>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:00:14

오 >>101 ㄳ합니도 그럿군 틴더는... 그정도...... 일단 선애도 한 20대쯤이고......

어라 잠만 앞으로 관추 어케해야하는거지 생각해보니까 나 이거 굉장한 스불재를 저지른것같은데......? 이 이런젠장 사회랑 격리되어있거나 감금된 캐를 만드는건 잘못된 선택이다

105 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:00:42

>>103 삼파전에서 어떤 종족의 심판자...
종족간의 균형을 유지하면서도 지나치게 규율을 어긴자를 심판하는 그런 거지....

106 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:02:20

>>104 나 이 대사 님이 새틀라이트 만들 때 본 거 같아

107 ◆VCP7u0SFAk (rrkoKOIX0s)

2021-10-23 (파란날) 01:03:45

어라... 심판자.. 끌리는데. 검이랑 저울 들고 있고 눈 가리고 있는 쩌는 여캐가 끌린다(?)

108 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:04:41

차라리 세피아는 실종자에다가 주위 사람들 기억이 어느정도 날아가긴 했어도 1년 전인데다가 이것저것 있어서 연이 생길 수가 있기라도 했고 새틀라이트는 아예 인외에다가 주위 캐들도 다 인외라서 어떻게든 과거의 연으로 엮을 수 있기라도 한데...... 얘는 진짜 벽장에서 연명당하는 신세잖아 나 캐릭터메이킹 졸라 실수했네......? 어 어라라

109 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:05:42

>>107 나 그런 거 진짜 좋아해

>>108 ...어서 그 벽장애 가둔 애가 나와야 할텐데 말이죠....

110 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:05:44

>>106

어라 심판자 나오나요? 오(오) 유스티티아... 설렌다......

111 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:07:06

아냐 잠만 난 여태까지 똑같은 실수를 두 번이나 저질러왔지만 어떻게든 넘겼어 그러니까... 그러니까 할수있지않을까??? 선애야!!! 나!!! 힘내볼게!!!!!

112 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:07:37

>>111 화이팅입니다 너참치 할 수 있다 으쌰으쌰!

113 ◆VCP7u0SFAk (rrkoKOIX0s)

2021-10-23 (파란날) 01:09:07

히히힣... 근데 픽크루에서 천칭이 있을까..? 있어도 개인+비상용일까.. 가 걱정되는 그것(아무말)

114 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:09:47

선애오너님 저희 하이파이브 한번 할까요? 테고 관계 쓰면서 느낀건데 나 남캐들이랑 관계 어떡하지? 쓸때는 아싸미친백합설화 하고 신나서 썼는데 쓰고나서 보니까 이거 남캐들이랑은 관계 쓸때 아나이스 안 통하고 직접 만났다고 하려면 머리 조지게 굴려야 할 것 같은데

115 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:09:53

>>113 아니면 손이 드러나지 않게 하고 설명으로만 한 손에 천칭 들고 있다고 때우는 건 어때

116 ◆VCP7u0SFAk (rrkoKOIX0s)

2021-10-23 (파란날) 01:11:50

>>115 (납득)

117 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:12:37

김집사 일해라... 일해라.......

118 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:12:49

최지젤 무도회 말고도 가끔 귀족 지인들 초대해서 다과회라던지 할 것 같고 무도회보단 아무도 안 죽고 그냥저냥 비교적 평범한 다과회일듯

119 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:13:41

아나이스한테 김집사라고 할때마다 자꾸 김비서가 왜이럴까가 생각나 그 드라마 안 봤는데 왜지 유능만능비서/집사 이미지 때문인가

120 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:13:55

저라면 그냥... 손을 안 드러나게 할거같네요 설명에다 때우는게 편할듯 그런 희귀한 파츠는 찾으려면 정신력이 너무 소모되니까...

