>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:00:13

>>100
어느 한곳에 진득하게라니 세자매에게 무슨일이 참하에요~

뭐가 순한맛이에요?? 제가 지금 머리가 잘 안돌아가서

105 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:04:03

슈오빠 커엽다 ㅠ
타히라야.....

106 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:04:56

참하참하임다~

세자매는 쉑 과나 악녀나 악신이라기보다는 걍 또라이라는 소리였슴다.

세자매
직접적 살해-별로없음.
간접적 살해-이것도 심각하게 많지는 않음. 기껏해야 본인을 건드렸을 때에 한함.
를 보면...

단적으로 이시카와 쉑과 비교해보면..
직접적 살해-최소 n명~
간접적 살해-챗에 참여하는 것으로 각자의 살해 외의 문제는 간접적 살해로 연결되며, 직접 살해에 필요하다면 간접 살해도 얼마든지 할 수 있다.

제 캐 중에선 순한 맛이죠.

107 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:06:35

슈비루두비루바샤랄랄라 오빠는 어때요

ㅈㅅ

>>106 ...오 순한 맛이네......
난...우리 애들 중 나는..제일 매운맛이 누구인지 꼽는게 빠를듯...

108 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:07:05

>>102
저도 궁금22 참하에요~

>>103
사람을 nn명 죽였지만 온나노코 뭐 얘도 평범함의 기준이란게 이리저리 뒤틀린편이니깐여 제일 오래본 이성인 친구가 샤미타이기도 하고

신화학교 혼돈파는 당장 아이돌이나 배우를 해야,,,배우 에유풀어줘요 오프레 뇌절도 좋고
오빠라고 불렀구나 졸귀 역시 우리 갓기 처음엔 선배라 불렀을것 같은데 얘가 먼저 오빠라고 불러달라고 했다는것도 좋음

109 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:09:02

혼돈파 배우au요..?

샤미타... 실력파 악역 전분 여배우
그런데 성격도 ㄹㅇ 악역이라 실력 아니었으면 방송계에서 안 썼음

110 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:09:06

엄청 큰 고민이 있어여.

슈크림을 하나 더 먹을까. 아니면 도넛을 하나 더 해치울까. 아니면 콘이 올라간 빵을 하나 더 먹을까.의 고민인 겁니다..

111 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:09:19

전분이래 전문

배고파서 말이 헛나왔네요
저녁 뭐 먹지

112 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:10:56

걍 또라이<<ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인선이는 란이나 다른 애한테 핵뜬금없이 지구 보호해야 한다고 한 적 있을듯
실제로 그 일환으로 학급별 환경미화활동도 겁나 열심히 함. 뭥미...
왜 그렇게 하냐고 물어보면 그게 옳으니까 혹은 정확히 왜 말했는지는 잘 모르겠다고 하는데 사실은 지구 찾는 데도 수없이 시간이 걸렸으니 지구가 없어지면 다른 행성 찾아야 한다...는 게 무의식에 또 있을지도 모름 얘 정말 지구에 호기심 많이 가지고 있구나

113 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:12:31

슈비루두비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순한맛 0명 매운맛...
몰겠다 자결해라 슈테흐(대체

이시카와씨...

114 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:14:38

자객ㅅㅐ기 낙서함
참하여요

115 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:15:08

참하참하

아놔 샤미타 볼 때마다 모 여자 코미디언분 생각남
다른 여배우 역 코미디언이 힘 쓰고 망가지는 거 못하겠다 하면 그분 나와서 맨손으로 뭐 격파하고... 그랬었는데
성격도 악역ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

배우에유 하면 451 일단 마약하다 잡혀갈듯
마약 복용 혐의에 본인은 안 했다고 주장, 이후 사실로 확인
결국 마약 소지 및 판매 혐의로 어쩌구 되는 무언가(뭐시여

저녁 맛잇게 드세요

116 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:15:52

자객새기라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다. 안경안경

117 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:17:44

참하참하~

118은 순한맛이니까 오프레도 순한맛에 가깝겠지..

