>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:23:00

체력도 많이빠졌고...... 몸상태도 좀 안좋아졌고...... 그게 아니더라도 머라고해야하지 요즘 유독? 게임얘기 많이한것도 그래서인것같아요 뭘 생각을 해 가면서 뭘 적고 풀고 그러기보다는 그냥... 남이 다 만들어둔거 편하게 즐기면서 무지성으로 받아먹고싶은듯 스스로 뭘 어케 하는거가 힘들어졌다고 해야하나
이러고서 계속 뜸해지고 잘 안 오게 될 것 같은 느낌도 들어서... 권한넘기는게 나을것같음

748 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:24:50

헉 그러고 싶을 때 있져.... 쉬다오시길...

749 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:31:55

쉴 때는 쉬더라도 쉬러 가기 이전에 일단 권한을 다른 분한테 넘겨야지 제가 뭐가 될 것 같네요... 혹시 이렇게 떠났다가 제가 산이라도 들어가거나 해서 영영 떠나버리거나 하면 저거 관리를... 어케 할 수가 없으니까... 아무튼 저는 제가 1차적으로 다른 분한테 넘긴 뒤에는 누가 또 다른 분한테 권한 넘겨주거나 해도 상관없으니까 그냥 누가 권한 좀 가져가주셨으면 좋겠어요 사실 요즘 어떻게든 붙어있기나마 한 건 관리자 권한 가진 게 저 뿐이라서 그런거라......

750 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:37:25

제가 받으려면 회원가입을 새로 해야 할 텐데 구글 로그인이 막혀서... 으음 고민고민

751 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:38:09

구글 로그인 말고 위키독 자체 계정을 파는 방법도 있긴하더라고여
근데 위키독이 일 졸라못하긴하는듯,,,,,,

752 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:42:48

위키독 문의용 전화번호 아시는 분 있으면 알려주세요... 이메일 문의 몇번 보냈는데도 오지도 않고 사실상 관리를 손 놓은 상태인 거 같긴 한데

753 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:44:30

문의용 전화번호......
있기는 할까 싶을 정도네요 저는 일단 모르겠음......

754 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:51:13

일단은 신청은 해놨구
꺼무위키에서 위키독 행적을 봤는데 완전히... 어... 언제 갑자기 서비스 종료되어도 이상하지 않음 상황 같네요 대체사이트가 있다면 좋을텐데

755 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:53:48

일단 부운영자 권한 승인해뒀습니다
그르게요 어딘가 대체할만한 사이트가 있다면... 참 좋을텐데 이제라도 갈아타는게 맞나...... hmmm

756 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:56:08

승인 확인해씀다 그럼.. 이제 끝난건가요

757 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 18:59:42

앗 아뇨 그거는... 일단 부운영자 권한 가진 분이 생기게 된 거고... 운영자 권한 넘기는 데 있어서는 밑준비밖에 안된? 상황이네요 >>744에서 적힌 거 기준으로는 겨우 0번 조건 채운? 여기에서 일단 운영자 권한까지 님한테 드리고(나중에 님이 또 다른분한테 권한넘겨도됨) 저는 일반 유저로 돌아간 뒤 얼마간 쉬다오려고하는데 괜찮나요

758 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 19:01:44

넹!

759 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 19:01:56

이제 제가 운영자 권한을 넘기려면...
1. 제가 운영자를 사임함
2. 님이 운영자 신청을 함
3. 제가 그걸 승인함
4. 님이 운영자가 됨(+제가 부운영자 자리에서도 내려옴)

760 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 19:02:30

예 지금 운영자를... 사임을 했고요 님이 마이페이지 들가서 운영자 신청을 하시면 될거에용

761 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 19:02:53

막 가입한 아이디로 단숨에 운영자가 된다니 이게바로 낙하산 체험
쉬다오셔요 임시로 맡는 것 정도는 가능하니께

762 ◆c141sJ2oTE (pP/SdJB9Rw)

2021-12-09 (거의 끝나감) 19:05:54

오케. 됐습니다. 이제 님한테 운영자 권한이 있고요... 저는 쉬다올건데요 >>749에서도 얘기했듯이 제가 잠깐 쉬다온다면서 기약 없이 오래 쉬다오게될수가 있으므로 중간에 힘드시면 님도 다른 참치에게 넘기는 방안을 생각해보십셔

763 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 19:06:58

>>762 오케이 알겠습니다 올때 키리에 티엠아이!

