>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:37:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼빨간사춘기.... 으흑흑 진짜 넘좋다 사춘기온 애들끼리 머해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하는... 제가 치워둿습니다(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:39:24

배우 오들오들떠는거 완전 뱀이나 여우앞의 아기냥이 같아서 ㅈㄴ 귀여워 진짜 주머니에 넣고 싶다

생각증발쪽에 한표 던져요~ 머리 하얘져서 막 지르고 왔는데 리뷰가 호평일색이였음 넘 좋을것 같고 나중에 영상 검토하면서 진짜 이랬냐며 수치사 하는거 졸귀일것 같음 ㅋㅋㅋ

545 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:43:08

아키하 아이돌 가슴이 웅장해진다

넘 좋아서 새벽에 갑자기 웃참중임 성격 배역이랑 다르게 활발하거나 자신감 넘치는 편이면 진짜 이번 대박임

546 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:45:07

아기냥이 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 아졸라웃겨
주머니에 넣고 조물조물 하고 싶어라

아 좋다좋다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무런 생각이 없엇다... 그렇지만 주변에서 좋다고 하니 좋은 게 아닐까...??? 영상 돌려보고 막 리뷰해보면서.... 애가 하도 부끄러워해서 금지어 몇개 생길듯 (ex: 예쁘다 잘생겼다 섹시하다)

외모 아니고 실력으로 칭찬해주셨으면 좋겠다고 하려다가 못말하는거 진짜 절라귀여울듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

547 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:50:20

가슴이 웅장해진다...
약간 슴다체 쓸 거 같기도 하고 원래 헤어스타일은 짧머일 듯 (가발 치렁치렁)
공연하고 난 뒤 집 돌아오면 너무 공허해서 혼자 쉬는 시간 일부러 안 만들고 사람들 많이 만나려고 하고 그런 설정 붙여주고 싶다

"지, 진짜 괴롭히는 연기 해도 괜찮아요...? (우와... 아이돌 이렇게 가까이서 보는 거 처음이야...)"
"에? 전 진짜 괜찮슴다! 팍팍 들어와 주십쇼! (연기라는 거 재밌을지도 몰라? 다양한 사람 만나고.)"

548 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:51:00

이번>>이건
제가 새벽이면 유난히 오타가 많아져요...

부끄러워하면 더 해주고 싶은게 인지상정, 리사배우 옆에서 깔깔거리면서 우리 막내(12학년 배우조 막내일것 같음 왠지)가 이렇게 섹시하다! 잘생겼다! 하고앉아있을것 같은데 나이값좀요;;

12학년 오프레 배우들 반응 모으고 싶다 아니 다른 학년 배우라도 좋아

549 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:54:11

제가 짧머에 일편단심인 걸 어떻게 아시고
안이 이러면 안 넘어갈 수가 없자나

대화 귀여워 귀여워
귀여운 게 최고다

550 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:58:52

헉 무리는 하지 마시길 바라용용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 리사배우님 진짜 넘 귀여우시다 막내 괴롭히기에 맛들린거 ㅋㅋㅋㅋ 고삼막내 얼굴 홍당무 돼서 진짜 암말도못하고잇을거가틈

이님이 배우는 "...오." 하면서 짝짝짝 아저씨박수칠듯
그럼 그거 보고 막내 더 부끄러워함

아키하 배우... "이 정도면 진짜 재능 충분한 거 아님까?" 하면서 흐뭇한 웃음 짓고 있을 거 같음
우리 막내... 잘나가는 아이돌한테 재능 칭찬받고 부담스러워서 쥬금

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧머도 조와...

