>1596411066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (137판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-27 15:37:51 - 2022-01-01 22:38:01

0 ◆DIO1piyxzY (DOKfHvIWFA)

2021-12-27 (모두 수고..) 15:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 22:39:19

379현다야 나왔네여

요새 씨엘이 흥하는구나 흠터레스팅

156 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 22:40:07

하셔도 됩니당 현다야구나 스슥

157 ◆VCP7u0SFAk (C8HOF.f91Y)

2021-12-28 (FIRE!) 22:40:31

1. 연구자들이 토벌한다면 '아 내가 끝인가보네.' 정도의 단백한 유언을 남기거나 대충 연구자들을 힐긋 쳐다보고는 토벌되는 식으로 유언이 꽤 짧거나 없을 가능성이 높습니다..

2. 과거에 내가 이랬나 보네.. 하고 대충 지나갑니다. 과거는 과거고... 지금 악몽을 잘 먹고 있으니까?

3. 꼭 정해야 한다면 거울을 봤을 때 맘에 드는 모습으로 변한 뒤 만나는 꿈 속 인물에게 물어서 정할 듯합니다. 왜냐면 성별이란 유전자 단위인데. 유전자의 대물림을 하지 않으면 성별의 필요가 적다는 이유.

4. 섭취에 생사가 달리지 않는다 해도 섭취가 불가능해지면 자기 자신의 권리를 침해당한 반응을 할 것 같습니다. 불쾌해하고, 고양이라고 하면 하악질을 좀 하는 느낌의 반응을 좀 하다가.. 도움이던 뭐든 쓸 수 있는 건 전부 써서 방법을 다시 찾아내려 할 것 같습니다.

158 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 22:40:36

>>154 아무나 한명 보내주sem
제가 지금 머리가 노동쟁의를 하고 있어서 질문상태가 넹글할수도 있어요 ㅎㅋㅋ

159 ◆VCP7u0SFAk (C8HOF.f91Y)

2021-12-28 (FIRE!) 22:41:13

질문하셔도 됩니다아..

160 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 22:42:41

>>156 Ei참치의 노지성돌은질문 궁금하시다면 아무나 보내주세용

>>157
오 뭔가 논리적이야,,,

161 ◆IU47piriUU (9IoypWI0Vo)

2021-12-28 (FIRE!) 22:44:16

>>148 이렇게...?
>>4 .dice 1 53. = 27

>>160 .dice 1 53. = 37

162 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 22:46:51

>>158 오오... 노동쟁의... 파업이 이길 것인가...

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니), 65.1006(오승림), 66.1012(슬데반장), 67.1017(다이앤), 68.1019(클라리스)

.dice 1 68. = 26

163 ◆VCP7u0SFAk (C8HOF.f91Y)

2021-12-28 (FIRE!) 22:46:59

>>160 .dice 1 30. = 19
무비성 다이스캐투척
>>2 가 캐목록

164 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 22:48:45

현 다이아의 마법소녀
현 다이아의 마법소녀가 현대가 아니라 전대의 마법소녀였다면(탄생석은 다이아가 아닌 무언가로) 누구랑 제일 친했을 것 같나요?
자신을 이유없이 싫어하는 상대에게 어떻게 대처하는 편?
죽기 전에 나를 잊지 말아줘 vs 부디 나를 잊어줘
현 다이아에게 지속적으로, 적극적으로 관심을 보이면서 친해지고싶다, 가능하면 사이가 더 발전했으면 한다- 식으로 연애 위주로 접근하고 가까워지려는 사람이 있다면 어떻게 반응하나요?
현 다이아 혹은 현 물망초에게 연인이 생긴다면 현 다이아의 현 물망초에 대한 태도나 행동 등에 변화가 생길지?
만일 건강하게 자랐다면 지금과 어떤 차이가 있을까요?

165 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 22:49:50

>>157 (고양이의 하악질..커여워) 전체적으로 쿨한 반응이네요 오우..

166 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 22:50:05

>>161 683(성명통일법 무개성)
외관이랑 성격이 좀 많이 취향인데 왜 여태 몰랐지??
1. 683한테 록페스티벌st 복장을 입혀보고 싶은데 반응 괜찮나요
2. 위랑 좀 비슷한 질문인것 같지만 할로윈때 무슨복장할지 궁금함
3.만약 좋아하는 사람이 생겼는데 그 사람이 자신만의 개성을 가진 사람을 좋아한다면 상대를 포기하나요?

167 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 22:51:08

>>148 >>162 .dice 1 68. = 31

168 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 22:53:33

내새끼들 50번대이후로 남자놈들 죄다 장발이라 좀 웃었음

169 ◆VCP7u0SFAk (C8HOF.f91Y)

2021-12-28 (FIRE!) 22:54:10

>>165 인외라서 인간이 원하는 것들에 관한=연구자들이 토벌, 성별이나 과거의 자신...
같은 것과는 좀 많이 동떨어져있어서요. 다만 개중에서 식탐은 좀 인간적인 느낌?

