>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 19:42:57

시크릿탭 켜놓고 새 깡통계정 만들어보려고 하니까 빠꾸먹이네 노트북 켜서 다시 해볼까

615 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 19:48:24

노트북도 그대로 튕기네 혹시 위키독에서 본인 로그인 막히셨는데 새 문서 파거나 수정하고 싶으신 분은 저한테 말해주세요 서식대로 내용 복붙하거나 말씀해주신대로 수정하는 건 할 수 있어요

616 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 19:56:15

지금 관계 쓰는 중이라 완성되면 위키독에 옮겨달라는 부탁을 드려야겟다,,,

617 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:27:10

오승림 얘 왜 서바이벌에서 즐기고 있음
- 저도 모름미다 머선 일이고...

618 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:27:24

어...엄 안녕하세요 여러분
찔끔찔끔 구경하다 관심 생긴 참치인디요
호옥시 암것도 모르는 뉴비가 낄 자리 있나유... 응앵

619 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:27:25

ㅇㅋㅇㅋ 완성되면 언제든지 찾아주세요

620 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:27:54

뉴비다!!!!!!뭐가궁금하신가요???자리많아요 남는게자리임 이리와서앉아봐요

621 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:27:58

>>618 네!!!!!!!!
어어 일단 환영합니다
환영!!!!!!!!

622 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:29:35

1판 잡담어장에 대략적으로 설명해준 레스 있었을텐데 잠깐만요

623 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:29:55

기본적인 흐름은
본어장에 캐를 낸다 -> 위키에 관계 이으며 백업, 연성어장(여기)에서 잡담하거나 썰 풀거나 연성하거나 한다
인데 신캐 내는 거 필수는 아니에요
완전 아무렇게나 즐기셔도 OK

624 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:31:42

jake>1592060920>465
jake>1592060920>466
jake>1592060920>467
대략적으로 이런 느낌? 꼭 본인 자캐를 내시는게 의무는 아니고요 다른 참치들의 캐릭터와 관계성을 덕질해도 좋아요

625 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:34:36

이건 기존의 세계관과 캐릭터들 정리해둔 문서고요 많다고 겁먹을 거 없어요 캐릭터 하나 낼 거면 그 캐릭터가 해당되는 세계관 문단 하나랑 그 문단에 해당되는 캐릭터들만 보면 ㅇㅋ
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-c/%EC%84%B8%EA%B3%84%EA%B4%80/View?ci=3

626 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:38:50

허어억 감사합니다 친절한 참치들 알러뷰(두근)
일단 캐부터 내보는게 좋으려나요
기존세계관에 내는게 나을까요 세계관을 새로 만드는게 나을까요

627 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:38:57

나윤이 남자연생들이랑 친목 잘 안한다고 했던가 위키 서술 보면 그런 것 같은데 흐아악 승림아 너 정신건강 빼고 나희 닮음(폭언

628 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 20:39:07

뉴비요?? 대박 오늘이 경사로구나 어서오세요~~ 환영합니다!!

629 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:40:00

>>626 위키 천천히 둘러보시고 맘에 드는 세계관 있으면 내시거나 딱히 끌리는 거 없으면 세계관 새로 만들어도 완전 OK입니다 저도 처음 올 때는 그냥 세계관 하나 뚝딱했어요

630 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:40:47

다들 참하여요
두근두근

631 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:42:25

참치 편하신대로 하세요 2판 왔으니 신 세계관도 좋고 취향껏 세계관 고르셔도 좋고 일단 제 추천은요 신화학교 재학생이나 탄생마소만 아니면 될 것 같아요 캐릭터 하나로 관추지옥빠지기 쌉가능이라
차나윤 남자연생 말고도 남자랑은 알아서 거리두기할것같아요 알계라도 파였다가는 자기 정병 개씨게올걸 알아서 승림이가 나희를요???흑발 말고는 모르겠는데요

632 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:43:36

온 참치 어서와요 나너무설레

633 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 20:43:51

(ㅋㅋㅋㅋㅋ)탄생마소여도 저는 대환영입니다 관추지옥에서 같이 놀아요

634 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:44:04

너무 힘드시면 편하게 세계관 없이 얘한테 어떤 관계가 붙을지 궁금하다 싶은 캐릭터 설명만 쓰셔도 괜찮아요. 어장 취지가 원래 관계로 만들어가는 세계관이구.,, 당연히 기존캐와 관계과 0여도 괜찮아요

635 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:44:44

다들 반겨주셔서 감사합니다 사랑합니다
>>629 감사합니다 감사합니다 위키는 몇번 훑어보긴 했는데 제대로 봐봐야겠네여 넙죽
그리고 기존거중에 오래된 세계관...이라고 해야하나 암튼 그런곳에 내도 될까요??