551 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 05:04:15

이님이 배우 아저씨 박수 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성 지원되잖아요 ㄱㅋㅋㅋㅋ 아니 배우님 이십대 아니에요 근데 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 웃겨 주금

크으 우리 애기냥이가 주겄구나수치사했구나 이 맛에 놀리는 거지

저 안그래도지금 집 나간 잠이 슬슬 기어들어오는 것같아서 자러갈게요 재밌었어용 굿 밤

552 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:16:19

엥모지 신캐나왓네 금발오드아이 쏘큐-트

553 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:19:45

글고보니까 저쪽세계관에도 캐 내고싶엇었는디
근데 내가 유희왕카드같은것도 한번 만져본 적 없고 그나마 카드겜 비슷한거 해본게 ㄹr오루밖에 없어서 낼 엄두가 안났지(아련)

554 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 12:27:22

큐트큐트

555 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 12:28:54

듀얼리스트 세계관에 목욕하면서 생각했던 캐릭터 투척
세계관 설명에 뭔가 떡밥이 있기에... 적당히 엮어서 스토리 중요인물 같은 느낌으로 만들었습니다. 작품이라면 주인공 or 라이벌 정도 주연의 위치일 것 같은 느낌.
저게 원작 얘기인지 실제로 세계관에 있었던 얘긴진 알 수 없지만? 원작이라면 옛날 추억 떠올리게 만드는 카드군을 쓰는 팬서비스 개념일듯
세계관에 있었던 얘기라면 카드를 하나하나 되찾으면서 카드에 그려진 과거 이야기 가지고 추측하고 추리하는 느낌으로 전개되는 그런 스토리라던가.
몰라서 일부러 두리뭉실하게 썼습니다.
이름 모티브는 퍼즐->하즈루(빠진 피스를 채워나가야 하니까 퍼즐) + 동심(일본어 발음으로 도신)에서 따왔습니다. NR 덱이 역사 중심이긴 하지만 장난감 속성도 있으니...
■■■ 씨는 카x바 사장님이 아닙니다. 따오긴 했음
사장으로부터 세상에서 하나뿐인 덱 수여라는 요소는 GX의 보옥수군에서 따온듯. 떠올랐을 때는 몰랐는데...
본인은 한자 다르지만 본인(本人)에서 따온 거 맞고... 카드 모티브 자기자신인 거 맞음() x이바맨 쓰는 카이x맨 같은 느낌
위본은 떡밥이 무성하다시피 회귀회상 카드가 아닙니다. 일본어 버전으로는 '회귀회상'이 들어갔지만 영어 버전으로는 'NHR'이라서 회귀회상(NR) 서칭 카드로 서치가 안 됨. 원래 최종병기지만 울며 겨자먹기로 에이스로 써야 하는데 서치조차 안 되는...
덱이 엉망진창이 된 걸로 밸런스를 맞췄지만 원래 회귀회상 덱은 완성되면 꽤 고티어인 카드, 애니로 나왔다 치면 애니 덱 그대로 써도 쓸만할 정도로 잡았습니다. 전개가 막히면 망하는데 안 막히게 해놓은 느낌? 이라. 약점은 패가 말리면 망한다는 거랑 어택력 부족 정도. 모티브는 암드 드래곤에서 따왔고 역진화라는 건 공룡에서 따옴. 근데 얘가 애니메이션 주인공이면 듀얼 장면이 엄청 지루하고 재미없어질 것 같아서... 이러나저러나 주인공상으로 만들긴 했는데 주인공은 못 될 것 같은 느낌
원래 덱을 쓰면 처음부터 유희왕 애니 시리즈 초반에 나오는 강한 라이벌 정도 실력은 됩니다. ZEXAL의 카x토 같은.

이걸 위키에 다 적어야 하는데 일단 여기에 적어두기...

556 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 12:30:47

멋지다(머엉)
패 말림이 잘못햇네...

557 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:33:01

큐트큐트
참하입니도 참치들

하즈루... 하즈루? 하즈루 하고서 사실 그... 뭐냐 캐스트퍼즐이었나 그거부터 떠올렸어요 그거 언제였나 잘 기억은 안나는데 몇년전에 캐스트퍼즐에서 하즈루로 이름 바꿨다며

558 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:36:53

글고보니까 TCG 하면 갠적으로 떠오르는것(이미지)

아근데 패말림은... 중요하죠
패 말리면... 잣된다

559 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 13:00:00

>>553 저도 유희왕은 주워들은 걸로만 쓴 거라...
>>557 퍼즐에서 따온 이름이란 건 똑같으니까욤
>>558 아니 여기서 아루파가
패말림은 해롭습니다 그런데 운까지 없는

