>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 17:41:34

능력 없이 신체조건 동일하게 배틀... 무기를 칼로 준다 하면 713이 몰살합니다. 몸스펙<<<기술 컨셉의 병약 천재 검사(전생)이기 때문에. 칼이 아니어도 최강자 라인.

강하다: 455 581 631 855 895
전투력이 있긴 하지만 능력 위주였기에 약한 캐릭: 382 388 464 468 613 891
능력 빼면 시체: 510 702 764(비유X) 906 1001
원래도 강하진 않았다: 482 536 547 622 629 636
시작부터 관전석: 332 383 409 412 420 449 584 637 642 662 681 683 692 704 732 742 746 848 854

742 특) 능력 없이 신체조건 같아지면 오히려 정신상태가 나아질 듯
764 특) 그 특유의 개그보정은 능력이 아니라 유희왕으로 치면 룰적 효과()기 때문에 얼마 안 지나 하늘의 별이 되어 추락사... 할듯()
대충 분류해서 아닐 수도 있고... (본인 캐릭 캐해 실패하는 사람)

615 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 17:43:50

오 그리핀도르
해리포터 보면서 누구나 해봤을 법한 생각을 하는 캐릭터네요. 머글은 양손에서 아브라케다브라를 쏠 수 있찌...

616 ◆DIO1piyxzY (nffF77rT1s)

2021-12-26 (내일 월요일) 17:48:04

허억
최강자 713

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아놔... 그리핀도르에 이런애들만 몰려도 괜찮은가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
너므... 난폭하고 미친넘이야

617 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 17:55:18

참하에요
호그와트가 맛집ㅇㅣ네

618 ◆DIO1piyxzY (nffF77rT1s)

2021-12-26 (내일 월요일) 17:55:58

참하여요......
갑자기 해뽕이 찬 요즘

619 ◆DIO1piyxzY (nffF77rT1s)

2021-12-26 (내일 월요일) 17:58:35

근데 다이앤 이자식이 내 해뽕 다 빼버림
현실성 따지지 말라고오오오오

글핀 4학년 트리오... 몬가몬가임...

620 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:05:26

와... 어카지 레질리먼시오클루먼시 쓰는 캐도 내고싶고
왤케 하고싶은게 많지
좀 진정해여
어어

621 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:14:50

머글의 아바다 케다브라는 피가 튀고 총이라는 게 다 드러나잖아.
난 피가 안 튀는 조용하고 머글에게는 웬만해서는 미제로 남게 될 살해가 하고 싶은 거라고. 라는 캐는 어때요(같은 머글 태생인데 인성이 쓰레기)(농담)

...생각해보니까 이거 이시카와 쉑이잖아. 젠장. 내 캐 취향이.. 글른 건가..

622 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:18:24

이시카와씨가 마법사엿다면... 세계멸망

물론 다이앤도 본인이 시러하는 머글을 아바다 케다브라로 죽이고 싶단 생각 안 한 것은 아닐것...
근데 아직까지 굳이 그럴 필요를 느끼지 못한 것에 가까움
거기에다가 그냥 마법사 사회 자체가 바보같아 보임...이려나...

623 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:29:50

>>621 (젠장 취적이다)(;)

624 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:34:47

다이앤도 중2병 씨게온녀석이네
...
어쩔수업지 나중에 이불 차라

625 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:37:27

우리집 신화학교 아들램들...
4명 잇는데 4명 다 장발남임
모발기증이나하셈...

626 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:41:55

아놔근데... 나도 신화학교에 여캐내고시픙데
방금 하나내서 다시 쿨타임돌아야됨
짱남

627 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:48:43

신캐 보고 kijul함
이 참치 행동력 진짜 개쩐다

628 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:49:02

으어어 신캐받아라

629 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:51:35

11학년이 몇이여

630 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:52:29

에스텔과 아리엘 비교:
공통점: 천사의 딸 / 대적하는 악마 있음 / 신의 힘을 받음
차이점: 에스텔은 사제에 가깝다면 아리엘은 사탄도 때려눕힌 미카엘의 딸 답게 성기사에 가깝습니다.
에스텔이 퇴마(성력)이라면 괜히 아리엘 설명 중에 퇴마(물리)가 있는 게 아님.
그리고 에스텔보다 아리엘이 조금 더 악마들에 대해 단호하고 가차 없는 성격입니다.

알레프 슈테흐 목 간수 잘 하고 다니세요(대체

631 ◆DIO1piyxzY (mPpsNWfdsE)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:55:57

얘드라.............
제발 다 살아서 졸업하자
ㅠ.ㅠ

632 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:56:25

신캐보고왔읍니다
나는 네게 안식을 줄 수 있어<<이거보고 죽음
하아 맛잇다

633 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:57:59

>>632 죽지 마요 알레프가 죽어야지 왜 참치가 죽어!!(대체

혐관 냠냠

634 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:59:01

>>632 이분진짜몇년동안어장하신거같은짬밥이느껴짐
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:59:27

<알레프도 죽으면 안되요 연합>

636 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 18:59:53

그러고보니 처음 올릴 때 관추해야지 했던 에스테반과 모니카를 잊었네요
어...
저기는 그냥 니들끼리 지지고 볶아라 목 간수 잘하고(?) 같은 관계일 거 같아요
에스테반이 악마의 자식이라지만 대적할 하프엔젤도 태어나지 않았고 모니카는 모니카대로 마녀라...
어.... 아리엘이 보기엔 훌륭한 한쌍임(대체

637 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:02:00

훌륭한 한쌍 이러네 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

흐아앙
호그와트 4개 기숙사에 한명씩 내고싶은데 슬리데린놈이 젤 정상인 미래가 보임

638 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:02:21

어쨋든... 다들죽지말고...
어...
죽지마...

