>1596348084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (130판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-26 23:51:44 - 2021-11-02 00:08:45

0 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:51:44

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:54:23

잘자요
선애야.......

850 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 01:34:30

.dice 1 2. = 1
1 의도는 좋았다
2 싸이코~ 싸이코~

851 ◆IU47piriUU (9Wbn8864YA)

2021-11-01 (모두 수고..) 01:56:08

코메트- 코메트- 앵콜-
아아- 거기- 있습니까-

852 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 01:58:30

코~코~다~요~
참하예요

853 ◆IU47piriUU (9Wbn8864YA)

2021-11-01 (모두 수고..) 02:00:59

참하참하에요-
문득 재앙의인화세계관 498(운석)이 떠올라서 자캐판으로 복귀했습니다. 우리 집 내다버린 자식이 좋아하는 범-우주-적 록스타...

854 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 02:05:45

운석아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
내다버린자식.이래 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요
맛있게 없지만 차린건 드세요...
너무 반갑구 막 이래

855 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 02:41:51

이거 참
캐 짜는데 계속 갈아엎게 되네 세계관 분양시킬까
...

856 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:01:52

갱신하고 가는 거시야...

857 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:29:54

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596354076/recent
다음판

858 ◆3tT9wRGB.s (mWOwIk6fGY)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:05:11

https://ibb.co/tHmGHVV

자동삭제 하지 않는 이미지입니다

늦었지만 할로윈 기념 플로에스
패러디는 예...뭐.... 그렇습니다

에스텔이 수녀님 코스프레한 이유는 사실 10월 31일은 대외적으론 할로윈이지만 개신교에선 종교개혁기념일이기 때문

859 ◆3tT9wRGB.s (mWOwIk6fGY)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:07:15

좀이따 에메브리 버전 늦은 할로윈AU도 그려서 가져와볼게요
그거 외에도 누구의 뱀파이어AU 보고 싶으시다면

선착순으로 1명 받습니다
무제한으로 받다가 내일까지 갈까봐 두려움

860 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:47:21

이미지 보고 빡빡웃음
얘들아... 귀여운 에스텔

허어... 이것참고민되는군요
일단보류...

861 ◆k/smF/9grY (1dVBbIK6D2)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:59:03

수녀님 존예
,,

862 ◆3tT9wRGB.s (mWOwIk6fGY)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:04:30

https://ibb.co/QXD5YLv (대사 있음)
https://ibb.co/XFBnQJJ (대사 없음)

현실적인 에메브리 뱀파AU

뭐요 왜요
원하는 장면 안 나온다고 나한테 뭐라하지 마요
난 그런 거 못 그려(드러눕

863 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:06:09

참하참하

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 야 아프게하지말라고 에메트야~~~!~!!~!~!

864 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:07:42

아 진짜 어카지 캐 이이디어가 1도 않떠올라
라면끓여먹고싶다...

865 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:36:20

여캐낼라그랫느데 여캐짜는법 까먹은듯
우우...

866 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:32:21

라면 끓여먹고싶다니

나두

867 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:35:17

저이미끓여먹엇지롱요

868 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:39:53

헐 나도 이제 끓이러 간다!

869 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:40:37

참치는 스파게티머금. 냠냠.

870 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:44:24

오..다들 오늘 뭔가 면 먹는 날인가

871 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:53:09

참치등장
그리고 바로 사라집니다
배드엔딩극장 올클하면... 돌아올게요

872 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:53:22

?지금 밖에서 목탁+무언가 불경 소리 들리네...
큰 도로가 옆에 있어서 종종 선거/전도 차량 다니긴 하는데
무언가
선거 홍보 음성이나 찬송가가 아닌 불경 소리 들린 건 처음이라 신기하네

873 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:58:10

아 이제 안 들린다

그러고보니 우리 신화학교에는 불교 관련 캐릭터가 정말 없네
생각해보면 기독교 관련은 그나마 악마 관련으로 좀 있는데...
불교 관련은......
뭐가 있을 수 있는 거지....?(불교 잘 모름

874 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:06:32

ㅋㄱㄲㅋㄲㅋㄲㄲㅋㅋ뱀파에메트 진짜 에메트답다 건전하고 문명에 친화적이며 인권을 존중하는
불교 관련 싯다르타의 후손? 인도신화 계통으로는 뭐 있을 것 같은데 개인적으로 아프라사스의 자손을 내보고 싶음