>>114
하이파이브 저는 지금 얘 설정에 있던 모브캐들로 어떻게 때우려고 시도중임 허어엉어엉

121 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:17:57

흠믐므

나도 근데 괜히 우리 애 외로운 늑대무리 수장으로 만들었나 싶긴 하다
물론 말했듯 썰로 엮으면 되긴 하지만 공설로는 진짜 사실 삼파전 이런거에 신경 안 쓸 애라
지 생존이 최우선인 녀석이긴 합니다 일단

122 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:19:13

얼빡샷 픽크루 쓰고 손은 암튼 그렇다고 빡빡우기세요 님이 오넌데 님말이 곧 진실임
하파쨕 최지젤히키코모리색기 이새기 파티도 집 안에서 초대장 돌려서 여는거 실화냐 진심

123 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ약간

첫 의도: 서로 무언가 혐관과 복잡한 관계가 오가는 삼파전
현재: 얘들아 제발 좀 싸워줘

이거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:24:22

지젤>틴더 혐관인가? 틴더>지젤은 혐관이 확실한데 이건뭐 미친새기마냥 집착만 하고 있고 미친놈맞지만 지젤>테고는 호냐 불호냐 따지자면 불호에 가까운데 알바냐 귀찮다에 가깝고 생각보다 혐관을 안 썼네
신캐나왔다 보러갑니다

125 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:26:20

과거의상처로 망가진처연사별남이랑 어딘가 수상쩍은 저택 미친 개좋아

126 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:27:50

우오오 레이스 신캐 나왔구나 쩐다

127 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:28:06

어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 지금 좀 죽을것같음 흑발자안+동글안경+처연퇴폐미남 쓰리콤보로 심장부여잡고있음

128 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:28:51

김비서가 왜이럴까
신캐보고와야지

129 ◆3tT9wRGB.s (5.9doQ4WC2)

2021-10-23 (파란날) 01:28:56

저기에 이제 사별한 아내는 반대로 아이와 다른 사람들을 지키기 위해 스피릿이 되어 있으면 쩔겠다

130 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:30:16

아놔
개좋아서 울어 나

131 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:31:56

메인컬러 보라색이야 보라색 개조아 나 노래도 보랏빛향기만 들어

132 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:32:33

보랏빛향기보고 이깍까물엇음

133 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:33:23

제가좋아하는거: 안경(동그란거특히조음) 다크서클 단정한미인상 처연미 퇴폐미 뭔가사연있음 흑발자안 흑발벽안 단정한숏컷 치렁치렁장발 등등 여러가지
그리고 엘리움씨... 다크서클 안경 단정처연퇴폐미 다갖고있고 사연있고 흑발자안임 약간 정신붙잡기힘듬

134 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:33:27

아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는....리세나라로 떠날
떠나기전에 진짜할말많아요

아니내가영업에당하다니------!!!!!
어이없어서울고싶어요

135 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:34:06

그대 모습은~~~보라빛처럼~~~~살며시 다가왔지~~~~의도가 불순한 불행한 과거의 처연남이 좋다

136 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:35:04

참치의 리세를 응원합니다 근데 님을 영업해놓고 할 말은 아니긴 한데 저는 사실 얘 약간 님취향인듯ㅎㅎㅋㅋ? 하고 암생각없이 챙겨왔거든요 첨부터 영업하려는 의도는 없었음 걍 내장르 얘가 약간 님취향이다... 하는...... 근데 그러다가 님이 그대로 영업당할거라곤 예상치못했어요

137 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:38:02

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아니 님의잘못은아니에요
그냥 제잘못인거지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 와꾸는 머리 쓸어넘기면 게임이 심의에 걸리잖아-!!!
어떻게 내가 저걸 참냐고

138 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:39:13

근데 저희 본어장 다음판 >>0 새로 만드나요?
음냠냠

139 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:40:25

아니진짜 보라빛향기 틀었는데 노래 좋네... 이게 왜 좋지 저 참치의 높은 영업성공률 부럽다 나 지금도 밀그램 코토코 pv 기다려

140 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:40:57

본어장 다음판 0레스요 그거는... 그거는...... 고쳐야 할 부분이 있다면 고치고 넘어가는게 좋겟죠......? 갠적으로는 >>0레스에 하이드라고 적혀있는거... 기능은 같아도 명칭이 바뀌었으니 마스크라고 고쳐두고싶다는 생각은 있엇음

141 ◆VCP7u0SFAk (rrkoKOIX0s)

2021-10-23 (파란날) 01:41:14

으으.. 낼 일어나서 설정 고민해봐야지....