764 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:16:52

취향을 마구 부어놓은 세계관을 만들고 싶다
어제 급발진하고도
1003 테마곡 안예은 야화 진짜 이곡 아니었음 안짰을 스타일인데

.dice 1 80. = 66 티미 딱히 생각나지 않으면 블라인드 썰 고

쉬는 참치 잘 쉬다오세요

765 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:28:25

890데이지
.dice 160 168. = 164
손으로 만드는 건 다 잘하는데 남성향측에 가까운 라노베덕이라 피규어 도색에 재능 낭비하고 있음. 던만추,내청코,코노스바,데어라 왠만큼 유명한 건 다봤을것 같은데 오너가 안봤네. 그렇다고 평소에 여성향 로맨스를 읽지 않는건 아님.

766 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:41:07

또 뭐 풀지
시온>>토라는 다이호모를 어설프게 또래남자애들 텐션 따라한다고 엉거주춤 아 너 왜 그래<수준으로 받아치는 관계에서 토라가 말을 걸면 8할은 고개를 열심히 끄덕이거나 2할은 응 그래 정말? 소심한 반응봇으로 퇴보함

치아키>>토라
다이호모엔 셧업유애ㅅ
아니면 본인이 너무 잘난 탓에 드디어 절친마저 성정체성에 대해 음해를 시작하냐는 거냐고 아무말 하면서 자뻑

767 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:41:07

어엇 어 되게 의외다 라노베덕이었나

768 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:43:55

시온이 반응 너무 커여워 죽을 것 같아요 뒹굴고 있음요(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 퇴보한 거.. 눈물나는데 둘이 주고받는 대화 제법 귀여울 것 같죠 하아
같은 오너분 캐인데 치아키랑 시온이랑 토라 관계 극과 극같은게 되게 웃기고
성정체성에 대한 음해 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 테츠란공고 애들은.. 먼가 성정체성에 일말의 의문도 없을 것 같다는 편견이 있음... 세계관적으로 여자가 고픈 애들이라 그런가

769 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:53:03

같은 세계관에 극과 극 캐 넣는 거 재밌어요 샤프 무게중심 맞춘것 같은 묘한 균형감이 있음.
데이지는 평소 하는 행동만 보면 겉만 그럴듯한 푼수오타쿠이고 고전파 티 낸다고 북두의 권펼쳐놓고 있는데 아래에 뱅드림 켜놓고 있을것 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 토라 너마저! 마성의 남자의 고달픈 삶이란<<전혀 토씨하나 틀리지 않고 당당하게 아련떰
나참치 생각에도 공고 애들은 80이상 여자좋아할것 같음

770 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 21:56:44

나참치 모바일이라 느려요 패시브로 말도 짧아짐

토라가 머쓱하게 열심히 끊긴 대화 이어나가는 것도 넘 귀여울것 같고

갑자기 느와르 비엘이나 브로맨스 보고싶네

771 ◆k/smF/9grY (9oHPuXJ9ME)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:00:56

샤프 무게중심 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참치 토라랑 치아키랑 류노스케 셋이서 공고의 귀한 산삼같은 여자애들 찾아다니며 인기투표하면 누가 1등할지 너무 궁금함 공고에 여캐나오면 이거 젤먼저 물어봐야지
토라랑 시온이 얘기하는 거 옆에서 듣고있는 사람 약간 자기까지 어색해질것같아요(ㅋㅋㅋㅋ) 끊긴 대화에 (나름대로) 열심히 호응할 것 같은 시온이도 상상하면 귀엽구

느와르 비엘이나 브로맨스? 아주 좋죠

772 ◆k/smF/9grY (9oHPuXJ9ME)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:02:25

뜬금없는데 363 TS 갑자기 궁금해졌어요 지금 캐릭터성이 너무나 여성미가 있어서 남캐면 어캐 변환될까 쪼끔 궁금

773 ◆k/smF/9grY (9oHPuXJ9ME)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:03:15