다만 운명인 만큼 운명을 선택하거나 운명이 꼬인 적 있던 배우일 듯하다.
그리고 라드그리드 배역은 붕대쓰고 다니는 게 매우 힘들었다는 후일담이 있을 것이다.

118 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:17:44

>>112 보다 뜬끔없이 퍼렁별을 보호해야한다고 외치는 케로로 생각남...ㅈㅅ

인선아ㅋㅋㅋㅜㅠ 귀엽고 짠하다 어째 란은 갑자기 얘가 왜이러나 싶을것 같고 그냥 뭔가 해보겠다는거에 뿌듯해할지도

119 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:18:00

아무래도... 자객이다보니
자객새기임

저녁참치 맛나게드셔용

>>110
저라면 콘 올라간 빵 먹을듯 식사대용이라는 전제라면 달달한빵은 안된다는 편견이있어요(???????)

120 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:18:23

그 외 혼돈파는 제가 없어서 모르겠네요
아 헤반이랑 니콜라스 있지

헤반이 나름 경력있는 우아한 포지션의 여배우
이쪽도 악녀나 주인공역 둘다 잘 소화할듯
니콜라스는...그냥 헤반 매니저 해(대체

그럼 질서파는 아이돌au 가나요?

121 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:22:04

슈테흐가 배우를 한다면
오프레 배우 성격하고 비슷하지만 뭔가 모르게 선을 긋는 것 같고 이상하게 싸늘할 듯. 처세가 좋아서 걍 인상이 그래서 그런가보다하고 넘어갈것 같고 뒤에서는 뭐 마피아나 무기브로커랑 연결이라도 되어있니 왜그래 정말

질서파 아이돌에유 좋다

122 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:23:06

우리집애들도 배우 에유를... 함가야하나
일단 이로... 배우 에유면...... 같이 촬영하는 배우분들한테 폐만 끼치지 말았으면 좋겟네...... 눈깔조아맨 진짜......(이마침)

123 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:23:55

이새끼 뒤에서 조직이랑 고리대금업 해도 난 놀라지 않을 자신있어

샤미타 ㅋㅋㅋㅋ 인성논란ㅋㅋㅋ
왠지 마니아들 많을것 같아요

>>114 커엽다 참하에요~

124 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:24:02

솔이랑 같이 국가행정시스템 해킹이라든가.... 정보수집이라든가 하는 것도 재밌을 거 같다

>>118 놀랍게도 케로로 비스무리하다(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘가 왜 이러나 해도 얘는 원래 이랬다는 것을...(?) 그래서 혼자 열심히 청소기도 돌리고 창문닦고 환경미화 하고 그럴 거 같음
다행히 청소하기 전보다 더 더러워진다는 비상상황은 안 일어나겠지만 일단 꼼꼼하게 하는 만큼 시간이 겁나 오래 걸림

125 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:25:54

이님아... 네가무슨아이돌이야
셀카도못찍으면서.......

126 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:27:15

세자매 배우들 과거가 궁금하다

염상아...
이거 되게 민감한 주제이긴한데 뭔가 대놓고는 아니지만 비밀스런 고위층 대상 클럽에서 잘 놀 느낌...

127 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:28:57

아키하 배우 하면 데뷔작이 은퇴작 될 거 같기도 함

>>117 라드그리드 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 앞이 안보입네다...

>>120 헤반 매니저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 찐으로 동업자일 뿐으로 밝혀져... '충격'

>>121 마피아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 느와르.... 하......... 신화학교 느와.르

128 ◆k/smF/9grY (rlKryhIj0E)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:32:03

데뷔작이 은퇴작ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ왜..왜요..

