>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 15:11:02

개쩐당.

156 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 15:38:04

참-하 조은아침입니다
문득떠오른건데 선애씨 약간 도라에몽같음

157 ◆VCP7u0SFAk (FBjKX80ioE)

2021-10-23 (파란날) 15:46:50

(참치 지금 길잃음)(여기 어딘지 몰겠음)(울먹)

158 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 15:48:25

참하여요 일단 침착하게 지도라던가 머 그런 걸 켜고 길을 찾아보시는 걸 추천드림

저어는 이제... 스페이스바를 뽑아버릴 예정이므로 폰으로 다시오겟습니다

159 ◆VCP7u0SFAk (FBjKX80ioE)

2021-10-23 (파란날) 15:49:10

지도를 보는데도 모르겠다는 기분이라 문제임다.. 젱장. 너무 오랜만에 오는 데라서(내리는 데를 다른 데에서 내림)
헷갈린다..

160 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 15:53:02

폰으로 컴-백
그래도 뭐 잘 하면 어떻게든 도착하지 않으려나요 저도 길 잃을 때 많은데 일단 침착하게 마음 먹고 지도 잘 찾아보면 어떻게든... 되던 것 같았고

161 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 16:02:40

참하참하

잘못 내렸다면 버스를 다시 타거나 아는 곳에서 내리면 됩니다... 저도 혼자서 길찾으려다 완전 이상한곳까지 간적잇음...

162 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 16:03:01

침착하게 리세하기
침착하게

163 ◆VCP7u0SFAk (tqVDRGU/TY)

2021-10-23 (파란날) 16:06:23

침착한 지도찾기를 통해... 저는 앉을 곳을 찾았습니다..

메데타시 메데타시...

아무튼 저 갑자기 생각난 설정은... 일단은 보류! 현상이라느니..씌이는 거라느니...(흐릿)

164 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 16:15:18

아이고 그나마 다행입니다...

165 ◆VCP7u0SFAk (tqVDRGU/TY)

2021-10-23 (파란날) 16:31:06

길을 헤맨 시간을 보상받듯 저는 미니샐러드를 먹어치우기!(념념)

166 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 16:56:12

978씨 세계관 문서에 해당 레스 링크 걸어뒀습니다 나중에 문서 추가되면 수정해주세요

167 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 17:26:02

맛샐(맛있게샐러드드세요)

엘리움씨는 관계 적으시면 이어드릴거구 일단 아나이스 문서 기타란에 주절주절주저리 적어놨음

168 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 18:46:41

졸라갑자기쌉소리인데... 여울이가 요리유튜브 하는 거 보고싶다
자 오늘은 크라켄 숙회를 해 볼건데요 혹시 크라켄을 구하기 힘드신 분은 평범한 문어로도 대체가 가능하니 참고해주시길 바랍니다
오늘은 특별히 드래곤 고기를 어렵게 공수해왔는데요 오늘은 드래곤 토마호크 스테이크를 해 보도록 하겠습니다 먹고 남은 뼈는 적당히 가공하면 좋은 무기의 재료가 될 수 있으니 참고해주세요
오늘 해볼 요리는 샐러드인데요 우선 드레싱에 쓰일 슬라임입니다 하하 귀엽죠 이 아이를 달걀 하나 정도 크기만큼만 썰어서 볼에 넣어줍니다 슬라임이 드레싱에 새콤한 맛과 함께 적절한 점도를 더해줄겁니다

169 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 18:53:07

캐릭터 정병에 대해 너무 길게 쓰면 나한테 전염될거같아서 분량 더 늘리기는 힘들고 문장 좀 다듬기만 해야지

아놔 걍 문어숙회잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여울아
드래곤고기는 대체 어디서

170 ◆I6HlyRI0G6 (EiFs5YebQY)

2021-10-23 (파란날) 18:53:48

요리에 쓰기 좋은 맛있는 환상종

을 자꾸 구해다 요리에 넣는 여울이

를 환상종 밀렵자로 지정한 환상종 보호협회

의 간부여서 여울이에게 보호관찰 처분만 내리는 다현이

(아무말 대잔치)

171 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 18:56:47

드래곤고기요? 뭐... 적당히 구했겠지 전 자캐를 믿어요 적당히 다른 마녀 지인들이랑 레이드라도 뛰었다던가
저거 다 맛은 평범할것같아요 재료가 좀 괴랄하긴 한데 결과물은 지극히 평범해서 오히려 이상함 어찌보면 인선이랑 정반대인가 평범한 걸 갖고 이상한 걸 만듬-이상한 걸 갖고 평범한 걸 만듬

아맛아 아나이스 기타란 봣음
울음
아나이스야............ 난 니가 아주나이스한삶을 살아줫음하는데
엉엉...