875 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:07:36

참하아

제가 마라 파피야스 관련...을 내겠다고 한 적이 있긴 한데
응못내 관추밀린거생각하면

876 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:10:13

>>874 이것이 에메트의 뱀파이어au다!!(대체

인도 신화 계통으로.... 어렵네요 인도 신화 계통이면 하긴 불교 신화랑 좀 엮이는 경우가 있긴 하겠다
아프라사스... 마라파피야스... 일단 난 둘다 좋아
만약 오너분들이 내주신다면 말이죠

877 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:15:36

아키하: 내 장례식엔 네가 안 왔으면 좋겠어
451: 응 안가

878 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:17:54

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유튜브 썸네일 알고리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:18:09

만약 오너분들이 내주신다면 말이죠
하지만
게으른 나(벌러덩

아 캐컨셉 아직까지 못잡음 ㅋ ㅋ 여캐를 짜고 싶긴 한데 딱히 맘에드는 컨셉이 뽑히질... 않네
그렇다고 남캐하면 잇죠...
발랄함 속에 어딘가 비밀을 숨긴 것 같던 여캐가 한순간에 음침장발남캐가 됨 이건 내가 걷잡을 수 없음

880 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:18:52

>>878 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이런짤 모으는게 요즘... 마이붐

881 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:20:55

>>879 에이 참치들 중 안 게으른 참치가 어디있다구 그래요 허허

캐 컨셉... 어려우면 진단 중 찾아서 돌려도 되지 않을까? 그런 거 컨셉 정해주는 진단도 있으려나

882 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:21:21

음침장발여캐를 짜시면 ㄱㅊ지 않을까요 당신의 음침장발여캐가 보고싶다
아키하가 물에 빠져서 서서히 잠겨죽어갈때 염상이 거기다 소금간치고있을것같음,,,,,,

883 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:24:39

리사 픽크루가 바뀌었네 저 픽크루 색감 좋아해

884 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:24:42

(대충 진단메이커 검색하다 귀찮아져서 돌아옴)

음믐므

캐 컨셉 잡기..확실히 어렵죠

885 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:25:54

오 그러게 바실리사 픽크루 바뀌었네

나는 보통 한 번 정하면 어쩔 수 없는 경우 아니면 귀찮아서 안 바꾸는 경우

886 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:33:33

https://ibb.co/8Y3yNG9
킹받음

헐~ 음침장발여캐
음침.장발.여캐.
아이디어 감사합니다.

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ소금간
아놔 덕분에 한바탕웃음꽃피웍어요

887 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:39:12

진단메이커 쓸만한게 맨날 똑같아(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:39:57

어 저는 저 짤 이걸로 받았는뎅
https://ibb.co/yVrrF7m

이런 느낌의 전승놈이 보고 싶은 날.
https://ibb.co/D4BRJ0z

그러나 나는 그림실력이 형편없다.

889 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:41:35

아놔 근데 저짤이 뭐가 원본이더라 여튼 간에
찾으니까 여러개나오네

890 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:42:17

>>888이 원본인 거 같네요

그리고 짤 인외느낌 낭낭해 개좋아

891 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:53:16

저런 판타지스러운 느낌 좋아

892 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:06:08

검이랑 천칭만 들고 있으면 딱 전승놈 느낌인데...

893 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:10:55

ㅇㅋㅇㅋ 배드엔딩극장 올클하고 돌아왔읍니다 원래는 숨겨진 도전과제 남은거 하나까지 깨고서 돌아오려고했는데 귀찮아서 걍... 던짐
짤막한 겜 후기: bX참치라면 이 겜 좋아할것같음
그럿지만 가격까지 좋아하기는 힘듭니다 플탐 1~3시간짜리 겜인데 만원쯤 해요 지금 10% 세일중인데 지금 지르지 말고 더 세일할때 노려서 살걸 그랬나 싶음

894 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:16:57

ㅇ<-<

세계관 분양욕구가 커짐

참하여요 즐겜하셧나보다

895 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:20:07

참하참하여요...

896 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:21:46

사실 이것도 좋아함... 검 들고 검은 드레스라니. 졸라 개멋진데..

https://ibb.co/sWRt7MS

897 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:23:32

나름... 나쁘지않앗어요 올클하면 돌아오겟슴~ 하긴 했지만 진짜 한시간만에 올클할줄은 몰랐던
암모튼 밍나 ㅎㅇ입니다

세계관 분양이요? 캐가 잘 안 짜지신다거나 하는거면...... 분양해도 좋지않을가요

898 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:24:21

검을 든 검은 드레스의 검사라니
3검이네(?

899 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:29:39

잠깐 귤 줏어먹고왓음
왜... 벌써부터 귤이 나오는거지......?

이미지 뒷배경... 파란색 화려해서 좋네여 먼가 분위기가 좋다......
끝.