>1596354076> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (131판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-01 13:29:14 - 2021-11-11 00:13:05

0 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:29:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:37:12

아 어쩌지,,,,(????)
공식적으론 92는 넘 왼이라서 그 외의 캐해가 잘 른으로 밀려도 상대를 언젠가 어떻게든 해버릴 상이라

748 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:37:53

>>747 ㄹㅇ 강공

749 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:38:27

탄생마소

HL
용담진주 - 공컾은 파는 편
레오키리에카를 - 나 미친것같다(...) 근데 제가... 나락에서 구원해주는? 걸 좋아해서 판다면 카를이 고백하기 전에.. 둘이 불안정한 생활 이어갈때 레오랑 키리에가 어쩌다 만나서.. 로 시작되는 나락 2차로 먹었을 듯

BL
물망초, 국화로 각각 BL컾 하나 팠을 것 같아요 정확히 뭐인지는... 모종의 사유로 말하지 안것습니다.... 죄송합니다.....

GL
탄자나이트랑 깊은 관계 있는 여캐 하나 나오면 팔거같아요

말하지 못한 커플이........매우 많아요

750 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:38:54

>>741
좌표찍어주시면 울면서 보러갈게요

염상키하는 저도 제가 비엘러라면 팠을것 같음

751 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:39:51

이 캐릭터는 나였다면 HL/BL/GL 위주로 팠다 아님 TS위주로 팠다 머 이런거 어떤 포인트로 팠을지 말씀해드릴 수는 있음
궁금하시면 캐릭터들고 찔러주십쇼 없으심 말구

752 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:41:11

제 캐 들어간 주식은 양심상... 뺄게요 내새끼들 들어간 주식은 이미 자주 언급했고? 응? 그런고로 언급제외함

신화학교
1. 린×퍄오→염상 or 린→퍄오×염상
린은 퍄오 보면서... 퍄오가 염상이한테 가진 연애감정 갖고 이용할 건수 본다는게... 되게 강렬한 인상으로 남아서 그렇게 이용할 건수 보다가 어느새 빠져들어버렸다던가 하는거보고싶음 어찌보면 퍄오도 린의 이상형 요건을 완벽하지는 않더라도 어느정도 충족한다고 생각하거든요 흑발 긴생머리 냉미녀에서 흑발이랑 냉미녀는 충족한다고 생각함 글구 성격 키워드가... 아르메나랑 퍄오랑 겹치는 부분도 있고? 오만함이나 당당함이나...... 그래갖고 사귀는 건 린이랑 사귀는데 마음은 여전히 염상이한테 가있는 퍄오라던가 어쨌든간에 린은 퍄오를 보는데 퍄오는 린에게서 염상이를 보는 어라... 어라 개적폐네.

2. 니콜라스×헤반
이거 예전에도 언급했던? 기억이 있긴 한데 니콜라스가 진짜 간이고쓸개고다빼주면서 헤반한테 충성하는 느낌이라 좋다고 생각혀요 머라고해야하나 좀 느낌은 다른것같긴한데 이 세상을 혼돈 속에 빠트리려 하는 야욕 있는 조직 수장과 그런 수장에게 구원받고 절대적인 충성을 바치는 부하라는 점에서는 TS+성장버전 슈델같기도 함 다만 성격은... 많이다르지만
제가 사실 뭣보다... 상하관계가 있는 관계를 좋아해서...... 누군가가 확실히 주도권 잡고 있는듯한 관계 좋아함

3. 라파엘로×라디아
얘네도 예전에 언급한 기억 있긴 한데 저는... 카스라디도 취향이긴 하지만 기본적으로 오피셜 기준으로 보는 편이라서 라파라디도 맛있게 먹어요 썰 안 풀려서 아쉬웠음

탄생마소
1. 갠적으로는... 전대×현대 조합이나 같은 월별 남녀조합같은것도 많이 먹었을것같다는 생각을 해요
실제 작품이었다면 여러모로 굿즈 내거나 할 때라던가 생일가챠라던가(이하생략) 아무튼 편하니 월별로 묶는 게 편할것같기도하고