그러고보니 느와르에 조직소속 캐가 없네 만들어볼까

774 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:11:03

공고의 귀한 산삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐 과연 나올지가 인기투표해서 꼴등해도 자기가 친구라 특별히 봐준거다>캬 나 자신 삼등이라구? 초고교급 동메달리스트라고? 등등 류쨩 따라다니면서 배운 몹쓸 드립을 변형해서 치고 있고 동시에 그 여캐한테 다음엔 꼭 레이디의 마음을 얻어서 1등을 하겠다며 빙글빙글 웃고 있음
왠만해서 기 안죽을 것 같네요 환장

775 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:13:22

쉬러 간 참치 잘 다녀오세요

776 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:15:57

아이고 우리 토라가 고생이 참 많다,,,
시온이 어색해질랑 말랑 할때마다 리액션이 활발해 질것 같고 그래요 그리고 꼭 뒤에 덧붙이는 한마디 콘도는 좋은 친구니까 분명 여자애들한테도 인기많을거야<<이 말 자체가 어색한다는 걸 어떻게든 어색함을 무마해야겠다는 생각에 못하는것 같고ㅋㅋ

363ts 잠시만요

777 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:17:00

지금 시온이 반응 치는데 레스보니까 내 생각도 캐랑 같이 꼬인 것 같다

온 참치 참하요

778 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:19:02

여학생 하나도 안나오면 그건 그거대로 웃길 것 같애(ㅋㅋㅋㅋㅋ)치아키 정신건강 ㄹㅇ 걱정안해도 될 것 같애요 레이디의 마음 얻기...기원합니다 토라는 꼴등하면 잠깐 실망하지만 그래도 인기투표로 여학생들이랑 말 한번씩 섞어봤다고 기뻐할 듯요 토라의 인기시대 이제부터 시작이야 ← 이런 느낌으로 부활할 것 같고
치아키 오히려 기죽이기가 힘든 건 아닐지

온참치 어서오세요 잠시 밥먹고 옵니당

779 ◆DIO1piyxzY (1fvjMAuous)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:23:59

참하~

맛밥하세용

780 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:30:09

363사실 초본은 남캐였어요ㅋㅋㅋ
아마 손님 비중이 남자<여자로 바뀌겠져. 지금 수위를 어떻게 조져야 내가 방생이 되지 않을까 열심히 묘사 전체연령가로 변환중이라 내 안의 캐해가 삐그덕거리고 있는데 암튼 ㅎ...()
옆에 여자손님 앉아있으면 자연스럽게 허리 안고 끌어당겨서 1년은 본 연인처럼 야살스럽게 굴것 같네요. 그리고 적당하다 싶을때 끌어당겼을때 처럼 아무렇지 않게 남보듯이 떼어냄. 남자던 여자던 제멋대로 살살거리고 종잡을 수 없게 구는건 같지만 363이 남자 특히 마초에 대해 거부감이 있다면 이쪽은 돈많고 머리텅빈 여자<<등쳐먹는데 도가 텄을것 같음. 여363이 은근한면이 강하다면 남363은 좀더 대놓고 똘끼 넘칠것 같아요. 폭탄을 선물상자에 포장해서 보내놓고 마구 웃을 것 같음

781 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:35:02

맛밥하세요~~

여학생 한 명도 안 나오면 그런대로 남고일 느낌나고 디게 웃길 것 같아요. 막 옆에 여고? 미용고? 비슷한거 있어서 서로 미팅날자 잡고 뺑뺑이 치다 순찰나온 선생님에게 잡히고 그랬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ

테츠란 공고 다니고 나의 성공 시대 시작했다
테츠란 공고 다니고 나를 찾는 여학생들 많아졌다
토라야 ㅋㄱㅋㅋㅋ 너 중딩때 공학이었는데 학교 어떻게 다녔어,.,.

782 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 22:57:01

초본이 남캐엿다구요 아니 세상에
똘끼있는 능글남 끌린다 남자 363의 어장안에 한마리 참치가 되고파
토라...아무래도 중딩때는 성적으로 여자다 하는 감각이 없었을 것 같은 느낌이죠

783 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:01:23

563 티미 전에 풀었는지 모르겠는데 미인은... 아니랍니다 주근깨도 있구
평범~못생김 사이의 그 어딘가에요 개성은 있는 편 얼굴 인상이라면 어느 반에나 있을법한 장난꾸러기 여고딩같은 느낌의 얼굴...
또 563의 뭔가 풀려고 했는데 뭐였더라

784 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:07:19

고용한 어장에 검은상자뿌리기

⬛⬛⬛에게 가장 위험한 사람은 공감능력이 좋은데 자기 자신을 챙기지 못해서 감정적으로 끝없이 굴속으로 파고드는 타입입니다

나참치는 ⬛⬛⬛과 ⬛⬛인 캐들 중 ⬛⬛⬛⬛을 이미 확신하지만 앞으로도 풀 생각은 없어요.

