>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:33:49

암생각없이 올려보는 지듣노... 포푸리씨
이제 벽장 안에 처박혀서 연명당하는 이유를 만들어야겠지 힘내보겠습니다

799 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:34:18

촌시런 이름이라면 역시 부선이가 맞겠군...
경부선이..

800 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:35:21

마법이 잘못했네
아이고... 우여곡절 거쳐서 벽장살이라니 기구하네요,,,

801 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:36:04

촌스러움이 목적이었던건가요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

802 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:38:56

부선이인가 이름... 촌시러운데 기여운 묘한늑김 어쩐지 버선 같은 게 떠오르는 이름이네여

803 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:40:49

촌시런 이름 좋은 것..(?)

804 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:41:08

건방진 악성향뱀파 내고옴 신캐 테마 남장여자 좋아요 잘생긴 장발의 남장여자 음존맛 님캐면 아마 끝내주는 사연도 있겠죠
이름 기엽다 부선쌤 실루엣쟝의 빠른 실장을 응원합니다

805 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:41:34

다시

806 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:43:17

재시도 이름 ㅇㅔ스파 우치나가지잴씨가 아닙니다 발레 지젤에서 따옴 찐 모티브는 그쪽의 요정 여왕 같긴한데

807 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:46:04

아 너무너무귀엽다
진짜너무귀엽다.......
저도 함 힘내보겠읍니다 감사합니다

808 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:47:17

어이 부선이.
인선이 주워왔남.
선 넘네...

809 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:54:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 빵터짐

810 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:57:11

관계에 비맞은 갱얼쥐보고 빵터짐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리공주 인줍 아니 신줍당했구나ㅋㅋㄱㅋㅋ아 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 20:58:08

호구 마법소녀인 내가 알고보니 세계의 국방장관?

부선이 스토리 한문장으로 요약

812 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:00:42

오늘안에 캐를 짜기란 글렀군 이렇게 된 이상 썰을 풀겠다
신캐들 너무.좋은

813 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:04:05

뭐... 지금은 호구는 아니지만요...

호구였으면 자동반사로 악마퇴치나 사신퇴치나 저 재능은 비전집단에 가서 쓰여야해! 라며 강전을 시켜버리거나.. 얀데레를 알아차리고 사랑! 그것 너무 좋아여!라며 얀데레에게 란이를 곱게 잡아다 줬겠지(?)

30대의 관록이다 이게(?)(대체)(농담입니다)

814 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:06:16

저 속에서 아현이 뜻밖의 개이득 김지젤씨 과거 대충 킬마를 아주많이변형한 무언가 생각중 지젤도 본명은 아닐것같고

815 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:12:33

제가... 어떻게 썰풀려고 기어들어오긴햇는데 중간에 사라지면 잠든거고요 글고보니까 쌤 보고 생각난건데 화율고는 이 짤 이게... 정반대로 뒤집힌 느낌이네요 마녀(여고생) 마법소녀(부담임)

816 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:14:59

마법소녀가 주운 우주에서 온 인간이 아닌 존재...인선이의 정체는 큐베였던건가 어쩐지 귀엽더라

817 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:18:35

신줍... 참 쉽죠(???)
국방장관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 킬마

818 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:19:00

아맛아 글고보니 생각난건데 아현이는 여울이가 연애점 쳐줫을때 어떤반응햇을까요 여울이는 그... 머냐 점 봐주면서 여울->아현 관계란 대사에서 적어둔걸로 시작해서 비슷한 맥락으로 쭉 이어갓을듯

819 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:22:34

자기가 매우 정상적으로 평범하게 대시하고 있다고 생각하기 때문에 엥 그런가??? 내가 그랬었나?? 하면서 스스로의 문제점을 되짚어보다가 역시 어디가 문제인지 모르고 고뇌할 것 같아요 그걸 듣고 스스로 깨달을 정신머리가 있었음 얀데레가 아녔을 것 같고

820 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:23:51

여울이의 오컬틱한 능력쪽은 백퍼 확신하고 있기 땜시 자기한테서 문제를 찾긴 하는데 내가 조금 무겁긴 해도 평범하게 연애하는 편 아닌가? 로 돌아가고 결론적으로 고민+1적립일듯요

821 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:24:08

픽크루 가공할 시간이 없어서 걍 넘어가긴 했는디..

마법소녀 모드면 눈에 하늘색이 섞이구여.
부담임 모드면 그냥 분홍색이에여.