2. 비센테×람피
비센테는 임무성공률이 높고 람피는 원하는 것을 위해서라면 뭐든 짓밟고 올라갈 준비가 되어 있으니까... 람피의 성격상 임무성공률이 항상 높았던, 그리고 임무성공을 위해서는 민간인의 희생에도 필요한 조치는 취했지만 유감스럽다... 정도로 끝내는 냉혹한 인간상인 비센테한테도 접근했을거라는 생각이 들어요
뭣보다 제가 안경녀를... 좋아함

753 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:41:58

비센테 람피 쩐다 생각지도 못한 조합 ㄴㅇㄱ 맛있어

754 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:46:36

나라면 미친 BL 사약도 하나쯤 먹었을 법해 로벨리아 위주로
원작에서 접점 거의 없는데 둘이 ㅅㅌ 쩐다는 이유로(...)

755 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:47:29

>>751
으어어어 누구부탁하지,,, 어어 라희아님 카호 부탁드려요 둘 중 편한애로 하나만 해주셔도 괜찮음

썰 맛있다..맛있다...월별로 파는건 저도 동감이고 키리에조합은신선하네여 존잼예감
말하지 못한 커플..토닥토닥임돠..

756 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:49:41

>>754 2차는 자유롭다
전대캐인지 현대캐인지만 말해주세여 전대애들은 대부분 접점있을것 같고 그냥..제가 궁금해서,,

757 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:50:49

우리집애들 커플링 언급될때마다 아-!!! 그거-!!!!! 나도대따좋은데부끄러워서제대로말못하는거다-!!!!! 이러고잇음 그치만 님들이 판 깔아주셨으니 저도 좀 주절거리겠습니다

루레이 ㄹ친 저도 사실... 좋아해요 둘 다 근본적으로 서로를 많이 아낀다는 점에서 좋아해 물론 미친애증과파멸과이것저것이겹쳐져있지만
글고보니까 생각난건데 사실 저 유도키아 오너님이 ㄱㅊ하시면 유도아르도 먹을준비되어잇음 아니 그... ㄹ친... 않이그치만...... 맛잇을것같은걸...... 유도아르에메 먹어도될라나
시노×페쇼탄 조합 저도 좋아함 >>740의 그 이유도 있고... 하라구로 돈미새 조합이기도 하고...... 제 갠적인 이유를 덧붙이자면 둘다안경캐라서 좋아합니다 제가 그래서 키로리프도 좋아해요 안경×안경
아키하랑 핀은 인상이 비슷하다고 생각해요 둘다 뭔가... 뭔가임 가학심드는 아니음그러니까 근데 둘이엮는거는 상상못햇다 근데 좋네... 하아아 체거

저도... 레오키리에카를 맛잇다고 생각함 나락2차 좋다... 좋다...... 그로 인해서 여러모로 수라장이 일어날것같아서 좋음 하아... 최고
나이젤 도희 예전에 썰풀었던것같은데 갑자기... 기억이안나네 몇판이었더라 아무튼 저는 아직도 갸들을 참 좋아합니다 >>734에서 후회공 얘기듣고 어라? 했는데 어? 맛있다...? 어......? 좋다......?

758 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:53:06

그리고 손놓은 관추를 떠올렸다
일해라 나참치

람피랑 비센테관계 꽤 좋을것 같아요 비즈니스적이긴한데 서로성격이 잘맞아서 많이 좋음 한쪽이 간첩인 속사정이야 음흠흠

759 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:53:25

이참치는.. 작품에서 보통 커플이라는 것으로 파기보다는 제 취향캐랑 엮으면 괜찮겠다~ 같은 느낌으로 파는 느낌이라. 어찌보면 취향캐 잡는거가 가장 알맞겠네요..

그리고 보통은 그게 제 캐가 될 확률이 매우 높...(먼산)

참하여요.. 약물(카페인)을 먹었더니 매우 이성적이 된 기분이야!

