>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:42:34

따지고보면 사회적 지위는 글렌이 더 높은데 주도권은 클로이가 쥐고 있고 그 주도권을 글렌이 쥐여줬다는게 너무...너무임 어휘력이 주거따 우리집 김비센나도...나름 지능 85 교육 76이니 OWL 잘 치겠지...나보다 잘치겠지 뭔가열받네

156 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:46:54

양말이>지연 관계 보고왔고 진짜 말도안되게 너무 귀엽다 인간! 나를 더 사랑해!래 이런아이 어케안사랑해 지연이가 좋아할만하다 뱃살이 늘었대ㅋㅋ아 귀여워 어머니가 결국 못 말리셨나보다

157 ◆47A/gxvORA (1EatoubJVM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:47:45

ㅇㄴ 주종관계요??? 저 주종관계 처돌이인데
ㅁㅊ다 썰 개맛있다(;)

158 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:48:44

하아...... 어휘력 상실햇지만 이대로도 좋아
감사합니다

김비센나<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
래번클로에다가... 공부 잘하겟지...

김글렌 아비센나의 티알모임이랑 어떤 식으로 관련이 있을까
흠...

티알은 거의 머글의 취미다
-> 머글의 문화를 이해하기 위해서는 티알하는 것도 나쁘지 않다(???)

머... 굳이 그런 식이 아니더라도 일이랑 공부 안 하는 시간에... 소문듣고 찾아왔습니다 여기가 그 어디지

159 ◆47A/gxvORA (1EatoubJVM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:49:46

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 뚱냥뚱냥

160 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:51:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

719 클로이 이비 하츠페어
1012 글렌 에셀드레다 캔튼

호그와트 2004에서... 아래(장발남캐, 슬데7학년반장)가 위(야망여캐, 슬데2학년)를 위해 뭐든 합니다(예?

161 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:52:46

여기서 주가 2학년 갓기고 종이 7학년 졸업반 선배라는게 존맛이죠 아비센나 일단 글렌네 집안에 호감도 높을 것 같아서 티알모임 찾아오면 누추한 곳에 귀한 분이 시전할듯
양말이 뱃살 만지고싶다...고앵이들이 글케 말랑하다는데 말랑한 양말이뱃살 만지고파

162 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:53:17

글렌도 학내 분위기를 많이 바꾼 건 맞긴 할 듯
근데 그게 -2500에서 -200으로 바꾼거고...
클로이는 양수값을 만들 수 있을거라 믿어

163 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:56:03

사실 글렌한테도 아비센나는 중요한 사람일 듯
몰락한 어둠 진영이건 착한 애들이건 안 가리고 자기 집안 기회주의나 보신주의라고 욕하던 사람들이 많았는데 아비센나는 캔튼 가 사람들의 노고를 알아줬으니까
꼭 비즈니스적인 관계가 아니더라도 인간 대 인간으로 고마운 건 있을거같고

164 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:59:28

이걸 그대로 관계란에 쓰면 되는데
...
그걸 못해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양말이 뱃살... 나도 만지구 싶 어

165 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:13:37

양말이네 막막내 막막막내라고 이름 <<<<<학연>>>>> <<<<<혈연>>>>>인 고양이남매 2묘1캐 내고싶다 (이런발언)

166 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:15:40

사실 종이태교곡은 알드노아제로 엔딩인 aLIEz인데
어째 분위기가 잘맞는듯하다가도 안맞음 (그 이전에... 노래찾아보면 알겠지만 이거 가사를 제대로 모르겠음)
오드리놈아
난 널 그럿게 안키웠다

167 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:16:02

학연 혈연 지연 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

168 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:50:57

어둡게 검게 PV보고 또 과몰입하기
하...... 노래 너무 좋다

169 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 18:28:09

겜하다 갑자기 참마미아 신캐쓰는중임 1011 픽인 937 언니 내야지

170 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 18:35:00

파이팅이어요

171 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 19:00:50

1013 픽크루 찔 때 937이랑 같은 갈발녹안으로 하되 일부러 좀 톤다운 컬러 고름

172 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 20:03:06

예쁘다... 우웃 현실자매 조와

173 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:32:37

학연은 빅1스 리더 본명이고 지연은 웆소 럽리 멤버 본명인데 ㄹㅇ 케이팝집안이 되는구나 이제 혈연만 누군가의 본명으로 밝혀지면 됨

174 ◆EiSizhCcpg (yLp3RfQWGg)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:36:20

학연 지연 혈연 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 좀 바빠여 제대로 썰풀거나 캐 만드는건 내일 아니면 모레즈음 아마

175 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:40:08

>>173 반휘혈같겠다

>>174 잘다녀오세여~

176 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:52:39

더 이상은 미룰 수 없다
...
위키
하러 가

177 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 22:14:37

하...
쫌만더미뤄야지
ㅇ<-<

신캐... 그냥 1월1일자정을 노려야겟다

178 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:05:35

눈 감았다뜨니까 크리스마스가 코앞이네 아이고
신캐 나왔네요 귀여워 하지만 1013아 그녀석은 망주식이야 얼른 놓아버려

179 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:18:21

이브야 가지마~~~~~!!!!

