>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 01:50:14

1011: 1013, 935 어머니 생일에 뭐 받고 싶은 거 있다고 물어봐줄 수 있나요..?
1013: 괜찮다고.. 마음만 받는다고 하던 것 같은데요.
1011: 마음은 이미 줘버려서 없는걸요….
1013: 아////

다이옵테이스: 과자 사왔어!
진주: 다 똑같아 보이는데… 요새는 다들 이름에 허니버터를 넣는 게 유행인가요..?
모이사: 정말? 그럼 나도 허니버터니엔젠으로 개명할까?
진주: 뭐라고요??

금잔화: 아나바다가 정확히 무슨뜻이였죠?
민들레: 아 이거 배웠었는데
국화: 아가리 나불대지말고 바른대로 다 불어.
라리마: 잠깐… 그거맞아?

935: 세상이 동화 같으면 좋겠어요!
1013: (뭐지. 마녀나 거인과 추격전을 벌이고 100년동안 잠들고 독사과를 먹고 심부름 나갔다가 늑대에게 잡아먹히는 세상 속에서 살고 싶다는 소리인가?) 그..그렇구나!

437: 반 애들이 잠을 영 안 자서 그러는데, 잠이 잘 오게 하는 향초가 뭐가 있을까?
425: 연탄?
437: 괜찮네. 영원히 재우는 느낌으로?

카피페-함

258 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 01:51:47

아나바다 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연탄머야진짜

259 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 01:52:35

마음은... 이미줘버렸...드르륵탁
...드르륵탁

260 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 02:02:48

품절되기도 전에 판매중지가 되어버린 남자...

261 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 02:06:03

다들 잘자요...

262 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 02:13:50

잘자요...

263 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 07:37:30

Q. 예수님 이거 할 줄 아세요?
A. 예수아이두
Q. 노아씨 이거 할 줄 아세요?
A. 노아이캔트
지나가다 본 개근데 이거 노아한테 쳐보고싶다

264 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 08:33:08

노아개그()

265 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 15:28:38

조용하다 참치들 다 인싸였나봐 성격이상한 여자들이 나와서 치고박는게 보고싶다 러부라이부 뱅도리같은 미소녀캐팔이물은 암만 미친여자같아도 결국엔 착한아이~로 귀결되어서 안됨

266 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 15:42:55

크리스마스라고 다 놀러나간 자캐판 참치들을 저주하며 게임하고 있었습니다

267 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 15:50:32

참하참하 배신감 느껴진다 억떡게 이럴수가 씨엘기반에 소서러를 내고 싶은데 내가 낸 세계관에 연타로 내캐를 채우기 좀 그래

268 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 15:54:57

참하예요 일-ㄹㅖ나씨가 그리워지는 날이다
까짓거 한 번 합시다

269 ◆DIO1piyxzY (MNVCtjkpU6)

2021-12-25 (파란날) 15:55:27

저는... 불려갓어요(?)

270 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 15:56:18

1011의 마음에는 □□□이 영원히 존재합니다.
다른 사람을 사랑하고 사귀게 될 수도 있지만 그때도 □□□와 그 사람 둘 다 아낄 거에요.
하나로 딱 잘라 말할 수 없는 여러 애정이 뒤섞인 □□□을 향한 감정은 다른 사람을 향한 사랑(일반적인 사랑, 연인 간의 사랑)과 공존할 수 있는 종류라고 생각하고 있습니다. 가정을 꾸리고도 옛 선생님을 존경할 수 있듯이. 연인과의 사랑과 친구와의 우정이 다르듯.

위키에 이렇게 적어놨듯이 1011의 감정은, 지금은 반쯤 사랑(Love)이긴 하지만 Love뿐인 건 아니에요. □□□씨와 짝이 되고 싶은 건 맞지만, 나머지 반은 먼 타지역에 단신으로 부임하는 친구를 걱정해서 따라가고 싶을 때의 마음, 친구가 딱 두 명이서 스티커 사진을 찍는다고 할 때 그 옆자리에 서고 싶다고 느끼는 마음 등을 반쯤 섞어놓은 걸 닮은 감정입니다. 다른 사람을 사랑하게 된다면 Love는 빠지고 나머지가 100%가 되는 느낌. 둘 다 사랑할 거야, 라는 애매한 느낌이 아니라 다른 사람에게 사랑에 빠져도 이쪽에 식지는 않는다는 특별하고 독점적인 위치를 주고 싶었단 것으로 해석되었으면 좋겠어요.

일반적으로 A에게 반했다가 B에게 반하면 A한테 향한 사랑은 식잖아요? C랑 친구이다가 D에게 반하면 D를 사랑하면서 C도 여전히 좋아하고요. 서로가 서로를 대체하지 않아요. 우정에 비할 감정은 아니지만 상황 자체는 이렇다고 보면 됩니다.