(매우 쓸데없는 tmi)

822 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:24:44

촛불의 마녀->지젤 관추했습니도

멋대로 촛불의 마녀 언니 좀 죽엿서용(적당)

823 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:25:08

조금무겁긴해도 평범하게 연애하는편<음
하긴그럿죠 평범하지 유혈사태만 안 일어나면 일단 평범... 한가 잘모르겟군 어쨋든??? 아현이의사랑은????? 전해질것이다???????

824 ◆c141sJ2oTE (vg9gCy24eY)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:26:30

마법소녀모드에서는 눈에 하늘색이섞인다 ㅇㅋ 메모

관추수고햇으용~~~

825 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:29:43

수수고고
인간이 뱀파 권속 되면 수명은 평범한가요? 략간 헷갈림

826 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:30:56

글쎄요 뱀파 권속은 뱀파 아닌가요(본인도 잘 모름)

827 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:31:03

관계 봤어요 김지젤색기 대가리박아 너 촛불의 마녀 언니 기억하긴 하냐 악성향캐가 발목잡고붙들어도 흔들리지 않고 타인을 감싸며 나아가는 선한캐가 너무 좋아요...
세계관 장르특성상 아마 아슬아슬 아무도 안 죽고 분위기 위험해지면 적당히 개그로 전환되면서 끝날거라고 생각해요 노력했다 윤아현

828 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:32:25

옼케 감사합니다

829 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:33:04

아니 우치나가 그분 한국성씨가 김씨네 너는 오늘부터 최지젤이다 지젤 과거를 권속이었다 뱀파 된 애로 설정하긴 했는데 아마대충 그렇겠죠? 이거 안되면 나중에 슬적수정해야지

830 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:33:39

최지젤<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:34:52

죄송합니다 김ㅇㅐ리씨 당신의 한국 본명을 모르고 여튼 얘는 이제부터 최지젤임

832 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:36:00

촛불의 마녀 걔한테도 이름 붙여줘야하려나...(곰곰) 뭘로 붙여주지

833 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:37:02

불쏘시개를 영어로 tinder라고 하던데 틴더 어떨까요 아니근데 동명의 만남어플이 있어서

834 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:43:20

오...좋네요 지금부터 네 이름은 틴더란다(아무말)

835 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:46:34

아니진짜 틴더가 되는건가요 동명의 만남어플앱이 있는데??? 그리고 모브지만 촛불마녀님 언니 성함도 가르쳐주심 제가 좋아요 그냥

836 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:48:26

아 맞다. 어쩐지 먼가 허전하다 했는데..
인선이 머리삔... 부센세가 줬다고 해도 되나여?

마법으로 창조된 머리삔(?)

837 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:49:04

>>836 헐 좋아요
당연하죠!!! 마법삔 절대 안 느슨해짐

838 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:50:43

그럼.. 위키독이 안 팅길 때 재빨리 올리며 보충하겟슴다...

839 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:51:51

부센세 왜케 입에 착붙이지 우리학교에도 그런 쌤 계셨을것같은 친숙함
촛불마녀님이 너무 좋다 인성개빠그라진 인외가 각잡고 인생조지려고 집착하는데도 오히려 거기서 깨달음을 얻고 성장하는거 너무멋있다 이세상간지가아니다

840 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:55:12

>>835 잔불에서 따와서 앰버라고 하죠(적당)

841 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:55:14

마법삔..

인선이 건들면 마법 날아간다는 경고장이기도 할까(응?)

842 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 21:59:36

부센세와 인선이 오 앰버 보석 호박도 떠오른다 마녀님 눈색도 호박색이었지

843 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 22:01:40

지듣노 틴더쟝때문에 생각나서 태연 불티 듣고 있음

844 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 22:02:00

사실상 핵무기 기폭당할래 총 맞을래의 선택처럼 보이는 느낌(?)

845 ◆bXuj3R8IvY (f2wJ5ZSUPo)

2021-10-21 (거의 끝나감) 22:03:53

저 애기댕댕이가 사실 핵폭탄이었던거죠 근데 인선이가 뭔가 당했을때 인선이 본인보단 부쌤이 오히려 더 제대로 화내실 것 같은 느낌이 있음

846 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 22:07:37

인선이 본인보다 부센세가 뭔가.. 화를 더 낼 것 같은..

비맞은 갱얼쥐를 개롭히는 나쁜놈들로 여길지도(?)(그 갱얼쥐가 핵무기지만)

847 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 22:08:01

핵폭탄 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인선아...... 너 보호자분한테 은혜갚는 신이 되렴...

848 ◆VCP7u0SFAk (SKPI1bulzY)

2021-10-22 (불탄다..!) 00:31:51

틴더.. 애너그램 해서(반대로 읽은 것 뿐이지만)
레드닛도 나쁘지 않아보이는 그것(아무말)
끝.