170 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 22:56:50

683(성명통일법-무개성)
1. 채팅방에서 어그로를 만난다면 어떻게 대처하는 편?
2. 가장 스트레스 받는 상황이 있다면 어떤 상황인가요?
3. 혼자에게만 초능력 같은 게 생긴다면 반응이 어떨까요?

171 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 22:59:11

저희집은 달리아군요 질문가능합니당
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60261c3c4733d1861ded0c90/View

172 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:05:32

달리아를 구슬리는 방법?
흐으으음

173 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 23:05:52

>>167
1. 자신이 타고난 것 중 무언가 하나를 바꿀 수 있다면 무엇을?
2. 마왕에게 승리했을 때 마왕을 죽이거나 죽이지 않을 수 있었다면 무엇을 선택했나요

174 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 23:10:43

갑자기 잠이 쏟아져서
중간에 사라지면..내일와서 확인하겟습니다

>>172 그냥 오냐오냐 떠받들어주고 해달라는거 해주고 비위맞춰쥬면 됩니다! 달리아가 은근 단순해서.. (달리아가 싫어하는 인격) 걔 좀 별로더라~ 네가 낫다~ 이러고 달리아가 하는 얘기에 공감 잘 해주고 하면 기분좋아져서 부탁 잘 들어줘요
물론 직접 전달이 안돼서 전달하려면 다른 인격을 거쳐야 하지만.....

175 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 23:11:21

>>164 전대였다면 유림이랑 제일 친했을거에요. 린으로서의 유림이는 친절하고 다정한 편이었으니까 인도어파라 인간관계 데이터베이스 부족으로 린이 아닌 유림을 눈치채지 못하기 때문에 외유내유에 유리멘탈인 카미유가 많이 의지를 했을것 같아요. 소년쪽으로는 레오와 많이 친했을 것 같네요. 산호는 말투때문에 좋아하지만 은근히 부담스러워 할것 같고 비센테는 할많하안이고 물망초는 잘 놀다가도 장난에 깜짝깜짝 놀랄것 같아요. 그리고 백일홍 하고는 대화가 이어지긴 하는데 서로 안의 세계가 강한편이라 알고보니 다른말을 하고 있을것 같네요 ㅋㅋㅋ

무조건 맞춰줍니다. 맞대응 할만큼 경험이나 깡이 있지도 않아서 계속 소극적으로 맞춰주거나 회피할 것 같아요.

상대가 에르브나 친한 사람이(진주 등등)라면 고민도 없이 자신을 잊어달라는 유언을 할겁니다. 자기 자신보다는 상대방의 행복을 위해서 더 좋은 사람을 만나서 자신의 몫만큼 행복한 삶을 살아달라고 웃어줄 것 같아요. 만약 마지막을 보는 사람이 빌런이거나 애증의 대상이면 작게 울면서 나를 잊을수 없을거라며 반드시 그래야만 한다며 나름의 원한을 담아 말할것 같네요.

어음 아오안일것 같음. 지금으로선 에르브 온리라 자동 프랜드 존 당할것 같아요. 애초에 에르브랑 연인 비슷한 사이가 된것도 너무 어릴때부터 만나서 가능성을 제일 편하고 자신을 잘 아는 에르브로 자동 한정하게 된게 크기도 하고 그 과정이 너무 자연스러워서 다른 십대들이 연애를 어떻게 하는지 실전지식이 0에 가까우니깐여. 더해서 로맨스도 실제 로코나 하이틴이 아니라 소설만 열심히 읽다 보니까 아마 플러팅을 쳐도 정말 대놓고 하는게 아닌이상 눈치를 못 챌것 같아요. 대놓고 한다면 받아주는건 힘들고 거절하기도 상처줄까봐 미안하고>> 부담스러워서 일부러 그 사람이 있는 곳을 피해서 길을 가는둥 회피할것 같음. 이렇게 쓰고 보니 있지도 않은 상대에게 미안해지네,,

에르브에게 연인이 생긴다면 슬퍼하지만 응원해줍니다. 에르브의 행복>>>>자기자신의 마음이라 아마 조용히 멀어지려 할것 같아요. 그 이후에 새로운 사람에게 마음을 열지는 잘 모르겠지만 20중반이전에는 극적인 상황이 없거나 정말 소울메이트급으로 잘 맞지 않은 이상 많이 힘들것 같아요.

건강하게 자랐다면 물망초랑 부X친구가 되었겠죠. 진짜 아무말까지 할 수 있을 관계라 지금같은 분위기 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 여전히 내유외유인것 같은데 어느정도 깡은 생기지 않았을까요. 진주와의 사이도 지금쯤이면 호전됐을것 같아요.

