>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆5bc9iYJ1CA (Syjre06ZJo)

2021-12-21 (FIRE!) 00:40:41

전체이용가요? 왜 골라내고계십니까?
정그렇다면..한 10판 내외로 찾아읽으면될거같애요
왤게웃김?? 진쩌 별안간 새벽에 미쳐버릴거같음 그냥..붙어있기만 해도 섹텐이 느껴짐 일단 아키하가 너무 내취향이라 토할거갇음

역시..이렇게 난 다시 자타쿠로 돌아오는구나

564 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 00:43:06

아키하른특)아키하를 생각하지 않음

흑흑 맛있게 드셔주셔서 감사합니다
아놔 나 창고에 얘네 2p썰도잇네
성격반전썰 많네...

565 ◆VCP7u0SFAk (W0rFMEDlJ6)

2021-12-21 (FIRE!) 00:44:02

.dice 1 30. = 5

다이스...

566 ◆VCP7u0SFAk (W0rFMEDlJ6)

2021-12-21 (FIRE!) 00:46:34

지듣노×캐릭터.

절망성 히어로 치료약인가..?(한자에도 약함)(그렇다고 영어를 잘하는 것도 아님)

124가 세계의 뭘 보고 분조장이 된 거라.. 망했네..

567 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 00:46:56

>>561 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요... 괜찮아요 아키하는 돌이라 인권 업어요(?????)

>>562 가위 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 운명짤르기 멈처!!!! 근데 진짜 그런 신성한 가위로 자르면... 어케될지 궁금하긴한

>>563 그렇다고얘네가갑자기뜬금업이XX하는썰을가져올수가
...
제가 열심히 선별할게요 잘못햇어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집돌좋아해주셔서감사합니다

568 ◆VCP7u0SFAk (W0rFMEDlJ6)

2021-12-21 (FIRE!) 00:51:06

(가위는 걍 철물점에서 산 거다)

...그래도 다x소에서 산 거라 하지 않는 게 어디에요. 철물점에서 파는 짱짱한 가위라서 버티는 건지. 라드그리드가 한 12개 깨먹고서야 조절을 하는 건지는 모르는 것.

569 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 00:54:27

12개깨먹은게 왤케웃기지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑흑 어떡해
아키하야 인간적으로(?) 빵꾸한번나주자

570 ◆3tT9wRGB.s (2bTp424MT2)

2021-12-21 (FIRE!) 00:56:12

돌아오고 나니 위의 라드그리드를 순간 해그리드로 보고 뭐지 했다

진짜 나 뭐지

571 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 01:03:03

해그리드 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

572 ◆VCP7u0SFAk (W0rFMEDlJ6)

2021-12-21 (FIRE!) 01:08:28

슈테흐: 이런.. 샤미타 네가 날 구멍냈나..
샤미타: 야. 내가 쳤으면 네가 지금 말 할 수나 있었겠냐?

573 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 01:19:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨죽음
신화학교에 저런관계 짱많아

574 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 01:30:38

>>572 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신화학교 저런관계 너무많은거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지: 현 피휘조 상황.jpg

575 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 01:41:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에고함지를뻔함
아!!!!!!!(사이버고함

576 ◆k/smF/9grY (3ltFWbU2bE)

2021-12-21 (FIRE!) 08:56:34

테루야 치아키를 아키나 테루로 부르는거 가능한가
일본어 별명 규칙은 잘 모르겟네요

577 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 09:34:57

(대충 원하는대로불러도좋지않을까)
(저도잘몰름)

참하여요 오늘은 스레디키 만져야쥐

578 ◆k/smF/9grY (u6qo8BvG22)

2021-12-21 (FIRE!) 10:49:21

스레디키 만지시는군요 화이팅입니다
그럼 아키로 해야지 아키가 귀여우니까()

579 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 11:09:07

(귀엽다)
흠... 으흠... 생각생각

580 ◆3tT9wRGB.s (TGmHkNy.Ck)

2021-12-21 (FIRE!) 12:32:40

>>572 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타 너무 공설반영이라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 샤미타 펀치 직격 당하고도 슈테흐 과연 살아있을 수 있나여?