639 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:03:35

히히 살아라 얘들아

640 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:05:37

>>635 처음에 알프레도라고 읽어서 띠용했다 바보참치
알레프...는 죽으면 안되죠 죽어야한다면 그건 타브임

641 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:06:38

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물같다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다

>>636 ㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ

642 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:08:53

좋아 47참치님이 고인물하시고 전 뉴비인걸로

643 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:10:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1개월이라도 늦게 왔다면 뉴비인거다
그런 의미에서 나는
뭐야 젠장

644 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:11:51

아유 고맙긴요... 흐아앙

블러저가 속이 빈 강철공이겠지?? 어어... 속까지 강철이면 너 뒤져
그랫다면 다이앤 인성이 이렇게 못돼처먹엇을줄은 몰랐음 하고 수정들어갔을듯

645 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:13:21

이싸람들 감히 응애를 하려고 해?
당신들 다 석유야

646 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:14:44

나 나는 응애한 적 없어요...(쭈글

아 저녁 먹어야 하는데
엄마가 탄수화물을 줄이고 고기를 먹으랬으니 고기를 먹어야겠다(?)

647 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:15:47

생식빵으로 프렌치토스트를 하려 한 이참치는 생식빵 한조각 먹어보고 통렬히 반성함.

648 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:19:37

>>642 않이 그건 좀(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다들 맛저녁 하세요

649 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:20:04

단백질을 드세요 여러분
(?)

어쨋든 다들 저녁 잘 드시구... 저는 저번에도 말햇지만 이번주가 어케될지 몰?루갯어요 혹시 제가 다음판 못 세우면 다른분이 >>0에다가 본어장 2판링크까지 추가해서 세워주세요 ㅠ.ㅠ

650 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:22:14

근데 생각해보니 집에 고기가 없네요 없으면 사와야지

장 보고 고기 좀 굽고 오겠습니다 옴뇸뇸
다녀와서 문서 없는 애들 문서 좀 만들어야겠어요

651 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:27:34

다녀오세요

새우깡 블랙... 맛있나...?

652 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:36:06

맛저하십쇼
저녁먹으면서 질문 받습니다.dice 1 59. = 20

653 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:37:08

644 영안남고생이 아무거나 질문 받는다고 합니다 얘한테 직접 물었을 때 반응 기준으로 서술해드릴거에요

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/600b2555bfb7bea10c408f90/View

654 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:38:09

질문 없으면 오너가 물어봄(^ㅅ^)

655 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:42:10

(띵킹중)

글고보니 연성란에 문구들 아직 유효한가요 (수위연성 등 관련하여...)

656 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:43:32

>>651 그거 전 갠적으로 별로엿어요...()

>>653 흐어어 귀여운 친구다
무슨꽃 젤 좋아하나여

657 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:45:24

>>656 앍() 감사합니다 참고할게요... ㅠㅠㅋㅋ

흑흑 영안남고생 기요미.

658 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:45:28

다들 다녀오시고 어서와여..

참하임다~

659 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:50:48

>>655 네! 느와르 날조안됨 쪽도 유효합니당 물어보시는 이유가 있나요!! 궁금해서
>>656 감삼다 다 좋아한다며 고민하다가 튤립을 얘기할 것 같네요! 졸업식 같은 데서 처음으로 선물받은 꽃다발이 아닐까 합니다 ^-^

660 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:53:03

참하참하

>>659 제가 언젠가 수위에 미쳐서 이상한 썰을 풀게될까바 그랫어요 감사합니다

661 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:56:27

>>660 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저는 아마 조용히 내적 환호성 지르며 좋아하고 잇을겁니다 이상한 썰이라니 궁금해버리기

662 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:57:07

>>659 하아아 내가 꽃집 사줄게(ㅈㄴ)

663 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:01:01

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃집받으면 화원 루드베키아 꽃집청년네 상사가 되겟네요 꽤 재밌어할지두

그러고보니 12금 전체연령가로 수위를 조절하라면 무난하게 할수있는데 19금매체에 많이 등장하는 바람에 누가 봐도 19금을 연상할수밖에 없는 것 같은 경우는 어캐.. 어장에서 언급이 가능한건가
아냐 하지말자,,,

664 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:03:16

내적 환호성 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
아마두... 무지성 썰풀이 하다 보면 나오지 않을지?
지성을 버리면... 뭐든지 가능 (불가능)
끝.