>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 16:52:16

>>284 일단 중립쪽 재학생 친구로 생각해두고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다

>>285 외화벌이ㅋㅋㅋㅋ설명 감사합니다 일방적인 순정남 맛있죠

289 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:52:53

외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ벌이 ㅇㄴ 상상치도 못한게 자꾸 튀어나오고 있어 나 이 세계관이랑 외계인씨가 너무 좋아 아니 그래도 외계인씨는 례나언니의 고백프로젝트 성공하면 가망성 있을지도 모르잖아요 할수있다!!!!

290 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 16:56:10

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물분들 놀아드리기

>>287 하 치킨먹고싶다... 뭐가 됏든 맛나는거 사서 들어가세유

291 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 16:57:08

흐아아아아악
신화학교예비신캐할짝할짝할짝

292 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:58:03

와 재학생 이 참치 대단하다 건필하십쇼 할수있다 할수있다 할수있다

293 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 17:00:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다(꾸벅)
힘내서... 신캐쓰기

294 ◆VCP7u0SFAk (sfzoAPAO52)

2021-12-25 (파란날) 17:01:06

신화학교 예비신캐..!(할짝)

295 ◆VCP7u0SFAk (sfzoAPAO52)

2021-12-25 (파란날) 17:03:22

치킨이 역시 낫겠지...

(포장할인율을 계산해보기)

296 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 17:08:31

진짜루 파이팅입니다

어어... 피곤하다 근데 놀아야돼... 자면않되

297 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:08:38

>>287 앗 아앗... 치킨도 좋죠

>>288 오오 재학생... 관계도가...
이분 맛잘알이시네 저도 좋아해요

>>289 외화벌이(자체 환전 기능)
좋아해주셔서 감사합니다 하지만.. 순정섭남은 못이뤄져서 맛있는거아닐가요?? 례나씨의 고백프로젝트가 성공하기보다 지구인vs외계인성간전쟁이 먼저 발발할 가능성

298 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:09:09

놀기 위해서 쉬는 시간을 포기하면 안됩니다
하지만 저는 포기해요

299 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 17:10:00

포기당한 쉬는시간의 띵복을 액션빔

300 ◆VCP7u0SFAk (sfzoAPAO52)

2021-12-25 (파란날) 17:10:36

그리고 참치는 먹고 싶은 치킨집이 오늘 휴무라는 사실을 알아버렸다..

뭐 괜찮아.. 집에 먹을 게 없는 것도 아니고..(귀찮을 뿐)

걍 간식류나 하나 집어가야겠다..

301 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 17:14:43

>>300 (토닥토닥)

크리스마스니까... 어어...

애덜 크리스마스에 뭐할까
슬데 7학년 애들한테 크리스마스 선물 돌리는 글렌
하아... 순혈주의 하는 친구한테도 선물 주면서 메리크리스마스 하겠지?
맛있다(뭐가요

302 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 17:38:25

지금 슬리데린 극 보수 캐짜는 중이고 성격만 쓰면되는데 내 뇌가 일을 안함 ㅇㄴ

허러럴ㄹ 신화학교 신캐요?? 와 대박

303 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:54:11

.dice 1 53. = 29

304 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:58:26

어라? 경칩이네
그림실력만 됐으면 이 트레틀 앞쪽남캐틀로 경칩이 크리스마스 뉴짤 그려왔을거에요
깼는데 크리스마스인 김에 선물배달하는 1년의 24분의 23동안 자는 남자 경칩

305 ◆VCP7u0SFAk (Q5MUaj9MLo)

2021-12-25 (파란날) 17:59:49

.dice 1 30. = 27

다이스를 굴려보자..

306 ◆VCP7u0SFAk (Q5MUaj9MLo)

2021-12-25 (파란날) 18:00:38

뭔가 어제에 이어 또 드라메오스쉑이 나왔는데.

나중에 진단 해야지..

307 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 18:24:07

((집이다))
신캐 파이팅이에요 다들...

308 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 18:50:44

드라메오스의 오늘 풀 해시는
상태가_안_좋을_때_자캐는
최대한 멀쩡한 척을 하려 하는 쉑입니다. 좀 더 히스테릭해집니다...

마음에드는_자캐_행동
없어요. 꼴받는 쉑인데 있을리가

자캐가_이기지_못하는_상대는
어마어마한 마이페이스+너무나도 멍청한 놈(?)
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

309 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 18:59:09

꼴받는 쉑인데 있을리가<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 전에 그거 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 지능이 너무 낮아서 연구대상 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:00:39

감나무 밑에서 캐스포 떨어지길 기다리기

311 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 19:01:05

행동 말고 외모라고 했다면 이것저것 매우 맘에 들었을 테지만.

그렇죠...(고개끄덕)

312 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:01:46

.dice 1 2. = 2
1.같 기숙사라도 관계쓰고 내자
2.머리 또 파업각 걍 지금내고 미래의 내게 맡김 ㄱ

313 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 19:02:05

짝사랑했던 소꿉친구 죽이고 사샤네 무리 들어간 캐 쓰는 중인데 사샤안나가 너무 맛있어서 정신못차리겠음 얘네진짜...찐인데 개찐인데 어케이런관계가 있지? 존맛

314 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 19:02:37

외유내강 질서선 남캐 그만 좋아해야해...
엄청나게 일반인스럽지만 도덕적인 남캐 그만 좋아해야 해...

315 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 19:03:18

님은 블랑셰 관추하시는거 보니까 ㄹㅇ 그냥 내셔도 될것같아요 진짜 존경하고 있음 어케 그렇게 꾸준히 성실하게 관추를 하시지

316 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 19:03:25

와 신캐 많다
>>310 옆에서 입벌리기

317 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:05:34

>>312 와아아아아아악 사랑해요

>>313 어 어떻게 이럴 수가 너무... 너무다
나비가 잘못했어...

