>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:22:55

멘붕온아키하... 괴롭히고싶다(ㅇㅖ?

697 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:23:55

>>694 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김캐시 마인드도 한결같은게 웃기다 어느쪽으로든 대체제를 찾아가는구나 꿋꿋해라

>>695 샨 좀 행복하게 해주세요 오너님

698 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:26:56

캐시야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐시 한결같구나 그런점... 아주사랑해.(끄덕) 이제 누가 나한테 댓가치뤄주나ㅡㅡ<귀여움

샨이요? 걔가? 으으ㅡ므음음 아니근데 원래부터 예언자=고통아니엇음? 이자식이 아예 제대로 미쳐버려서 미드소마를 찍지 않는 이상 정신줄이 멀쩡해서 고통받아요

699 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:27:18

>>693 빠른시간안에 버르장머리를 고쳐놓겠음 -이님오너백-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 진짜 배우 해도 넘 재밌을 거 같음 물론 공연만으론 돈벌기 힘들다지만... 뭐 어떻게든 부업뛰면서 열심히 하겠지 낮에는 파스타집 쉐프 하고 밤에는 뮤지컬 배우 하고

무려 오너도 인정한 귀여운 샤미타

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍
캐시 진짜 담담해서 넘 좋아...

어떤의미로 정말 한결같고 건강하고 변함없는
451이 인간이 아니라 코인이었으면 좋앜ㅅ을텐데....

700 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:28:11

신화학교 이야기로 불타오르네 파이어를 하고계시군

참하입니도

701 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:28:38

>>696 아놔 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 좋아요(??????

샨은 아키하 미래도 볼 수 있는지 아니이거 진짜 고통받는사람끼리 모아놓고싶어지는 뭔가가있음

702 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:29:25

참하입니다
사실 신화학교는 장작이아닐까? 잘타는거보니까

703 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:30:11

퍼잭에서도 예언자는 시체(진)이던게 이렇게 고증이 되어버리네 샨아...
김캐시 수장 개개인의 목적이나 사람됨에 대해선 진짜 관심이 없어서 저런 반응이 나오는듯

704 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:30:36

온 참치 어서와요 참하참하

705 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:30:46

코인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐 그래... 그렇지...... 염상코인......... 떡상......
샨은 아키하 미래를... 볼수있을라나? 볼수있을것같긴한데 굳이 보려고는 안할듯

참하여요 어쩌다보니 신화학교 얘기를 하고잇는
어쩌다 이런흐름이된거지 일단 첫 스타트는 왜 애들이 연애를 못하는가였던 것 같은데 지금은 파벌 수장이 사라졋을때 캐들은 어케하는가<이게 되어잇음

706 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:33:26

시노가 사라진다면 마토리상회 친구들은 어케살까 궁금해짐 지금 슈테흐랑 에메트 얘기만 나왔지

707 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:34:14

딴겜 위키보다 왔더니 갑자기 흡혈귀하고 늑대인간하고 대립각 세우는 세계관 내고싶어진

어쨌든 참하입니도 여러분

708 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:35:06

볼수는있는데보려고는안함<<아이고
얘도 보여달라고는 안할거같음
무서워서

우리는 연애를 못해
우연못

709 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:35:48

>>706 고것은 시노가 후계자를 미리 점찍어뒀느냐 아니냐에 따라 갈리는데...

대체적으로 시노보다 유능한 사람이 드문만큼 마토리 상회의 기세는 상당히 꺾이겠죠...?

특히 페쇼탄은 시노 한 명의 잠재력만 보고 들어온거여서...

710 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:36:19

무슨겜인가요 궁금해짐 겜 하니까 니어기반의 인류좃망한 이후의 기계군단 세계관이 보고싶어짐 정해진 제복있는 제복 하여튼 데복

711 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:37:31

>>710 딱지겜인데요, 매직 더 개더링이라고... 세계관 기깔나게 뽑으면서 지난번에 밸런스는 똥망했었던 게임이 하나 있습니도

요새는 밸런스 좋다곤 하던데 아무튼...

712 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:38:03

그러고보니까 중립이랑 방관파는 진짜뭐냐... 말이 파벌이지 그냥 중립선언한/현 상황에 안 엮이는 개인들을 묶어부르는 말이나 마찬가지아니려나 아닌가 중립파는 그나마 파벌은 맞나 그럼 누가 수장이지

시노는 사라진다면 왜 사라질까 갠적으로는 암살이 가장 가능성이 높다고 생각함 하극상은 오히려 가능성적은편 제법 화이트한 사내복지를 추구하는

딴겜이요? 뭔겜이지 궁-금

713 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:39:35

아 쇼타캐 필요해 쇼타콤은 아닌데 흑장발남캐가 쇼타면 안반할수가없을뿐임
Showtime?
Yes, it's Showtime.

