>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:27:42

토라얔ㅋㅋㅋㅋ 치아키는 중딩때도 불타올라라 나의 흑염룡 크큭 상태라서 진짜 상또라이 빼놓고는 여사친 전무할것 같은데
토라 좋아하는 여자상 궁금ㅈ하다 막 서로 셋이 만화방에 모여서 히로인 놓고 취향 은근 갈릴 느낌

>>795
상대도 상댄데 이미 망생인 상대랑 같이 푸념하다가 매몰되어버릴 확률이 높아서 정우가 더 위험해요 자기 감정을 받아주는 사람에게 많이 약함

799 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:28:28

3번 어쩐지 치아키일 것 같기도 해 미래의 일이지만 낮지 않은 확률로 치아키는 ■■■과 썸씽이 있을 수도 있다? 어라라... 누굴까 저 세계관에 여캐가... 히이라기랑 카즈에랑 쿄카랑...

800 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:31:12

내가 5번까지 썼구나
나 자신 왜 이래

>>797 2~4번은 힌트드리면 너무 금방풀려욧
블레어는 사랑<돈인 왈가닥이라 청춘 따위 그없입니다(..)

801 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:31:57

온 참치 참하에요!! 저랑 같이 맞춰보기 하쉴?

여자애들ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 치아키 ㅍㅡㅍ 눈으로 보는거 상상가잖아요 TT ㅋㅋㅋ 히로인 갈리는거 보고싶다.. 토라 누구 좋아할까... 토라 의외로 위험한 스타일(?) 좋아할 것 같아요 누님상... 연상에 화끈하게 리드하는..? 약간 그런 부분에 심쿵할 듯

정우 은근 말랑한 게 너무 귀엽다 으윽... 이러다 관계캐 또 붙여버리는 게 아닐지

802 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:33:27

흑흑 하지만... 너무 궁금한 걸 혹시 5번 카호인가요 아니면 카밀라 카카자매

803 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:35:24

궁금한데... 2번 앞으로 풀 확률이... 0인가요설마

804 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:35:37

치아키는 이미 그 분들과 일방적인 썸씽을 만들고 있음요 ㅋㅋㅋㅋ

저거 걍 임금님 귀는 당나귀 귀 외치는 심정으로 올린건데 생각보다 불타오른닼ㅋㅋㅋㅋ 내가 맞춰도 괜찮은 걸 썼어야 ㅋㅋㅋ

805 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:37:15

나참치가 어장에 아직도 안푼 게 있던가

성매매 설정 같은 것밖에 안남은 것 같애... 근데 내가 저걸 왜 짠 거지

806 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:38:10

치아키 취향 알려주셔요 류쨩 취향도 궁금한데 참치님이 안계신
일방적인 썸ㅋㅋㅋㅋ씽ㅋㅋㅋㅋ 치아키답다

807 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:40:01

((혼란))

설정 매워.... (맵찔이

808 ◆VCP7u0SFAk (pxNZdPPomE)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:40:31

하지만 참치는 저런 건 쥐약..(못풀음)

하.. 나참치는 왜 자꾸 세계관 외부로 튀어나가려 하니..(머리쾅)

809 ㅍㅡㅍ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:41:14

화끈하게 리드하는 쎈 눈나 저 잠깐 지금 가상캐한ㅌㅔ 알 수 없는 동질감을 느끼고 있음 아닠ㅋㅋ 하 귀엽다 아이고 우리 애기() 치아키는 청순하고 도도한 이미진데 은근히 허당끼 있거나 츤데레 느낌의 캐 좋아할것아요 막 토라랑 이상형 대토론 하다가 사주얘기 한번씩 꼭 언급할것 같음 ㅋㅋㅋ

카카자매는 살기에 바쁘대여

810 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:41:26

맵죠... 그래서 저런건 안풀려고요 제가 옹호하려는 건 아니지만 캐가 논란에 휩싸일 것 가틈

811 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:43:00

그그런가요
저는... 논란에 팔백만번정도 휩싸였을지도

812 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:43:11

>>803
아마도...

