날) 22:22:48

헐 오랜만에 보는 참치 반가워요

978 ◆3tT9wRGB.s (OL5jnjRqf.)

2022-01-01 (파란날) 22:23:23

>>973 저는 그런 거 상관 안합니다
사실 동성애x인 이유도 제가 동성애물에 익숙하지 않아서 썰을 잘 못 풀 거 같아 쳐둔 거지 그렇게까지 거부감 느끼는 건 아니에요

그리고 솔직히 샤미타 핥는 참치들 많아서 제가 막으면 뭔가 미안함

979 ◆k/smF/9grY (MvKNTgcsv6)

2022-01-01 (파란날) 22:23:27

어라
>>973 이거 나도 참고해야할듯()

980 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:24:48

내가 화율고에 이름이 이시국인캐 꼭 낸다고 그랬던것 같은데
>>972는 찐사가 틀림없다 얘네가 친구면 난 친구없음 >>973 괜찮아요 저도 뻘소리 열라 많이 해서 아니 오히려 좋음 제가 포장까지해서 애들 보내드릴수 있읍니다

위키편집중이라 제가 플로우에 참가는 못하고 암튼

981 ◆VCP7u0SFAk (IiV8Nkic6.)

2022-01-01 (파란날) 22:25:10

정말 저질러버렸다.. 라는 거라면 제대로 사고를 쳤을 때겠지.. 일종의 회피와 방어본능 때문에 제정신이 아니고 멘탈이 나가버리고 그렇습니다... 그리고 끝없이 땅을 파다라 망해버리는 거죠..

#자캐의_애교방식은
훌륭한 츤데레 느낌이라 생각합니다. 애교를 잘 모르는 듯 하는 그 어색함이 포인트(?

아디셰스
하늘하늘한 원피스요. 보송보송한 느낌일 듯.

982 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:25:15

참하참하여요

451녀는 결국 아키하녀를 하나도 이해하지 못하고 학창시절 끝낼 거 같아서 제법 묘한것
왜 그렇게 어머니한테 집착하는지부터 시작해서 걔가 가지고 있는 가족애(비틀리긴했지만) 등등 섬세한 감정을 몰라줄거같음

451 호그와트였으면 아모텐시아로 태어났을 새끼임

983 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:25:41

참하입니도~~~~~~~~

984 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:26:25

>>974 자기땜에 죽었는줄알고<아니 어케 괴롭혔길래ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 자기때문인가? 짐작이 갈 정도면서 또 당황하기는 하는게
>>978 감사합니다 님여캐들 진짜 양기짱짱간지작살녀들이라 옆에서 그 양기 좀 나눠받고픔

985 ◆EiSizhCcpg (CHOz22o1ss)

2022-01-01 (파란날) 22:26:42

저도 >>978참치랑 같은 이유로 동성애 연성 X친 애들 있긴 있는데 오너부터 캐붕시키고 있어서 상관없어요. 진짜 관추 처음부터 싹다 밀때 연성 가이드라인도 고쳐야지

986 ◆k/smF/9grY (MvKNTgcsv6)

2022-01-01 (파란날) 22:26:53

전 그동안 민지를 공략완료했답니다
민지 너무 귀여워 단발갈발길치여중생이 최고야

987 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:27:10

감사합니다...
플로우에 휩쓸려가지 않기 위해 저는 어쨌든 저의 길을 감

988 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:29:25

이시국ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신도 나왔겠다 고로놔 끝나기 전엔 시국이 볼 수 있겠죠? 다들 감사합니다 앞으로 안심하고 드림할게요 어장여캐들 쫩빨아먹기
나 아디셰스 왜케 광공룩 이미지지? 픽크루가 모노톤이라 그런가 잠옷 원피스였구나

989 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:30:41

어 걔 나말고 친구없음 ㅋㅋ 사실 나도 친구아님 ㅋㅋㅋ 이지랄하던 451녀 정작 진짜 사라지면 어라...? 하면서 멍하니 폰 들여다보고 있을거같음 이년 어디간거야? 나때문인가? <- 참치말대로 얼마나괴롭혓으면 이 반응이 먼저나옴

990 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:31:05

찐온더훅 기반 낸다고 생각은 했었는데 생각만 했었네 공략완 ㅊㅋㅊㅋ의지의 k/s 참치 저는 민지한테 가겠다고 다시 깔아놓고 도위한테 막혔어요 컴마까지도 못감