714 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:41:40

아 매직더개더링이엇구나

먼가... 먼가 샨은...... 아키하 미래를 굳이 보려고 안 하는게 저런 심약한 성격인 사람의 미래는 굳이 읽을 필요가 없다 왜냐하면 다른 사람의 미래 가능성들을 읽어보다보면 휘둘리는 모습으로 자주 출연할것<이런느낌의 판단일것같음 냉정함

시노보다 유능한사람... 그러네 별로없다 있으면 다 다른데에 이미 소속되어있겠네

715 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:42:46

후 위험했다 tree위키에서 매직더개더링 보러갔다 엉뚱한 데로 빠질 뻔 중립이랑 방관은 서로서로 글케 소속감도 없는 느낌이라 뭔가 전쟁 끝까지 빠져 있거나 결국 혼돈/질서 택 1할 느낌
의외로 막 감정적 타격은 생각보다 없나 우선 상회의 기세 꺾이는걸 보면

716 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:43:35

아키하 찬조출연 겁나웃기네 1000년후에도 휘둘리고있을거같음

717 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:46:39

뱀파랑 늑대인간 대립이라하면 자꾸 모 남돌 두그룹 생각남()

718 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:49:05

아니 퀴즈 보고 있는데 교수님 아무리 생각해도 내 수준을 너무 높게 보셨다
말같지도 않은 답 적어놓고 퀴즈 시간 끝나기를 기다리는 중

>>717 왜 무슨 그룹 떠오르는데 난 아무튼 좋아
내가 생각하는 두 남돌은 뱀파면 빅스고 늑대인간이면 엑소이고 언데드는 비투비인데(??

719 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:49:29

에ㄱ소랑 비ㄱ스인가요 그 그룹 탈퇴멤 술 방송하고 탈퇴한거 생각하면 결국 늑대인간이 이긴건가

720 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:51:14

>>719 아 그거 내 본진인데 그녀석 말도 마세요 어휴

e모 그룹-중국멤버 대탈출
v모 그룹-술먹고 사고침
b모 그룹-ㅁㅇ 적발

내 본진 부진 다 망했어(통곡

721 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:51:17

계속 뭔가... 찬조출연하고있을거라는 판단 굳이 개인의 것을 읽어봐봤자 남에게 휘둘리고(ex: 염상이) 조마조마하고 자학하고 그러는 장면만 한가득일건데 굳이... 굳이......? 라는 효율을 따진 뭔가

아이돌잘몰라서 먼얘긴지... 몰것음 설명을해주시오

722 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:52:46

>>721
exo - 늑대와 미녀, 으르렁 곡으로 늑대인간 컨셉으로 활동한 적 있음
vixx - 다칠 준비가 돼 있어 곡으로 뱀파이어 컨셉 활동한 적 있음
btob - 스릴러 곡으로 언데드 컨셉 활동한 적 있음

유튜브에서 뮤비 치면 나옵니다(끄덕

723 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:52:55

그분들이 맞습니다
아이고토닥토닥

724 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:55:05

재밌는건 >>722 얘네 다 데뷔 한달 차임... 비ㅌㅂ 12년 3월 / 엑ㅅ 12년 4월 / 빅ㅅ 12년 5월

>>723 역시 맞았구나...하긴 그런 컨셉 흔치 않았으니까
흑흑 제발 컴백이라도 해줘,,,

725 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:55:15

아 갸들이었구나 아(이해) 저 사실 늑대? 아이돌? 하고 ㅇㅔㄱ소는 떠올랏엇는디 다른데를 못떠올렷던 그런 컨셉을 잡았구나 그런 병크들이 있었구나

726 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:55:43

E모그룹 중멤대탈출 이후로 중멤아이돌에 대한 불신이 생김 스엠 제발 중국을 놔
비ㄱ스 멤버 ㅎㅂ씨가 술 마시고 방송 켜서 다른 아이돌 그룹 노래 깠는데 그 중 ㅇㅔㄱ소도 포함이었어요 늑대(에ㄱ소)는 언제나 뱀파이어(ㅂㅣㄱ스)한테 졌댔나 빨간맛 너무 아이돌이라고 대중성 없다고 했던게 기억에 남네요 2017년 여름에 혼자 이세계여행이라도 하고 오셨나

727 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 15:57:48

원래 빅ㅅ가 컨셉이 워낙 독보적이었던 탓에...걔네는 대중성 버리고 코어 들고갔거든여 근데 그 부작용으로 예술병 걸렸었는듯()
하여튼 팬들 뒷목잡게 한 녀석입니다... 원래 그 세 그룹끼리 사이도 좋았는데 왜 그랬디야