>>805
(은은한 눈빛)
짐작가는 애들이 체감상 많아보이는군요

813 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:43:41

사주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 뭐라고 풀엇더라 여자에게 인기 없다고 했나 청순하고 도도한데 허당끼 좀 맛있네요 사랑하지 않을 수 없는 느낌 치아키랑 그런 캐 붙어있으면 케미 좋을 것 같아요 하아 왜 선호하는지 느낌온다

아... 그러면 리 위쉬안 아니면 포기하렵니다 ㅇ<-<ㅋㅋㅋㅋ

814 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:44:50

>>811 팔백ㅋㅋㅋ번ㅋㅋㅋ 은근 구체적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 님이 풀어주시는 것들은 맛있었다.. 맛있게 먹었다()

>>812 에 뭐요 많나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 생각하시길래

815 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:46:21

...
아 궁금해라

하긴 저도... 글케따지면 못푼게 많으니까
은빈이나 451 관련 썰이라거나,,,,,,,

816 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:47:02

궁금해라...2222

못푼 썰 보고싶다()

817 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:47:10

'체감상'

>>813 아내한테 붙잡혀 산다는 그 부분이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위쉬안??? 진짜 궁금한데 왜요? ㅋㅋㅋㅋ

818 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:47:42

>>814 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 감사합니다,,,() 맛있게 드셨다면 다행이구요 그냥 새벽타서 더 풀지도 몰루고? 그렇네요 ㅠㅠㅋㅋ

819 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:48:43

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 제안에서 토라는 여자한테 붙잡혀 살 이미진가봐요..ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위쉬안 먼가 마소에 캐가 많으니까 그중 하나한테는 마음이 있을 뻔하지 않았을까 하는 그런.. 추측이었습니다 땡이구나 으윽

820 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:49:06

새벽을 노릴게요 매의 눈빛으로...

821 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:49:31

내가 말하지 않았었나
여기 배운 변태분들 많아서 행복하다고

저도 못푼거 좀 많음22

822 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:50:24

못푼거 언젠가는 풀어주시겠죠? 풀어주실거라 전 믿습니다(은은

823 ◆bXuj3R8IvY (PsLFKXqrlE)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:52:19

신캐를 봤고 약간 자캐놈 머리 내려치고싶은 맘 반 아니그래도 다행인가 싶은 맘 반반아수라백작됨 월영이의 그이 절대돌려줘

호경고=미스틱걸즈=내아스 세계관이니 호경고 캐들의 내아스 원픽이 궁금하다

824 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:52:38

>>820 같이 착석해요 팝콘 사갈게요(???)

위쉬안 맞아요. 아니 이분 지금 다 털고 계셔 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
너덜너덜 나참치 근데 확실하게 묻은거라 넹

825 ◆bXuj3R8IvY (PsLFKXqrlE)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:53:42

소중한 그사람 줬다뺏기당한 처연캐를 그만사랑해야하는데 월영이가 나를
변태같은 얘기요?(팝콘들고정좌)

826 ◆VCP7u0SFAk (pxNZdPPomE)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:54:15

(의외라면 의외로 순한맛인 참치)

아닌가. 411의 환각이라던가 정신적 병증이라던가 164의 과거라던가(카니발리즘이라던가) 240의 꿈의 뒤엉킴이나 꿈이기에 그런 게 있을 수 있다의 그런 계열의 묘사를 안해서 그런가.

827 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:55:44

온 참치 참하에요! 호경고에는 캐가 없으니 착석...

저는 콜라를 준비할게요 헐 근데 맞췄어요?? 야호 2점!
아니근데 상대가 누굴까 ㄹㅇ 궁금하다 토파즈 라리마 현다야 이중에 있어요?

