>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:31:26

>>815 ㅋㅋ넵 괜찮습니다 저도 옛날에 네메시스를 미네르바로 잘못 말했던 전적이 있으므로 이름 틀리는 것에 대해 제가 어케 말할 입장이 안됨()

>>816 몰랐어요? 타니아 지금 마음만 먹으면 람이 인생 새끼줄마냥 꼴 수 있어요
당장 제국의 최고의 검사들이 제 오빠들이고 가문의 힘도 있는데
굳이 주식이 아니더라도...네..... 잘 꼴 수 있지 않지 않을까()

819 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:33:19

(이 참치의 취향은 한결같은 것 같으면서 가끔 튀어다님)

820 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:33:44

>>817 아 그랬어요?
나 왜 못 본 썰이 폭주하고 있는 거 같지

821 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:34:13

좟나웃김
새끼줄마냥꼬여버린그에인생

어찌보면... 과하게 가까워지는 건 진짜 경계할거같음

822 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:34:59

로판세계관 보니까..... 황제(2황자)의 따까리 캐가 내고십어졋()

823 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:35:00

취향의... 한결같음...

아놔근데 지금 머리가 1도안돌아감
그냥 무지성 퀴디치 이지랄

824 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:35:45

흑흑
따까리캐 알러뷰

825 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:36:18

카드세계관 에버노트링크까지 위키에 올라와있는거 본거같은데 왜없지 눈의착시? 인가 기억의착각인가
세상이 나를 속이는것인가

826 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:36:19

.dice 1 30. = 4
.dice 1 30. = 6
무근본 크오

827 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:36:34

알러뷰 2222

828 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:37:30

항상 내가 잘때 플로우가
졸음 참는방법 물어요 내공냠냠 신고

>>822 와 나랑 똑같은 생각하셨어 쉘 위 조인?

829 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:37:40

118과 164의 크오라니.

164가 신화학교에 와서 로-맨스를 주창해도 아무도 안들어줄듯....
근데 164 이새기가 로-맨스를 실현하겠다고 이것저것하면 엄청난 일일까....

830 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:38:27

>>828 참하 졸음 참지말고 주무세요 허리업

뭐야 로판에 신캐 2개나 나와요?

831 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:39:58

>>828 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 땡큐

832 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:40:04

무근본 크오라
제 캐 하나랑,, 생각나는 남의 캐 하나랑 붙여볼래요 .dice 1 59. = 58

833 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:40:11

>>830 황자님 나오면여 아마?

자면 또 이시간에 깨고 밤새게 되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낮밤 바뀌면 안되는데

834 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:41:37

로판 신캐요? 아무튼 다 좋음
문서 추가하겠다는 참치는요

화장실 청소하러 가야해요()
근데 진짜 청소하기 싫네요,,,

835 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:42:49

58. 925 크루즈여행 세일러복 소년

음........... 글쎄요, 클리포트 세계관 캐랑 붙는거 보고싶긴 하네요 어떠려나............
470이었나? 그.. 짝사랑하는 캐 걔랑도 붙여놓으면 힐링 논커플 조합 될거같음

836 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:42:51

.dice 1 67. = 11 .dice 1 67. = 49

인줍 (즛토마요 어둡게 검게 보고 쓰는 거 맞음)

참하여요

837 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:43:50

클리포트....크오....
대충 캐 둘 다이스나 한 번 돌려보고 청소하든 설거지든 하러 갈까여...

.dice 1 158. = 10
.dice 1 158. = 120

838 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:44:34

클리포트...ㅠㅠ

.dice 1 83. = 10
.dice 1 83. = 75

839 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:44:51

황자님 나왔으면
졸음 참는 법.. 아예 만 하루를 넘게 자서 생패를 원래대로 되돌리는 거에요(역발상

>>834 익숙한 이느낌 뭐지
나도 공부하기 싫어서 ㄸㅇ땡이 쳐서 근가 힘내세요.. 청소 금방 끝날거야

840 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:45:06

클리포트...

...잠깐만 내가 무슨 뭔갈 보고 있었는데..(순간적

841 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:46:09

클리포트 무시무시하고 새하얀 악마님들 옆에서 헤실헤실 웃으면서 꽃 한송이 선물하는 인간소년

842 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:46:27

>>835 저 저희집 470이요??
신기하다
지옥의 짝사랑맨...

>>836 인사니아 교장이랑... 은빈이요...?
얘넨 진짜 상상도 못한 조합인데 좀 맛있음
근데 월드익제큐트미가 더 어울림 약간... 강은빈이 잘나가던게 다 저 교장이 만든 세계 내에서였다 같은 거 좋음

843 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:47:11

공주가 마왕 납치한 세계관의 사대천왕 얼음마녀와
로맨스 없는 로판 세계관의 착지 잘못한 아보트네요

오 이거 크오 어케 해야해
둘이 세계관 분위기는 비슷한데 진짜 안 어울려()
그냥 자기 신세 한탄할 거 같다 서로

얼음마녀: 아니 정신나간 마왕님이 공주한테 푹 빠져서 지금 나 완전 부려먹히고 있다니까?
아보트: 야 나는 태생이 빛의 천사인데 어둠의 가문 애한테 갇혀버렸어.... 나한테 안 어울려 이거 진짜 짜증나

이럴 거 같은

844 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:19

10번 마크
그만 나와 제발 너 캐해 지금 까먹었어. 딱히 크오하고 싶은 세계관은 잘 모르겠는데 계절기 보내고 서양귀신 소리들으면 반응 이나 생각하고 앉아있음