728 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:01:14

투디만 잡다보니 제쪽 이것저것 터지는 거 보고 멘탈나갈일 많았는데 생각해보니 쓸디도 마찬가지엿군요 참치들의 덕질 모두 응원

729 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:02:08

>>728 어느 쪽이든 덕질하다보면...뭔가 터지는 일이 있으니까요.
우리 모두 덕질 인생 화이팅입니다,,,

730 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:04:22

그런 의미에서 사실 우리들끼리 모든 걸 결정할 수 있는 자캐덕질이야 말로 덕질의 끝판왕이 아닐까

731 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:04:41

도원경 조아했었는데 진짜 왜그랬었대 투디는 성우들 불륜 성희롱 외부유출 만화가들 쌉소리로 염상터지고 쓸디는 아이돌 둘기 쌉소리 막말 중국인이나 일본인이면 공산당/우익으로 터지는듯 우리 덕질 힘냅시다

732 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:05:51

ㄹㅇ 우리집 중국계 자캐들은 한복이 한국 거라는걸 인지하고 있으며 아이돌 자캐들은 둘기안함

733 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:06:14

자캐덕질 특) 내가 이미 터져서 편함

734 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:07:39

>>731 노래에는...잘못이 없어요....(쭈글)

>>732 편-안

>>733 아니 그런 비밀이 있었냐구요

735 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:11:00

아무튼... 아무튼 저는 뱀파이어 대 웨어울프 세계관을 내고싶고요

물론 둘 중에 고르는 게 아니라 평범한 인간들을 수호하는 마법사를 내고싶음(대체...)

736 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:11:12

노래에는... 노래에는 아무런잘못도없죠
일단 표절곡이 아니면 노래에는 죄가 없어 내가 하치 쿠라게 Peg 짓푸스 kemu 등등 싫어하는 봌P는 많지만 곡을 싫어하진 않앗음 그치만... 그래도역시빡쳐

737 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:13:21

>>736
오(오) 예전에 뱀파이어랑 뱀파이어 헌터 대립물 있지않던가 그쪽은 현판이엇던거같은데 이번에 뱀파이어 웨어울프 대립 내신다면 시대배경은 어떤늑김일까 궁금

738 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:13:34

>>735 뱀파이어 대 웨어울프...난 좋아....
아니면 뱀파이어vs웨어울프vs마법사 삼파전도 재밌을듯

>>736 우리 애가...미안해요,,,,,,

739 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:14:00

투디돌 장점 몇년이 흘러도 갠활보다 그룹활이 우선이고 해체안함 자캐덕질 오너님들이 떠나지 않으면 원작자가 내옆에 터져도 괜찮으니까 가지마요 님들아
쿠라게이색기는 하치만한 아웃풋도 못 낼거면서 하치까고 하치손민수한게 제일 웃기고 어이없음 ㅆㅃ 노래는 죄없어 일단 레루리리 입만 좀 다물게하고

740 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:15:10

>>738 오(오) 좋다 채용

741 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:16:07

저 어디 안가요
제가가는데는 꿈나라뿐임

742 ◆c141sJ2oTE (EXij3HPFiQ)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:16:19

전 갠적으로 Peg 좋아했는데 사실 전 유튭채널명에 야마모토가쿠 달릴때까지도 암생각없이 좋아햇음 그쌔끼트위터를안봤으니까 근데 이 이상은 말하다보면 욕밖에 안나올것같아서 관두고요 전 아무튼 쿠라게보다 더한놈이있을줄은몰랐습니다

>>738
아 아뇨 저희 판 터진애들얘기라서 아이돌이랑은 젠젠관계없을듯 걍 제가... 사람이 도저히 용서가 안 되는데 곡은 좋아서 계속 듣는 잉간들 얘기입니도

743 ◆3tT9wRGB.s (iKoVGCun7A)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:18:19

>>741 마침 내가 거기로 막 여행갈 생각이었는데 같이 갈래?(찡긋
아침부터 일어나 퀴즈 준비했더니(feat. 정작 퀴즈 망함) 피곤해서요,,,

암튼..암튼... 그런 삼파전이나 뱀파늑인 대립 세계관 나오면...
관추 업보를 더 늘려가면서까지 신캐 낼 자신 있어
(미래의 3t 참치: 멈춰!)

744 ◆I6HlyRI0G6 (lgmA0/YG0g)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:18:43

암모튼...

이번 뱀파이어 웨어울프 마법사 세계관은 고딕 판타지? 고딕 호러? 아무튼 그 쪽 배경일거라고 생각합니도

전자기기 없고 총 없음(못박기)

745 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:19:20

제가... 드디어 퍼즐판 선택권을 다 맞추기 일보직전이라.. 매우 기쁩니다..(사실 하나 더 남았지만 그건 외면중)
역시 고추가 짱이야. 이거만큼 빠르고 쉬운 수급처가 없어..!

참하입니더.. 뭐하지..

.dice 1 27. = 11
나와라 얍.

746 ◆bXuj3R8IvY (Q9eeh2ihqE)

2021-10-21 (거의 끝나감) 16:20:53

뜬금없는데 태엽성 세계관 캐들 다 흑백제복 비스무리한 옷 입고 있는게 조와 이 스팀펑크스러움
보카로p들한테 트위터 뺏으면 박살 절반으로 줄어들듯 에스파 신곡얘기나 하는 기가키라를 좀 본받아라
끝.