560 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 13:03:21

+757한테 야밤의 듀얼마들 사냥을 맡기고 995한테 정보를 주는 정보상 누님 컨셉의 캐도 하나 더 구상하고 있는데 그건 세계관주신 757 오너님 오시고 나서 995 설정이 세계관에 큰 영향을 끼칠 것 같은데 괜찮은가 확인받고 나서 괜찮으면 내는 걸로... 만약 낸다면 마법•함정 카드로만 구성된 (황금마차/호상마차)라는 창작덱을 사용할 듯

561 ◆k/smF/9grY (2LAH4g4Ukw)

2021-12-07 (FIRE!) 14:12:13

신캐 망고닮았다 ㄱㅇㅇ

562 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 14:14:26

뜨앗쉬...졸려

563 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 14:29:19

>>561 망고 생각은 못했는데 색이 그런거 같기도...

본어장 >>1000에는 뭔가 특이한 캐릭터를 내야 할 것 같아서 전에 통합어장에 말했던 메타캐릭터 다듬어서 써와봤어요. 이런컨셉? 괜찮을지
https://www.evernote.com/shard/s710/sh/79a7d0d2-61e3-5378-635a-36bf6680fd5f/4fa4222dc1458807a43f3ba1e0235366

564 ◆k/smF/9grY (2LAH4g4Ukw)

2021-12-07 (FIRE!) 16:01:16

전 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 ◆k/smF/9grY (zXemecVpME)

2021-12-07 (FIRE!) 16:11:57

>>563 이 참치(?)가 낸 캐릭터 같은 컨셉으로 다른 캐 내도 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 16:16:49

불상한 mV참치 저도 조와요 이 절대자님 넘 귀엽다

567 ◆DIO1piyxzY (nqqcMtLkJg)

2021-12-07 (FIRE!) 16:17:46

저도 조와요요

568 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 16:21:22

>>565 괜찮을 거 같은데요
관계가 붙을 순 있을지 모르겠다 생각했는데... 오...

569 ◆VCP7u0SFAk (b7QFkTpSgg)

2021-12-07 (FIRE!) 18:11:34

어케 어장에서 30캐를 찍었네...(감개무량)(?)

570 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 19:10:22

한참 늦긴 했는데 파일명 이어지는거 완성해서 뿌듯해

571 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 21:28:51

mV참치 ㅋㅋ 어떡해
나도 나오면 담판에 관계캐 붙이고 싶다. 근데 찐으로 메타발언 가능이면 지금 어장에 있는 세계관이나 캐 언급해도 되는거?

572 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:35:36

>>571 벌써부터 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

573 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:38:09

얼마전부터 박춘남 영업당해서 온더훅 플레이하고 있는데 꽤 재밌네요.... 특히 백합루트 있는점이(선우서래 사랑해)
한 4명 공략끝냈는데 언젠가 도현승 루트 같은거 생각해보고픔 일러스트랑 대화주제랑 선택지...

574 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:41:08

춘남이요? 춘남이귀엽죠bb 서래도좋와요 하아.체거. 트윈테일. 저는 도위랑 추민이 픽이었던가(갑자기등장)

575 ◆IU47piriUU (5Wny72Ka6g)

2021-12-07 (FIRE!) 21:49:42

>>571 넹!

576 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:50:17

헐 해보셨구나 이거 재밌더라고요 도위는.. 도위는 일러스트는 예쁜데 채팅이 너무 느렸어(...) 근데 님이 왜 도위 픽하셧는지 알것같아요 안경너드남
저는 지금까지 공략한 애들중에는 사이단>박춘남인데 선우나래가 지금 너무 좋어요

577 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:55:21

춘남이 처음에 최신같은 오타쿠 컨셉캐인줄 알았는데 찐일본인이라 당황... 내가 아는 외국 유학생 친구랑 말투 똑같아서 2차 당황...