760 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:54:49

>>750 좌표... 못드려요 기억이안나서(ㅠ)
글고 제가 넘 .... 미친놈이엇음 . . . . . 당시엔

염키하가 양심이 아픈 조합이긴 합니다 일단 451 들어가면 상대캐에게 제가 죄송해지는 그러니까 451녀석의 뺨을 후려갈겨주십쇼... 네

퍄오랑 451 조합만 생각하면 나 진짜ㅏ 울게대

761 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:56:16

참하여요~~~~~ 아맞아 A와 B의 조합이 좋아서 커플링을 보는 게 아니라 내가 좋아하는 A와 다른 캐릭터들의 조합을 판다는 느낌인 경우 있죠 저도 예전에는... 아직 왼른보다 공수라는 말이 자주쓰이던시절에는(먼산) 그런편이엇던듯

람피랑 비센테 관계... 머리색도 백발흑발조합 아니었던가 비센테 픽크루가 날아가서 잘기억안나고 희끄무레한 느낌으로만 떠오르긴하는디

762 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:57:38

라희

라희 GL이요 근데 정작 메인으로는 라희회장 팠을 것 같음요 왜냐하면 나이많은 남캐가 어린 여캐한테 휘둘리는거 좋아하거든요 그리고 공식이라는 것도 한몫하고 다른데서는 완벽한 라희가 사랑에 빠진 소녀가 된다는 그 모에가... 좋와

파생으로 라희예련 예련누님한테 들이대는 연하녀 넘어가는 누님 그런 적폐 개좋아요
라희X237 대체품으로 대하면서 은근히 갈증느끼는 237이라든가 딱 대체품으로만 대하는듯 그자체로 대하는듯 헷갈리게하는 여왕님 ST 라희 (적폐)

라희는 TS... 먹으라면 먹긴 하겠지만 여캐인 그 자체로 팔거같아요

카호

딱히 GL 위주로 팔 생각은 없었는데 파다보니 GL 위주로 파고있을 것 같아요 보통 이런 캐는 제가 파면 오른쪽으로 밀리는 편이죠(...)

팔 것 같은 커플링 -> 카호x츠루미 츠루미x카호 인티제와 엔프피같은 느낌
콘x카호 외톨이들끼리 힐링조합
슈스케x카호 공컾같은 공컾아닌 지성커플

카호 TS 나오면 좋아할 것 같아요 좋아하면서... 위의 커플링 그대로 팜

763 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:59:36

>>756 비센테랑 붙일 것 같은 후보가 2명이 있는데 하나는 레오고요 하나는 말은 못하겠는데 전대에요

764 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:00:17

>>763 소장이호같은 관계성 좋아해요 둘이 별 접점은 없는데 둘이 붙어있으면 아무것도 안해도 29금딱지는 붙어야될 것 같은

765 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:00:25

카페인의 전사여 어서오세요

흐아앙
>>757 아놔진짜감사합니다
저 도희의 건강함과 저희집시스투스의 기괴함을 넘사랑하는편
마소 은퇴식 때 마지막으로 보고 소식 끊겼다가 10년후에 재회하고 그런 것도 졸라 맛있음
어라.생각해보니... 도희는 성장하면 어케 되나요

766 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:03:05

막드는.. 아마 드라마라는 매체를 잘 안 보니. 안 볼 확률 높고(스스로에 대한 냉철한 판단)
어나더 기반이나 탄생마소는 대충 트리위키에서 스포라던가 보고 접한 뒤에. 어나더 기반은 반 애 좀 보다가 아마 나기사쟝.. 이라다가 거기에 ???이나 따르는 존재로 링크된 카이리 보고 오.. 할 것 같고. 탄생마소도 트리위키에서 보며 스포 팍팍 당하며 오 이 화 재미있겠다. 생각하며 모이사 보고 댕 하고 종맞겠지.
신화학교는 아 너무 복잡해.. 하면서 캐들 보고 귀찮아하다가 트리위키 보고 대충 확인하고 그럴 듯.

나 왜이렇게 의욕없는 인간같지.

767 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:04:02

29금딱지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
하......... 2영싫....... 사랑햇다얘들아

자캐생각하기
생각하기. 개쩌는캐해를하기.