어제 쓰다가 뭐 덧붙이려 했는데
까먹었다... 홀리 갓
하지만 어장이 휑해서 그냥 올려버리기

271 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 15:56:38

>>269 참하참하 징집은 어쩔수없죠

272 ◆DIO1piyxzY (MNVCtjkpU6)

2021-12-25 (파란날) 15:58:49

참하여요요

>>271 5시에 뵙도록...하겟습니다

273 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 15:59:02

온 참치 어서오세요 례나언니 저쪽 커플들한테 고백갈겨서 혼내주기 갑시다
>>270 와 나 이런 관계와 감정 좋아해 연애감정 한줄로 정리하기엔 더 넓고 깊은 감정 그냥 평생 함께해줘 935네 어머니와 1011

274 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:03:30

연쇄고백주의 세계관 일단 대학생들은 종강했겠지 외계인 씨는 종강하고 나면 방학 기간에 뭐하고 사실까

275 ◆VCP7u0SFAk (3vSPPiwv3I)

2021-12-25 (파란날) 16:12:59

어딘가 나가고 싶지만 춥고... 귀찮아.

참하여요오..

276 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 16:20:41

참하에요
신캐 쓰는데 표현력이 너무 딸려서...슬픔

>>270 음 맛있다 마트 다녀오셨어요?

277 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:21:55

온 참치들 참하참하 어디나오는 신캐인가요? 미리 팝콘챙겨들기

278 ◆VCP7u0SFAk (3vSPPiwv3I)

2021-12-25 (파란날) 16:26:32

이 날씨라서 팥빙수가 먹고 싶은 건지. 다 귀찮아서 팥빙수가 먹고싶은 건지. 아니면 팥이 먹고싶어서 팥빙수가 먹고싶은 건지 구분이 안 가는 것이야..

그거랑 별개로 딸기케이크 완전 맛있어 보이는데 돈이 없어..

279 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 16:26:58

>>273 설렘뿐이라면 어떻게 8년이 넘도록 사랑하겠어요... 복잡미묘해서 못 떼어내는 감정이 있어야 이렇게 스스로 못 빠져나오고 그러는 거지()

>>274 수련하고 있지 않을까요
휴화산 있는 화산지대라던가 좋아할 듯

>>276 모두가 그렇게 말하곤 하죠 하지만 언제나 갓캐들만 나오고 말았는데
이분 어장에 몇년은 계셨던거같음 이미

280 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 16:27:59

>>278 잉 딸기케이크... 맛있겠다 못먹는다니 아쉽네요
팥빙수가 먹고 싶으면 먹으러 갑시다 늦은 동지 챙기기 참하여요

281 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:28:46

화산지대에서 수련 강하다 아니 보통 폭포수련이던데 역시 외계 파워인가 이 거대한 감정 어쩜좋을까 나는 어휘력 짧은 오타쿠라 백년해로해 외치기밖에 못하겠음

282 ◆VCP7u0SFAk (ir5RmSU7Q.)

2021-12-25 (파란날) 16:32:33

돈이 모자라서 못 사서 더 슬픈 것이에여...

먹을까...

사실 이걸 먹고 집에 들어갈 거라서 더 신중해지는 것.

283 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 16:35:00

>>277 신화학교유

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 제가 원래 적응이 좀 빨라요

284 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:41:19

신화학교 어디에 내실건가요? 재학생? 졸업생? 혼돈? 질서? 중립? 방관 하나너무설레 물어보실거 있으면 언제든 물어봐주세요 역시 오래살고 볼일이다

285 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 16:49:13

>>281
(화산지대: 지구 에너지가 밀집된 곳) + (우주에서 에너지가 화폐) = 라고 하면 화산지대에서 수련(=에너지 모음)하는 건 일종의 외계인 외노자의 외화벌이 같은 거죠
지구 에너지 뽑아가면 문제 생길 수도 있긴 한데 어차피 높은 확률로 화산이 터져야 할 때 안 터진다던가 같은 문제고 인간은 화산이 터지면 위험해지기 때문에... 지구 자체는 딱히 안 중요함 례나씨한테만 반했어

백년해로 과연 가능할까요 이 섭남씨...

*지금 하는 얘기 캐릭터*
연쇄고백주의 - 468(외계인)
참마미아! - 1011
둘 다 이제 보니 순정남(근데 마음이 보답받기 좀 힘든)(사랑고백에 여러 사연이 얽힌)이네 소나무취향 어디안가죠

>>282 다음에 먹어요 다음에! 크리스마스 케이크는 아니겠지만...
겨울에 팥빙수라니 돌아가는 길이 춥겠는데 하지만 먹고싶으면 먹어야죠!