129 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:33:28

아르메나 배우하면
연습생때 에메트랑 뭐가 있다며 열애설 난거 부정하지도 긍정하지도 않음
실제:일방짝사랑

연기 잘할것 같은데 맨날 진주인공아니라 서브나 럽라없는역만 한것 같고

솔이 사실 국정원출신일지도

130 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:36:15

느와르~ 학원물에 그림체 옮는다 훠이훠이
헬리아는 리드보컬 막내멤일것 같고 가끔 눈치없이 올바른발언하는거 언니들이 커버처주나

>>124
란이 쓰러져욧(..)

아키하야 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 자꾸 아키하한테 왜그래요

>>128 참하에요

131 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:38:16

>>126 아놔보통이정도주제나오면진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ와이럴리가?하는데
이자식은진짜뭔가납득하게하는뭔가가있음
그래서납득해버림
당신짱이야......

맨날 여기저기로 놀러다녀서 어디 있는지 정확히 모른다...는 것도 있을법하고. 불확정성 원리마냥 어딘가 갔었다는 위치를 알면 이미 거기 없고 만약 동시간대에 연락이 되면 절대 위치를 알 수 없는 그런 것도 좋음... 높으신 분들한테 대체 뭔 깡으로 대할지도 궁금하기도 함 이건 좀만 더 써봐야겠다...

132 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:38:35

솔이 진짜 평상시에 뭐 갖고다니려나 캐 설명에 대강 적어두긴 했는데 일단 락픽이랑... 로프랑 연막탄이랑 바람총이랑 그 외에도 실핀이랑 가발이랑... 이것저것 많겠네...... 도라에몽이냐? 그게 다 어디서나오는거임

이님이... 셀카못찍는아이돌이요?
그 서투른 점이... 모에해......

열애설 난 거 부정도 긍정도 안하는구나 하긴 무반응이 최고의 대응일때도잇구

133 ◆k/smF/9grY (76uHVB4pgk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:39:30

참 하예요

134 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:42:20

란아 힘내...(?????)
저 먼가 자꾸 자캐들을 괴롭히게 됨 그 후에 복지하는건 약간........ 소잃고외양간고치기(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>128 참하입니다
아 그런거 청소년시절즈음에 뭐 하나 대단한 거 찍어서 그 후로 그걸로 이미지 고정되고 그때 고된 연기로 생긴 트라우마 등으로 힘들어하다가... 사표내는 전개... 잇죠

>>129 아르메나야 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으악-!!!!!!! 이 섭녀들의 수호신 같은 사람아

135 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:43:51

<clr 301F35>92 퍼스널 컬러 드디어 잡힘</spo>

이님이 진짜 아날로그로 살아요?? ㅋㅋㅋ

136 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:44:23

참하여요~~~~~~~~~~

지금먼가... 멍해서 어장흐름따라가기가힘드네요 제가 텀이느리고 말을놓치면... 그런걸로알아주시기......

137 ◆k/smF/9grY (76uHVB4pgk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:44:34

아키하 야키 아야 ㅠㅜㅠㅜㅠ
이것도 약간 민감한 주제에이긴 한데 파리에서의마지막탱고 생각나요

138 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:45:41

죄송합니다 주제만 던져놓고 너무 배고파서 밖에서 컵라면 좀 사왔어요

>>121 ...이미 평범한 배우의 영역을 뛰어넘은 그는 대체...
>>123 뭐 이 어장만 봐도 샤미타 매니아들 많으니까요(흐물
>>125 잘생긴 애들은 셀카에 절박함이 없어서 그래요
>>127 약간 매니저랑 같이 나오는 예능에서 되게 친밀해보였는데 알고보니 그냥 진짜 한낱 동업자였다는 비밀이...()
>>129 흑흑 아름이 au에서도 왤케 슬퍼요...일방적 짝사랑...알고보니 둘이 같은 고등학교 출신인데...심지어 같은 반 출신이었다는...