828 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:57:37

411 병증 있어요? 몰랐다..내안에서 건강한 직원 이미지였는데 아앗... 164 도대체 어떤 삶을 살았던거야()

829 ◆bXuj3R8IvY (PsLFKXqrlE)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:57:41

참하참하 강재경 누구 픽할까 생각해봤는데 얘가 아이돌 오디션 방송을 볼까? 은빈이가 본다면 그냥 옆에서 낑겨보다 배우 필모있는 연생 나올때 아는척이나 할듯

830 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:58:14

참하 반가워요 궁중암투물에 더 캐가 늘어나서 황후님의 화원이 풍성해졌으면 하는 작은 바람이 있음

한비 픽 잠시만

831 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:59:46

참하여요

전에 강은빈 머글수준으로 여돌 좋아한다고 한 적 있었던 거 같다...
내아스 픽 뭘까......

마찬가지로 예전에 트위터하는 자캐들 썰 푼 적 있었는데
진짜 어쩌다가 싸불러 고소하는 아키하 도와주는 451 같은 썰이 있었습니다 물론 친구 도와준다는 순수하고 착한 이유는 아니고 쟤싸불당하다잘못되면나까지좃대겟지? 일듯

832 ◆EiSizhCcpg (5Xyeqij3E6)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:00:06

>>827
글쎄요^^

저번에 유진이 티미도 다 참치한테 털렸던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅠㅠ

833 ◆k/smF/9grY (jLe8//sMNg)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:03:46

아키하는 451 멋도 모르고 고마워할까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>832 궁금해요.. 궁금해요.. 궁금해요.. 메아리치는중
노 그건 제가 숟가락만 얹었죠... 근데 제가 호기심이 많은 건 맞아요 블라인드 설정 죄다 털고 싶 다

834 ◆VCP7u0SFAk (0GcA4yGB3k)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:04:18

411의 주류모에화가챠겜 세계관 설정상... 명빵 광병이나 기타 등등 병증 비슷한 그런 병이 오염이라 불리는데(메타적으로는 메탄올 땜에 돌아있다고 플레이어들에게 메병이라 불리기도 함) 그 오염을 정화할 수 있는? 대충 그런 능력이 왕가의 혈통인데 왕가가 박살나서 그 오염이 문제가 되는데... 게임 플레이 주인공이 왕가의 그 능력과 비슷한 능력을 가져서 조직을 세웠거나. 세운 뒤 캐 수집하고 사건들 헤쳐나가는 게 스토리라...

병 걸린 캐도 있고. 병에 걸리진 않았지만 오염에 접촉이 많았던 이도 있고.. 병에 걸렸다가 주인공에게 구원받은 이도 있고.. 보드카 가문의 당주가 이 오염에 오염되어 있었는데 그걸 숨기고 있다가 폭로되는 거라던가.. 그 오염에 대항하는 뭐 실험 등등등....(쓸데없는 설정 한가득)

835 ◆bXuj3R8IvY (CfwYfMFCC.)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:04:44

아키하가 고소할 맘을 먹을 정도면 도당체 140자가지고 먼짓을 한건지 궁금하다 어머니 욕이라도 했나 염상이는 진자 오늘도 안정적 염상이라 편-안

836 ◆EiSizhCcpg (5Xyeqij3E6)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:05:38

한비 픽 남돌은 해빈 여돌은 리나 만약 프로듀싱가능한 멤이 있다면 픽하고 별개로 많이 좋아했을것 같아요

염상아 오늘도 신뢰롭다

837 ◆bXuj3R8IvY (CfwYfMFCC.)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:07:33

리나 픽이었으면 막방에서 개빡쳤겠다 근데 또 마냥 욕만 하기엔 해빈이는 데뷔 성공해서 양가감정 오졌을듯

838 ◆k/smF/9grY (jLe8//sMNg)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:09:15

에 그럼 세계관 내에 병증있는 캐가 은근 많겠네요... 평화롭지 못한 세계관이엇구나

839 ◆EiSizhCcpg (5Xyeqij3E6)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:11:48

>>837 막방에서 마음고생 좀 했을것 같아요 에스엔에스 안하고 살아서 인터넷 기사댓에 리나가 그랬을 것 같지 않다며 소심하게 쉴드 댓글 몇 번 치다가 상상초월 댓창분위기에 멍때렸을것 같고

재경은빈형제 갓반인이구나 이둘 정신적으로 걱정안됨

840 ◆VCP7u0SFAk (0GcA4yGB3k)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:15:03

없는 애도 있고 있는 애도 있고..
걸린 버전의 애도 있고 걸리지 않은 버전도 있고...(일단 주인공 세력이 오염정화가 되는 만큼)

근데 칵테일 합성할 때에는 술 종류 캐는 걸리지 않은 버전으로 해야하는 거라고 생각함다.