172 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 19:01:24

헐랭. 다현이 권력 개멋지네. 덕분에 잡혀가지 않는 것인가.

그러고보니까 13반 애들 평상시에... 휴일에 뭐하고지내나요
갑자기 궁금해짐

173 ◆I6HlyRI0G6 (EiFs5YebQY)

2021-10-23 (파란날) 19:06:49

가을이는 아마 사신 일하느라 바쁘지 않을까요

평일에 학교 다니느라 동선 제한되는 걸 주말에 메운다는 느낌

다현이는... 자택근무? (적당)

174 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 19:11:10

여울이는 평상시에 늦게까지 안 자니까... 휴일에 몰아서 잘 것 같기도 혀요
일단 토요일에는 늘어지게 자고있을듯 그러고보니까 애가 잠 제대로 못 자는 것 치고는 겉보기에 다크서클도 없고 늘 피부도 깨끗하고 머릿결도 좋고 그럴거같은데 그거는 마법의 힘입니다 입욕제같은거 직접 만들어서 쓸 것 같음 피부미용에 좋은 거라던지 이것저것 있다던가 아무튼 마녀만의 미용법이 있을 것 같고요 아현이한테도 그런 거 한두개쯤 건네줬을지도 모른다는 생각이 들어요
솔이는 주말에 여기저기 돌아다니고 있을 것 같은데 노래방이라던가 피씨방이라던가 어쨌든 여기저기 실내에서 놀 만한 데 자주 돌아다닐 것 같고 학교 근처 들를 일 있으면 그 김에 학교 한번 슥 둘러보고 다시 돌아갈것같은 인상이 있음

>>173
사신 일 하느라 바쁘구나 하긴... 평일에는 동선이 제한되지......
다현이는 무슨 일을 하고있을까
어쩐지 둘 다 일이 바쁘네요 애들에게 휴식이란 없는지?

175 ◆I6HlyRI0G6 (EiFs5YebQY)

2021-10-23 (파란날) 19:15:18

>>174 다현이는... 여러 협회의 비밀 회의같은거 화상회의로 참여하고 그러지 않을까요

그 외에는 서류 결재같은 것도 하고... 한 협회의 정보 빼돌려서 다른 협회의 정보랑 교환해두고...(이중 스파이처럼)

가을이는 휴식이 필요없는 몸이고... 다현이는 기본적으로 자업자득이니까(적당)

176 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 19:19:42

다현이 진짜 뭔가 뒷세계의 굉장한 권력자같고 그래서 먼가... 먼가임 알 수 없는 굉장한 포스가 느껴짐 다현이는 먼가 올려다봐야할것같은 그런... 늑김이 들음
어라 생각해보니까 가을이는 휴식이 필요없구나 생각해보니 그러네 그래도 애가 너무 빡세게 돌아다니는거 아닌지요 가을아,,, 가을아

177 ◆DIO1piyxzY (nMluYhKbOY)

2021-10-23 (파란날) 19:22:35

울지마셍 토닥
만약 뱀웨마에 다른 캐를 낸다면 그땐 좀 사연없는캐를 낼까합니다

휴일의 인선이
일단........ 의미있게 보낼듯
모지리라서 그렇지...

178 ◆DIO1piyxzY (aToe.EWKy6)

2021-10-23 (파란날) 19:25:07

지나가다 Mungyeong 보고
멍영이 뭔지 한참 고민하다가 문경이란 걸 깨달음(?)