도현승

- 공략 실패 이유 : 초반에 동조를 안 해주거나 재미가 없다 싶거나 지나치게 일상적인 주제를 한 번이라도 선택하면 나가버립니다. 그럼 다시 매칭 될때까지 빠른채팅 돌려야 해...
- 여주인공이 말을 너무 길게 하는 경우도 중간에 나가버립니다. 인내심이 없는 것 같습니다.
- 초반에 아버지와 관련된 주제를 선택하면 나가버리진 않지만 무시합니다.
- 친해지기 시작한 중반이라도 최정우와 관련된 키워드를 잘못 선택하면 굉장히 화를 내며 나가버립니다. 후반에는 여주인공이 최정우 편을 들면 조금 상처받은 듯한 모습을 보이기도 합니다. 이 경우 여주의 비위를 맞추려는 대화가 은근히 늘어납니다.
- 채팅 작성 속도는 빠른데 확인 텀이 느립니다. 친해질수록 팍팍 줄어드는 확인 텀을 볼 수 있습니다.
- 선톡은 아예 없는 편은 아닌데 초반에 멋대로 선톡하고 지 할 말만 하고서 사진을 달라는 여주의 요청이나 이야기를 무시한 뒤 나가버리는 경우가 있습니다. 중~후반부로 갈수록 인내심이 늘어나는 게 빠르게 보입니다.

여주에 대한 생각의 변화 정도 : 호구 > 심심풀이 > 잘 들어주는 녀석 > 마음에 드는 녀석 > 호감가는 여자 > 예비 여자친구

이정도려나

일러스트는 5~7장.
1. 얼굴에 낙서된 누군가가 벌서고 있는 모습
2. 술병들과 사람들의 손만 찍힌 사진
3. 노래방에서 100점나온 화면이랑 도현승 얼굴 어둡게 나온 사진
4. 여장사진 있을 듯... 꼭 있을 듯
5. 오토바이 같은 거랑 같이 찍은 인증샷

같은 느낌으로

578 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 21:56:33

온더훅 신캐로 갈발빵실단발녀가 추가됐다는데 한번 앱삭해서 처음부터 재공략할 자신이 없다 내썸녀 서래야 잘지내니 백날천날 온더훅나폴리탄만 읽고있음

579 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:57:31

도위는... 진짜... 너무귀엽고예쁘고사랑스럽고최고임 안경모범생단정너드남<이거제완식 아니제가... 제가 어장와서도 안경쓰고 왠지 단정해보이는 인상의 숏컷남캐 보이면 미친듯이 핥아먹는데는 이유가있다니까요 얘도그렇고 나는아무튼... 아무튼그렇다 안경좋아.
아맛워요!!! 이단이 기엽죠 갸는 갠적으로 얼굴 나온 일러스트가 좀 적은게 아쉬웠음 이단이 되게 좋아하는 타입이긴한디...... 아근데사실 제가 그머냐... 요즘은... 다른겜하느라 온훅 잘 안해서 몰?루
글고보니까 이거 말했던가? 노을이는 이단이랑 도위 영향 꽤많이받은캐임

580 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:57:50

언제 한번 가출 이벤트 있을 듯
여주가 현승이랑 같이 가출(여행)에 어울리면 그때 찍어준 사진... 같은 게 엔딩에 나오는 일러스트 될 것 같고
여주로 인해 좀 착해질 것 같네요 제대로 공략완료하면 가출했다가도 돌아오고 학폭도 그만둘듯

581 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 21:59:28

아맞아 공략캐 더 추가됐다는 얘기는 들었는데 Moon3평 공략하다 지쳐서 관두고 겜접어서 그뒤로 추가된 공략캐들은... 얼굴밖에모름 재공략할자신이 즈도 없네요...... 내가 온훅팠다가 얻은건 서랍한켠에서 썩어가는 굿즈들뿐

582 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 21:59:48

백엽고도 온더훅 얘기에서 출발했던것같은데 현승아... 여장 일러가 있다고요? 누가 c1참치불러와야 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ주인공이 정우픽하면 살살 눈치보는건가요 안스럽고 기엽다

583 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:00:36

>>578 민지? 인가 걔죠 걔도 귀엽더라고요 노리고 있어요 내가 분명 역하렘 여성향 미연시를 잡았다고 생각했는데 어느세 백합게임이 되어버렸는지
>>579 완ㅋㅋㅋㅋ식 미칠것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀴어용어아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 이단이... 맞아 일러스트 적어요 예쁘장한 게 특징이면 얼굴을 많이 써야지... 헐 근데 이단이랑 도위 영향이요? 대박이네 그러고보니 안경너드(도위)에 점봐주는(이단) 게 비슷해 헐

584 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:01:46

뭐?
현승이여장일러가있다고?