참바여요...

142 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:42:35

참바참바.이에

>>140 (메모
그렇군요...
그리고.......
일단 다음날 아침 밝으면 얘기하는 걸로 할까(?)

143 ◆bXuj3R8IvY (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 01:43:12

벌써 본어장 2판을 생각할 때가 됐네 다시 읽어보는 중인데 크게 뜯어고칠데는 없는 것 같아요 가는 참치 잘가요 참바참바

144 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:44:55

하긴 괜찮긴한거같구

어 아직도 어질어질하다 내 머리를 쎄게치고지나간와꾸

145 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:45:56

자러가는참치 참바여요~~~ 푹주무십쇼

그러고보니까 생각난거 여태까지 어장에서 아? 뭐지? 미친? 개쩌는데? 하는... 묘한 느낌을 받는 캐가 몇 있었거든요
엘리움씨 얼굴 보고 생각난김에 스르륵 흝어보고왔는데 대충 공통점이... 남캐일 경우 알이 큰 안경을 쓰고 단정한 이목구비와 단정한 숏컷을 하고있음 여캐일 경우 남캐의 조건에다가 머리길이만 장발이면 대충맞는거같고

146 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:52:20

(취향 메모하기) (?)

147 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 01:54:11

제가 기본적으로 서쪽법사들 오시가 아니긴하지만 그럼에도 샤일록 얼굴은 좀 ㅇㅈ하는바에요 헬로키티랑 같이 있어도 귀여움보다는 묘한 어른스러움이 느껴지는 그...... 스알이긴한데 함 보고가십쇼 키티가 귀엽고 샤일록이 개구리해요 이건진짜영업임

나는... 나는 단정한범생이타입을 사랑하나보다.

148 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 01:59:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업감사합니다
일단 생일카드를 목표로 달려보겠어요...

아놔
아놔
아놔!!!!!!!!!캐서치하다가스토리잠간봣는데이자식왜갑자기문장보여준다면서가슴을까고난리
어이없어진짜

149 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 02:01:33

그거약간뭐냐... 뉴비판독기 머 그런거라서
통상가챠 쓰알로도 보실수있어요

150 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 02:03:00

아놔......감사합니다
나지금아놔만몇번을말하고있는거지

혼자서 975 별명 좀 생각하고있었음
아놔이스
아주나이스
나이수
안나수이

151 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 02:05:51

일단 본명은 주인이랑 극소수 사람만이 알고 있단 설정이라서
얘랑 관계 이을 때 가명이 필요할 거 같다 그럼 더 드립니다
가짜산분 자판기

152 ◆c141sJ2oTE (GEMq4u9Tp6)

2021-10-23 (파란날) 02:08:02

가짜신분 자판기<굉장해

저는... 오늘 테고 관추까지 하려고했는데 계속 짱구를 굴려봤지만 잘 안 되길래 잠시 포기하고 내일로 미루기로 결정했으며 슬슬 시간이 늦었으니 자러가겟습니도

153 ◆DIO1piyxzY (Hl0PkCcxBM)

2021-10-23 (파란날) 02:09:18

잘자셍요

154 ◆VCP7u0SFAk (rrkoKOIX0s)

2021-10-23 (파란날) 13:14:24

앗쉬 나란 참치 이상한 설정 생각해냈어...
실체 없는 현상이라니. 젠장. 진정해.
그 잔해에는 칵테일 한 잔만이 심판현상의 존재를 증명한다니.
끝.