768 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:07:47

난......뭘 볼까
요즘 보는 작품이 거의 없어서.. 힐링되는 금요일 식당이랑 꽃집 루드베키아? 랑 엄.... 전통찻집 동이당 추방자들의 저택 이런것들 위주로 볼거같아요
어나더 기반, 탄생마소, 신화학교 <- 거의 안볼 것 같음... 본다면 그나마 어나더 기반이 중도까지 보다 하차할 확률이 높아요

769 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:08:46

>>762
라희는 회장님을 위해서라면 천마리학도 접을수 있어요(??)
진짜 제가 차마 말못했던 부분도 있는데암튼 감사합니다~~!
인티제엔프피 ㅋㅋㅋ 카호츠루미카호는 사실 저도 좋아해요 ㅠㅠ 카호콘카호도 둘특유의 분위기 좋고
좋아하면서 위의 커플링 그대로 팜<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>763
소장이호..감이 올듯말듯 알겠슴다 ㄱㅅ해여

770 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:09:24

저도 의욕이 요즘 바닥나서 무지성 장작위키 탐방을 ㅎㅋㅎㅋ

가학심 조합...
아키하랑 핀 있으면 제법... 재밌을듯 핀이 첨에 아키하 유급한 거 모르고 대했으면 좋겠다는 생각도 듦

771 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:09:40

게임화된다면 대부분의 작품을 손도 못댈 것..(feat.트리위키)
웨뱀마라던가... 뭐 이것저것...
주류모에화가챠겜도 손 못대겠지..

772 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:10:03

천마리학접는 라희.. 정말 상상안가는데 상상간다(???)
말못했던 부분.. 머지 라희 237인가 암튼 예쁜 캐들 낳아주셔서 감사합니다 잘보고 핥고 예뻐하고있어요.. 후

773 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:10:25

29금 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
저도 웹소설게임웹소설 아주 히키루트를 도는중 온 참치 참하에요

774 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:10:34

레스작성이 계속 안되네 하루꼬박들여서 씨엘을 다 읽었고 공허한 캐의 인생을 가득 채워서 전부가 되었다 사라져버린 캐 좀 그만 사랑해야하는데

775 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:11:00

참하에요~~ 우리는 왜 사라져버린 캐를 사랑하게 되는가,,,,

776 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:11:30

웨뱀마 세계관 게임이었으면 나 조빱모드 설치해서 플레이하고있었을듯 절대 오리지널 난이도로는 못함

777 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:12:22

참하참하 생각해보면 호무마도때부터 유구하게 네가 사는 세상을 위해 희생각 좀 잴게!를 사랑하는 아니시발 난너만있으면 된다고;;를 좋아했음 오타쿠dna에 뭐가 있나봐

778 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:12:37

저 힐링작품 아니면 압도적으로 독창적이거나 기괴하거나 잔인한 작품 좋아하는데
거기에 속하는 세계관으로는 지옥 교도소, 얼터-에고 세계관, □□□□□의 상담실 이요

779 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:15:20

웨뱀마 세계관 오리지널 난이도 절대 못깨는 222
애초에 게임 조작부터가 곤란할 듯.

그리고 시간초과되어서 전승놈에게 예쁘게 삼켜지고(?)

780 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:15:27

조빱모드 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 참하여요
근데 사실 저도 웃을처지 못됨

아........ 세계관 중에서 마왕육성학교 이거 멀까... 재밋어보인다

781 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:17:01

예전부터 종종 주절거렸던 것 같긴 한데 저는 안경캐를 좋아하고 안경캐랑 안경캐 커플링을 사랑하기때문에 안경캐 둘 데려와서 엮어주시면 진짜 졸라기쁘게 받아먹음

https://ibb.co/CQqPScF
도희 성장하면요? 글쎄요 어떠려나 좀... 생각해봐야할것같긴한데 성인 된 도희... 생긴건 대충 이럴것같다 싶어 그려봤고요 이거그리느라늦었음 성격적으로는 대충 밝긴 한데 지금처럼 막... 뭐냐 비글같은 겡끼함보다는 적당히 밝은? 밝은타입이긴한데 남 기운 쏙 빠지게 하는 그런 활동성을 보이진 않음 절제된... 밝음? 쾌활하고 밝고 착함<이런 느낌
현재는 너무 밝고 여기저기 뛰댕기는 지나치게 활동성이 높은 타입이었다면 나중가면... 적당히 밝고 누가 같이 있어주길 바란다면 같이 있어주면서 예전에도 그러긴 했지만 보다 다른 사람을 존중하고 함께나아가려함
총평: 잘컸네

