>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆IU47piriUU (ppXSYdA8u.)

2021-12-24 (불탄다..!) 15:07:32

2020년 12월 25일 00시 00분 00초에 폭설 냈으니까
2021년 12둴 25일 00시 00분 00초에 눈보라 낼까

136 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 15:15:07

눈사태나 눈보라 내시면.... 저는 즐거울것

137 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:01:23

눈사태였네
자캐 설정 이름까먹기 미쳐버리기

138 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:03:13

앗(앗)

흐으으으으음 김전쟁 요즘 뭐할까
이새끼... 크리스마스이브에도 싸우겟지?
ㅠ ㅠ ㅠ

139 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:08:52

전쟁아 그만싸워~~~~
너때문에 호그와트가 폐허됏어(모락구요

흐으으음 진짜 위키 해야 하는데 좀만 더 썰풀어야지

140 ◆47A/gxvORA (1EatoubJVM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:19:00

참하에요
양말쓰 위키 고치고 신화학교 신캐 준비해야지...

141 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:19:37

참하여요 헐!!!! 신화학교요?????
저 넘 좋아서 자리에서 튀어나감

142 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:26:20

전에 뉴비 한 분이 신화학교 캐 하나 내고 사라지셨는데
으 으음
관추 너무 부담갖지 마시라는거에요
관추는... 미루는것임 ((아무리 그래도 이런마인드로살면안됨))

143 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:26:37

신화학교 신캐요????준비하시다 힘들면 뭐든지 물어봐주세요 여기 고인물 오타쿠가 있어요

144 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:28:21

나 글렌-클로이 관계 너무 좋아함 주종같기도 하고 승계자같기도 하고 존맛

145 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:29:26

아 ... 나 지금 존버성공한 기분이라 너무 행복함
우리집 장발남들 참고하시면 딱히 나오는건 없어도 제 취향이 보일거여요

146 ◆47A/gxvORA (1EatoubJVM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:29:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 감사합니다()
관추...는 뭐 쉬엄쉬엄 하죠(후비적(글러먹음)

147 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:30:49

>>144 진짜 슬데적인 관계라해야하나 감사합니다
하....... 나 이 관계에 대해 할말 4920185자 있음

148 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:31:26

오히려 뉴비때 캐 ㅂㄹ 없을때 내는게 현명할지도 몰라요 캐 nn명 쌓이고 나서 그냥.....한없이관추외면중 어쩌지 이거.....

149 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:33:05

처음엔 주종인가? 유사주종인가? 했는데 지지자에 더 가깝지 않나 싶고 진짜 이 슬데즈 가슴이 웅장해진다 빛의 슬리데린 꼽아보라면 얘네인것같음

150 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:33:15

글렌... 약간 군대 왕고같기도 함
일단 본인이 클로이를 지지하는 건 아주 알려져 있진 않을거가틈 ㅠ 아무리그래도 5학년위선배인데 소문 잘못나면 슬데 반장이 이학년 따까리라는 얘기밖에 더되겟냐고
물론 그래도 좋지만........ 오드리녀석이 다 생각이 있겠지

151 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:34:39

빛의 슬리데린...
나 클로이랑 253 관계성도 겁나 좋아하는데
하아......... 부모님들 죽 그만 먹어

152 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:36:36

군대 왕고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 7학년이면 졸업학년이고 그러게 부모님들 죽 좀 그만 먹지 그게 뭐그리 맛있다고

153 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:36:57

지금은 약간... 멘토나 지지자에 더 가까워도 클로이가 원한다면 기꺼이 그녀의 수족이 될 거란 게 참 그거임
졸업하면 학년에도 구애받지 않을 거고

얘 owl 성적표 하아...... 어카지 오너도 못맞아본 성적을 니가 가져가는구나

154 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:39:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만드세요~~~~!@@!!!!!

이자식 newt에서도.... 졸업시험... 어엉... 하아...
여기서도 O 몇과목은 나올 거 같아서 대가리 빡빡 치고 있음

155 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:42:34

따지고보면 사회적 지위는 글렌이 더 높은데 주도권은 클로이가 쥐고 있고 그 주도권을 글렌이 쥐여줬다는게 너무...너무임 어휘력이 주거따 우리집 김비센나도...나름 지능 85 교육 76이니 OWL 잘 치겠지...나보다 잘치겠지 뭔가열받네

156 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:46:54

양말이>지연 관계 보고왔고 진짜 말도안되게 너무 귀엽다 인간! 나를 더 사랑해!래 이런아이 어케안사랑해 지연이가 좋아할만하다 뱃살이 늘었대ㅋㅋ아 귀여워 어머니가 결국 못 말리셨나보다

157 ◆47A/gxvORA (1EatoubJVM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:47:45

ㅇㄴ 주종관계요??? 저 주종관계 처돌이인데
ㅁㅊ다 썰 개맛있다(;)

158 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:48:44

하아...... 어휘력 상실햇지만 이대로도 좋아
감사합니다

김비센나<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
래번클로에다가... 공부 잘하겟지...