286 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 16:51:51

보통 게임같은데선 고인물들이 뉴비 환영하면 뭔가 가르쳐주고 싶고 남아도는 거 다 내주고 싶어서 좋아하는 건데 픽크루어장에선 거기에 +같이 놀 사람 생겼다의 기쁨 인거같아요

287 ◆VCP7u0SFAk (AMLHg8csmk)

2021-12-25 (파란날) 16:52:13

나이가 들어서 그런가.. 걍 구경만 하기로...

치킨을 사서 들어갈까는 고민중이긴 하지만여..

288 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 16:52:16

>>284 일단 중립쪽 재학생 친구로 생각해두고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다

>>285 외화벌이ㅋㅋㅋㅋ설명 감사합니다 일방적인 순정남 맛있죠

289 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:52:53

외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ벌이 ㅇㄴ 상상치도 못한게 자꾸 튀어나오고 있어 나 이 세계관이랑 외계인씨가 너무 좋아 아니 그래도 외계인씨는 례나언니의 고백프로젝트 성공하면 가망성 있을지도 모르잖아요 할수있다!!!!

290 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 16:56:10

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물분들 놀아드리기

>>287 하 치킨먹고싶다... 뭐가 됏든 맛나는거 사서 들어가세유

291 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 16:57:08

흐아아아아악
신화학교예비신캐할짝할짝할짝

292 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 16:58:03

와 재학생 이 참치 대단하다 건필하십쇼 할수있다 할수있다 할수있다

293 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 17:00:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다(꾸벅)
힘내서... 신캐쓰기

294 ◆VCP7u0SFAk (sfzoAPAO52)

2021-12-25 (파란날) 17:01:06

신화학교 예비신캐..!(할짝)

295 ◆VCP7u0SFAk (sfzoAPAO52)

2021-12-25 (파란날) 17:03:22

치킨이 역시 낫겠지...

(포장할인율을 계산해보기)

296 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 17:08:31

진짜루 파이팅입니다

어어... 피곤하다 근데 놀아야돼... 자면않되

297 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:08:38

>>287 앗 아앗... 치킨도 좋죠

>>288 오오 재학생... 관계도가...
이분 맛잘알이시네 저도 좋아해요

>>289 외화벌이(자체 환전 기능)
좋아해주셔서 감사합니다 하지만.. 순정섭남은 못이뤄져서 맛있는거아닐가요?? 례나씨의 고백프로젝트가 성공하기보다 지구인vs외계인성간전쟁이 먼저 발발할 가능성

298 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:09:09

놀기 위해서 쉬는 시간을 포기하면 안됩니다
하지만 저는 포기해요

299 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 17:10:00

포기당한 쉬는시간의 띵복을 액션빔

300 ◆VCP7u0SFAk (sfzoAPAO52)

2021-12-25 (파란날) 17:10:36

그리고 참치는 먹고 싶은 치킨집이 오늘 휴무라는 사실을 알아버렸다..

뭐 괜찮아.. 집에 먹을 게 없는 것도 아니고..(귀찮을 뿐)

걍 간식류나 하나 집어가야겠다..

301 ◆DIO1piyxzY (Ph0l9U/KBo)

2021-12-25 (파란날) 17:14:43

>>300 (토닥토닥)

크리스마스니까... 어어...

애덜 크리스마스에 뭐할까
슬데 7학년 애들한테 크리스마스 선물 돌리는 글렌
하아... 순혈주의 하는 친구한테도 선물 주면서 메리크리스마스 하겠지?
맛있다(뭐가요

302 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 17:38:25

지금 슬리데린 극 보수 캐짜는 중이고 성격만 쓰면되는데 내 뇌가 일을 안함 ㅇㄴ

허러럴ㄹ 신화학교 신캐요?? 와 대박

303 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:54:11

.dice 1 53. = 29

304 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 17:58:26

어라? 경칩이네
그림실력만 됐으면 이 트레틀 앞쪽남캐틀로 경칩이 크리스마스 뉴짤 그려왔을거에요
깼는데 크리스마스인 김에 선물배달하는 1년의 24분의 23동안 자는 남자 경칩

305 ◆VCP7u0SFAk (Q5MUaj9MLo)

2021-12-25 (파란날) 17:59:49

.dice 1 30. = 27

다이스를 굴려보자..

306 ◆VCP7u0SFAk (Q5MUaj9MLo)

2021-12-25 (파란날) 18:00:38

뭔가 어제에 이어 또 드라메오스쉑이 나왔는데.

나중에 진단 해야지..

307 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 18:24:07

((집이다))
신캐 파이팅이에요 다들...
끝.