>>314 그만좋아할수가 업는데......

318 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:06:30

진짜 너무 너무 좋다 신캐 나오는 거 보고있으면 내년도 끄떡없겠구나 (입벌리고잇름

319 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 19:07:54

내가 쓰던캐 던지고 사샤안나 2차나 하고싶다 >>314같은 캐를 내주신다고요? 미리감사합니다

320 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:11:21

샤샤안나 연성 핥을 준비

나는 어쨌든 올해도 나비 성별 정하기 실패

321 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:13:19

>>319 제가 연성을 해올테니() 젭알 신캐를 주세요
나 여캐로 이렇게 혐성인애는 처음 내봐 314과 오너사상은전혀 무관합니다

322 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:14:02

>>321 314가 아니라 1014

암튼 관계는 내일의 내게 맡기겠음

323 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 19:14:46

헐 신캐다 혐성녀미친개좋아!!!저희집 창고 슬데캐한테 비앙카 옆에서 말리는 시누이짓하는 소꿉친구라는 관계 붙여도 될까요? 너무취향이라 그냥굴러다니고있음

324 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:15:30

신캐 개좋아
하아.......... 오드리놈아 어쩜좋냐?? 너 편하게 졸업하긴 글러먹은듯

325 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:18:27

>>323 매우 괜찮습니다!!! 비앙카야 친구한테 감사하고 철좀 들어(대체

326 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 19:18:29

>>314
1 : 1011
2 : 581
취향인데 왜 이렇게 적게 냈지...
글고 빡 정의라고 할만한 캐는 455(여캐지만)밖에 없나
이건 다 내가 유리멘탈 남캐(382 420 482 547 631 6/36 642 742 746 855)를 너무 좋아하기 때문에

327 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:20:22

철좀들어<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔... 저 유리멘탈 남캐 할짝거림
할짝

내 장발남들 언제한번 정모나 시켜야되는데

328 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 19:20:26

오 신캐
해리포터 모르는데 갑자기 슬데에 신캐 투척하고 싶은 욕망이 무럭무럭... 꼴통슬데... (앓기)

329 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 19:21:06

나는 이집의 귀족적인 아가씨여캐가 너무 좋아...하이힐로 밟히고 싶어 열심히 해볼게요 베레모야 알겠지?
저도 거대인외유부녀(ex 알치나) 매우 취향인데 내본 적이 없더라고요 최애상과 자캐상의 차이인가

330 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:21:39

오드리센빠이 ㅈㅅ해여 우리애 머리박게 할테니까 졸업무사히 해조

진ㅉㅏ 글렌은 아무생각없는데 지혼자 열등감 정병파티할것 같애 어쩌면 좋아

331 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:24:40

슬데붐은 왔다!!!!!!!!
흑흑흑

최애상과 자캐상의 차이... 오

어쨌든 무사졸업은 할듯... 아놔근데 진짜요?? 열등감?? 스스로도모르는열등감에빠져가지고선배를시기하고,질투하고,미워할수가잇는거임?엄마도?

332 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:26:50

올바른 개혁가가 있으면 그 옆엔 악역모브 보수꼴통도 있어야하는 법이져 자기 혼자 발악하다가 나락찍는재미(변태입니다 무시하세요

베레모 실장기원 n일째 나올때까지 숨참는다 흡
모두 신캐 힘내세요 나참치도 관추 열심히 할게...진짜로..

333 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:30:26

저 너무 좋아요 가만히있으면 혼자만 나락갈거 말려보다가 같이가고싶음

흐앙앙 관추... 관추.........

334 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 19:31:39

부러워하고 시기하고 질투하고 미워하다가 그런자신도 혐오하고 반작용으로 더 인정받고 싶어하지만 될 리가
무사졸업 ㅊㅊ 글렌은 간지나게 위즌가모트직 이어받ㄱㆍㄷ 마법부의 마법 사법부로 입사하겠지

335 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 19:33:04

우리 집 유리멘탈 남캐 정모시키는 썰 풀려다 631이 여기서 나가려면 다 죽여야 하냐고 칼춤출때 유리멘탈 남캐들 반응을 쓰고 있네 이게 무슨 개판이지

관추... 밀린 관추는 저승가서 할거같아요()

336 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:39:16

으아악~~~~!!! 비앙카야~~~~~!!!! 어 어덯게 이럴 수가 오죠사마 출세해야 해......
하... 아놔... 비앙카만 나락간채 글렌의 밝은 미래? 인정할 수 없어
애초에 얘도 슬데 인식 좀 좋게 만들고 가문 부흥시키는 게 목적이지 선 그 자체를 위한 선을 추구하진 않는듯 그러다가 클로이 만나고 머글이랑 마법사의 공존을 위한 사상이 필요하단걸 알게된거같아서ㅓ..

>>>칼춤<<< 으악 얘도라

337 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 19:44:56

머법관 글렌 상상해보고 제법... 재밌어짐
난 얘 장래희망이 먼지도 안정해놨어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
근데 오러 안어울려... 으응

338 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 20:00:26

오죠사마(짭)
글렌은 시대에 맞춰가잖아요 비앙카는 좀 그른것 같음(...) 21세기에 사고방식이 19세기에 머물러있음
얘는 엄청 미워하긴 하는데 이게 그거임 자신은 절대 인정받을수 없을거란 생각에서 기인한 여우와 신포도식 혐오 마법부장관 오... 어울려

위키 다했다 밥먹으러 다녀올게요
끝.