636 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:44:51

나 지금 뉴비님 오셔서 너무 흥분했나 봐 완전 오타 범벅이네 모두 참하에요

637 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 20:45:06

모두 참하 참하

638 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 20:45:46

>>635 완전 괜찮습니다 ^^b
대-환영입니다

639 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:45:51

>>631 관추지옥ㅋㅋㅋ 아 오히려 좋은데 어떡(??)
>>634 그렇게 해도 되는가보네요 감사합니다 꾸벅

640 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:46:12

알계들아 멈춰---!!!!
일단 흑발임(중요) + 쫌 천재임 + 특기분야 이외엔 어...임 + 어쨌든병약함 + 흥미가 중요함 이런 거 같긴 한데 사실 안닮았어요(자폭

641 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:46:12

취향 말씀해주시면 어장고인물들이 원하는 세계관 찾아주실거에요 오래된 세계관이요? 어장에 번호 두자릿수와 네자릿수가 공존하는 세계관도 있어요 완전가능

642 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:46:43

>>635 당연하죠!!! 여기 완전 프리해요

>>633 물렀거라 악마야.() 진짜 신화학교하고 탄생마소는 고인물들도 낑낑거리는 곳이라 암튼,,,저도 지금 관추 밀려있고

643 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:46:55

오래된 세계관
조 아

644 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 20:48:00

난 오자마자 신화 혼혈 학교에 첫캐내시고 사라지신 그 뉴비님을 잊을 수 없어
관추때문에 사라지신걸가
관추때문일지도몰라()

645 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:48:10

해빈이 오너님 저 해빈이랑 관계 적당히 날조햇는데 스레디키에... 쨋든 이런거 괜찮으면 더써볼게요

646 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:48:22

온 참치 어서와요 그래도 얘가 자기 멘탈의 한계는 알아서 다행임 자기객관화는 되어있으니까 이미지만 놓고보면 음기퇴폐vs양기청초청춘같애서 되게 안닮았다고 생각했는데 요소요소 떼놓고 보니까 은근 닮았네 같은 참치네 자녀라 그런가

647 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:48:44

아 아
관추때문에 사라지실거엿으면
난 200번쯤 사라졋어야함

648 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:48:57

>>645 헉!! 보러갈게요 날조 너무좋아

>>644 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 공감가...

649 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:50:19

안토스 오너님이셨던가 돌아와요 11~12학년은 힘들지...힘든데 관추 늦어도 여기서 떠들어주시는것만으로도 조은데

650 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:50:22

같은 참치네 자녀임은 숨길 수 없다
그러나 가장 중요하게도 하나는 멘탈이 내핵뚫고 들어가고 하나는 성층권 돌파햇다는 차이점이 있다

651 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:50:31

다들 감사합니다 그럼 적당히 둘러보고 캐 만들어보겟습니다
고인물님들 사랑해요

652 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:50:59

>>651 제가더사랑해요
움쬬

653 ◆IU47piriUU (NlK9ZbIjJg)

2021-12-21 (FIRE!) 20:51:47

허얼 크리스마스-4일 선물로 뉴비님 오셨네 저 지금 공중제비돌면서 바나나훌라춤 추고 있어요 나는 바나나 알러지 원 숭 이
저도 첨왔을땐 신세계관+신캐 내면서 시작했어요 뭐든 할수있다 파이팅!! 그리고
픽크루 어장에서 제일 중요한 것은.. 아무튼 나는 옳다는 마음가짐입니다 자신감 가지기

654 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:51:58

승림이 관계 보고 왔어요. 예찬이에 이어서 제대로 된 친관 오랜만이라 약간 눈물남,,, 수고하셨어요 얘들아 너무 귀엽다

655 ◆IU47piriUU (NlK9ZbIjJg)

2021-12-21 (FIRE!) 20:52:22

뉴비님 왔으니까 어장청소좀 할게요(개구리짤 숨기기)

656 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:53:20

아 글고... 위키 사용할때 위키독이랑 스레디키 중에 뭐 써야하나요? 스레디키는 익숙한데 위키독은 잘 몰라서(ㅋㅋ)

657 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:53:29

온 참치 참하참하 그래요 님이 옳다 당신이 짜는 그 설정이 바로 공식

658 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 20:53:36

(그동안 풀었던 숭한 썰들을 보며..) 저는 우선 나가 죽을게요,,,
참하 참하

659 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:54:33

바 나나알 러지 원 숭 이
참하여요

>>654 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 친관
흐앙 너무조아 감사합니다
울지마셔요
제가더날조할게요

660 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:54:42

둘 중 하나 편한 거 쓰시고 만약 위키독 잘 모르겠는데 문서를 만들고 싶다! 하시면 절 찔러주세요 그대로 퍼다가 문서 만들고 복붙하는건 할 수 있어요

661 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:55:15

>>656 스레디키 쓰셔도 좋아요 위키독 상태가 그리 좋지 안아요...()

662 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 20:55:54

일단 내용이 더 쌓여있는 쪽은 위키독이라서 다른 세계관/캐릭터 문서 열람은 위키독을 추천드려요

663 이름 없음 (ep5IBKjs1I)

2021-12-21 (FIRE!) 20:56:46

답변 고맙읍니다... 편한대로 쓰면 되겟네요
다들 환영 감사합니다 레드카펫 밟는 헐리우드 배우 된기분
제가 꼭 어장이 식기전에 캐를 내겠어요(무리수)

664 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 20:57:58

대박이다
얘들아 얼른 어장에 불 때 (?????)
끝.