585 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:02:57

그쪽용어엿어요? 헐랭~ 몰랐네 덕질판에 요즘 돌고있길래 아 대강그런가보다ㅇㅇㅋㅋ이해완료<하고 대충쓰고다녓음

586 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 22:03:19

노을이가?????? 도위요????이단이는 납득이 가는데 도위요????? 둘이 안경 빼고 겹치는점이 생각안났는데 진짜 신기하다 오히려 성격적이나 은근 신비주의적인면이나 여주 생각났었는데
온더훅 사실 와꾸픽 성격픽 전부 여주픽이었는데 공략불가캐여서 슬펐어

587 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:05:09

백엽고 온더훅 얘기가 나와서 그 떡밥 파고있어요... 사실 예전에도 나왔긴 했을텐데 제가 그때는 온더훅을 안해서()
약간... 정우랑 현승이 호감도 동시에 어느 수준 이상으로 높을 때 발생하는 이벤트 있었으면 좋겠음 이벤트 발생시 한쪽 고르면 한쪽 호감도가 크게 감소한다든지 아니면 아예 공략이 불가능해빈다든지
어떤 영화 개봉했는데 정우랑 현승이 개봉날 같은시간 각각 자기랑 보러가자고 여주한테 했다가.. 여주가 한쪽 고르먄 다른 한쪽은 우연히 다른쪽과 영화관에 같이 들어가는 여주를 목격하고 사진 찍어 보내는거지 현승이는 저럴듯 이거 뭐냐고

588 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 22:06:09

퀴어판용어였는데데 투디판 돌판 싹 퍼져서 이제 의미가 없어진것같은 솔직히 온더훅 공략여캐들보다 핑패나 그 누구냐 여장걔 외관이 더 취향이었어

589 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:06:13

와진짜 그쪽용어였네 첨알았음 모르는 은어는 뜻을좀더제대로파악하고쓰자 나자신... 크아아아악

아맞아 굿즈얘기하니까 생각난건데 추민이 굿즈안나온거 좀슬펐음 후원자캐라서 글타는건 알고있어도 쫌... 슬픔 굿즈줘!!! 굿즈줘!!! 그라목손 굿즈줘!!!!!!

590 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:07:21

헐랭... ~식 ← 이게 스타일 뜻하는 퀴어용어라더라고요 저도 자세히는 모름요 현승이 여장일러 없으면 예쁘장한 얼굴이 아깝죠 축제 관련해서 대화하다 보면 나올덧

여주픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 그 기분 알것같아요... 저도 최근에 학생들 공략대상인 겜에서 선생님 공략하고싶어서 찾다가 결국 외전겜 하고잇음

591 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:09:16

장희빈인가 걔죠 성별 알고봐도 언니언니해서 까먹게 됩니다............
전 외관 순으로 치면.. 역시 박춘남... 마이 입덕요정

592 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 22:11:17

진짜 온더훅같은 어떤 모브녀의 인터넷어장에 모여든 물고기캐들로 가득한 채팅세계관 보고싶다
나는...정우 공략도 현승이 공략도 포기못하고 어장치다가 둘 다에게 차단먹을것같다 그렇지만 원래 그 겜의 의의는 어장이고
여성향겜 공략도 안시켜줄거면서 여자주인공 기깔나게 뽑기 멈춰 성대도 막 사와시로미유키 사카모토 마아야 써서 진짜 눈물나 내장르에선 몸값때문에 못오시는 분들인데

593 ◆k/smF/9grY (Ghng.a8dMo)

2021-12-07 (FIRE!) 22:11:50

mV 참치 나오면 먼가 복귀유저님이나 뉴비들 속이고싶은 마음이 있음 그러고보니 mV님 요즘 안오시네 ← 머이딴
끝.