⬛⬛의 일이지만 의외로 낮지 않은 확률로 ⬛⬛⬛은 ⬛⬛⬛과 ⬛⬛이 있을 수도 있어요.

만약 ⬛⬛⬛이 ⬛⬛⬛을 몰랐다면 ⬛⬛⬛은 ⬛⬛⬛과 많이 가까워졌을거에요.

⬛⬛⬛의 관계를 적을 때⬛⬛⬛을 좋아한다는 짝관을 쓰려다가 캐릭터 성격상 너무 나간 것 같아서 묻은 적이 있어요.

785 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:10:13

헐 뭐야 헐 뭐야!!!!!!
뭐지 너무 궁금하다 전부.... 3번이랑 4번 진짜 전혀 모르겠어요 흠 뭐지
4번 혹시 아메트린...?

786 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:12:33

1번...그럼 공감받길 바라는? 캐인 걸까... 아카세...? 정우...?
3번 미래의 일? 아니면 만약의 일? 친분이 있을수도 있다?

787 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:14:51

363이 남캐였다면 담배를 보름~한달간격으로 브랜드를 바꾸다가 더 이상 색다름도 없고 즐거움도 없다며 끊다가 너무 땡기면 지폐를 말아서 불 붙였을 것 같음
난 왜 이런 설정을 상세하게 쓰고 있는가

토라의 인기시대는 의외로 중딩때였던 거시였다() 순둥한 면이 있어서 여사친 은근 있었을 것 같아요
563은 객관적 미인보단 엽게 매력있는 페이스로 자꾸 내안에서 날조됨

788 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:17:06

저거 첫 번째 네 번째는 언젠가 풀 수 있는데 두세번째는 서른 되어서도 안고 갈 것 같아요 ㅋㅋ

아카세 아님

789 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:17:55

>>787 겁나 섹시하다 결핍적인 모습이.... 졸라 채워주고 싶게 만들잖어요(뭐
결핍되어있으면서도? 의존이나 중독에서는 자유로운 것 같은 게 대박이야
토라 여사친은 꽤 있었을 거 같아요 생각해보니 쫌 웃기네 그때 사귄 여사친들은 고등학교 와서도 남사친 대하듯이 대하는데 여자로는 안볼 것 같아요 가끔 여사친한테 같은학교 여자애들에게 말걸기 어렵다고 하소연하고 나는 여자 아니냐고 쿠사리먹겠지
자동날조 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋ

790 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:19:36

아 아니 그러면 더 궁금하잖슴까()
뭘 확신하시는 거지 뭘...확신하시는 걸까 뭔데 왜 풀지 못하시는 걸까
아카세만 아니에요?? 저 정우야 너니..?

791 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:19:56

유림이 설정은 이미 제가 마구 공공재처럼 풀었기 땜에...

모하지 오팬무라도 할까

792 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:21:13

정우ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 ㅋㅋㅋ 이렇게 잘 맞추세요 ㅋㅋㅋ

793 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:21:24

가족인 캐들
혐관인 캐들
친구인 캐들
동갑인 캐들
어...... 일단 여러 캐들과 동시에 어떤 공통점이 있다는 거지

794 ◆EiSizhCcpg (eYARB/dB2A)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:22:28

(조마조마)

795 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:22:46

야호 1점!ㅋㅋㅋㅋㅋ 정우 맞았구나! 어쩐지 공감을 원할 것 같은 캐들 이미지가 있었어요... 굴속으로 파고드는 타입 왜 위험한가요? 정우의 감정에 공감하다가 같이 무너지려나

796 ◆VCP7u0SFAk (pxNZdPPomE)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:24:48

조용한 어장의 검은상자....

797 ◆k/smF/9grY (39kNDrjy/M)

2021-12-09 (거의 끝나감) 23:26:02

■■인 캐들 중 ■■■범...? 뭐지 2~4 진짜 모르겠어요 ㅋㅋㅋ힌트라도
5번이 그나마 쉬워보이니 도전해볼까 흠믐므 혹시 블레어인가요
끝.