176 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:15:02

>>173
1. 가족관계. 쌍둥이라는 것. 자신이 영웅이라는 운명은 받아들일 수 있지만 자기 땜에 누이가 불필요하게 고생하는 건 사양이라는 것 가타요
2. 죽이지 않고 기억을 지우거나 환생시킬 수 있었다면 그랬을 듯. 권선징악의 개념이 희미해서 이기는 게 목적이지 마왕을 벌하는 게 아니었을 거란 느낌이 잇어요...

이녀석 염색했단 설정 지금 기억났음 오마이갓~

177 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 23:15:57

헉 전대였으면 린이 그렇게 갔을때 멘탈 산산조각났을거아냐..현대인게 나았겠네요 비센테 할말하않 ← ㅋㅋㅋㅋㅋ
잊어달라고 하는구나 눈이 촉촉해졌어요 하지만 현다야가 저렇게 부탁해버리면 오히려 평생 못잊게되는게아닐지
선 세게 긋는편이구나.. 먼가 치대는 모브랑 조합 보고싶었거든요 ㅋㅋㅋㅋ 부X친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상안되는데 귀여워서 좀 웃었습니다 의외네요.. 먼가평행세계로 보고싶네... 평행세계에서 온 부X친구였던 에르브를 만난 공식 루트의 현다야라든지 귀여울거같애

178 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 23:16:32

제가 너무 오랜만에 자캐 티미를 풀어서 좀 흥분한것 같음 자는 참지 잘 자요

>>162 456(지진)
1.만약 남캐로 냈다면 달라지는 점 간단하게!
2.혈액형별 성격론 좋아하나요
3.음기캐 멘헤라와 폐쇄적인 곳에서 1년동안 룸메해도 잘 지낼수 있나요

179 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:16:38

>>174 흐악 귀여워 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리아 네가 낫다~
정보 감사합니다,,,

잘자용

180 ◆k/smF/9grY (26WCGe15Yw)

2021-12-28 (FIRE!) 23:18:05

>>176 어우 훈훈하다,, 남매사이가 이렇게 훈훈할 수 있는가! 얼릉 쌍둥이 신캐붙는거 보고싶네요 사실 흉터가 아닐까? 하고 예상하긴 했거든요 근데 나참치 예상보다 넘 착한아이였어
마왕을 벌하는 게 목적이 아니엇다는거 쫌 의외이기도 하고? 재미있네요 뭔가 정석적인 영웅상이야 멋져

181 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:20:43

>>178
1. 남캐로 냈다면 달라지는 점
아재개그에 시모네타가 추가됩니다. 어... 저질개그. 은혼 긴토키 느낌일지도. 남지진은... 재앙들의 왕언니였던 여지진과는 다르게 난 응애하고 싶어! 남자는 몇살이든 애야! 일지도...
2. 재미로 봅니다. 근데 재미로 보는 것치고는 혈액형×별자리 해서 48가지 성격유형으로 나누고... 어...
3. 본인은 잘 지내는데 상대가 말라죽을 거 같아요

182 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:22:08

>>180 신캐붙으면 울면서 오너님께 절할듯...
흉터는 타고난게 아니라서 제외햇어요.
처음엔 좀 정석이었겠지만 후대 기록 뒤틀린거 보고싶다 호호

183 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 23:22:21

진짜 멘탈이 카와이하지 않게 조각조각 났을것 같음,,, 선을 일부러 긋는게 아니라 긋는지도 인식을 못할것 같아요, 아마 에르브가 뭐라하지 않는다면 진주같이 좋은친구로 받아들일것 같네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 카미유 혼자 충격받고 ㅇㅁㅇ 표정으로 멍 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>163 잠시만요

184 ◆EiSizhCcpg (u2XQE3ypqo)

2021-12-28 (FIRE!) 23:32:04

달걀솊 위키보려는데 검색이 안되네요 일해라 위키독. 세계관 문서에도 링크가 안되어 있어서 아무튼 죄송합니다,,,

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저질개그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋다... 글고 별로 재미로 보는것 같지 않은데요 물어보면 전문적으로 분석까지 해주실것 같네() 상대가 말라죽...이로서 아키하 복지 대책위 1안 폐기인가...그래도 언니는 무사하다니까(뭔. 암튼 수고하셨슴다

185 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:34:58

감사합니다
헐 나 룸메 아키하 생각하고 있었는데 통햇네...
지진희 좋아해주셔서 감사합니다

헐 저도 위키독 검색이 않되 ㅠ.ㅠ

186 ◆bXuj3R8IvY (qZH.mjgs7M)

2021-12-28 (FIRE!) 23:37:13

달걀솊 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6016b85f4aed09cb59326929/View
방금 소녀시대 쇼쇼쇼 에프엑스 피노키오 레드벨벳 아이저스트 작곡가가 다 같은 사람이라는걸 알고 충격먹고 오는길임

187 ◆VCP7u0SFAk (C8HOF.f91Y)

2021-12-28 (FIRE!) 23:38:59

(찾아서 주려고 한 참치는 늦었다..!)(빨라 참치들..?)