581 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 13:57:49

샤미타펀치! 샤미타펀치!

582 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 14:35:24

92랑 451 피휘당하는거 너무 웃김 기껏 예쁜 이름이 있는 친구들인데 그래너네가 왕이다

583 ◆DIO1piyxzY (x.SqZVHaxU)

2021-12-21 (FIRE!) 14:43:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피휘의 효과 굉장하다

나윤이는 남자 연습생이랑 친목 잘 안 하던가
오승림 너무 하와와 남고생쟝이라 보고있으면 지대웃김 기줠라쎔을 어쩌다보니 조금씩 표현하고 있는 듯

584 ◆DIO1piyxzY (g4byZAlZZo)

2021-12-21 (FIRE!) 14:52:26

오승림 넘 느긋해서 센터자리 놓고 경쟁시켜도 하와와 악편시켜도 하와와 이러고있음
얘가 강은빈이랑 같은 년도에 수능치지 않아서 다행이다
근데 은빈이 재수하면 그땐 짤없음

585 ◆VCP7u0SFAk (W0rFMEDlJ6)

2021-12-21 (FIRE!) 16:07:14

미라챠는...그 뭐냐 내아스 촬영일이 언제냐에 따라서 좀 다를 느낌임다.

모라고 해야하지.. 12월이나 11월 후반에 촬영 시작했으면 수능 갓 치고.. 그쪽인데. 봄~여름쯤이라면 고3 한창때였을 듯.

586 ◆3tT9wRGB.s (TGmHkNy.Ck)

2021-12-21 (FIRE!) 16:09:32

수능이라

그러고 보니 아르노 너 수능 쳤니?
아 너 프랑스인이라 수능 안 치지.

그럼 우리 민들레 고등학교 입학 시험은 쳤니??(대체

587 ◆EiSizhCcpg (BEw3vfZ.ZU)

2021-12-21 (FIRE!) 16:36:48

백업중 진심으로 흑역사를 조지고 싶다 과거의 나 정신상태 정말
우리집 k국 애들 수능점수 음흠흠

588 ◆3tT9wRGB.s (TGmHkNy.Ck)

2021-12-21 (FIRE!) 16:39:56

우리 애 한국인 캐릭터.... 마소 애들은 아직 그런 거 걱정할 나이가 아니고...

아니 그래도 이루다 정도면 서울에서 명문대 다니는데 수능 잘 본 거 아닐까
종로 쪽에 학교 뭐 있지??(?)

589 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 16:40:34

신캐 및 관계는 위키독 위주로 업데이트하되, 스레디키는 만일의 백업용
VS
신캐 등은 스레디키에 바로 업데이트 및 백업

뭐가 낫나요 후자는 혼란할 수가 있을 것 같아서

590 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 16:41:56

프랑스 시험? 은 더 어렵다고 들은 것 같아요 에세이 식으로 자기 생각 적는건데 채점 기준이 없다고

591 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 16:48:15

저는 다음에 낼 신캐부터는 둘 동시에 업로드하려고요 기존캐들도 백업해야되네 이건 또 언제 다 끝내지

592 ◆DIO1piyxzY (1cOY08wGCI)

2021-12-21 (FIRE!) 16:48:21

어어........
(혼란)

위키독이 안터지면 좋겠다

593 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 16:51:01

원래 위키문서 캐만들고 바로갈기는 편이라 문서 한번에 두개씩 만드는건 ㄱㅊ한데 앞으로도 50명 남은 기존캐 얘넨 진짜 오늘부터 백업들어가야겠다
사실 저 신화학교 이루다 성씨도 이씨라 자꾸 ㅇㅜㅈㅜ소녀 그분이 생각나요 둘이 성별도 다른데

594 ◆VCP7u0SFAk (W0rFMEDlJ6)

2021-12-21 (FIRE!) 16:53:04

뭔가 독일계 캐들이 김나지움 다니는 그런 것도 보고싶다..