김글렌 아비센나의 티알모임이랑 어떤 식으로 관련이 있을까
흠...

티알은 거의 머글의 취미다
-> 머글의 문화를 이해하기 위해서는 티알하는 것도 나쁘지 않다(???)

머... 굳이 그런 식이 아니더라도 일이랑 공부 안 하는 시간에... 소문듣고 찾아왔습니다 여기가 그 어디지

159 ◆47A/gxvORA (1EatoubJVM)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:49:46

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 뚱냥뚱냥

160 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:51:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

719 클로이 이비 하츠페어
1012 글렌 에셀드레다 캔튼

호그와트 2004에서... 아래(장발남캐, 슬데7학년반장)가 위(야망여캐, 슬데2학년)를 위해 뭐든 합니다(예?

161 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:52:46

여기서 주가 2학년 갓기고 종이 7학년 졸업반 선배라는게 존맛이죠 아비센나 일단 글렌네 집안에 호감도 높을 것 같아서 티알모임 찾아오면 누추한 곳에 귀한 분이 시전할듯
양말이 뱃살 만지고싶다...고앵이들이 글케 말랑하다는데 말랑한 양말이뱃살 만지고파

162 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:53:17

글렌도 학내 분위기를 많이 바꾼 건 맞긴 할 듯
근데 그게 -2500에서 -200으로 바꾼거고...
클로이는 양수값을 만들 수 있을거라 믿어

163 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:56:03

사실 글렌한테도 아비센나는 중요한 사람일 듯
몰락한 어둠 진영이건 착한 애들이건 안 가리고 자기 집안 기회주의나 보신주의라고 욕하던 사람들이 많았는데 아비센나는 캔튼 가 사람들의 노고를 알아줬으니까
꼭 비즈니스적인 관계가 아니더라도 인간 대 인간으로 고마운 건 있을거같고

164 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 16:59:28

이걸 그대로 관계란에 쓰면 되는데
...
그걸 못해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양말이 뱃살... 나도 만지구 싶 어

165 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:13:37

양말이네 막막내 막막막내라고 이름 <<<<<학연>>>>> <<<<<혈연>>>>>인 고양이남매 2묘1캐 내고싶다 (이런발언)

166 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:15:40

사실 종이태교곡은 알드노아제로 엔딩인 aLIEz인데
어째 분위기가 잘맞는듯하다가도 안맞음 (그 이전에... 노래찾아보면 알겠지만 이거 가사를 제대로 모르겠음)
오드리놈아
난 널 그럿게 안키웠다

167 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:16:02

학연 혈연 지연 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

168 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 17:50:57

어둡게 검게 PV보고 또 과몰입하기
하...... 노래 너무 좋다

169 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 18:28:09

겜하다 갑자기 참마미아 신캐쓰는중임 1011 픽인 937 언니 내야지

170 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 18:35:00

파이팅이어요

171 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 19:00:50

1013 픽크루 찔 때 937이랑 같은 갈발녹안으로 하되 일부러 좀 톤다운 컬러 고름

172 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 20:03:06

예쁘다... 우웃 현실자매 조와

173 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:32:37

학연은 빅1스 리더 본명이고 지연은 웆소 럽리 멤버 본명인데 ㄹㅇ 케이팝집안이 되는구나 이제 혈연만 누군가의 본명으로 밝혀지면 됨

174 ◆EiSizhCcpg (yLp3RfQWGg)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:36:20

학연 지연 혈연 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 좀 바빠여 제대로 썰풀거나 캐 만드는건 내일 아니면 모레즈음 아마

175 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:40:08

>>173 반휘혈같겠다

>>174 잘다녀오세여~

176 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 21:52:39

더 이상은 미룰 수 없다
...
위키
하러 가

177 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 22:14:37

하...
쫌만더미뤄야지
ㅇ<-<

신캐... 그냥 1월1일자정을 노려야겟다

178 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:05:35

눈 감았다뜨니까 크리스마스가 코앞이네 아이고
신캐 나왔네요 귀여워 하지만 1013아 그녀석은 망주식이야 얼른 놓아버려

179 ◆DIO1piyxzY (3Te9LiproQ)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:18:21

이브야 가지마~~~~~!!!!

망주식
나... 울어도되는거겟지

180 ◆IU47piriUU (ufgMOqSPWM)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:37:53

울면안돼 울면안돼

181 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:50:06

1013 모티브는 비고란 이 짤+아도 오도고요 진짜 망할지는 끝까지 가봐야 알죠 아직 935네 어머님이 안나오셨는데 #가보자고요

182 ◆bXuj3R8IvY (m5dHjg1dqs)

2021-12-24 (불탄다..!) 23:52:33

1013 테마곡 1011이 성공주로 떡상하는 그날까지

183 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 00:09:30

비상용 X는 자꾸 링크 만료되는거 귀찮네 그레모리 링크 업데이트하고 옴

184 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:13:30

#가보자고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘밤은 암전 파티

185 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 00:14:02

업뎃 수고하셨어요

아 티알하고 싶다...
끝.