139 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:50:53

에메트...보통 비글들이 많은 아이돌판에서 나혼자 정상인 포지션일듯
멤버들 시끌벅적하게 아무렇게나 셀카 찍고 있으면(feat.이님)
지켜보면서 '아니 셀카는 이 각도에서 찍어야지' 하면서 말리는 그런 포지션

140 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:50:58

이님이가 모에하다니... 도라에몽 솔이가 훨씬 더 모에해요(어라

아놔 451 진짜 죄많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람같아(진실
그래요 나 가진 거 얼굴이랑 재능밖에 없어~ 같은 대사가 잘 어울리나. 그러면서 세상엔 그 둘도 못 가진 사람이 얼마나 많은데? 라고 한다거나 어차피 나이 들면 사라질 거란 말엔 그러니까 지금 날 볼 수 있는 게 행운이라고 한다거나 gimme×gimme 생각나는 게 많은 느낌

141 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:51:41

다음판이 오면 또다른 섭녀를 낼것이다

저도 지금 딴거하는 중이라 파마탱 오...

142 ◆k/smF/9grY (76uHVB4pgk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:51:57

섭녀! 섭녀!

143 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:55:07

내아스 망돌신캐를
.dice 1 2. = 1
1.원래대로 여캐를 낸다
2.남캐를 내자

144 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:57:04

뭐라고요또섭녀가나온다고(헐레벌떡)

145 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:58:17

헐 그 영화 찾아보니 진짜 이모저모가... 많네요
아놔생각해보니까
나민감한소재좋아하나

이님이 아날로그는 뭔가... 디지털에 적응하지 못해서 생긴 아날로그 같음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇게나 찍는 거 진짜 맞다
에메트가 가르쳐줘도 1분 30초 후 원상복귀돼있을듯
잘생긴녀석

146 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:06:13

나 에메아르로 상드리용 보고싶어
갑자기? 네 갑자기요

ドレス膝で裂いて
도레스 히자데 사이테
드레스를 무릎으로 찢고

ティアラは投げ捨てて
티아라와 나게스테테
티아라는 내던지고

見つめあう瞳と瞳が
미츠메아우 히토미토 히토미가
서로 마주보는 눈동자와 눈동자가

火花を放つ
히바나오 하나츠
불꽃을 튀기네

이부분 보고싶어...걍....

147 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:11:45

1호선광인마냥 내 관계캐들 갓캐라고 중얼거리다 이따금 벅차올라서 소리침
오타쿠

148 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:12:31

2판넘어가고 기회가 오면요
오늘도섭녀픽의 한맺힌 캐빌딩 나참치 이두나!에서도 이라픽했어 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ

신캐짜러갑니다 아쉽긴 한데 남캐는..다음기회에
파마탱 논란 찾아보고 ㄴㅇㄱ됨 근데 2d적으로는 으음음 뭐어..

149 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:13:51

투디적으로는 음음음음음음~
하아

신캐파이팅이에~

150 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:16:29

>>145 1분 30초 후 복귀 뭐냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ(오열)
아이고 그래 기왕 잘생긴거 그 얼굴 막 써라 아이고

>>145 상드리용 들은 적은 없는데 뭔가 치인다
그래서 에메아름인가요 에메브리인가요
난 둘다 좋아

151 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:20:16

>>150
http://vocaro.wikidot.com/cendrillon
이거에여
존좋

캐 짜는 중입ㄴ도

152 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:20:35

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트의 노력 수포로 돌아가다
얼굴막쓰기 허락받았다 감사합니다

하........ 에메브리도 어울려.........
그냥 에메트 이 죄많은남자(비유

153 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:21:50

아르메나 볼때마다 이표정으로 인생장르 잘못찾았네 아이고...아이고...하게 됨 지엘이었으면 진짜 확신의주인공인데 사치코님롤의 흑장발의 수 맘고생시키지만 절대대체불가한 작품책임지는 메인캐각인데
ㅇㅋ 왕자 에메트랑 암살자 아르메나 러브스토리 풀어주신다고요 알겠습니다 일단착석

154 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:25:53

표정 ㅠ ㅠㅠ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

참하예요
러브스토리.......하.........맴이아프다
끝.