991 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:32:28

어 그 머냐... 머라고해야하지 나페스드림 얘기 나온김에 생각난건데 저는 기본적으로 모든 캐가 이성애 동성애 다 오케이긴 한데 제가 그 뭐냐...... 드림은 솔직히 말해서 불호파에 가까워요 그 전에도 뭐 내가 굳이 서치 안하면되지~ 싶은 정도로 생각하고 있긴 한 정도로... 호는 아니지만 완전 불호도 아닌... 남남 정도로 생각하고 있었는데 얼마전에 드림러한테 크게 데인 게 있어서 드림 쪽은 지뢰가 되어버렸읍니다. 그래서 찐텐으로 드림파고싶다<이거는 쪼까... 그렇긴 해요 근데 결혼하고싶다 밟히고싶다 연애하고싶다 이정도는? 그게나페스드림인가? 그냥 격한 애정표현아님? 정도로 생각해서 ㄱㅊ습니다 머라고해야하나 제가 싫은부분은 그...... 얘는 나한테만 이런모습을 보인다고<이점을싫어하는거라

992 ◆VCP7u0SFAk (IiV8Nkic6.)

2022-01-01 (파란날) 22:32:37

근데 솔직히 그거 입기도 전에 픽 잠들 것 같은 기분은 있어요.

993 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:32:40

사실 나도 친구아님 ㅋㅋㅋ< 그런데 없어지면 당황하고 내가 뭘 잘못했나 돌아보게 됨 이거 그냥 사랑 아닌가 갈구지 말고 키스를 갈겼어야지 염상녀야

994 ◆k/smF/9grY (MvKNTgcsv6)

2022-01-01 (파란날) 22:32:58

차단루트 보겠다고 1캐 2회씩 공략하고있는데 솔직히 지루해요()
>>990 (주르륵...)

995 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:33:42

4 너무 기여움
츤데레...스타일...

아키하녀 소식 깨작깨작 모으던 451녀 잠들었더니 꿈에 그뇬 나와가지고 와시발어디갓엇냐놀랏자나ㅋㅋ 하다가 깰듯

996 ◆k/smF/9grY (MvKNTgcsv6)

2022-01-01 (파란날) 22:34:26

..저도 솔직히 드림 불호파인데
왜 여기와서 남의캐로 드림먹고있는지 모르겠음 졸라의문의삼각지대

997 ◆c141sJ2oTE (6CkIWBJYhw)

2022-01-01 (파란날) 22:36:08

여기서갑작스럽게... 지뢰얘기해서 죄송합니다 근데 사실 제가 그래서 조마굴을 못가는편이라...... 사실 드림 막 글케까지 싫진 않은것같긴함 근데 그... 뭐라고해야하나 그게 있음 마이너장르 내 오시 생일해시에 드림만 줄창 뜬다던지...... 그냥 얼굴만 내 최애캐인 집착광공이 되어있다던지...... 어 아 그냥 나 캐붕이 좃극혐인가봐

998 ◆DIO1piyxzY (Uyjcb1/w7Q)

2022-01-01 (파란날) 22:36:14

>>993 키스못갈긴죄가 크다...

다음판에서도 적폐오백만번먹기 #가보자고

999 ◆bXuj3R8IvY (gnL1VmcGu6)

2022-01-01 (파란날) 22:36:43

저도 사실 주로 드림러들에게 악녀화 대가리꽃밭화 당하는 캐가 최애라 불호 쪽이었는데 우째이래됐는지 얘는 나한테만 이런모습 보여준다! 같은건 저도 불호라(하이파이브) 가이드라인 주셔서 감사합니다

1000 ◆k/smF/9grY (MvKNTgcsv6)

2022-01-01 (파란날) 22:37:45

아뇨 지뢰 있으면 서로 아는편이 낫다고 생각해요 그래야 다른 참치들도 실례 안할수있고..그렇다고 참치님이 드림장르 망해라 이런것도 아니고 취존의 영역안에서 불호니까

1001 ◆3tT9wRGB.s (OL5jnjRqf.)

2022-01-01 (파란날) 22:38:01

아리엘 문서까지 만들고 왔습니다.
그리고 다음 판에서 만나요 여러분 뿅!
끝.