헐 마자 사신 넘 빡세게 일하는거아잉교

179 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 19:26:03

저도만약다른캐를낸다면... 지금처럼 사연있고 사도세자당한 살인자새기 말고 사연없고 살인안해봤고 발 넓은 애를 내야겟다는생각이드네요 캐릭터메이킹을 대차게 실수했다는 사실을 깨달아버린

아니 인선이 어쩌다 모지리된ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미있게 보낸다면 그걸로되었죠 먼가 인선이는 일상 속 이것저것에서 하나하나 의미와 깨달음을 얻고있을것같다는 느낌이들어

180 ◆I6HlyRI0G6 (EiFs5YebQY)

2021-10-23 (파란날) 19:30:08

아무래도... 사연은 관추하다보면 생기는 편이니(아무말)

181 ◆DIO1piyxzY (fUTyAUkTbc)

2021-10-23 (파란날) 19:31:13

아놔 뒤주냐고요
사연없고 살인안해봤고 발넓은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 전 아무래도 사연은 포기못할거같다는 생각이 갑자기 들어버림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리.
진짜 그... 백지에서부터 배워가는 뭔가가 있을듯
나중엔 일부러 모르는 척 에 난닷테를 시전할지도 모름(ㅋㅋㅋ

182 ◆VCP7u0SFAk (433vqmy.iA)

2021-10-23 (파란날) 19:35:00

부쌤... 휴일날에 인선이 옆에 끼고 마법소녀 일 막 처리하고 그러는 거 아닐까..

우리 집 갱얼쥐 집에 혼자 두면 안돼욧. 으로(?)

근데 대체 지금은 뭔 일을 하지..? 도라곤 같은 거 쳐들어오면 쫓아내기? 악마가 뚫고 온 차원벽 보수? 협회같은 거에서 하는 비밀스러운 의식 깽판?

183 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 19:35:54

사연은 관추하다보면... 아무래도 생기기마련이죠 그래서 포기하기더힘들지도

사실 사도세자보다는 도라에몽이지만 뭐... 뭐일단(끄덕) 저도사실 사연은 포기하기 쫌힘들거같긴한데
그래도뭐...... 어떻게든되겟지 할수잇다! 나자신!

나중에는 일부러 모르는척까지 할 정도로 성장하는건가 어쩐지 뭐라고해야하나...... 되게 뒤에서 부센세가 코쓱하고있을듯한 이미지가 그려짐

184 ◆DIO1piyxzY (Y.IDYMefLM)

2021-10-23 (파란날) 19:38:12

갱얼쥐... 혼자두면 뭐 엎을지도 몰라...

>>182 순서대로 여울이 이나 다현이랑 연관있는건가(?

185 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 19:39:42

참하입니도~~~ 부센세는 휴일에 그럿게 지내는군아

슬슬 위키를 만져야지 하고 갔는데 엘리움씨 문서가 생겼더라고요 함 가봤는데 이짤머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라귀엽네

186 ◆DIO1piyxzY (Y.IDYMefLM)

2021-10-23 (파란날) 19:41:05

어서 센세가 자랑스러워할 만한 늠름한 개...아니 사람이 되렴
지금은 비록 갈 길이 멀지만 나중엔 달리기도 잘 하는 녀석이 되겠지...

할수잇다나자신~

187 ◆VCP7u0SFAk (433vqmy.iA)

2021-10-23 (파란날) 19:43:11

참하참하임다~

평소에도 일을 하지만 휴일에는 낮에만 볼 수 있는 그런 걸 보는 편이라고 생각함니다.

188 ◆DIO1piyxzY (n5dvhITUPU)

2021-10-23 (파란날) 19:45:58

엘리움씨... 처연사연사별남의 정석...
눈물남진짜!!!!

189 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 20:08:03

잠깐 머 하다가 컴백
관추는... 관추는 엘리움씨까지 관추되는 거 보고 한번에 해야지 폰이라서 좀 텀 느릴수도

190 ◆bXuj3R8IvY (lmE6ir9zz.)

2021-10-23 (파란날) 20:48:24

아나이스 위키봤고 진짜개구리한데 여기서 개구리한 포인트를 찾으면 내가 더는 사람새끼가 아니라는 생각이 들어
최지젤 키 .dice 160 168. = 160

191 ◆I6HlyRI0G6 (EiFs5YebQY)

2021-10-23 (파란날) 20:48:31

폭풍전야! (헛소리)

192 ◆I6HlyRI0G6 (EiFs5YebQY)

2021-10-23 (파란날) 20:49:50

최소! (적당)

193 ◆bXuj3R8IvY (lmE6ir9zz.)