782 ◆3tT9wRGB.s (6QXkLBG3oU)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:17:32

참치덜... 나 팀플이 힘들어... 이러다 신캐 다음주에 낼듯

아 이미 가망 없구나(털썩

783 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:18:40

어쩐지 자꾸 아까부터... 이미지올리는게 안되고 그래서 좀빡침

온 참치 참하입니도~~~~~
웨뱀마세계관 게임이었으면...... 저도 조빱모드 설치할 각
어쨌든 지금의 난이도로는 안됨

784 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:15

참하여요 신캐는... 느긋해도 괜찮지않을까요 자기 페이스가 있다고 생각함~~~~~

785 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:15

너무 예쁘게 잘 커서 눈물남
척추에 박아뒀던 철심 갑ㅈㅏ기 제거당한 환자마냥 공허함 끌어안을 시스투스를 붙여두기가 미안해짐

786 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:34

크-린한 조빱모드.

>전승놈 없음.
>돌발상황 적음
>캐릭터 강화..

정도일까..

787 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:59

신캐 천천히 하셍요
힘내요 참치는 팀플을 찢어

788 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:21:38

10분만에 급하게 쳐서 퀄이 너무하네 눈색은... 뭘라나 일단 마법소녀 되면서 눈색바뀐거니까

척추에 박아뒀던 철심 갑자기 제거당한 환자<비유무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 시스투스야... 시스투스야
대체어케되는거에요......

789 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:22:16

이비라리 관계랑 패밀리어 설정에서 헤어나올수가 없어서 씨엘기반을 내고싶다 아님 누가 내줬으면 좋겠다 이미지 참치 전체 에러인가 나도 안올라가더라 한 다섯번 오류 띄우고 때려침

790 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:24:01

참하여요...

791 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:25:13

>>782 힘내요
저도 밀려있던 자격증 이러닝 강의 보니까 하루에 8시간씩은 들어야 제시간안에 다 들을 수 있더라고요
근데 알바근무있는데 끝나면 거의 6시고
6시부터 8시간 강의들으면 .....
미친것같음

792 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:29:11

근데 세피아 에델 작품이었으면 진짜 미쳤겠다
관계성 쥑이네여

793 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:29:30

시스투스는 그냥 위원회 근무를 반강제 선택하는 게 가능성이 높다구 봣는데 도희가 만약 도망치라고 조언해준 적이 있었으면 사표쓰고 개명하고 아무도 모르는 곳으로 튈 수도 있을 듯

그곳의 생활은... 살아간다기보단 천천히 조용히 죽어가는 느낌 그렇다고 해도 빠른 죽음이 아닌 느린 죽음은 처음 해 보는 거라 매 순간이 새롭고 너무 빨리 달리느라 지나쳤던 것들도 돌아보고 위원회 바깥에도 세상이 있구나 하는 걸 알게 될 듯 이제야 자기 인생 사는 느낌이 들겠지만 마소 되기 전으로 돌아갈 순 없으니까 계속해서 아쉬운 느낌 드는 건 어쩔 수 없으려나

794 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:30:45

갑자기 컴 렉이 심해서 컴 문제인가 싶어갖고 폰으로 다시왓읍니다 어쨌든 누군가 내게 안경안경주식을 줬으면 좋겠다 생각해보니 갑자기 안경안경넘땡김

795 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:31:02

에델 관계란에 대사보고 뽕차오름
선배님을 기억하는 건 이제 저 뿐이에요 <- 같은 것도 보고싶고
에델이 세피아한테 의존 집착했는데 결국 성사안되는 엔딩도 좋고요
세피아에게 에델만이 특별해지는 것도 되게 취향이에요

796 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:33:37

안경안경 누가잇지 안경안경 GL을 보고싶은데 저희집에 안경쓴 여캐가 촛대집사님이랑 쿄-카밖에 없는거 같네요

797 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:37:20

있는 안경캐가 순애가 안될것같은 자식들밖에 없어서 집어넣기 에델세피 저도 좋아해요 삶을 지탱해주던 존재가 어느날 사라짐으로서 발생하는 공백과 허무가 좋다
끝.