188 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:39:41

충격참치 참하여요

189 ◆bXuj3R8IvY (qZH.mjgs7M)

2021-12-28 (FIRE!) 23:40:26

위키독 검색이 안 먹히면 구글에 캐 이름+이름을 말할 수 없는 그 사이트 또는 참치어장 붙여서 뜨면 잘 나와요 달걀솊같이 이름이 이름 유니크한 친구들은 특히 더

190 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:41:25

오... 띵아이디어
감사합니다

191 ◆bXuj3R8IvY (qZH.mjgs7M)

2021-12-28 (FIRE!) 23:41:43

참하참하 로지첼>클라리스 관계 생각해봤는데 김첼시 예쁜 여자 좋아해서 클라리스 첫인상은 호감이었을것같음

192 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:45:45

하지만... 예쁜여자선배는 사실 못말리는구라쟁이였고...

193 ◆bXuj3R8IvY (qZH.mjgs7M)

2021-12-28 (FIRE!) 23:47:09

근데 저는 그래서 좋아요 약간...내 평가랑 자캐 평가가 상반되는 캐 관추를 할때는 나랑 자캐랑 잘 쇼부를 봐야되는듯

194 ◆DIO1piyxzY (gv7xPtA6hE)

2021-12-28 (FIRE!) 23:51:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑... 자캐랑... 어어 원만히 협의를 하며... 생각해보면 나는 넘 좋아하는 캐들인데 자캐놈이 시러하는경우 피눈물흘렷던듯

195 ◆bXuj3R8IvY (qZH.mjgs7M)

2021-12-28 (FIRE!) 23:57:02

정병캐 미친놈들 관추할때 그래서 너무 힘들고 슬퍼 나는 사랑하는데 모난데없이 귀여운 애들인데 이 비비꼬인새기들이 자꾸 쟤 싫대 진짜 턱도없고 납득도 안가는 이유로

196 ◆DIO1piyxzY (7jHbTH9oWA)

2021-12-29 (水) 00:01:12

왜 자캐복지를 안하시나요?
아니 저 미친 정병놈의시키가 먼저

아놔... 내 흑벽캐들아...

197 ◆DIO1piyxzY (7jHbTH9oWA)

2021-12-29 (水) 00:10:36

승림이덕분에 흑벽에 정상인+1됏는데 생각해보니 얜 쨍한벽안이아님
얘들아... 어...
힘내

클라리스 약간... 기억력 좋을 거 같아
남들이 뭐라말했는지는 물론이고 자기가 뭔 말 했는지도 기억할듯

다이앤은 동체시력 겁나 좋다
만약 평범한 순혈이나 혼혈이었으면 뛰어난 결투가가 됐을 것
근데 지팡이 뿅뿅 자체를 별로 안 좋아함

198 ◆IU47piriUU (jvd8LLqEhI)

2021-12-29 (水) 00:13:16

요새 9시 넘으면 급격히 사고능력이 저하되고 체감시간이 빨라져요... 잃어버린 3시간... 그러므로 모두 참바즐밤이여요... 새벽에 올 수도 있고 아닐수도 있고

199 ◆DIO1piyxzY (7jHbTH9oWA)

2021-12-29 (水) 00:14:59

잘자용ㅇ요용ㅇ
건강한모습으로다시뵙시다

200 ◆VCP7u0SFAk (4kPuK27NUY)

2021-12-29 (水) 00:20:30

참바참바~

201 ◆VCP7u0SFAk (4kPuK27NUY)

2021-12-29 (水) 00:21:52

.dice 2 5. = 4
.dice 1 3. = 3

다이스...

202 ◆k/smF/9grY (5xSDjh42Wk)

2021-12-29 (水) 01:58:15

빈 어장은 제 것입니다 ^-^

203 ◆DIO1piyxzY (LWCead.IrE)

2021-12-29 (水) 07:59:41

빈 어장...!

204 ◆DIO1piyxzY (bZP4SJO02A)

2021-12-29 (水) 08:28:41

서버점검 후 최근 50 이전 50 다음 50 등이 사라졌는데...
주소창 입력으로 되는 문제긴 혀요...

205 ◆IU47piriUU (LWCead.IrE)

2021-12-29 (水) 08:37:08

그러게요... 괜찮을까...
불편해...
끝.