선생님과의 면밀한 면담으로 이것도 괜찮다고 추천받았지만 학부모님은 그 쪽이 아니라 이쪽 추천서를 원하는 걸로 촉발되는 갈등서사(대체)

595 ◆DIO1piyxzY (LTTciWrpRg)

2021-12-21 (FIRE!) 16:53:26

승림이 보고 자꾸 생각날락말락하던 노래가 있었는데
오렌지스타 Surges였음
이런 햇살캐 내가 감당할 수 있는걸까

596 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 16:55:16

나 그 노래 조와해 귤별의 푸른 청춘 감성이랑 승림이 잘어울리는듯 세계관 문단에 승림이 레스 링크 걸어뒀고요 나중에 문서가 생기면 수정해주세요

597 ◆DIO1piyxzY (4eIcs4JOMY)

2021-12-21 (FIRE!) 16:57:41

앗 감사합니다
집에가면진짜위키만짐

흑흑 귤별 노래 너무 푸르게푸르게 잘만드러.
청량의 정석 여름은 오렌지스타의 계절

598 ◆3tT9wRGB.s (TGmHkNy.Ck)

2021-12-21 (FIRE!) 17:02:21

>>590 우리 용담이 대학 못 가겠네~(태평)
>>593 음
우주걸즈 잘 모르지만 그럴 수 있지요
비슷한 이름을 가지면 생각나는 법

아 진짜 공부하기 싫다(이 참치 내일 오전 시험이고 시험 기간 처음으로 이제 막 강의자료 읽기 시작함)

599 ◆DIO1piyxzY (okgmtLA9a2)

2021-12-21 (FIRE!) 17:04:09

용담아-!! 대학가자

참치 종강까지 파이팅이어라 힘힘

600 ◆3tT9wRGB.s (TGmHkNy.Ck)

2021-12-21 (FIRE!) 17:21:34

>>599 후 부숴지고 올게

용담아 넌 이런 거 하지 마라(대체

601 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 17:35:07

넌... 이런거하지마라...

흑흑 집이다.

602 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 17:46:58

시험하니까 갑자기 슬퍼지네 저도 곧 시험봐요 문제는 얼마전에 처음 공부를 시작했단건데 ()

603 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 17:49:13

얼마전에 처음펼침 <- 국룰

604 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 17:51:21

인간은 벼락치기를 하게 되어있어요 ^^
공부히기 싫으니까 위키 만지기가 너무 재밋음 잠수를 타야하는데 나참치야

605 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 17:56:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위키... 재밋어요 저도 시험기간에 갑자기 관추욕 들었었는데 시험끝나니 빠져나가고 말앗던

606 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 18:19:31

머릿속이 멍하다... 관계 날조 겁나 해야지...

607 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 18:33:32

위키독 로그인이... 안 되네... 내 노트북 문젠가...

608 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 18:36:04

다른 방법은 되지가 않고 구글 로그인도 문제있다고 안돼가지고... 다들 로그인 어케 하시는지

609 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 18:38:07

폰으로 해도 똑같네...
일단 스레디키에 올려야지

610 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 18:39:34

저는 로그인 창에서 회원가입 누르고 새 계정 팠는데 가끔 그것도 안 될 때가 있더라고요

611 ◆DIO1piyxzY (rLfOkcPJMs)

2021-12-21 (FIRE!) 18:50:20

헐 마자요 회원가입잌ㅋㅋㅋ안댐

612 ◆k/smF/9grY (WRxBbh2H1w)

2021-12-21 (FIRE!) 19:33:06

옛 문서 보고 있으려니 내 캐로 참피연성이 만들어지면 어떡하나 허용해야하나 말아야하나 걱정했던 옛날이 떠오르네요
막상 만들어진 적이 없으니까 쬐까 아쉽기두,,

613 ◆bXuj3R8IvY (fxQo3enYcU)

2021-12-21 (FIRE!) 19:40:47

지금 아마 구글은 막혔을거고 회원가입은 뭐가 문제라 또 막힌건지 모르겠다 보통 시간이 해결해주던데 좀 기다려보면 어떨까요 참피는 아무래도 전연령 소재라기엔 애매하니까 여기서 풀기는 좀 그릏지
끝.