2021-10-23 (파란날) 21:01:02

생각보다 존만이었던 최지젤 아나이스 키크고 만능집사같은데 내면엉망인거...너무조와진심개구리개굴개굴개굴

194 ◆VCP7u0SFAk (dF7waTQDBQ)

2021-10-23 (파란날) 21:25:38

정당한 의식으로 부르거나. 균형이 심각하게 무너졌을 때.
그것이 나타난다.

정당한 의식에 필요한 것은 다섯 개의 초와 바늘, 새끼뱀, 들짐승의 털, 망월초, 천사의 나팔
....그리고 목숨을 거는 간원

195 ◆VCP7u0SFAk (dF7waTQDBQ)

2021-10-23 (파란날) 21:26:15

아. 내 테스트버튼..

196 ◆k/smF/9grY (z36ib5pGEU)

2021-10-23 (파란날) 21:26:44

누가 문경 소리를 내었는가
문경새재 놀러오십쇼

197 ◆VCP7u0SFAk (7KhNtK841s)

2021-10-23 (파란날) 21:31:42

참하여요...

으.. 마스크를 쓰고 다니니까 멀미가 아주 죽여주네요..

198 ◆k/smF/9grY (z36ib5pGEU)

2021-10-23 (파란날) 21:34:03

어린 자캐의 가장 소중한 장난감 .dice 1 59. = 50

199 ◆k/smF/9grY (z36ib5pGEU)

2021-10-23 (파란날) 21:36:02

50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤

늑대가 나오는 동화책이랑 불빛나는 투명한 요요. 배타리가 다 닳아 불빛나지않을때까지 갖고놀았다네요

참하에요~

200 ◆VCP7u0SFAk (7KhNtK841s)

2021-10-23 (파란날) 21:37:25

.dice 1 28. = 27
다이스다이스..

후... 저는 참치에오..

201 ◆k/smF/9grY (z36ib5pGEU)

2021-10-23 (파란날) 21:38:43

냉동참치군요

자수정이 어떤 장난감 가장 좋아했을지 전대물망초가 알고싶대요

202 ◆VCP7u0SFAk (7KhNtK841s)

2021-10-23 (파란날) 21:41:50

드라메오스의 오늘 풀 해시는
비_맞는_자캐
디스토피아의 비는 몸에 안 좋아서 안 맞지만 리테에서 묶어놓는 알고도 당할 수 밖에 없는 계락같은 거 당하면 죽은눈으로 맞고 있겠지.. 처연미 좋아..

자캐가_맞이하는_아침은
한가한 타이밍일 때에는 포근한 이부자리에서 평온하고 상쾌한 아침을 맞이합니다. 아침의 차를 한 잔 마시며 향을 즐기고. 아침도 베이컨이랑 빵이랑 계란 같은 정석 먹는다거나..

자캐가_흘린_눈물이_보석이_된다면
이건 백퍼 에메랄드..or포스포필라이트같은 녹색~청록색인데 내구도가 망한 애들..
에메랄드만 봐도 세계 4대 보석이면서, 내구도는 유리급! 라이터 불 조금만 닿아도 바로 손상! 초음파 세척? 그런 거 가능할 리가 있나!
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

203 ◆k/smF/9grY (z36ib5pGEU)

2021-10-23 (파란날) 21:43:05

죽은눈에 비 맞는 드라메오스 조아

204 ◆VCP7u0SFAk (7KhNtK841s)

2021-10-23 (파란날) 21:44:06

하지만 전 자수정이 아닌 것...

전대 다야라면 목걸이로 하고 다녔던 작달만한 다이아몬드 반지랑 어릴 적에 헌옷수거함 그런 쪽에서 발견한 낡은 인형이었을 걸로 생각됩니다...

205 ◆VCP7u0SFAk (7KhNtK841s)

2021-10-23 (파란날) 21:46:27

죽은 눈으로 비 맞으며 처연한 모습 최고.
이러다 감기걸린다며 우산 씌워줘도 신경질적으로 내치려 하지만 허공만 허우적대는 거 매우좋아.
끝.