841 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:16:54

먼 일이 있었을까... 평범한 현대일상이라는 가정하에

1. 에스크로 쌍욕함
2. 알계파서 디엠함
3. 개인정보 유출함

부모님 안부 계속 묻는데 타격 200% 들어옴
고소 진행한다고 하니까 선처해달라고 먹먹문 올듯

신뢰로운 451... 옆에서 지켜보고 있다가 한숨푹푹쉼
야 니 머하냐? 이럼서 개쪼갤듯

842 ◆k/smF/9grY (jLe8//sMNg)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:16:58

안풀었던거 하나 생각났다 페페의 돈은 일종의 유산입니다 그런데 정식으로 상속받은 유산은 아니에요 이부분이 중요함

843 ◆VCP7u0SFAk (0GcA4yGB3k)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:20:04

Q. 병 걸린 버전과 걸리지 않은 버전은 왜 나눠져있나요
A. 일러가 다르잖아요 일러가..
Q. 성능은요?
A. 세부적으론 다르게 설정되어 있습니다. 버전이 둘 다 있는 경우에는 걸린 버전은 방어력이 살짝 낮은 대신 공격력이 조금 높은 느낌이고요. 공격적 스킬의 계수가 비교적 높습니다. 대신 확률로 자가상해(반동)이 있을 수 있습니다. 다만 걸린 것을 숨기는 설정의 경우. 세부적인 반동이나 계수의 차이가 드러나지 않을 수 있습니다.

844 ◆k/smF/9grY (jLe8//sMNg)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:21:02

헐 설정 세세해 좋다 411의 일러도 다르겠네요... 걸리면 어캐 바뀔까요

845 ◆bXuj3R8IvY (CfwYfMFCC.)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:21:54

강재경은 갓반인보다는 오타쿠는 오타쿠지만 아이돌오타쿠가 아닌 쪽이라고 생각해요 단 몇줄 요약서술보고도 나는 머리쥐뜯는데 세계관 안에선 더 심했겠지... 제작진이랑 피디대가리깡해주고싶다

염상이 그래도 지켜봐주네 얘네진짜 뭐지 한숨쉬고 웃긴 하지만 의외로 옆에 있긴 있는구나 그냥 이래이래해라 하고 통보식으로 전달만 할 줄 알았는데

846 ◆VCP7u0SFAk (0GcA4yGB3k)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:27:01

411은 걸린 것을 극렬히 숨기는 타입이라서 개별적 스토리가 진행되어야 일러가 업데이트되어서 치유 버전과 비치유 버전으로 나뉘겠져...(고개끄덕)

좀 위험한 걸 좋아하면 비치유 버전을 선호하는 분들 있겠지..(오염이라서 상호작용 대사가 조금 까칠하거나 얀데레스럽거나 그런 이들이 좀 많음)

847 ◆k/smF/9grY (jLe8//sMNg)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:28:04

비치유 버전.. 수집하고 싶어요 하아 비치유 버전도 수전노스러울까
숨기는 타입이구나 먼가.. 귀엽고 안쓰럽다

848 ◆VCP7u0SFAk (0GcA4yGB3k)

2021-12-10 (불탄다..!) 00:30:56

치유 버전이 수전노스러움이 좀 줄어든(없지는 않다!) 느낌일 것 같네여!

스토리라인은 대략 스토리 챕터 한 5쯤은 가야 슬슬 풀리기 시작하고.. 한 번 완전히 흑화했다가 레이드 보스로 뜬다거나 하고.. 그런 뒤에 돌아오는 그런 느낌일 듯. 그리고 새 일러+버전 나뉨이 생기고...
끝.