망주식
나... 울어도되는거겟지

180 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:37:53

울면안돼 울면안돼

181 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:50:06

1013 모티브는 비고란 이 짤+아도 오도고요 진짜 망할지는 끝까지 가봐야 알죠 아직 935네 어머님이 안나오셨는데 #가보자고요

182 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:52:33

1013 테마곡 1011이 성공주로 떡상하는 그날까지

183 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:09:30

비상용 X는 자꾸 링크 만료되는거 귀찮네 그레모리 링크 업데이트하고 옴

184 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:13:30

#가보자고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘밤은 암전 파티

185 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:14:02

업뎃 수고하셨어요

아 티알하고 싶다...

186 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:16:39

폭.풍.전.야 망주식인지 아닌지는 935네 어머님 나와보고 아는 것으로 이게 가능할지 모르겠는데 기사아카데미 캐들로 언성듀엣 가보고 싶고 신화학교를 피아스코에 담궈보고 싶어

187 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:17:04

수고하셨슴다
저도요... 픽크루 어장 애들로 크리스마스 기념 은스나 하는 상상

>>182 분산투자가 필요해요!

188 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:17:36

그리고 다들 메리 크리스마스임다

189 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:19:29

메리크리스마스 크리스마스까지도 어장을 하게 될 줄 몰랐어 분산투자 하니까 좋은 추억 하나 생각난다 하렘이었나 역하렘이었나 백합이었나 쟤만 아님 된다! 하고 나머지에 분산투자했더니 정확히 '쟤'가 되어버리고 좃망했던

190 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:20:41

신화학교 캐들로 CoC를 가면 몇몇 캐들에겐 그건 그냥 가정방문이 아닌가 싶어지고 그래

191 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:21:35

가정방문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메리크리스마스여요

헐 탄생마소 은스나

192 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:21:49

>>189 아나 이게 좋은추억이에요?? ㅜㅜㅜ 재가 되어버린 주식들...

언성듀엣 좋죠 서로에 대한 기억과 자신의 소중한 요소들을 하나둘씩 잃어가면서 원래 세계로 돌아가려는 페어... 언듀 제작한쪽 전작이 은스난데 진짜 둘만의 서사 둘만의 세계 이런거 전문인 제작자같은

193 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:23:58

저 그래서 티알할 친구도 없으면서 오로지 세계관만을 위해서 룰북샀잖아요 닫힌 세계 속의 단 둘 이런거에 환장해서 거기다 표지가 백합 언듀표지페어는 허위매물이긴 한데
랜덤재생에서 우타다 히카루 Merry Christmas Mr. Lawrence 내보내주네 제법눈치있어 삼성뮤직

194 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:24:23

탄생마소 은스나? 오
그러고보니까 이쪽도 꽃이네요
그쪽에서 엠브레이스가 쳐들어오는 바람에 정령계의 혼란으로 탄생의 힘이 뒤죽박죽이 된 상황에서 남은 몇 안 되는 꽃의 정령들을 수합해서 힘을 빌리는... 같은거 보고싶다

195 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:25:17

크리스마스에 스팀 게임 말고 책도 할인했으면
안 할 게임만 쌓이잖아요 팍시

196 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 00:25:41

은스나..(아무것도 모르는 터라 웃기만 함)
참치는 웃고 있다

197 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:27:10

안보는 책도 쌓입니다 많이
-적독러 올림-
그렇네 언성듀엣 은스나 둘 다 꽃이네 온 참치 어서와요

198 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:28:32

어서오세요
사실은 저도 잘 몰라유

199 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:28:46

앗 책도... (이해)

VIP참치(이거아님 하지만 헷갈림) 어서와요
언성듀엣 말로만 들었는데 그쪽도 꽃이군요 신기방기
은스나는 TRPG 룰 은검의 스텔라나이츠 말하는 거에용

200 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 00:29:09

음 다 모르는 얘기면 오래 꺼내진 말아야지...
그리고 메리크리스마스

201 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:30:45

아니 언듀말고 탄생마소가!!!언듀는 그냥 이계에 원하는 페어를 담궈버리는거에요 제가 실수함 갠적으로 기사아카데미 파국페어 아무나 잡아다 이계에 담궈보고픔 손을 잡아야만 나올 수 있는 이계와 더는 손을 잡을 수 없는 그들

202 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 00:31:32

trpg를 검색할 순 있는데.. 룰을 인터넷에서 보기란.. 그게.. 좀 편하지는 않으니까요..
CoC도 존재만 알고 있는 것.

203 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 00:32:40

찬탈자 이놈은 대체 뭐하고 있는걸까..(찬탈자 특. 현재 시점에서 누구에게 씌여있거나 하는 게 전부 미정)

204 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:33:16

탈자언니....

205 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:36:28

언성 듀엣
http://cympub.kr/archives/1839
은검의 스텔라나이츠
http://cympub.kr/stellarknights
대충 이런거에요
끝.