75번 블랑셰
유일고에 보내서 영화랑 친구시키고 싶은데 옆에서 해맑은 딴소리하거나 자기도 모르게 여주 도와서 은은하게 민폐줄듯

845 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:27

로판세계관 황자캐... 내버릴까()

846 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:44

넹 470 맞네요
뭔가 귀엽거나 훈훈한 도시전설같은거 실체화해달라고 부탁하는건 아닐까 4호선 앞 횡단보도에서는 비가내릴 때 꼭 우산을 나눠주는 의문의 우비차림 사람이 있다
차원의 문같은거 열려서 세일러복 소년이가 호로록 떨어졌는데 470이 주워줬으면 좋겠음

847 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:44

신세한탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥엥
>>842 약간 공부해줘 PV의 막판 그것도 생각남

848 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:25

크오ㅋㅋㅋㅋㅋ잼다

849 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:47

그러고보니까 예전에 황자캐 내달라고 하셨던가......?
지금은 여기 안계신 어떤 참치님이 로판에 ㅇㅇ캐 내주세요 하고 다니셧던거같은데
그게 황자캐였던가

850 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:51

그리고 그 신세한탄의 원망은 결국 오너한테 향할 거 같다
음 나 원망하지 마 얘들아
그래도 나름 너희 잘 지내고 있잖아(?)

>>845 내십시오
내가 화장실 청소하고 올 동안 안 나와있으면 삐질 예정(?)

851 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:56

아 클리포트 세계관 막 나왔을 때 2인 1조였나? 근데 클리포트인 남캐가 주워온 인간 여캐한테 잡혀사는 부부 조합 내려고 했었던 거 기억나네요 물론 얘네들도 창고에서 손잡고 도망침../...

852 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:50:22

은은한 민폐 너무 귀엽다 크오썰 막 줏어먹고있음

853 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:03

캐릭터 잃고 왜양간 고친다
흑흑

854 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:18

뭔가.. 창고에 있던 기분인데. 창고가 어느순간 밑빠진 독이된 것..

855 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:42

>>850 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ삐지지 마세요

856 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:46

로맨스없는 로판세계관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925우리 갓기천사 어딜가도 꽃길만 걸어줘.

>>845(((설레발)))

857 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:54

생각해봤는데 알레프랑 논냉이 만나면 어캐 될지 궁금한
서로.. 뭔가.. 나참치 안에서는 비슷한 구석(?)이 있거든요

858 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:52:52

마크야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>846 헐 대박 귀여어......
470이 주워가지고 어쩔줄몰랐으면 좋겠다
오마이갓 나는 나쁜놈인데... 악명 떨치는 나쁜놈인데 어쩌면좋아...

859 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:53:29

.dice 1 30. = 8

다이스이스.. 한번만..

860 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:54:40

교장님 손바닥에서 놀아나는 은빈이
은빈이 처음에는 강공 이미지엿는데 이젠.. 조금 가엾어보임
925는 470의 착한 면모를 알아주지 않을까요 동물마냥 잘 따를 듯,,,
애한테 나쁜거 가르치면..않되

861 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:56:48

위의 썰 정주행하고 업보에 이불차기 ㅈㅔ가 변태라서 죄송혀요

>>849 황자캐였던것 같아요 ㅇㅇ
>>846,>>858 커여워

862 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:01

은빈이는... 동인설정을 너무 많이 붙여서 이미지 망한 케이스
압도적인 포스랄까 그런게... 업어졋어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽자나... 애한테 나쁜거 안가르치며 얼른 돌려보낼 방법 찾다가 일 꼬여가지고 짝사랑한테 다가갈 기회도 놓치고 헌터들한테 집중마크당하고 그럴거같아서 이마짚음()

863 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:10

240의 오늘 풀 해시는
자캐는_화를_내면_매섭게_노려보는_편_가소롭게_내려다보는_편
애초에 화라는 것을 잘 모르는 편에 속합니다. 화라는 감정보다는 호기심에 더 가까울 듯. 정말로 화가 난다고 치면... 아 그래.. 하며 내려다보는 게 더 가깝겠다.

자기에게_동물_귀꼬리가_생긴걸_알게된_자캐반응
와 그런 걸 꿈꾸는 사람이 가까이 있나봐~

자캐의_활동_범위는
꿈이라고 편의적 명칭이 되어 있지만 꽤 많은 다중적이고 층계적이며 동시에 정신적인 면이 꽤 영향을 미치는 이질적인 차원이며 인간이 진입하거나 연구하는 영역은 극히 일부이나 그 극히 일부에서 추출하는 에너지만으로도 지구 전체의 전력을 감당할 수 있다고 합니다...의 가장 얕은 곳에서도. 가장 깊은 곳에서도 활동이 가능하니. 무지막지하게 넓죠..
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

864 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:32

>>857 논냉이 보고왓습니다 뭔가 비슷한 이느낌(ㅋㅋ)
알레프 먼가 동질감 느낄덧...

865 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:56

그쵸 황자캐나올때까지 숨참는다는(날조) 분이 계셨던거같아 황자캐나오면 그분이 좋아하겠다
이상한 얘기 햇던거같은데 보셨군요...하아

866 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:00:50

승림이를 다른 세계관에 떨궈보고 싶다...

867 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:01:06

>>865 헤센오너님이셨나
ㅋㅋㅋㅋㅠㅋ 저 그런거 좋아해서 ㄱㅊ아요 ㅋㅋㅋ

868 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:01:32

>>862 아 귀여워 아이딸려서 연애 제대로 못하는 한부모냐구요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 925가 그래도 성장한 채로 떨어졌으면 조금이라도 도움이 됐을텐데(하다못해 미끼라도 되든가) 갓기인 지금은 그냥 방긋방긋웃는 짐덩이일 뿐이지
끝.